5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】韓国味噌、キムチ・・韓国を代表する発酵食品に、発がん性物質発生リスク [転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:22:16.41 ID:???
韓国味噌、キムチ・・韓国を代表する発酵食品に、発がん性物質発生リスク―韓国メディア
FOCUS-ASIA.COM 7月21日 10時40分配信

中国網は20日、韓国味噌やキムチなど韓国の食文化を代表する発酵食品について、発酵の過程で発がん性物質が発生するとし、食べる際には注意が必要であるとする韓国メディアの19日付報道を伝えた。

食物を発酵、貯蔵する過程でタンパク質と微生物が結合し、バイオジェニックアミンという腐敗生産物ができる。
バイオジェニックアミンは多くの種類があり、チラミンは血管の収縮や血圧上昇を引き起こし、ヒスタミンは下痢や腹痛、頭痛を誘発。また、発がん性物質を生み出すアミンもあるのだ。

韓国食品薬品安全局は2010年、韓国国内で販売されていた45種類の発酵食品の検査を実施。韓国味噌、韓国醤油のいずれも平均で国際食品規格委員会(CODEX)が規定する1キログラムあたり200ミリグラムの許容量を超えるヒスタミンが検出された。
これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じるという。

この問題を解決するには、低温発酵が有効だ。従来の方法では摂氏40度程度の温度で発酵が行われ、室温で貯蔵されてきた。
これを30度以下で発酵、4度以下で保存とすることで、バイオジェニックアミンの発生を大きく減らすことができるのだ。

また、キムチの発酵においては、たんぱく質を含む魚醤を少なくすること、あるいはニンニクやショウガといった抗菌効果のある野菜を入れることでバイオジェニックアミンの発生を抑えられる。

たいがいの食品には少量の有害物質が含まれている。問題はその量だ。韓国では現在バイオジェニックアミンの制限基準が設けられていない。低温発酵、低温貯蔵によって、発酵食品の安全を確保しなければならないのだ。

(編集翻訳 城山俊樹)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150721-00000015-xinhua-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:23:43.95 ID:Zqu00gX9
>これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じるという。


点が線になったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:23:45.37 ID:ugw5rcov
× 発酵
○ 腐敗

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:23:50.52 ID:1jCTjnWD
知ってた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:23:54.66 ID:pAaB3sBO
あれだけ刺激物を投入した食い物なんやし身体に良いわけないわな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:16.30 ID:u4jYQbRY
発がん性というか、あんなに塩分が高い食品だらそれ以前に普通に成人病になるだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:32.54 ID:BS7EMgQN
チョン自体が地球のガンだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:34.06 ID:ColibDC/
>血管の収縮や血圧上昇を引き起こし、ヒスタミンは下痢や腹痛、頭痛を誘発。また、発がん性物質を生み出すアミンもあるのだ。

なるほど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:39.12 ID:CMpi7SEi
アタマも逝かれる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:24:53.14 ID:a6n3PXqL
食品の低温発酵、低温貯蔵なんていつの話してんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:01.30 ID:lU/U4rdk
<丶`∀´> トンスル飲んで中和するニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:03.23 ID:o4aoUKki
発火病発生リスクも調べろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:05.12 ID:adHPpCe9
>>1
結局のところ、作り方が悪いの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:49.00 ID:hIswZ7k/
知ってた、というか、知りすぎてる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:25:59.06 ID:Y6Jmlu6z
キチガイで癌になれる韓国食は恐ろしい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:42.46 ID:27J0FyVO
火病との関連性はスルーしたね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:43.49 ID:f0AqtKep
発酵の過程で発生すると言うなら、発酵させる漬物は全て危ないように思えるんだが
韓国固有の微生物でないと発生しないものなのか?

