5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】韓国の鉄道技術、インドネシアの鉄道事業に導入へ=韓国ネット「インドネシアでも手抜き工事?」「これでインドネシアと義兄弟」©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/05/18(水) 04:29:00.96 ID:CAP_USER
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160516-06544788.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160516-06544789.jpg
写真はジャカルタ。

2016年5月16日、韓国・朝鮮日報によると、韓国鉄道施設公団がインドネシア・ジャカルタで進められているライトレール(LRT)事業の一部受注に成功した。

韓国国土交通部は同日、韓国とインドネシアの首脳会談に合わせ近く開かれる両国間のビジネスフォーラムにおいて、鉄道施設公団とジャカルタ資産管理公社(JAKPRO)の間でLRT事業に関する業務協約を締結する予定だと明らかにした。
同事業は総延長116キロ、総事業費5兆8000億ウォン(約5350億円)に及ぶ大規模なものだが、今回、韓国側が受注したのは第1期区間(5.8キロ)のみ。事業費は3億4000万ドル(約370億円)という。
ただ、第1期区間に韓国製の車両が走れば、続く第2・3期にも韓国の鉄道システムが採用される可能性が高い。

インドネシアの鉄道事業をめぐっては世界各国が激しい受注競争を繰り広げており、日本は先ごろジャカルタの都市鉄道(MRT)事業を受注、中国はジャカルタとバンドンを結ぶ150キロの高速鉄道事業を受注している。

今回の受注について国土交通部関係者は、「ますます受注競争が激しくなる東南アジアの鉄道事業において、韓国鉄道の受注チャンスを増やせる契機になる」と述べている。

これについて、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

「機会をもらった時こそちゃんとやってね」
「チャンスにこそ頑張ろう。ここでも不正なんて出てきたらとんでもないよ」
「インドネシアが常に狙っているのは技術だ。韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから、奪い取るのも簡単なんだろう」

「インドネシアでは中国より韓国のイメージの方がはるかにいいはずだから、正式契約できるようにきちんとやってほしい」
「インドネシアにまで行って手抜き工事をするのか?」
「はんこを押すまでは分からない。中国や日本が安値で提示してきたら負けるかもしれない」

「これでインドネシアと義兄弟になるんだね!何か買ってくれたらもう義兄弟の仲さ」
「国内のLRTも予定時期に合わせて造れていないのに、海外の事業を受注だって?ちゃんと進むんだろうか」
「メード・イン・コリアも需要があることはあるのか」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a138752.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:30:20.70 ID:KXkWT3K8
馬鹿チョン猿W

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:35:19.72 ID:V1NYa7dh
シナの舎弟バカチョン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:36:09.34 ID:UkBsfzSP
土人同士気が合いそうだなおい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:47:03.10 ID:+wkzqqom
ウクライナ鉄道の悲劇をインドネシアでも繰り返すのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:47:04.50 ID:OAbewE+g
ジャカルタ首都圏では日本の電車のお古が大活躍

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:48:31.53 ID:ScYWETOA
ん?南朝鮮ってLRTの実績あったっけ?
あっ受注実績じゃなくて稼働や運用実績ね!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:49:04.93 ID:Pt60CGjG
日本製と同等で価格は半額という触れ込みで途上国の一回目の受注を取るのが生命線だろうと思う

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:52:32.53 ID:buFRaHa2
インドネシアが常に狙っているのは技術だ。韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから、奪い取るのも簡単なんだろう」

wwwww頭おかしい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:53:31.64 ID:pC9uLpd7
韓国なんて全く意味のない奴等に関わろうとするインドネシア。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 04:59:46.04 ID:HcZsjYgt
インドネシアの特亜植民地化か
マジでインドネシア政府って無能揃いだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:00:35.05 ID:QZnb2jhr
>>10
最近、練習機とか製鉄所とかいろいろ絡んでるじゃない
窓口がだいたい同じなんじゃないかなあ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:02:41.01 ID:QZnb2jhr
>>5
あ、あっちは寒すぎたからちょっとうまくいかなかっただけニダよ
こっちは氷点下にならないし大丈夫、暑すぎてトラブルなんて起きるわけ無いニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/05/18(水) 05:07:43.75 ID:SoLHIeeZ
韓国がインドネシアのインフラ整備に67億ドルの投資をするという報道を見たが、それと抱き合わせの話でしょ
インドネシア人は賄賂で動くが馬鹿ではないよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:08:28.33 ID:OAbewE+g
やっぱ賄賂に目が眩んだんだろうなぁ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:10:18.37 ID:PCIZcu51
t50から学ばないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:11:24.73 ID:uo5bd0xU
韓国の列車はウクライナや台湾で大好評だったからね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:13:14.46 ID:9hsgJfYV
路面電車のことか?

