5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】強風で折れた樹齢数百年の古木(写真)[05/05] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:14:58.77 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/05/04/PYH2016050414840006400_P2_99_20160504173907.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/05/04/PYH2016050414860006400_P2_99_20160504173910.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2016/05/04/PYH2016050414840006400_P2_99_20160504173907.jpg

忠北(チュンブク)提川市(チェチョンシ)の義林(ウィリム)小学校の数百年になる古木が4日、
強風を受けて力なく折れた。

ソース:NAVER/聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=0008380697

(アーカイブ)
【韓国】「木像になった樹齢400年の御神木」(写真)[01/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199588825/
(写真)
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/inews/2008/01/04/0104265142220.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:16:09.37 ID:B5g7lUcD
一方ジャップは
仏罰の大津波で二万人ウンコのように流された

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:16:37.75 ID:/IQfrhs6
100年で古木か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:17:08.76 ID:8GYN7C4e
ワロタw

今日は強風続きだねw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:17:09.36 ID:HHDmaOLN
埼玉県の高麗駅前にもおかしなトーテムポールが有るんだよな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:17:37.42 ID:EPN1W8OP
>>3
400年だそうな

古木だけど・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:18:12.07 ID:KaKRomMo
数百年にしては細いな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:18:26.72 ID:Z0sZdsRy
ゴルフ場スレ閉じた直後に見つけて、あれ?ってなったわ
ゆるい台風で更地になりそうだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:19:38.55 ID:Bvrlscih
半島全部がポッキリ折れるのキボンヌw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:21:09.90 ID:H5gzk4Ii
これ、そんなに古い木かな?

そもそも小学校なんて、日本に併合されるまで
無かったんだろ?

併合時代に小学校をつくったときに、この木を
植えたんじゃないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:22:03.50 ID:jIHynyKI
千年ぶりだねぇ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:22:56.55 ID:Y37CQCty
100年前なら、薪になっていたよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:24:08.76 ID:kzNI64Z/
>>1
大事な写真なので2回載せました?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:24:24.01 ID:ei9Wzq93
うんこで接着すれば?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:24:42.76 ID:aVIAa+AR
キムチ臭さに耐えかねて自殺したんだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:24:59.44 ID:e7+6QMFb
4枚目のキモい柱はなんんだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:25:25.08 ID:lQ6B9gmJ
馬鹿チョン猿の得意の木登りが出来なくなって残念だなW

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:26:04.85 ID:zXfWTjj4
さぁ班長、チャレンジだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:26:11.69 ID:3hXCOZLu
御神木 という考えが韓国にあることがびっくり

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:26:29.37 ID:1lUoqscM
年輪ってものを日帝は教えなかったらしい

何故なら木が無かったから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:27:12.11 ID:raodla6y
エベンキのトーテムポールだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:27:12.55 ID:SSd+LwuT
久しぶりだね。700年ぶりだねぇ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:29:17.62 ID:tghwa4e9
>>10
そんな感じがするねえ。
元から木があったところにわざわざ学校作って校庭の土を敷き詰めるとかやるとは思えないね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:29:28.81 ID:+/frM94P
にってーのせいで木が弱ってたんだな(鼻ホジ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:29:41.01 ID:8RWnG34r
<丶`∀´> 日帝残滓ニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:31:16.14 ID:yyH4hgZb
古木にしては細いんだけど・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:32:14.32 ID:svO5dlOQ
崇礼門を見習って、サクッと補修だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:32:29.83 ID:KaKRomMo
>>19
日程残滓だろw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:32:44.88 ID:lFuSDOXX
普通こうゆうのってちゃんと明記するよね
樹齢120年とか樹齢70年とか

なんで数百年と曖昧模糊にするんだろう

というか結構細いよね 根本の方でも

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:32:49.35 ID:Y37CQCty
朝鮮南北戦争で爆撃されなかったよね
40年の巨木になるのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:33:24.99 ID:QWBqiRF9
千年杉
http://www.plant.kjmt.jp/bigtree/kigi/sugi3rik.htm
http://www.granhome.com/pg75.html
http://seseragi.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-e9db.html

