5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】日韓学生70人が「海女文化」通じて交流[07/15] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:58:35.20 ID:???
海女文化の体験学習のため県内を訪れていた韓国の大学生と、ともに学んだ三重大の学生
との交流会が大学で開かれた。両国の学生計約70人が参加し、韓国の学生グループがNHK
の連続テレビ小説「あまちゃん」で使われた歌を披露するなど終始和やかなムードだった。

日韓国交正常化50周年を記念した取り組みで、海女振興協議会(事務局・志摩市)が企画、
主催した。石原義剛会長は13日の交流会で「日韓にしかいない共通の海女文化を大事にして、
親睦を深めてほしい」と話した。9月には三重大生が韓国・済州島の海女を訪れる予定。

石原会長と親交のある海女研究者がいる韓国の3大学から30人を招待。日本で最も多く海女
が暮らす鳥羽、志摩両市で9日から4日間、海女小屋訪問や、海女の祭りを見学して回った。

交流会で司会をした韓国籍で三重大の朴恵淑教授は「政治的に両国が冷え込んでいるから
こそ、若者同士のつながりは大切で心強い」と語った。

ソース:産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/150715/rgn1507150037-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:59:14.45 ID:c1Ljy7qh
チョンと仲良くするとホンタク食わされます

3 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:59:36.45 ID:???
(関連スレ)
【日韓】世界遺産登録“日韓戦”、日本が後出しで海女文化の登録を考え始めたきっかけは…韓国ネット「海女は韓国が元祖だが…」[07/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436271613/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:59:43.79 ID:naTB+IVC
うわ
さいてー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 08:59:46.43 ID:3blQDaxf
また、三重か。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:02:50.07 ID:0+7IMEe3
韓国関係ないだろが
死ねよ日本の担当者

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:03:31.70 ID:+3zH/uhk
学習院をみていたら
第二外国語が得アで
海外学習先が得アしか選択がない
こんな大学が海外学生とイベント企画したら得ア
これで友好といわれたら笑うしかないし
学生さん利用されてかわいそうとしか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:03:51.59 ID:pY9/c5vr
韓国と交流って、三重大の学生は、おバカなの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:04:08.97 ID:AIuCiPyA
おかしいですねえ、海女は韓国起源と主張して
チョンはユネスコ登録まで企んでたはず。

この件で連中の意図がまだ読めない馬鹿が居るかあ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:05:10.96 ID:aW+PGIjZ
いや嫌韓は一部だって
それを認めたら死んじゃうの?
政治歴史問題と民間経済交流は別ってやつらだらけなんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:05:39.31 ID:AIuCiPyA
詳細なノウハウパクリに来てる可能性がある、
と気付いてる?三重の奴等?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:06:16.76 ID:MPZFKwqp
>>1
抜け駆けしようとしてたくせに図々しいな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:06:33.16 ID:PdsDbhEu
関わるな

関わると例外なく不幸に違う

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:06:34.09 ID:Ax+HKguU
いいかげん学習しろよ
チョンとかかわるなっつーの

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:07:47.94 ID:yciVwP8Y
そうだよ、ヒントを与えるだけだぞ。
ネブタを思い出せ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:08:07.69 ID:aWlhM214
お前らが海女やらないから韓国女呼んでるんだ

日本の文化を守りたいなら働けよクズニート女様!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:09:36.96 ID:fAUN8NEL
擦り寄り→裏切る→擦り寄り→裏切る

何時もの無限ループですね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:09:37.58 ID:BZJZWBt0
いい加減、キチガイ韓国人との協力は無意味だって学べよ
端から裏切るつもり連中を信用するような真似は、奴らを付け上がらせるだけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:09:46.77 ID:ZkUPxxCv
チョッパリあわれwww

☆「パスポートパワー(ノービザで訪問可能な国)」
http://japanese.joins.com/article/106/199106.html?servcode=400&amp;sectcode=400

