5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪速風】朝鮮戦争は終わっていない[06/25] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/25(木) 16:49:52.54 ID:???
1950(昭和25)年6月25日、北緯38度線を越えて北朝鮮の大軍が韓国へ侵攻した。韓国の
李承晩大統領は日本にいた連合国軍総司令官のマッカーサーに電話で吠えた。「もう少し我々の
ことを心配してくれていたら、こんなことにはならなかったはずですぞ! これまで何度も警告
してきました」

(地図)
http://www.sankei.com/images/news/150625/wst1506250062-p1.jpg
▲ 朝鮮戦争。最初の「北」の南進
_________________________________

 ▼3日後には首都ソウルが陥落し、韓国政府は釜山に追い込まれた。国連軍が仁川に上陸して
ソウルを奪回するが、中国軍の参戦もあって一進一退の攻防が続き「アコーディオン戦争」と呼ば
れた。3年後に休戦協定が結ばれる。あくまで休戦であって、朝鮮戦争はまだ終わっていない。

 ▼日本では戦後の経済復興に弾みをつけた特需ばかりが語られるが、機雷を除去するために
海上保安庁の特別掃海隊が派遣されたことを記憶しておきたい。もし朝鮮半島が共産主義にのみ
込まれていたらどうなったか。歴史を振り返ると、集団的自衛権への反対が空理空論に思えて
ならない。

ソース:産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150625/wst1506250062-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 16:56:39.24 ID:ftKMtRIr
李承晩が可哀想
金日成みたいなキ○ガイのせいで国土を荒らされ、住民も多数殺された

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 16:58:14.56 ID:ESETYouz
隣の国がまだ戦争中なのに平和ですね日本って。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 16:58:17.84 ID:m3IFZ8AC
>>2
大丈夫。李承晩も負けず劣らずのチキンガイだから。なんてったって朝鮮人だもん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 16:59:11.68 ID:facilO9J
>>「もう少し我々のことを心配してくれていたら、こんなことにはならなかったはずですぞ! これまで何度も警告してきました」

李承晩なんてまだ逃げてる住民やまだ戦ってる兵隊を見捨てて真っ先に逃亡したじゃねーかよ。韓国から脱出して日本の山口県で亡命政権作りたいとか言い出した腰抜けじゃん。そんな奴からの警告のため動くのなんてアホらしかったんだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:00:53.71 ID:vxmLWOBC
>「もう少し我々のことを心配してくれていたら、こんなことには
ならなかったはずですぞ!」

なんで、他国のことなんか心配せんといかんのや・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:01:14.40 ID:/GAF2/F4
これが本当の歴史だ 
http://yamatotakeru999.jp/sensi.html

★WW2で日本がしでかしちゃった事 インド/インドネシア独立

★ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:03:05.29 ID:M2NRgJH0
李承晩って調べれば調べるほどくずっぷりが露呈する。
なんでこんなのが大統領になれたのか?
あーそれが韓国の本質か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:03:19.79 ID:32OZjawn
_____________
| __________  |
| |              | |   まだ始まってねえのかよ
| |.  北朝鮮vs韓国   | |   日本のTV番組じゃあるまいし
| | ∧ ∧この後すぐ!.| |               ∧__∧
| |<#`Д´>∧_,,∧    | |          ∧__∧ (・∀・ )
| | ( \ <|||`田´>~   | |        ┌(´⊂_` )U‐‐U‐┐
| | と て  つ ノつ. . . | |       ___| (つ∩ ) ..__|  .|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  . |
|_____________|_____||_(_(__)__||__.._|_

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:07:26.11 ID:fDUUN9eg
日本人が朝鮮戦争について覚えておくべきは
朝鮮戦争勃発によって 東西冷戦・共産主義との戦争が不可避の気付いたアメリカが
日本国内において信頼出来る反共主義者は誰か? 旧大日本帝国じゃん という結論に至ったって事
公職追放されていた大日本帝国時代のエリート達が現場復帰できた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:09:21.40 ID:XOlszp6t
>>8
定番だけど