千年レベルの杉だったら、日本にごろごろありまっせ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:35:00.54 ID:aVIAa+AR
>>31
出かけてくるニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:35:29.92 ID:dD7Vpkad
樹齢数百年の古木の幹回りが電柱と同程度ってことは無いと思うな。
日本じゃ幹回り3m以上の巨木がざらにある。
得意の嘘じゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:37:48.72 ID:2TpOZeuv
根元までガッチガッチに砂で踏み固められてるじゃないか
大事な木なら柵で囲んでふかふかな状態にしてやることだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:38:20.75 ID:2wVVxY0j
なんの木?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:38:23.65 ID:NV1htGpA
崩壊する韓国

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:39:04.69 ID:XqRbLkX5
変なアートの柱はいったい。
壊滅的なセンスの無さだな。。。
見ていてここまでセンスの無い民族って
本当に大丈夫なのかというか
付き合いたいと思えない絶望感しかない。

お菓子のパッケージが日本のパクリだらけなのは
もしや本当にどうしようもなくて
パクってるのかとさえ思えてくる。

38 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:40:29.59 ID:Va/cLzf0
>>35
気になる木?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:44:54.83 ID:pY0xc0bT
日帝残滓がまたひとつ消えたな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:47:20.44 ID:MsAy4pFI
これで数百年?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:50:03.75 ID:tE8nR0bG
>>16
魔除けだろう。
日本の鬼瓦や欧州のガーゴイルのように、魔を祓う為に敢えて恐ろしかったりグロテスクだったりするものを置くのは世界共通だから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:50:22.33 ID:A/PSF0K2
来年には、日帝(ヒデヨシも可)によって切り倒されたことになっているんんだろうなぁw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:51:11.95 ID:vr5Ssx7w
韓国人は時間の観念が歪んでるから開校100年の小学校に
数百年の古木が生えてても不思議に思わないんだw

日本の統治が始まる前は町の周囲の山はみ〜んな禿山だったくせに、
そんなことも覚えちゃいないw
先日韓国の魅力として「緑豊かな自然が残ってる」ってレスがあったが、
それ日帝残滓ですからw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:53:35.32 ID:XnaJ0eZq
>>1
樹齢数百年には見えないな
樹齢400年で珍しいと言う割には柵作って立て札立てるとかしてなくて扱いが粗雑過ぎる
泣く子は餅を一つ多くもらえる精神で誇張した被害者コスプレだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:54:58.89 ID:yyH4hgZb
そういえば、韓国って、起源を主張しているくせに桜の古木って聞かないよね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:55:50.90 ID:iNvMW/rf
強風シリーズいっぱいあるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:56:07.22 ID:y9LRh1Vj
>>1
天気図がまるで台風みたいだったもんなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:56:08.22 ID:H5gzk4Ii
韓国人の言うことって、ツッコミ所だらけなんだよなwww

言ってる当人は、ぜんぜん気づいてないんだろうけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:56:59.33 ID:soWFNMHy
>>2
悲しいチョソの性

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:59:07.96 ID:l4t8rD/Q
韓国から来たカナダ人が桜の古木を見て、日本みたに太い樹は見かけないっていってた
そりゃ、F1の芝生にペンキ吹きかける国だからって返したら爆笑されたw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:59:20.34 ID:wllDiSgS
樹齢千年の大銀杏を守れなかったジャップが何を言ってんだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:59:32.94 ID:y9LRh1Vj
木を大事にしましょう
という概念がそもそもあるのかどうか

せめて折れたとこをそのままで放置すんなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:59:45.37 ID:bj6C3b69
>>45
ニッテイガー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 10:59:57.13 ID:yWMBBSQn
細いな、100年経ってないように見える

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:01:15.62 ID:mXs50SH/
>>16
土俗宗教のトーテムポール。ムーダンとかアリランと並んで、シベリア地方の習俗。
今の韓国人がシベリアから渡ってきた民族だという証拠のひとつ。

あんま知られてないのね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:01:41.79 ID:AU17tRWU
せいぜい数十年だろ

57 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:02:01.77 ID:No6PGP2Y
>>55
何故か韓国人は無かったことにするよなこれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:04:48.78 ID:mXs50SH/
>>57
何かと都合悪いからね。民族的アイデンティティが崩れ落ちるだろうし。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:05:09.18 ID:jfO5XFvc
樹齢400年ねえ
何の木か知らんけど、諏訪大社御柱の樅の木で200年くらいだぞ
 http://www.p-albion.jp/dp/1003/img/0313onbasira6.jpg
それより細くないか?

