5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【zakzak】沖縄の“異常な現状”を地元紙・編集長が激白「翁長氏はメディアの脚本演じる俳優」[12/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:31:07.70 ID:CAP_USER
 沖縄県の翁長雄志知事による「暴走の加速」が懸念されている。米軍普天間飛行場の危険を除去し、日米同盟を
深化させる辺野古移設を反対し、国連人権理事会では「self−determination」(民族自決権)という琉球独立を
示唆する演説まで行ったのだ。『翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走』(産経新聞出版)を出版した、
石垣島の地元紙「八重山日報」の仲新城(なかしんじょう)誠編集長が異常な現状を語った。

 「翁長氏の言動を分析すると、沖縄メディアが事前にあおってきたものだと分かる。まさにメディアと権力者の共闘だ。
翁長氏は、沖縄メディアの脚本や演出を忠実に演じる、偉大な主演俳優といえるのではないか」

 仲新城氏は語った。

 例えば、県紙の1つ、琉球新報は知事就任1年を取り上げた社説(10日)で、《政府に向かって発する翁長知事の
言葉は痛烈であり、県民の共感と支持を集めてきた》と絶賛した。

 そこには、中国が軍事的覇権を強めるなか、翁長氏の言動が、日本の安全保障を危うくしているという視点は抜けている。

 「沖縄本島では、知事翼賛体制のような報道ばかりだ。その情報だけを得ていると『翁長氏=独裁国家に挑むヒーロー』に
思えてくる。石垣島には、私のいる八重山日報と報道姿勢が異なるもう1紙があり、バランスが保たれているが、本島2紙の
姿勢はほぼ同じだ。沖縄県民の大半は、生まれてから死ぬまで県紙しか読まない」

 8日に明らかになった普天間飛行場の跡地利用の一環としてディズニーリゾートの施設を誘致する計画についても、
沖縄タイムスは13日、《選挙を意識した露骨な政策》と批判した。

 仲新城氏は「実際は県民の間で、ディズニー誘致に批判的な声はほとんど聞かない」とあきれ、「沖縄メディアは
『報道しない自由』を満喫している。典型例が、尖閣問題をはじめとする中国の脅威だ。本土では多くの人々が
案じているが、沖縄県民はメディアの影響で、当事者の視点で考えることを阻まれている」と指摘した。

 ただ、沖縄にも4月に「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」が結成されるなど、変化の兆しもある。

 仲新城氏は「かつて『革新の牙城』だった石垣島が、2010年の尖閣沖漁船衝突事件を機に180度変わった。
沖縄本島も声を上げれば劇的に変わる可能性がある」と語っている。

zakzak 2015.12.21
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151221/dms1512211900006-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:33:41.93 ID:pkT7hCKb
どうでもいい
政府は淡々と進めてくれればいい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:33:51.94 ID:vtABNkzS
づら俳優か?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:35:49.91 ID:2qIwcZUk
都合の悪いものにはフタをするジャップらしい言論弾圧だね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:37:52.50 ID:um/bJrlg
わかってはいるんだけどね。
職場でも友人同士でもネットやらない人がいるとまともに話も出来ないのが現状なんだよね。
特にお年寄りは、戦争がー、平和がー、アメリカ兵の犯罪がー、基地を無くせば全て解決する。だから基地を無くせー。って思考ばっか。
基地のおかげでどれだけ優遇してもらってるかもわかってない人が多すぎるんだよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:40:15.34 ID:6TuwHj/M
翁長が建てた龍柱は中国の属国を表す象徴だからな。
それを国の交付金で作りやがった。
あいつは琉球王にでもなったつもりか?
http://biboroku.net/onaga-takeshi/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:41:50.26 ID:AvdMbwr3
沖縄は遊びじゃない本当の地獄を見た方がいい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:43:39.85 ID:xC5eOcuR
ただの禿w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:43:43.65 ID:BUauHM4l
沖縄に日本保守的な産経か読売あたりの新聞社が進出しないの