18 :鴉 ★@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:26:46.34 ID:???
★類似記事>>1

キムチなど韓国発酵食品、生体アミン生成でがんの原因になる恐れ―韓国メディア
Record China 7月21日 10時42分配信

19日、韓国メディアはキムチなど韓国の代表的な食品が発酵する過程でアミノ酸からできる生体アミンが生成され、がんなどの疾患の原因になる恐れがあると伝えた。
2015年7月20日、中国網によると、韓国メディアは19日、キムチなど韓国の代表的な食品が発酵する過程でアミノ酸からできる生体アミンが生成され、がんなどの疾患の原因になる恐れがあると伝えた。

生体アミンは食物の発酵、貯蔵過程で、タンパク質が微生物と結合。一種の腐敗物としてできる。
韓国の発酵調味料コチュジャンなどの原料となる大豆に含まれるタンパク質が40%を超えた場合、一種の有害物質が生成される可能性がある。

生体アミンを人が摂取した場合、腹痛や下痢、血圧の上昇、頭痛などを発症したり、がんの原因になる恐れもあるとみられる。
韓国食品薬品安全局は10年、国内で販売されている発酵食品45種類について、アミン類の含有量を計測。
国際基準を超えた食品を摂取した場合、人体への何らかの影響が出ることが懸念されていた。(翻訳・編集/大宮)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150721-00000027-rcdc-cn

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:27:02.79 ID:hLyCmZPg
つまり 火病=キムチが原因

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:27:23.03 ID:9TRrmnoB
>>6
おまけに唐辛子バンバン使って胃壁に穴あける。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:29:06.62 ID:ToFnCu5j
汚らしい
こんなもん食えるか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:29:16.63 ID:6U/n8qS5
>>1
>これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じるという。

火病の発生原因が分かったニダ 火病は民族の遺伝病ではないニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:32:20.16 ID:/yYUwlGv
パプリカにも何か仕込んでそう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:32:32.74 ID:6n3/76eV
あれ?この前には「キムチの乳酸菌が健康に良い!」って記事が出てただろ(笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:32:39.77 ID:SThRPW3C
雑菌が原因なんだろ?w

辛い物ばかり食ってるから頭がおかしくなるとか言ってる連中が居るけど
辛い物を食ってる他の国には見られない異常の説明は出来て無いんだよねw

でもこれはその説明になるかもしれない
雑菌による腐敗で発生した物質で脳に異常が起きる
あるかもしれないなという気はするが韓国人が言う事だからな
嘘から出た真となるかどうか・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:33:31.76 ID:Yawxd8fp
腐ってるってことか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:34:47.17 ID:iDHvh53/
>神経系に異常をきたすリスクが生じるという。

またひとつキチガイの根拠がw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:35:50.14 ID:T6mRJqom
> 一種の腐敗物としてできる。
> 一種の有害物質が生成される可能性がある。
”一種の”は不要だろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:40:03.58 ID:naGTHocl
そのうち韓国人の頭がおかしいのは秀吉が唐辛子を持ち込んだせいにされそう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:41:26.48 ID:EP6mXD/1
便秘になるとキムチたべる。
下剤として使ってる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:42:56.40 ID:t/AJcJap
ほらね、はい論破!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:44:35.68 ID:YjNhzFr/
キムチ喰って死ねるなら本望だろw
キムチしか自慢するものがない韓国人だし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:45:08.35 ID:HZ2XB6Y5
脳に虫がわくって聞いた

34 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/07/21(火) 11:45:33.15 ID:potpftZW
>バイオジェニックアミン

くたばっちまえアーメン?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:48:11.27 ID:CMpi7SEi
:::::__[朝鮮味噌]___
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸 トンスル 匸匸l
{ニキニ}|/⌒ヽニカ      |
{ニムニ}<..`∀´>∬∧∧
{ニチニ}i(つ┌─-<   >  <アジョシ、日替わりウンチ てんこ盛りで
ヽ .......ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:51:42.80 ID:QPdz6ql1
韓国は胃癌・大腸癌・甲状腺癌・肝臓癌の発生率が世界一
乳癌の増加率も世界一
十二指腸癌も世界トップクラス