60 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:07:57.98 ID:7iEMzVFH
底辺士ウヨバインの諸君(^ω^)ナムサン!

お前らは何かと「ネット以外でも活動してても『ネ卜ウヨ』なの?」などと屁理屈を喚き
さぞ自分達がネットでしか活動していないように言われる事が腹立たしいようだが

この際ハッキリ言わせて貰えば、
お前らがリアルの場へとその醜形を白日の下に晒して、これまた醜い罵詈雑言を
おらび上げるヘイトデモの姿と言ったらまさに

「発狂!乙武フェスティバル」だよ(GYAHAHA本舗

(^ω^)言うたったw

(^ω=ω^)違うか、違うか、違うかああっ!!

http://f.xup.cc/xup8kewetkr.jpg


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:08:52.01 ID:zjJgOr7C
>>1
樹齢は、数百年はない。韓国人は、木の樹齢まで捏造するのか。
この程度の樹齢の木は、珍しくないだろう。
この木の由来を書かないと記事の意味がわからない。
折れた木の樹齢を捏造して何か意味があるのだろうか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:09:49.15 ID:lmUO8f7f
朝鮮は
樹木をすべて燃料に燃やしてしまったので
どこも禿げ山ばかり
日本が統治したときに植樹した樹木ばかりなので
こんな木が残っているのは奇跡だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:12:09.04 ID:eXM5+3zm
日本による統治を始めた時、半島全土の禿山具合に総督府が呆れて、
とりあえず成長の速い木を植えて、それを伐採後、地勢にあった樹木を選んで
半島の緑化を図ることにしたんだけど。

最初に植えた木を伐採する前に半島の統治権が日本から無くなり、
その後韓国政府が無制限に伐採を始め、
「安い木を植えた日本は賠償しろ」
と騒いだことがあった。

その後、半島で伐採した後植林しなかったせいで禿山だらけになったら、
「半島が禿山だらけなのは、日帝が木を切って植林しなかったせいだ」
と騒ぎだした。

もう、なんと言っていいやら。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:13:33.61 ID:hsnCgjpj
また朝鮮人がウソ言ってるのか
サッカーでもそうだしこいつら願望が現実になるとでも思ってるんじゃねえかな
マジで狂った民族だよ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:14:00.72 ID:YiVDJSgY
古くからあるものを後世に遺せない国民性の現れである
現代の韓国人は子孫からも恨まれる事になるだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:14:00.86 ID:IcRetNS3
あっそ(鼻ホジ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:15:03.28 ID:GV8po4BA
樹齢数百年には見えないんだが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:17:17.62 ID:AlSkuZ2u
またお得意の10倍見栄をはったのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:17:49.14 ID:jfO5XFvc
今生えてる木の樹齢は付近の同じような木の樹齢や言い伝えで推測するしかないけど、
折れて年輪が見られれば樹齢なんか一発でわかるのになんで、数百年なんてあいまいなんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:17:54.81 ID:lFuSDOXX
>>29

結局暇だから調べた

韓国の別ニュースサイトで

ウイリム小学校 樹齢70年の柳の木

らしい 

何だよ 数百年って

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:18:14.28 ID:eyvPjDRr
せいぜい百年くらい?
日帝残滓だねえ。

72 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:20:52.25 ID:MJfrR0T5
小さい木だな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:21:31.55 ID:EPN1W8OP
>>70
見栄張りまくりじゃん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:21:57.75 ID:W6rdjZhJ


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:22:28.13 ID:y9LRh1Vj
>>70
なんじゃそりゃw
70年なら納得
樹齢を水増しすることの意味がわからん
数を数えられないが故の悲喜劇ってことかいな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:22:35.20 ID:vr5Ssx7w
韓国に古木が少ないのはオンドルの燃料にしたから。
韓国に歴史史料が少ないのはオンドルの焚きつけにしたから。
もちろんオンドルだけではなく、放火にも使ったけどw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:23:52.37 ID:NIcthjQw
数十年だろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:25:03.11 ID:IVfloc/L
>>19
パクリ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:26:41.91 ID:+BeUaLXe
下朝鮮の未来を暗示するような出来事に心癒やされる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:27:00.60 ID:UZjMUoQE
数百億(ウォン)=数十億(円)

樹齢数百年ってのも日本式でみたら数十年じゃないの

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:27:07.74 ID:hsnCgjpj
>>70
70年www
上に書いてあるとおり日本が植樹した奴じゃんwww
半島の歴史なんて日本が作ったようなもんだね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:29:57.02 ID:6MV6VnRf
>>1
樹種はなんだよ?

