5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】在韓日本人、「大使館がみすぼらしいからデモやられる」と不満[09/10] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:16:28.37 ID:???
長年、懸案になっていた在ソウル日本大使館の建て直しが7月から始まった。今から
半世紀近く前の1970年に建てられた現在のものを壊し、新しい建物になる。完成は
5年後の2020年の予定だ。すでに裏に隣接したビジネスビルに間借りし業務を始めて
いるが、近年、反日デモの拠点として内外で話題の大使館前の“無許可慰安婦
記念像”の行方が注目されている。

像を勝手に建てた「挺対協(挺身隊問題対策協議会)」など反日団体は今後5年間、
「日本」が見えない工事現場に向かって反日を叫び続けるのか。それともまた不法を
承知で、ビジネスビルの前に像を移すのか。

元慰安婦は韓国では今や反日愛国のシンボルとして“崇高な名士”に仕立てられて
いる。日本大使館関係者たちは「この際、慰安婦像はいっそのこと光化門広場に
移してはどうなの」と皮肉っている。

古宮・景福宮前の光化門広場には中世、日本水軍を打ち破った李舜臣と、ハングル
制定の世宗大王という愛国英雄の銅像がふたつドーンと建ち、観光名所になって
いる。“愛国英雄”として内外で活躍させられている元慰安婦も、この広場にこそ
ふさわしいのではという皮肉だ。

ところでソウル都心の日本大使館の近くには景福宮や韓国政府の総合庁舎、
外務省、米国大使館などがある。景福宮の後ろには大統領官邸(青瓦台)もある
から、いわば韓国の国家機関が集まる韓国中枢部に位置していることになる。

ただ、光化門広場に面し、大通りにあって総合庁舎や外務省の真向かいで韓国
政府にニラミ(?)を利かしているような米大使館とは違って、日本大使館は裏通り
にひっそり隠れて(?)いる。これは当初、大使館を建てる際、反日の標的になる
ことを避けるためだった。正面の通りも往復2車線ぎりぎりと狭い。いざという時の
警備を考えてのことだった。

ところが韓国は「反日無罪」で日本に対しては何でもやり放題の国。「法治」より
「放置国家」なため大使館は受難史が続いた。1974年、在日韓国人の狙撃事件で
大統領夫人が死亡した際の反日では、デモ隊に乱入され日本国旗を引き摺り
下ろされている。海外の外交機関の受難としては、後のペルーでの人質・占拠
事件とともに最大級である。

そして外国公館に対する侮辱・嫌悪施設として国際法違反にあたる慰安婦像と
反日デモ・集会の長年の放置。これまで火炎瓶、糞尿、生卵、石、ペンキ、首を
切った血だらけの鶏……あらゆるものが投げつけられ、小型トラックも突っ込ん
できた。

ソース:NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20150910_349111.html?PAGE=1#container

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:16:47.94 ID:???
>>1のつづき

旧日本大使館は5階建てでいわば旧式の雑居ビル風だった。周囲はガラス張り
の高級・高層のビジネスビル群に囲まれ、ひときわみすぼらしい。ソウルにある
日米中露の4大国の大使館の中では建物の規模、内容とも最小、最低だった。
在韓日本人の間では以前から「韓国人は大きいモノにひれ伏す権威主義社会。
大使館があんなにみすぼらしいから日本はバカにされ、反日デモにも襲われ
やすいのだ」と不満の声が強かった。この機微が分からない日本政府の怠慢は
痛恨だった。

やっと新しくなる日本大使館はそれでも6階建てだ。古宮近くで法的に高度制限
があったからという。周りの高層ビルはその法ができる前の建築許可だったから
いいのだとか。これも見ようによっては日本イジメみたいなものだ。

5年後にできる周囲を高層ビルに囲まれた小さな6階建ての新・日本大使館が
楽しみだ。相変わらず玄関前に慰安婦記念像はあるのだろうか。韓国社会の
国際的常識と礼儀がどうなっているか。日本の外交力が試される。

■文/黒田勝弘(産経新聞ソウル駐在客員論説委員)

※SAPIO2015年10月号

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:17:56.33 ID:sIueuY1s
は?
大使館がそもそも不要

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:17:59.68 ID:FmSUYS3Q
>>


大使館員 が 

   改築 する 金 が ない 

       と 言ってた  wwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:18:39.22 ID:PH9PWgaD
引き上げておいでよー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:19:01.83 ID:LzlWdoyD
ゴキブリの巣に大使館はいらない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:19:13.23 ID:XUWogcuz
断交すれば全て解決する

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:19:29.47 ID:GL+4AqTZ
下朝鮮の日本大使館は、釜山辺りに引っ越すべきなんじゃねぇの?
ソウルは領事館に格下げすべき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:19:32.48 ID:9qHbm4Tk
そもそも大使館を改築する許可が下りない説

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:19:35.67 ID:bMUGVL2y
もうすぐ断交だから立派なものじゃなくていいだろう。

11 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止:2015/09/10(木) 17:20:42.53 ID:CrOhlEq2
韓国にカネかけてどーすんのよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:20:54.09 ID:dJVgf/Y5
引き揚げなよ断交でイイよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:20:56.09 ID:h1Ud6iBn
せっかく建物を壊したのだから更地にだけはしてあげて撤収するのがいいと思うわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:20:58.26 ID:0IbfXpxZ
どっちみちやられるんだから帰ってこい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:21:05.42 ID:dq314av2
韓国にいるからデモをやられる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:21:29.06 ID:Abnnjeup
すぐに逃げられるようにプレハブ小屋で十分だよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:22:09.89 ID:RJ8PG1cK
竹島奪還してそのまま断交の流れは止まらない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:22:17.56 ID:FmSUYS3Q
>>1


日本 の クソ婆ドモ が
  

   韓流チョン に 浮かれていた 頃 、

    チョン大使館 の 補助員ども は 乾いて いたさ 。

    
    しまくった よ www



 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:22:34.92 ID:hTgV2mCe
不要だから引き上げろよ。

害務省は仕事できねーなマジ

20 : 【東電 83.3 %】 @転載は禁止:2015/09/10(木) 17:22:36.42 ID:C+DPMC36
馬鹿じゃねーの?
大使館が立派だったら余計に反感を買うかもよ。

まあ、大使館がなければ少なくとも大使館にデモが来ることはないわけだが。
韓国の日本大使館は廃止も検討すべきかな。
国交も停止で。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:22:41.89 ID:lkVxb/jM
大使館いらんだろう?済州島に領事一人置いて朝鮮パートの婆二〜三人も雇って置けばよし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:22:42.41 ID:VdzmG7D7
この際、慰安婦像撤去しなきゃ、大使館引き上げてみたら?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:23:26.02 ID:2MFPF3FZ
引き揚げたら良くね?
渡韓は完全自己責任で

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:23:26.72 ID:6yQ00Ef7
大使館不要だろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:23:54.86 ID:Ri6Z73jS
間もなく中国の一部になるから大使館じゃなくなるなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:24:15.07 ID:KNLLXinH
撤退でいいだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:24:29.62 ID:jEQ3yUQw
北京の日本大使館で兼務でいいんじゃねえか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:25:47.63 ID:hTgV2mCe
レッドチームに大使館いらね〜だろ?