は、沖縄でのシェア獲得は難しいから。

沖縄では、保守系の新聞(沖縄時報)もあったが、立ち位置が曖昧

(日本復帰賛成、米軍駐留も賛成)なため、親米保守系(復帰反対

派)や革新系(復帰賛成派)どちらにも支持されず、すぐに倒産して

いる。

保守系では、唯一八重山日報が頑張っているが、論調がかつての

沖縄時報に近いため、シェアを伸ばすのはあまりにも難しい。

沖縄では、反米革新系(日本復帰賛成派)か、親米保守(日本復帰否

定独立派)のいずれかに軸足を置かなければ、そもそも浸透しな

い。

反米革新系の沖縄二紙以外で沖縄に浸透できるのは、親米保守派

(琉球独立派)の新聞のみである。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:49:13.44 ID:KPGkE1a9
>かつて『革新の牙城』だった石垣島が、2010年の尖閣沖漁船衝突事件を機に180度変わった。

やっぱ沖縄本島のひとは中共の脅威を知らないんだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:49:26.66 ID:Jf2qwtud
>>6
あれ今シートめくれてて見えるんだけどあんなもん交付金で作るとかマジゴミ過ぎる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:52:31.43 ID:um/bJrlg
>>11
しかも三億でしょ??
まじでいらんよね。
他に使い道ありでしょといいたい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:52:39.88 ID:cjRZL/to
>>9
そもそも本土の新聞は遅れてくるし沖縄からしたら興味ない本土の情報ばかりだし普及は無理でしょ沖縄側からしたら全くメリットない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 22:58:28.98 ID:JzRdF4Fj
ディズニーシーを沖縄に移設したら良いよ

15 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @転載は禁止:2015/12/21(月) 23:04:35.04 ID:iVm+6Dij
琉球人が反米なのは理解できるが、中国に媚びるのはバカ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:06:28.17 ID:ruXMkVcN
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#link_inbook_20151222_005_019

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#linin_20181215_0021




「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )
sssp://o.8ch.net/212m.png

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:07:27.95 ID:CYCIo1Cp
> 沖縄県民の大半は、生まれてから死ぬまで県紙しか読まない

そんなアホな。昔はそうだったかもしれないが、今はネットや本が出てるだろ。

この知事は言ってみれば、「沖縄の上級国民の代弁者」で、
県内の経済格差を固定したまま自分たちがいかに利益を得るかということを目指しているだけ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:07:40.88 ID:zLxfFemO
尖閣で領海侵犯してる中国に抗議してるわけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:10:06.68 ID:E1Q+AQ9n
>>9
産経みたいな売国新聞は売れないよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:10:21.53 ID:31CH6Fjg
地元の基地外二紙の記事かと思ったら神の八重山か
紛らわしいから地元という表現はやめろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:11:48.31 ID:qImnh8RO
                 ┌─┐     ____________
                 │●│    / 
                 ├─┘   < 憲法9条のせいで尖閣も竹島取り戻せず
                 |      \   沖縄も対馬も盗られそう。
                /!\       \____________ 
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/ 凸▼ ▼ メ\      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
                  ...::::::::::::::::::'''''

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:12:01.49 ID:wGtfwpu2
脚本というかマッチポンプ報道だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:12:25.70 ID:jrQ40Fg4
 
■【中国の侵略】 亡命チベット人たちが語るチベットの真実

●ソナム・ドルカ(33)

タムジンと呼ばれる批判集会もありました。文化大革命の時から始まったその集会は、
私にとって恐ろしい見世物のようなものでした。鬼のように怖い顔をした
中国人たちが、僧侶たちをつるし上げて、罵声を浴びせながら殴っていました。

(中略)30分もの間、電流が流され続けることもよくありました。
髪の毛が逆立ち、肉が裂けてしまうのではないかと感じる程、引っぱられるのです。
そして、胃にあるものを全部戻してしまい、血を吐き、鼻血が止まらなくなるのです。

朦朧としてくる意識の中で、さらに辛いことが何度も行われました。
彼らは、電気棒を性器の中に面白そうに突っ込み、私を凌辱したのです。


●僧侶バグド (32)

ツクラカンのお堂の中に逃げ込んだ僧侶たちにも、否応無しに銃弾は浴びせられ、
御堂の中は血の海と化しました。僧院の屋上で何人かの僧侶が警官と
もみあっているのが見えました。

