5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「国定教科書は安倍教科書」=韓国最大野党の大物議員が批判[10/13] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:36:21.05 ID:???
野党・新政治民主連合の鄭清来(チョン・チョンレ)最高委員は12日、歴史教科書の国定化を
めぐる問題に関し「国定教科書は安倍教科書、クーデター教科書だ」と批判した。

鄭氏はこの日、国会内で行われた党最高委員会議の席上、国定化問題について「これは
政治理念をめぐる論争ではなく、善と悪、正義と不義の戦いだ」として、冒頭のように述べた。

鄭氏は「世界的に教科書は検定・認定制度にとどまらず、自由発行体制を取る傾向にあり、
全体主義や独裁体制の教科書といえる国定教科書は、北朝鮮とベトナム、スリランカ、
モンゴルの4カ国ぐらいにすぎない」と指摘した。

また鄭氏は「ドイツのナチス政権下、日本の軍国主義時代、韓国の維新政権(朴正煕〈パク・
チョンヒ〉政権後半の独裁体制)下では国定教科書を発行していた。(韓国が教科書を再び
国定化することで)日本の安倍政権に対し『侵略を否定し、歴史を歪曲(わいきょく)している』
『慰安婦問題について謝罪せよ』などと言う資格があるのか」と批判した。

鄭氏はその上で「野党が真っ向から立ち上がり、セヌリ党政権の教科書国定化の動きを阻止
していく。朴正煕は軍事クーデター、朴槿恵(パク・クンヘ)は歴史クーデターを起こす
『父伝女伝』なのか」と主張した。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/13/2015101301184.html

【韓国】中学・高校の歴史教科書、「国定」一本化へ 野党・学界反発 [10/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444637388/
【韓国】 歴史教科書の国定化確定…「正しい歴史教科書」と命名[10/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444652345/
ほか

2 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @転載は禁止:2015/10/13(火) 11:36:58.33 ID:9ZrSWgyA
すいません意味がわかんないw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:37:50.89 ID:GSPfGN7G
チョン(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:38:08.08 ID:SyVDdyBb
日帝が残した傷は深い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:38:19.42 ID:70wzCasi
意味不明。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:38:59.53 ID:aud0GREL
赤城の山も今宵が限り〜

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:39:11.51 ID:RhABjf2g
>>1
部族内で火病ってる分にはご自由にどぞ
汚染半島から出ないでね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:39:57.98 ID:4z6ITWCk
ネトウヨ教科書

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:39:59.15 ID:qMDuE1mh
相変わらずチョーセンジンの思考回路は理解できない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:41:11.88 ID:TDyJaX2P
こいつらの脳内で安倍さんどんなことになってるんだよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:41:22.92 ID:B2NXsuH/
まったく関係ねーw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:41:36.49 ID:+4+bc9ks
さすが国会議員の3割が前科もちの国は何言っているかわからん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:41:52.59 ID:gWqKGtxA
>鄭氏はその上で「野党が真っ向から立ち上がり、セヌリ党政権の教科書国定化の動きを阻止
>していく

仲間割れを始めちゃったの?
取り返しのつかないところまで反日しようぜ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:42:08.74 ID:OPEigtfy
日本の教科書に日本ガー日本ガー
自国の教科書にも日本ガー日本ガー

いちいち日本を絡めないと話もできないのか韓国人は

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:42:22.37 ID:Iyrgq7SA
安倍ちゃんのことが気になって気になってしょうがないネトエラwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:42:45.36 ID:hScbB56K
日本の在日チョン野党と一緒で内容関係なくなんでも反対姿勢なんだろ
理解能力もなく短気のきちがい気質の遺伝子異常のなせる技

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:43:16.66 ID:d8byrmjy
安倍ちゃん大出世やなwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:43:27.44 ID:4TUe90gW
日帝=絶対悪の考えが変わらない限り、韓国は永久に進歩しない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:43:39.81 ID:W7UY31/f
日本に統治してもらいたいのかしら

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:43:42.31 ID:hnDjp1TN
 
韓国メディア「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない」
http://gensen2ch.com/archives/37711657.html

【韓国の反日デモ】 生きたままの豚を八つ裂き
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan19.jpg
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan20.jpg
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan21.jpg
(韓国での日本人の蔑称「チョッパリ=豚の足」)


まあ、こんな基地害だからな(´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:43:44.00 ID:SoYRYCVy
>>1
入院した方が良いんじゃないかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:44:38.86 ID:dxBzAP6s
北と南に支配された日教組知らないの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:45:19.97 ID:i3OzWrm4
矛盾しかない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:45:23.32 ID:+RUwiOYy
安倍関係ないようなw
いつものチョン同士のお遊戯会って感じだなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:45:30.78 ID:62Awx/Tb
ん??
あんだこれ、、、

気に入らないことがあると、安倍ちゃんのせい、日本のせい か、、、
チョンコ、死んでいいよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:45:58.02 ID:SGJdqch3
>>1
明仁のDNA と 李明博のDNA が 合致した と教科書に記述しよう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:46:19.06 ID:DOhiUuqq
落ちが安倍ちゃんかよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:47:55.51 ID:dXzKFZGk
「捏造するために国定にするニダ!」
「その必要はないニダ!今でも十分捏造できてるニダ!」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:48:05.42 ID:fMiYCnn0
日本は検定教科書なんですがそれは

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:48:20.87 ID:61PX2236
わけわかんないから

近づくのはやめておこう。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:48:23.79 ID:HAP9MngI
>国定教科書は安倍教科書、

安倍という文字が韓国では、完全に罵倒のための接頭語になってるな
韓国人って、本当に気持ち悪い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:48:31.26 ID:j+gcZuK5
>>10
万能の神とでも思ってるんじゃねwww
何せ、ヒトモドキは奴隷としてしか地球上に存在した事が無いからな。蹂躙される事が幸せであると遺伝子レベルで刻み込まれてるからなぁwww

つか、この国定教科書とやらが出来たら世界中の言語で翻訳して公開して欲しいなwww
たったそれだけで、ヒトモドキは全世界で物笑いの種に出来るのにwww

33 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/10/13(火) 11:48:31.63 ID:YdNc4hjL
安倍関係ないじゃん
他国の総理大臣を悪の代名詞として使うのは止めろよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:48:38.49 ID:7j8b2vuq
本当に、どこまでも反日国家だな

35 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @転載は禁止:2015/10/13(火) 11:49:45.96 ID:9ZrSWgyA
この意味不明の言い回しとか形容をドヤ顔で使うのって、民主党にそっくりよね。
人種が同じだからしょうがないけど。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:49:53.43 ID:qrzXW5v0
他国の教科書の批評をするより、自分の国が正しい歴史を教えているかどうかを考えるべき。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:50:01.81 ID:+tOnQQHh
安倍首相は、下朝鮮の歴史教科書まで作ってたのか…(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:50:07.53 ID:FMRYM2g5
関係ない他国の首相の名前持ち出して批判とか失礼にもほどがある

