5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中外相会談】王毅外相、岸田外相に「誠心誠意で来たのであれば歓迎する」[4/30] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:11:48.30 ID:CAP_USER
 2016年4月30日、新華社によると、岸田文雄外相は北京で中国の王毅(ワン・イー)外相と会談を行った。

 王毅外相は冒頭、熊本県で大きな地震が起きたことにお見舞いの言葉を述べた。その上で、「この数年の間に、
日中関係は絶えず波乱がありました。その原因については日本側が一番よくお分りでしょう。近年、日本はたびたび
関係改善を希望しています。もしあなたが誠心誠意で来たのであれば、私たちは歓迎します」と述べた。

 また、「中国には『その言葉を聞き、その行動を見る』という言葉があります。今日はあなたがどのように日中関係を
改善するか意見をうかがいたい。それと同時に、日本側が本当に行動に移すかということも見なければなりません」とした。

 さらに、「日中は隣国。私たちは当然日本と健全で安定した友好関係を発展させることを希望しています。
同時に、この関係は必ず、歴史を正視するという基礎、約束を守るという基礎、協力であり対抗ではないという
基礎の上に築かれなければなりません。あなたの今回の訪中が、日中関係の実質的な改善に作用することを
期待しています」と続けた。

(翻訳・編集/北田)

レコードチャイナ 2016年4月30日(土) 16時0分
http://www.recordchina.co.jp/a137203.html

関連スレ
【日中外相会談】3時間20分にわたる長時間協議…関係改善に加え、中国の海洋進出や歴史問題がテーマに[4/30]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462014147/
【話題】日本の外相が4年半ぶりに中国訪問、南シナ海問題などで意見交わす=中国ネット「時間の無駄」「南京で開催すればいい」[4/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461841025/
【話題】4月末に日中外相会談、今年後半に日中韓首脳会談=中国ネットは会談望まず、ただ、「米国けん制のため」必要の声も[4/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461668210/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:12:21.88 ID:yZZ99C0N
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 偉そうに
      何様なんや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:13:47.87 ID:g9AKVAw5
チャンコロ風情が偉そうなだな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:13:56.21 ID:pcuFfsu+
素直に日本に土下座すればいいものを、と思うw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:14:17.50 ID:Lz0Iffoz
なんで朝貢気分なんだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:14:39.29 ID:AVJaeRir
下っ端の王毅ごときが
虚勢型つっぱり要員は身の程を知れ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:15:05.50 ID:mWQQ5lVs
何様だコノ馬鹿

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:15:59.74 ID:UW8e1hoe
■ニュース速報:王毅外相は日中外相会談で、東京を核の放射能で滅ぼすと岸田外相に発言

岸田外相は、王毅外相のこの発言を受け、武力で威嚇する事は
北東アジアの平和を乱すものだとその場で強く抗議したものの
王毅外相は、全ての責任は日本にあると一蹴した。

@韓国KBS

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:17:12.53 ID:17Gxcud2
喉から手が出るほど日本の助けが欲しいくせに、これだから世界から嫌われるんだな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:18:11.88 ID:p+a4fLPM
誠心誠意って何?
中国は日本に誠意を見せたことあるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:19:13.86 ID:34xqDPMr
王毅がどうしても腹話術人形に見えてしまう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:19:21.77 ID:JsK8Z4EH
素直に「助けてくれアル」と言えよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:20:35.34 ID:+OeBxkWO
経済が崩壊寸前なのに、最後のあがきかw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:21:08.36 ID:JfNqlkUn
ホストとして振舞う礼儀も知らんのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:21:15.53 ID:jE6ZUVd+
誠意って何カネ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:21:25.15 ID:WZMnRNAS
>>1
違うから帰ろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:22:31.83 ID:jfZlkQvQ
岸田はなんていったの?
歓迎されるためにきたのではありません。愛国者として貴国と会談するためにきたのです。
くらいは言い返して欲しいわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:22:44.22 ID:eAUgMHw+
ニュースでみたよ仏頂面で会釈もしない王毅に
頭足りない岸田がニヤニヤペコペコして握手してたわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:22:50.47 ID:y7Z/4Xie
そんな脅しが効くのは韓国だけ
来月のサミットが楽しみだなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:23:12.52 ID:oLDvi2qp
ODA喰らってる分際で上から目線w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:23:16.92 ID:ysZ1JOmC
これ中国からの要請で岸田が行ったはずだけどな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:23:23.14 ID:MdbbXNuK
王貞治「私は、台湾人だ」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:23:40.66 ID:d1KT2LnF
南シナ海を米軍に平気で通過されてしまう支那のメンツw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:23:47.99 ID:jfZlkQvQ
そもそも支那に歓迎される、ってのはほとんどハニトラの類が連想されるわ。
支那に歓迎されるような外務大臣なんか日本にはいらん。おらんかどうかはともかく。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:25:47.00 ID:u4GFYYWa
ずいぶん舐められたもんだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:27:17.12 ID:6KoMPmfq
中身のない人間ほど威張りたがる見本中の見本

