5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本兵が沖縄住民を虐待する場面が繰り返し登場する朝日新聞教材の「知る沖縄戦」に児童から疑問の声 [転載禁止]©2ch.net

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:34:01.12 ID:LI/ng1Dq
朝日新聞が、一方的な歴史観に基づき作成したとされる教材「知る沖縄戦」を希望する中学や高校などに無料配布していた問題で、
大阪府松原市の市立小学校が10月、授業で活用した後に記述内容を「不適切」と判断、回収していたことが6日、分かった。
この教材の回収が判明したのは初めて。市教委は強姦(ごうかん)の記述を問題視し、「児童の発達段階を超えた部分があった」としており、
子供たちにとって適切な内容かどうか改めて議論を呼びそうだ。

教材は新聞スタイルの学習資料で、昭和20年の沖縄戦について、県内の戦争体験者らへのインタビューを交えて解説。
日本軍が沖縄住民を虐待する場面が繰り返し登場する。
朝日新聞は主に中学生以上を対象としてホームページ上などで8月末まで申し込みを募り、全国の学校などに計約38万部を無料で配布した。

松原市教委などによると、今回の小学校は6月、ファクスで6年の2学級分、80部を注文して取り寄せ、
10月下旬に45分間の総合学習の授業で活用。
約2週間後に控えた広島への修学旅行に向けた平和学習の一環だった。

1学級の授業では、担任教諭が戦争体験者の証言や沖縄戦をQ&A形式で解説したページを読み上げた。
教諭が教材を補足で説明したり、児童が質問や意見を述べたりすることはなかったが、
授業後に児童の一人が「日本の兵隊が沖縄の人を多く殺したとか、日本の悪いことばかりが書かれるのはなぜなのか」
と保護者に相談。保護者は「殺人や性的暴行など悲惨な話ばかりで子供が疑問を持った。
一方的な歴史観に基づく教材で、授業で使うのはおかしい」と学校側に抗議したという。
http://www.sankei.com/west/news/141206/wst1412060032-n1.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:36:03.73 ID:ctUfnQIA
もうすぐ中国兵がそれやるね

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:36:34.18 ID:EZbmqH8B
慰安婦を連れて性戦をやっていた人殺し、強盗、強姦魔
それが日本兵、つまり、お前たちの祖父や父親だ、恥ずかしくて、恥ずかしくて、穴があったら入れたいくらい恥ずかしいだろ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:37:01.77 ID:YXw8nl+X
小学ニ年生です
朝日しんぶんさんは何をしたいんですか?
うそのきじとかかいてよくわかりません
よくないと思います

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:37:39.14 ID:sc0awhLl
>授業後に児童の一人が
>「日本の兵隊が沖縄の人を多く殺したとか、
> 日本の悪いことばかりが書かれるのはなぜなのか」 と保護者に相談。
>保護者は
>「殺人や性的暴行など悲惨な話ばかりで子供が疑問を持った。
> 一方的な歴史観に基づく教材で、授業で使うのはおかしい」
>と学校側に抗議したという。


この親にしてこの子あり
日本の未来は明るい

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:38:12.24 ID:to8nyD67
【朝日追撃】いよいよスタート!朝日新聞集団訴訟[桜H26/12/2]
  https://www.youtube.com/watch?v=wk6agQsTKiQ&feature=youtu.be

    訴訟委任状(PDF)
    http://www.asahi-tadasukai.jp/ininjyo.pdf

   http://www.asahi-tadasukai.jp/ininjyo-sample.pdf
     ↑記入見本↑

  ※裁判の全てを訴訟代理人に委任することになりますので、
   実際に法廷にお越しいただく必要はありません。

  [訴訟委任状送り先]
   〒150-0002
   東京都渋谷区渋谷1-1-16 若草ビル
   頑張れ日本!全国行動委員会内 「朝日新聞を糺す国民会議」

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:39:17.64 ID:UQfdXIol
シナチョンの教科書かよwwwww

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:39:36.77 ID:9aUDIYoh
ある一部で起こったことを全てそうだったかのように報道するんだよね
朝日らしいわ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:40:00.81 ID:Rz5JMIXf
朝日はどうして捏造が止まらないのかね?
どこか脳に異常があるんだろか。

