5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】MERS感染拡大で被害を受けた観光業に、韓国政府が720億ウォン規模の特別融資を実施すると発表[6/15] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:01:19.63 ID:???
 韓国政府が中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染拡大で被害を受けた観光業界に
計720億ウォン(約79億6,150万円)規模の特別融資を実施すると発表した。融資の用途は運営資金に限定され、
1度の限度額は10億ウォン。金利は年1.5%(固定金利)とした。昨年に起きたセウォル号沈没事故での特別融資
(500億ウォン)より多い。

 担保を提供するのが難しい零細業者は、信用保証基金や技術信用保証基金を通じた特例保証または
小規模事業者向け特別資金・地域信用保証の特例保証制度を受けることができる。

 観光業従事者が有給休暇を使用する場合、最大180日間、毎月の給与の3分の1から3分の2に相当する額を
政府が支援することも決めた。

 これに加えて、韓国を訪れる外国人観光客向けのMERS保険も開発する。訪韓観光客が韓国に滞在する間に
MERS感染が確認された場合、保険料が支払われるというもので、現在保険会社と協議中という。
今月22日をめどに発売し、来年6月21日までの1年間に韓国に入国した外国人観光客が対象となる。ただ、
就労ビザでの滞在者は対象から除外される。

NNA.ASIA  2015/06/16(火曜日)
http://nna.jp/free/news/20150616krw005A.html

関連スレ
【韓国】観光客急減 相次ぐ行事中止 MERS拡大 経済直撃★2〔06/07〕 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433639952/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:02:05.98 ID:ehPydo0A
融資?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:03:01.63 ID:gB36hSHR
融資ってことは返すのか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:03:03.12 ID:nz6ubyev
焼け石にうんこ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:04:34.23 ID:ZG/m2NGp
>>1

現在、MERSに対するワクチンや特異的な治療法はない。
症状が悪化して死亡する割合は、約40%。


韓国に行って、自分が感染。
家族や親が、自分の為に二次感染。

これで、家族や親が死んだら、殺人だよね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:05:45.45 ID:TDqUBdeV
ヒトの命って数億円なんだけど
韓国は払えるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:05:56.55 ID:VZs23Ulz
馬鹿か
そんな事してる場合じゃないだろ
先ずは全力を尽くしてMERSを収束させろよ
話はそれからだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:06:18.13 ID:RCAAUfsy
封じ込めしてないのに時期早早じゃないですか  マズは終息させろョ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:06:51.36 ID:6KFP0rZO
ぷぷぷ

これからもっと厳しくなるのにな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:07:07.52 ID:R7SQX8G/
売春婦が、ウリたちにも融資しろとデモをしそう。 禁止とか関係なく

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:07:42.50 ID:PW4ZIPmJ
長期化すればそれだけ払う事になるんでは…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:07:54.19 ID:gB36hSHR
ウィルスより被害者様を封じ込めるのが優先
韓国的には何も間違っちゃいないんだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:08:25.27 ID:+ffv7mDl
>外国人観光客向けのMERS保険

なんか間抜けっぽいけど、なぜだかは分からない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:09:20.67 ID:aKQ8UCH+
資金援助とか税金の免除とかではなく融資ねぇ・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:10:03.69 ID:PONwuGWm
貸し倒れ決定
もう国家予算残ってないでしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:10:10.01 ID:5CZbQswh
え融資?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:10:39.57 ID:yPtmhZox
国難規模で80億ぽっちどうすんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:11:14.81 ID:G+CkIGVE
>>7>>8
大丈夫。終息なんて出来ないからwww
金ばら撒いて黙らせる事しか出来ない。
半島だけならいいけど、他国に迷惑かけてる状況をどうするかが見ものwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:11:27.92 ID:NQ05cosj
>>3
なぜか日本が請求されます

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:11:50.83 ID:5qSUsS/2
高利なんだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:12:00.02 ID:lHcdeo3o
金あんの?平昌どーなってんだ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:12:22.31 ID:YovPDB/n
それより自称慰安婦を救ってやれよwww
嘘なんだから救うわけ無いよなwww
こんなところからもバレバレなんだけどねwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:12:52.90 ID:V0p/I/dt
MERS保険て?w

本当に払われるの?

