5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 中国人客マナー問題、観光庁が漫画で啓発 〜今回のテーマは「飲食店での行列」[10/21] [転載禁止]©2ch.net

1 :LingLing ★@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:33:17.41 ID:???
■中国人客マナー問題、観光庁が漫画で啓発
TBS系(JNN) 10月21日(水)19時2分配信
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20151021-00000043-jnn-000-thumb.jpg

今年、日本を訪れた外国人旅行者数が1500万人を突破しました。最も多いのは中国からの観光客ですが、
マナー問題が指摘される中国人旅行客向けに、観光庁が21日からある取り組みを始めることがわかりました。

観光庁は、今年1月からの訪日外国人旅行者数が、今月9日に1500万人を突破したと発表しました。去年
の1.5倍のペースで増えていることになります。

過去最高を更新している要因は、中国からの観光客で、全体のおよそ4分の1を占めています。一方で、中国
人観光客のマナーの問題を指摘する声もあることから、観光庁が、中国人観光客向けに漫画を使った情報発
信を21日から始めることが、JNNの取材で明らかになりました。今回のテーマは「飲食店での行列」で、列の割
り込みをしないよう伝える内容となっています。

「漫画を活用して日本の文化風習を面白おかしく分かってもらえるようウエブサイト、SNSで発信したい」(観光
庁国際観光課 佐藤久泰室長)

21日から政府観光局の中国語版のホームページで掲載されるということで、来年3月まで2週に1度、更新さ
れる予定です。(21日18:06)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151021-00000043-jnn-soci

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:38:21.63 ID:uQCi+gr0
>>1
北京五輪でさえ、幼稚園児に教えるような公共道徳のちらしを配ったところ
だぞ、中共は。
その程度で、啓発できるわけないだろ。
寝ぼけているのか、仕事した気分に浸っているだけだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:42:36.69 ID:FQrDJN3p
列の途中で糞をするな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:43:21.27 ID:JC6fprAj
実は貧しいチョッパリの現実www

家計貯蓄率 国際比較統計 2015年9月15日
http://www.globalnote.jp/post-10582.html

1 中国
2 スイス
3 スウェーデン --
4 ルクセンブルク --
8 フランス --
9 ドイツ --

16 韓国 --
  ・
  ・
  ・

30 チョッパリw

貯蓄率ゼロに近いって、オマエラ乞食かよwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:44:03.73 ID:ZB5TrDzq
【中国人】中国人観光客、バイキングで空ペットボトルにジュース詰める[10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382404745/

【中国】客室内のものはすべて「自分のもの」…中国人観光客はホテルの備品を片っ端から持ち帰る、なんと壁に飾られた絵画まで
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382203273/

【沖縄】ホテル従業員「ポットや液晶テレビまで中国人観光客に盗まれた、赤字です」-テレビなど備品を鎖で固定するホテルも[10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382441336/

【社会】中国人観光客の傍若無人な行為に奈良公園困惑…シカに乗り角折りビニール袋与え噛まれると「病院連れていけ」「補償しろ」★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439016942/
http://www.j-cast.com/tv/2015/08/07242208.html

【日中】屋外で排尿・排便は当たり前、洗面台で放尿も…夏の花火大会、来日中国人殺到で「排泄問題」が不安視される[07/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437699360/

【社会】排泄物誤爆=A使用済みペーパーも流さず…京都市、訪日客トイレマナーに大迷惑 啓発ステッカー作戦の効果は?
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438663486/


韓国人「中国人は常識が無い!うるさいし、禁煙でもタバコを吸うし、列には横入りする!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444903353/

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:44:07.55 ID:V+3PTGki
リクエストした物は到着空港に届けるから、金だけ置いてすぐ帰国便に乗れよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:45:14.56 ID:TrpNyQVv
漫画見ても理解出来ないから無駄。
あいつら殴ってわからせないと それでも分からない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:45:18.35 ID:SqpiYSyl
>>4
誇らしい祖国に帰ればいいのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:46:04.83 ID:vDeHc1BP
バイキング形式の常識というか醜い食い方もなんとかしろよ。

くずれるような大盛りにしない、食べる分だけとる、容器に入れて持ち帰らない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:48:56.96 ID:TD2aqepR
>>4
パーセンテージで書かれてあることを理解出来ない脳障害

