5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】「韓国人原爆犠牲者:追悼慰霊祭」〜平和公園で来日の僧侶ら読経[09/19] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:40:49.41 ID:???
韓国の僧侶や在日韓国人ら約140人が14日、平和記念公園(中区)の韓国人原爆犠牲者
慰霊碑で追悼慰霊祭を開いた。僧侶が読経する中、参列者は異国の地で無念の死を遂げた
原爆犠牲者たちを悼んだ。

慰霊碑前では毎年8月5日、在日本大韓民国民団広島県地方本部の主催で慰霊祭が行わ
れている。今年は15日に広島市で開催される「第18回韓日中仏教友好交流会議」に韓国の
僧侶らが来日することを受けて、開催した。

僧侶らは般若心経などを唱え、菊の花を供えて合掌。慰霊祭には徐張恩(ソジャンウン)・
駐広島韓国総領事も参列し、「仏様のご慈悲の中で極楽浄土へと生まれ変わることを祈る」
と犠牲者への追悼の辞を述べた。

ソース:毎日新聞(地方版)
http://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20150919ddlk34040501000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:41:56.10 ID:MZimLIYT
仏像も返さず何を・・・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:43:33.03 ID:E2ZWEt1R
広島もキムチ臭くなるな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:44:48.69 ID:2SERemHb
中国の一部になるから僧侶は失業だなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:45:26.40 ID:KXh2B1yV
俺の故郷をけがすな!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:45:59.46 ID:hKvCrdes
ぶつぞう!

7 : 【東電 88.7 %】 @転載は禁止:2015/09/19(土) 17:46:01.03 ID:joTxp3Wi
>>2
韓国では僧侶も泥棒。
残念なことです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:47:27.82 ID:PmPHMYfF
昼間は僧侶で夜は泥棒

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:49:14.36 ID:34uN/PdP
よくわからんが
焼身殺処分でいと思ふ(´・ω・`)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:49:33.27 ID:KJjiFUkD
■イザベラバードの見た朝鮮…宗教には無関心だった為、寺院もない■

ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、他の都会ならある魅力が
ソウルにはことごとく欠けている。宗教には無関心だった為、寺院もない…
三世紀前、ソウル城内で仏教が廃止され僧侶の入城が禁じられた時点で国家的信仰というような
ものはいっさい朝鮮から消えてしまった…僧達(金剛山)は無学で迷信深い。信仰している宗教の
歴史や教義についてなにも知らない。経文の意味についても同じで・・単なる文字に過ぎず…


■ダレ『朝鮮事情』 (金容権:訳/東洋文庫・平凡社)■

「第十一章 宗教」
「こんにち(仏教の)僧になる人といえば、そのほとんどが、寺に避難してきた無頼漢だとか、
 結婚できないものとか、一人で生きるのがいやな、あるいはその能力もない、子供のいない寡夫である。
 人びとは、僧侶といえば、喧嘩好きで、ぺてん師で、偽善者であると、軽蔑している。
 しかし習慣に従って、そしてまた多分に迷信的なある恐れからかもしれないが、
 人びとは彼らに、いとも簡単に施しをしている」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:51:14.19 ID:S8xJCZdS
またチョンの生くさ偽坊主か。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:51:48.46 ID:qLmjF7PK
長崎の平和公園には朝鮮人専用の慰霊碑がある

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:52:05.33 ID:lJEZOBMQ
菊の花って、チョンの嫌いな、恐れ畏くも天皇家の象徴なのに、献花等で普通に使うんだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:52:12.45 ID:ZgQZn8km
今まで来もしなかったくせに。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:59:44.02 ID:SDQsWQLO
被害者に韓国人も日本人もない。
日本人同様に被曝した韓国人とその遺族に手厚い保護をしろよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 17:59:45.91 ID:n5brrVKU
遺品が盗まれない様に行動を見張ってろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:02:04.05 ID:n5brrVKU
>15
韓国政府はチョウセン人被爆者に手厚い保護をしろよ。かと思ったら
遺族が出てきて金よこせよかよ
チョウセン脳はスゲーな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:02:25.69 ID:gDg1PsxM
    ____
   ,;f       ヽ         
  i:          .}        
  |          |         
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;   オン シュリ マリ ママリ マリシュシュリ ソワカ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:03:55.95 ID:INMK4DQw
本当の話、これを読んだら絶句しますよ…。
https://goo.gl/mkQydF

20 :【B:80 W:50 H:97 (A cup)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/09/19(土) 18:05:47.41 ID:MuVK98Kh
>>15
韓国人の保護をするのは韓国政府なんだよ、
国籍も理解不能か。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:06:10.17 ID:/TXJDPFR
呪詛しに来たんか

22 :新三八弾@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:12:56.00 ID:x9/JNFzV
おいこの前おまエラの僧侶が仏像様盗んで行ったとこだぞ(-ω-)仏教に窃盗の教えなんかないだろ?なんとバチあたりな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:13:23.94 ID:doNOuAjv
昔僧侶同士で戦争やってたの見てるから有難味が無いんですけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:14:48.65 ID:x9/JNFzV
信長『坊主どもを焼き払え』