あー支那にもあったなwww

毎晩の様に美女をあてがわれる絶倫さんが大使になるのが通年だったなwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:25:55.12 ID:FmSUYS3Q
>>19 21 23 24

戦時売春婦 と 違って 良いぜ www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:26:03.93 ID:s6e/Y/rZ
そんな国に大使館はいらないよ。
マンションの一室に事務所でもおいとけ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:26:15.28 ID:008CZVXX
どうせなら大阪城のコピー建てろよw
天守閣に秀吉の蝋人形を置くくらいしてやれw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:26:29.74 ID:tZ8aatK0
新しいのが出来るの5年後か
なんか嫌がらせで妨害されてなかなか完成しなくて
その間に韓国が無くなるんじゃないか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:26:52.81 ID:vQjsucTh
慰安婦像の向かいに呪いの像を立てようぜ。
(`▽´)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:27:12.16 ID:wHqGypej
いや彼らの異常性を周知する意味で、デモはもっと振興すべきではないか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:27:20.51 ID:8z3Vbpc4
馬鹿なのは朝鮮人だろ?
調整区域を理由に自国の連中にはあっさり通る建設許可を出さない嫌がらせを延々としてて
建て替えが延々と進まない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:27:33.38 ID:19zmtKfX
意味が解らん
ざっさと撤退しろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:27:59.63 ID:95pskrPi
北朝鮮にまともな大使館を建てればよい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:28:07.88 ID:0IKbls69
そろそろ下朝鮮人の

            洪水お祝います

垂れ幕きた?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:28:15.55 ID:IqJbHZzV
閉鎖しろ、それが.いちばん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:29:36.31 ID:8F4KeOe0
靖国神社ソックリにしようぜ
手出ししたら呪われるくらいのガチなヤツで

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:29:37.28 ID:clDlf/Jq
やっと新しくなる日本大使館はそれでも6階建てだ。古宮近くで法的に高度制限
があったからという。周りの高層ビルはその法ができる前の建築許可だったから
いいのだとか

最初から負けが確定しているわけです

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:29:44.92 ID:fvkyLj1C
黒田には関係無い話だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:30:00.37 ID:yvd+HY95
>>1 引き上げちゃえばデモできいぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:30:12.64 ID:4VBOMjNg
大使館要らね
てかなんでそんな未開の部族で犇めく辺境に日本人居んの?
ナンチャッテ帰化人か成り済まし在日の里帰りじゃなければ別の地に行けよ
国交断絶するのに邪魔だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:30:42.20 ID:FmSUYS3Q
ささくれ

  に なる ほど 突いた よ

四谷のラブホ だったな www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:31:02.98 ID:FtnfrJif
関るのは虚しい。閉鎖しかないでしょ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:31:09.45 ID:HsO8mDZb
> 大使館がみすぼらしいからデモやられる

は?
日本大使館よりショボイのなんていくらでもあるのにデモなんてされてないだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:31:20.21 ID:V5xq+AcP
投げつけられるうんこにあった建物でいいだろもったいない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:31:47.66 ID:2E8rrmrU
もうその土地売って大使館引き払えよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:32:55.24 ID:loxTSeyY
デモ鎮圧用に放水機とか設置しようよ 骨が折れる位のやつ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:33:42.24 ID:45/zTjqf
大使館がなければそんなデモされないから

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:33:46.93 ID:vKm+gT8S
いや違うだろ

大使館があるからデモされんだよ

大使館無くして国交断絶しろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:33:47.62 ID:iSPUnTwk
韓国は「外交関係に関するウィーン条約」の第22条


>第二十二条 1 使節団の公館は、不可侵とする。接受国の官吏は、使節団の長が同意
>  した場合を除くほか、公館に立ち入ることができない。
>
> 2 接受国は、侵入又は損壊に対し使節団の公館を保護するため及び公館の安寧の妨害
>又は公館の威厳の侵害を防止するため適当なすべての措置を執る特別の責務を有する。

に違反し続けているのだから、大使を引き上げて抗議するぐらいのことをしないと韓国政府ならびに
韓国国民日本大使館に対する侮辱をしてもいいのだと思ってしまう

54 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止:2015/09/10(木) 17:33:55.12 ID:CrOhlEq2
>>50
圧力上げて水流絞って、泥水放水したらあら不思議。コンクリートに穴が。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:34:16.14 ID:oRdxJd+C
更地のままにしておくのも手だと思う。
大きな「旧日本大使館跡」という看板を立てて。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:35:23.96 ID:x7+ku0Ug
大使館の周りに落とし穴を作れ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:35:27.98 ID:YtdrgeJ/
建て替えは韓国の建設会社がやるんだろ?
盗聴されまくりだろうな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:36:07.69 ID:KrMFUHhR
売春婦像の股を狙った巨大な♂根型のビルにしたら、9pの奴らは
恐れ入るのではないか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:36:09.03 ID:vKm+gT8S
>>50
下水から糞尿吸い上げて放水しようず

あ、好物ばら撒いたら逆効果か

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:36:52.41 ID:vgtqPlWv
引き上げよう
土人国家と関わる必要ない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:37:46.43 ID:8B80GCuP
韓国に観光なんていけないね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:39:00.38 ID:GzVEcAu7
5年後、ソウルは国の首都じゃなくなってるから、現地駐在事務所(北主導統一の場合)、あるいは領事館(朝鮮自治区化の場合)だよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:39:26.85 ID:Ja+x0PLt
在韓がみすぼらしいだろ 糞食いみんじょくと同じ空気を吸ってるとか 地獄