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:27:21.56 ID:wSygYB5v
>>1
今の中国を象徴するような物言いだな
国によってはそのまま戦争になるレベルだぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:28:26.45 ID:ysZ1JOmC
【話題】日本の外相が4年半ぶりに中国訪問、南シナ海問題などで意見交わす=中国ネット「時間の無駄」「南京で開催すればいい」[4/28] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461841025/

>中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は27日、「王毅(ワン・イー)外相の招きに応じ、岸田外相が今月29日から
>5月1日までの日程で中国を正式に訪問する」と発表した。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:28:57.73 ID:ZfZLhDHi
えらそーに!エラ!?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:29:19.02 ID:LfssLp8v
こないだキンペーが天皇陛下に震災見舞いの電報送ったばかりだからな

なんか思惑があるのだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:29:19.66 ID:Pl6XzLgN
また言われて帰ってくるだけの仕事か?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:29:42.83 ID:d2t8bZku
謎の上から目線w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:29:57.00 ID:SUvrZ27p
教育や環境によってこういう理解不能な恥しらずのペテン師になるのか

34 :かなり面倒@量産型兵@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:30:50.01 ID:xM8sv/He
張子の虎なんだからちょっと強く出たら泣くんじゃねーかな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:31:03.30 ID:d1KT2LnF
日本人が畏敬してるのは古代中国だ」くらい言ってこい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:31:07.18 ID:Fl0CFkoJ
駐日大使時代に日本語で「厳命する」とか発言したりこいつは日本を格下しか思っていない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:31:26.43 ID:Hbwh6SVg
中華思想丸出しだなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:31:50.81 ID:grVP156P
すごいなチャンコロの分際で。
戦争になったらお前ら共産党員は
全員カダフィみたいにしてやる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:32:29.53 ID:phUjVph2
>>1
駐日大使時代に随分と世話になった国に対して、偉そうな言いざまだな。王毅
誠心誠意を問われているのは貴様の方だ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:33:08.65 ID:3PELS0k3
朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた反日工作新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
朝日新聞 元主筆若宮は美人秘書と同伴で出版記念祝賀会に出席した反日記者です。
南京大虐殺も朝日新聞記者が共産党に注進し、煽り外交問題にした。

スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。無防備が大切!
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。
朝日反日新聞はスパイ取締法が必要なレベルです。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕、取調べ出来ないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:33:27.01 ID:p9xljCjo
誠心誠意で来てなければ若宮する

無能なサヨク工作員を中国が粛清か?
朝日新聞・元若宮啓文主筆が北京で不審死 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1461882668/

>27日、ソウルから北京入り。同センターのスタッフと北京で合流したが、
>同日夜から体の不調を訴えていたという。
>28日昼過ぎ、電話をしても応答がないことを不審に思ったスタッフが
>ホテルの従業員と部屋を確認したところ、浴室で倒れていた。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:33:45.03 ID:ydiJseX9
>>1
外相がこんな発言をしてるとは・・・
中共も末期的だなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:34:16.28 ID:yZZ99C0N
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ホスト国がもてなす態度じゃないな
      無礼と言うか非礼だな
      中国は礼節のない幼稚で野蛮な国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:34:20.27 ID:Z9d7+ZmL
支那土人の分際で偉そうだな(笑)
いまだに日本にたかるコジキ土人が(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:35:09.40 ID:2E5iS/kX
王毅に会うたびに無礼な振る舞いをされて岸田どんな気持ちだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:35:32.70 ID:PgccNwi5
中国からの誠心誠意を経験してみたい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:35:37.11 ID:LCxX01vu
歴史の正視って、


具体的にどんな歴史なの?


検証してあげるから、イメージ戦略は辞めませんか!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:35:46.69 ID:Z9d7+ZmL
>>8
マジかよ。
野郎自大とは支那人そのものだな(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:37:27.77 ID:Z9d7+ZmL
>>28
招いててこれかよ(笑)
度しがたい、コジキ支那土人だな(笑)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:37:41.93 ID:AVJaeRir
>>42
党内の政争だよ
こいつも党内では序列低いし、生き残りに必死だって話だ
まあ上へのごますりだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:37:49.60 ID:NuSontxS
我が国の外相は、何と言った?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:37:56.20 ID:sM0JcnVD
コココココ…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:39:30.57 ID:I5fQtwzC
何を偉そうに 押し黙ってないで言い返せよ 恐れるに足りずだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:40:23.65 ID:X2gsfOb4
ニュース見てたら最初から喧嘩ごしでワロタ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:40:50.41 ID:1CP5Brce
中国の潜水艦は300mしかもぐれない
そうりゅう型は900mまで潜れる
中国海軍は戦争開始2日で壊滅

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:41:17.69 ID:hcGeFpq4
>その原因については日本側が一番よくお分りでしょう。

AIIBには参加してもらえないわ、
新幹線輸出では大恥をかくわ、ってことですか。
それはどうもお気の毒さま。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:41:46.21 ID:bj2ryR1o
公海を私物化する中国が覇道を進んでいる
と国際社会は疑念を持っている