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:53:07.41 ID:BFMI5INF
かえって免疫力がつくニダよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:54:05.73 ID:l8b3gduC
バイオニックジェミー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:54:13.60 ID:+nwnE16k
反日意識で意図的に混入してるかも

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:54:59.75 ID:X09mzWlv
全部同じ味付けじゃな・・ただ辛いだけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:58:51.86 ID:SThRPW3C
子供の頃から馬鹿になる薬を飲んでるようなものかw
そりゃ馬鹿になっちゃうよね、子供にこんな物を食わせたらw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 11:59:17.70 ID:7bPjoLLS
癌にはキムチじゃなかったか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:01:16.85 ID:I+fE01ui
日本でもちゃんと報道しろよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:05:35.07 ID:ryGtbonR
キムチに対しては疑惑が多い アレを発酵食品と言って良いのだろうか? 
繁殖させたい菌とそうでない菌を選別する工程がないだろ?
ふつう 材料を酒や酢で洗ったり 熱を加える等の殺菌工程の後
麹や納豆菌などの有用菌を繁殖させるもんだ 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:07:04.58 ID:CU5cP7v7
こんなのを食べているから
火病が発症するんだ。
食中毒、腸炎が多いのも韓国だ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:11:06.79 ID:SW1/wtlS
要は不潔なんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:13:00.72 ID:7ftZAp+X
なるほど、ガン=韓国人 なわけか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:13:36.13 ID:dreGwYun
発ファビョ性物質が存在する可能性は?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:15:52.33 ID:n6660BjA
法律改正して中国産キんチ排除できるな。
よかったな
国内産キんチは密造すれば

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:16:09.50 ID:Uo2hbfl3
たいがいの発酵食品には酵母や乳酸菌乳などを利用するけど
韓国だけは大腸菌を利用するんだよな
ほんとびっくり

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:17:12.64 ID:8xh7t703
|ω・`) チラミン

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:20:39.03 ID:E6Hs01NZ
やはりな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:21:21.13 ID:SoXBujt9
韓国人は胃がんが多いんだっけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:22:04.62 ID:BLUsG3yo
雑菌で神経に異常をきたし
辛さで痛みを与える

拘束具で動けなくしてから棒で頭をバシバシ殴るようなものか?
こんな状態が続いたらそらキチガイになるわ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:23:52.81 ID:NUD0LHd7
キムチばっか食ってる韓国人がガンになりやすい理由がわかったやん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:25:01.30 ID:Ok9jklxv
アミンって怖いな
人を食べるし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:28:58.37 ID:Em9dGgc1
待つわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:33:09.37 ID:bh5m/7mY


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:33:48.93 ID:jSG9ipgC
>>56
ゴルゴ13の肝臓も食われそうになった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:37:03.53 ID:/64HEYUc
味噌風味のウンコにすれば問題ないニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:44:24.38 ID:DXrX60kb
わたし待つわ
いつまでも待つわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:44:51.33 ID:b1q4/yk6
<丶`∀´>トンと成って出て行った体に良い成分をトンスルとして再摂取する…コレがウリナラの元気の秘密ニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:50:32.55 ID:2Q4q/pyO
でも、トンスル飲めば、リスクは低減できるんだろ。(・ω・)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:51:14.06 ID:d+gcn8s8
バカウヨ無職の役立たずがこれ食ってはよ死ね

お前が死んでも誰も悲しまん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:51:49.97 ID:LmCuSPf7
韓国のは醗酵じゃなくて腐敗

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:52:51.36 ID:N+wsygkW
キムチは体に悪いと啓発しなきゃな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 12:56:44.35 ID:4pyLr64N
発酵×
腐敗○

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:12:43.02 ID:q92SCpx3
>>64
バカウヨ=反日愛国無罪な朝鮮人だから、既に食べてるので平壌運転でOK

