5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱者を放置して】赤木智弘30【アイマスラブ】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@社会人:2015/10/26(月) 06:51:35.77
世にも不思議なアームチェア・ジャーナリスト、赤木智弘さんのスレです。

誹謗・中傷・相手の発言の捏造は当然ながら禁止。充実した実質的な議論をしましょう。
後継スレはテンプレとタイトルの形式・番号を必ず引き継ぐこと。

前スレ
【希望は戦争が実現へ】赤木智弘28【秘密保護法】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1386108993/

関連スレッド
[社会・世評] 赤木智弘5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1205654736/
【宗教か】ロスジェネ論壇【経済か】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1253026053/

関連サイト&記事
■深夜のシマネコ>ttp://t-job.vis.ne.jp/
■深夜のシマネコBlog>ttp://blog.livedoor.jp/shimanekoblog/
■Twitter>ttp://twitter.com/T_akagi
■眼光紙背(毎週木曜掲載)>ttp://news.livedoor.com/category/vender/145/
■「丸山眞男」をひっぱたきたい 31歳フリーター。希望は、戦争。>ttp://www7.vis.ne.jp/~t-job/base/maruyama.html
■けっきょく、「自己責任」 ですか 続「『丸山眞男』を ひっぱたきたい」「応答」を読んで──>ttp://www7.vis.ne.jp/~t-job/base/maruyama2.html

2 :名無しさん@社会人:2015/10/26(月) 07:30:49.99
>>1

3 :名無しさん@社会人:2015/10/26(月) 10:08:11.90
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。

4 :名無しさん@社会人:2015/10/28(水) 03:14:44.06
自称ライターがまた自慰発狂中

980 :名無しさん@社会人:2015/10/25(日) 00:40:44.99
ほざけ。
お前らはBLOGOSに掲載するに値するようなコラムを書けるのか?
できもしないのに偉そうなことほざくんじゃねーよ。
なめんな。

983 :名無しさん@社会人:2015/10/25(日) 20:40:45.53
980
そうだそうだ!!赤木さんに悪罵を投げつけること以外に能のないアンチが何を偉そうにしてるんだ!
982
性根が貧困なのはてめえらアンチのほうだ!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@社会人:2015/10/28(水) 18:45:16.96
赤木さんが今と違って強者となって弱者に与える側になっても同じ事言ってるかどうか、甚だ疑問です。

弱者ってラクなんだよね、強者に文句言ってるだけで仕事したみたいになってるから。

6 :名無しさん@社会人:2015/10/28(水) 19:30:12.40
赤木っていつまで東京で働くつもりなんだろう?
もう40歳だし、そろそろ実家の親のことを考えて戻る年齢なんだよな
赤木の取材、インタビューしないスタイルだと東京いる必要性も薄いし
実家に帰ると誕生会がやってもらえないから帰らないとかw

7 :名無しさん@社会人:2015/10/28(水) 21:27:55.35
カマドウマの事なんか知ったこっちゃないでしょ

8 :名無しさん@社会人:2015/10/29(木) 01:00:29.13
赤木は駒崎常見論争にまた曖昧なポジションで入り込んでいるなぁ
お友達の常見のほうがひとり親の貧困より大切なのか?
結局、何いいたいかわからねぇ

9 :名無しさん@社会人:2015/10/29(木) 07:34:15.87
>>8
自分が親になることはあり得ないし、親の脛を齧り尽くした上で親をカマドウマと罵倒したクズだからね。自分が何か与えられること以外には、酷薄で無関心。

10 :名無しさん@社会人:2015/10/29(木) 12:20:19.93
まあ新聞発の悲観記事で集団ヒステリーでも起こせばまずまずみたいなアレがキモスギ

11 :名無しさん@社会人:2015/10/30(金) 05:18:51.81
菊池桃子氏が名前に「ダメ出し」 1億総活躍国民会議初会合 「ソーシャル・インクルージョンと言い換えては?」 記者団とのやり取り詳報
http://www.sankei.com/life/news/151029/lif1510290029-n1.html

12 :名無しさん@社会人:2015/10/30(金) 13:40:32.63
http://openwiki.pixub.com/index.php


http://openwiki.pixub.com/index.php

http://openwiki.pixub.com/index.php

http://openwiki.pixub.com/index.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


13 :名無しさん@社会人:2015/10/31(土) 21:39:16.08
いい文章ですね。
http://blogos.com/article/142186/

