5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓朝】韓国、挑発には強力な報復と北朝鮮に警告 早期制圧へ米軍と共同作戦計画検討[8/21] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/08/21(金) 21:39:14.98 ID:???
 韓国国防省は21日、北朝鮮当局に対し、ソウル北方で20日に北朝鮮が韓国側地域を砲撃したことは
朝鮮戦争の休戦協定や南北不可侵合意に反し、北朝鮮が挑発を行えば強力な報復を加えると警告する
通知文を送った。同省が発表した。

 国防省当局者は21日、在韓米軍と韓国軍が北朝鮮の武力挑発の早期制圧を目的につくった作戦計画の
運用を検討していると述べた。

 米韓連合軍は定例の指揮所演習「乙支フリーダムガーディアン」を韓国内で実施しており、韓国軍の
崔潤喜合同参謀本部議長と在韓米軍のスカパロッティ司令官が随時連絡を取っているという。

 同省関係者は、北朝鮮側が20日、14・5ミリ高射砲1発と76・2ミリ直射砲3発を韓国側に向け発射し、
韓国軍は155ミリ砲弾29発を撃ち反撃したと説明した。

 一方、韓国政府は20日朝から、南北が経済協力事業を行う開城工業団地に進出している韓国側
企業関係者の開城入りを一部制限する措置を始めた。

(共同)

産経ニュース 2015.8.21 14:01
http://www.sankei.com/world/news/150821/wor1508210040-n1.html

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:31:00.07 ID:CGdQE5fe
朝鮮戦争で共産国と戦った時とおんなじ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:32:31.47 ID:4kV+3GTs
>>131
結局大国ってのは小国の土地で小国の人民が殺し合い
をする中で利権を確保することを目的に行動するんだろ
日本は大国と対等な立場ではなく利用されつつ利益を得る

135 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:33:07.53 ID:WaVP7o1S
ナンチョン頑張れよ!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:37:45.50 ID:oo7PFqAQ
>米韓連合軍は定例の指揮所演習「乙支フリーダムガーディアン」

そもそもこれって戦時統帥権返還を前提にした指揮演習なんじゃなかったっけ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:38:52.18 ID:asXJZV4S
同省関係者は、北朝鮮側が20日、14・5ミリ高射砲1発と
76・2ミリ直射砲3発を韓国側に向け発射し、 韓国軍は
155ミリ砲弾29発を撃ち反撃したと説明した。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
29発は、やりすぎじゃない?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:40:56.99 ID:/1cT4k1E
>>137
たぶん、人の居ない空き地に撃った。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:42:26.83 ID:o0UKHlHA
中国に尻尾振りながら米軍に頼るのかw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:45:31.65 ID:mJB+NQsu
北の挑発脅しに、拡声器増やすぞだと・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:46:00.03 ID:EmV5/n7f
韓国うしろうしろ!

竹島とられるって

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:46:17.23 ID:g+blTKDL
スネ夫対びんぼっちゃま

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:46:39.52 ID:S7Ph1mOW
在韓米軍とその家族関係者の早期離韓を願う。
韓国滞在の日本人の早期帰国を願う。


バカな兄弟ケンカに巻き添えで命を賭す必要は無い。

たぶんやらないだろう。双方にそんな覚悟など無い。


でも日本はやるよ。拉致被害者奪還の為に防衛手動を発動しますよ。
時間の問題です。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:47:47.58 ID:ZkSGWTIh
このタイミングで訪中するクネw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:48:50.11 ID:StBU3Y+N
アメは作戦はたてるけど、運用は韓国軍でしょ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:50:29.15 ID:DTtdqOiE
>>132
なんちゃってチョッパリは、ガチで知らなかったみたいね、警察予備隊の設立経緯

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:50:48.39 ID:XNws6XZx
一人でやれや!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:51:02.65 ID:EmV5/n7f
やるやる詐欺

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:53:32.76 ID:3qB8fkjJ
>>144
クネクネって本当に頭が悪いと思う

脱・アメリカやって真の独立をして、単独で北朝鮮を倒せたら英雄になれるだろうけど
クネクネじゃ無理だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:54:47.83 ID:g+blTKDL
そもそも地雷でケガしたおっちょこちょいが原因でアメリカが戦争すると思ってんのか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:54:54.96 ID:D7qqNhqF
アメリカのてを借りてでも統一できたらクネクネの支持率上がるだろ
あれ、上がらないの?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:55:09.71 ID:gurfzwBM
早くやれや
Fight!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:56:19.74 ID:CGdQE5fe
米軍と協力?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:58:05.19 ID:b7evyQbf
今こそ韓国が賞賛してやまない日本の9条を導入して、戦争を防ぐときだ!!!