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:51:45.15 ID:dPBhYfWD
日本人だってマナーが悪すぎる。電車内で立っている人がいても席を詰めようともせず、6人掛けの
座席に5人で座り込み、足を広げ、あるいは突き出し、まるで家庭内で寛いでいるかのようだ。
イギリスの小さな車両では顰蹙を買うのは必定である。
 中国観光客のマナーを指摘できる立場か。よく自身のマナーを振り返って見るがいい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:53:10.12 ID:yDZRkW4A
韓国籍が存在するから中国のマナーがましに見える

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:55:17.92 ID:NRBI3xqI
>>11
日本人モドキかもしれんし、日本人もやるだろうし。
まぁ、普通に腹が立つよね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 20:59:07.41 ID:kxxg/+7g
最近、中国人増えたなぁとは実感するよ。新宿辺りに夜行けばたくさんいるもんな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:00:23.94 ID:dPBhYfWD
アメリカ人はすぐに拳銃を持ち出し、人を脅かす。
麻薬とセックスと暴力の国アメリカよりは中国や韓国の方がましだ。
歴史のないアメリカ、黒人差別をしながら自由、平等などと叫ぶアメリカの
ような欺瞞に満ちた国民など中国や韓国にはいない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:03:56.92 ID:ypDwqomg
シナ人に啓発て、気が遠くなる様な話やな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:14:17.18 ID:uFzdYVf0
馬の耳になんとやら。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:14:48.26 ID:+nH8PfD5
ルールを決めるのは日本人ではなく中国人だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:18:05.77 ID:NKfgtwMJ
>>11
逆に席を詰める人も沢山見てきたけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:18:49.33 ID:QpXwiVez
まずは「恥ずかしい」という概念から学ぶべきなのでは。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:19:17.45 ID:qrcALrnV
中国人と朝鮮人はこなくていいよ!
だからマナーを守るなんて出来ないやつらだから
他の外国人旅行者は、歓迎します!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:20:35.37 ID:QpXwiVez
>>18
いつでも何処でも中国式じゃないと嫌なら、生涯中国から一歩たりとも出ないことだ。
それが互いの幸せのため。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:22:21.97 ID:f3WP2zat
予測

横入りするな
前の人にぴったりくっつくのは、シナだけ
大声で話すな
トイレは先に済ませておけ
中国カードが使えないので、小銭を用意すること
関西のおばちゃんがくれる飴ちゃんは、その場で舐めるのが礼儀、余分に要求するな
列途中で売り切れたら諦めろ

ぐらいか、日本人も守れよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:30:11.61 ID:v3SnFUNl
新宿駅南口で支那人が立ち小便をしていた
日本に来て環境を汚すのはやめてほしい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:30:59.31 ID:lnunbXMN
農協

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:35:31.14 ID:bpsWaPVA
>>11
日本人にもマナーが悪い奴がいるのは否定しない
だがそういう奴らに対してもきちんと平等にマナーの呼びかけはしている
別に中国人だけに対して言ってるわけではない
中国人だってマナーが悪い奴しかいないってわけじゃないし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:42:41.35 ID:kLFGE1Pf
中国人の爆買いにだけ焦点を当てさも中国人観光客増加が良い事のようにマスゴミは報じるが
こういう対策費用や日本全国で発生するトラブルへの対処や日本人が否応なく味あわされる不快感
中国人スタッフの流入やそれに便乗した産業スパイや中華系893や不法滞在者の軽犯罪対応や生活保護等々
いっさいがっさい計算したら本当は赤字なんじゃないかと思う
利益が限られた場所に集中しているのに対し損失は全国のあらより市区町村や企業や個人に分散しているから正しく計算出来てないんだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:43:06.64 ID:ZRkHpuCZ
店の前でうんこされないように注意しないと


アジアの話題 中国関連記事
http://asiamatome999.ken-shin.net/chna.html

☆またまた天津で大規模爆発 画像アリ!
☆英国バーバリーの店前で大便 あいかわらずの中国旅行客
☆広西連続爆破事件続報 爆薬はC4か?
☆習近平涙目! 訪米で実感した嫌われっぷり 画像アリ!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:43:33.71 ID:3QxoCCcg
支那人は人間じゃない下等動物なんだから 仕方ないよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:50:42.56 ID:aaxYA5IA
スマホの画像見せられてこの商品ある?って感じで中国語で聞かれる
もちろん日本語でありませんと答えるんだけど
日本語わからないって言ってるのかノーノーとか言われる
これでもお客は神様だとか無理
二度と来るな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 21:59:08.11 ID:YjZqvPcx
現在の中国には 隋や唐時代に活躍した優秀なる漢民族は
殆んど存在しません。
元国(モンゴル)に100年近く支配されていた結果、モンゴルや
朝鮮族との交配が著しく進み また生き残った漢族は粛清された
結果 現在の自称「漢民族」は朝鮮族を主としたモンゴル・その他
との混血による「朝鮮系中国人」が殆どです。
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/38464454.html