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:50:21.39 ID:UUytxSZW
安部ちゃんが一体チョンに何をしたと言うのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:50:34.24 ID:Z4rKAEXL
安倍は
世界で独裁の代名詞になってるみたいだなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:51:12.39 ID:hC/KBqOC
首相より大統領の方が強権発動出来るんだから
そこは槿恵教科書でいいだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:51:42.91 ID:amgLxxY0
安倍、関係ないし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:52:57.55 ID:40Utywvh
>>39

韓国の願っているとおりに政権を運営しなかった。
それが犯罪行為らしい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:53:09.54 ID:98NQsyIb
国定教科書は金正恩教科書
国定教科書は習近平教科書
国定教科書はオバマ教科書

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:54:04.52 ID:qbzA5rQS
この件 ちょこっと見てみたけど
結局 民族派と親中・親北派の泥仕合でしかねえよ
パククネが民族派で 野党が親中・親北派だな

答えは出てるんだよ そのふたつをネンゴロにするには
また新たな”反日”の登場だろ? 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:54:06.71 ID:abqfFYnV
国定 何処までウソ並べるんだろうか? 世界から嗤われて欲しい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:54:24.59 ID:SHDtbNYd
どうせ捏造のオンパレードだろ。
こんな教科書作っても無駄。俺が書いてやろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:54:49.17 ID:w05cuR4K
こんな愚かな民族には近づかないが吉

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:55:11.58 ID:4TUe90gW
やはり朝鮮人の頭が変。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:57:21.61 ID:enKA8mbg
韓国は一度内戦をやって、統一した方が いいと思うよ。
それか、3っつくらいに国を分けるとかさ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:58:16.82 ID:mkGIxv1V
日本を絡めなければまともなんだがなあ・・・


ほんと、日本が出てくるまでは至極もっともな話なんだが・・・


日本が出たとたんに狂気と化すのは朝鮮人の汚れた血が火病を引き起こすからか・・・

52 :憂国の記者@転載は禁止:2015/10/13(火) 11:59:37.58 ID:BgXo0tvi
その通りだよやめたほうがいい

そんなことやるのは安倍政権だけだ!あんたがたもいっしょになっちゃいかん!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:01:00.97 ID:UBSDo0vk
韓国人は頭が悪いからさ、「教科書に書かれてた」というだけで真実と思い込むんだよ。
で、教科書は何を根拠に書かれたんだと聞かれても「教科書に書かれていた」としか
答えないの。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:01:40.41 ID:s6RSnlBg
>>1
え……と、これって↓とセットの記事なんだよね?

ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444652345/
ttp://japanese.joins.com/article/844/206844.html
韓国歴史教科書の国定化確定…「正しい歴史教科書」と命名

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:02:21.22 ID:kVGif6wK
チョン・チョンレwどんだけチョンだよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:03:14.41 ID:P+2Xk+6h
何が言いたいのかさっぱり分からない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:04:25.35 ID:qjvDWtpq
まあ日教組みたいな団体が北の浸透工作しまくりだからな
内容見直しならともかく国定はどうなのって感じ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:04:46.10 ID:enKA8mbg
>>54
>>…「正しい歴史教科書」と命名
って事は、今までの教科書は正しくない って意味だね(笑)。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:05:41.20 ID:k5/V9Sbj
人糞酒を飲んだりラクダのションベンを飲んだりする連中の頭の中はよく分からん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:05:49.16 ID:V5Q2DnbE
国定じゃなくても反日色が薄かったら全国民でぶっ叩いて廃止に追い込むくせに
何が正義の闘いだw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:06:13.95 ID:16Lbk+4l
なんでいちいち日本を引き合いに出すのかな?病気?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:06:57.77 ID:oM8ezKLQ
具体的に安倍ちゃんのどこが独裁なのか朝鮮人に聞いてみたいわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:07:05.76 ID:UBSDo0vk
結局、韓国には反日とウリナラマンセーの二つしか存在しないから
教科書もそういった内容になるよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:07:47.11 ID:j/LTyfS8
>>1

何言ってんのコイツ?www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:09:18.89 ID:0iuE3wYU
チョンという名だけはあるなチョンチョンさん。
というか、何処の教科書??

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:11:06.02 ID:enKA8mbg
米国に作ってもらったらどうだろう?。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:12:37.92 ID:8/5qdrjq
人気者の安倍、たいした存在感だわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:13:07.17 ID:p4J1D/Kt
国定教科書には反対だが、歴史の捏造はやめない。この方針に変更はない。
ところで、検定教科書になって、誰が一番得をするのか? 誰なんだろう?
新規参入を狙っている出版社があるのかな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:14:27.11 ID:hrKaUzO9
仲間割れだろ
もっとやれ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:15:20.98 ID:LSn5ZS+F
安倍が超時空総理ABEになる日もそう遠くなさそうだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:16:15.34 ID:k5/V9Sbj
>>68
のむひょんの頃に検定制が導入されたみたいだから
検定制で得する、つか導入したいのは左派(親北派)だろね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:16:17.65 ID:tWMjfQk4
ウリナラファンタジー教科書に安倍は無関係だろw
なぜいちいち日本と絡めたがるんだw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:16:21.80 ID:P0xuU8vm
>>1
> 全体主義や独裁体制の教科書といえる国定教科書は、北朝鮮とベトナム、スリランカ、
> モンゴルの4カ国ぐらいにすぎない」と指摘した。

中国は国定じゃないんだ?
検定制度とか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:16:21.73 ID:4uq8Slxy
>>58
検定にしたら政府にとって都合が悪い教科書が出てきたの!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:16:52.05 ID:89LrqkaH
やはり賢い人がどっかにいるんだな・・・
まさに韓国にとって生命線となる政策
これをやらなければ、100年後韓国は、没落していただろう
中国に先んじて、愚民政策を解くことは、食うか食われるかの戦いを
有利に進めることを意味する

韓国の財閥が中国に買われるのか?
韓国の財閥が中国の市場を支配するのか?