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:42:35.64 ID:AVJaeRir
キッシンダーはパフォーマンスに付き合うことないよ
ニコニコして適当に帰ってくりゃいい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:43:11.22 ID:r3T7Ollf
関係悪化の原因は中国に有る
どう改善するかは中国次第だよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:43:52.10 ID:siaesqEE
とりあえず官制反日デモでの被害金額の請求書おいて帰ってこい!!!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:44:15.82 ID:vXt/oxRx
王毅みたいなヤツに舐められるな!
こいつはキンペーの顔色ばっかり気にしてるヤツ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:44:34.24 ID:ysZ1JOmC
>>51
「中国人のビザを緩和させていただきます」
「(日中外相が)ぜひ、より頻繁に往来できる関係に戻していきたい」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:44:47.97 ID:M0McgSY9
今や日本に観光に行きたいから、日本に定住したい中国人が激増。
日本への定住化ビジネスまで出現している。
いかに外国へ移住したい中国人が多いか!
爆買い中国人の定住化がはじまっている現実に、日本の社会を
破壊するつもりか!あまりに無防備で危機感のない日本。
観光立国などと浮かれている場合か!
ただちに入国を厳しく制限せよ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:46:23.74 ID:LNqZy74d
そんなわけあれへんやろ〜w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:46:31.50 ID:voSWsyq9
>>56
それはありそうだよね。
「なんでAIIBこねえんだよテメーコノチクショー」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:47:28.15 ID:lqhI4UpP
岸田さんも
Hello.
How are you , ワンちゃん?
って言えば良かったのに

ワンちゃん,ごきげんいかが?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:47:36.93 ID:o2PDgwPC
>>11
>腹話術人形

正しい。
序列が低いので、こいつの発言は誰かが言わせている場合だけ意味がある。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:47:40.49 ID:by4h40Bx
日清戦争に負けた敗戦国が良く吠えるぜ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:48:16.70 ID:fzDzUuKH
何様だよ
テーブルクロス引っ張って、まちゃあきの一発芸たたきつけてこいや

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:49:40.09 ID:jLLahySZ
岸田妹子

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:50:00.64 ID:o2hk+hIA
この王毅って人は共産党の操り人形であって外相としての資質はない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:52:36.95 ID:ti10KBn2
王毅、こいつは許さん
言葉が過ぎる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:53:02.60 ID:SUvrZ27p
この中国製いっこく堂は、京都のどこかの大学の名誉教授だったはず

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:53:08.66 ID:1fElR2EV
岸田は、おうきに日中関係がギクシャクするのは日本の責任だと
暗に言われて反論の一つでもしたのかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:53:40.52 ID:AmLb347A
ネトウヨ『何様のつもりだ!!ふぁびょ〜ん!!』

未来の宗主国様だろwwwネトウヨm9(^Д^)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:53:44.11 ID:gVRi9dl4
吊るされるぞ 王毅

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:53:49.48 ID:I1Wmcp5j
気がちいせんだよ中国は 岸田外相も返答に困るよな

 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:54:29.95 ID:15AOTEgt
ペコペコして帰って来るだけなら、会談なぞする必要無し。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:54:42.16 ID:FYzS/nPz
韓国の外相がこんな非礼を言ったことがあるか?ないだろ
やはり日韓共通の敵は中国です
嫌韓が中国を利する利敵行為であることに早く気づいて欲しい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:54:43.30 ID:yIah2IjN
>>75
お前のご主人様だろwさあ、靴を舐めて来いww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:54:58.27 ID:EpFROJ1X
>>1
いつもいつも「もし誠意が」とか言うんだから、
そもそも中国へ行ったら駄目なんだよ。
安倍も分かってるだろうに。売国安倍。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:55:36.63 ID:+pna66OE
実質マイナス成長の途上国が何だって?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:57:15.07 ID:NDhPVI31
満州を返せ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:57:42.76 ID:/ZQAuqBb
岸田の事だ、口をパクパクしながら「最大限の努力をします」とでも言ったのだろう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:57:52.49 ID:I1Wmcp5j
そんなに日本が怖いのかい 誠心誠意なんて外交史に存在したことないよ 日中以外でもな 

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:58:23.34 ID:uLax6c7T
岸田の笑顔が相手をバカにしたみたいで大変よろしい。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:58:23.49 ID:rr+BiUUc
東京に核落すとかまじ言ったの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:59:36.14 ID:JNs8boPV
生意気なやつだなw