14 :名無しさん@社会人:2015/11/01(日) 03:59:34.85
>>13
正直、何を言いたいかわからなかった
最近、多いんだけど、どこかに遠慮してニュートラルなポジションでいようというのが多すぎ
今回は盟友の常見を傷つけるわけにはいかないってところ

15 :名無しさん@社会人:2015/11/01(日) 04:02:32.40
結局、普通の人が一読してわからないから、
話題にもならないし炎上もしない
田端の支援だけが頼り
支持もコメント欄もこの一年で随分減った

16 :名無しさん@社会人:2015/11/01(日) 07:50:05.80
>>9

そのあたりの親子や心理関連にも不勉強で、
問題の親とか階層の持つ文化の限界とか、毒親とか
そういうものの言い方なり問題意識もないんだよね。
だから仲間とそれを共有できず、1人私小説みたく悲劇の主人公気取り。
他人から協力・連帯しようと言われても理解できず、
むしろ被害者意識と自意識過剰が前に出る。
だから他人に無関心・不寛容・自分勝手で冷たい、
他人を利用してばかりの状態になる。
友達も彼女もできないわけだね。

17 :名無しさん@社会人:2015/11/01(日) 22:56:31.03
今まで面倒な事から逃げ続けてきたツケが回ってきた、ってだけの話だな
これから真綿で首を締め付けられていくだけの人生だよ
けど自業自得だよな
這い出るチャンスを与えられたにも拘らず、それを生かせなかった、というだけの話だから

18 :名無しさん@社会人:2015/11/03(火) 20:21:48.08
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1445656154/483

19 :名無しさん@社会人:2015/11/03(火) 21:00:52.89
369 :M7.74(catv?):2015/11/03(火) 12:06:52.44 ID:gYJokkH60
投稿者: 俺 (ID:0001) 投稿日時:15年 10月 11日 14:09

なので、当面は以下の通りで行きます。
いかんせん、Qiita以降の奴しか知らないので、不慣れなところはレギュラーが極力、バックアップ願います。

8賢枠 (暫定) 2015/10/02

・スキルハンターの鷹
・知の答弁人田中
・思考のゼロ除算ボレロ
・辣腕ギークのキャメル
・知のオーバーフロー加藤
・AIG(A-Jiro is Guru)
・菅本・ザ・ストリートプログラマー
・(空席)


以上。

返信する
管理者通知をする
ケータイで読む
ブックマーク

370 :M7.74(庭):2015/1

20 :名無しさん@社会人:2015/11/03(火) 21:12:33.13
https://twitter.com/T_akagi/status/660635652631822336

21 :名無しさん@社会人:2015/11/03(火) 21:39:29.40
トゥイッターでの貧困キャラと朝日芸人としての接待強をここで自負するという
二段構えタイプなんでつか!?!?

22 :名無しさん@社会人:2015/11/03(火) 23:45:07.83
赤木の貧困論ってロスジェネ特有の貧困論なんだよな
東京で自活できるぐらいの貧困
今は実家から出られないで地方のブラック企業に搾取される人が多いわけでして
そんなに貧困かと言うと派遣やフリーターとしてはエリート

23 :名無しさん@社会人:2015/11/04(水) 12:49:09.62
>>19
何これ?

24 :名無しさん@社会人:2015/11/04(水) 21:04:33.29
>>22

>東京で自活できるぐらいの貧困

だからこそ、自分たちを明確に「プロレタリアート」と位置づけることを嫌い、「プレカリアート」(?)
などと称しているのであろう。ごまかしと現実逃避志向が透けて見えてくる。

25 :名無しさん@社会人:2015/11/06(金) 16:11:56.82
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1445656154/713

26 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 06:36:42.54
http://lite.blogos.com/article/143374/

27 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 12:26:55.93
赤木の眼光紙背
土曜日午前中公開がほとんど出来なくなってきている
ひどい時は日曜日、平均すると夜間に公開
こりゃ数字が下がって当たり前だ
赤木が悪いのか編集部が原因なのかわからないが
ジョルダンニュースの時も掲載スケジュール守れなかったんだよな
そうしたら数字が悪くなって打ち切り

28 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 12:45:51.82
852 三浦ゴウ ◆C93WWgXd.E 2015/11/08(日) 10:50:43.86
俺も昔は自作自演とか荒らしはよくやったけど、アカウント取得が必要なとこでやるとか、ないわw
あいつやること無いなら仕事でもすりゃいいのに。