把握してないのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/05/05(木) 11:32:21.05 ID:b9D0rlti
本当は樹齢半万年ニダ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:32:31.64 ID:ykyyy6wF
https://www.ntt-east.co.jp/fukushima/fbrari/022/img/ph04.jpg
これこそ真の樹齢400年

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:34:04.36 ID:KaKRomMo
>>84
熊本一心行の大桜?
震災の影響どうだったんだろうか
こっちの方が心配だわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:35:12.04 ID:YU6BdHp/
>>19
御神木なんていうことの意味が朝鮮人にわかるわけない。

日本の真似をして言っているだけ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:36:06.41 ID:z92lTcpE
>数百年

またおおざっぱな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:36:29.41 ID:wOQ+vRA0
数え年なんだろ。1年で10歳年取るタイプの。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:38:25.43 ID:GV8po4BA
樹齢500年の楠
http://www.sagatora.com/app/wp-content/uploads/2016/03/17619039556eb631cc3bb6-980x551.jpg

本物はなんというか、神聖さがあるな。
朝鮮人にはわかるまい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:38:55.93 ID:Jy+k/O4+
まるでパコクネ政権みたいだな
ポキッとな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:40:55.26 ID:vydlGKJU
日帝がはげ山に植樹した木が、現存する韓国最古の樹です。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:41:42.33 ID:EdqE72yw
>>19
典型的な日帝残滓だなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:44:29.01 ID:4IdhnQAG
韓国が出来た頃か
そらすごい古木だ 棒

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:49:20.51 ID:udL6flfp
樹齢70年って言っても国の歴史より古いから、それなりに韓国じゃ古木だよw

それに今のシナより古いし。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:49:23.63 ID:ZnueTXau
>>1
400年でこんなもんなの?
もっと幹が太くなるもんじゃないのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:50:30.93 ID:dm06jK3O
樹勢弱いし倒れるべくしてとしか。剪定もされてなかったようだし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:53:05.94 ID:+HkxUQyc
400年前の朝鮮に木なんか生えてたのか
本当は日帝が植樹した木なんでしょ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:54:43.43 ID:6UQtV68x
100本も年輪のある木なんか見たの初めてだろ?
年輪で樹齢が分かるなんて知らないんだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:56:30.77 ID:1jJMMdb/
>>2
朝鮮人になりすまして下卑た心根を晒してうれしがるとか・・

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:57:10.44 ID:udL6flfp
>>19
でもね、あの国の御神木は国民と一緒で名前も年も誤魔化すらしいよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:58:32.88 ID:osbdnqQ6
>>70
話にエラを付けまくるのが朝鮮人

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 11:58:50.00 ID:9MUWmPyZ
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6


四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh wwww「」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:04:28.66 ID:83Gq7OPL
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/inews/2008/01/04/0104265142220.jpg

エベンキキチガイ棒w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:07:46.58 ID:WKKEJKwO
幹の廻り舗装で固められてるようだけど
あんなんじゃ枯れて倒れるの時間の問題だったな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:09:01.00 ID:6r2uc8ql
>>60
だから絵を描く時に顔から描くな。きちんと全体のパースを取ってから描け
後首の位置がおかしい。お前の首は顎から生えているのか?
顔から描いてっから首が細くなってバランスが崩れるんだよ
それとモノを持つとき親指を立てるな。これは前回も言ったぞ。お前は親指立てたままモノを持つのか?
顔ばっか描いて色を塗らずポイ捨てしてるのが透かし見える絵だ。つまり下手くそ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:10:43.13 ID:OUkx6COR
なんでも古い歴史が残らない風土なんだからこれもサダメなんだろうよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:14:10.35 ID:oCgJjAnH
数百年と言うレベルだともっと幹が太く大きくなってると思うのだけど、細く無いかい?
かなり栄養が足りない所なんだろうか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:17:00.96 ID:k+35sIA2
半島自体がポキっと折れて、日本海に没すればいいのに。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:17:03.25 ID:oCgJjAnH
上で実際の樹齢を調べてくれた人がいたか って、なんだよ樹齢70かよ
聯合ニュースでさえソースとか裏付け取ってねぇのかよ( ゚д゚)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:20:38.54 ID:dMpKDrzn
このキチガイみたいなトーテムポールは何なの…