彼らは必死で抵抗し続けていましたが、やがて無残にも突き落とされてしまったのです。
悲鳴、呻き、中国兵の罵倒の声、辺りは文字通り阿鼻叫喚の様でした。


●尼僧ガワン・ワンドン (23)

彼女の顔は腫れ上がり、すぐには誰だかわからない程でした。それからです。
彼女の言動がおかしくなったのは。何でもすぐ忘れるようになりました。
記憶もちぐはくになり、変なことを口走ったりするようになりました。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:42:26.91 ID:cjRZL/to
八重山日報は沖縄本島に進出したみたいだけど同じ八重山の左派の八重山毎日大きく差つけられて負けてるんだから八重山からまずはシェア伸ばせばいいのに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:51:17.32 ID:dChRpEJh
てか、地方ってどこも四大紙はシェアぜんぜん無いわけ?沖縄土人国家だけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:53:37.70 ID:U70I6wy5
ハイル翁長ヒットラー?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:53:41.41 ID:z55r7+zc
青森は東奥日報ばっかりとられてるイメージ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:54:12.10 ID:sjvPolji
from沖縄
戦後国家転覆を図って失敗した左翼共産党員が
行き場を失って流れ着いたのが沖縄なんだよ
それを放っておいたから沖縄がこんなになっちまったんだよ

こいつら戦後から現在までずっと県内外で「沖縄ガー」ばっか唱えてる
地元新聞もテレビも「俺たちオキナワガー」ばっか
こうすることで沖縄県民は「自分は日本人」ではなく
「自分は沖縄県民=沖縄人」と思うよう無意識に刷り込まされるんだよ
自分も「将来は沖縄独立」て自然に考えたもんだがよく考えればおかしいね
今もローカルニュースは毎日「沖縄戦は〜」「戦後は〜」「米軍基地が〜」
ほんとに毎日サブリミナルのように繰り返し被害者意識を植え付ける電波

沖教組も県内役所も共産党社民党そして創価学会ばっかり
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「中韓友好」だろ
何も知らない地元民はいいように洗脳されてんだよ

沖縄の民間企業経営者は誰に洗脳されてるのか
グローバルとか言ってあんな狭い島国で東京と同じことしようとする
そして業務もないのに従業員を定時に帰さずサビ残を美徳とする奴ばっか
本当に経営者みんな何もすることないのにサビ残強要する
こんなんだから23時から酒飲み始めたりするんだよ

まともな沖縄県民で独立を支持してる人は居ません
一番数の多い中所得層(全国で見れば中の下だけど)は
沢山意味のない仕事押しつけられて政治なんて考えてる暇がない
支配層である高所得層や経営者は
共産党と創価学会が支配してる行政の言いなり
低所得層は辺野古を見ての通り金貰って何でもやるから過激化
お分かりの通り共産党と創価学会はまさに今日のために
戦後から一貫して沖縄県民の愚民化を続けてきたわけ

振興予算貰ってるわりに沖縄の平均所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会だわけ
それを沖縄県民のせいにしてるのもそいつらだわけ
公金搾取がもっとも取りっぱぐれなく返還不要の手軽な詐欺だからね

これが現在この島で起こってる事

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/21(月) 23:58:38.29 ID:A4kc+ydy
中国から琉球王にしてやると吹き込まれてその気になってるハゲと
未だに革命なんぞ夢見てる化石アカの共演か
巻き込まれる普通の住民は悲惨だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 00:06:32.84 ID:HilKfg0W
> 翁長氏は、沖縄メディアの脚本や演出を忠実に演じる、偉大な主演俳優といえるのではないか」

琉球国王に失礼アル

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 00:07:10.07 ID:zifV/6bE
>>25
地方は基本的に地元新聞が高いシェア誇るよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 00:10:20.36 ID:u905hoSJ
主演俳優ならもうちょい高いヅラ使えよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 00:55:53.23 ID:VtWStAwd
>>13