しかし無償で配布とはどういうことだ。まだそんな金があるのか?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:42:00.97 ID:zt6VzLaW
>一方的な歴史観に基づく教材
すごいな、そんな風に言われてしまったのか。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:43:22.68 ID:7Yul88UB
懲りずにまた何かやってるのか
未だに朝日新聞を取っている世帯は、本当にろくでもない世帯だな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:44:47.48 ID:OxXbZO30
発達段階に合わせる、これは非常に重要。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:45:36.25 ID:YfHZSPx1
子供にすら指摘されるブサヨw

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:45:55.78 ID:GvmxSskQ
政治家

より

信頼が無い

キチガイ左翼メディア

朝日新聞

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 19:49:51.48 ID:GZaVAr0+
日本国の象徴である天皇を愚弄してる韓国・「東亜日報」の東京支社の住所は
東京都中央区築地5-3-2

植村隆をキチガイ擁護してる「NYタイムズ」の東京支局の住所は
東京都中央区築地5-3-2

「朝日新聞本社」の住所は
東京都中央区築地5-3-2

そう、全て同じ朝日のビルの中
相次ぐ一連の反日報道は
全て朝日新聞が仕組んだ反日プロパガンダ工作なのだ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:02:18.26 ID:ymLIiFi+
もう独立すんだろ?日本国から金取ろうとすんなよ。さっさと浄化されてこい。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:03:45.84 ID:lx7YUCT5
また朝日?こいつらまじ頭おかしいな?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:03:51.88 ID:6U2eMOrg
朝日新聞は 心の底から日本が憎いんだね。
赤が書き ヤクザが売って バカが読む。 子供たち、バカと言われないようにしようね。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:08:34.38 ID:cNHreh0S
>>17
>また朝日?こいつらまじ頭おかしいな?

マジ頭おかしいから、こんな事になってます!

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:28:57.64 ID:VodXAv/m
まだこんな事 陰でやっているのか

其れも児童の指摘で発覚とは 

恥知らず

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:30:10.66 ID:x7YzASFG
捏造朝日新聞の第3種郵便物認可取り消しを提案します。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:31:09.48 ID:20kOaQAd
これが報道機関のやること?

プロパガンダ機関だよ。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:37:13.49 ID:wYKdh/oY
【教育】朝日新聞が無料配布した沖縄戦の副教材、小学校が「不適切」と回収 保護者「殺人や性的暴行など悲惨な話ばかりで子供が疑問を持った」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417853744/

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:55:02.04 ID:8ieM14Nq
朝日の社員は、親や嫁が朝鮮人

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:00:08.34 ID:79xBd6RO
>>3
君の言うその血が流れる日本人を、挑発する意味わかってる?

我慢も限界って言葉あるんだよ♪

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:03:19.62 ID:Bx/J/mup
まだ朝日新聞とっている人間は、これを朝日新聞の販売店に持って行って「こんなもの出す新聞社の新聞とらない。もう新聞とるの辞める」って言おう。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:05:16.76 ID:aak2+Maa
朝日新聞社は日本が大嫌いな人や朝鮮人が働いている会社です。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:13:05.66 ID:oN9GG1hH
日本人相手に強盗をしてきた朝鮮人が朝日の記者だったからな

こんなもんだよ、朝日新聞社は

強盗したことを武勇伝に書く朝鮮人がいたのが朝日新聞社

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:15:18.72 ID:1qNdWMqU
>>4
そこは、小学4年を名乗るところだろwww

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:17:52.20 ID:1qNdWMqU
>>17
こういう奴が記者をやってる

http://s.ameblo.jp/pepsicoara/entry-11289962557.html

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:34:54.22 ID:oHOyUWQ1
朝日はさっさと消滅してくれてかまわないよ
あとゴミを新聞受けに入れるのやめてくれるかな?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:35:41.75 ID:mWEtY0fJ
もう日本人に歴史捏造主義者の嘘は通用しませんよ