まさかドル建て?出来ないよな!w

帰国後にwonもらっても紙屑だろ?

保険かけてまで行かないって!wwwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:12:57.55 ID:TVQHOec0
このMERS騒ぎの中でも「韓国においで」ってCMやってるの何アレw
CM流す日本のTV局にもむかつくがw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:13:45.34 ID:lVc8Cxep
マーズ→国家破綻
ついに見えた!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:14:37.50 ID:f9pg0mth
レストランやら感染者が利用したところにも
払ってやれや

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:14:47.91 ID:9GivzapG
>>24
マスゴミ対策に決まってんだろ
在コだらけの電通も共犯だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:15:11.62 ID:6sL7Q0bY
しょべー額やな79億w孫さん見習えよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:15:49.53 ID:2VKxVAcQ
どこに、そんな金があるんだ?
セウォル号の補償だって、まだ、やっていないだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:16:05.89 ID:lWWtjjum
まだまだこれから感染が広がるのにこんなはした金貰ってもねぇ

普通の小売も大ダメージ食らってるしもう経済破綻は間違い無いだろうね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:16:25.05 ID:+9sRzgxB
やるにしてもMERS収束させてからでいいだろ今じゃ呼んでも来ないから無駄金になるぞ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:16:26.25 ID:2q4THMRs
>韓国を訪れる外国人観光客向けのMERS保険も開発する。
>今月22日をめどに発売し、
有料かよw
そんな掛け金払ってまで行く奴いないだろwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:17:18.68 ID:dZm0b0Ev
> これに加えて、韓国を訪れる外国人観光客向けのMERS保険も開発する。訪韓観光客が韓国に滞在する間に
>MERS感染が確認された場合、保険料が支払われるというもので、現在保険会社と協議中という。
金より命の方が大事だろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:19:18.67 ID:xCTgtEGM
でも、一度感染してしまうと、完治して退院した人よりより亡くなった人の方が多いのよね
幾ら30万円のお見舞い金もらえても…。
むしろ、亡くなったら1億円差し上げます、とかの方が、殺到するかも知れない…。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:19:20.35 ID:1+BJn5QD
マーズ終息については何も打つ手が無いから、とにかく不満の声を和らげようっていう
いつものクネニョンらしい逃げの一手だわな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:19:22.61 ID:0hsfSxIC
体育館占拠でデモまったなしだなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:19:49.51 ID:/PaGv/FP
爆買いの中国人が来なくなったのは痛いな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:19:49.78 ID:Edfj0V+h
仮設住宅も欲しいニダ!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:20:02.71 ID:SdODIQd3
韓国で言う観光業ってなんだろな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:21:14.05 ID:UsygMIVT
WHOは、2015年6月12日より、韓国でのMERS-CoVに関する緊急流行発生ニュース(Disease Outbreak News)を
週2回(基本は火曜日と金曜日)に発信することにしています。

http://www.forth.go.jp/topics/2015/06151011.html

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:21:19.78 ID:xCTgtEGM
なんだか、韓国が劇団国家に見えてきた

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:21:31.35 ID:0hsfSxIC
>>39
真面目に風俗

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:22:38.65 ID:Gh4+j8Rp
そんな金あるなら普通に医療関係に
使えと思うんだが、残念ながらそういう
常識はかの国では通用しない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:23:17.89 ID:tctssvxd
>>24
スポンサー様からゼニ貰ってる民放は見なきゃいいだけ
某公共放送の方が許せん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:24:07.80 ID:aKQ8UCH+
感染しても保険料がもらえる保証なんかどこにも無い。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:24:23.09 ID:DjRzNFAp
金利取るんかい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:24:54.15 ID:9/B2iPwV
トイチで融資か

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:27:01.99 ID:nz6ubyev
どうせもう一月続けば全部潰れる