中華思想って感じ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 20:59:45.02 ID:2ukOzPib
よし、軍備増強だ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:00:22.76 ID:TXLq7HMA
いや、ほんと何様なんだこれ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:01:34.12 ID:2ukOzPib
9条なんかあるからチャンコロに舐められっぱなし。
9条廃止して多弾頭核ミサイルでも配備してみな。途端におとなしくなるよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:03:21.43 ID:I1Wmcp5j
中国指導幹部の器もづいぶん小さくなったな 中国の朝鮮化はまじだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:05:18.19 ID:yIah2IjN
>>91
まずはトレーラーの移動発射式核弾道ミサイルがいい。至る所にトンネル掘れば地域活性だww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:06:00.43 ID:hKKAZp1s
>>55
韓国の安重根型は深海20000kmまで潜れる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:06:40.97 ID:YeewE4OI
> 日中関係に絶えず波乱があった。
> その原因については、日本側が一番よくわかっているだろう。
ブータンの国土の1/5をさりげなく侵略済み。
南シナ海も、埋め立てて七つの島を作り、軍事拠点に、原発建設に、占領までほぼ完了。
日本など、来日する中国人でそのうち埋め尽くされる。
これは日本政府の意向による。無駄な抵抗せず、中華思想にひれふせよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:07:08.23 ID:o2hk+hIA
貧乏で化粧っ気もない女性たちが人民服を着て天安門前を自転車で群れなして
いたのはつい40年ほど前か、ケ小平の懇願で日本は近代化の手助けをしたんだが
まさか核ミサイルまで向けられて、「謝りに来たなら許す」みたいな暴言まで
吐かれるとは。
恩義という言葉を知らない支那土人はもはや日本の敵、いや人類の敵になったな
マフィアやヤクザやISでもそこまでは汚くない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:07:10.45 ID:I1Wmcp5j
他国の外相にこんなこと恥ずかしくて言えないよ日本人は

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:07:47.36 ID:pcuFfsu+
国内向けの時は、強く出させて、てかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:10:32.12 ID:ouetfThI
>>8
オイ こらテメェ クソカス 馬関でなけりゃ クソネトやろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:13:29.11 ID:VKKmsqZB
駐日経験のある知日派外相誕生と喜んでた奴らは焼き土下座しろや。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:13:51.46 ID:I1Wmcp5j
いつから中国は火星人になったんだいww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:14:10.98 ID:6fqEDAqN
席立って帰るレベル。失礼だと正式に抗議すべき。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:14:29.94 ID:+aSC0v6J


たのむからかねんくれたのむ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:14:39.61 ID:MYs2j+am
敵だらけで味方がいない中国

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:15:53.40 ID:I1Wmcp5j
どしゃどしゃおたくの人民は日本に来てるぞ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:16:19.37 ID:c6/ZKq6L
893みたいな国だな

ちなみに日本でこれをやると、「脅迫罪」が成立します。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:17:26.06 ID:I1Wmcp5j
なるほど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:18:19.68 ID:4jRENRyh
中国がキチガイじみて見えるだけなのに...バカだな、このまま世界に発信されるがいい、中国の格下感が堪らないぜw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:19:04.21 ID:TKiRKn3i
                                     ノ       ゚.ノヽ  , /}
                                  ,,イ`"      、-'   `;_' '
                         ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
  我からの贈り物アルヨ         )'~  レ 、 !              i`'}
        ∧∧             ~つ  /  ヽ            | i'
       /中 \            /:.:.:.:.<`∀´;>:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  。/   !
 ホッホッホ (`八´* )  ´.,'. `:,._,,..、;;:/:.:.:.:.:.:.:.:.::{:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../},-'' ,,ノ
        と ,.  \ ,;;:〜-'´゙`::::::::、:.:.:.:.:.:.:..:/_;=-" ,i':.:_,,::.,-‐-、/:.:.:.:.:.:..i:.:.:.:......
         (⌒ __)_). モワワ〜〜!i:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.,...-,,'-.,r='、(×ω×),/:.:.:.:.:..:::::::
         \) V ``゛''-〜:;;、..,::::::):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.::~〉~v-^::`ー゙`'~::.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               ,'. ``'. :‘゛''-{.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.レ_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
                     ノ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:20:17.42 ID:I1Wmcp5j
岸田外相「中ぐらいの歓迎でいいです」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:20:23.04 ID:NPmr1RKd
(  `ハ´)誠心誠意で来たのであれば歓迎する

(´・ω・`)o0(また六韜かな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:20:42.92 ID:Zu1v0b4X
もう一回泣かしてやろうかチャンコロ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:20:55.63 ID:hSPwqEIR
はあああああああああああああああ?
何様のつもりだ???こんなこと言わせていいのかよ。害務省、首相官邸はよく考えろよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:21:43.42 ID:xUkIN8Ry
誠心誠意ODA停止

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:23:17.39 ID:xUkIN8Ry
ハニトラに引っ掛かってんじゃねえぞ
無能外務省と政治家さんよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:24:33.59 ID:mMO+xFxL
まぁ粛々とやればいいよ
相手が無礼であるからといってこちらも無礼で応える事はないさ

そういう国はいずれ滅ぶ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:24:38.71 ID:I1Wmcp5j
特亜の空威張り炸裂に世界は笑う 日本相手だと中韓頑張る

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:26:14.32 ID:9IiJCbUB
日本が言いたいわ!
中国の誠意何ぞ見たこともない。
悪意しかない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:27:38.14 ID:NF70DI1e
中国が滅亡→世界経済に影響→核戦争→全世界滅亡

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:27:45.44 ID:VahYr/+/
この中国外相
小沢のところで日本留学していたんだっけ
あと鹿野元農水相の時のゴタゴタにも名前出てきたよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:29:12.52 ID:zLm0Lggs
>中国には『その言葉を聞き、その行動を見る』という言葉があります。