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:39:49.02 ID:XFjJ18hG
そもそも大使館なんてチョン半島に要らん
プレハブ小屋に電話引いてるくらいでいい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:40:03.92 ID:0YP+VLU9
無人ブレハブと衛星電話だけでいいだろ チョン猿王国勤務は非人道的だろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:40:44.52 ID:xQQDUo51
米大使館の隅にでも住まわせてもらうしかしないとデモは辞めないと思う
日本の外務省は舐められてるからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:41:27.80 ID:YBt2MHjw
国交断絶しても国民の大多数は納得なんだけどなぁ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:41:43.16 ID:FtnfrJif
北朝鮮にも駐日大使館ってないのだから同等でいいでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:42:21.55 ID:X8y+3g53
もう大使館なんぞ引き払ってこいよ
どうせいずれは国交断絶になるんだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:42:52.70 ID:gqfR94aa
大使館撤退すれば解決だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:44:15.12 ID:Biqwec5J
どうせ安全基準が満たされてないとか、色々ケチ付けられて建物使用許可が出ないと予想
もう2度とまともな日本大使館を韓国で使える事は無いだろうね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:44:21.24 ID:6UUzYK3O
つか日本も日本人も大使館も
やられるには理由がある自業自得

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:44:34.96 ID:LG68U/tQ
香港にもマカオにも日本大使館は無いのに
何故漢城に有るのか
一つの国に二つ大使館を置くのはおかしいだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:46:16.98 ID:4r43EBTV
やられる原因を作って謝らないのは我が日本ですからねえ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:46:47.51 ID:sbxJUfN0
大使館にカネ掛けても中身がなあ...

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:47:00.12 ID:Uk/D1vtX
旧大使館解体したら〜盗聴器・盗撮器だらけでビックリ〜かもw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:47:05.24 ID:TXwU4t7i
トレーラーハウスなんかいいんじゃないかな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:47:30.97 ID:eFq3O11n
好きで居るのなら我慢しろ
 
  在日 在韓  文句たれるな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:48:22.74 ID:nXI3/MTs
廃止すればいいんじゃね?
書類申請はネットでいいだろ

80 :化け猫 ◆BakeNekob6 @転載は禁止:2015/09/10(木) 17:48:55.82 ID:3HSm1xNK
逆に考えるんだ。
ショッカーの秘密基地に仕立てて、自爆装置も用意して♪

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:49:21.81 ID:UCzvqWwd
>在韓日本人の間では以前から「韓国人は大きいモノにひれ伏す権威主義社会。
大使館があんなにみすぼらしいから日本はバカにされ

韓国を表現する時に出て来る言葉って人間としたら最低の表現が多いな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:49:43.90 ID:e9qogjtT
ビルのレンタル・オフィスで充分じゃないかしら?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:50:37.95 ID:EIX5coNP
綺麗になったらなったで
汚そうとして張り切ってウンコ投げつけてくるんじゃ

84 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/09/10(木) 17:50:49.29 ID:/pMnBZvB
>在日韓国人の狙撃事件で大統領夫人が死亡した際の反日

なんで日本が関係あるんだよ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:51:17.17 ID:iQztiLVY
大使館などいらん、国交断絶しよう
それで在日も追い出せる、
いったい、どれだけ効果があるか計り知れないぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:51:38.56 ID:p1yA4W5b
> 韓国人は大きいモノにひれ伏す権威主義社会。

だから、日本が大使館を高層ビルに建て替える計画を出したら
国を挙げて妨害して、周りをそれより高い高層ビルでとり囲んだんだよな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:52:15.68 ID:EIX5coNP
>>84
最初に日本人って報道されてたらしい
国旗を引き摺り下ろされるだけでなく
大使館職員が囲まれて踏みつけられたりする暴行に遭ってる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:54:06.96 ID:svaKdcsX
これだけウィーン条約違反しまくっても何のお咎めも無し
国際法なんてものはいかに無力かわかる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:54:13.42 ID:A2zCLFD2
工事中止して、毎年事務所を変えるか売春婦街のど真ん中に建てろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:54:35.45 ID:SB26gBEd
>>84
ピストルが日本製ニダよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:54:50.44 ID:EIX5coNP
>>84
後は捜査協力が不満とか
日本の北に対する態度の甘さなどにも腹を立ててたらしいな
日本側の総連に対する監視がずっと甘すぎるのは事実だが
元はと言えばおめーらが済州島で虐殺しまくるから
日本に北系が増えたんじゃねーか
と言いたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:55:00.50 ID:e9qogjtT
高層ビルの高い階に引っ越せば大抵の問題は回避できるんじゃないかしら?トラックで突こんでこられないでしょう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:55:10.58 ID:svaKdcsX
大使館そのものがいらないよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:56:37.95 ID:p1yA4W5b
>>91
あとは、金大中事件で日本から咎められたことに逆ギレ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:57:02.53 ID:SB26gBEd
そもそも日本大使館とか要らんだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:57:18.17 ID:svaKdcsX
そもそも大使館にトラック突っ込んだ時点で宣戦布告みたいなもんだろ
ソウル爆撃されても文句言えないぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 17:58:45.78 ID:rEhID3mK
そんなことより、今回の堤防決壊は、戦争法案に対する天の怒りだぞ。
今すぐ廃案にしよーぜ!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:00:02.19 ID:npQcL6Rh
もう全員帰って来いw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:01:04.99 ID:afmSNiJb
ソウルって朝鮮語なの?
何かこれだけ浮いてないかい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:01:29.42 ID:yCawyp6n
世界中にある日本大使館に世話になってる韓国人
韓国大使館は信用できないかららしいけど

みんな頭おかしい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:02:37.89 ID:SB26gBEd
>>97
書いてて虚しくないか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:03:10.12 ID:C9BHzETL
仕事でもチョン国に居るやつは死んでも構わんな
自業自得で国境封鎖されても文句は言うな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:03:40.54 ID:X8y+3g53
>>99
SoulじゃなくてSeoulだからね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:04:45.61 ID:OzTSxbGb
>>3
は?現地で働く法人の保護は誰が?
お前、小学生か?
死んでもう一度生まれ変わったほうがいいよ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:05:44.79 ID:YnO+GmwB
ちゃんと首都、北京に大使館あるだろうに
京城なんていう僻地には代理領事館クラスの事務所を置いとけば良い

106 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/09/10(木) 18:06:39.83 ID:cItC7x1B
>>1 日本の外交力が試される?

確かにその通りである
こういう
無様な友好国も珍しい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:06:57.20 ID:yLBz9zh3
 
いい加減日本大使引き上げろ!

下朝鮮人とは断交でおkだわ。

 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:07:20.18 ID:I1Il9WHg
去年行ったけど、ほんとしょぼいよ。
写真撮ってたらやる気ない警察に静止された。背後に、数年前にできた建築性高い確かMicrosoftかなにかのビルが二棟、あいつらの、ことばを借りれば日本人の精気を断つようにそびえ立っているw
目の前には噂の慰安婦像が文字通り鎮座してたけどでもババアも誰もおらんかったな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:07:31.95 ID:B0iBbgbF
安保法案を未だ成立させず、ぐずぐずしているからだ。
兵は迅速と尊ぶ。さっさと成立させろ。
安保なんて、反対派が有る期間内でないと、敗戦国側に押しやられる。
敗者が威張っている内に確定させるのが、戦略。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:07:57.85 ID:Hu6Q2rLI
駐韓利益代表部に格下げで良くね?