29 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 14:14:09.90
>>27
これしか定期的な仕事無いのに、どうしてこう怠けまくれるのか不思議だわ。本当に無くなったらまた親のか細い脛齧るのかねえ。

30 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 14:36:06.19
>>29
もともと眼光紙背ってライブドアニュースで佐藤優も書いていて、木曜更新だった
佐藤優はBLOGOS移行後も木曜更新していたけど、
なぜか赤木だけが金曜になり、そして土曜になった
その佐藤優も寄稿しなくなった
あと眼光紙背が生き残れるのってイケノブがBLOGOS転送しなくなったから、
赤木ぐらいしか目玉がなくなったおかげ

31 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 15:03:20.32
>>30
そのうち一周して木曜日に戻ってくるかもね。そこまで許容されればだけど

32 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 18:33:59.47
赤木兄貴はネット環境うらやましいなあ

33 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 19:34:12.57
>>31
赤木の記事が週末向きかと言う問題もあるんだよねぇ
ジョルダンニュースの平日は読者層と見事なくらいミスマッチだった
アンチばかりがコメントを埋め尽くした
土日って普段インターネットしないサラリーマンだから、今のところ珍ニュースだといいのかな
ただ、土日までプレカリアート()の愚痴を聞きたくないってのはあるよね
今は土日掲載だから土日更新が他には少なくてBLOGOSディリートップ10には入るが
BLOGOS自体、会社で暇つぶしに読むもの
NEWSPICKSとかキュレショーンサイトに押されているし

34 :名無しさん@社会人:2015/11/08(日) 20:26:08.67
>>32
まさか不正アクセスじゃないだろうな?

35 :名無しさん@社会人:2015/11/09(月) 01:26:34.06
問題ない問題ない

36 :名無しさん@社会人:2015/11/09(月) 23:16:11.97
相変わらず不勉強なのが小学生感覚でカッコつけて、内容のないこと言っているのが
ツイッタラーから見透かされて、呆れられているね。

37 :名無しさん@社会人:2015/11/10(火) 04:47:20.41
>>36
こいつ何を言っているかわかんねぇってtweetの連発
RTも意味不明
される方は迷惑
嫌味にしてもへたくそで
意味不明すぎて、まとめすらされなくなった
いろいろフェミやキモオタのこと言っているけど童貞小僧なんでしょ、で終わり
しかし、もう一発、花が咲きそうにもないな
もう不惑だよ

38 :名無しさん@社会人:2015/11/10(火) 21:16:37.03
自分が萌え絵ばかり見ているキモオタだから、あたかも自分が攻撃されたが如く荒れただけ。実に頭が悪い。

こいつの場合、外見内面共に醜悪極まりないから、はなから女に相手にされてない。属性云々の話をするまでもないのにな。

39 :名無しさん@社会人:2015/11/11(水) 04:14:25.75
>>38
なんて言うか愛嬌のある顔していないだよね
まあ、友達はいるみたいだけど
例えば、蛭子能収なんかハンサムじゃないけど愛嬌がある
赤木はスマイルができないんだよ
よくコンビニのバイトをできていたと思う

40 :名無しさん@社会人:2015/11/11(水) 13:25:26.86
小保方ニキと繋がってる

41 :名無しさん@社会人:2015/11/12(木) 01:45:25.00
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1425334916/43
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

42 :名無しさん@社会人:2015/11/12(木) 08:17:24.84
赤木先生様は高潔な言論人ですね。

43 :名無しさん@社会人:2015/11/12(木) 14:28:52.50
http://openwiki.pixub.com/index.php


http://openwiki.pixub.com/index.php

http://openwiki.pixub.com/index.php

http://openwiki.pixub.com/index.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


44 :名無しさん@社会人:2015/11/14(土) 18:40:43.86
ネット観察ネタで今回はいいねが多いが、
このジャンルじゃやまもといちろう先生には敵わない
しかし、今回も午前中掲載できなかったか
本当、ライブドアの編集部は赤木をコントロールできている?

45 :名無しさん@社会人:2015/11/14(土) 18:44:50.83
いい文章ですね。
http://lite.blogos.com/article/144643/

46 :名無しさん@社会人:2015/11/15(日) 02:52:02.22
実に素晴らしい文章です。

47 :名無しさん@社会人:2015/11/15(日) 10:01:25.94
さて、赤木センセの女クレクレが激しくなるクリスマスが近づいてますね。恥知らずって何でもありだとは思うけど、いつまでやるんだろうね?

