5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】「日中韓でサッカー交流 U-12」〜中韓の子供たちは試合後、原爆資料館などを見学=平和の尊さ学ぶ[08/18] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:50:19.40 ID:???
日中韓によるU?12サッカー交流大会「第1回VREDE CUP(ブレーダカップ)」が
16日、諫早市の県立総合運動公園陸上競技場であった。中国・上海と韓国・大田から
各2チーム、長崎から4チームが参加し、熱戦を繰り広げた。

県サッカー協会と同大会実行委の主催。平和を意味するオランダ語「ブレーダ」を掲げ、
サッカーを通じた国際交流を目的に初開催。中国、韓国の子供たちは4日間の日程で
長崎を訪れ、試合後は原爆資料館などを見学し、平和の尊さについて学ぶ。今後は
中国、韓国での開催も予定しているという。

V・ファーレン長崎U?12のキャプテン、愛宕小6年の中島聖翔(きりと)さん(12)は
「海外の選手はディフェンスが粘り強く、大きな声を出すなど気持ちが強いと思った。
自分ももし海外に行ったらそういう気持ちで戦いたい」と話していた。【竹内麻子】

▽チャンピオントーナメント (1)大田シチズンF・C・U?12(韓国)(2)上海幸運星FC
(中国)(3)V・ファーレン長崎U?12(日本)

ソース:毎日新聞(地方版)
http://mainichi.jp/area/nagasaki/news/20150818ddlk42050345000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:51:34.88 ID:q0DtQAAw
中韓もろとも滅べ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:52:34.74 ID:UQA74y2W
>> 今後は中国、韓国での開催も予定しているという。

       ↓

慰安婦博物館と南京虐殺記念館で土下座決定!

4 :新三八弾@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:54:12.34 ID:uw/mKuJT
中国はわからんでもないがなぜいつも韓国がいるんだ?(-ω-)
お呼びじゃねーよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 18:57:11.97 ID:W08C1hlC
今度は韓国に招いて試合後に土下座させよう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 19:02:16.73 ID:cFE2r9rW
まーたジャップが被害者面してんのか
ほんと厚顔無恥な土人達だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 19:05:58.17 ID:RDyaOEIc
これは 長崎市 その手のスケジュールだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 19:07:20.79 ID:TvT4B+K4
>>5
試合後ではなく
入国時と試合前、試合後、出国時それぞれ土下座させるのが筋だろう。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 19:23:34.13 ID:ddjzbg+R
広島でやれ

長崎は原爆ビシネスに頼らんでもやってける
むしろイメージダウン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 20:06:37.47 ID:lsSPAc3T
>>3
目に見えるようだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 20:23:28.94 ID:VxTe80jL
>>1
愛宕小6年の中島聖翔(きりと)さん

おっさんになったら悲惨だなー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 20:34:40.32 ID:2LtIG/xb
どう見ても無駄遣い。
バカじやないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 20:37:48.93 ID:SDFzYwI1
12年前って既にSAOがネット上に公開されてたはず
このキリト君はSAOにあやかってつけた名前かもな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 20:45:15.34 ID:ja0kqhFR
ハニハニちゃんのネタの選び方は毎度健気だよね
韓国食材の宣伝もたまにあるけど、基本的には友好を訴えるネタばかりで
日本人を攻撃するようなネタは選ばないもんな

日本人としては今更感が大だけど、中国や北朝鮮とは仲良くなれればいいね
冷やかしで言ってるんじゃなく、本当にね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 22:06:39.04 ID:MW9ZF8tx
韓国人はなんやかんや理由をつけて日本に旅行したがるな
親日罪にしろって!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/08/18(火) 22:45:27.34 ID:YfmmkHIm
>>5
>>8
韓国なんかお呼びでないしあんなきったねえ国誰も行かねえよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 22:46:38.32 ID:qJKCM2Z+
政治利用止めて下さい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 22:50:13.25 ID:/xbpmaPO
どうでもいいから来んな!
関わるな!キモいんじゃ!ゴミ糞グック!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 22:50:59.63 ID:kY4XepTu
変態毎日新聞の記事です

■毎日新聞、「小額で日本の少女を買春する方法」を紹介。海外大手サイトに掲載 ■

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマ(★在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

★こんな捏造変態記事を英語で世界中に配信してたのが「毎日新聞」です。

Mainichi Wai Waiによる、わずかな金でロリータ好きの男性が日本でロリータっぽい女性と遊べる方法

・未成年は避けよ。
・e-mailに絵文字や顔文字をたくさん使うかどうかに着目せよ。
・年齢を教えてくれるように仕向け、18才以上だと明記したメッセージをメールで送ってもらえ。
・待ち合わせ時刻よりも早く待ち合わせ場所に着くようにせよ。
・隠れられる場所を探し、少女があなたのタイプかどうかをチェックするとともに、
 彼女が何をしているか確認せよ。
・その場所の様子を確認し、万一の時に逃げられるルートを確認しておけ。
・もしも少女が未成年の場合、友人たちが近くにいて、彼女が帰って来るのを待っていることがある。
・もしも少女が美人局の場合、近くに男がいる場合がある。
・美人局は、ファミレスやコンビニにたむろしていることが多いので、もしも疑わしい時は、
 そういった場所をチェックしておけ。
・ホテルに行く時は、必ず別々に入れ。出る時も、できれば別の出口から出たほうが良い。
・車で行く時は、彼女にナンバーを覚えられないように、離れた場所に駐車せよ。

関連記事:毎日新聞に学ぶ「売春で捕まらないための11の方法」
日本やアジアの国のおもしろおかしい情報を扱っている海外の大規模なサイトが、
毎日新聞のHENTAI記事を元に「わずかなお金でロリコンの男性が、日本でロリータ
のように見える女性と遊ぶ方法」を提供していたのだ。

このサイト、「Japundit」というのだが、ページの評価を示すGoogleページランクは
5であり(日本ではネタフル、GIGAZINEなどがページランク5である)、かなり大きな
媒体であることが分かる。(抜粋) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/18(火) 23:17:47.55 ID:Q8SzBiWb
12歳以下に無理やり見せなくてもいいとおもうごね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 03:22:27.48 ID:bU35Pi9R
反日独裁の非友好国と関わるなニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:24:33.41 ID:cu9ZXcwi
 記事にする価値も無いニュース、友好イメージを作りたいだけのチョンどもの
不愉快な活動

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:33:03.63 ID:bYrWag//
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/19(水) 07:42:47.45 ID:HRUbl8m5
プロ選手による講習の方が有意義だろ
馬鹿なのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)