111 :【B:113 W:116 H:78 (Jabba the Hutt)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/09/10(木) 18:08:11.51 ID:SsIOP+xV
>>1
明治期に両班率いる抗日デモ暴徒集団が
日本大使を斬殺してるじゃん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:08:27.96 ID:QxE2v3pK
まぁもう敵国だから置かなくても良いんだけどねw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:09:51.36 ID:v5ayG30v
朝鮮半島に大使館なんかいらん
はよ帰ってこい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:10:11.65 ID:aO63itUO
>>104
撤退すればいいじゃんよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:10:31.20 ID:VxI9+Wff
>>104
もうこの機会に全ての日本人と日本法人は韓国を捨てていいんじゃないか

116 :【B:104 W:101 H:81 (Jabba the Hutt)】 (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/09/10(木) 18:10:53.59 ID:SsIOP+xV
>「韓国人は大きいモノにひれ伏す権威主義社会。
>大使館があんなにみすぼらしいから日本はバカにされ、反日デモにも襲われ
>安いのだと不満の声が強かった。この機微が分からない日本政府の怠慢は
>痛恨だった。



韓国人が大きいから偉いって言う、「土人」だって話なだけだろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:11:27.22 ID:oNYU+3DU
在韓国大使館なんて いらねえじやないの
適当な理由つけて 廃止して引きあげて
しまえばいいのに

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:12:21.86 ID:PRUU4l1n
みずぼらしいというより場所がデモするのに都合がいいからでは?
仮の入居中のビル前ではデモやらないんでしょ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:12:48.75 ID:8/0GUqNj
必要ない。領事館ごと引き揚げて、日本人には引き揚げ命令をだし、
その後は渡航禁止。国内のチョンと帰化人、混血は半島へ追放でよかろう。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:12:54.96 ID:HAkM0oad
反日が国策で日本領土を侵略している国と国交を持ってるのがおかしい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:13:30.46 ID:SRgLQHGN
オイオイどうしたんだい韓国人らしくもない。まだまだ全然甘いよ。
クチばっかりじゃなく日本なんかとは今すぐ断交しなきゃ。
最近はデモでキジの生き血をすすったり豚を八つ裂きにしないのも韓国人らしくないし
犬の頭を並べないなんて世界最優秀民族の名が廃るよ。全くどうかしてるよ.
日本大使館に糞を投げつけるのも減ってきたじゃないか、一体どうなってるんだみっともない。
日の丸に火をつけてるぐらいじゃダメだよ話にならないよ。嘆かわしいよ最近の韓国人は。
そりゃあ断交したら日本で泥棒や強姦旅行や売春はやりづらくなるけどここは得意の密入国だよ。
それから最近は中国にだって泥棒村ってのがあって日本帰りの中国人が作った豊かな村があるから
泥棒村で泥棒を成功させるなんて韓国人の自尊心を満足させるのにピッタリじゃないか。
それに日本の新幹線や神社や仏閣に火をつけて回ったり油を撒いたり仏像を盗みご神木を枯らして回るのも
実に韓国人の優秀性を証明する韓国人らしい英雄行為だけど断交して日本人を困らせるのが
何より日本人に韓国の国力と韓国人の優秀性を認めさせることになるよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:14:16.50 ID:Kb8RtosR
新しい大使館を建設中ということは、日韓断交は今後最低でも数十年はないってことだよ
残念だったね ネトウヨ諸君

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:14:56.61 ID:HbDQQVr3
>>87
普通は戦争寸前までいくんだがなぁ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:15:32.68 ID:F8RnADNd
試されるのは日本の外交力ではなく韓国の民度な

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:15:45.95 ID:gqfR94aa
もういつ開戦するかわからんから掘っ建て小屋でもいいよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:17:07.08 ID:paNcxVEL
>>1

みすぼらしいというのならば、「重武装大使館」を目指せ!

前面にはCIUS装備、120mm滑空榴弾砲。モニターカメラに死角ナシ

対空レーダー、イーヂスシステムを備え、地対空ミサイルも当然備える

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:18:57.58 ID:Brq58aNU
> 懸案になっていた在ソウル日本大使館の建て直しが7月から始まった。

どこの会社が建てるんだろね?
まさかとは思うが、韓国の建設会社か? それだったら将来大丈夫かね。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:20:14.03 ID:SRgLQHGN
>>122

↓↓ おまエラ クソチョンDNAだろ コレ
http://youtu.be/Pzu6L6UO-f4

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:20:47.62 ID:h2E1cUBw
>>1
ええやん、もうじき在韓の大使館なくなるしw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:20:51.85 ID:1LOYuiM5
引き揚げしようず

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:21:19.24 ID:Rpk6Gc3c
北京に有れば十分

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:22:06.40 ID:rHfIACJw
>>122
そんな雑居ビルの1棟くらいおまエラと引き換えにくれてやらぁww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:22:55.34 ID:3YDtiJIn
もう引き上げようぜ。いらないだろ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:24:33.37 ID:Gp7R2Ron
戻ってこい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:25:51.70 ID:5GcMOx9Y
>>1
日本大使館を引き払えば良い

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:28:53.66 ID:u0wNb9ym
>>1
竹島の日、日本に屈辱を与える韓国 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887323364604578319670599601866
>皮肉にも、韓国は目下、東京にある自らの大使館を、より大きな建物に建て替え中だ。

こんななめた対応取られたのに同時期の駐日韓国大使館の建て替えを無条件で許可した民主党ぽっぽ政権

駐日韓国大使館 再建築工事を日本の業者が孫請け「セキュリティーに不安…」
http://news.livedoor.com/article/detail/7068776/
>2010年から行われている東京麻布の駐日韓国大使館の建て替え工事

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:29:22.88 ID:sBgRtIDK
バイト雇って一人二人駐在させとけば十分だろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:29:32.88 ID:Bi7DvEIJ
在韓日本人が居るせいで大使館を維持せにゃいかんのだろ。
大使館を豪華にしろって間抜けな事言う暇があるなら、さっさと韓国から全員引き上げろ
日本の在住者としてこいつらはほんと迷惑だわ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:30:23.57 ID:gb8tNqDH
そんな化外の地に大使館などいらない。撤去でいい。全員引き揚げさせろ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:30:25.05 ID:XFjJ18hG
どうせ南朝鮮省になるんだから要らんだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:31:42.02 ID:wRMx2Vrh
いいんだよ朝鮮の大使館なんて
アパートの一室とかで細々とやってりゃ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:33:44.42 ID:f+z6Ja/a
韓国のためになんで税金を使わないといけないわけ?在韓日本大使館なんて郊外の安い土地の
掘っ立て小屋でいいじゃん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:35:02.03 ID:LryLBAYq
いつでも引き上げ出きるようにコンパクトにするて話だといいね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:35:11.27 ID:j6uuiPSE
いや、そもそも大使館撤退させろよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:37:28.45 ID:gGvoq/D3
北が攻めてきたら、助けを求めて入ってくんだろうな。

