5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケント・ギルバート/ニッポンの新常識】安保法制審議の引き延ばし図る政治家よ、中国に恩を売りたいのか[6/13] [転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:43:09.81 ID:???
 ■ケント・ギルバート 米カリフォルニア州弁護士、タレント。

 安全保障関連法案の国会審議の経過を見ていると、情けなくなる。日本の国防に必要不可欠な法案審議のはずが、
本旨から外れた議論ばかりが目につくからだ。

 私は安倍晋三首相の政治手腕を高く評価しているが、安保法案の審議には不満を感じている。憲法第9条の解釈を変更し、
集団的自衛権行使に必要な法整備に踏み切った最大の理由は、中華人民共和国(PRC)の日本への脅威が切迫している
からである。上手に明言しないから、野党は「論点ずらし」を繰り返す。

 沖縄県・尖閣諸島の問題だけでなく、米軍基地反対運動や、琉球独立運動のバックには中国共産党がいる。沖縄の活動に
参加する中国人までいる。東京都・小笠原諸島沖に押し寄せた赤サンゴ密漁船も、PRCが燃料代や報酬を支払うことで
動員した可能性が高い。

 改憲したうえで安保法制を整備すべきという議論は正論だが、悠長なことは言っていられない。法整備の引き延ばしを図る政治家は、
PRCに恩や媚びを売りたいのか。

 200人以上の憲法学者が「安保法制は違憲」という趣旨に賛同した。安倍政権批判に熱心なマスコミは大喜びである。

 しかし、憲法学者に安保法案への見解を求めること自体が無意味だ。専門外だからである。

 私は米国の法科大学院で憲法について学んだが、同じ憲法の学習でも、米国と日本とでは勉強内容が全く違う。

 日本の憲法学習は、憲法の条文と解釈を学ぶ。条文が正しいことを前提に、主な条文を丸暗記し、言葉の定義を丸暗記し、
判例と有力説の対立点を理解する。司法試験では暗記内容を正確に書き出すことが求められ、憲法条文への批判はタブーである。

 他方、米国では「憲法とはどうあるべきか」を学ぶ。憲法観を身に付けることが重要で、52個ある憲法(連邦1、各州50、英国由来の
不文法1)の条文解釈は後回しだ。

 そもそも、憲法条文の制定目的とは何か。公権力は時として暴走し、国民の利益が犠牲になる。この暴走を防止するために
憲法典が制定される。だから本来、憲法の条文は、国民を守る目的で定められるべきだ。

 日本国憲法の大半はその目的にかなっているが、第9条は違う。

 武力と交戦権を奪うことで日本人は危険にさらされ、当初は米国人が守られた。そして今は、中国人と南北朝鮮人が第9条に
守られている。時代の変化に関係なく、日本の憲法学者は条文基準の判断しかしないから、「安保関連法案は違憲」と言うしかない。
国会に見解を求められた憲法学者は迷惑だったと思う。

zakzak 2015.06.13
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150613/dms1506131000003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150613/dms1506131000003-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:43:43.54 ID:JsqrIBBU
だまれデリカット

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:44:21.34 ID:PZrQdrq+
FREE TIBET!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:45:41.66 ID:7jdl1GFW
スパイ防止法の制定は急務だ
チョンチュン工作員を逮捕しろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:46:23.71 ID:mxpb5NTw
アメリカに散々売ってきたんだから別にいいだろ
すっこんでろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:46:59.29 ID:VDLqNHOi
> 安保法制審議の引き延ばし図る政治家よ、中国に恩を売りたいのか

そうです

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:47:12.51 ID:aBm+nYmG
いいね〜朝鮮人はスパイとしてどんどん捕まえて送り返せ
まず >>2 お前からだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:49:44.96 ID:0PFe1PsZ
恩を売りたいんじゃなくて、命令に従ってるだけ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:51:21.20 ID:8SDerLX7
日本の憲法学者は確かにブサイクです。すみません。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:53:09.65 ID:PZrQdrq+
>>7
「違うよー。」w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:53:21.97 ID:eKGsahRp
アメリカ人がこれを言うのには勇気が要ると思う

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:53:39.37 ID:T/dT0uCW
政治家は年をとってくるとみな
中国で歓迎された気持ちになってくるんだよね。
田中角栄なんて子供まで歓迎されてたろ。そういうのがあるんだよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:54:42.84 ID:dn+K5fHG
賛否双方とも日本の憲法論議に外国人は黙っていて欲しい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:54:53.75 ID:A+MPWaYD
ポンコツ憲法の合間を縫って、どうにか日本の国防に必要な法整備をする

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:54:59.61 ID:OsXxr8GW
「中国が脅威だから国防に力を入れます」って言ったらダメなの?
中国を明確に敵国認定しちゃうとまずいから?それともサヨク政治家とマスゴミが発狂するから?
ハッキリ言わないと、お花畑の分かってない国民が多すぎるんですが・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:55:04.39 ID:OEI6IFgS
公明党が、一番ひどいよね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:55:29.35 ID:PZrQdrq+
>>13
李信恵とかね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:55:44.63 ID:pKvaScTr
ケントデリカットもすっかり情弱ネトウヨ相手のネトウヨ商売に味をしめたようだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:56:47.83 ID:OsXxr8GW
デリカットの存在感に嫉妬

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:57:17.13 ID:JfBf0Mgg
日米でちゅうごく好きマルキストを粉砕しよう