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 13:43:17.99 ID:y+iNm1MG
>>1
頭を腐らせるのは確かだな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:08:57.44 ID:HDTYkKYZ
辛い物を食べるとバカになる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:28:49.55 ID:7lxQGF3d
味噌と糞を混ぜ混ぜして発酵させてんだろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:32:15.98 ID:s4/c5TiN
いいよいいよ
チョンはどんどん食えよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:35:57.51 ID:5HMy5KAJ
日本のA・オリゼーっていう酵母菌もアメじゃ発がん性物質扱いだった。
もう訂正されてるのかな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 14:44:42.63 ID:Nf5VZs80
>>1
神経系に異常をきたす


…あぁ、だからか〜(察し)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 15:40:23.55 ID:DrlSQ02Z
食品を保存するための加工ではなく、腐敗しているのを隠すために生まれたもの

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 16:54:51.59 ID:6U/n8qS5
キムチが発がんの元という主張は韓国人の唯一の誇りを奪おうとする日本の陰謀ニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 17:43:00.67 ID:wqxiw3/j
岡田あーみんって漫画か、いあよね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/21(火) 19:04:31.26 ID:ghYicKaM
火病の原因はキムチか近親相姦かどっちだ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:31:05.18 ID:hyJtW2+g
>>50
嫌気性生物のうち呼吸の過程で乳酸を出せば乳酸菌、毒素タンパク質を出したら病原性大腸菌、炭酸ガスとアルコールやアミノ酸を生成したら酵母
別のものって思ってるのかも知れないが、全部同じで排出する物質が違うだけだが
だから麹や酵母は、室を作って選菌をするんだし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:34:17.67 ID:hyJtW2+g
>>44
選菌してないし後行程の加熱処理もしてないからね
本当に発酵してるなら酸味が強くなるだけなのに、食べられなくなるのは結局は腐敗の過程だから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:30:40.11 ID:9fskZKGl
火病食品

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:33:22.69 ID:MMdsMfAz
ああ、うん。動物性タンパク質を発酵させるって点で、
安全性に疑問を持ってたので、キムチとか一切食ってない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:38:11.33 ID:7NhX93GM
なんとなく納得した
こんなの食べていたらおかしくなるだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 14:55:48.96 ID:pD7G4zIi
大丈夫大丈夫!!塩だって発ガン性あるんだから!
大丈夫!死ぬほど食べて大丈夫!
死ぬほど食べて!何でも食べて死ぬほど死んで!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 15:06:45.21 ID:XDfuzQf5
なんでも食い過ぎりゃ毒になるんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 17:55:22.01 ID:KfoWW/pc
日本の醤油や納豆、チーズに生体アミン濃度が高いものがあるらしい
味噌は濃度が低いみたい
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/survei/pdf/chem_23-24_.pdf

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:13:22.85 ID:ZAjtP2eS
まぁな。 予定通りの妥当な結論になったな。
直情的な性格がチョットだけ改善するだろう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:15:03.53 ID:iG0Q5J8H
韓国産は全て毒物だからな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:42:15.44 ID:SBajbdCq
やっぱりキムチだよ。ガンにキムチ擦り込むんだよ。
きくぜぇ〜。キムチは何にでも効くんだぜ。
朝鮮の誇りだからな。キムチなめんなよ。
なぁ朝鮮人の皆ぁ。言ってやれよ。キムチが効くってよ。
そうだよなぁ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:43:25.37 ID:oUqAlID5
KOREA FREE

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:45:41.82 ID:SBajbdCq
>>韓国味噌やキムチなど韓国の食文化を代表する
ほぉら見てみろよ。朝鮮を代表してるんだぜぇ〜。
効かねぇわけがねぇよ。ガンに擦り込むんだよ。
なぁ。そうだろぉ?そうなんだろぉ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:50:40.12 ID:GvOmKivw
>>1
三行にまとめると
・キムチやジャンの発酵家庭で
・バイオニックジェミーが生まれて朝鮮人を退治するので
・朝鮮人じゃない人達は食べないように
で桶?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:00:21.31 ID:UvVMyoN8
けつの穴に悪いわ!