こいつら、自分が困ると侮蔑した人間にも尻尾振ってくるくらいプライドないからなwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:38:38.91 ID:6H3ux1VY
大使館領事館が撤退すれば日本人もいなくなるだろうなぁ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:39:08.14 ID:3af435Dw
>>144

そうだよなぁ

何度も大使は韓国に帰ってるし、そろそろ大使館ごと引き払っても良いんじゃないか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:39:08.46 ID:95WM162l
『みすぼらしい』は韓国人がやたらと使う言い回しなんだけれどね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:39:10.77 ID:HZ6+IQCK
撤退しろよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:41:47.61 ID:Hq+mVFA2
泣き言言って馬鹿じゃねえのか
そもそも大使館なんぞいらんだろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:44:49.75 ID:0EH/+x4T
>>150
一応、まだ国交はあるからねえ…。

これからどうなるかは、マジで分からんけど。
南チョーセン、支那の属国になる覚悟完了したっぽいし。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:45:20.75 ID:UOdVVjca
バラックに机と電話だけで充分だろ
半島なんかに行くのは完全自己責任で政府が安全を保証出来ないってことにしちまえ
日本人にとって世界一リスクの高い国だぞ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:45:47.96 ID:eGbplShr
大使館があるからデモやられるんだよ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:48:28.49 ID:L9857XoA
>>105
京城ではなくて漢城ですぜ、旦那。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:48:30.48 ID:mTAZHWWt
南チョンに置いておく大使館なんぞプレハブでいいじゃん。
もうじき大使館は不要になるんだし。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:52:07.58 ID:68StdH0Q
反日国に大使館がある自体おかしい。
というか、いつ放火されるかわからんのに立派な建物が必要なのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:53:31.87 ID:XGS6W+Kz
韓国程度の国に立派な大使館を置かなくてよい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:55:02.72 ID:HYIXrk3L
ゴキブリコリアンが
とっとと日本から出ていけ、反日ゴキブリ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:56:08.35 ID:HYIXrk3L
>韓国社会の国際的常識と礼儀がどうなっているか。日本の外交力が試される。

なんで、日本の外交力の問題になるんだ?
ゴキブリ蛆虫韓国人の反日度が試されるの間違いだろうが!!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 18:57:37.58 ID:eGbplShr
周囲1キロは近づけない武装大使館が必要だな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:00:51.19 ID:OfwvYlqW
韓国大便館

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:02:39.24 ID:jQRhvByL
何故立派な日本大使館を韓国という地に作れないのか
在韓日本人は周りを良く見て考えろ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:03:01.69 ID:Sz6Uk+Xa
朝鮮総督府レプリカの大使館にしようぜ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:04:39.17 ID:avDcoKsc
要塞っぽくするか
どうせ韓国の警察なんかアテにならないしな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:09:09.83 ID:4BeD1rj7
国交断絶すれば全て解決じゃん!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:09:18.31 ID:N4cijNsk
犬小屋にFAX1台置いておけば十分だろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:09:33.01 ID:pTf7VRz6
日本への嫌がらせとして、移転の許可をださなかった。


近代国家ではない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:10:29.42 ID:LivXABSB
ビルの形を慰安婦にすればいい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:11:49.83 ID:qk3p5WvB
大使館を無くせば攻撃目標になる事はないよな
大使館業務なんてネットでやればいいんじゃね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:19:39.38 ID:h+453Paj
>>97
バーカ!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:25:23.78 ID:CoNxCU1r
韓国に日本の大使館は不要

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:25:24.42 ID:CBM14x4n
国交断絶を見据えてるから、ね(笑)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:27:06.26 ID:S/uL7mSZ
>>1
まあ筋から言えば、旧朝鮮総督府建物を使うべきだよね。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:28:42.87 ID:VL8YcX/4
在韓日本大使館が無くなるのが先か、韓国が無くなるのが先か…。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:30:08.12 ID:8NyHNWxD
外壁を鏡みたいにしておけばデモ減るんじゃないかな。
みっともないデモ風景を客観的に見たら冷めるヤツも多いだろ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:35:22.30 ID:eGbplShr
韓国人が滅べばデモも無くなるよw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:40:58.21 ID:7k63sRqE
大使館なら北京にもう有るからソウルのは領事館でいいだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:51:29.26 ID:uPRD6ANl
駐韓国の大使館なら大半を武装した駐在武官(自衛隊員)にしとけって

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:58:19.09 ID:NdJK5TNm
あの国に大使館は不用

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 19:58:56.15 ID:w0XxuuYh
関係無いって、そもそも大使館いらないし

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:04:56.67 ID:fRJnHtPv
どうせ引き払うんだし。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:05:15.83 ID:LKokQFKT
日本退避韓が必要だ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:09:12.06 ID:loxTSeyY
チョンさん達も大嫌いな日本の大使館が撤退してくれたら嬉しいよね?だろ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:09:48.17 ID:SOTu2/MJ
韓 国 大 使 館
http://www.xkorea.jp/krtown/img/okb/taisikan.jpg

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:11:19.53 ID:YrElc0zL
大使館なんかいらねーだろ
チョンは皆殺し決定だよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:12:06.55 ID:u3k662N5
相手はウンコとか投げる土人なんだからみすぼらしい建物で十分やん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:22:21.77 ID:TrE9hWZT
>>104
北朝鮮と同じように国交断絶が妥当だよ
マーケットとしても工場としても最低なんだし

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:23:34.54 ID:NmU2uN/G
>>1
その発言をした在韓日本人が存在しているかどうか事態が疑わしいし、
存在していたとしても、立派にしたら「チョッパリがウリナラ民の気持ちも考えずに!!!1!」と
やっぱり韓国人に目をつけられるから、結局変わらない
変わらないなら金掛けなずにみすぼらしい方が良い
ていうかもはや在韓日本大使館は要らない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:23:47.52 ID:UIFX4lfJ
ちゃんと、末端の建築作業員まで、日本人を連れていって造っているのかなぁ。
「チョッパリなんぞ、どーにでもなれ」と、中抜き、ケンチャナヨ工法で震度0で倒壊とかあり得るぞ。
大使館職員の皆さん、ご自身の身を守るためにも、十分に工事を監視しといて下さい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:23:52.35 ID:Rb9zIvAU
あの国には小国の大使館が集まって入居するビルとかないのかな(本邦に於ける第38興和ビルみたいなの)
日本大使館もそういったビルの一室でいいと思われ