1位 147カ国 米国 英国 
2位 145カ国 韓国 ドイツ フランス
3位 144カ国 スウェーデン イタリア
4位 143カ国 チョッパリ シンガポール etc

いまや我が祖国の国際信用度は、
オマエラより高いという事実www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:10:30.47 ID:OmFduM8E
三重県は韓国が危険な国と高校生に勉強させることが必要なんだろ
韓国は自国民の殺人、虐殺事件がいっぱいある怖い国です

光州民主化運動
江華良民虐殺事件
ゴダイの虐殺
居昌事件
タイヴィン虐殺
タイビン村虐殺事件
済州島四・三事件
ハミの虐殺
フォンニィ・フォンニャットの虐殺
保導連盟事件
聞慶虐殺事件
麗水・順天事件

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:10:43.95 ID:Cjscmfb8
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_馬鹿な大学ほどチョンとかかわる!!
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:10:50.38 ID:3wUp1jNh
>>19
知性の欠片もない憐れなウンコだな
猫焼酎でも飲んどけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:11:13.53 ID:rKl0Og7m
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_     関わるな・・・
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:12:20.53 ID:pwvX2gw+
価値観が違えば文化の意味も違う。
チョンはすべての日本文化を自国発祥とか起源という認識にしょうとしている。
文化というものにおいても上下関係を構築する。常にチョンが上で
あるための工作の一環としての交流ですよ。

まぁ、馬鹿は嵌められやすいですからね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:12:44.68 ID:Cjscmfb8
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii        |  1.チョンとは交渉しないこと 。
    ,,||||||||||||||||||||         |  2.チョンを相手にしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i      |  3.チョンを仲間と思わないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i   |  4.チョンと結婚しないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.   |  5.チョンを雇わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||   |  6.チョンの国には行かないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||   |  7.チョンを優遇しないこと。
 |  /         _!|||||!!  <  8.チョンの話を信じないこと。
. | (_,       ̄|||||       |  9.チョンを招かないこと。
 | ━__━      ||||     | 10.チョンに金をやらないこと。
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   ||||     | 11.チョンの傍で寝ないこと。
   ||||||||||||              | 12.チョンの匂いを嗅がないこと。
    !|||||||!!            | 13.チョン製キムチを食べないこと。
    !||||!             | 14.チョンの行動には警戒すること。
                   | 15.チョンの犬喰いはマネしないこと。
                   | 16.チョンの偽装 <=( ´∀`)に気を付けること。
                   | 17.チョンのエラに刺されないこと。
                   \_______________

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:13:07.91 ID:ZkUPxxCv
チョッパリあわれwww



★「国民1人当たりの所得、2017年に韓国が日本を追い抜く」(米ムーディーズ)

★国際通貨基金(IMF)は、2019年に追い抜くと予想


いずれにしても、オマエラを乞食あつかいしてやるからなwww
楽しみにしてろw 乞食予備軍どもwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:10.21 ID:XhtbsOsZ
泥棒に合鍵の作り方を教えるようなものだ
バカに限って異文化交流とか技術の共有とかって言葉が好きだからな
他の国ならいざ知らず、日韓にWinWinはねーんだよ、アホ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:18.93 ID:XVpaPwF9
>>7
そんな学校に進学した時点で自業自得