印刷所くらい沖縄に作ればいいじゃん。
デジタル入稿してさ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 01:07:20.04 ID:nynKb1DK
地方自治体なんだから、リコールできるだろう。
頑張れ沖縄県民。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 01:47:47.50 ID:pouheFGq
>>9
単に販売店網の問題で既存の勢力と対抗して一から販売店網を築くほどの投資するほどの利益がないから
沖縄に限らず戦時統制で各県ごとに全国紙一紙、地方紙一紙にした名残が今でも残ってる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 01:57:11.02 ID:pouheFGq
>>33
他紙の販売所に預託して宅配してるのに
他紙の営業するわけが無い
たとえば産経の場合関西だけ販売店網があって他は預託なんで関西だけシェアが高い

さらに現在は新聞そのもの部数が減って全国紙系の販売店の統廃合すら進んでる
都内ですら読売と朝日が一緒になってたりしてる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 02:45:13.81 ID:qMwc/M9O
>>17
新聞限定の話でしょ。
実際、全国紙と言われる新聞の講読者は皆無といっていい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 02:52:27.08 ID:qMwc/M9O
>>33
新聞も商売。

後発でシェアを拡大しようとすれば多額のコストが必要になる。
部数が確保出来なければ広告収入も取れないので赤字を垂れ流すことになる。
儲かる見込みがあるなら、とっくの昔に進出しているでしょ。

70年代までは米国の統治下にあったので、全国紙が進出する余地がなかったという特殊事情もある。

39 :名無しさん@転載は禁止:2015/12/22(火) 03:41:10.35 ID:DdlYZULH
左翼は地獄へ落ちろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 06:11:57.87 ID:n5BTveyo
今日の髪型と明日の髪型は違う。
私は華麗に演じ続ける俳優だから、地毛は不要なのだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 06:20:24.18 ID:PEYM6oPD
沖縄で産経新聞売りなよ、
メディアにはメディアで対抗し市民の洗脳、思考停止を止めろ
その上で沖縄と支那狗に日本政府がきっちり釘を刺せ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 06:32:08.80 ID:1KbTlCC/
翁長は中国人だからね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 06:36:30.03 ID:e64LgUnn
いまイチバン
中国共産党の工作が露骨な地域だな

44 :冒険厩舎@転載は禁止:2015/12/22(火) 06:43:48.17 ID:JjfAUIpC
>>41
沖縄二紙の片方を買収して論調を変えた方が速いのではないだろうか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:04:30.30 ID:hThZtO1G
国防に関する法律を改正すべきだな
こういうのは国は地方に従わせないと守るものも守れなくなるぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:09:17.84 ID:Djp4MJJp
この人も普天間基地から飛び立つ米軍機を市街地に墜落させようとしてる一味でしょ。
県知事が県民を殺す工作に加担してるなんて、異常すぎる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:11:57.99 ID:F4cFQ2Fn
沖縄県民は低脳が多いからな
すぐハゲみたいなのに騙されるんだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:19:38.85 ID:MM0BHOsV
同意

がんばれー日本人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:30:57.94 ID:Z/0+2NUB
> かつて『革新の牙城』だった石垣島が、2010年の尖閣沖漁船衝突事件を機に180度変わった。

それでも遅すぎ。どんだけ危機感ないんだ。
自分のことなのに。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:37:58.83 ID:Z/0+2NUB
>>47
この沖縄県知事に関しては、それだけとも言い切れない。
先の沖縄県知事選では、本土の売国奴どもが大挙して沖縄に住民票を移して
こいつに投票したらしいからね。
それを見越して安倍首相が解散総選挙をやったものだから、
売国奴どもは地元の投票権がなくて涙目だったけどw

そういう「ゴキブリホイホイ」の役目を沖縄が果たしたことも忘れてはならないと思う。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:39:26.14 ID:YHfLqQYc
提供

山田かつら

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:39:49.94 ID:fMRdTQIb
沖縄守備隊の司令官の言う通り、
格別の取り計らいをしたらご覧の有様だよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 07:40:37.30 ID:CcMJA3lH
沖縄にとって中国は脅威ではない
今後50年は経済衰退が確定してる日本が沖縄に押し付ける米軍のほうが負担なのだ
だから自民党は選ばれず、左翼系ばかり当選したのだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 08:06:31.32 ID:/9nIriMI
中国の浸透だよ。
単純な話だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 09:51:08.37 ID:AQFrXqx1
沖縄県民は怠け者とバカしかいないからwww
どうしようもないクズだわ〜