155 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/08/21(金) 22:58:18.23 ID:IMFcio2d
最終的には、「核」

でも、事前にキャッチされるから無理!
そして
何処へ飛ぶかもわからない^^

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:58:37.46 ID:KOHDg8ZK
>>140
でも食い物を美味そうに食ってる情景をニチャニチャクチャクチャ音付きでひたすら放送されたら、
北朝鮮にとってはかなりの打撃になるんじゃないか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:58:39.01 ID:/y0PvXm3
米軍「え!韓国軍が先に行けよ。とりあえず俺たち米軍は韓国の後方支援だから、最初に向かうのはおまえら韓国軍だろ」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:59:21.21 ID:D7qqNhqF
韓国って自衛隊の支援拒否ってるんだよね。
アメリカを通して支援するはめになりそうだけど。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 22:59:28.73 ID:+iGDyLGM
チャーハンはよはよ w

つか外務省の南朝鮮への渡航情報変化ナシって問題だろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:00:26.82 ID:/y0PvXm3
俺たち韓国には米軍がついてるんやで〜かかってこいや〜
米軍の力見したるさかい

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:00:38.14 ID:u6XYI9rQ
>>156
外食チェーンのCMをエンドレスで流そう
ステーキハウス系もハンバーガー系もチキン系だって張り切って行こうぜ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:00:58.54 ID:HiF563Rj
チャーハン対決

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:01:30.65 ID:D7qqNhqF
KPOPの女グループの映像を前線で放送したらたちまち北朝鮮軍の指揮が乱れ……るかな?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:02:22.61 ID:ZkSGWTIh
韓「米帝様、THAADの件について大事なお話が…。」
米「はぁ?」
韓「何でも無いニダ…。」

165 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/08/21(金) 23:02:34.95 ID:IMFcio2d
”戦時作戦統帥権”

これは
南北全面戦争=どちらかが宣戦布告しない限り、効力を発揮できない
小競り合い程度でいちいち在韓米軍が表にでることはない
アドバイスはするだろうが

それよりも
米政府が政治的に圧力をかけることが重要=効き目あり

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:03:13.93 ID:KOHDg8ZK
>>154
うむ。
『朝鮮半島情勢が日本国の直接の存立危機事態である』という過激な解釈じゃなく、
『朝鮮半島情勢に関与することは日本国に存立危機事態を引き起こしかねない』という慎重な解釈の方が、
より日本国憲法第九条の精神に合致するよな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:04:34.59 ID:EmV5/n7f
日本でも戦争反対しているデモ集団!

早く祖国でデモしないと

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:05:59.77 ID:KOHDg8ZK
>>157
残念だけどまだ統帥権は米国にあるから、そうも言ってはいられない。
でも残念だけど統帥権は米国にあるから、そういう指令も十分に下せる。

つまり『え!』がいらない。普通に
米軍「韓国軍が先に行けよ。とりあえず俺たち米軍は韓国の後方支援だから、最初に向かうのはおまえら韓国軍だ」
でいい。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:06:04.91 ID:Hd5Sqwe+
>>165
この前北朝鮮が戦線布告してなかったっけ?w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:06:21.16 ID:cC55dPku
撤退させないニダうへへへへへはへへふへほへへへ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:07:05.50 ID:DTtdqOiE
>>168
末端が勝手にやったことにすればだいじょび

【南北韓】 朴大統領「北の追加挑発には、現場指揮官の判断で容赦なくかつ断固として即刻対応せよ」[08/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440164893/

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:07:10.27 ID:CGdQE5fe
拡声機の増設が国会で審議される国だからね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:07:35.73 ID:Hd5Sqwe+
ってか韓国は自分で埋めた地雷の誤爆を北朝鮮のせいにするのをやめたげなよ…かわいそうじゃないか!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:07:35.92 ID:KOHDg8ZK
>>158
そっちも重要だけど、その裏で難民を押し付けられそうなのが困る。
昨日もその点は結論が出なかったと思うし。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:09:33.33 ID:KOHDg8ZK
>>161
そう思うでしょ?
ていうか、韓国に少しでも知恵というものがあれば、やっていると思う。
北朝鮮も『洗脳放送』って言っているわけだし。
政治思想を垂れ流すよりはずっと効果的だよね?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:10:38.31 ID:qVKlzLn7
>>174
何の為に、
中国の抗日パレードに出席すると思ってんだ?