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:21:17.20 ID:eXM5+3zm
>>109
韓国時間で数百年

112 :Syncopation ◆urNukeeoAI @無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:30:44.51 ID:1KnHaFvs
>>110
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%86%E8%BB%8D%E6%A8%99
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1126939911
ttp://rihaku.jugem.jp/?eid=51
これ系列だと思うがディテイルがあきらかにおかしすぎて…

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:35:50.88 ID:tXe2/vDl
チャンスンはまあ、2つで対のトーテムポールだ。
男女で入り口を見張る魔除け・・・のはず
道祖神とか塞の神みたいなもんだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:37:21.16 ID:6abHLhFT
北朝鮮に併合してもらえれば
もっと古い古木が
あるかもね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:42:38.06 ID:qwn4RKvk
>>112
>>1のやつは彩色してるからか、なんかギャグ漫画みたくなってしまってるよねw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:44:34.61 ID:Zmq737Z0
旧日本帝国軍が命からがら逃げるついでに折って行きました
すみません 元首相が土下座しに行きます

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 12:49:02.36 ID:kCwE9ZsD
不吉ニダ
まるでウリナラ集落を暗示しているかのようニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:00:31.60 ID:AZZsgUSJ
中が腐っているように見えるんだが?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:04:38.91 ID:vsxLzxUf
どうせ数百年も経ってないだろ
自称だろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:06:30.04 ID:AZZsgUSJ
エベンキ トーテムポー ルだよな~
http://hinode.8718.jp/images/photo_korea/korea_148.jpg

韓国ってエベンキ族がルーツって否定してなかったっけ?(wい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:10:48.19 ID:sa1bWtF8
数が数えられないんだから樹齢70年を数百年と言っても仕方ない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:28:18.17 ID:a3HxSY44
>>70
意味のわからん見栄の張り方だな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:32:13.70 ID:IVfloc/L
>>120
禍々しい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 13:36:28.44 ID:6We0tdi5
朝鮮戦争で燃やされなかったのけ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:02:03.32 ID:AKwuAXkI
鶴岡八幡宮の木も強風で倒れたっけ。 まあ結構あることだな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:28:37.82 ID:xlFhPcVe
木の根をダメにするには、天才的な才能を発揮する韓国人。
木の根の周りをアスファルトで囲んでは、木は生きていけないのは常識。
土人にも劣る民族、駐車料金を多くとるためとか金銭的思考しかできない、
バカとしか言いようもない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:34:35.75 ID:XJK3EeIk
数百年て100年から900年まで有るんだけど、いくら韓国でも大雑把すぎだろう。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:45:56.63 ID:Uh7tV5Gy
日本にある小学校の木(これで1本)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/cf/93fc539701c6656967f6bd44a6dd17e9.jpg

129 :稗田朝臣無礼@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:50:28.36 ID:zngsA+53
>>1
(アーカイブ)
【韓国】「木像になった樹齢400年の御神木」(写真)[01/06]

これを見て笑ってしまったニダ。
ちょうど今かなりきついスポーツをしてきて、へとへとになって戻ったところだったので、
マジで腹筋が痛いニダ。
謝罪と賠償ニダ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:55:16.20 ID:aWCCPocg
1970年代も小学校に建ててたな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:56:25.43 ID:KGzuP+2Q
風に吹かれて半島ごとどっか行ってくれないかなぁ(´・ω・`)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:57:02.40 ID:xjDby8JB
ん?
折れた木をそのまんま彫刻してキモい像を作ったってこと?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:59:19.99 ID:e2HHIY6R
年輪が数えられるね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:59:45.02 ID:c+kI+jia
この木、どう見ても100年未満でしょw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:59:52.74 ID:tHqoWWU+
数百年と言うのに、えらく幹が細いねえ、ホントかねえ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 14:59:55.78 ID:g3JI02OT
>>60
あーあ、障害者差別しちゃったぁ
ヘイトスピーチだよなぁ、これ、いいのかなぁ??