100年戦争のはじまりです

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:18:04.38 ID:ntB2gzwK
いちいち、日本をチラ見するのはやめろ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:18:23.06 ID:36BhfGP8
サンダ対ガイラ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:18:30.14 ID:P0xuU8vm
>>1
> 「国定教科書は安倍教科書、クーデター教科書だ」と批判した。

安倍はクーデターだったっけ?w

79 :上毛人@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:19:23.84 ID:j27B/zex
内政干渉するな。今は伝統と自由正義の安倍政権である。今までの誤った歴史を真実の歴史に修正するのは当然である。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:20:16.20 ID:4uq8Slxy
>>78
言ってる本人も意味わかってないんじゃない?頭に血が上って思考停止してんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:20:24.62 ID:d3RluE9D
気持ち悪いなぁ……今日もキモチョンコのアベ顔ダブルピースかよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:21:31.20 ID:1qx97nvT
韓国にはもうすぐ大きなイベントがあるから大変なんだろうね。

日本のこと気にする前に自分の国の立て直ししてろよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:22:35.34 ID:65B7AMFY
>北朝鮮とベトナム、スリランカ、 モンゴルの4カ国ぐらいにすぎない
ぐらいって適当な話だな ちょっとは調べろよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:23:09.50 ID:zVzZuEJd
後の超時空総理誕生の瞬間である

85 : 【関電 73.3 %】 @転載は禁止:2015/10/13(火) 12:24:36.97 ID:zq4z0AEH
>.1
意味不明

朝鮮人がキチガイである事実しか伝わらない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:26:00.03 ID:B5i9tN1u
安倍ちゃんどんだけ力持ってんのw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:28:07.35 ID:pu5baHkj
こいつに限らず韓国発の論説や寄稿は論理がどうどう巡りして主旨が分からんのよね。
火病人格者の論理構成って理解不能だよ実際。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:28:30.11 ID:yrRZxUH8
国定教科書は時代錯誤で独裁的だから良くないと言うだけでいいのに
安倍とかナチスとか関係ない事を引き合いにだすから嫌われる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:31:02.22 ID:cmW4KJrP
>>86
超時空太閤秀吉と第六天魔王信長と雷神菅原道真の次くらい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:31:46.56 ID:89LrqkaH
これに反対してる連中は、ほとんど北の工作員と考えれば、話がはやい
クーデターを起こしたいのは、クーデターって言ってるやつら(親北派)w

日本の悪口だけが、北と南を繋ぐ唯一の共通した話題

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:33:05.42 ID:sKs4ywnZ
まぁ日本も国家による検定によって事実上の国定教科書だと言えるから
あまり偉そうな事を言える立場には無い。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:33:06.58 ID:ITS/l/rU
アベがアベが言ってるヤツって

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:33:10.84 ID:Qb/yw0tJ
>>4
  ▼ 一方、日本では民主党と日教組がひどかった 

・ 民主:細野氏 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
・ 「日教組の副読本には、竹島のことが『独島』と記載・・」 自民議員が批判
・ 民主党が「竹島」の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる

・ 「竹島は日本領土」明記へ=「教科書が安倍政権の広報誌になりかねない」と高教組の委員長
・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
・ 民主政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民の政府見解批判もせず、李の竹島上陸を許す
・ 北海道教組、「韓国は竹島領。歴史的事実を冷静に読めば韓国の主張は明確に事実に立脚している」
・ 北海道教組の幹部に有罪判決、民主党議員へ1600万円の違法献金事件
・ 日教組の全国72教組に「政治献金の有無」調査→8割が無回答・・鳩山首相「もう調べなくていい」

・ 民主党 「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
・ 日教組の学校で反天皇教育パネル展。卒業式で韓国旗の掲揚例も
・ 民主党 「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」…歴史認識調査会
・ 日教組、韓国の慰安婦博物館に寄付
・ 野田政権、韓国の元慰安婦に追加謝罪して政府補償金を払う譲歩案提示
・ 朝日新聞:植村記者の義母が韓国の「慰安婦賠償”詐欺”事件」で逮捕
 →民主党政権が「賠償する」と示唆してたので無罪に

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:33:18.67 ID:VDus4yEC
「日本が悪い」にすれば賛同が得られる国

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:33:33.98 ID:gWqKGtxA
意味はわからんが
遺伝子の欠陥だろう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:34:05.75 ID:WZjZn+1n
どんどん軍政時代に先祖帰りしてくな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:34:27.62 ID:11bHigqi
無理矢理日本を絡めてくるな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:34:31.44 ID:qjvDWtpq
超時空太閤ヒデヨシ
超時空国家ニッテイ
超時空組織ネトウヨ
超時空総理アベ

全て日本に関連した存在だなんて日本は凄いなー(棒)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:35:35.91 ID:Id8NL33E
>>1
韓国での安倍ブームが凄いニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:37:13.92 ID:mTnc3jS8
もう悪口に安倍かヒトラーってつければいいと思ってるな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:37:26.18 ID:TW/QOx48
日本は反省汁

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:41:17.95 ID:/Nho81gy
韓国の特徴、「舵取りが素早い」だったと思うが
日本が少しでも絡むとずっしり重くなるな
絡んでない自国内の問題でも、恨みと訴訟と体育館が大盛況でおわる。
新規分野への政府予算分配も実態はぽっけないないが見えてきた

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:41:26.02 ID:F8FxVgUO
?朝鮮人に大物も小物もないでしょ、朝鮮人なんだよ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:46:00.46 ID:nP7h5ma5
朝鮮民族はもともと、世界最優秀民族だった。
その韓国にこんな病を植えつけたのは、すべて日帝。

日本さえ来なければ、今頃、世界は韓国が支配していた。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:46:01.87 ID:HF/GARnK
はっはっはwww
何をおっしゃいますやらwww
韓国のウリナラファンタジー教科書にゃ敵いませんわwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:46:16.09 ID:cmW4KJrP
>>98
総理は安倍晴明の末裔とか言ったら本気で信じそうだからなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:46:28.27 ID:VXr12G/3
建前上教科書採用の決定権は学校にあるということにでもするつもりなのかな?
入試問題はどうせ国定教科書からだろうから結局は強制なんだろうけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:50:12.47 ID:0cHqcTq5
>>1
>〜などと言う資格があるのか
いやいや、もとからそんな事言う資格なんかないからw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:53:21.06 ID:cpu67cpW
結局、どういう理屈で安倍教科書だと言いたいわけ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:53:58.74 ID:0Hy5mU03
韓国歴史教科書の国定化確定…「正しい歴史教科書」
「国定教科書は安倍教科書」

つまり、
安倍 = 正しい歴史

そういうことでよろしいですねwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:54:11.33 ID:89LrqkaH
今回の国定教科書は、ちょっとまともになっている

野党(親北):「日米と引き離して共産党の体制を安定化させたい」
だから反日教育は、大事!

与党:「反日で野党とのバランスを取ってきたが、このままだと中共にのまれそう」
このまま反日教育でコントロールし易い馬鹿を量産するのは、危ない!
教科書にてこ入れだ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:54:20.91 ID:YnW32ryQ
教科書問題に関係なく元から資格はない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:54:59.32 ID:rEzZGf0y
肝心の国民はどう思ってんの

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:55:08.95 ID:bjsRpvYo
何が言いたいのかよくわからない。
もう一度よくまとめて。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:56:33.80 ID:igopGUQ2
安倍は何の関係も無い
これは韓国は永遠にノーベル賞ムリだな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:59:45.95 ID:5cbhzO5L
日本の首相だから
当たり前なんだけど

117 :六四天安門@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:00:01.55 ID:vjwuQqwE
WW2に参戦した独立国なのに戦後何故か日本から独立したって教えてるんだっけ?
しかも日本に徴兵されたとか強制徴用されたとかもどこかに挟んであるからどの国のことかじぇんじぇん分らない

バカチョンで歴史を習うと確実にクルクルパーになれる自信があるわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:01:29.82 ID:2sRsxRRN
この感情任せのイミフな発言…さすがだぜ!