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:14:30.30 ID:GXG7qVcI
なんでコピペ馬鹿が暴れてんだ?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:15:25.11 ID:Cjscmfb8
  ll,   ,,,,ll,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''lll''''' ,,,,ll,,,,,,l,,,,  lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll     ,,'''''' ,, '''''l,,     ll            llll       lll
 l'''''''lll ,,    ,,    ll     ll     lll   ,l'   ll   'l,     lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       lll       llll
 l'''''''lll ''  ,,, ''    lll  ''''''lll'''ll''  lll   lll   ,l'    ll'    lll  ll,   ll'       llll'''''''''''''''''llll
 '''lll''''   l''''lll'''''   lll ,,,,,,,,lll,,,,,l,,, ll   ll   ,l'    ,l'     ll'   ''l,,,,,l''      llll       lll
 '''lll'''''' ''' lll     lll       lll    ''lll'''  ,,,,l'''     ,ll'   ,,,,l'''''l,,,,,,      lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll
  ll'      '''     ''''''''''''''''''''''''''''''''               '  ''''''     '''''     '
  ,,                  ,,,                             ,
 ,,,,ll,,,,,,,l' ,l'     ,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,   ll'     lll      ,,ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     lll  lll'''''''''''lll     lll
  lll,,,ll'  lll,,,,,,,,,,     ,,,,,,lll,,,,,,,,lll,,,,     ,ll   ,,,,,,,,,lll,,,,,,    '''lll lll lll lll     '''''''''lll' ll'''''''''''lll   ,,,,,lll,,,,,,,, 'l,
  ,ll''   llll   l'    '''l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, '    lll      lll     ''''''ll''''lll''''lll'''lll'''''     ,,l''   llllllllllllllll    lll   l,  l,
 ''''''''''''   'l, ,l'       ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     lll      lll     ,,,,,,ll,,,,lll,,,,lll,,,lll,,,,   ,l'''ll''',, lll,,,,,,,,,,lll     ,l'   lll   ll
 ,,,,,lll,, ''  llll,       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ll  ,l''''''''llll,,,,    ''''l'''''ll''''''ll'''''ll''''     ll   ,ll lll     ,l'    ll
   ll  ,,,,,'''  ''l,,    lll    ,,,lll     ll  '',,,,,,,''  ''    ,l''  lll  ll,  'll,     ll  ,,,,l''  lll, ,,l  l'   ,,,,,l'
  '''   '        ''      ''''                    ''            ''' '''     ''''''

ホントの韓国

・日本は朝鮮側に頼まれ、朝鮮側に望まれて併合した。
・世界一貧しかった朝鮮は日本のおかげで飛躍的に豊かになった。
・朝鮮は内戦と敗戦の責任逃れのために日本を裏切った。
・戦犯は既に赦免され、する必要のない賠償まで完全に済んでいる。
・独立時に補償などしないのが国際常識で、植民地に補償をした国は日本だけ。
・全ての賠償の完全なる終了と和解が国家間の同意による条約で調印されている。

・韓国政府には反日教育をどうしても必要とする事情がある。
・友好を謳っていても韓国の子供たちですら静かに日本を憎んでいる。
・韓国では日本が嘘をついていることになっている。
・民主国家のはずの韓国では思想の自由が憲法で認められてない。
・韓国では日韓が賠償込みで和解済みであることを示す条約が隠されていた。

日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島は解放後に再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。
ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
「日本統治時代の方が良かった…」 と言われてしまうこと。
当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。
それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。
そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。
それが『日本は韓国を悪逆非道の悪魔』とした反日教育です

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:15:25.72 ID:tBIEGek9
海女さんは日本統治時代に日本から入ってきた文化なの
わかった、バカチョン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:15:37.77 ID:bZlaTCR9
>>1
MERSがあるのに入れるなと…

韓国経済今年もつのかね?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:17:34.48 ID:fYBgGhLj
海女だの、あれこれ持ち出して、起源だ、起源だ、起源だとか大騒ぎ。
大韓民国の成立は 1948 年だと思っていた。違うなら言ってね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:18:43.09 ID:D7o5aIy2
協賛イオンだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:20:44.45 ID:LXycx3Tt
帰れよ 朝鮮 反日教育がくるな見るな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:22:13.05 ID:onJWybLi
やはり
三重は信用ならん。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:22:53.27 ID:nWCn5DiU
>>19
良かったな