48 :名無しさん@社会人:2015/11/15(日) 12:34:59.36
40だとまだ諦められないかな 45位になったらさすがに諦めるんじゃないの

49 :名無しさん@社会人:2015/11/15(日) 13:02:05.08
相変わらず幼稚で短絡的だ。40過ぎてこれだもの。
贔屓の引き倒しでテロ肯定とか頭に糞が
詰まってるんだな。

>オウムだって、サリンテロをする前は選挙に
>出てちゃんと社会を変革しようとした。
>しかし大敗北を受けてテロで社会変革をしようと
>したわけじゃん。テロに至るにはそれなりの
>順番があるんだよ。テロリストというテロを
>する人種がいるわけではない。

50 :名無しさん@社会人:2015/11/15(日) 15:03:30.24
>>49

坂本一家が惨殺されたのは選挙以前(1989年)であることを忘れたのだろうか?
パリのテロ事件に関しての彼のツィートを見ると、インテリゲンツィアへの醜い嫉妬としか思えないのだが。

51 :名無しさん@社会人:2015/11/15(日) 23:04:25.73
赤木も昔は映画に出ていたのか。
http://yaplog.jp/shin-oh-sawa/archive/221
http://kunyon.com/shucho/151005.html

52 :名無しさん@社会人:2015/11/16(月) 01:45:33.39
>>51
鈴木邦男と一緒の映画に出るあたり、赤木のセンスのなさが光る

53 :名無しさん@社会人:2015/11/17(火) 19:41:28.40
「首相はまた、正社員の解雇を難しくして年功序列の賃金体系を促している労働契約法の見直しにも失敗している。…企業の生産の海外移転の一部には労働市場規制への埋め合わせの意味合いがある」:【社説】アベノミクス、今こそ再考の時 http://on.wsj.com/20Yz8Qr

54 :名無しさん@社会人:2015/11/18(水) 00:24:12.34
>>50
赤木みたいな知的水準が低い奴に言っても無駄
昔の同級生が子供連れて歩いてるのを見ただけで頭に血が上るクズだ

55 :名無しさん@社会人:2015/11/19(木) 10:48:08.22
川村遼平氏


偽装勧誘で下手を打って、粛清された??

メディアが動いているのを知り、やばいと思って逃げた??

それとも、表に出ずに暗躍している??


真相はいかに。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1338556756/894-

56 :名無しさん@社会人:2015/11/20(金) 21:30:59.77
https://mobile.twitter.com/TOKYOFMtimeline/status/666513109301903360

57 :名無しさん@社会人:2015/11/21(土) 03:09:34.38
>>56
速水健朗とはアラフォーの憂鬱で共著だな
なぜか、お友達には恵まれている
つーか、田端、中川、常見も含めてお友達に食わせてもらっているようなもんだなぁ
もうリベラルではないな

58 :名無しさん@社会人:2015/11/21(土) 08:04:21.99
>>57
生まれてこの方物乞いしかしたことがない。それが、この寄生虫の生き様。

59 :名無しさん@社会人:2015/11/21(土) 19:08:31.38
要するになんも考えていない、ということですね。|民主党ら野党、SEALDsに参院選で協力求める「どういう候補者なら応援するか教えて」 はふぽ 
http://www.huffingtonpost.jp/2015/11/19/dpj-sealds_n_8606844.html

60 :名無しさん@社会人:2015/11/21(土) 21:52:48.82
いい文章ですね。
http://blogos.com/article/145907/

61 :名無しさん@社会人:2015/11/21(土) 21:55:13.92
>>60
そうですね。激しく同意。

>>57-58
コネも実力のうちという、当たり前のことも理解できずに、
赤木さんに嫉妬したアンチが壁ドンしてウオウオ喚いているんですね、わかります。

62 :名無しさん@社会人:2015/11/21(土) 22:28:56.88
>>60
また、午後更新か
ライブドアの赤木の扱いはおかしいよ

>>61
別にお友達ってかコネが悪いとは書いていないよ、よく読め
問題はリベラル・左翼のお友達がいなくなったこと
みんな右翼ってか保守・新自由主義者
一般に赤木に求められている思想とずれてきた
今や朝日の飼い犬から韓国LINEの飼い犬に変わった