朝鮮人難民なんて、中国行に決まってんでしょ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:10:53.72 ID:xgw2LKze
北も作戦行動を発表するし、南も同様だ
何だ? 本当に勝つ気が有るのか?
まるで学芸会じゃないか
戦争ゴッコ始めようとしているのか?
本気で戦って勝つ気なら、つべこべ言わずに、作戦を遂行しろ!!!
こんな事しているからバカチョンと呼ばれるのだ!

178 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/08/21(金) 23:10:56.93 ID:IMFcio2d
>>169

いつもの通りの単なるコメントでしょう、あれは
「宣戦布告」となると、金正恩自ら朴槿恵最低大統領に「メール」を送信します^^

実際には、文書を送りつけます

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:12:31.36 ID:Hd5Sqwe+
>>178
クネちゃん「受け取り拒否で郵便で返送するニダ!」

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:12:45.90 ID:Z2aB6nM5
>>163
チョコパイの方がウケるよ絶対

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:13:58.60 ID:KOHDg8ZK
>>165
つまり、形式上は今も戦争中の朝鮮半島において宣戦布告など必要ないんだから、
結果的にどうやっても米軍が助ける根拠は発生しないってこと?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:14:23.44 ID:S4Uw6xGh
一日中喘ぎ声でも流しとけ
戦意なんて無くなるからw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:14:40.09 ID:8SKLNNwW
米軍は動く理由がないもの

184 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/08/21(金) 23:14:49.02 ID:IMFcio2d
>>179

「宣戦布告」
これは一方的な通告です
これで成立つのだから、拒否は無意味ですね^^

マジレスしてしまいました

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:15:17.55 ID:KOHDg8ZK
余談だけど、複数へのレスは、仮にレスをもらえるならば、邪魔になるだろうと思うから、
原則的に一つのレスに対して一つのレスさせてもらっている。
おかげでIDが真っ赤で、俺自身が邪魔なのかもしれないけど、そこはどうぞご容赦されたし。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:17:48.74 ID:KOHDg8ZK
>>171
あ、いえ。すみません。言い方が紛らわしかったな。
韓国軍が末端で勝手にやるのはどうでもいいけど、
駐在米軍がそれに付き合う義理はないって言いたかったんだ。ごめん。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:19:20.96 ID:bhwNUjHL
MD断った手前ノドンは自力でなんとかする羽目に陥ったニダ

188 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/08/21(金) 23:20:32.67 ID:IMFcio2d
>>181

いや
形式上、停戦合意は「北朝鮮対国連軍」で成立している
それを
北朝鮮が南朝鮮へ直接「宣戦布告」するとなると訳が違ってきますね
これ、立派な宣戦布告となり、米韓軍事同盟=集団的自衛権発動により、在沖米軍の
発進が必要となるでしょう

在韓米軍は、実戦部隊を有しないので在日米軍が頼りとなるのです

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:22:30.48 ID:KOHDg8ZK
>>176
でも『実利』と(国是である反日と言う)『原則』といった美味しい所両方のバランスを取らないとならないなんて言う連中だよ?

【日韓】 日本人だけが受け入れた安倍談話…原則-実利のどちらにも偏らない韓日関係改善方法探せ[08/19] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439999647/

中国と握手しながら日本に放屁しつつ日本に『とっとと助けるニタ゛』とか平気で言えちゃう連中だよ?
そしてそれを平然と受け入れちゃうであろう日本もどうかと思うけどさ……

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:22:51.41 ID:bhwNUjHL
ウクライナでアレだったんだから下手な介入はせず現場に任せるはず

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:23:30.42 ID:KOHDg8ZK
>>179
FAXです。拒否も何もありません。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:24:15.02 ID:IEQPQADq
集団的自衛権で米軍を引っ張り出すなら、南チョンから”宣戦布告”したらダメじゃん。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:25:18.16 ID:Hd5Sqwe+
>>191
FAXに切り替えるの忘れたニダ…

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:25:18.93 ID://PU0HIM
巻き込まれるアメw
中国に頼んで挟み撃ちにすりゃ
楽勝だぞ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:26:27.64 ID:KOHDg8ZK
>>188
え? まだ撤退もしていないのに実戦部隊がいないの?