だって朝鮮人だもの

まさお

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:13:04.01 ID:1cbdP9C/
冷戦が終わって何十年たったの
まああだ統一できないの?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:13:28.60 ID:QSgauhIQ
568+1 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] :2014/11/08(土) 00:30:49.26 ID:b6n7fBeP (3/7)
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、
北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、
途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に委譲すると言って、
さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、
李承晩は顔色を変えて日本に行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、
あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。
(それに対して、李承晩は北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、
中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。
お前は命令書に名前だけ書いてろっ!」 と一喝されて指揮権を剥奪され、
それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族www

両方とも、実際に見た人達の証言が中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、
疑いようのない「史実」w


624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] :2014/11/08(土) 00:43:32.80 ID:WjWLkPd9 (1/2)
>>568
李承晩、金日成ともWW2に関しても、「韓国・北朝鮮を戦勝国として認めろ」と米英・ソ連に要求して、どちらも激怒させて
拒否されてるw しかも返した言葉が、英米・ソ連とも「きさまら朝鮮人が戦勝国を名乗るなど、我が軍を、そして我が軍と
勇敢に戦った日本軍人への侮辱だ!」と異口同音だったとか。真に命がけで干戈を交えた相手へは、敬意を払うという
人間なら当然の感性も、南も北も鮮人は持っていなかった。


________


505+1 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] :2014/11/08(土) 00:17:12.06 ID:Ab5shXdt (2/4)
>>466>>490
ちなみに、アメリカが李朝の末裔として担ぎ出してきた李承晩は、
戦争が始まると真っ先に逃げ出し行方不明になり、米軍が反転攻勢
して38度線で分割統治が決定すると戻ってきて、支持者と共に
「北を滅ぼせ」と米軍相手にデモを開始した。

ガンダムおなじみの無能連邦士官もビックリのクズっぷりw
事実はアニメより寄なりw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:15:22.74 ID:rjIIvUyY
隣の国ってまだ戦争中なのに 今度の冬のオリンピック開催国ですね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:17:06.81 ID:eKlHaMfV
再開したとしてソウルの位置からして勝つ気ないだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:17:40.65 ID:OX1V/Ca9
だから兵役があるんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:17:56.34 ID:ZDALl3P9
戦争中だろオイ

自分の国は自分達で守れよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:19:14.68 ID:OrVZoE0u
キチガイ と チキンガイ の戦い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:19:19.84 ID:XBpGP26X
 
休戦協定が結ばれるってか?、そもそも南鮮はサインしていんだぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:20:54.19 ID:V8hz4hGm
結局日本を戦争に追い込まなきゃ朝鮮戦争も無かったし、こんなにも中共にデカい顔されることも無かったんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:21:01.91 ID:8ydEmy3J
>>1
>「もう少し我々の
>ことを心配してくれていたら、こんなことにはならなかったはずですぞ!
あいつらって昔も今も、自分たちが重要視されて当たり前と思い込んでるんだなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:25:36.52 ID:5dpSzx7K
人は記憶型と思考型に大別できる

な〜んだ
機雷除去が出来るんだ
じゃ〜集団的自衛権混じりの安保法制はいらないじゃん
となるはずなのに>>1は結論が逆になってるぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:27:41.66 ID:/30ATvD7
戦争中にユニバーシアードや冬季五輪ですか?
しかも「敵国」と共催とかの異次元馬鹿

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:27:46.84 ID:spUTyTs4
>>8
まともなやつは日本人になってたから
36年だかの日帝支配に反抗してたのはそもそも禄なのがいない
それでも反乱軍の中から誰か出さないと大義名分がたたないからアメちゃんが仕方なくこいつを担ぎ上げたけど
想像以上のカスだったって感じか
てか今日が625だったんだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:28:18.13 ID:W3l5sUjq
朝鮮戦争第二ラウンド。テレビ朝日が詳しくお伝えします。
お茶の間で世界を楽しめる、テレビ朝日。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:29:37.58 ID:aeB+QzD/
>>2
いや、キチガイvsキチガイの戦いだから
どっちも可哀想じゃない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:30:09.62 ID:OX1V/Ca9
だから北がミサイル演習してるんだろ
米軍撤退に向けて

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:31:47.09 ID:jdKs5t8I
韓国人は統一を語る前にどう戦争を終わらせるか考えたほうが良いね
勝つならどう勝つのさ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:31:48.82 ID:AaXgQLI+
>>2
還れ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:35:39.28 ID:MdPGP1I5
核兵器保有国は、毎年のように戦争ばかりしているのに、
朝鮮人保有国は、ほとんど戦争をしていない。