49 :◆80Hg.80Hg. @転載は禁止:2015/06/16(火) 01:28:03.42 ID:Ef9Ffotp
どうでもいいけど払う方を保険料と言い、貰う方は保険金と言わんかね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:28:17.51 ID:2nDfzys2
MERSや長期不況で韓国政府は財政難
もう兵役忌避犯・脱税犯を情報公開して、無理やり兵役に連行し、資産を没収するしかない
在日の資産が祖国を救うよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:28:37.66 ID:FTpfWnB5
仮に融資じゃないとして何らかの援助みたいなのだとしても
79億円程度ですむむんだいじゃないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:28:41.17 ID:pZ3equET
世界遺産委員国の
クロアチア、マレーシア、セネガル、コロンビア、ペルーに
いくらばらまいたんだよ。
720億ウォン以上だろ
お金と労力の使い方を間違ってる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:29:55.32 ID:psw+ryet
これ、ずーっと観光業が不振だったら請求し放題になる悪寒w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:30:23.63 ID:1gi6Emm6
韓国外行きの飛行機・船などをすべて止めた上でこれをやってほしかった

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんt@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:30:42.97 ID:roRzGILI
>>6
37万円をお見舞金として支払うってテレビで見ましたよ。
保険は別かとは思いますが、安い命ですw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:30:46.75 ID:IaKd/oEm
もう終わったのに誰も来てくれないーって時にやる事だろうそれは
真っ只中の所になんて金貰ったって嫌だよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:31:28.76 ID:TDqUBdeV
>>55
しょっぱすぎる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:32:59.01 ID:FTpfWnB5
>観光業従事者が有給休暇を使用する場合、最大180日間、毎月の給与の3分の1から3分の2に相当する額を
政府が支援することも決めた。

ってことは 有給休暇とっても給料の33%〜66%しかもらえないのか
やっていけないだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:33:24.20 ID:wOWBcN/k
>>24
一時期見なかったのになんでこんなヤバい時にCMまた始めたんだろうな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:33:24.26 ID:BBDKCKbU
どうせ日本のせいにして、10倍くらいの金額をたかるんだろ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:33:57.02 ID:A/SJ2WXE
東方神起後に色々出してくるな。
東方神起ポシャると相当な打撃だったんだろうな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さんt@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:34:18.08 ID:roRzGILI
>>57
あと、旅行客でMERS感染者は全額負担と、旅行費は全額無料なので、
MERSで死な無いと思える人は、いいカモw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:34:33.49 ID:hCv1yOpE
韓国観光業がらみで政治家のスポンサード出来るところが怪しいな。

例えば飛行機が飛ばないアシアナ航空とか
閑古鳥が鳴く繁華街の地元自治体とか
面倒なのが陳情合戦やって、こういう政策を出させたんじゃないかな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:37:07.41 ID:FTpfWnB5
被害を受けてるのは観光業だけじゃないだろに
720億ウォンの5倍〜10倍は政府が金だすはめになるかもね
ださないとおもうけどW

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:37:07.42 ID:9sID7vD1
金利1.5パーはこの前利下げた政策金利と一緒だな
この政策金利にプラスして大企業向けのプライムレートが決まるから悪い融資ではない
でも廃業も考えなきゃいけない時に借りる奴は大概計画倒産考えてそうだけど

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:37:58.23 ID:NEUebwnz
>>32
【韓国】韓国政府が奇策!訪韓外国人に「MERS保険」導入=韓国ネット「お金目当ての人がたくさん来そう」[6/16] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434385231/

>補償金は、感染時に3000ドル(約37万円)、死亡した場合は最大1億ウォン(約1100万円)
> 支給される。


しかも感染時はドル払いで、死亡時はウォンで支払うニダ♪

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:38:57.31 ID:DjRzNFAp
>>59
クネのシンクタンクが韓国イメージアップ作戦始めたんじゃない?
タイミングとしては最悪だが

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:39:33.02 ID:xCTgtEGM
安部政権にはがっかりだよ
一度渡航自粛勧告出して
おさまってきたら解除すればいいのに
なんで硬直してるんだろう
やっぱり日本国民の命より韓国やスポンサーからもらってるお金の方が優先なんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:41:38.84 ID:StafLSDF
MERSでオリンピックを公式的に中止宣言できるな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:42:23.37 ID:7SXDI5bK
融資って。。韓国人は借りた金を返すほどお人よしじゃないよ。韓国内のことなんでどうでもいいけど。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:43:03.88 ID:Jj/MsRth
よくガキの頃に友達と話した
「おまえ何万円もらったらウンコ食う?」
みたいな感じだw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:43:45.00 ID:cxOiMHiU
>>41
劇団死期