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:42:10.28 ID:LrYfNZuD
まーだガキを赤く洗脳しようとたくらんでるのか朝日新聞は。
徹底的に潰さないと駄目だなコリャ。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:43:28.39 ID:19UeMGe9
朝日新聞を読むということは、日本人としてもっとも恥ずべき行為
朝日新聞を子供に読ませるということは、子供を強姦するのと同義

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 21:46:39.08 ID:JPXsPVrI
朝日新聞は骨の髄までキムチだから誇らしいニダ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 22:04:30.54 ID:OJ1pOdwx
やり方がチョンコみたいで気持ち悪い

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 22:28:21.08 ID:G/WSijsB
日本人て最低だな、こりじゃ大地震やら天災も起きるだろうまあ天罰って事だね。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 22:34:56.89 ID:v8YuLcfK
これは広義の強制性だな 子供の人権を踏みにじる企てだ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 22:42:26.26 ID:avyTMeeH
>>37
お前、レスが欲しいからってチョンコのふりなんかしてると、本当に心が腐るぞ。
今のうちに止めておけよ。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 22:52:14.65 ID:vXtNewhI
チョン最低だな

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:23:34.88 ID:/Qu9AItc
>>37
チョンの真似をするとお前の母親がチョンにレイプされるぞ

催監督の仲間の在日みたいに日本人は悪いと認めるならやらせろといってな

在日は犯罪ばかりするわ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:30:39.80 ID:ggNhpWYO
日本兵、内地の兵隊か、沖縄徴集の兵士か正確に調査して書けよ。
あと拷問なら特高が有名だが、特高は警察庁から派遣されたエリートが
県警にチーム作らせた調査させるから、拷問とかは、地元の警察官が担当
する。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:33:36.30 ID:PaOW8sMU
沖縄の戦跡の案内板とかみても、アメリカにやられたんだか、日本軍に
やられたんだかわからないくらいの書きようだからな。
そうやってメディア環境も中国の統制下になって、ついには韓国人みたいな認識に
なっていくんだな。

【韓国では「朝鮮戦争」とは呼ばない⇒「韓国戦争」と呼ぶ歴史教育】

北朝鮮と戦ったことも知らない者が80%近くいる韓国人の歴史教育

「韓国戦争」?を30代後半までの者に聞くと80%は『日本と戦って勝った戦争』と答える。北朝鮮と戦ったことも知らない者が80%近くいる。
韓国政府による「日本人を殺せ!殺せ!皆殺しにしろ!」反日ヘイトスピーチ歴史教育の実態
毎年、6月25日は朝鮮戦争の始まった日。しかし韓国では朝鮮戦争は教えない。理由は反日・反米教育に都合が悪いからだ。テレビが朝鮮戦争始まった日と伝える程度で、
反日ヘイトスピーチ教育の効果で30代後半まで、『朝鮮戦争は日本と戦った』と思い込んでいる。
歴史書を読めば容易に分かる事だと思うが、ハングル語の歴史書が存在しない。韓国の図書館に漢字の書物なら沢山あるがハングル語の書物は5%しかない。
また、“韓国の歴史家”と称する学者達には漢字書物を読める者が全くいない。

44 :馬鹿チョンが反吐が出るほど嫌いな日本人@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:35:51.39 ID:sqKS2KBf
野尻民夫も10月初出の偽名のようだ。10月は湯沢町の九条の会の人として。

左翼は朝鮮人の通名と同じ様に偽名が多い。
偽名を使うのは在日と左翼と犯罪者位だ。
真面な日本人は本名を使う。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:37:01.18 ID:CYfJLTB9
吉田セイジの証言は、完全な創作小説だったとアカイ朝日が嫌々ながら認めました
沖縄戦の自決強制も創作。南京大虐殺も創作。強制連行も創作。従軍慰安婦も創作。 侵略戦争も創作。その政治目的はなんだろう?さんの

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:44:58.07 ID:QhYrinK7
【東京】東京・板橋区で女性1人が死亡する住宅火災や7件の不審火事件で朝日新聞の配達員男を逮捕[3/18]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395111597/


朝日新聞を取ると,放火され金を盗まれます ASA従業員を再逮捕 2度窃盗入り放火容疑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405677174/