日本は標準軌、狭軌ではなく、秋田、豊橋、和歌山みたいな超狭い軌道の路面電車が良かったよ。日本に合っていた。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:16:03.62 ID:fR122AyJ
>>14
韓国が67億ドルの投資表明:インフラ中心、首都LRTなどに[経済]
http://news.nna.jp/free/news/20160517idr002A_lead.html

これか、まあ、そりゃヒモ付きなんだろうな
結局は金を融資してくれる国は発注ってのは基本なんかね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:20:54.83 ID:LM90Ww40
まぁお手並み拝見といきましょうか韓国さんよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:32:25.47 ID:XhHikogx
日本はこれからは中韓の仕事を奪いに掛かるのがいい
但しインドネシアは現政権の間は静観の立場で

22 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:37:04.16 ID:4LCRsvkl
インドネシアは韓流で韓国に憧れる人が非常に多い事で有名。
新幹線と違って、営業しても赤字にはならないだろう。
メイドインコリアはインドネシアでは物凄く価値が高い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:37:30.41 ID:gNSJg9RC
台湾の二の舞い
あの時は日本が融資して再工事だっけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:37:34.65 ID:GqdT0nn4
インドネシアって最悪の選択ばかりしてるな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 05:53:48.92 ID:FVt5JQ0j
多国間に分担発注した台湾新幹線は韓国が工事した区間がガタガタで沈没し完成がおくれた
日本がやり直してようやく完成
韓国にはこりごりだそうだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:11:51.69 ID:zuHRn3Ot
やけくそのインドネシア政府w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:24:26.28 ID:DcKXHu27
中国の鉄道敷く時に、
駅とか建設予定地に既に華僑が先に土地を買い占めていて
近所に住む農民が土地を借りてほそぼそと生活してたというのが
酷く印象的だった

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:27:20.64 ID:3DNSejuV
義兄弟www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:35:23.96 ID:z/dm+Hpb
>>5
気候から考えて台湾の悲劇では?

どっちも非道いが。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:37:46.38 ID:RB1EmiM3
ウリは外国高官への賄賂の宗主国ニダ!

重大事故が起きたらチョッパリのせいにするニダ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:42:13.80 ID:cg3zDPT4
製鉄所吹き飛んでなかったっけ?
こりないやつら。

32 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:43:17.40 ID:OlySF0eW
ガムテープ会社の株がストップ高に

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:44:01.04 ID:YujwL3gp
ポスコでどんだけやらかしたのか学んでないのかインドネシア。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:45:53.51 ID:n92F2j16
>韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから

朝鮮人の頭の中ってキムチと糞しか詰まってないのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:46:03.01 ID:h5sKstyd
こうやってインドネシアでも嫌韓が広がっていくのか
胸熱

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:47:36.31 ID:fuVajf4I
南朝鮮人は世界に欠陥品をばらまいてばかりだよな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 06:54:52.96 ID:EL6zjnhB
製鉄所の事はこれでチャラとかってんじゃないだろうな

38 :エラ 通信@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:01:01.83 ID:0npO5yPw
韓国の鉄道は、車両耐久性でいつも大こけするんだよな。

信号関係は、日本に丸投げだし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:02:58.53 ID:7IowsVFF
インドネシアはB級マニアか
人の趣味にとやかく言わないけどインフラでやると後で困るぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:03:14.71 ID:JPiz3mj/
インドネシアの韓国好きは何なの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:15:39.33 ID:k8o2nfnX
>>1
>「これでインドネシアと義兄弟になるんだね!何か買ってくれたらもう義兄弟の仲さ」