というかそもそも何で京城に日本大使館があるんだ
朝鮮半島は当然北京の日本大使館が管轄すべきで、京城にはせいぜい領事館を置くかどうかの問題の筈
一国に2つ大使館を置くのはおかしいだろう(駐バチカン日本大使館がバチカン国外のローマ市内にあるのは別として)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:31:12.34 ID:vOOixso6
チョンが邪魔するのなら、
大使館を閉鎖する理由になるのでは。
さっさと日本人を引き揚げて、
大使館を閉鎖しろ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:32:37.22 ID:rLW/J2Nn
北京の日本大使館で兼務すればいい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:33:30.29 ID:fdgRL8Z8
どうせ近日中に撤退するから、これでいい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:37:28.79 ID:BZ6St9IH
米軍撤退と同時に日本大使館も引き揚げかもな
在韓日本人は気を付けないと

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:40:49.57 ID:TTjepwn3
> 黒田勝弘
だんだん堪忍袋の緒が切れてきたのか最近キツイ論調だな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:42:01.81 ID:nLhn/U9Q
>>1
逆にもっとみすぼらしく建てて、韓国以外の国で立派に建てるべき
そうすれば何故韓国だけみすぼらしく建てるのか疑問に思う奴も出てくるし

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:43:14.92 ID:Hg4Citlx
>>187
韓国で成功したなんて話、最近日経でもみねぇわ

198 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @転載は禁止:2015/09/10(木) 20:44:32.00 ID:kMcjW9/Y
どうせ必要無くなる。
断交は避けられないw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:44:51.48 ID:5a3i87od
ウイウイウイウウィル、ロッカァヴェッ♪

ウイウイウイウウィルロッカァヴェッ♪

ウイウイウイウウィル、ロッカァヴェッー

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:45:51.25 ID:+MU431Bo
あいつらウンコ投げてくるから勝てねぇよ。。。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:46:22.24 ID:9IQtswUb
北京の日本大使館と兼務にして、
ソウルには直通専用電話が設置された
電話ボックスでいいだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:46:41.04 ID:dFyg/+1a
そうだ、断交しよう。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:47:08.92 ID:5a3i87od
ウィウィウィウィル、ロッカァヴェッ♪ロッカァヴェッ♪c

ウィウィウィウィル、ロッカァヴェッ♪ロッカァヴェッ♪

ウイウイウイウウィル♪ロッカァヴェッ♪ロッカァヴェッ♪

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:47:24.11 ID:cPXNQmG6
恩知らずには援助するな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:49:11.32 ID:NBYdv+Hm
要らんでしょ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:50:30.77 ID:wYjtDNKv
向うの大使館なんてソフトバンクの変なロボット置いとけばいいじゃん

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:52:13.71 ID:GQK3d+Nk
立派な建物よりも、大使館の前にライブカメラを置いて24時間ライブ映像を世界に向けて流して欲しい。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:53:55.83 ID:hN5xf9V+
5年後て・・・・
スカイツリーでも建てるのか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:54:43.36 ID:NfChBcuL
大使館は廃止して北京に統合するのが筋だな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 20:58:44.71 ID:vT/XSs+o
大使館なんてふつうのびるでいいだろ
賓客がどうのとか鹿鳴館じゃあるま
外務省の本省ビルみたいのでいいよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:00:26.48 ID:9IQtswUb
>>208
敵地のど真ん中で、内部構造を悟られず
盗聴・盗撮装置の埋め込みや
自称愛国者共のデモ等の妨害を
回避しつつの建設工場だからな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:04:09.94 ID:AUphvOug
国交断絶の必要すらない。ソウルのは更地にして北京に統合するだけのこと。
どうせ中国の属州に戻るのは時間の問題なんだし。

213 :名無し@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:04:55.04 ID:PnWVRZmz
日本大使館員は、二年で移動します 二年間だけ反日を抑えて下さい

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:07:26.71 ID:zaxuL+HA
在韓日本人?
韓国に日本人がいる事が問題と思えよ。
日本人が反日に寛容過ぎるから固執するんだろw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:07:38.07 ID:eCRjI/fZ
みずぼらしいからじゃなくて、韓国人の大多数が反日&反米だからでしょ。
在韓日本人のほとんどは在日かお花畑韓流好きだけじゃないかな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:15:34.61 ID:m5kdCdzp
全部鏡張りにしておけよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:16:57.41 ID:ZyZIeeTz
>>1
いや、それ言ってるの本当に「日本人」か?

朝鮮系日本人
あるいは日系朝鮮人じゃなくて?

朝鮮に住んでて精神汚染された?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:17:23.62 ID:ZyZIeeTz
>>5
ちょっとまて

本当に日本人か怪しいのだが

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:20:13.51 ID:AUphvOug
>>2
>これも見ようによっては日本イジメみたいなものだ。

事実なら、冗談抜きな話し大使館を縮小しちまえよ。
自前のビルなんてやめて、高層ビルの空き室を借りりゃいい。
他の入居者もいれば反日デモの変な嫌がらせもされにくいだろう。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:20:48.56 ID:QAwbc5gd
みすぼらしくていいと思うよ
日本の主要各国の大使館は旧藩邸の広大な敷地に日本庭園に囲まれた優雅な建物で貫禄なもてなしだがな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:27:43.82 ID:ZyZIeeTz
>>220
正直、大使館って名前だけつけて人はいらないと思うけどな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:41:10.98 ID:9IQtswUb
>>219
ビルの管理会社が拒否するんじゃないか
というか、契約したら愛国烈士志望者が
押しかけて来るんだろうな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:46:31.79 ID:la/t7POe
そのうち無くすから、大したのいらん
雑居ビルで十分だろ、ろくな仕事もしてこなかったんだから

224 :歴史が証明してる、インチキ国家、もう関わるべからず。@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:46:49.01 ID:KzILBzdN
もう撤収しろ
釜山の東西大学に若宮ってのが居るからそいつに残務処理やらして

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:53:38.84 ID:uN176jaW
アメリカ大使館でもデモやってるんだからみすぼらしいとかじゃないだろうに
国策と不満のはけ口にされてるんだろ日本が もう大使館撤退しろよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 21:54:31.13 ID:qR4YmCTZ
大使館がそこにあるからデモやられるんだよ