かの国の法則により勝てる戦争が皆無だから、朝鮮人保有国は戦争すらしない。
核兵器をも超越する、負の戦争抑止力、恐るべし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:39:56.80 ID:Rg2iWD55
>>1

釜山までって逃げ過ぎw
一番端まで一気に逃げたんだな
日本に逃げる気満々なのが丸分かりだろ、ヘタレ民族らしい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:41:33.14 ID:YJw+lpcc
かの国の法則の科学的解説。

かの国と組んだものは必ず負ける。その理由はかの国の価値観にある。
利己主義で相手の都合を考えない。こんな相手と組むものは、同じ
価値観を持っているか、目先の利益しか考えないもの。

順調なときはいいが、トラブルが起こったらまずかの国が裏切る。
利己的な価値観だから、誰も助けてくれない。だから負ける。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:49:47.33 ID:W8pzYM5O
     |ヽ、  | ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,
    /  ヽ─┴ ヽ      ) なんでウリ達を心配しないニカ―!?
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) 韓国への愛はないニカ―!?
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ  
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:55:30.23 ID:ZKfbnVS4
 兵士に逃げずに戦うように命じろ!!!
   ̄ ̄ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  | ̄ ̄|
_☆☆☆_            
 (#´_⊃`)                アイゴーッ!!!
 (    )            ∧李∧  指揮権を米軍に譲るニダ!!!
 | | |        〜/⌒<`Д´#;>  代わりに指揮汁ニダ!!!
 (__)_)           (/ーし'ー-J   ウリは逃げるニダ!!!

   ↑              ↑
マッカーサー         李承晩


李承晩、書類にサインして飛行機で逃亡・・・
                      ,、
        ∧李∧_.    /f:|
         < `∀´*> `\  /::l::|
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ グオーン



-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XX[KEEP OUT]XX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
X\見捨てるニカー!/X\ウリも乗せるニダー!/X\アイゴー!/
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,/
  # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:55:50.83 ID:nCumvu63
>>1
意味不明。
自分のことは自分でだろ。
なんで、鮮人は自分の出来事に対して
自分に責任持てないんだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 17:58:11.71 ID:0v2oG6sj
>>27
北は南侵にミサイルなんか使わないし、そもそも使う必要がない。
南の人口の大半と政治中枢が都合よくまとまってるソウルを火の海にすれば、南はあっけなく陥落する。
そのためのロケット砲(5,000発)は、すでに38度線に並んでソウルに照準を合わせている。
これでソウル火の海、続けて北の陸軍が南進すれば、南にいるのはお笑い腰抜け南トンスル軍。それなりにハングリー訓練を受けた北軍の敵じゃない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:00:46.22 ID:PU4NGuVt
どうでもいいから早く再開しろよ
お互いに死滅するまで頃しあえバカテョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:01:07.29 ID:EkcZcavM
対馬侵攻で部隊を南に移動させて、国境を
手薄にしたから北が侵攻したのだろ
韓国が共産化しようがしまいが関係ない
日本にとってはいつ攻撃してくるかわからない敵国
距離が近いだけ海上で押しとどめるのは難しい
韓国の基地はいつでもたたけるよう準備しておくべき

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:02:51.01 ID:XfnL4cZ0
ポップンしようぜw!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:04:23.08 ID:nNL9rLD8
アホか
対馬に進行しようとして、朝鮮の軍隊を南に集めたからその隙に南侵されたんだろ(笑)
マッカーサもそりゃ激怒するわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:06:07.96 ID:sdgbbl65
>>40
北の将軍様も先走ったんだよなw

韓国軍の対馬侵攻に合わせて進軍していれば、米中露朝vs韓国であっさり
統一できたのにw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:11:59.34 ID:GfAp9+P+
北も南もヘタレだから永遠のプロレス

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:13:38.42 ID:g+/8emfr
朝鮮戦争は面白い
中京軍が鬨の声を上げるだけでろくに戦わずに韓国軍が崩壊するってのが度々あるので
米軍が大苦労してる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:17:27.79 ID:Rh6hqNyv
>「もう少し我々のことを心配してくれていたら、こんなことにはならなかったはずですぞ! これまで何度も警告してきました」