でもお前が生まれた時から死ぬまで朝鮮人という現実は変わらないからな

朝鮮進駐軍の末裔の薄汚い君

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:23:08.42 ID:nZr100cH
南ロンギットのトバ村にも海女文化あるだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:23:23.20 ID:hr+te8G8
三重県にはおだやかで人間的な人が多い。伊勢神宮のおひざ
もとだけに古き良き日本人の気風がある。そんなところに信
心も人間性もない用日朝鮮人が入り込むことに大いなる危険
性を感じる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:24:10.20 ID:5ekGD/yl
>>1
こいつらはユネスコのことをもう忘れてんのか。
大ばか者どもめが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:24:54.89 ID:SGGzfqE3
大便チョンマジきめえ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:25:24.39 ID:F4jeJZjU
売国奴の地元

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:26:24.09 ID:4XWoXsYO
韓国は「海女文化は韓国が起源で日本はそれを真似した」と主張している
親切にしてやってすぐに裏切られた青森のねぶたの二の舞

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:27:01.37 ID:Ea4CBed9
見せかけの交流してないで起源がどこか聞いてみろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:32:34.95 ID:5ztZQG/V
東韓国人は 鮑が好物らしいね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:33:13.36 ID:fq5o+SwG
日本に来るな病原菌

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:33:46.70 ID:0PEexgs9
石原?!
シンタロウ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:33:54.41 ID:nvraqQFB
海女文化の起源は韓国ニダ!

とか言ってきてまたウザイ気分になるだけなんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:36:43.92 ID:h6+p7Wib
近づいたら損しかしない民族だとまだ分からないか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:40:48.45 ID:oLFkF8PU
ザイニチの学生は日本の学生としてカウントするなよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:41:52.97 ID:OPaXiRUO
三重県は韓国よりもパラオと親善を深めて欲しい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:48:59.60 ID:7Wc5pJP6
起源だか記憶遺産だかに登録するので取り合いになってんじゃないっけ?
何を考えたらこんなアホなイベントやれるんだ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:50:32.37 ID:0amuxHjw
>>8
教授が糞なんだよ
参加すれば単位くれるから、やばいやつが参加する
単位に余裕があればスルーだから、参加人数がお察しなほど少ない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:52:40.36 ID:I4wqrVb2
いい加減学べよ
それともなんか○○でももらってんの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 09:56:45.38 ID:fyWiU0nJ
国是で反日してる国と交流w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:14:49.92 ID:7BkHfU+s
馬鹿な事を…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:15:25.88 ID:Js2Zk1An
>>1
馬鹿だなあ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:24:06.53 ID:n+1d4qx6
>韓国籍で三重大の朴恵淑教授


(´・(ェ)・`) コイツが諸悪の根源かw

       こういう奴を国立大学の教授にすんなや

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:30:15.20 ID:yVCpxiXt
ネトウヨは友情を深めようとする地域の交流にさえ文句言うんだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:34:46.99 ID:n8Sm6cHB
県庁所在地が一文字とかいうバカな県じゃしかたない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:36:25.70 ID:iBGyNGWY
三重だから仕方ないのやもしれんが・・・
伊勢志摩の海女の文化を韓国とごっちゃにする事はやってはいけない行為だぜ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:42:54.12 ID:ZuR00ail
文化泥棒と交流
素晴らしい どこの県だろう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 10:54:51.40 ID:fjT1/NYI
男が紛れ込んで強姦問題が発生するニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 11:08:37.56 ID:LjBNKEjX
また盗みに来たのか
コリもせずホイホイと文化提供する田舎者は日本の癌だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 11:27:47.46 ID:Bhtj/LQX
韓国でも済州島にしかないから朝鮮民族無関係だろ。
済州島は高麗(元の支配)の時代に侵略して李氏朝鮮時代に正式に併合された。
もし呉越あたりにも古来から無かったのだとしたら日本オリジナルということになる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 12:51:11.89 ID:6dUHxtjH
韓国の海女はもともと海草を採っていたんじゃないのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:29:17.06 ID:9rUvdCf7
関わったら嫌な思いしかしないだろうよ。いつもこれだから。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:36:47.71 ID:AeqVZBC5
どうせ海女の起源は朝鮮人という捏造を認めさせるところからやるんだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:48:29.75 ID:hFBeLWuS
>>64
総理からして登録実績欲しさに第二の河野談話やらかして、連中にえさを与えてるんですがそれは

