5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】クラフトスレ Lv18【武装・テク・時限】

1 :名無しオンライン:2014/10/09(木) 10:28:44.33 ID:YkY0bxpr
ファンタシースターオンライン2のクラフト関係について語るスレです。
武装エクステンド・テクニックカスタマイズ・時限インストール全てについて扱います。


■前スレ
【PSO2】クラフトスレ Lv17【武装・テク・時限】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1410805323/

142 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 17:33:20.21 ID:3Xgxt44B
表示1934(素手949)の攻撃力と技量532、クラフトFA火10503ex12(射撃opなし)でグンネのかかとに密着して非JASS♯スニlv16ひたすら撃ってみた
青833、確認できた最小723
某氏の調査にしたがって部位の射防267*1.05=280射撃倍率0.24属性倍率0.48として計算機にぶち込んだらグンネの技量は425もあるっぽいかもってことになったんですが
どっかが間違ってると信じたいので誰かここが違うって言って?

143 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 17:39:32.96 ID:92dGOlnn
密着してシャープなんて入りませんがな

144 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 17:46:53.87 ID:JoDixn2l
Lv70だし大ボスだし妥当な数値ちゃう?

145 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 17:52:03.08 ID:3Xgxt44B
>>143
わかりづらかったか
JAもSSも#も乗せてないって意味です
あとRaHu7070でスタンス不使用

146 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:01:31.64 ID:92dGOlnn
Lv70なら雑魚でも技量は380ぐらいになるはずだしな

147 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:04:16.89 ID:HaUzACn1
>>142
上でも浮上施設のLv70のやつは技量400オーバーと話しがでてるし
Lv70グンネの技量が425あっても驚かない

148 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:05:04.10 ID:lD6OYYXY
今までの技量検証って敵の雑魚を基準としてたけど本当は即効で蒸発する雑魚よりボスを基準とした方がいいよね
侵食された敵はステータスも上がっていると思うから、前に提示された上限技量は「最低限必要な技量」として見たほうがいい
クラフトは案外バランス取れてる気がするな

149 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:08:19.36 ID:BzIvN55Q
>>142
自分でデータ入力して計算してるけではないので何となくで話すけど
>>57さんの検証だと
>レオマドゥラードLv70の技量を計測したところ406で間違いないと思う
ってことだしLv.70大ボスだからそのくらいあっても妥当かも?って気はする


技量検証マジ面倒くさい
最低ダメージ出たらクリティカルみたいにちょっとだけ表示変わればいいのにとか思っちゃうくらいにw

150 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:19:26.24 ID:92dGOlnn
>>148
浸食じゃ技量上がらなかったはずだけど仕様変わったの?

151 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:30:46.34 ID:JoDixn2l
侵食はダメージ倍率上がるだけだっけ
あとはチェンジオーバーワンモアボスがステ2倍とかだっけ
これには技量も含まれるのだろうか

152 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:35:59.50 ID:If/iYHft
チェンジオーバーはステ上がってるってもHPは下がってたりするし検証しないと結局わからんか?

153 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:36:05.61 ID:92dGOlnn
>>151
あれは攻撃力上がってHP下がってるぞ

154 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:39:48.53 ID:YYIkMmKa
>>142
あってるっぽいなあ
http://4rt.info/psod/?vEh0c
青あってるから、倍率とかはあってるし可能性あるのは最低がでてないことくらい…

155 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:41:52.46 ID:lD6OYYXY
>>150
憶測を前提として話したのは悪かったわ
そのソース知らんから判断できないが、侵食・二つ名とか含め技量が変わらないって結論付けるのは個人的にはちょっと疑問
あまりに古い検証だと今では仕様変わってるかもしれんし

156 :名無しオンライン:2014/10/11(土) 18:53:25.27 ID:BzIvN55Q
>>154
最低が取れてなかった 
となると更に敵の技量が上がることになるんで…

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)