地方交付金はいらない宣言するなら見直すけど無理でしょw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 09:57:13.46 ID:U3VxTkLc
【沖縄】米軍基地で山火事、現在も延焼中 米軍が消火活動 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450508881/

こういうスレは見てみぬ振りをする連中が、普天間辺野古だけで基地問題を語る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 10:23:25.72 ID:GiWZjVeI
沖縄県の漁船が中国人に殺されてもきっと黙ってるんだろうなあ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 10:26:15.95 ID:KrG1n+Ee
沖縄人に「お前らパスポートとって東京に行くようになりたいのか? ビザ免除ある国どのくらいになると思う?」って聞いてやれ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 10:53:53.15 ID:ShObMiTA
メディア支配が強い地方だからな。
目覚める頃には永眠してる。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 10:58:20.23 ID:g2eJsAjc
立場理解して苦しんで死んでもらえれば結構。
それだけで収穫だわ。

糞ジジイの泥舟乗るんだからそのくらい覚悟してもらわないと。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:31:54.45 ID:Sa61xmhh
× 俳優
○ 傀儡

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:35:02.24 ID:KzS456B4
沖縄メディアじゃ無くて中共の犬だよな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 11:37:09.33 ID:H6rjGNhu
本島二誌って明らかに中国の金と人が入ってるだろうなぁ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:01:01.43 ID:GT0gc9Bt
>>53
そりゃ日本全国からサヨク運動家を集めりゃ1県くらい取れるでしょ。
現に他の区じゃ圧倒的にボロ負けしてる状況だし。

問題は移住したサヨク運動家がみんな年金やら生活保護の受給者ってことだよな。
国のお世話になってるのに…ってね。まさに寄生虫w

まぁその辺の「自由」は認められているからな。一応。
一切の政治活動は(ボランティアも含めて)生ポ支給の適用外にすると面白いことになるのにね。
もちろん在日も対象。

65 :Ta152 H-0 ◆Tank/JaTuo @転載は禁止:2015/12/22(火) 12:03:46.52 ID:AZq+AYH+
民主党政権成立前と同じじゃん
あれ学習できなきゃ見捨てるしかねえだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:17:18.28 ID:b9hSyh9C
ハゲでカツラして何考えてんだか?
カツラして恥じかいてんのに更に恥の上塗りばしてるし!やっぱ中国と韓国よりの頭はハゲやな!あっ間違えた馬鹿やな!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:19:12.66 ID:1qZud3L6
今このじいさんの頭にあるのは琉球王への野心だけなんだろーな
オチがまさか、せいぜい二等中国臣民だとは思ってもいまいw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:42:16.84 ID:hg08UWtw
池上さんの番組で武装漁民の民兵は沖縄の尖閣まで来ていたそうだ、
機関銃と迫撃砲積んだ船が沖縄近辺を徘徊しているなら、日本も民兵
組織設立して漁民の安全守らないとな。海上安全の民兵組織作らないと。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:47:45.87 ID:xi/fuaWZ
被り物の手放せない日々は続く…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 12:58:55.89 ID:VZGcUWgZ
沖縄民自身が声を挙げ中共と中国民をけん制せんともう危ないのよ

民主化が一番恐いが中共は日本の衰退に合わせて段取りを踏んで来るんで
アフォにも解かりやすい行動を世界的にも採って来るだろう。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:09:30.23 ID:wfqIbbiZ
沖縄県は中国共産党の傀儡マスゴミによって情報操作されている。
http://www.youtube.com/watch?v=LbWGF4KTx3g
沖縄のメディアは沖縄侵略しようとする中国の手先
http://www.youtube.com/watch?v=Ciw7sYWVHk8

【反米反基地】八重山日報の仲新城編集長「沖縄は(琉球新報や沖縄タイムス)が反日左翼的な報道姿勢のため、県民は洗脳されている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365234072/