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:54:28.43 ID:SLEzfkYo
ちゃんと起源論争したか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 13:57:19.65 ID:9ZdbfeN+
>交流会で司会をした韓国籍で三重大の朴恵淑教授

単位やるやらないで脅迫したのが明白

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 15:00:34.47 ID:Vs4ilwuc
まずこういうのをやめさせないと。
これが間接侵略の基礎なんだよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 15:08:29.04 ID:6pQrF+yP
> 日韓にしかいない共通の海女文化を
鮮人に海女文化などねーよ。
三重大学も駅弁とはいえ
国立の名を戴いているというのに
情けないほど無能になっているものだ。
一期、二期をやめた結果だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 16:55:45.14 ID:WBwClAs4
日韓の学生がいっしょにこの歌を歌って交流しようよ!

        ↓

韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 16:58:42.90 ID:8r77u15m
日本の馬鹿共が韓国人らに洗脳されている。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:00:20.29 ID:iO8wmQrE
今の時代 韓国でもあるまい   もっと日本人に自信持ちな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:02:30.75 ID:vEXqbBnv
他の民族と違って朝鮮人だけは民間交流が政治的歴史的捏造の原因となる
民間交流こそ絶つべき

78 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/07/15(水) 17:03:55.33 ID:5T4iS/RX
両国で同時に申請しようと提案したら、日本を出し抜いて韓国が先に登録申請した奴だろ、
良くもまぁ、シラッと友好とか抜かせるよな。朝鮮人は。
恥をしらない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:10:51.19 ID:7UbmjpTc
民間交流こそ、害にしかならないわ。
日本の桜をもらっておいて起源だの何だの、イチゴの苗を盗み歩いて特許とったり。
犯罪国家なんだから、近寄らせないようにしないと学生が危ないのに。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:14:16.60 ID:hRa2Yj1x
日本人の中に手引きする奴がいるからなw
中華思想ポチか媚米ポチばっかの事大主義国家、日本www

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:28:05.73 ID:kiAd8zfx
またトンスラーがすり寄ってきやがった!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:42:28.95 ID:zw+FBLC8
「尼シスター修道尼」とは男でもなれるシスター都市国家宗教系秘密結社だが
蝙蝠やジャックオランタンのように「鳥キリスト教かネズミ講ユダヤ教かはっきりしろユダヤ人!」とか
「天国で天使になるのか地獄で悪魔になるのかはっきりしろジャックザランタンイギリス蕪・アメリかカボチャ頭」とか
尼崎が住所~兵庫県・電話番号大阪の蝙蝠ジャックザランタンなどっちつかずの秘密結社なので
在日韓国朝鮮人がすみつきたがるんだよ
日本や世界でそういう「どちらにも属するどっちつかずの地域」を見つけて
日本人が住みに行けばよい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 17:47:01.64 ID:RXt6UlKX
沈んだまま帰ってくるな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 18:20:54.90 ID:ZoY81dyR
病原菌とチョンを呼ぶな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 19:36:22.41 ID:bw9g2eZ0
三重大に韓国人が教授として入り込んでいるんだよ
そいつの手引きだろうね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/15(水) 22:33:08.67 ID:WOCNqixY
海女のノウハウを習得したら三重の後継者を減らす工作
宮崎の種牛でも似たようなことしたな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/07/16(木) 20:56:58.77 ID:cg9370HH
わたかの島へどうぞ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)