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:44:05.70 ID:9URQGYeZ
保険w
どこぞの○○組がナマポザイコ集めて集団渡航、
ノーガードでソウルの病院周辺やら人ゴミに突入か。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:49:00.91 ID:W8meBODD
韓国に行き感染した場合とち狂ってお友達になりに来たのかいと言われ更に高額請求されるにきまってるさ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:53:11.87 ID:2bWwv3R1
払われる頃にはMERSからKORSに名前が変わる予定ですので、KORSにかかった人には保険金は支払われません

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:54:08.29 ID:MYDwbFgP
そんな金あるんだったら空港の検疫とか隔離病棟の設備強化とかすればいいのにね。さすが無能大統領だわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:54:11.31 ID:lt1o0IEK
医療機関へお金流さず
観光へ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:57:20.46 ID:0hsfSxIC
<丶`∀´> 保険加入金だけ受け取ってトンズラするニダ!あとはチョッパリが何とかするニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:57:39.31 ID:Z6P1n7Lj
最低のウジ虫民族だな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 01:57:42.22 ID:bt+758o8
感染者や隔離対象者の医療費+生活費の支援も国負担でやってるんだが
こんだけ広がったら破たんまで時間の問題じゃん

>政府は、マーズに感染したり自宅・施設隔離処分を受けて生計が難しくなった家具に、1ヶ月分緊急生計費を
>支援する方案を出した。 1人世帯基準40万9000ウォン、4人世帯は110万5600ウォンだ。
ソース:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434287505/l50
【韓国MERS】「患者支援金を提供する・・・」 保険当局を詐称するボイスフィッシング(電話金融詐欺)に注意![6/13]

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:07:05.42 ID:cxOiMHiU
>>66
これはもう、愛国心あふれるザイニチは帰国して病院巡りするしかない!

MERSに感染→完治→保険金&2年間のお仕事ゲット!
MERSに感染→死亡→保険金ゲット!
MERSに感染しない→2年間のお仕事ゲット!

これでみんな幸せにw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:14:13.83 ID:wXP34bDQ
乞食にむやみに施してはいけない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:15:27.10 ID:+JdGlvNI
韓国なんて詐欺師と強姦魔と放火魔が沢山いるだけで行きたくねーのに感染者まで出てきて誰が行くかwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:15:49.71 ID:UVol5b9p
先日イエメンかどっかで使われたとかいう中性子爆弾。
あれ韓国にも落としてもらったらどうかな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:17:56.08 ID:Qj8BaVwi
体育館に避難した?
カラオケ大会始まった?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:19:48.04 ID:tkNDIZ1t
最近飛ばすなあ資金はカードキャッシングで調達するのかい?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:22:35.70 ID:Mz9E9fUs
中国から借りるから問題ないニダ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:24:46.13 ID:ZaJ0zYQQ
大統領が竹島に上陸、天皇を侮辱→日本での韓流が急衰退、日本人観光客も激減
→日本人なんかもう要らない。中国人の方が大いニダ!→MERSで中国人も激減

裏目ばかり出る韓国

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:27:58.25 ID:Mz9E9fUs
最悪のタイミングで最悪の選択をする韓国人の名は伊達じゃないニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:28:09.16 ID:sGrU71vh
骨川ツネフ

俺の予想は当たる。
韓国人はオールバカ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:29:56.37 ID:Kzup90Md
廃業する奴らにカネ出して一体どうしたいのだろうか?
出入国制限し自粛させる為の補償?それとも奨励金? 前回までは後者だったよな。
もしそんなことがまかり通るのなら世界からの締め出しはいよいよ強まるよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:32:18.89 ID:xCzf4SDJ
融資受けなきゃ倒産
受ければ政府に金利を支払う
観光客が増える筈が無く金利さえ払えず
余計な負債が増えて結局倒産
焼け石に水