もう引き上げろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:05:14.18 ID:MZDnZWYY
5年後にはもう必要なくなってるんじゃないかな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:09:20.82 ID:sl0kR9Nq
人が同じなら何も変わらない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:10:17.22 ID:6UUzYK3O
日本と日本人そのものがみすぼらしいからな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:29:24.13 ID:idwLP+9C
在日韓国人に大統領夫人が狙撃されてなぜ日本大使館が標的になるのか?
日本から見れば在日は日本人ではなく朝鮮人だ
大使館建て替えを許さなかったのは韓国政府だ

日本国民は心から韓国とは国交断絶したいと思っている
強制連行されてきたと言う在日を一日も早く引き取って欲しい
韓国と関わると日本が衰退する

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:33:40.12 ID:qk3p5WvB
>>229
超近代的でゴージャスな祖国に何故帰らないんだい?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:37:20.81 ID:7vACazL1
みすぼらしいから苛められる、派手にしたいって
コリアナイズされてるぞ感覚がー
もういいから帰ってこいって前から言われてるのに、
いっそ帰り際に爆破してきたらどうなんだ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:40:54.99 ID:hdaO/5Mr
大使館が みずほ らしい

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:55:06.03 ID:Q3hbtlt1
もう撤退しろよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 22:58:11.19 ID:Ytzk115F
>在韓日本人の間では以前から「韓国人は大きいモノにひれ伏す権威主義社会。
>大使館があんなにみすぼらしいから日本はバカにされ、反日デモにも襲われ
>やすいのだ」と不満の声が強かった。

なんか、かなり韓国に毒された言い方だよなぁ・・・。
日本人として情けないとしか言い様がねーわな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:04:54.99 ID:Rb9zIvAU
>>235
いや、敵の特性に応じた戦略・戦術を選択することは大切なんじゃね?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:06:15.57 ID:idwLP+9C
この人自身が日本人の感覚とは違うので、まったく記事に説得力なし

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:10:05.67 ID:kLQrfOqZ
在韓大使館なんて焼き芋屋みたいな軽トラでいいんだよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:10:11.91 ID:NGpwd4UW
>>221

受付のキム婆さんだけで
用件はヤフーメールで

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:22:18.89 ID:OtnB4wxC
大使館は廃止して大便館にしましょう。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:36:32.11 ID:CW9+gQ3G
引き上げりゃいいだけの話。

くだらない事に投資する方がバカなだけ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:45:17.28 ID:VZgzDsrV
ボロいプレハブとかで十分だろ
あんな国に設置するなら

それか引き払ってアメリカ大使館に間借りしろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/10(木) 23:55:20.24 ID:EaDFjN8v
>>1
こんな国と仲良くとかあり得んなw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 00:23:04.19 ID:ZsUI0TU3
ぶっちゃけ、これから先は韓国との付き合いは薄くなるから無くても良い
建替えるにしても、数年以内には韓国と北朝鮮がドンパチ始めるし
領事館員が直ぐに韓国から脱出出来る様に、釜山に移したら?

ソウルは危険過ぎる
普天間のバックアップが無くなったら、もう韓国は終わったと言っても差し支え無い状態だよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 01:40:54.37 ID:O2dP//0W
>>1
日本大使館が周りよりショボイまま据え置かれたから嵩に掛かってデモられる。黒田の韓国人分析か

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 03:25:06.70 ID:YYMUTexG
>>1

大阪城を移築すれば良い。地下の太閤様もお喜びになるだろうし、巨大建造物が好きな韓国人も少しはおとなしくなるだろう。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 03:41:52.23 ID:TI8S6eJv
職員の安全を考えれば、釜山に置くのが妥当
あと大使は必要ない。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 04:07:20.60 ID:K+p7goss
韓国がしっかり警備しないから無理

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 05:02:25.22 ID:KWJASqTd
完成は五年後?それまでに色々変わると見てるんだな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 05:10:05.36 ID:mBOSYtQp
大使館いらないだろ
閉鎖しろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 05:21:36.66 ID:HJHM2Sjo
一部の塀を手前に設置して、大使館の敷地内に入れるようする。
プラスチックの黄色い鎖で本来の大使館の敷地を明示する。

侵入者は容赦なく射殺。
大使館は日本国内だから日本の法律でテロリストとして処罰したことにする。

ゴキブリホイホイ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:05:21.47 ID:NRE2tZes
>>104
日本には韓国に大使館置くメリットねえよ
今韓国で稼ごうとしてるのは、韓国に骨を埋めようと思ってる日本には要らない人間だけだ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:09:04.96 ID:NRE2tZes
>>229
だったら立派な()韓国に帰れよチョン、お前なんか日本には要らないよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:16:38.19 ID:wWHZxQmN
近く、日本の大使館は必要なくなる。
中国経由でやりとりすれば事が済むようになるんじゃね?w


韓国自体が中国と抱き合わせで日本と会談をセッティングしようとしてる段階で終わってる。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:17:12.96 ID:HJHM2Sjo
退役したイージス艦を大使館にしておきゃいい。
水曜日はクルージング。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:28:26.20 ID:wWHZxQmN
>>229

テョンのやり方は知ってるよw
相手がボロボロになるまで、徹底的に徒党を組んで嬲殺しにするんだよな。

もうおまエラみたいな人間未満とマトモに付き合う奴は居なくなるよw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:40:25.72 ID:CY3MYDzb
日本の外務省は世界一仕事をしない人たちだからな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 06:40:45.34 ID:ngo3OQTj
引き上げ断交で解決

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 07:13:40.44 ID:81eEkokV
要らんだろ
現地法人も

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 07:26:20.81 ID:6qkbkGgW
web上に開設しておけばいいと思う。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 07:28:06.65 ID:PezE5n/G
駐日大使館への攻撃が韓国社会では尊敬される

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 07:29:00.27 ID:pLiCoyek
反日国にいるんだから、いつ拉致されてもおかしくないと自覚しとけよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 07:49:50.30 ID:Bgjn8hsg
そもそも日本だからやられてるという理屈がおかしい
この前アメリカの大使がやられたところだろ

264 :嫌韓流@転載は禁止:2015/09/11(金) 08:23:12.93 ID:bRfwh02i
みすぼらしくて結構

ついでに壊してもらえば?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 08:24:05.53 ID:1ZpDmDuj
>>263
>>1の理屈に合わせるなら
アメリカの駐韓大使がみすぼらしかったんだよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 08:26:16.26 ID:8bxu6Wvj
撤収して跡地に妖怪ポストを置いておけばいいよ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 08:55:11.97 ID:XJNWG3y1
北朝鮮に日本大使館はありますか? 無いでしょう! 当然韓国にも要りません!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:15:24.05 ID:6RL+H52x
そもそも許可出さなかったじゃん