こいつらって売ることしか考えてないのな。
逆にどこかから買って喜んだり「兄弟」とか言ったことってある?
「自国でできないのは情けないニダ」しか聞いたことない気がするんだが。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:19:32.39 ID:sTHVFBaI
>>41
ウリたちの戦車のパワーパックを作ってくれるドイツは義兄弟ニダ!
もちろんウリが兄ニダ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:19:48.01 ID:8ogilQUe
そんな事より平昌までの鉄道、はよ作れよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:20:20.20 ID:n92F2j16
朝鮮人は手抜き工事なんかやらないよ。
全身全霊を込めて全ての英知を集めて作ってる。
その結果が世界標準から極めて劣ってるだけの話だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:21:03.21 ID:GeVhJVDv
なんだ。高速鉄道の話じゃなくてLRTの話じゃない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:22:46.19 ID:d8ln7IXd
初めてのお客様に限り、5.8qがなんとたった3億4000万ドルのご奉仕大特価!
でも、これだけではないんです!
今なら成約記念のバックマージンをお付けして価格はそのまま!
期間限定のこのチャンスをお見逃しなく!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:25:39.68 ID:QZnb2jhr
>>45
韓国は自国内のLRTの実績ない気がするんだが、、、大丈夫なんかね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:25:43.98 ID:ZvHgNuv6
、今回、韓国側が受注したのは第1期区間(5.8キロ)のみ。
事業費は3億4000万ドル(約370億円)という。


ライトレール(LRT)にしては高すぎなような気もするが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:35:45.96 ID:Vf0fpCRU
>「これでインドネシアと義兄弟」
韓国人のこんな発想がほんとキモい

50 :エラ 通信@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:47:01.43 ID:0npO5yPw
最初の一区間って、運行管理施設が付随しているから、
高くなるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:48:24.14 ID:pomSgMzA
>>1
 インドネシア土人は、賄賂や利権やキックバックのない
大規模プロジェクトについては拗ねるので、日本が関わる
余地はほとんどない。 国際機関から訴追される危険が
あるので(ほとんど米国だが)、無視が安全。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:51:09.68 ID:+wkzqqom
>>47
韓国は口のうまさとしつこさで押すから騙される国がでてくるんだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:51:18.11 ID:JPiz3mj/
>>48
車輌代を含んでいるんだろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:52:06.93 ID:+wGCezSO
>>1
何で電車買ったら義兄弟なんだよ気持ち悪い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:55:05.68 ID:+wkzqqom
>>52
あと忘れていたけど賄賂

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:56:07.97 ID:fuVajf4I
売ったものに欠陥があってもウリは知らないニダで逃げるし、チョン製の物を買うほうが馬鹿

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 07:57:09.18 ID:K37eNbAZ
>韓国側が受注したのは第1期区間(5.8キロ)のみ。・・・ただ、第1期区間に韓国製の車両が走れば、・・・

車両なの?
「第1期区間(5.8キロ)のみ」の車両って、どういうの?
町内の路面電車、町内バスみたいなものか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:00:45.52 ID:nM1SJQx4
また、台湾と同じく韓国の施工区間だけ、時間がかかって
ほかの施工業者に迷惑をかけるんだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:13:23.39 ID:isKQM662
>>58
韓国の施工区間が出来ても、そこからが問題、

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:14:34.42 ID:XobcXWF6
>>56
兄弟の絆に誤魔化しなど存在しない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:16:14.38 ID:yfVnDQhr
ジャボタベックのHolecとかHyundaiと言った韓国が関わった車両はどれも故障頻発と聞いたんだよなぁ…
それでも全力で目先の安さに釣られるインドネシアは相変わらず懲りないねぇ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:17:40.51 ID:Du5smcLJ
豪のおかげで未来永劫TPPに加入できない国だから
迷走するのも仕方ない

中国経済圏に組み込まれる以外の道はないけどね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:21:00.75 ID:LNtW6gwR
>>49
舛添同様、朝鮮人には公私の区別ができません。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:39:19.29 ID:VgKJKyFw
走る棺桶を作るんだな、怖いな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:43:12.82 ID:kxL8BUEX
>「インドネシアが常に狙っているのは技術だ。韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから、奪い取るのも簡単なんだろう」
また、いつもの自己投影w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:50:00.16 ID:6PVepWJ8
インドネシアは目先の安さにつられて、発注先がバラケ過ぎ。

ジャカルタ都市高速鉄道は日本
インドネシア高速鉄道は中国
LRTは韓国

日中韓で競争させて、とにかく安く造らせることをインドネシアは狙ってんだろうなあ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:54:50.14 ID:PFpdCTdW
コレまだMOUの話しだろw 受注にも至って無い。
まあ、工期が短いらしいから受注したら頑張ってるれw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:55:30.19 ID:GYtT/wYT
イスラム文化には

安物買いの銭失い

というコトワザないのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:57:29.73 ID:6PVepWJ8
>>67
じゃあ、受注にもいたってないレベルの話なら、
ここから日本や中国にもLRTの見積もりださせて、
一番安いところ、ODA(援助)を引き出せるところにやらせるんだろうなあ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 08:59:05.21 ID:iPthB81h
>>1
キムチわるいな〜