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:34:16.27 ID:813f9ol7
でも平昌に回すゼニはないニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:35:32.03 ID:d82+b0AR
どうせ徳政令出してなかった事にするんだろ?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:38:05.16 ID:NBsmRxGt
まずウイルスの拡散防止に金を使わなきゃならんだろ
こいつら本当に脳味噌あるのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:40:10.50 ID:344xDx/W
そんなことより平昌どーすんだよ
なんか雨乞いとかやってんぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:45:47.85 ID:Fq929Wwc
>>50在日韓国人は資産だから回収しなきゃ損だよねww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:52:19.06 ID:WH5qA0fS
>>1
まるで韓国政府に罪があると認めた形。いいのかよ。
なぜ日本が悪い、日本が悪い、日本が悪いと言わないのか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:52:20.86 ID:jQDa/zFD
今は感染止めるのに全力投入の時期だろうに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:55:28.44 ID:WH5qA0fS
しかし、近隣の中国沿岸部や日本では、そんな大問題になっていないのに、
ひとり韓国で大騒ぎ。なぜなんだろう、どうしてなんだろう。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:58:42.74 ID:RXlkUWJw
経済の回復なんて後でやればいいだろ…
火事がどんどん燃え広がってる中で「今回家がなくなった方には政府が補償します!」って言って何になるの?

まずMERSの収束を目指せよ、一般的な国ならこんな拡がらないんだから何かしら方法はあるだろ
非常事態宣言、強権発動、人権無視の強制隔離でもなんでもいいから
あれじゃん?MERSに対する密告制度でも設けたら?自宅隔離を受けたのに守ってない奴を通報したら○ウォンみたいな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:02:24.41 ID:oxvgW1gA
AIIBに加入して良かったな。
期待は少しあるニカ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:10:12.54 ID:WXWY0kSK
ヒラマサできない言い訳できて良かったじゃん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:11:50.77 ID:B3/M14Ck
>>103
これを口実にする可能性大だよなぁw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 03:15:47.65 ID:1KBxkfwn
※ただしチョッパリには支払いませんニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:00:20.92 ID:CNgoohUl
財源は慰安婦詐欺による日本からの入金をあてにしているニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:05:15.94 ID:28IqBQX6
韓国では観光ってどれぐらいウェイト占めてんだらうなぁ。
地震のあったネバールはエベレストがあるし、韓国は・・・あれ?何もないニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:05:45.18 ID:Zbb7hAQI
まず疫病なんとかしろw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:27:01.02 ID:O8+qgRqu
本当に出せるのはその中のいくらだ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:30:15.28 ID:LTSMKvdW
まだ収束してないのに何逝ってるんだよ。まずはその金をMERS対策に回すべきだろうが。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:31:40.71 ID:mj8rmb4f
クネクネ ケツに火がついたな!!!wwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 04:51:32.67 ID:FzTaWr6f
MERSに対する過度な不安は禁物=朴大統領
【ソウル聯合ニュース】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は15日の首席秘書官会議で、
中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスについて、
「国民の日常生活と企業の経営活動が正常に戻らなければならない」と述べ、
過度な不安感で国民生活や経済活動に否定的な影響を与えることがあってはならないと訴えた。

113 :破れ鍋に綴じ蓋@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:15:43.08 ID:+KDOCkr3
【MERS】韓国、MERS隔離者133人が無断で隔離区域を出る ゴルフしたり、講義のため大学に行ったり、路線バスや地下鉄を利用したり・2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434360825/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:19:42.87 ID:gezPFEHB
相変わらず方法論が間違ってるというかななめ上に行く

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:24:26.03 ID:ZbP/UxJA
72億円wwwwwwwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:28:50.77 ID:6KFP0rZO
なんだただの融資じゃん
意味あんのか??

TVのインビューでソウルの街中の靴屋が
売り上げ半分以下になったっていってたからな、、、

その内、店閉めるだろう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:35:54.16 ID:OzjECYHW
MERS保険wwwwwwwwwww
保険料だけとって、保険金は支払わないボッタクリ詐欺保険wwwwwwwwwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:42:32.58 ID:GbzxPY7o
要は、この融資に借り換えることで、既存の融資を返済して
観光業に融資している財閥系銀行へのダメージを少なくしろって話でしょ?