119 :バブルス ◆uOgVNGegeU @転載は禁止:2015/10/13(火) 13:04:50.46 ID:k785SJBL
北朝鮮、ベトナム、スリランカ、モンゴル、ここまでか。
中国までは流石に名指し出来ないよなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:05:26.28 ID:PV6L2y8f
>>1
こういうのが日本で報道されて韓国政府の実態が浸透すればするほど
日本国民は韓国政府を蔑むようになる
良い傾向だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:07:45.93 ID:hX2rNbiU
国定教科書を

安倍政権にぶつけるニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:08:01.65 ID:S7BK3WBh
韓国人が何も考えずに感情的に怒りに任せてわけのわからない事を火病って叫ぶいい例だな

これぞまさに韓国人www

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:13:16.86 ID:F1dmFMR+
なんで安倍教科書なのか>>1を読んでも意味が分からん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:15:57.89 ID:fHM2EPkO
>>20
若い子が韓国出たいという気持ち、よく分るね。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:18:17.35 ID:q70T9ywR
こいつら単に人気取りしたいだけなんだよな。
関わるだけ無駄だよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:19:06.38 ID:HcoDX1+7
なんで安倍教科書なのか意味が分からないんだけど朝鮮人の言うことに意味を求めることが間違っているのかもしれない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:19:45.32 ID:F1dmFMR+
てゆーか韓国の場合は国定教科書にしておかないと
教科書の内容がファンタジーになりすぎてマズいと思うよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:21:23.57 ID:4hC5tFbs
枕詞にニホンガーを付けないと自国批判は許されないし、そこに前後の論理性は求められない
ニホンガーのところは丸々削って読めばいい、社説なんかでもよく見るごく一般的な韓国的言い回しだな

129 :絶倫将軍@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:21:25.09 ID:iZAQ117D
日本語版欲しいなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:23:20.47 ID:fQy7nmQL
韓国何てどうでもいいじゃない。
どうなったっていい国との認識しかないんだけど。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:24:36.83 ID:AMNB2nTP
現行の教科書だと、「>>1の議員みたいな気違いがいっぱい出来ますよー」
って事ですか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:25:13.45 ID:YXveSrq4
いつの間にかまた朝鮮が日本の支配下に入ったのか?
うぜぇから出て行けよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:25:52.41 ID:ZUGojV8V
言ってることは正しいと思うんだがいかんせん安倍教科書の意味が…
安倍政権が独裁だと言いたい訳?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:36:22.36 ID:Q+hITem8
チョンチョンさん内政干渉やめてください

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:36:49.38 ID:ZTXAFZmI
いくら何でも失礼すぎないかい?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:41:26.88 ID:j+iAHBCE
今回の捏造物語は教科書が題材です

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:42:29.91 ID:mkABAQ1F
>>1
「我々は民主主義国家なのだから、独裁的な教科書になるとかいうのはあきれる意見だ。
 わが民族がこれからの国際社会の中で生き抜くためには、我が国の成り立ちから発展における、
 正しく強固な認識を共有する事が必要なのだ。そして…」

って感じかな?与党側は

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:42:37.61 ID:r0cAjpKv
>>32
10年ちょい前の国定教科書時代の高校歴史なら日本語訳が出版された記憶が
ネットにも有志が翻訳した奴が転がっているよ
教科書の1/3以上が日帝時代についての事だったような

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:42:51.15 ID:pa+khheT
>>129
図書館へ行け。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:43:10.31 ID:VDus4yEC
北と南の教科書は、都合良く組み立てて自画自賛する事なのが共通点
さすが同じ民族だわw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:47:48.76 ID:pa+khheT
熊さんが歴史教科書に登場する時点で、
日本で例えれば、ヤマタノオロチやキングギドラが登場するレベル。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:48:57.50 ID:aAsdINOK
どうせ、どっちにしたって、現実逃避の歴史教科書なんだから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:49:05.49 ID:UNUnXGgq
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

  . ∧_∧   。
  <`,皿,´#>O キィィィィィ
 Oノ`从/^/|
 \  ●  / ビリビリ
  )_ヽ_\

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:51:17.68 ID:eqcMkZ4i
変に日本を絡ませるこんなわけわからなくなっているんだろw
善でも悪 正義、不正義でもどうでもいいが
自分とこの教科書ぐらい勝手に作れ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:51:50.27 ID:TS45DB/S
言ってる本人も、もう何がなんだか分かってないだろwwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:52:46.88 ID:/SWbhh40
安倍と同じで修正歴史主義だものな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:56:33.65 ID:pfORNWcd
反日教科書は良いが、反日でかつ親北な教科書も必要ニダ!

と素直に言えば良いものを

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:57:30.38 ID:Pop3G0HP
よかった
安倍教科書の意味が理解できないのは自分だけじゃなくて

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:58:11.98 ID:pa+khheT
日本人は、現在の選択肢を間違えない為に歴史から学ぼうとする。
中寒は、同族を大漁虐殺した過去から目をそらす為にファンタジーを歴史にしている。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:00:14.05 ID:pfORNWcd
安倍教科書と戦争法案って、思い込みベースの感情論を一言に飛躍した点において似てるな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:01:40.99 ID:PcYdVvNe
安倍教科書っていうから、竹島は日本の領土で
東海は日本海とか書くのかと思うけど、そんなことはないよな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:01:41.31 ID:pwd71RDW
コリアンは日本に対する不快感が生命エネルギーとなっている
もし日本がコリアンに快感を与えれば、彼らはエネルギーを失い活動できなくなるはずだ
しかし安倍政権とその仲間のネトウヨたちは、快感を与えるようなことを拒否し
逆にコリアンにエネルギーを与えるような行動を取っている
もしかして、安倍とネトウヨたちは真の親韓派なのではないか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:04:59.60 ID:abqfFYnV
もし日本がコリアンに快感を与えれば、彼らはエネルギーを失い活動できなくなるはずだ

      ・・・・馬鹿チョンの強姦エネルギーはどこから来るの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:05:26.50 ID:jSV7fEx6
なるほど「アベ」と言う単語はもはや韓国語の罵倒語彙のひとつになったわけだ
韓国の安倍批判は具体的に首相の言動の何かを批判しているのではなく
日本の首相を「アベ」呼ばわりするという日本罵倒の一つに過ぎないわけか
何かとアベ連呼する理由がようやく分かったよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:08:12.23 ID:pfORNWcd
>>149
もっと正確には
併合された事実を、ほんの一握りの親日派という架空の存在がいた事にして押し付け、大半の朝鮮人は抗日運動を行っていた
即ち併合などされていないし、朝鮮は日本とずっと戦争状態であった
日本に協力していた朝鮮人は皆意志に反してむりやり拉致されたものであって、協力したものは親日派以外存在しない
何より朝鮮は日本に戦争に勝った戦勝国である
その際朝鮮人はすべての財産を失った
決して李承晩が奪ったのではない
その際、大量の朝鮮人が虐殺された
決して朝鮮戦争の際に李承晩が赤狩りで虐殺したわけではない