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:00:39.49 ID:zMj4yhCa
>>57

LRTだから路面電車のこと。
総延長116キロのうちの5.8キロだから駅4つ分ほどか、でもって線路を韓国が敷くから車輌も韓国製を導入するだろうという韓国側の予想でしょう。
でもインドネシアのことだから第2期3期は他の国にやらせて、それを比べてあと残りをどうするか考えると思うよ。だから車輌もどうなるかわからないね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:00:42.81 ID:kxL8BUEX
>「これでインドネシアと義兄弟になるんだね!何か買ってくれたらもう義兄弟の仲さ」
あ〜あ、インドネシアさん、御愁傷様。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:01:16.44 ID:iPthB81h
>>24
インドネシアって選択基準が『賄賂だけ』なんじゃないか?
もう純粋にそれだけ突き詰めたとしか思えないわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:02:51.24 ID:iPthB81h
>>1
> 韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから、奪い取るのも簡単なんだろう

パクって焼畑してるだけだろお前らは

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:04:07.13 ID:cX0xtslI
インドネシアは懲りないねえ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:08:15.69 ID:ephiFlb2
>>1
考え方が気持ち悪い。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:30:49.40 ID:/xeP0+zw
良いものは総じて高価なものだ
だが高いものが良いものとは限らない
ただ安いのには理由があり高いのにも理由は必ずある

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:39:07.93 ID:jd1Z5hIm
>>1
つか、ネシアは鉄道網における
システムに関して、無計画なんじゃないのか。
混乱するだろうな、将来。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:46:01.29 ID:mCcYkLcd
おまいら、ここで問題なのは韓国ではないぞ。

問題はインドネシア人のマゾ体質だ。
彼らは完璧な鉄道ではなく、不完全な韓国人が好きなのよ。
好きなのだから、どうしようもない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:50:15.25 ID:6v7hlpRL
何度騙されれば気が済むんだ

それより損害賠償を求めろよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 09:50:20.20 ID:XvDUPUrm
「ダメだ!インドネシアは何も学んでいない」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 10:14:27.12 ID:+7k8Nykp
>インドネシアが常に狙っているのは技術だ。韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから、奪い取るのも簡単なんだろう

笑うところか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 10:45:51.49 ID:95tK+NZs
ネシアは韓国製が好きらしいからな
洗濯機の蓋の部分に手洗い用のかご付けてたり
現地の用途に合わせたカスタマイズしてるみたいだし
製品の質なんか土人には理解不能なんだよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 10:46:05.66 ID:MGNvj9ts
× インドネシアが狙っているのは技術だ
○ インドネシアが狙っているのは損害賠償だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 10:48:35.41 ID:95tK+NZs
おそらく電車も現地人のニーズに合わせて車外に取っ手付けてぶら下がれるようにしたり
屋根にカーペット敷いたり梯子付けたりした特別仕様になるだろう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:05:41.80 ID:v4bOGM1P
また来たよ
LRT事業自体が計画中で(MRTのトンネル工事で道路を付け回してる最中)入札も発注も掛かってないのに、なぜか「一部受注」できちゃうニュースww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:07:19.13 ID:v4bOGM1P
>>71
単に現代商事・現代ロテムーアルストム
ベルギーから車両を運ぶだけの簡単なお仕事

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:31:25.09 ID:WTGtwTen
インドネシアもちょっとは学習しろよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:38:19.12 ID:kxL8BUEX
中韓に関わると碌なことないから止めとけってば。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:38:28.23 ID:GY+fHC/a
ポスコであれだけ大爆発起こしてるのに
まだ韓国製を選ぶってインドネシアはマジ狂気だな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:51:06.09 ID:fBnGnxGd
第二のウクライナ
インドネシアにはインターネットがないらしい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:54:12.55 ID:uTRoUYc6
ん?支那じょ丸投げを糞チョンがキャッチしたのか?w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 11:57:56.24 ID:VZs06kwC
たった1区間 ?
これインドネシア政府今腐敗三昧ってことじゃ。

むっちゃくちゃになるぞ。今のブラジルみたいに。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:08:09.67 ID:NZO9jEca
>>8
悪貨は良貨を駆逐する、だな。