まあ、それはそれで非常に興味深いけど、
俺が気にしたのは『再開する際の北朝鮮に宣戦布告の義務があるか否か』ってことなんだよ。
なんかさっきから上手く表現できていないようだな、俺……ゴメンナサイ。でも賠償は勘弁な。

196 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/08/21(金) 23:29:07.00 ID:IMFcio2d
>>193

板門店にて「宣戦布告通知書」→「手交」でしょうね

「こういうことなので宜しくお願いします」
「ハイ、わかりました」
といって、いきなり銃撃戦に入るのです^^

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:29:27.60 ID:IEQPQADq
これがチョン(北、南)の共同作戦だったのか!。

【韓国】朴大統領、抗日戦勝式典キャンセルの恐れ 北朝鮮との対立のため [転載禁止]&copy;2ch.net

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:31:04.52 ID:p0wdL0Gw
いい加減にしろバカンコク!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:31:50.84 ID:su7SJGnw
共同訓練してないじゃーん!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:33:00.08 ID:Hd5Sqwe+
>>196
このコインが落ちたら開戦ニダ→お金落ちてたニダ!ウリのニダ!

ってか今回も戦線布告は無さそうですなぁ…面倒くさがってw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:33:34.75 ID:SouttbO3
いつもの口喧嘩で終わりそうだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:33:56.48 ID:iGbmWAUY
さっさと戦争始めろよw

プロレスの用意じゃねえw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:34:38.44 ID:fRUl5+K1
在韓米軍司令官「おい、俺らが韓国撤退する前に始めるんじゃねぇよ。 俺らが撤退するまで始めない約束だったろ
            全く、朝鮮人は上も下も関係無く約束事守れねぇな!!」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:40:51.15 ID:KOHDg8ZK
>>197
たしかに中国に吸収される危機という点では南北共通しているな。
ただそれが危機なのか好機なのかが難しい所。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:42:27.86 ID:tw3xvrCi
韓国はあしたの5時までにスピーカー止めるとおもう?もし止めらんかったら本当に北朝鮮軍事行動しそう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:44:02.60 ID:IEQPQADq
明日の打ち上げ花火、、、、、ないな(笑)。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:48:18.26 ID:UtoJ4ifM
今度こそ頼むぞ、みんな待ってるんで

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:58:17.77 ID:EOlOTaGL
へぇ?w

借金の踏み倒しと、自分だけが日本で安全な生活を確定させる為に
マッチポンプで戦争再開させるのか?w


難民だと言えば日本が受け入れてくれると思ってるのかねw
鮮人は北も南も便衣兵しかいない。

つい先日、韓国の鉄道労組が日本に居る中核派と連携強化を呼びかけてたよねw
北の挑発は日本侵略の為の布石。

万が一、北が南下した場合、韓国人を難民として扱ってはダメだよ?w
結構な数で特殊工作員が難民に紛れて入ってくるのが目に見えてるから。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/21(金) 23:59:19.03 ID:eaK/y7Ip
.
プ ロ レ ス

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:07:06.93 ID:fKC8jcoF
北のミサイルもちゃんとパァンていうのか?プスンとかやめれよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:36:37.11 ID:Dn5Z4vFE
米軍と共同作戦計画検討?

韓国軍だけで勝手にやらせるだけwww
米軍は指揮するだけで
笑いながら見ているだけなのにwwww

米国が参加したら米国本土が危険にさらされる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:45:56.93 ID:POjLIbDe
サードがないからアメリカもやる気が起こらないだろw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:48:22.08 ID:2eDFaOHp
日本の官邸まで慌ただしくなってきた


ミサイル警戒しないと いけないな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:48:29.43 ID:Tj/mrgZG
おーい、SEALDs出番だぞw

さっさと、戦争反対って叫んで来いよ

総連と民団のまえでもええで?w

おまえら9条の会の下部組織だろ?w

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:50:12.49 ID:l0Eu1OUK
>>205
味方がいない北が早々戦線拡大するとも思えんし。
「食い物寄こせ」が上手くいけば終了。
19号がそこでやめる判断できる分別持ってりゃだが。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:50:16.82 ID:2ZUdV9sx
アメ「は?」