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:18:04.73 ID:9kTzAFAc
鹿鳴館みたいなのにしたってデモやられるに決まってるじゃん
てかいいとこに移るだか豪華に作り直すだかしようとしたら向こうの国が許可出さないとか新聞で読んだけど

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:18:33.62 ID:vxmM9OgN
みすぼらしいのは韓国の格に合わせたからだろ

嫉妬されると面倒じゃん

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 09:24:11.32 ID:aQFE8Lq4
もう軍事要塞でも建てちゃえ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 11:28:46.14 ID:MSmtONZ7
工事は、即刻中止しろ
水曜集会と像を撤去しない限り戻らなくていい

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 13:32:01.01 ID:GPCklfQz
今後古宮近くで韓国人は高いビルを建てられないんだな
それもまたおもしろい

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 14:24:36.76 ID:9luDKr6C
>>273
そんなことないよ
日本大使館竣工で対日嫌がらせの目的を達したら高さ制限が緩和されるだろ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 14:27:00.44 ID:QSlaNQCL
無くていいよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 14:34:46.97 ID:f2gNckr5
朝鮮人は犬と同じで、上下を認識させないと増長する。

これは、過去の自民党政権が、しっかり躾けてこなかったためだ。

不愉快な行動をとれば、大使引き上げ、VISA免除停止、入国禁止など、いくらでも報復はできた。

それを、なあなあでごまかしてきた付けが来ている。

この慰安婦像も、雨大使館へも同じように設置したが、雨が強行に撤去させた。

それが、できない日本政府が悪い。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 14:38:38.81 ID:yHLuUgjR
5年後に完成予定なのか。
韓国に作るんだから永遠の5年でいいんじゃないか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:03:38.64 ID:FsgOzc+F
むかし立ちション防止に鳥居を描いたもんだが、建て替えされた日本大使館の入口を南大門風にしたらどうか?

放火されるだけか・・

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:15:38.92 ID:u3KeiyY/
建設終わったら高さ制限撤廃でしょw
ところで建設会社どこなの?
大丈夫なのかね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:16:07.53 ID:W+fHdFDi
こんなキチガイ国家と無理にでもつきあうことが前提になってるかなり異常な作文だと思ったら黒田だった。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:17:21.21 ID:u+nCJZp7
原因は大使館がある事。
無くしてしまえば全て解決。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:26:29.98 ID:nO54vyuy
今、どっかに間借りしてるのならそのままでいいだろ。
余計な税金を使うな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:26:50.33 ID:I/u2rhYU
建設現場に誰をいれるかチェックしないと
盗聴器をしかけるなんてあいつらは朝飯前。
こじんまりしてるほうが都合がいい。管理しやすいからね。
またそこに慰安婦移設するなんて嫌がらせしてきたら
逆に日本大使館の売店で「慰安婦饅頭」でも売り出せばいい。
可愛い萌えキャラでさww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:26:58.98 ID:dJLPzup9
いっそのこと慰安婦像型のビルにすりゃあいいじゃんw
壁紙はこれでw
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a81/2956043/20131113_316696.jpg

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:29:18.97 ID:jMFrxcVn
まぁ不要と言う事は無いだろう。
朝鮮省領事館になるだけだよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:40:21.13 ID:e2UO7C3S
VISAが必要なら北京まで来い!  でいいんじゃねーか。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 15:57:44.23 ID:xVLsSLa5
中国大使館と兼務にすればいいんじゃない?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 16:02:53.51 ID:lMFE38uf
> 大使館があんなにみすぼらしいから日本はバカにされ、反日デモにも襲われやすいのだ

修行が足りんな
今少し韓国で過ごしてちゃんと理解しろ

ああ、色々感染されるんじゃないぞ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 16:38:14.91 ID:8UchVqVY
南コリアに罵詈雑言を浴びせるより、
こういう日本内部のことをもっと糾弾すべき。

ふざけるな、安倍政権。
南コリアの日本大使館をそんな立派な建物にするな。
けっして、外務省うんぬんの話ではない。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 16:41:17.54 ID:oVdIvox7
どうせなら大使館の中まで襲えばいいのに
ヘタレチョンには無理かな?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:05:57.45 ID:LlAv8X7e
糞で塗り固めれば大丈夫ニダ

292 :閻魔大王 地獄の審判 @転載は禁止:2015/09/11(金) 17:06:46.12 ID:dDdcE0SN
日本大使館の正面に、

向かいの嘘つき従軍慰安婦ババアを地獄に落として

二枚舌を抜く<閻魔大王像>を建立することを勧める。
http://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/9/e/9ede4227.jpg
「嘘つきは地獄落ち!」
これぐらいのユーモア心があってもいいだろう。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:06:46.64 ID:/07PKvM1
>>2
試されるのは韓国の常識

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:10:43.43 ID:L6HoaTSR
 
いや、こと朝鮮人に対してだけは、こっちにも落ち度がある的に、「原因」を日本人側に求めちゃダメ。

 「そーゆー思考」が付け入られるモトなんだよ(´・ω・`)

 

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:11:57.84 ID:2UXE9xmS
違います
韓国人は阿呆だからデモをするんです。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 17:32:15.68 ID:caNMe31o
クソ国に逝くような馬鹿はこの程度なんだな 大使館の外観にデモを関連付けるとか どうしようもないわ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 19:07:18.68 ID:g2yki8Ba
コンビニの二階でいいだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 19:17:02.41 ID:L/5JRBld
さっさと撤収しろ  韓国になんかいてもしょうがない  代わりに在日を送還してやるわ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/11(金) 19:53:08.40 ID:z66jnIzH
米軍基地の中に間借り
米軍撤退の時に一緒に撤退で

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/12(土) 21:46:38.55 ID:0Js/Et3m
もうすぐ中国になるんだから、大使館いらんだろう。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/13(日) 12:57:27.95 ID:INM4DMmK
治外法権も理解できないんだろ?
こんな国に大使館なんていらないだろ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 21:44:51.89 ID:61P6YGNp
日本が率先して領事業務を北京へ移管すれば他国もそれに習うかも知れん
そうすれば中韓合邦が加速される事請け合い

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/14(月) 22:41:05.49 ID:z/hwaZlI
とりあえず軍事基地化してしまえ
核弾頭も忘れるな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/15(火) 09:10:22.54 ID:/Hv5rnsC
>>302
やっぱり朝鮮半島は中国に返還しないとな♪

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/16(水) 21:52:18.86 ID:y5Xw28hg
大使が引き上げたらお向かいの少女売春婦像はどうなるんだろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/17(木) 05:54:13.54 ID:ZCZVbQ9X
ららら無人君みたいなのでおk

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)