財閥支援策の一つに過ぎないよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 05:58:09.80 ID:gdIe6zPl
徳政令待ち

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 06:47:08.76 ID:lzfQ56Y/
政府が融資って政府紙幣でも発行するの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 06:53:53.88 ID:S2VMFdol
>>15
> 貸し倒れ決定
> もう国家予算残ってないでしょ

まあそんな可能性を臭わせてウォン安誘導狙ってるんだろw

今のところ全然効果ないみたいだけど。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 06:57:19.34 ID:ppW/GB4l
誰が行くかよwwww

トランジットでもお断りだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:00:05.83 ID:X3Y6jvQV
おい在日ボーナスタイムだぞ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:02:57.11 ID:ryEDtPdV
援助も寄付も全部口だけだからなあ
本当に払うのかどうか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:31:21.54 ID:kzdAXAsX
観光より封じ込めだろ、誰か教えてやれよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:40:30.91 ID:tufjJska
>>117
・払わない
・ウォンで払う
・その国の物価水準にあわせて値切る
さあどれでしょう?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:46:03.54 ID:iItW0yGb
どうせまた、その融資された金で東方神起かビックバンのツアーやるだけなんでしょ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:47:48.78 ID:TUoC3XRM
>>117
MERS感染のリスクを冒して、訪韓するか?
金の問題じゃ無いことが、理解できないのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:49:48.57 ID:UEX8FISb
固定1.5%の金利で「融資」w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:50:40.20 ID:nSmgW2X8
拡散の防止にに最大の努力と資金を使うべきなのに
逆に拡散するために外部から人を招き入れる国w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:54:45.32 ID:8juZUkgG
KOREA弱体化はアメリカが決めた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:55:05.22 ID:+y4qOKkl
お客様は神様です。お客様の安心安全が最優先です。これを示すチャンスなんだが進む道は真逆。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:56:32.00 ID:p8Pd/B7B
>>118
頭いいな。

貸し倒れの可能性が高いのになぜ?と思ったが、そういうことか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:58:03.76 ID:DojeT1qM
不良債権になるのが見えるようだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:00:04.37 ID:PDcZEs/9
こんな事する一方で必死に日本の遺産登録阻止とかわざわざ反感買って観光客減らすような事してんだから意味分からない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:01:14.22 ID:ThtvOi+g
旅行の保険って掛け捨てだろ?
MERSに掛からなかったら韓国丸儲け。
帰国してから陽性出ても韓国で感染した証拠を出せ
とか言われて払わないんだろうな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:03:19.46 ID:XmMIarYQ
チョンの保険って凄いウンコクチャイ

138 :消費税増税反対@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:03:55.14 ID:Om5PZBse
外務省は早く渡航延期勧告を出せ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:04:15.48 ID:5R56SL+8
そういうことに金使うんじゃなくてさ、マーズ対策に使えよ
被害補償とかあとでいいだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:08:02.31 ID:wrbDJP1m
少な
焼け石に水っつーか大鍋で沸騰してる油に水にならなきゃ良いが
なったらなったで面白いけどね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:15:45.01 ID:B/IwZJWz
そんな無駄遣いをして、平昌は諦めたのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:19:25.04 ID:hccwgrxC
人命より観光

パククネです

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:19:48.53 ID:rZYwWpwU
  _/貧  _
  < ノA´>())))  <ちょっと貧乏神が通りますよ。
 ()Lo|ト、//
  /__|′
  U U

  _/貧  _
  <`A´>())))
 ()Lo|ト、//
  /__|′
  U U

  _/貧  _
  <`∀´>()))) <今からそっちに行くニダ
 ()Lo|ト、//
  /__|′
  U U

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:21:57.10 ID:iRrI4Rbr
>>5
その致死率40%ってのは入院して、対処療法をキッチリ
受けられた場合の数字なんで、この勢いで感染者が増えれば
医療機関が麻痺するから韓国の場合は当てにならない数字w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:22:57.96 ID:UYqiw3on
大変だねー、天災じゃないよ、人災だよ。  あきらめるか?
これはクネクネが中東を称賛してたから、クネクネを恨むか?
日本併合時のメリットを忘れ、反日するように中東を恨むのかも?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:23:12.54 ID:H7vDfbCg
ラクダの肉を全国民へ配った方が確実で安つくんじゃない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:24:34.45 ID:XYp5qr1Z
>>145
まず、日本が悪いに転化するでしょ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:25:20.92 ID:+1MLafnS
こっちに飛び火さえしなきゃ好きにしろよ、だよ
4割死のうが観光がどうなろうが知った事か