94 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:05:13.87 ID:8UmcQadN
 


   どおりで、MERS感染に弱いはずだ。


 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:12:37.17 ID:SBajbdCq
なに言ってんだよ。
穴のケツの穴にもMERSにも擦り込むんだよ。
朝鮮の誇りだぜぇ?なめてんのか?
キムチは何にでも効くんだよ。
朝鮮人の顔みてみろよ。気合入ってんだろぉ?
あれ、尻の穴にキムチ突っ込んでるからだよ。
ワカルだろぉ?顔見ただけでよぉ?そうだよなぁ?
ちがうのか??

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:18:55.23 ID:/MywgiY5
刺激物の過剰摂取による脳細胞の破壊は、実証済み。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:47:09.19 ID:TCJ9vWbK
キムチ食い過ぎなだけなんじゃ…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:53:18.79 ID:AWnavqP9
キムチしかくいものがないと見える

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:53:51.97 ID:6QU8T6/6
土壌汚染の本家がこのニュースを取上げるのは笑えるよな。
でもまあ高速道路に放射性物質練りこんでいる国家の作る食品なんてどの種類も危険極まりないのは当然だよ。
基本的に人体に危険レベルに無い福島の土壌よりも汚染が各地に広がっている国家の食品は食べてはいけない。
特に乳製品などのような1次から2時の加工になる複雑経路の食品はダメだ。
チョン製の菓子類など持っての外だぞ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 19:55:02.71 ID:1x9ZVDZc
さあ、初めて使う日が来た。 つねづね一度遣ってみたかったんだ。





                 知ってた

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/22(水) 21:37:04.93 ID:wJooy9Ku
これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じるという。



あははwwwwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 09:54:58.27 ID:9OnJKZC1
チョンがキチガイなのは食い物のせいばっかじゃないよ。
遺伝子、教育、環境、文化、習慣、いろいろ合わさってるよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 10:20:57.10 ID:7wlZwnT7
さあ、韓国人の皆さん、もっと一杯キムチを食べましょう。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 10:25:19.12 ID:9OnJKZC1
キムチ キムチ キムチ〜
キムチを食べれば〜
頭 頭 頭〜
頭が〜逝かれる〜
さあ〜みんなでキムチを食べよう〜
キムチはウリらを待っている〜

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/23(木) 17:27:13.76 ID:OVRIFjIY
日本に入れるなよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 03:10:52.50 ID:grT4IdA1
臭い消しと、回虫の成虫を殺すために、甕の中に唐辛子をどっさりと入れるようになり、これがいまのキムチになったのよ
ちなみに、回虫の卵は唐辛子を入れても死ないけどね

白菜が一般に栽培されるようになったのは、名古屋の野崎徳四郎が大正時代の初め頃に栽培に成功したことがきっかけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 06:27:09.08 ID:yLFRLXZ2
だからチョンはみな脳内にがんがあるわけだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/24(金) 09:36:50.69 ID:o+iWLSHy
>>1
>神経系に異常をきたすリスクが生じるという。

ここわかるわ
神経がおかしくて、脳みそがいかれている朝鮮人はたくさんいる。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 00:03:47.92 ID:QfTFwl7Q
これじゃあ朝鮮人の頭がおかしくなるわけですな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 00:21:06.81 ID:OsFpG6xF
それで狂人が多いのか
シコリアンだのバーバリーマンだの