ということにしたい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:13:00.40 ID:pfORNWcd
>>152
つまり韓国人全員に一生遊んで暮らせる金を渡せば韓国人は喜ぶであろう、と

当たり前じゃねーか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:13:31.97 ID:DEOjtnoq
日本のは検定教科書だから韓国の国定教科書は「朴槿恵教科書」だろ。そんなこともわからないから
韓国人なんだぞ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:17:45.30 ID:pfORNWcd
今年中には民主党や共産党界隈で、今の教科書は安倍教科書だ!とかいいだしそう
なんか流行る予感w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:19:46.26 ID:vD3g4bac
安倍さん関係ないやん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:20:56.03 ID:Za4Z6MrM
韓国が独立した日は1945年8月15日となってるが実際は1948年8月13日アメリカから独立
独立門は1897年建立でそれまでは清の属国

チョンはこんな簡単な事すらわかってない馬鹿

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:25:16.60 ID:3db3h8E4
国が滅ぶいい潮時だ。自分の国の心配すればいいものを。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:27:20.25 ID:2vYqXJRD
国定教科書は、北朝鮮とベトナム、スリランカ、モンゴルの4カ国ぐらいにすぎないのか
これに韓国が加わるんだw
まあ違和感はないなwwwwwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:34:13.60 ID:aroNdiTh
一般における「韓国人のような」が罵倒語になるのと同じで
「安部のような」が使われていると

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:34:43.99 ID:hQo9D1zO
>>1
でも都合の悪い歴史はみんなで削除するんでしょ?
こんな歴史ではなかったはずニダとか言ってw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:42:11.87 ID:O6uMslC9
その教科書って、

広開土王碑の碑文の内容は認めるの?
古代半島南部は、日本の支配下だったこと認めるの?
文化は日本から朝鮮に伝えられたって認めるの?
古代朝鮮人は滅んで、現在朝鮮人はそれと無関係のエペンギ族だと認めるの?

 

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:43:52.23 ID:H9dNmfQq
枕詞かよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:45:01.40 ID:jVKXm36E
アイシス、反体制派はアメリカの軍産複合体です 攻撃されて当然 ばかどもに




アメリカ軍が病院を誤爆したのは故意 国境なき医師団「前もって病院の位置を連絡していた上、爆撃を受けた、院の主要な建物を極めて正確に爆撃した、
米軍とアフガン軍当局者が(MSFの通報で誤爆の事実を)知らされてからも、30分以上にわたって爆撃が続いた。




スノーデンはNSA文章公開し「アメリカとイスラエルが作った」
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/85a31696268138b23375f8a7f6d96745 

パキスタン新聞で捕まった幹部がアメリカから資金援助と供述 
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_01_29/282535273/

ISISの複数の支配地域にアメリカが支援物資を投下していることを示す確かな文書を手にしている」国営イランラジオ記事
http://japanese.irib.ir/news/commentaries/item/52108




isis前身の同時多発テロ主犯ビンラディンの父はサウジアラビアのビンラディングループの取締役で大富豪。ブッシュのビジネスパートナー。記者からの質問でホワイトハウスでも認めてる事実。




詳しくは
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
1985年 日本航空123便墜落は 軍 自衛隊の無人標的機(ミサイル)が突っ込んだ アメリカ軍が撃墜 他

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:49:53.38 ID:aHPPhVbt
>>1
日本の教科書の話かと思ったら自分のところの教科書の話かよ・・・

日本は違う制度と理解しているっぽいのにw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:58:07.12 ID:T3DGjP7r
これ以上落ちようがないくらい嫌韓が進んでいくwww
韓国は自殺が趣味らしいwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 14:59:52.15 ID:c31YoR/v
文盲の面目躍如、テレビドラマと違うだろゴラー

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:00:26.73 ID:p7V2d9iq
>>1
>全体主義や独裁体制の教科書といえる国定教科書は、北朝鮮とベトナム、スリランカ、モンゴルの4カ国ぐらいにすぎない」と指摘した

馬鹿発見
一党独裁国の教科書はどれも国定教科書さ
支那は共産党教科書かも知れないけどな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:04:19.65 ID:VckScJ/V
三回読み直したけど、安倍の名前が出てくる意味が判らない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:07:00.87 ID:QFrKt246
>>1
もうすぐ安倍首相は東條どころか秀吉を超えるんじゃね?wwwww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:09:45.95 ID:Fz2t84W/
韓国では、教科書を国定になんかする必要ないだろ。
どうせ、韓国政府に都合の悪い内容であれば、その出版社は国民から
「親日だな! よし潰す!」
と殴り込まれ、物理的にも社会的にも潰されるだろうに。

実際、ベトナム関係でそういうことがあった。
あれも政府に都合の悪い話だったな。

この、国定教科書反対とか言ってる人だって、
その点では同志なんだろ? 国定教科書賛成派と。

つまり、イデオロギーとか歴史認識とか関係なく、
国民がどうの政府がどうのも関係なく、
純然たる内輪もめの権力争いでしかないってことだ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:12:18.39 ID:727y00pZ
バカチョンは、朝鮮戦争で100万人単位で死んでるだろうが!
悪の権化なら毛沢東以外に誰もいない!
正しい歴史認識からやり直せ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:12:30.96 ID:LSn5ZS+F
アベしちゃったとか言っていたらしい幻の女子高生、もしかして韓国の話だったのかもなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:12:55.99 ID:EED8pWva
>>154
まるでアサヒだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:17:02.74 ID:OKbkZc1m
いっておくが、この教科書も反日だからな?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:18:24.66 ID:VDus4yEC
また韓国してんの?w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:18:43.72 ID:exEh6CSC
どっちにしても内容はかわらんだろ。基本反日しかねぇんだから

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:23:51.27 ID:nb7cxeP+
朝鮮人って本当に安倍が好きだなw
安倍の何がここまで朝鮮人をひきつけるのだろうか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:26:37.07 ID:dDX/yGyY
>>2 で終了

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:28:24.68 ID:j3QJXRp9
今まで教科書で食ってた人達が大勢路頭に迷うな
国家権力で明日からお前の会社ねーから!って言うんだからすげーわ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:28:34.96 ID:Nqit4nbT
日本が悪いで理解した

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:30:25.87 ID:VckScJ/V
>>173
十年後くらいの韓国の教科書では、安倍の悪口だけで20ページくらい割いてそう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:33:31.86 ID:irYxHu/A
よくわからない。
誰か解説して。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:36:07.37 ID:LWPwloFI
国定忠治がなんだって?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:40:18.23 ID:d878sgfi
安倍総理って、朝鮮人にとってどういう存在なんだ
悪魔大王?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:42:57.90 ID:3as1Zo99
朝鮮人とバカサヨはいつも意味が分からない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 15:49:35.73 ID:n1kkkK7j
>日本の安倍政権に対し『侵略を否定し、歴史を歪曲(わいきょく)している』
『慰安婦問題について謝罪せよ』などと言う資格があるのか」と批判した。