言葉があるだけ〜〜〜〜wwwwwwwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:29:34.24 ID:LDvLlbfB
領土問題の棚上げと歴史問題の反省と謝罪という日本の誠意が必用

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:29:50.90 ID:BpneFYAj
>>1

岸田のいい加減な外交は日本を貶めている。

ご機嫌伺いも兼ねてるのか、わざわざ出かけて行っては王毅に
こっぴどく怒られてるこの始末をどう見ればいいのか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:31:32.69 ID:Gv5qxDM5
ニュースで見たがキンペーと同じく仏頂面のお出迎えだったなw
外国から客が来て握手する時ぐらい笑顔見せる余裕ないのかね
ほんとくだらないメンツにこだわる連中だな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:32:01.37 ID:EonQdDUS
心配ないカメラが回らなくなったら岸田が
いきなり王毅の胸ぐら掴んでるだろうw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:32:42.19 ID:hEx7tF5L
しかしすごいよなこの面の皮の厚さたるや…
日本人には到底真似できん

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:33:54.11 ID:qneNm1tN
小者が必死に大物ぶるのって本当にみっともない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:35:18.49 ID:I1Wmcp5j
安倍ちゃん韓国で昼飯自前 特亜の常識は世界の笑いのタネ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:39:00.73 ID:X+g2bvv8
何言ってんだ、このとっちゃん坊や。
常に上から目線じゃないと精神保てないのかな?
無礼千万、阿呆の極み。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:42:23.25 ID:69PFqaJe
中共結党以来、最も序列の低い外相()

G7の外務大臣と対等に会談出来るだけでも感謝しろよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:42:26.50 ID:Q6a17j0Q
中韓プラス馬英九がそろって土人なのは通常運転

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:42:28.73 ID:I1Wmcp5j
いいのいいの近平こければ粛清対象 

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:43:51.17 ID:uWdpCwQU
中国ってほんとスケールが小さくなったね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:44:18.22 ID:I1Wmcp5j
かれらは日本と違って命がけでやってます

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:45:56.84 ID:6DKv/S0w
>>21
(`ハ´  )出頭命令アル

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:46:23.93 ID:DbILeFeo
チャンコロは昔からケツの穴小さいよ

137 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:47:03.13 ID:gjwgzDo/
岸田外相は玉虫色の文言を考案する以外の才能を持っていません

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:48:27.06 ID:X7kp64oR
別に歓迎せざれ客でもいいんじゃねー
中国に歓迎される役は、河野洋平とか二階とかに任せとけ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:49:13.72 ID:hEx7tF5L
>>136
昔から疑問に思っているのだが
ケツの穴がデカくてガバガバというのは果たして褒め言葉なのであろうか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:52:35.03 ID:6GJIHlLZ
虚勢だな王毅ちゃん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:52:40.68 ID:I1Wmcp5j
アホは厚遇 賢者は冷遇

142 :コーチャン ◆0nUjakbVtk1Q @無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:53:19.25 ID:v50dex3D
>>83
万里の長城の北はいずれシナから切り離されるだろう。満州人に加えて日本もロシアもそう望んでいる。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:58:20.35 ID:dE3lI2QA
>>1






誰も相手にしてないwwwwwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:00:14.69 ID:2uDX81xY
*         / ̄ ̄ ̄ ̄\
         l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ アル
         |  ─支那─   |
        / \    / \     
        |  ┏(__人__)┓  | <我領土的全亜細亜 
        | | ⌒ \.l/ ⌒ |   鬼子必須言行一致
      / |. l + + + + ノ |\  \
     /   \_____/  \  \
   /   _              \
  // ̄ ̄(_)               |


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本の護衛艦いせ フィリピンへ寄港 近づく南シナ海での活躍

★X-2登場 その秘密のベールに迫る!

★X-2 are go!  日本の新鋭機 ついに大空へ! 

★世界各国の次世代航空機 パート2

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:02:31.57 ID:DgUO1Uth
何様のつもりなんだこいつは

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:02:35.80 ID:+ejVnnWl
>>1
岸田なんか帰ってこなくていいからそっちで始末してくれないかな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:03:08.11 ID:I1Wmcp5j
岸田クン笑いをこらえるのに精一杯

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:03:28.76 ID:4Xg3OVAz
もう十年以上まえから中国危ない、中国潰れると毎年毎年騒いで糊口をしのいでる評論家いるけど
たぶん十年後も同じこと言って美味しいメシ食ってるんだろうな
今年こそ危ない、もう危ないほら危ないって言ってる割にはさっぱり潰れねえじゃねえか
なんなんだよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:14:02.88 ID:I1Wmcp5j
中国は潰れない これは事実だよ