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:00:21.69 ID:tXe2/vDl
>>134
70年らしいよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:02:51.62 ID:c+kI+jia
>>137
だろうねぇw
随分ぞんざいな扱いだった様だけど、どうして事ある毎に大層な枕言葉を付けたがるんでしょうかね?
あのミンジョクw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:09:19.97 ID:aVIAa+AR
ウリの9cmも強風で折れたニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:10:45.64 ID:c+kI+jia
>>129

てけとーな木に合板で加工して彫り物しただけニダ!ってオチになりそうな悪寒w
そもそも樹齢100年越えの木なんて残ってないでしょうに。

日本が植林した木も難癖つけて切り倒してオンドルの薪にする位だから。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:22:16.11 ID:YiVDJSgY
70年前なら終戦後に植えたもんだな
80年前なら日本のせいにできたかもな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:50:43.39 ID:qx6dI8C1
>>141
当時のオンドルの燃料は麦藁なので、朝鮮人が妙な因縁つけてきたら、自国の事も知らんのか……と罵倒して下さい。(笑)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 15:55:44.54 ID:fT4Kalr3
>>2
ウンコに言われても

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 16:25:33.74 ID:y9LRh1Vj
>>115
歯の描き方とか顔付きとか、元のトーテムポールにはたぶん意味があってああなってるんだろうけど、何の伝承もなく調べもせず、適当に面白おかしく作ってみたって感じだよね
先祖を馬鹿にしてるよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 16:32:19.10 ID:tXe2/vDl
魔除けだから本来悪いものを脅かす意味でのああいうものだったはずなんだが・・・w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 16:41:38.77 ID:eXM5+3zm
>>142
いや、自国のことも知らないですよ。

独立門は第二次大戦後に作られたと公言してるような国だし。

(実際は日清戦争後に迎恩門を取り壊して代わりに建立しました)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 16:46:48.29 ID:H5gzk4Ii
トーテムポールみたいなのは

「将軍標(チャングンピョ)」

あるいは

「チャンスン」

って呼ばれているものだな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 16:55:10.65 ID:XVVLP2Gp
そんな簡単に折れる?
中身虫でも喰ってんじゃないの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 18:06:47.68 ID:liOVugPu
>>29
そうですね。それに、日本の報道だったら、何の木か、木の種類も明記すると思う。

樹齢も樹種も曖昧なまま、ただただ歴史があるということを匂わせて、ありがたがっている。
こんな報道が報道としてなり立っているのだから、まぁかわいそうというべきか。こうして
日々、朝鮮人は朝鮮人になっていくのだなぁと、改めて思った。

まぁ、反日を情緒的に煽り、口汚くののしる文体が紙面に溢れるのが朝鮮の新聞だから、
まともに対応するのもバカらしいけれど。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 18:36:33.13 ID:fKa9TcQ7
>>33
幹のゴツゴツと葉っぱからクロマツでしょうな。
根元がアスファルトで固められているのと、透水舗装でもないので、端的に腐れかなぁ?
裂けた幹が空洞になっているので。
空間がある限り無制限に伸びて自重を支えられないので、数年おきには剪定が必須。
上部が太く、下部が細いので、恐らくその時期に学校の躯体と舗装工事がなされたかと。
後ろの22kVのコン柱と比べると電力柱が恐らく全長16m、根入れ1/8〜1/10(日本は1/6以上)、なので地上高は約13-15m程度。
とすると、工事があったのは50〜70年前?その後20〜30年ほど剪定も手入れもされず腐れて折れたと。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 19:47:31.23 ID:Rdnj7ocH
仏罰だ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 21:21:33.87 ID:RUeQ5uBl
>>16
天下代将軍

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 21:39:49.49 ID:mC07/Vts
100年くらいの木じゃね
古木じゃないと思うけど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 01:34:52.66 ID:lxCdytEB
樹齢100年以内だと日帝が植えたことになるから
樹齢数百年としておかないと色々ヤバイんだよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:23:15.22 ID:LOkD8wSG
<丶`∀´> ♪ 折れた古木の 年輪で 私のウソが ばれるのよ〜♪

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:27:00.08 ID:SVahNlo2
韓国の森林率は6割ほどで日本とたいして変わらない。日本は7割。

世界の森林率ランキング
http://ecodb.net/ranking/wb_frstzs.html

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 08:38:45.26 ID:XUs4yEZo
強風じゃなくて島村班長じゃ・・・・・・

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 15:32:47.89 ID:+UsnshT2
野良犬あらばとっ捕まえて食う朝鮮人
樹木あらば伐採して燃やしてしまう朝鮮人
と言われるのに古木が残ってたとは奇跡だ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)