安倍教科書wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:08:29.08 ID:bhAMWN7b
韓国人には0か100しかないからな、中間が無いんだよ、バカだから

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:10:20.81 ID:nTcP/2cg
>>186
簡単に言うと野党が「国定教科書はだめ」と言ってるだけ 訳分からん例えは連中がそれをいえば頭良く見えそう
とか考えてるんだろ んっで定番の悪の象徴として日本を出す 定型だから覚えておいてね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:12:54.27 ID:1Fs5b7Ev
朝鮮人の言って居る事は何時も日本批判につなげて言って居る事は

常に支離滅裂で意味不明。



トンスル愛好者、ちょ〜〜せんじんだ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:19:23.26 ID:dy1xFjvy
国際的に認知される正しい歴史を語る自信がないって事やね。

195 :バブルス ◆uOgVNGegeU @転載は禁止:2015/10/13(火) 16:23:05.73 ID:2o3oDZTu
実際のところ韓国にとって一番都合が悪いのは
中国の教科書だろうに。韓国側にとって悲惨な
過去を無慈悲に書き連ねる宗主国だし
文句言える相手じゃないし「何故あなただけ
不満を口にするのか」とか言い返されるしw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:24:30.63 ID:RGUDl5Yx
>>100
漢字語を駆使運用できないからだろうねえ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:30:38.97 ID:LDdZJeN2
誤訳?w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:32:29.11 ID:2O6Iy92/
朝鮮人や左翼が罵倒すればするほど
安倍の存在が大きくなってるな。
韓国人にとって安倍はもう異国の神
レベルの力を持った存在に見えてる?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:34:20.31 ID:c31YoR/v
安倍ちゃんにとっては朝鮮人からの憎悪は栄養だからな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:35:30.05 ID:pQeqIetf
韓国人は基地外ばっかりだな
安倍ちゃんが国定教科書にしたわけでもないのにどうしてそうなる?
反日やり過ぎて頭沸いちゃってるの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:40:37.58 ID:2O6Iy92/
>>174
ただ韓国の場合、検定は難しそうだよな。
事実かどうかで検定してたら慰安婦すら
教科書に載せられないし、捏造問題なし
ならば日本に韓国が原爆を落としたとか
書かれた教科書だって出てくるだろうし。

事実という物差しがないから国が捏造の
基準を設けないとならなくなるんだろう。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:44:24.59 ID:0VgGG36N
本人関わってないのに、名指しで批判に使うって、日本ならアカヒに叩かれまくってる。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:47:09.85 ID:stnsYUAX
在日を呼び戻して、南北でとことん殺し合いをして、
生き残りが数万になったら、中国の少数民族として精神的に生まれ変わって、
中国の歴史をありがたく学べばいいんでないかい。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:47:23.64 ID:PAt9tVqy
何で韓国の国定教科書に安倍さんの名前が出てくるのか意味不明
捏造の歴史を卒業して安倍さんのもとで正しい歴史の教科書を編纂して欲しいのかとオモタ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:47:48.36 ID:TUSlzabz
中共教科書だろ低脳民族w

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:47:52.57 ID:awNmENGs
>>155
>何より朝鮮は日本に戦争に勝った戦勝国である

これでは、日本による朝鮮半島南北分割の説明が付かない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:50:31.81 ID:4BpqLpov
>>4
70年も馬鹿やってる朝鮮人のクソ間抜けな行動を問題視しろよ いつまでも日本軍の亡霊に甘えるなよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:51:06.66 ID:CQoI3LX6
>>188
韓国人留学生に聞いたことがあるけど韓国政府の言うことまったく聞いてくるないから
癇癪起こしてるだけほっときゃいいんですよと言ってたな〜
そいつも日本に来たら自分達が教わった韓国は世界1優秀というのが嘘だと知ってしばらく立ち直れなかったみたいだし

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:19:11.54 ID:siHKFQ+f
歴史が学問からかけ離れた韓国はが言うな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:21:43.51 ID:aZcJS0qx
特亜もサヨクもこの手の批判は思い込み先行で頓珍漢だよな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:23:05.92 ID:Tb9UAyc1
>>1
朝鮮人は安倍を持ち上げすぎだw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:24:33.86 ID:d8OEuWPs
>>1
本当に気持ち悪い生物だな…

213 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/10/13(火) 17:25:57.18 ID:k06nYqG8
>>1
安倍ちゃんがいつ、国定教科書にしたのかな?
どうも韓国人は現実と妄想の区別や
自分が一秒前に言っていることとの整合性を執れないようだ、

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:26:19.25 ID:pfORNWcd
>>185
既にあれだけご執心だったコイズミを忘れてるから、どうだろうか
朝鮮人の記憶力なんて最長3年ぐらいだと思うぞ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:26:21.03 ID:vEeiihuo
日本でいうと民主の枝野がなんか言った、みたいなことだろ
寝言じゃねーか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:28:52.07 ID:w/BQVoXC
朝鮮人には思想教育が足りないんだと思う。
実験で白丁を日本から逆輸入し、思想教育後に平昌会場設営に従事させるべき。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:30:17.13 ID:Rz93qcqV
なんか必死ですが安倍教科書とか意味わかりません

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:36:21.00 ID:7JO9t8uY
全くの意味不明だなw


では、日本側としての「安倍教科書」を出してみようか。

安倍教科書:朝鮮版
安倍教科書:日本版

二国の小中学校に加えて、両国の右とヒダリが購入したら、amazonランキングがパンクするぞw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:38:48.22 ID:elbGSzB2
よく覚えてないけど韓国の教科書ってほとんど無くて実質的に国史をでっちあげ続ける役所があった気がするけど

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:42:06.41 ID:igPCmPVR
ネトウヨ
net+右翼(反韓国的)

安倍教科書
安倍首相(反韓国的?)+教科書

………………よくあるパターンなのだが
今回のは反韓国的というより独裁の意味で使ったか

コリアンワンパターンズは

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:43:24.97 ID:igPCmPVR
韓国の言葉の概念は

情緒で変わる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:44:44.64 ID:VDus4yEC
韓国の日本に対する感情が良くわかる事案

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:45:34.99 ID:uDOSL8dE
下等生物の癖に口出しすぎ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:47:13.86 ID:i1UpBEbr
日本に統一教科書なんて無いから少し調べようね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:47:55.06 ID:vU1pNaVP
なして日本の安倍氏が関係あるの?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:48:34.81 ID:iwrL/Gcu
とにかく日本がーーーーーーーーーーーーー」と言えば、