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:26:59.25 ID:c4HkiN6v
こっち見なけりゃどうでもいい
民主党なら多額の援助をしてたんだろうなーまじ、自民でよかった

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:27:23.56 ID:5m9YUHgS
WHOの「国際的に感染のリスクがある」警告が出されれば。
韓国の観光業なんて、吹き飛びます。

いま、そこに金を出す段階でもない。

まずは、終息に資金をつぎ込む事が最重要課題。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:30:05.97 ID:eELYiY8G
こんな額でどうにかなんのw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:30:08.25 ID:7zgv7o5L
貸し剥がし。
ってか、かりだおれの幇助。
身内に配るんだろ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:30:28.53 ID:MDRbPWvz
先ずは収束させる事に金を使えよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:33:07.78 ID:XYp5qr1Z
無限のウォン製、かねぇ…

で、コリアメリカドル、とかに通貨切り替えして
何の問題も無い、ニダと

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:37:08.29 ID:xI5z3uHd
潜伏期間的に旅行中は発症しないから金は払われないだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:45:11.69 ID:5rkTdZUv
>>154
ジンバブエドルも、なくなっちゃうしねwwwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:50:13.26 ID:p9qGy1XW
>>149
感染者は日本の病院で無償治療をとかやっててもおかしくない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:54:06.81 ID:RG+LgFsi
いや、まずは終息させてからそういう事やろうよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 08:57:17.37 ID:SFamaxDp
>>156一ドル=3京ジンバブエドルとか
うっかり両替もできねえw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:42:07.44 ID:WdnzPzpI
やっぱ狂ってるな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 10:58:26.99 ID:X1QW4DPn
患者をなんとかする前に、観光業に金ばらまき
意味わからん国

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 11:17:04.79 ID:Woddt+WW
その金をMERS退治に使えよカスチョン

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 11:25:43.74 ID:4OiUQ8Kx
MERS感染拡大が懸念している時に大規模な
音楽イベントをする国だからな?
MERS感染拡大阻止よりも観光業の方が大事なのでしょうか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 16:01:20.48 ID:1LehhdyE
>金利は年1.5%(固定金利)

絶対に関係ないことに流用しよるで。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 18:15:08.89 ID:dJ4dGJQ8
>>163
当然ニダ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 20:12:05.88 ID:Ga/jHLXh
順番がいつも逆

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 20:28:55.44 ID:N6KTXqHv
口だけでしょ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 08:09:59.08 ID:89sWpA8R
まず防疫に使わないと意味ない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/17(水) 09:12:36.44 ID:10lEC3Rc
国民一人あたりの借金が100万円以上だろ韓国。さらに借金を薦めるのか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 19:26:13.68 ID:q45uSckz
15〜20年前に、SARS騒動が起こって薬が無いと言って大騒ぎしたとき、
フランクフルト大学の教授が、「日本の甘草という漢方薬が有効だ」と
発表した。この甘草がどれほど効果を発揮したかは記憶にないが、
今回のMARSは類似点があるらしいので、試してみる価値はあると思う。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 19:27:06.63 ID:0U0tsdnS
ヒラマサ五輪には出さんのか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 19:31:16.98 ID:zKuz/73h
この保険額って、なんか昔中国で亡くなられた修学旅行者の見舞金なみに少ないんじゃないか。
韓国での命の価値って30〜40年遅れてないか。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 06:39:20.33 ID:uBU2y1YE
>>170
甘草自体は、韓国でも自生する
甘草湯は、韓国系企業のシェアが一番高かったような

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/20(土) 20:43:57.24 ID:ADX6uF7Y
伝染病パニックでも通貨高の韓国さすがやで

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)