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:14:20.61 ID:zbbUzHJ4
お茶で箸や皿を洗ってはいけない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:21:45.62 ID:QTHp0RZG
>>4
豊かなチョーセンに返るチョンス!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:23:01.53 ID:QTHp0RZG
>>11
瓜奈良万世ー!
って話しかけてみたら?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:33:58.13 ID:Fbn2CFGs
中国人観光客の抗議はこちらへ
責任は全て我々にあります
観光庁
政府機関
住所: 〒100-0013 東京都千代田区霞が関2丁目1−3
電話:03-5253-8111

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/21(水) 22:51:03.15 ID:pgVqFcSf
前の職場の朝食バイキングでもいた
割り込みした中国人のオトッツアンがすぐ後ろの日本人のオトッツアンに怒鳴りつけられて
きょとんとしてなかなか退かなかった

勿論日本語がわからないから仕方ない側面もあるんだが
それ以上に「割り込みがいけないこと」というのを理解していない様子だった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 01:13:57.39 ID:qvzCbMez
>>11 >>26
いや中国人にはマナーの悪い奴しかおらんよ。日本人とは比較にならん。
文句あるなら「定量的」に、マナーの悪い奴の比率に「有意差がある」とでも言えばいいのかな?

絶対有意差あるぜ。 p < 0.00001 ってなもんだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:47:25.90 ID:Yj5RrS+A
土人だから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/22(木) 18:29:25.49 ID:qrg6bTQh
日本人は国内もツアーでしか行けない。外国となれば食うか買い物だけ。文化などには触れようともしない。
一人乃至は数人で行けば危険をも顧みずどこでも足を踏み入れる不用心さ。
テレビで放送される外国への個人旅行が本当に一人旅だと思っいる単純さ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/23(金) 13:47:00.33 ID:s/scgwJn
>>39
そうか?
自由行動が基本のツアーは人気ないのか?

でも、有名観光地だとツアーの方が早く入場できるって利点もあるんだけどね
個人だと長時間並んだりしないといけない
現地に詳しくない場合はツアー便利だよ
なかなか単独では入りにくい名所でも、みんないるから怖くないし

41 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:23:19.95 ID:sB2Pn7ZM
>>1
公共の場に、中国語と韓国語を広めまくってるのは、国土交通省が犯人!

どうも、省内に、帰化朝鮮人の官僚がたくさんいるらしい。
日本乗っ取りのために、母国語のインフラ整備をしている。

ちなみに、観光庁は、公明党(朝鮮カルトの創価学会)とズブズブ。

早く、「スパイ活動防止法」を制定して、このスパイどもを逮捕して、
日本国籍を取り上げて、日本から追い出したいものだ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:41:32.62 ID:CMlU2UpF
躾られてない動物

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 04:32:04.68 ID:Mnp4567k
日本人は「中国人や朝鮮人の人権」なんか、一切認める必要は無い!
なぜなら、中国人や朝鮮人は「日本人の人権」を全く認めていないからだ。

中国大陸や朝鮮半島で「日本人を差別」しながら、
日本列島では「中国人や朝鮮人を差別」するのはケシカラン、とホザきやがる。

中国人と朝鮮人ほど、エセ人権を悪用する、恥知らずで卑怯な民族は存在しない!
日本から1人残らず追い出して、完全に国交を断絶しろ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/30(金) 18:50:41.47 ID:XLNBsK2N
日本人女性を人権蹂躙する強姦民族韓国人男
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1347711625/l50

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:38:18.05 ID:2yoLNA2D
あげよう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:48:56.40 ID:qwQ4giGr
あげ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 15:50:31.06 ID:tBkv/OqB
中国人をしつけるのは簡単、罰金額を明記すればいい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 16:02:08.73 ID:H3R6yTuZ
「割り込みはやめるが、ウンコはとめれないアル」

ブリブリブリイイイイイイッ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/01(日) 16:10:46.73 ID:tBkv/OqB
下のスレ1000いってないけど書き込めなくなってる
だれか工作したみたい
これはどうゆう仕組み?

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446121777/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)