警告の内容って、なに?
本当に警告に値するような発言をしたの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:19:22.27 ID:/EqrTcOq
朝鮮特需なんて微々たるもんだよw
ゴキブリ朝鮮人はお互い殺しあって絶滅しろ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:21:06.03 ID:nxVrHIM8
アホか。


▼朝鮮戦争でも、ソウルは実は無抵抗無血開城、
水道電気なども何の支障もなく、北朝鮮軍は思いのまま行進。
ソウル市民は、花束拍手、花電車まで出して大歓迎した。
勿論、ゲリラ戦も市街戦も何ひとつ発生せず・・・

↓北朝鮮軍がソウルに無血入場行進し歓迎された時の写真
http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/1/4/14febdc8.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_1?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_5?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_4?1378215039
http://tawagoto2.up.n.seesaa.net/tawagoto2/image/E58C97E69C9DE9AEAE3-thumbnail2.jpg?d=a1

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:22:17.26 ID:GfAp9+P+
T34/85まだ現役なのかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:22:34.13 ID:FiskaNhb
GHQの統制が解除になっただけのが特需は変。
元々復興需要があったのに潰されてた。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:23:37.97 ID:nxVrHIM8
「終わってない」もくそも、休戦の調印式に当事者のはずの韓国人は誰一人参加してないだろうが。

セオドア・ルーズベルトが「朝鮮は統治能力も独立を維持する能力もないから、日本が保護国にするべきだ」と進言してきた時代と何一つ変わってないじゃねーか。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:25:43.75 ID:qLKWiFZ6
>>47
流石に前線には出さないで、訓練用だと思う。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:25:54.74 ID:nxVrHIM8
>>48
当初の占領政策は日本の産業を根絶やしにして農業国にするのが目的だっったからね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:26:18.83 ID:vISp+A+O
朝鮮戦争再開でチョンが勝手にボロボロになろうが関係ないけど、
チョンが大量に密入国してくるのは嫌だな!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:26:32.44 ID:k0RzX9QQ
>>2>>1
・朝鮮戦争開始直後ソウルを脱出
 敵の進軍をとめると言う名目で橋の上にいた避難する民間人ごと橋を爆破。
・釜山まで追い詰められた李承晩は九州に逃げることを画策。
 結局は「お前の部下も俺の部下も命を懸けて戦ってるのにふざけんな」と米軍に止められる。
 このときのやり取りが元で現在まで韓国の総帥権は移譲されたままである。
・38度線まで奪還したところでソ連も参戦し戦闘はこう着状態に陥る。
 休戦交渉が始まるが、李承晩は反対し国連軍に北朝鮮を降伏させるまで戦闘継続することを要求。
 結果として韓国は蚊帳の外で休戦協定が結ばれた。なお韓国は調印していないので休戦していない。

・サンフランシスコ条約の制定の際に「特別に戦勝国にしてくれ、それから対馬と竹島と波浪島を戦勝国として要求する」
 もちろん却下された。
・またこの際に20億ドルの賠償金を要求したらしい←New

あとは李承晩ラインやら保守連盟事件やら済州島4.3事件やら
元両班だけあって両班精神に満ちたマジキチってのは有名な話

54 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/06/25(木) 18:26:54.61 ID:/AStV4zc
>集団的自衛権への反対が空理空論に思えて ならない。


子供の頃、TVで当時よくやってた自衛隊違憲の神学論争に辟易とした、
左翼は気チガイだと子供心に確信した。

今もその思いに変わりはない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:41:32.98 ID:nxVrHIM8
これだけみっともないスレも珍しいだろうから、上げとこう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:46:11.33 ID:3qKkfOV2
在日部隊の活躍を心待ちにしてるんだがまだかな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:46:27.80 ID:nxVrHIM8
テキサス親父×ケント・ギルバートの対談本によると、くそまみれ半島防衛のために4万も5万も米兵が死んだのに、韓国人はアイゼンハワー公園の戦没者慰霊碑の隣に慰安婦像を立てた、とよ。
そりゃ親父も怒るわ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:50:58.73 ID:c01i/6xu
そうですな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 18:53:10.78 ID:c01i/6xu
>>24
そして朝鮮的に 英雄=クズ
という伝統が確固たるものとなったわけですぞ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:15:04.80 ID:HdSQ65q3
え?終わったんじゃないの?
北側について韓国と戦った中国と、ニコニコ握手してたじゃん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:26:28.15 ID:RXrPKo1u
他人の所為も国技なんだね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:27:24.72 ID:/tmmmlYJ
>>2
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  日本人が可哀想
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   李承晩みたいなキ○ガイのせいで領海を荒らされ、漁民も多数殺された
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:32:07.86 ID:IHHFPFr3
>>24
テロリストを英雄視してる国だからな。
日本では赤穂浪士でさえ英雄扱いしてない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:53:36.04 ID:a0Z0VNuU
>>2
目糞鼻糞