【福岡】配達先の留守知り、窃盗・放火。元朝日新聞配達員を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403791199/

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/06(土) 23:46:36.17 ID:2rqKN1MU
>>30
朝日新聞の記者に在日か。そりゃあ、反日・捏造、何でもござれだわな。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 00:13:00.45 ID:K3UZYYwo
>>1
朝日の言いなり民主党

民主党「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」…教科書検定で決議案
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/
民主党、元【朝日新聞】主筆・船橋洋一をトップに「党改革会議」新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576
民主党、国会での朝日誤報検証に「報道自由は守られるべき」と否定
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1407300156
朝日記者の義母「慰安婦賠償詐欺事件」で逮捕→民主政権が賠償示唆してたので無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 01:22:11.75 ID:CnCpnHHv
写真の出所が疑問です
他社から戦時写真集が出てるのに後追い企画の無かったアカヒがなぜ???

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 01:30:27.78 ID:NVjsPDCt
>>47
しかも、日本人相手なら何をしてもいいって、臆面もなく言い切るキチガイ在日だし。
こいつら、やっぱり駆除対象だよな。
本国の奴らは在日のキチガイさを認識してるのかね。
まあ、クネみたいなキチガイをトップにしちゃうくらいだから、期待しても無理か。

あいつらは無視して他の国の奴らに在日のキチガイさ加減と、ghqがあいつらを生み出したという事を知らしめる必要があるな。
それが、日本の戦後の総清算になるな。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 05:57:41.88 ID:hohVd9Ip
バカが荒れ狂っているようだが、沖縄戦で日本兵が沖縄県民を守るどころか、ひどいことをしたのは事実。
なんでそんなこともわからんか?

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 07:46:30.56 ID:qVMXOPWT
悪逆非道な行いがあったとして、それは朝鮮兵の仕業だったならあり得るな。
ttp://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00104.HTM

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 09:43:45.35 ID:A7TIMKnF
朝日も謝ったなら、過去の資料見直し委員会を作って、
早く不芳資料を廃棄処分すべく指示してください。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 09:48:20.63 ID:OJ7VZds7
>>51
ソースは中学でいじめを受けて日本人は悪だとした大江健三郎か?
こいつの根拠も裁判で嘘とバレてるしな

大江健三郎はいじめの仕返しに日本人を潰そうとしている基地外ジジイだ

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 10:30:06.32 ID:c2HiMsce
 日本軍て便利な言葉だな。地元で徴集した兵士が、地元で拷問しても、日本軍
て言えば、他県民のせいにできるんだから。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 10:41:27.93 ID:UCUXODO7
どこの中国だよ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 10:42:40.13 ID:hT/RkcYD
こんなことばっかりやってんだなこの新聞

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 11:47:56.53 ID:28wkQ0VW
辺野古のサンゴを守れ。
中国船が大挙してサンゴ取りに押しかけたら?
辺野古どころの騒ぎじゃすまなくなるんだがな。
サンゴ礁を傷つけたK Y報道をやるくらいだから、
朝日は中国に特攻してくれるんだろうな?

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 14:14:17.57 ID:NVjsPDCt
>>51
お前がその場にいたわけじゃないんだろ?

なら、とりあえず、おまえが事実だと判断する根拠となった資料を提示して見ろよw

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 14:30:38.01 ID:yqokq9+k
久米島で本土から送られたスパイが沖縄人殺しまくってただろ
本人は戦後本土に戻って生きていたみたいだが

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/07(日) 22:40:51.53 ID:cRHxGQJL
反日捏造新聞が副教材www

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/08(月) 02:35:08.32 ID:i1+Y0Wwh
ちょんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/08(月) 22:47:45.57 ID:PiQMwHWY
朝日新聞社は公害企業
朝日新聞社は犯罪組織
朝日新聞社は狂人集団
朝日新聞社はカルト教団
朝日新聞社は国際テロ組織

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 11:39:22.31 ID:wb4Wsilt
朝日新聞・・・

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 13:05:44.41 ID:DPDBYLoa
 沖縄戦の日本軍の虐殺て朝日の捏造じゃないの!