作れば売れる こんな国は中国だけ 12億の人口を忘れないで

在中の日本人社員が呆れてるよ 小さな都市で300万人 

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:15:47.83 ID:EonQdDUS
>>139
細いうんこするようなのはなんか線が細い弱そうだよね
太いうんこすると健康そうだ
実際太くて長いうんこは健康な証拠らしい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:19:53.00 ID:FrVAV5Z7
>>1
シナは失礼過ぎて民度低過ぎwww
内政と外交は違うぞw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:20:50.16 ID:wtXSn8Vk
>>1
なんつー挨拶じゃ、アホなのか?チャンコロはww

岸田も南沙・尖閣批判したら、とっとと帰って来い

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:21:54.97 ID:WtNKADNY
勘違いチンク

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:27:15.09 ID:6DKv/S0w
>>152
(`ハ´  )「気分はミズーリ号上の調印式アル。」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:29:10.40 ID:E6n5yFsb
>>1
あはは、ご冗談を(笑)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:30:16.34 ID:kljDYKHH
これは日本が悪い
珊瑚荒らしやられた時に撃沈し殺さなかったから今がある

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:33:33.95 ID:vszSojHe
日中同盟やってみたいな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:34:58.52 ID:I1Wmcp5j
習近平はそれほど賢くない 賢い指導者がトップに立てばとっくに米国を追い抜いていたよ

あらゆる潜在能力で米国に勝っているよ 平和協調外交に目覚めれば世界を主導する能力がある

おバカな近平のせいで日本が今一波にのれない 現状は次の指導者に期待するしかない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:35:03.25 ID:EohUfSrB
>>99
落ち着けよシナ人wwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:37:48.61 ID:ir3aamWl
こっちの言い分だけ言って帰ってくれば?話し合いにならんわこれじゃ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:43:43.75 ID:vQ15mKVX
>>8
>北東アジアの平和を乱すものだとその場で強く抗議したものの
>王毅外相は、全ての責任は日本にあると一蹴した。

悪ガキ国家が、なにを言うか!

全ての責任は・・中国にある

東京を核で滅ぼすとか・・

そんなナメタ発言をされるのも

日本が核武装していないためだ

しかし、公式な外相会談で

こんな発言するなんてw狂人だ

中国は、東京を核攻撃すると

事前予告したわわけか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:44:05.50 ID:j4i2HEHu
りくとうの待遇のされ方でどう思われているか分かるけど
恐らく大歓迎で手厚くもてなされるだろう。

こいつ、裏の顔有るのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:46:03.31 ID:oIV4LVRy
取り敢えず支那は日本にどうこう言う前に国際法を守れるだけの遵守出来るようになろうぜ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:47:32.25 ID:vX7UmnRp
態度がデカいんだよこの王毅。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:49:18.40 ID:L5Y3awGU
 王毅の後で楊潔篪や李克強と会うわけで、
あまり前座のひとが騒いでも・・

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:50:26.76 ID:iBzioQkg
>>8
いくら王毅が馬鹿だからといって、そういうガセを流すのはよくない。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:51:51.36 ID:wowFUJGa
だいたい、1ドル が1,000ヲン以上とか桁が違い過ぎでしょ。
普通に買う昼御飯の弁当代が4,000ヲンとかするのに、硬貨を発行する意味が無い。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:52:11.78 ID:p5PrSGxr
岸田を土下座させて足下にしたCGでも発表すれば良いよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:55:43.43 ID:I1Wmcp5j
指導部層の変革で中国は良くも悪くもガラリと変わる 腹も立つがあきらめず

次の指導者に期待しましょう 

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:59:37.54 ID:dgnjS2lu
日本からすれば

G7のサミット会議で議長国としてのお土産話は必須だったから

今回の外相訪中はそういう位置づけにしか過ぎないわけだけどねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:59:39.41 ID:i+QkJB1P
阿Q偉そうやな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:00:15.90 ID:Yk/Ax4BP
いい加減先進国との会談には行儀良く挑まないと

サミットでのしっぺ返しが強くなるだけだぞ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:05:56.20 ID:FSwlMwSx
所詮は支那ポチかよ ビザも緩めやがって

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:06:50.64 ID:dgnjS2lu
クネのG7サミット会議でもオブザーバー参加が見込まれてたのに断ったのは

クネからすれば国内向けに慰安婦解決の言動をその場で世界に発信しなければならない

プレッシャーから逃れない状態に追い込まれてしまったからだよねw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:11:51.04 ID:cJF6+79v
>>169
あなたバカよねー♪
おばかさんよねー♪

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:13:08.04 ID:S8LksU4d
>>1
もうすぐつぶれる土人国家のくせに、えらそうにぬかすな!