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:51:14.49 ID:NCUuisg+
さっそく集団的自衛権の行使をせにゃならんのか?
北は南北戦争時どさくさまぎれて日本に核をうちこめるやろ
韓国を助けない精神はいいが日本がらやれるかもよ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 00:52:41.46 ID:hNsarCMS
検討じゃなく
とっとと計画しろっ!ってか
計画しとけよw
普通、戦争中なんだから研究・計画してるだろw
よっぽど信用されてないんだなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:00:22.35 ID:yDF4lfaM
つい数日前に反米デモ有ったとかなんとか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:08:04.86 ID:FLMn4f5z
米「THAADミサイル配備しなかったし今回はパスな」

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:10:29.19 ID:NBu4xd+y
>韓国側は『防衛費』として1兆ウォン近く支払う。

どうせ、韓国の「払う払う詐欺」だろ?

日本の大震災への援助金も、フィリピンの大洪水への援助金も、
「払う!」「払う!」と大声で喚き散らして、
1ウォンも払わずに、最終的に踏み倒しやがったからな。

在韓米軍への『防衛費』も「前向きに検討する!」と叫んで、
支払う段階になったらゴネてゴネて、ウヤムヤにしようとするだろうな。

  ∧_,,∧ | ̄ ̄|ギリギリ… 
 <||i`Д_☆☆☆_  金も出さずに働かせる気か?
  (つ´゙ (#   ) 太い野郎だ
  | 'ヽ、     ノ
  ヾ ィ゙  , O)
   ~"(_) 、__)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:13:40.52 ID:v6jZD2eg
>>189
あの談話発表しといて受け入れるとは思えないがなぁ。
大体日本は難民受入れにものすごくめんどくさいでしょう?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:17:48.24 ID:2gB4fBd1
米軍「戦時統制権返すから適当にやってくれ。俺らは帰る」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:20:32.05 ID:lhIpWRwo
>>222
でも南にとっては日本以上に中国への道は難しいと思う。
陸路で行くなら、当の戦争相手国の領域を通過しないとならないんだから。

あ、そんなこと言っていないか。失礼を。
めんどくさいどころか、シャレにならないと思う。
本当に、どうにかならないものかな……?

あの談話の解釈として
『韓国の難民受け入れは、韓国への一方的かつ積極的戦争加担であり、日本国の存立危機事態を招きかねない』
とかなんとか……ね?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:24:38.56 ID:dddbPMlo
>>224
なに、米軍がいないようだったら、
竹島奪還を大義名分に宣戦布告すればいい。

任那も押さえとかないと密入国に対処しきれないからな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 01:49:35.79 ID:CLrGer00
もう一度リッパートの出番な気がする

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 02:19:09.20 ID:zzY2M3AW
>>1
今の内やっとかないと米国いなくなちゃうからね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 02:21:01.85 ID:zzY2M3AW
>>13
米国は即時、作戦統括権を返還します。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 02:23:44.72 ID:zzY2M3AW
>>88
金網デスマッチですね。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 02:25:53.89 ID:zzY2M3AW
>>96
ロシアも忙しいね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 02:26:59.96 ID:IqTsfIXb
 
4年間中国軍留学したエリート海軍少佐が「中国」に米国軍事機密を渡す

【韓国】 韓国、米国の潜水艦とTHAADミサイル機密情報を中国に売ったことが判明 世界中で騒ぎに --2015/07/07
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436275712/322-
東亜日報は7日、韓国軍幹部が中国情報機関協力者に、米国が韓国配備を検討中の最新鋭
ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」や米海軍潜水艦の配置計画な
どに関する韓国軍の機密情報を漏えいした疑いがあるとして、軍が捜査していると報じた。韓国
国防省も同日、この幹部が先月、機密漏えい容疑で逮捕されたと発表。

米軍機密を中国に流していた幹部は軍保安・防諜機関の機務司令部に所属する海軍少佐で、
2009年〜2012年の4年間中国で軍事研修留学したエリート将校。
今年初め、「中国に駐在するので研究したい」とTHAAD配置の動向や韓国の対応に関する情
報を後輩から入手し中国側に渡していた。2015年に韓国合同参謀本部の武官として中国軍の
教育を受けに行っていた。
 

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/22(土) 02:28:11.68 ID:jLRm99rE
米軍 「戦時になったらおまエラ地雷原に突撃な」

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)