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/09(火) 14:41:02.09 ID:Ppwbo/LJ
日本兵が沖縄の住民を虐待したかどうかは知らんが
いざと言う時に、自分達は本土に逃げかえって
住民達には手榴弾を配って、全員玉砕するか自害せよと伝達したり
兵隊と住民が逃げ込んだ洞窟で、赤ん坊が泣くと米兵に見つかるから
殺すか子供を連れて外に出て行くかどちらかにしろと命令してたんだよな
立派に戦った部隊もあるんだろうが、兵隊も人間だから仕方ないとはいえ
こうしたエピソードは、大日本帝国軍人として情けなさすぎるわ

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/10(水) 23:44:09.44 ID:Oct47Ixy
ひどいな朝日

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/11(木) 08:03:38.62 ID:mMgTzYU7
おかしい

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/11(木) 10:34:47.51 ID:0RN+y1Np
>>1
>授業後に児童の一人が「日本の兵隊が沖縄の人を多く殺したとか、日本の悪いことばかりが書かれるのはなぜなのか」
と保護者に相談。保護者は「殺人や性的暴行など悲惨な話ばかりで子供が疑問を持った。
>一方的な歴史観に基づく教材で、授業で使うのはおかしい」と学校側に抗議したという


直に配布した教諭が「沖縄戦での日本兵はドヒマで沖縄の人々を殺して犯してばかりだった。」と、説明しないのは何故か?

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:40:14.20 ID:TXG1divq
まったく・・・

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:43:25.32 ID:FBwDryZd
また朝日か

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:46:29.00 ID:Rsptef+C
これは大きな問題だろ。
なぜ全国ニュースでやらない?

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 11:51:28.36 ID:RbKN181e
児童に窘められる 朝日新聞。
終わったな。

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:09:12.32 ID:MKniCzUB
朝日の劣化が凄まじいな
終焉も近いな
あの朝日がねえ
黒塗りの大きな車に旭日旗をなびかせて走ってる光景は羨望の的だった
あの気位の高さはどこに行ったんだろう
だれが朝日をこう変えた
社員が会社を潰してどうする

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:30:48.28 ID:drMzDSF4
こんなもん朝日の誰が作ったんだ?もう朝日全体でどうのじゃなくて
はっきり朝日のコイツって奴を限定してくんねえかな
こういう事をして喜んでる奴は誰なんだ?

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:31:01.01 ID:+tCJoNKv
昔のアサヒってよかったのか?
今のクソチョンアサヒしかしらないよ

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:31:57.69 ID:Y5hdjC/B
朝日はもうダメかもしれんね・・・

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/12(金) 12:35:08.05 ID:fXoL/z6R
>>76
昔から今のまま。

違うと思う人、反論をどうぞ。

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/15(月) 18:00:47.60 ID:qNHN/OiM
【社会】親切にしてくれた93歳を殺害、元朝日新聞販売店員の男に懲役19年[12/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418386380/

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/12/20(土) 17:19:45.30 ID:R+wpJV/e
【大阪】「強姦の文言は小学生児童に不適切」…朝日新聞が配布した「沖縄戦」教材を回収、大阪・松原の小学校が謝罪
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1417857134/

【教育】朝日新聞が無料配布した沖縄戦の副教材、小学校が「不適切」と回収 保護者「殺人や性的暴行など悲惨な話ばかりで子供が疑問を持った」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417875694/

日本兵が沖縄住民を虐待する場面が繰り返し登場する朝日新聞教材の「知る沖縄戦」に児童から疑問の声
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417862041/

【教育】朝日新聞が無料配布した沖縄戦の副教材、小学校が「不適切」と回収 保護者「殺人や性的暴行など悲惨な話ばかりで子供が疑問を持った」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417853744/

【産経】大阪の中学で反日偏向出題=@沖縄戦の日本軍任務「住民を守る=×」「本土を守るための時間稼ぎ=○」[12/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418038497/

【大阪】中学で反日偏向出題♂ォ縄戦の日本軍任務「住民を守る=×」正解は本土を守るための時間稼ぎ 朝日教材もとに作成か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418211459/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)