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:25:11.47 ID:fLaNX6hZ
>>15
あれ〜?
だったら慰安婦なんてありもしない事に謝罪も賠償もないよなぁwww
さすがヒトモドキ、言ってる事が全てメチャクチャwww
犬か猿の脳みそに変えた方が、まともな思考が出来るようになるんじゃねwww

確か、前に仏像盗んだのもチョン僧じゃなかったっけ?www
広島以外に出ようとしたら逮捕でいいよ。
それと、読経終わったら即座に帰せ。
放置すれば、また仏像が盗まれるのは確実www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 18:55:28.09 ID:XZBxbrvO
こいつら本当自分のことばっかだな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:01:04.72 ID:dGWcmKN9
あれ?原爆って韓国が落としたんじゃなかったっけ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:15:25.48 ID:mmTqa+1V
密入国して犠牲になった韓国人のみを慰霊するための儀式?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:16:01.42 ID:d/Xhupic
>>15
お前等、広島・長崎主催の慰霊祭には「韓国に謝罪もしてない癖に
被害者面している」と批判してたよな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:35:00.86 ID:rF86z2XK
【韓国終了】『韓国は心底頭がおかしい』と米専門家が”本気”で主張開始。米国にも韓国の異常さが理解され始めた
https://www.youtube.com/watch?v=6KQWAjvuWBc

 <朝鮮民族は嘘つき> 南も北も一緒
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

韓国人は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化
http://nihonsinwa.com/page/860.html

日本人なら見ておくべきです
https://www.youtube.com/watch?v=vgHfddR2dKQ

恐怖】マスコミが報道できないエグイ強姦事件 在日韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=kCoYr-6Kx3I

暴力と火病・在日の生態
https://www.youtube.com/watch?v=KXsNgEpnno8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:45:43.86 ID:1fzDiQD9
韓国の仏教って、日本統治の名残じゃねーの?
仏教弾圧で壊滅状態だったのでは?

チョン僧侶も日帝に感謝だな(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:47:22.09 ID:mP5XZl7a
朝鮮に仏教の坊主が居たのか。お経はハングル発音だろ。

仏教から伝わった漢字のお経はね〜〜もんな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:47:55.81 ID:hrfcqt8x
朝鮮人は諸悪の根源

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 19:52:33.37 ID:gjIUU43O
汚れたな!
清めの油が必要かな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 20:02:51.39 ID:IIr6uZEX
世界中から同情引こうと必死なのに追悼するのは自分たちだけか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 21:10:32.99 ID:rF86z2XK
日本人なら
韓国は、ライダイハン,コピノ,コレコレア・・・その他の賠償は全くせずして
売春婦を従軍慰安婦に仕立て上げて日本を強請り続けている事を知っておこう

ベトナム元憲兵「慰安所で10代少女が韓国軍の相手していた」
http://www.news-postseven.com/archives/20150503_320356.html

20歳時に4、5人の韓国兵に暴行を受けたベトナム人女性の証言
http://www.news-postseven.com/archives/20140328_247727.html

韓国軍がベトナムで働いた婦女子への性暴行 現地からの報告
http://www.news-postseven.com/archives/20140712_265319.html

それだけでは無い、フィリピンでも同様に性欲だけを満たすだけ満たして
コピノと呼ばれる子供を工作して責任を全くとらず逃げている。
ウォールストリートジャーナルによれば2014年時点で3万人にも膨れ上がっていると報じられている

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 21:30:49.76 ID:1IOz6YTC
広島の仏像を総点検しなきゃ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 21:43:41.74 ID:KSnO22N5
ん?
仏像って返したんだっけ?コイツら。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 23:06:58.25 ID:Z3hHRXuo
何か裏がありそうで、朝鮮人だしな。竹島は韓国領土とかダン幕を出さないかと。
いろいろあり過ぎて、疑うのは朝鮮人の過去があるからねぇ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 23:10:04.07 ID:9NXcAvoO
民団のやりたい方放題

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/19(土) 23:13:39.37 ID:tjnln4BI
撤去しろよ
ここは日本たぞ嫌だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/20(日) 10:41:25.93 ID:1jhmK0Y3
>>39
チョンの被爆者とその子孫に治療費払う判決出たから被爆者だから金くれアピールだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 08:33:55.51 ID:15gFY/yX
昭和戦後、朝鮮進駐軍〜あの朝鮮総連の正体!恐ろしい在日韓国朝鮮人!

https://www.youtube.com/watch?v=oJYv_Oyfp0s

暴力団に朝鮮人や韓国人が多いのは何故ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13115774263

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 10:11:11.56 ID:yovwE6+G
>駐広島韓国総領事も参列し、
>「仏様のご慈悲の中で極楽浄土へと生まれ変わることを祈る」
>と犠牲者への追悼の辞を述べた。

あの鳥が許さないと思う

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/21(月) 12:45:52.29 ID:Vp1oaNDx
・日本人の犯罪率が低いのは日本人の特性にあると思う。
日本人は規律を守る人達だし、親切で人を敬う心を持ってる。
これが日本の犯罪率が低い最大の要因だよ
・日本の人々は互いを尊重する心を持ってるからね
日本ってのそういう文化の国なんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)