あっ悪いことしてるって言ってるんだ、という刷り込みが韓国人にはされている。

条件反射。

日本人はこの記事よんでも意味わからん。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:49:12.35 ID:i3gA0yXH
>>1
ファンタジーに言われてもwww
指差して笑うしかないなwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:49:58.11 ID:3WeHwfxn
好きにしろw
安倍チャン関係ないからなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:51:08.75 ID:VDus4yEC
教科書をアベに例えるなんて親日じゃね?
親日罪で責めたてろよ韓国人www

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:51:49.71 ID:bq9ZJfDT
内政干渉するな! バカ議員

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:52:39.36 ID:5MYlJvU6
しょーもない例えは置いておくとして、
普通はこれに反対しないメンタルの方がヤバいわなw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:54:33.18 ID:uqqAilap
どっちにしろ、建国神話でしかないんだから。
真実なんか教科書に書いたら、あまりの惨めさに生徒全員自殺するわ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:54:38.04 ID:JRw3IGOW
意味わからん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:55:24.39 ID:VrRko+kK
目くそ鼻くそを笑う

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:56:53.73 ID:F1dmFMR+
てゆーか、現行の民間の教科書が北朝鮮寄りでどうしようもないから
国定教科書にして多少はマトモな内容にしようって話だろ?
それに文句つけてる野党連中は売国奴だぞ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:57:36.55 ID:2uzF3q7N
平気で隣の国の首相の名前を悪い意味で使うなよ
日本の国会で韓国の米中二股を八方美人のクネクネ外交とか言ったら怒るだろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 17:58:36.42 ID:OKbkZc1m
*韓国にも教科書戦争があり、右と左の対立です。
パククネ擁するセヌリ党が保守、右。
ムンジェイン擁する民主党(新しい政治民主連合)が進歩、左。
今回の国定化はもちろん保守セヌリ党のしたことです。

韓国の右はよく「親日派」というレッテルを貼られてます。彼らは李承晩やパクチョンヒを高く評価している。

韓国の左はよく「従北」というレッテルを貼られてます。彼らが評価するのは金大中やノムヒョンです。

女子知韓宣言より

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:00:37.24 ID:VrDrNc5D
南鮮はもう日本の一部じゃなくなったんだぞ
いつになったら理解するんだバカチョンどもは

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:00:56.71 ID:LUZ+EkAj
特に韓国に限った話ではないが、歴史に「正しい」なんてつけてるのは基本プロパガンダ。
そもそも、歴史学に価値判断とかいれてる時点で学問でもなんでもない。
ついでに言えば、歴史程変わり易いものもない。
正確に言えば、今定説とされてるものも十年後に全く違った定説が主流になってる事も珍しくない。
そんなもんに正しいとかつけちゃう時点で、お里がしれてる。せめて、「新しい」とかにしとけば良いものを。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:03:24.09 ID:3WeHwfxn
どう喚こうが地獄教科書なんだろw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:05:10.81 ID:0ppndxmK
そのうち秀吉教科書も爆誕するなw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:05:50.72 ID:F1dmFMR+
>>237
左派が右派のことを「親日派」と言って叩くから右派が意固地になってますます反日を強めざるを得なくなる
民主化以降の韓国が以前のように対日外交をコントロール出来なくなったのはこういう仕組みのせい
日本にとっては韓国が暴走して遠ざかってくれてありがたい話だけどね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:08:21.82 ID:IX6g6XRL
なぜ安倍が出てくる?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:08:30.03 ID:F1dmFMR+
歴史教科書に善悪とか正義不義とかいう概念を持ち込んでる時点で、まんま全体主義の発想
自由発行体制とか語る資格無いだろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:08:58.29 ID:WVjITMpK
>>53
つくづく、ノーベル賞とは無縁の思考だなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:09:28.35 ID:rRprJW+O
内容の意味がわからんのですが

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:10:02.18 ID:F1dmFMR+
>>243
現在の韓国では「安倍=歴史歪曲」という等式が普遍化してるから
「安倍教科書=歴史歪曲教科書」という意味と思われる

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:10:38.77 ID:oZHO6W2T
もうね何の怒りだかわかんないがその怒りで論述が跳んでいるんだな
きくほうはもう苦痛だわ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:11:16.63 ID:pfORNWcd
お前らバカにしてるが、
コリアンが教科書のあり方を議論するなんて、驚きの進化なんだぞ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:12:25.78 ID:Q+hITem8
安倍さん韓国に何もしてないのに、なんで韓国人は安倍さんを悪魔化するの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:14:00.42 ID:F1dmFMR+
例えば「エジソン」が「発明家」の代名詞であったり、「宮本武蔵」が「剣豪」の代名詞であるように
現在の韓国では「安倍」は「歴史歪曲」の代名詞になってるんだよ
だから「国定教科書は歴史歪曲教科書だ」と言うべきところで「国定教科書は安倍教科書だ」という修辞が成立する

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:14:17.82 ID:uqqAilap
大統領が代わるたびに教科書が書き換えられる国だからね。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:15:54.97 ID:UsLhuA9q
取りあえず安倍言っとけばケチ付けられるってヘイトスピーチじゃね?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:16:32.04 ID:F1dmFMR+
一般名詞にまで昇華した安倍さんは凄い首相なんだと思う
少なくとも対韓国においては

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:16:53.27 ID:9nB7tr+6
こんな教科書認めないニダ!!!

韓国はもっと、すごくて、歴史があって

起源は全て韓国で、今も世界でトップクラスで

影響力が最初から最後まで歴史的に必ず出てくるニダ!!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:18:24.76 ID:vU1pNaVP
願望が詰まってるだけの歴史なんだから国定で一本化になんの問題もないだろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:19:38.12 ID:iwrL/Gcu
まあだんだんと独裁国家に逆戻りしていくだけだな。

ほんと言論の自由もないし、教科書も違う意見は抹殺だな。

唯一統一されているのは、悪口には日本を絡めるってことかな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:21:09.58 ID:F1dmFMR+
反日ファンタジーはどっちにしても一緒で
現行の教科書は親北、新しい国定教科書は反北
だったらどっちかというと国定の方がマシだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:21:28.37 ID:54O5ZAI9
>>256
金日成のつくった歴史と李承晩の作った歴史のどちらが正しいかというイデオロギー闘争なので、どっちでも良くはないw
どちらにせよデタラメだが

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:23:24.09 ID:54O5ZAI9
>>258
ところが日本の歴史認識に近いのは寧ろ左派教科書
李承晩を批判的に見ているからな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:23:43.34 ID:F1dmFMR+
韓国の国定教科書の黒幕が安倍首相だとかいうトンデモ説なのかと思ったら
単なる「安倍=歴史歪曲」というレトリックに過ぎなかったとは、なんともつまらん

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:24:15.99 ID:9nB7tr+6
例えば、インド歴史がったら必ず、韓国人が重要人物として出てこないといけない!