日本が被害受け、奴らはぼろ儲け

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:15:33.07 ID:6//UxsxC
>>91
インターネット大国、米国内のネシアコミュもすげーぞ
東西の国土面積はEUをカバー。
アジア随一といってもいい若者ランド、親日知日日本ヲタも多くて、21世紀後半にはアジアの中心地

新幹線の件がなければなあ(´・ω・`)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:18:44.86 ID:4uYvW2OK
ジョコ亡命も近いw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:19:43.85 ID:rsxdn6Dn
>>6
トラブったライトレールの脇を颯爽と国鉄型が駆け抜ける・・・胸熱だわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:22:53.45 ID:vW88/fk+
韓国鉄道の最重要メンテナンス部品はガムテープにだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:30:23.36 ID:7Si7g070
>>6
インドネシアは狭軌なんだよね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:44:58.62 ID:vQAOsgM1
インドネシアってアホなんだねえ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 12:59:50.92 ID:neA1xdpc
東南アジアや北東アジアって日本がなけりゃ問題なく適当にやれるんだろうなあ、小学生の草野球レベルで。
そこにメジャー級の日本がいるから却ってダメになってる

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:04:55.90 ID:95tK+NZs
日本が居なけりゃアジアは土人のままだった

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:10:09.26 ID:n3ntwzcr
本来インドネシアの公共事業は日本が一手に引き受けるはずだったのに
新幹線は中国に取られLRTは韓国に取られた
これもAIIBに参加できなかったツケだろうな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:17:02.16 ID:56hkgcYC
賄賂をくれる者が好きです

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:17:31.03 ID:SCdEojxI
>>101-102
福沢諭吉がアジアを見捨てたのもわかるわな。
ずっと欧米の植民地のままなら今はアフリカみたくなってろうね。

台湾やパラオのような温かくのんびりした場所に日本の言葉や習慣が残ったのが面白い。

>>103
AIIBに参加して金を持って行かれるのと
AIIBに不参加で商売を持って行かれるのと
どっちが損だろうね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:20:48.66 ID:7Si7g070
>>105
福沢諭吉の脱亜は、支那朝鮮のこと。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:23:01.54 ID:r1yATw2P
三方とも似た様なキチガイだな・・・。w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 13:53:20.93 ID:0aAQucE3
これはモノレールだろ? また数秒で止まるようなのを作るのかな? 止まればよいが落下が心配

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 14:23:55.98 ID:uu0XqypW
>>1
>何か買ってくれたらもう義兄弟の仲さ
恐ろしい罰ゲームだ
もっと真剣に不買しないと干ョンの義兄弟になってしまう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 14:30:57.78 ID:M0xkXIjr
インドネシアは完全にゴミを買うのがクセになってるね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 15:00:36.29 ID:fR122AyJ
>>73
融資だよ融資、これが一番の理由
日本の紐付ODAと一緒、まず金が無ければ何も始まらない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 15:14:23.35 ID:uidbfMjG
路面電車くらいは作れるんだろうな?
仁川モノレールの話を聞くととても不安になるが
一期5.8kmだけで契約が終わらないようにな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 16:15:43.72 ID:oNp1hgnM
>>103
中国は工事に入る前から既に擦った揉んだが始まってるけどね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 16:23:32.14 ID:0uPlyPpx
>>108
LRTが分からないでレスしてんの?

>>112
車両はアルストム・トラスポからCitadis系列を買ってライセンス生産したことに
完成車に、HYUNDAI ROTEM 〜Licensed by ALSTOM〜をペタッと貼って出来上がり
国内勢だって、需要を削がれて昭和の水準のままだから、重要部品も要素も買ってる状態だよ
ただ高温多湿は念頭にないので、アルストムもジーメンスも(吸収前の旧ブランド含めて)、欧州を出ると故障だらけ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 16:23:36.85 ID:pC9uLpd7
これから、日本は良貨は悪貨を駆逐できるかをやらないといけないようだ。

無理だと思われる格言の反対をやって日本が世界を変えられるかをやるしかない。

東京五輪招致があのような醜態になってそれに迎合して日本も汚くなるか、それに逆らって生きられるかの正念場。

日本人の大和魂が本物であるかを見せつける試金石になりそうだ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 16:27:22.62 ID:pC9uLpd7
先の大戦と同じように日本は孤立無援となるか、日本だけが汚職を否定するとは思えない。
いずれ、支援が現れるはずだ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 06:58:39.19 ID:0+hIbdkF
インドネシアの政権崩壊も近いな 法則発動

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/20(金) 00:36:02.39 ID:tpwL/Ikr
何と言うカオスwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/23(月) 12:32:25.35 ID:owVVjJfK
うん?