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:55:43.61 ID:lyC1CHZZ
>>28
朝鮮人というのはいつも誰かが決めてくれたから自分たちは何も考えない
ケンチャナヨ精神だよ
その間の不安や不満には反日が処方箋

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 19:57:31.49 ID:/syuF7n8
在韓米軍が撤退した直後に北朝鮮が韓国に攻めいって吸収合併するんだよな
まずは北朝鮮軍が地下通路を通ってソウルを壊滅させるらしいし余命1年程度だよ韓国

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:04:06.05 ID:axstFhWv
>>2
どっちもチョンじゃんかw

有史以来近代になっても朝鮮人を最も多く殺してるのは朝鮮人だから当然w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:09:46.29 ID:fEmQ+jL7
>>53
朝鮮戦争にソ連は参戦していないぞ?
コピペを作るのも良いがl、バカウヨは無知無学すぎる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:18:35.98 ID:xFdUnk71
李承晩が朝鮮人の鏡だということはわかった

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:28:58.52 ID:jFVmenP4
【話題】北朝鮮が南北関係の断絶を宣言©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435228882/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:37:20.03 ID:Y5rb4Z71
朝鮮進駐軍も終わっていない。
今日もどこかで在日韓国人が暴れている。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:43:36.87 ID:fEmQ+jL7
>>71
【朝鮮進駐軍】の真相

在日朝鮮人が終戦直後の混乱期に戦勝国民を名乗って数々の凶悪犯罪を起こしたのは当時の史料でも確認出来る歴史事実であるが、
それが【朝鮮進駐軍】なる全国規模の統一武装組織による犯行であるとする在特会の主張は完全なデマだと立証されている。

「朝鮮進駐軍」とは2005年頃に在特会が捏造した造語であり、その証拠に終戦直後から2005年頃迄の期間に終戦直後の不逞鮮人を「朝鮮進駐軍」という呼称で記録した史料は一切存在しない。
(わずかに'90年代の邦画で劇中の朝鮮人愚連隊が「朝鮮進駐軍」と名乗っている例があるが、これは創作物であり史料ではない)
初出の在特会のページ( http://www.eonet.ne.jp/~hi-kitty/sinchu.pdf )に貼られていた「武装した朝鮮進駐軍」というキャプションの写真は、
新聞社の撮影した「朝連(在日本朝鮮人連盟)総本部を強制接収する日本の武装警官」の報道写真のキャプションを改竄して
日本人の武装警官を【朝鮮進駐軍】であると強弁するという明確なる捏造である。
(「Mainichi Photo Bank」 https://photobank.mainichi.co.jp/php/KK_search.php にて「朝連」で検索すべし)

http://ni0615.iza.ne.jp/blog/entry/1615733/
http://ni0615.iza.ne.jp/blog/entry/1615755/
http://eiji008.blog19.f*c2.com/blog-entry-129.html
http://togetter.com/li/8500

元・在特会2「朝鮮進駐軍は私が広めたデマです」&copy;2ch.net [422056534]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1426139482/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 20:43:42.96 ID:s1+fjhor
日本侵攻の為に釜山に軍終結させてたら首都のソウル陥落とか近代戦史で最もマヌケな出来事だな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 21:18:37.94 ID:LsfPYoet
>>1はこれから先に書くべきだなw