【国際】 中国 「地方紙・沖縄タイムスは、日本が武力で沖縄を併呑したのは歴史的事実と報道している」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368418607/

【日中】沖縄独立論への肩入れ目立つ地元メディアの「琉球新報」「沖縄タイムス」…侵略の危機感薄く、中国の膨張主義には沈黙[4/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397371505/

【週刊新潮】「反基地」「反安保」のためなら犯罪者を正義の人に仕立てる「琉球新報」「沖縄タイムス」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436511349/

【新聞】沖縄では読まれていないに等しい全国紙 特有の新聞事情とは
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436661205/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:29:32.34 ID:fyJ3iPyY
 
「READJAPAN」 (モノクロ九月号、晋遊舎) に発表されたランキングを紹介します。

この調査は専門家がチームを組んで「偏向」の度合い、特定の団体の代弁ぶり、売国
度、上から目線など10件のチェックポイントを精査しランク付けしたものだそうです。

多くの地方紙は 「共同通信」 の社説を自社の社説として使っています。
「共同通信」 は朝日と同程度の「偏向」の度合いですが、影響力は朝日以上です。

参考資料: 新聞シェアの都道府県別一覧 (地方紙のシェアは大きい)
http://www.region-labo.com/archives/list/list-718/

【主要25紙 偏向報道ランキング】

第1位  東京新聞(中日新聞)
第2位  朝日新聞
第3位  北海道新聞
第4位  琉球新報            <== ここ 
第5位  沖縄タイムズ          <== ここ 
第6位  毎日新聞
第7位  新潟日報
第8位  信濃毎日
第9位  中日新聞(東京新聞)
第10位 神戸新聞 
第11位 河北新報
第12位 京都新聞
第13位 中国新聞
第14位 高知新聞
第14位 西日本新聞
第16位 秋田魁新報
第17位 山陽新聞
第18位 徳島新聞
第19位 下野新聞
第20位 静岡新聞
第20位 日本経済新聞
第22位 四国新聞
第23位 産経新聞
第24位 読売新聞
第25位 北国新聞
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 13:49:47.60 ID:yaVDLRXA
まあ八重山は沖縄じゃないからな、行政区だけは沖縄になってるけど・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:11:36.15 ID:Wm+1SA28
沖縄米軍基地の地権者の了解を取り、中国で沖縄米軍基地の土地を売っている沖縄市役所。彼ら役所の
売国極左がトップセールスで中国へ行き各地方で説明会を開き、土地を買った中国人らは地権者として正当に
米軍基地に入ってスパイをしているかもしれないし、何よりも事実土地を買われ中国人に地権者としての
発言力もあることが恐ろしい。基地移転問題の解決も大事だけど、日本の沖縄市役所から土地を中国人に
売るような売国行為が問題にならない国会や地元の意識では、このまま沖縄の基地が中国に買われてしまう。
中国の分断破壊工作戦略は侮れない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 14:55:35.53 ID:kx+XyDCu
>>6
しかも四本爪
三本のヤマトを中華基準で下に見てる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 16:36:10.34 ID:m/LdXq1R
過度のアメポチを改めて、狭い沖縄島の米軍基地を減少さえすれば
全て解決する!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:07:55.88 ID:tj4LFgfz
「翁長氏は宜野湾市民の生存権を守ってくれるのか」
辺野古取り消し訴訟で口頭弁論
http://www.sankei.com/affairs/news/151222/afr1512220027-n1.html
 沖縄県の翁長雄志知事が米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市
辺野古移設の埋め立て承認を取り消したことに宜野湾市民が取り消しの
無効確認などを求めた訴訟の第1回口頭弁論が22日、那覇地裁で開かれ、
元宜野湾市議の平安座唯雄原告団長は
  「(翁長氏は)宜野湾市民の生存権を守ってくれるのかを問いたい」
と主張した。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 17:33:51.58 ID:MkuoNR/A
>>69
あれが本体だとなぜ気がつかないんだ??

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/12/22(火) 18:00:11.84 ID:1qZud3L6
まあ
二等中国目指して頑張れよw
本気で無償で中国が味方してると思ってんのかw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)