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM16H7W_W6A510C1FF8000/
対象区間は5.8キロメートルで、通信や信号といった運営システム構築などを担当する。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 07:24:36.60 ID:SOlYEim8
ライトレール大国として韓国の先端技術は世界最高峰といわれている

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 07:40:09.97 ID:fRjxdwHU
ジョコ政権が糞なのは新幹線の件ではっきりしたやん
裏金で決まる受注
出来上がる物なんかどうでもいい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:09:55.34 ID:QrRIsaQQ
インドネシア大統領「インフラ開発、日本と加速」
中国への傾斜修正
2016/5/25 2:00日本経済新聞 電子版

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02743780V20C16A5MM8000/?n_cid=NMAIL001

誰か「覆水盆に返らず」ってのを教えてやってくれ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:15:05.37 ID:SOlYEim8
鉄道先進国として韓国の先端技術が、発展途上国の開発の貢献することには大きな意味があると思う

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:18:13.52 ID:ReH0cOBb
日本は港湾の事業を請け負ったらしいよ
円借款で

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:21:06.66 ID:AhqzPuMt
自国民さえ信用してないものを外国くんだりまで行って押し売りすんな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:25:56.30 ID:QbPWg6HE
資源安で経済危機、海外から借金しまくくって経済を支えている
円借款は不良債権になるだろう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:34:38.81 ID:6cTg53pW
韓国鉄道の受注チャンスを増やせる契機になる??


国内で喪実績も無いのに無神経と言うかバカと言うか。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:35:49.28 ID:QbPWg6HE
インドネシアはベネズエラと同じだろう
海外から借金し捲ってインドネシア国民に配っとる

資源高のバブル時期の維持に必死だろう

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:43:49.87 ID:9xNtnyn2
>>127
つーかこいつら何でもかんでも輸出しか考えてないからね。
国内での実績なんて輸出のためのアリバイ作り程度にしか考えてない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:44:51.89 ID:lsuUVQUL
ネシアからは早々に資金回収して逃げた方がいい
おそらく長くはもたない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 09:48:00.23 ID:SOlYEim8
韓国企業に対するインドネシアからの信用度は極めて高いといわれている

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 10:03:40.27 ID:9xNtnyn2
お前は逆効果ってコトバをそろそろ覚えろw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 10:07:32.53 ID:mUNAJcRh
今回の受注でミスったら排除されるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 10:23:03.58 ID:6cTg53pW
何ら実績のない馬鹿が、行き成り受注?



「身の程知らず」馬鹿とも言う。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 10:33:58.50 ID:eVUTySRX
無能は黙って見てればいいのに
何でこう対抗心剥き出しで出しゃばってくるんだろうか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 11:30:42.74 ID:DrDz/hv6
韓国が受注出来ないのはヘイト・・・ニダ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 11:53:28.34 ID:Gjpd9UGC
>>24
独立から67年。
最良の選択を半分でもしていたらシンガポールとマレーシアは存在していなくてタイとベトナム以外はインドネシアになってただろう。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 12:24:38.16 ID:XNAIf1Iq
ロテムが海外でアレだけやらかして
まだ輸出しようってのか?
ツラの皮の厚さだけは韓国に負けるわ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 12:32:19.96 ID:/Y8dRviI
>>100
まあ仕方が無いだろw
チョンがアホだと知っていても「あそこまでアホ」とは普通は想定できないし…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 14:08:09.37 ID:EwAW+r+I
>>122
「日本との関係修復で、【バランスのとれた】多国間の経済関係の構築をめざすとみられる」

半島の糞喰らいグックと同じだなw
インドネシアはレッドチーム入りしたんだからあきらめろw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 14:31:22.19 ID:ReH0cOBb
「これでインドネシアと義兄弟になるんだね!何か買ってくれたらもう義兄弟の仲さ」

買ってやったインドネシアが兄の立場だなw

142 :122@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 14:47:54.30 ID:DdNWMuNx
韓国はインフラ開発にはお呼びでないwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 15:26:22.28 ID:UC4150nW
>「インドネシアが常に狙っているのは技術だ。韓国は技術の共有や流出に寛大過ぎるから、奪い取るのも簡単なんだろう」

頭おかしいとしか思えないw
パクることを悪いと思ってないのはお前らだろw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 15:32:30.80 ID:vygnUK+6
東京と同じ車両規格・狭軌1500Vで作ればいいよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)