5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】韓国旅行では「食」が問題  味もサービスもひどすぎ、「日本とは大違い」だ=中国メディア[1/23] [無断転載禁止]©2ch.net

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/29(金) 22:11:10.83 ID:gE853zdK

【韓国】 他人の食べ残しも平気!韓国の驚愕食べ残し使い回し文化 --2013/12/19
http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwrighter-note/279/
韓国飲食店の食べ残しの使い回しが強烈だ。ソウルの歓楽地帯にある屋台で、ラーメン
を食べた時のことだ。韓国のラーメンは、どんな店でもインスタントラーメンを使っている。

その屋台はご存じ「辛ラーメン」だった。地元客が8人いて、麺を食べ終わっていた。店主
が客一人ひとりに何かしゃべりかけ、客たちはうなずいていた。最後に私にも語りかけて
きた。なにやら、店主は身ぶり手ぶりで「スープを残しなさい」と言っていた。

そして、店主は残った客全員のスープを一つの大鍋に入れ、御飯を入れた「エッ!」と驚
くしかなかったが、他の客は平然として食べているから驚いた。

他人のすすったインスタントラーメンの食べ残しスープ雑炊が出された。他の客は平然と
食べている。

事情通に聞くと、韓国の食文化は他人同士でも、一つの鍋や皿に、直接自分のスプーン
やハシを突っ込んで食べる。しかし、韓国では食べた箸で鍋をつついている。

またカムジャタンの店でまたも驚いた。客の食べ残しのごはんを店員が一つの丼に集め
、客の食べ残しの汁を丼にかけ、店員自ら食べていた。また、食べ残しのナムルやおか
ずやサラダを集め、それを別の客に出していた。

これらの行為は客の目の前で堂々と行われている。韓国人は文句を言わない。韓国人
に聞くと、“使い回し”ではなく“再利用”という表現を使っている。

昔からの韓国食文化で、“再利用”という食文化だという。そして、食文化も無い遅れた
野蛮人の日本に韓国の食文化を伝たと言う。日本人も韓国と同じことをしていると、韓
国の食文化を自慢するから呆れてしまう。

230 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★