63 :名無しさん@社会人:2015/11/22(日) 14:33:00.87
もともとキムチ臭かったけど、もうキムチ臭しかしない

64 :名無しさん@社会人:2015/11/22(日) 14:59:48.37
>>63
いや、下着の中に脱糞してばかりいるから、糞臭い方が勝ってる。

65 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 11:48:07.32
>>62
結局お前は何が言いたいのよ
赤木にどうして欲しいのよ

そこまで言うならお前が赤木のコンサルティングするなり
マネージメントするなり、赤木をサポートすればいいだけの話よ

主要メディアにほとんど出ないマイナーな奴のスレage続け、自作自演やり続ける
お前の精神構造が理解できん

それとBlogosなんて参加しているブロガーの数知ってんのか?
あんなん、ひと山幾らのAVの汁男優と一緒だ
ランキングとやらで上位でも、メディアからの依頼が無いのが証拠で
Blogosなんて大したメディアでもなんでもないのよ

適当に書いてWebサーバーにアップしてるだけ
間に編集なんかいないだろうし、直で上げられるアカウント貰ってるだけだろ

66 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 12:06:41.99
いまだにロスジェネの代表格として赤木が取り上げられるのが迷惑なんだよ
本人が断ればいいものをのこのこ出て行くのが気に入らない

67 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 12:08:26.80
貧困問題でもそう
湯浅さん使うところはまとも
赤木を使うところがまだまだある
実際、赤木は福祉政策反対で再分配のみを訴えるが、その再分配も言葉だけが一人歩き
ワープアとしては迷惑なの

68 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 12:10:59.71
何してもらいたいかと言えば、
赤木はさっさと実家へ帰って、
マスコミから姿を消せ

69 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 12:17:02.42
役に立たないだけならまだ目障りってだけなんだけどねえ。貧困問題にたかって迷走させるとか、他のまっとうな論者の言動を妨げるとかクズ過ぎる。

70 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 12:54:53.06
正社員叩きとか不毛すぎるよなぁ。

71 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 12:58:04.04
レスが嫌に早いなw
書き込んだ後、昼飯食ってたら4つも増えてやんのwww

おい!66、67、68、69よ
おまえ同一人物だろうがよ
そのくらいの文章量なんて一つにまとめられるだろうがよ
複数人装うところがキモいんだよ
お前がワープアなのも納得できるわw

ロスジェネなんて、当時でもたいして流行らなかったろうが
今時そんな単語出したら、キチガイ扱いされるレベルだ

赤木は新しい知識の取得や、既存の知識の更新を全くしない怠慢野郎だから
有力メディアから相手にされなくなって、マイナーなメディアで何ヶ月かに一回程度しか登場しなくなったろうが
マスコミの“マス”の部分の意味わかってるのか?
まだまだある、と言う程出てねえよ

どうせこの調子だから、ライターの収入だけじゃ食っていけてねえのは明白
母親の死亡保険金を切り崩してのニート状態か、人の目の無い所でバイトに勤しんでるか
おそらく前者だろうが、どの道行き詰って東京暮らしなんて出来なるさ

上でも言ったが、こんなスレage続けても何も意味ねえよ、お前のやってる行為は利敵行為の類だ
スレ立てしちまった以上しょうがねえが、ageるな目障りだ

72 :名無しさん@社会人:2015/11/23(月) 19:40:52.03
先週、東京FMに出ていたのだがw
開き直りみっともねぇ

73 :名無しさん@社会人:2015/11/24(火) 08:53:13.15
>>72
どんなことを語ってましたか?

74 :名無しさん@社会人:2015/11/24(火) 10:20:11.36
https://twitter.com/gotanda6/status/666553675205079040
https://twitter.com/T_akagi/status/666497458164273152

75 :名無しさん@社会人:2015/11/27(金) 16:09:32.28
学歴や序列さえも無意味な「新しい平等な社会」へ|ニューズウィーク日本版 http://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2015/11/post-4165.php

76 :名無しさん@社会人:2015/11/28(土) 21:59:49.64
・お前が標準医療のいう標準体重になってから書け!
・外食ばっかりして、こういうの標準医療では何て言われるんだろう?
・もうお前何歳なんだろう?