朝鮮戦争が起きた原因 1950年6月25日 - 1953年7月27日

韓国駐留アメリカ軍、1949年に韓国から完全撤退、そして500人の軍事顧問が残務業務で残りました。
韓国に重武装した約10万人の韓国正規軍がいました。
・1948年8月15日、大韓民国を建国。李承晩大統領の誕生。米軍の撤退開始。
・1949年6月、韓国から在韓米軍の完全撤退が終了しました。米軍ゼロ。
・1950年、韓国に米軍ゼロ、残務整理の軍事顧問500人が残っていた。

★朝鮮戦争が起きた原因は、李承晩が北国境の韓国軍を日本侵攻に移動させたのが原因。

1949年1月7日、李承晩大統領は「対馬領有」を宣言。

「対馬は350年前に日本に奪取された韓国領土」と主張。1950年6月、李承晩大統領は北国境に居た10万人の正規軍を大演習を装って、日本侵攻に向けて南端まで動かしました。
それは、全軍を朝鮮半島南端に移動させ全軍を船に乗せている準備中の出来事でした。
北朝鮮は、韓国全軍が動きスカスカになっていることを知り動きました。韓国市民が戦争を知ったのは2日後と言う状態で、北朝鮮はなんの抵抗もなくソウルに到達、そのまま南下するも一切の抵抗もなく進めることができたのです。
当時の北朝鮮軍関係者は、全く抵抗が無かった事に驚いたと証言しています。
 なぜなら、李承晩大統領が李承晩ラインの野望として「対馬領有」を口実にして、九州北部へ侵攻し、日本占領の為に韓国軍を船に乗せている真っ最中の出来事だったからです。
李承晩大統領は、韓国は戦勝国として日本に韓国軍10万人を 「 朝鮮進駐軍」と進駐させる権利があると主張し、日本占領の口実まで掲げていた。
当時、非武装の憲法九条で日本に自衛隊も存在せず、日本侵略の先発隊として不法侵入した韓国朝鮮人らは日本で朝鮮進駐軍を組織し、日本人を殺しまくっていた時でした。
1952年には竹島が韓国の手に落ちました。1954年に自衛隊が誕生して、やっと韓国の侵略を防ぐことが出来るようになりました。
戦時中の戦時重用は1500人程でしたが、戦後から朝鮮戦争時の不法入国者は約50万人や60万人どころでなく200万人以上も日本に侵入してきました。




950 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/31(月) 22:16:09.80 ID:AN6BmrBz0
朝鮮戦争、韓国人は日本と戦った思っていると発覚!
https://www.youtube.com/watch?v=kbno75IBbiw

こんなアホな国にかかわるほうがアホ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 21:23:54.17 ID:uJLKI6TS
>>68
元ソ連兵がインタビューで人民服を着て戦闘機や戦車で参戦していたと答えていた
当時の支那共で米軍と対峙出来んわ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 21:27:06.57 ID:LsfPYoet
>>72

「山口組三代目・田岡一雄自伝 電撃篇」(田岡一雄 一九七一年初版 徳間書店)

<その日のうちに神戸は修羅場と変貌した。
敗戦の報に茫然自失する市民とは対照的に、これまで過酷な労働で軍部から抑圧されてきた第三国人たちは
欣喜雀躍とし、略奪、報復の火蓋をきったのである。
その日の午後七時。徒党を組んだ三国人は国鉄深川駅構内の貨車を襲って配給物資を強奪。これを皮切りに
市内随所で襲撃略奪事件を起こし、婦女子を暴行し、わがもの顔に跳梁しはじめた。
終戦当時、国内には二百万以上の三国人がいたが、とくに兵庫に多く、昭和一八年に一三万五千人、四八
都道府県の七%強を占め、大阪、東京につぐ三位という勢力をもっていた。
略)
三国人たちは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街をのし歩いた。
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ半殺しにし、 無銭飲食をし、白昼の路上
で見境なく集団で婦女子を暴行する。 善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。
彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。 袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹の
マフラーを首にまきつけ、肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげ、略奪、暴行をほしいままにした。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、 街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。 >p一九〇〜十九三

彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。
彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/25(木) 21:30:28.89 ID:LsfPYoet
>>72

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/03/16(月) 22:10:00.86 ID:f2/ixFI3
日本共産党=「在日本朝鮮人連盟」と一体