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 00:25:26.04 ID:3OFKafDc
あれほど世界にこの腐れ白菜もといソウルフードの押し売りしてたのにね・・・ご愁傷さま♪
言いたかないけどここ数年なんか憑いてるよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 00:26:33.23 ID:fKrjPQN+
韓国味噌ってうんちのことですか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 00:27:49.24 ID:jZPvoQe2
いまだにキムチ食ってるやつwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 00:28:20.17 ID:mnVZeMTo
ヒスタミンが多いと蕁麻疹とか擬似的な食品アレルギーを引き起こす。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 16:49:51.74 ID:eLSo+M8t
パンにも発ガン性物質はあるぞ。お前らパン食うなよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/26(日) 18:55:51.23 ID:d9dn9SgV
チョンは黙ってろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/29(水) 16:57:47.73 ID:fwsK8L3U
なんかワロタw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 01:14:39.87 ID:LzOHsrZf
大腸菌で練ったお味噌ですよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 01:25:58.40 ID:gj7bvG2P
気にすんな
どんどん食って滅べ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 01:45:53.53 ID:ji2q9wCZ
そもそもカプサイシンがEUじゃ発ガン性で添加禁止物質だろ。
食品由来のものは規制対象にならないとはいえ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 01:53:55.22 ID:OpKiPQcq
マスコミがカプサイシンダイエットとかさんざん煽ってたよな
人殺しだよあいつら

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 02:01:23.62 ID:7QhTBGvc
韓国は胃癌発生率世界一なんだからホルホルすればいいのにw

胃癌大国ですよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 12:53:27.53 ID:7twpUV8N
カビやダニを利用したチーズを食っても健康被害にならぬというのにキムチ食ったらだめなのか…。
キムチが駄目というよりチョンが駄目、なんだけどね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 17:30:58.91 ID:jYf2OZxS
臭い食いもんばっか食ってるからガンに成るんだ
うんこ食うのはもう止めとけ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 17:49:06.58 ID:w14L8UV0
>>112
じゃないですかね。
結婚式のライスシャワーの替わりに、きちんと味見した上で投げるんですよね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 18:25:45.91 ID:xhiJVsOi
「これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じる」
やっぱりな! だから、火病持ちの民辱になったのだね。あはは。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 22:57:44.13 ID:KGyRF6ya
突然変異が近親相姦で固定されたんだろう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 23:01:53.49 ID:nNvJGamp
発がん性リスクだけじゃなく、発狂リスクもだよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/30(木) 23:16:10.44 ID:qMQXK3h1
ヒスタミンって、鯖で中ったりとか、いわゆる「足の早い魚」とかがヒスタミンが原因じゃん?
それと一緒って事は、ナチュラルでデンジャラスな食い物って事じゃんww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/02(日) 10:34:17.98 ID:1u88MkIZ
最近、韓国産表記をぼかしてるから要注意

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/02(日) 11:02:17.39 ID:01myykMR
近親相姦に自然放射線とかほざく核廃棄物入り道路に加えこれか
そらこんな環境じゃヒトモドキが跋扈するわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/03(月) 04:04:49.73 ID:LPNmyClF
>>1
>韓国食品薬品安全局は2010年、韓国国内で販売されていた45種類の発酵食品の検査を実施。韓国味噌、韓国醤油のいずれも平均で国際食品規格委員会(CODEX)が規定する1キログラムあたり200ミリグラムの許容量を超えるヒスタミンが検出された。

日本も超えてたw
濃口醤油(n=48)
範囲 ND〜827μ/g
平均 219μg/g
検出率95.8%
Ann. Rep. Tokyo Metr. Inst. P.H., 55, 2004

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/03(月) 04:29:13.86 ID:xZLH60TC
>>132
濃口醤油直飲みする奴はいねえよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/06(木) 02:30:02.50 ID:baZFd+D4
韓国食品は中国食品より不潔

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/06(木) 02:56:04.70 ID:X13DF+iA
キムチに唾いれてりゃそりゃ不潔だよ
日本向けの韓国味噌にも唾はいってるんだろうな
あぁきもちわるい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/06(木) 23:43:42.60 ID:fr6hvODy
食品がどうのこうのではなく、普通は食品には成らないウンコや乾燥人肉(カプセル)を食べているからガンに成るんです。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/06(木) 23:46:36.14 ID:KfyHj59j
あの半島はリアルに毒にまみれた国なんだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/06(木) 23:48:00.74 ID:KfyHj59j
日常的に毒を摂取して生きてるってスゲーなテョン

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/08/10(月) 15:28:55.98 ID:+amnKrhd
毒まみれどころかチョンそのものが毒。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)