3つのヤジにもめげず勇気をもって書かれた名文である。
http://blogos.com/article/147028/

77 :名無しさん@社会人:2015/11/28(土) 22:06:31.39
https://twitter.com/terrakei07/status/670572164144304128

78 :名無しさん@社会人:2015/11/28(土) 23:19:24.91
>>76
今回のは読めるものだったけど、
今週、自民党が年金世帯へ3万円配ることには触れないんだね
なんかテーマの選び方の基準が正直わからない
別にこんなのニュース解説するほどのものではない
内海聡や小倉謙の精神科医療批判への批判はかわしているし
赤木ならではのテーマってないの?

79 :名無しさん@社会人:2015/11/29(日) 17:26:55.64
ホント中身のない報告書だった。一切プロセスに言及せず最終理想形だけ羅列してるからもはやなんかの投資詐欺みたいな印象。 →
『一億総活躍社会』が響かない理由 〜 「痛み」が書かれていない報告書は読まれない・・・ #BLOGOS http://blogos.com/outline/147064/

80 :名無しさん@社会人:2015/11/30(月) 14:00:28.29
このスレ見たら、こいつら「え〜この世代の、日教組の教師に育てられて右傾化になったんだよ」

なんだあ?ゲリラ日教組なんか知らねーぞ。そういうてめーらはどういう世代なんだあ?この俺の敵どもの赤木智弘と同じ世代かあぁ?






















赤木智弘「希望は戦争、上世代ゲラゲラ」
秋葉原無差別殺人事件で加藤を滅茶苦茶にしたのは、2ちゃんや朝日新聞にでてきた氷河期世代自慢のルサンチマンどもじゃねーか。何が承認権だ?てめーらみたいのが得するために生け贄にしやがって。人殺し。死ね敵どもの氷河期世代。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


81 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 10:12:29.05
この人がトークライブで使ってたWIFI機器、あれ問題では・・・・

82 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 11:58:28.11
>>81
何使ってたの?

83 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 12:31:11.20
気管支炎かあ。このまま悪化してお亡くなりになればいいのに

84 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 12:56:08.01
>>82
いや、ちょっとね。確証がないからまだ書けないが、あれは・・・・

85 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 14:29:39.08
WiMAXとかじゃないの?

86 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 16:28:50.03
>>81
あれは俺も気になってたw まあ、多少は構わんとは思うが

87 :赤木春恵:2015/12/02(水) 18:34:07.16
赤木春恵

88 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 20:58:37.84
>>83
マジで死んでくれよ赤木www

89 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 21:21:41.15
だが断る

90 :名無しさん@社会人:2015/12/02(水) 21:31:43.90
そもそも馬鹿だし、風邪ひかないよ。糞は漏らすけど。

ネタが無いから仮病でもしておこうってとこだろ。

91 :名無しさん@社会人:2015/12/03(木) 10:12:09.24
違法なアクセスはあかんで

92 :名無しさん@社会人:2015/12/03(木) 10:49:40.66
>>91
kwsk

93 :名無しさん@社会人:2015/12/04(金) 19:01:40.58
ストレスチェック制度への懐疑 http://www.j-cast.com/kaisha/2015/12/04252259.html

94 :名無しさん@社会人:2015/12/05(土) 22:28:37.67
示唆に富んだいい文章ですね。
http://lite.blogos.com/article/148308/

95 :名無しさん@社会人:2015/12/06(日) 00:03:48.41
>>94
「サンドウィッチマン ゲイ JR」でぐぐってみたが、検索結果は噂の噂が一件
本当に話題になっているの?

96 :名無しさん@社会人:2015/12/06(日) 01:45:22.35
ストレスチェック制度は「うつ病社員のあぶり出しに使え」 「すご腕社労士」のトンデモ主張が再炎上 #BLOGOS http://blogos.com/outline/148178/

97 :名無しさん@社会人:2015/12/06(日) 16:22:41.57
相変わらずTwitterでスジが悪いことを言ってるな。

98 :名無しさん@社会人:2015/12/06(日) 19:15:24.41
希望は戦争と言いたくなるほど絶望的な状況だよという喩法も理解できないのかよ。
語義どおり受け取ってどうする気だよ。

99 :名無しさん@社会人:2015/12/06(日) 19:20:10.75
>>97
それでも周囲が見捨てないのが不思議

100 :名無しさん@社会人:2015/12/06(日) 21:43:39.18
>>98
何でそんなに必死なの?
赤木の場合、こんな状態になったのは自業自得じゃないwww
ろくに就職活動せずにダラダラ生きてきたシワ寄せが、今になって来てるだけだろ

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)