例えば、アメリカ歴史があったら必ず、

例えば、イタリア

例えば、ドイツ

ロシア、

アフリカ、

中国

こういう歴史教科書を望むニダ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:25:23.62 ID:F1dmFMR+
>>260
まぁ北の教科書の方が李朝の腐った実態とかそれなりにちゃんと描いてるからなぁ
「歴史教科書」として比べると北の方がまだちょっとマトモなんだよね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:25:45.07 ID:MDRaQeXR
いずれにしても厚さ8ミリ程度の歴史じゃねw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:27:02.42 ID:yqrpeeaX
後何年かしたら、もっと強力な総理が誕生

安倍で終わると思ってたら、大間違い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:28:01.96 ID:54O5ZAI9
>>263
右派は保導連盟事件なんかは存在すら認めてないし、ベトナムでの虐殺も否定してる
真正キチガイ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:28:56.29 ID:F1dmFMR+
国定にしたらファンタジー史観の暴走が止まらなくなるかもね
そういう意味ではやはり国定化は韓国では危険だな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:30:55.49 ID:z/m3offw
なんでもかんでも安部だな
時空太閤秀吉に並ぶ日も近いな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:31:18.91 ID:jOrXBLgS
>>20
野蛮すぎる
まさに未開国家。アフリカレベル

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:31:23.79 ID:Dg9qN4u5
2回ぐらい読み返したけど、ちょっと何言ってるかわからない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:32:27.54 ID:+c38bwLA
七十年たってもこのありさま、水清きまであと百年だろうさ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:33:50.31 ID:F1dmFMR+
韓国では「アベする=歴史を歪曲する」という一般名詞だから

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:36:25.15 ID:jgDf3Tl7
>>272
世界では、「韓国=嘘つきの犯罪者」という一般名詞だから。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:36:30.34 ID:Tay4gnQI
民主主義w

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:37:32.12 ID:LxFqWudS
韓国の歴史教科書はラノベ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:41:37.82 ID:lj6BJdIz
日本の国会で議員がこれはクネ教科書だ!と発言することを思い浮かべてご覧
どれだけ異常か分かるよね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:44:23.79 ID:eBke0qtd
バ〜カw

生意気なんだよ チョンのくせに

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:46:55.17 ID:JFO5E0xn
安倍や日本を槍玉にしないと批判も出来ない狂った国

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:50:03.44 ID:pqyk8SE4
安倍さん韓国の教科書になんかしたっけ?笑
やっぱ韓国人はキチ入ってて何言ってんのかさっぱり分からんな 笑

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:53:09.54 ID:gJ9ucLNh
こうやって盛り上げて国民全員の頭をおかしくするんだな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:53:25.39 ID:W+98y0KH
レッテル張りばかりで、


内容が全くありません。


朝日新聞並みの知能しかないし。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:53:32.24 ID:9nB7tr+6
ブッタ、キリスト、孔子、アッラーは

韓国人という事実が書いてないニダ!!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:54:15.01 ID:pfORNWcd
>>280
これが盛り上がらない=問題にならないから異常なんだけどな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:54:27.35 ID:d878sgfi
>>208
パク大統領は日本の言うことまったく聞かないからつって、「(日本の)国定教科書はパク教科書」
といえば……うん、まったくわからんわw
朝鮮人を理解するのはムリなのか。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 18:55:27.18 ID:OBOCiRzw
なんで日本が出てきたの?w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:00:12.63 ID:ajak+PBK
>>88
ハングルでは簡潔に表現出来ない。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:06:57.73 ID:Q+hITem8
>>251
実在する隣国の現首脳なんだから、本当に歴史修正主義者かどうか調べりゃいいのにね
そんな簡単なこともやらない(orしないorできない)くせに「正しい歴史」とか笑わせる

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:07:34.75 ID:ajak+PBK
>>120
日本のマスゴミは、報道しない。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:09:30.83 ID:/9Ol9npa
韓国人って何でもかんでもに関して安部首相に執着してるよね。
ストーカーみたいでキモすぎる。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:24:13.96 ID:uqqAilap
>>272
と言うことは、韓国の歴史教科書は歪曲されてるってことか!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:26:38.51 ID:nOchEZZI
単なる声闘のため論理的な発言ではありません

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:26:46.22 ID:xfnd3YUT
韓国の教科書は、ウリナラファンタジー笑

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:30:35.75 ID:sqx7kJrK
日本国内で安倍叩きしてる連中が朝鮮人ということの証明だよねこれ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:45:18.03 ID:zRj3O/Oi
ヒットラー

素晴らしい


 ★★"統治とは一人で始まり、下で終わるものだ。"



 ★★"私のモットーは「何も行わずに敵を悩ませる」ではない。
    私のモットーは「完全にすべての手段で相手を倒す」だ。"

295 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/10/13(火) 19:47:41.50 ID:k06nYqG8
>>293
日本の共産左翼が
日本政府叩きの方法を中韓に教えてきたのは歴史上の事実。

朝日新聞等々は其の先鋒だね。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:49:56.36 ID:8DjnQsOY
>>1
内容は意味不明だが
日本の検定を批判してるわけだから、自国が同じ事をすればこう言う意見が出るのは当然のことである

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:54:04.93 ID:tSBfpQG/
日程のせいか

はやくやれよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:08:45.14 ID:9cO0JEPU
安倍とかいう人ってすげえな
映像化したらどんなんだよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:10:32.55 ID:FKIFMuMc
滅びいく国の戯れ言なんぞどうでもいいわ。
反日で狂って反日で死ねばいい。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:50:36.66 ID:odyaO8TY
韓国の教科書の歴史はファンタジーだから誇らしいニダ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:53:24.38 ID:lE80McX8
散歩が趣味なんだけど最近住宅街で政党ポスター壁にベタベタ貼ってる家で
安倍政治許さないって張り紙をよく見掛けるんだよね
安倍教科書とか安倍政治とか言葉作るの好きよね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/13(火) 22:11:41.25 ID:SOlGROAe
正しい歴史教科書ってのを国定教科書につけるセンスが
独裁系三流国家そのまんまだよな
北朝鮮と何も変わらん

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 00:21:15.56 ID:P/zx1OZz
>>1
あたまがおかしいw

安倍関係ないだろ。なんでもかんでも安倍につながるとか
シールズ並のバカさ。
「一年を反日で過ごすいいオトコ」
一年間、反日で頭の中がいっぱいとか、ある意味幸せな
思考回路。国家自体がもうね、幸せ回路でいっぱいの基地外。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 01:03:01.39 ID:PsipH6KT
>>1
ギリで親日罪です

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 05:05:13.96 ID:/LKeiju6
>>1
日本がいつ国定教科書になったよ。アベガー喚く侮日民族

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 05:49:47.83 ID:Sf55bQEa
産経新聞の黒田ならこういった記事にする

日本を意識してくれて日本人としてありがたい

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/14(水) 14:20:04.37 ID:DfGbjAH8
shuffle

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/17(土) 02:17:55.58 ID:rw2N1uIS
ちょっとブレイク

韓国の第三の都市はどこでしょうか?
分からなければ調べましょう

日本の第二の都市は大阪でなく横浜です

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)