中国には投資するな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:13:44.71 ID:I1Wmcp5j
習近平の思考回路は古臭いということは周知の事実 中国国内でも同様な認識を持つ勢力

がある 中国とて振り子の原理からは逃げられない 

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:17:10.65 ID:MaHWTWzX
下品な国だな
さっさと原爆落とせよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:25:07.08 ID:I1Wmcp5j
俺は日本にとって有効な変革が中国で起きることを期待するよ 

現状の中国は暴走ぎみだからね もちろん重症化する可能性もあるけどね 
 

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:33:21.31 ID:pShcmPHJ
のんびり泊まって池で釣りでもさせてもらえるのか?釣魚台
埋め立て地作って秦立てたら怒るだろ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:50:08.17 ID:Pa8s/DKb
外務省を率いる以上、全てに対して責任を負わなければならんのは確かだが
これだけいつもの更迭ムード煽り用ワード言われるってことは、
岸田も特亜にとって相当厄介な相手なんだろうなと

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:34:02.80 ID:ST53tuHU
まあ中国国内向けにはこのぐらい高飛車なフリは仕方ないんだろうね
実際は「助けてください」って話なんだけどね

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:39:13.65 ID:SzacqzMO
歴史を直視もいいけど、チャイナマンはパナマ文書も直視したらどうだ?
都合の悪いニュースはブラックアウトで、全然直視できてないじゃないか。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 02:10:20.32 ID:Vr0V/zdf
いつまでも中華思想の古い外交だね〜
裏では大国らしくもない卑しい工作沢山やってるし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 03:04:24.59 ID:kerO5kSz
日本は米国、南朝鮮、更に中国にまで
本当に恥ずかい生きもんだな
富士山に地震と東京大震災様お待ちしてます

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 04:06:10.23 ID:aLggzKoS
>>154
降伏すんのか

日本に

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 04:09:56.13 ID:d9xi7p3A
岸田はアホなのか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 04:17:35.39 ID:d9xi7p3A
こんな挨拶するような馬鹿国家は話もせずに帰れ
アホ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 04:21:41.54 ID:Vry5qoqQ
岸田外相は、こんなタイミングで中国に行かなくてもいいのに
話すことなど何も無い
粘り強く対話が大事?経費がもったいないだけ
まあ、茶飲み話でもして帰って来い

190 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/05/01(日) 04:38:02.23 ID:ST7q0aO5
なんか、中国との外交ってあほらしくなるなあ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 04:42:10.87 ID:GDIXqkFN
そもそも何しに行ったんだ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 06:15:19.96 ID:vrtCrSMr
支那向けの誠心誠意は持っていってるだろw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 07:11:15.47 ID:4M2ToiyE
未開人が文明社会からきた人間に怯えて吐き出しそうな言葉だな
被害妄想が昂じて精神的におかしくなってないか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 07:17:45.04 ID:6AIHysr3
あ、暇つぶしに来ただけなんでお構い無く


とか言えりゃ一流

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 07:22:08.68 ID:NqMGIfNG
ちっさい国やなw
そんなこと言って恥ずかしくないんかw
ほんと価値観が違い過ぎる。
でも孔子はそうだったかなあ・・・民族が違うか・・・

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 07:38:15.11 ID:lze8PxnI
支那に歓迎されるのは無能の証明。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 07:55:39.08 ID:so/TP9Kp
>>182
中国要人の言動は基本的に全て国内向けだからな
外交ですら内部権力闘争の道具でしかない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:55:17.12 ID:OIxUjSIl
中国政府の外相は
党の外交部よりうんと下だから
言ってることに重みは無い

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:25:31.72 ID:rXccAq4h
>>2
同じ事を考えてました。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:55:32.11 ID:Jx86RlAk
あはは、王毅は、日本は言動を慎め、とぬかしやがった。
自分の事を棚に上げて、「誠心誠意で来たのであれば歓迎する」なんてほざくんだよな。
まあ、南シナ海における横暴を支持する国は一つもないし、支那も引き下がる事はできないから、
こりゃ一丁、戦争が起こるしかないね。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:55:54.26 ID:WjFNE2fE
>>1
子供の外交ごっこにまともに付き合う必要はない
苦笑いしてやればよい

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:57:59.56 ID:OSpMYlZ7
義理で来ただけだけどね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:10:23.28 ID:GvJbJWDQ
>>1
嫌だ嫌だ。なにこの上から目線。金恵んで欲しいのはどっちだよ
こんな安っぽいプライドをいつかぶち壊してやりたい

日本は下手に出る必要一切ない。同じ目線で対等に話し合うだけだ。時には恫喝、時には無慈悲に狡猾な手段で外交すればいい。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:37:34.19 ID:u+MUhM4u
王維の日本に対する対中従属要求には誠心誠意で怒り心頭である。

近隣小国に従属要求の外交を行う国家など
現代の世界には中共しか存在しないことを理解しろ。

一方的要求は外交的に無能の証明だ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:51:28.01 ID:0B6N2+sB
日本政府としては岸田外相の対応はOKって事なんだろうね。
中共から何も良い事を与えられなかった。
与えられなかったと言う事は外相の有能さが認められたと言う裏返しw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:13:28.15 ID:LtEf/Cqc
中華意識むき出し。

>>189
そうではない。
黙っていれば認めたことにされてしまう。
無駄足承知でも出かけて行くことに意味がある。
国際社会では沈黙はだめ。反論し行動すること。

チョンの大うそを黙っていたことが現状をもたらした。
大うそデタラメ捏造といちいち反論指摘することが不可欠。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:44:11.08 ID:cdfoTmyu
なんだ?
この上から目線。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:04:58.51 ID:u+MUhM4u
「誠心誠意で来たのであれば歓迎する」
    ∧∧                  
   / 支\      ニダ!          
  (  `ハ´)      Λ Λ
  ( ~__)) ~づ。。   .<;`Д´;> 
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====   
  (__)_)   C/    l
            し−し−J

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:32:38.06 ID:jIe3QmhF
>私たちは当然日本と健全で安定した友好関係を発展させることを希望しています。
なんだ、この二面性は???