戦後日本共産党を支配していたのは「在日本朝鮮人連盟」

1945年に結成された在日本朝鮮人連盟の最高顧問は金天海
その金天海は「日本共産党中央委員」でもあった

共産党と朝鮮人は、日本国家転覆を謀り数々の暴力テロを起こした

1950年から展開した軍事方針と称する武装闘争戦略は、朝鮮人による「日本国家乗っ取り運動」でした。

(阪神教育事件、平事件、血のメーデー事件など)

■血のメーデー事件(警官死亡) 
日本人警察官を襲撃する日本共産党員と在日朝鮮人たち
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Bloody_May_Day_Incident2.JPG

日本共産党と在日朝鮮人が徒党を組んで日本人警察官を撲殺

>日本人警察官を撲殺
>日本人警察官を撲殺
>日本人警察官を撲殺



116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/03/16(月) 22:24:58.51 ID:ILxiiBsh
>>115
だから、今でも共産党は公安の監視対象なのね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 05:13:20.27 ID:OyRuTZJp
>>76-77
それ、不逞鮮人による凶悪犯罪の実例であって、
在特会の主張していた「朝鮮進駐軍」なる全国規模の統一武装組織による犯行ではない。
>>76-77にはそもそも「朝鮮進駐軍」の文字が見えないけど、頭大丈夫か?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 05:47:27.12 ID:dOjibccB
延坪島事件も同じような感じだったと最近知った。

アキヒロ「対馬侵攻するニダ。日本は民主党だから楽勝〜」
アメリカ「おい、日本!対馬が狙われてるよ」
バ菅直人「だから何?」
北朝鮮「チャ〜ンス」
アメリカ、支那「あかん!今はあかん!延坪島花火大会で我慢しとけ」
北朝鮮「ちっ」
韓国「アイゴー」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/26(金) 23:55:55.08 ID:bJVXDGix
>>68
Mig乗ってたのソ連兵だろ…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 21:10:10.79 ID:9wGhFVdf
>>1
韓国自体は休戦協定に調印してないけどな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 21:13:47.94 ID:78iJzH/k
>>73
そんな出来事は無かったんだが、
マヌケはお前な(^o^)

83 :パサラソケサラソ@転載は禁止:2015/06/27(土) 21:33:43.60 ID:33Ly2H76
南北統一すれば、韓国人が最も嫌う徴兵も無くなるだろうにね。
でも、韓国人は南北統一にあまり乗り気でないよね。
韓国人は矛盾しているよね。おかしいよね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 22:45:05.20 ID:NxsDd9BN
ソ連や中国という赤化からの侵略を止めてくれた恩義ある国々に、この体たらく。
もうそろそろ周辺国も本当の歴史というのを学び終わった頃だと思うぞ。
童話での狼少年は、最後は狼に食べられて、この世から消滅したんだよな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 22:56:19.19 ID:wHz3nckO
実家にある昭和50年台に買った平凡社の百科事典は朝鮮戦争は韓国の攻撃で始まったと書いてあった。
その執筆者は鈴木都政時代に出馬した共産候補の学者。
日本のサヨクの頭の中では朝鮮戦争は韓国と米国が始めた戦争。
だから、日本の安保に反対するのも無理は無い。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 22:58:05.00 ID:18kryPmG
北朝鮮の南進が無ければ韓国の南進で対馬、九州は取られていただろう
その意味で言えば日本を救ったのは北朝鮮

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 23:00:15.08 ID:18kryPmG
>>85
共産主義国は平和勢力で戦争しないって吹聴されていたからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 23:02:11.24 ID:NxsDd9BN
>>86
支那大陸、国民党が敗走したあとに残った共産党自治区の志願兵が、何百万人も南下したんだっけ?
北チョンも南チョンも頭が逃げまどうばかりで、実質支那共産対GHQだったんだっけ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/27(土) 23:35:39.12 ID:bIyMwGxk
ウィキで「朝鮮戦争」を見てみると、釜山円陣の攻防戦は、米軍の戦力補給が間に合うか、釜山陥落が先か、
マジで時間との勝負だったみたいですね。
白ソンヨプ将軍や金ソグォン将軍の活躍が無ければ、本当にどうなっていたのか… 少しゾッとする。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/29(月) 15:10:18.66 ID:k8zQNLsM
>>86
博多を南の臨時政府にしたい、とまで追い込まれた辺りは知ってるw
どっちにしてもやばかったな(笑)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)