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:44:46.85 ID:Dx/2jKQN
アメリカ以外とは外交しないってこと
日本が中国に出来る制裁や外交カードが無いんだから当然

211 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:55:56.99 ID:R1nFg+zM
>>1
岸田が何言われようが知った事ではないがね
腹話術人形の無礼は記憶に刻み込んだぞ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:25:41.28 ID:PtJUwJbe
明や唐の頃より見下されてる感じだなwwwwwwwwwwwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 19:50:24.62 ID:qBADlQfQ
歴史という呪文は現実の前に効力を失いつつある
相手を責めるだけではなく自分の身も振り返るべきでは?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 04:19:00.12 ID:3UX/iaOD
>>165
その辺が妙なんだよな、そっちの話が全然出てこないところ見ると王との会談は中国国内向け、本編はそっちじゃないかと

サミット睨んでかなり中国は焦ってる印象がある

215 :犯罪民族・中国人と朝鮮人@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 00:23:05.12 ID:7kTDh9nI
>>1
歴史上、中国人と朝鮮人が正直者であった時代なんか、1度も無い!

それほどまでに、「嘘」と「裏切り」と「謀略」に明け暮れてきた悪党民族なのである。

この2つの悪党民族にとって、他人は騙して食い物にするカモでしかなく、
「嘘を吐いて、騙さない者」を馬鹿者呼ばわりするような、腐りきった民族性を持つ。

世界一、正直者でお人好しな日本人を騙して食い物にする事なんか、
赤子の手を捻るより簡単な事だった。

日本人は、この2つの悪党民族との付き合い方を考えるのではなく、
1000年どころか永遠に断交して、騙されて食い物にされないようにするしかない。

話し合いなんかした所で、この筋金入りの嘘吐き民族の、詭弁に騙されるのがオチだ!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 00:28:33.45 ID:heDOY+Ys
>>1
まるで臣下に向かっての物言いだな 岸田辺りにはピッタリだな 情けさない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 00:38:19.95 ID:k8WaYpgA
中国の勘違い政治家たちは古代にタイムスリップしたような感覚だな!

日本に戦争でまけ滅亡寸前でアメリカに助けられた中国はアジア諸国に偉そうに上から目線で発言する資格はない。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 00:38:33.74 ID:tiTT2kMI
日本の政府は中国と敵対したいのか友好関係築きたいのかはっきりしたほうがいいな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 01:19:55.53 ID:+gpu8P7Q
なんで岸田の発言がねーの?
無能なの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 22:22:59.72 ID:fNVCRPSO
◇ 中国共産党本部による、日本政府交渉(騙し)マニュアル ◇
1 まず、怒鳴りつけろ。
2 無理難題を吹っかけろ。
3 徹底的に我侭を通し、鼻面を引き釣りまわすこと。
4 日本人が怒ったり理詰めで反論してきたら、「南京大虐殺」「731部隊」・・・等、
  でっち上げた、旧日本帝国の「悪行」を喚き立てて、テーブルをひっくり返せ。
5 同時に、媚中派の日本国外交官を使って、
  「中国人は面子を重んじる。ここで相手の顔を立てなければいけない」と妥協工作させろ。
6 「妥協案」を持ってきたら取り合えず「食え」。
7 日本人に「交渉成立」と思わせて油断させろ。ただし、「将来的な言質」は一切与えるな。
8 『手打ち』の「儀式」には中華料理で歓待せよ。30年来の友人のような笑顔で。
  その夜、日本人にあてがう女性を用意すること。
9 『手打ち』式の翌日は、日本人に落ち度がなくても、以前にも増して怒鳴りつけ、
  最大限の不機嫌を装うこと。「何故、ご機嫌を損ねたのか?」。
  その理由を、常に日本人に考えさせること。これは誠実な人物に特に有効な方法である。
10 日本人が「友情」を求めてきた場合、友情の証(あかし)として、
  祖国、所属する組織、家庭、等帰属団体に対し、何らかの「裏切り」を要求せよ。
  いきなり、大きな獲物を求めるな。些細な「裏切り」から始めて、徐々に倫理観を麻痺させろ。
  当方の「友情の証(あかし)」の代償は、利権、金銭、女、等、「即物的・世俗的」なものを
  過分に与えるべきである。「名誉」を与えてはいけない。
11 「内輪の交渉」を推奨する。「内輪の交渉」とは「当事者同士だけで行う交渉」であり、
  党本部への事前報告、および、何時でも食言して「使い捨て」にできる日本人であれば、
  どのような「口約束」をしても構わない。
  「内輪の交渉」では、日本人の上司に「嘘の報告」をさせることが成功の第一歩である。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 22:26:43.59 ID:xtmpfwI6
>>1

おまえ、ずいぶん偉そうだな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)