21 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:58:55.43 ID:toMx0nGC
>>7(´・ω・`)ワロタ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 13:59:59.69 ID:lcZM4x4e
チャイナチス支持者は共産革命で日本を解放してほしいんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:01:48.05 ID:X2+SBYWY
いいぞ もっといえ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:02:17.25 ID:yiTXXD+w
真の敵は野党ではなくて、自民党内の親中親韓派だろうからね
こいつらのあぶり出しの為に議会を伸ばすんでしょうね

7月になれば新しい在留管理制度が始まるから、いろいろと出て
くるでしょうね

さて、テロ資金口座凍結法はいつからスタートなんでしょ?ww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:04:02.11 ID:dn+K5fHG
>>17
韓国籍だっけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:04:52.79 ID:7QBg977D
何を今更

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:08:38.18 ID:qMgytczK
そーです。

28 :SBT@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:09:16.97 ID:JOMA9FG4
日本嫌いの韓国が、韓国の市民団体「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会[6/11]
これが憲法9条の正体です。
ですが、憲法改正にはとんでもないハードルがあり、それが70年前のGHQ
の狙いなのです。
憲法はすでに日本のためにあらず。敵性国家のためにあります。
それほど彼らにとって日本人は脅威なのです。
大丈夫、違憲と言われようとなんと言われようと安全保障法制を日本人は必ず
適切に運用できます。
歴史が必ず証明してくれます。
どうか早期成立をお願いします。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:10:50.15 ID:nKF28/Vp
日本国憲法は時代遅れの旧約聖書
憲法学者は旧約聖書の暗記という既得権益に群がる
だけのユダヤ人律法者。
だから新しい聖書を携えたキリストを批判する
安倍ちゃんジーザスを信じる者は救われ
左端(サタン)とシナ(シナル)の味方をする者は地獄に
落ちるぜアーメン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:11:04.30 ID:JvXMj0yj
日本の憲法は憲法じゃなくて宗教
日本のサヨクもサヨクじゃなくて宗教
日本がおかしくなったのは本当は宗教大好きなキチガイ共が宗教以外に走って『別の皮を被った自分達用カルト宗教』を作り上げた結果だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:11:24.65 ID:OsXxr8GW
>>25
「李」のことを「リ」と読むから >リ・シネ「李信恵」
北朝鮮系だとおも
韓国籍か朝鮮籍かどうかは知らんけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:12:12.39 ID:tZyMYroG
その通りです。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:16:08.97 ID:vafO5dm6
その通りだろう。
中国に恩を売った後どうなるのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:17:21.67 ID:W8L1Jes9
ギルバートさんってやっぱCIA?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:17:22.07 ID:BH8R4dvz
ウリたいんですよきっと

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:18:40.38 ID:RIQ7CWg6
    
【護憲派】の学者や議員たちに質問、要望。

 1)憲法違反が許せないなら、学者たちは(違憲な)「私学助成金」から出ている給料を返還せよ!

 2)憲法違反が許せないなら、議員たちは「一票の格差」で違憲状態にある国会から辞職せよ!

 3)かつては口をそろえて「自衛隊は違憲」といっていたのに、いつから変節したのか?


政府の些細な違憲性は徹底的に糾弾するのに、自分のことは頬かむり、ダンマリですか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:20:32.75 ID:OsXxr8GW
>>33
真っ先に粛清対象です


中山なりあき ‎@nakayamanariaki
安倍総理がモンゴルを訪問している。私も三年前冬のウランバートルに行った。
盆地のせいもあり空気が澱んで息苦しかった。郊外で見た夜空は圧巻だった。父が行く筈だったノモンハンは遥か遠かった。
内モンゴルが中国の手に落ちた時、最初に粛清されたのは親中派の人達だったという話が印象的だった。

https://twitter.com/nakayamanariaki/status/317985843535028224

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:22:51.52 ID:bNbe8Fgp
日本の憲法学者は…
あくまでも憲法典の信者なんであって、
憲法を考える連中じゃないから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:23:31.66 ID:hkAfnb/9
自称政治学者を日本役、こっちが中国役をやるから9条の力を見せてくれよ
鉄パイプかなんかで殴り続けるから、9条の力で自分を守ってみろよ
見事守れたら、俺も9条の力を認めて信者になるわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:24:50.90 ID:OZjEkQls
モルモン教だろ、こいつ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:25:04.25 ID:PyoOmG1q
結局のところ、日本人に覚悟が無いんだろうな

どの世論調査を見ても反対派のが多いし、
中国の工作だろうが、それに呼応する下地が日本にあるんだよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:25:24.40 ID:lEqNU1oJ
民主、共産党「うん」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:31:36.60 ID:H9THPonC
平和は、ただでは得られない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:34:57.93 ID:5gVGOZCq
はい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:35:52.35 ID:7rk1DPbc
このモルモン教徒
信用できるのか?
言ってること自体、
そんなに間違っているとは思わないけどさ
やっぱり現政権とはカルトつながりでなんかあるわけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:37:18.29 ID:ABlwKCno
売恩ではない、忠誠だ
経団連は金(かね)のためならけつもなめる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:39:22.58 ID:OsXxr8GW
モルモン教徒がどうのって
キリスト教自身がカルトじゃねえか
サタンよりヤーヴェの方が人殺しまくってるじゃん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:39:43.69 ID:S/m8sxI4
>>1
そいつらは全て先祖帰りの漢民族です

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:43:29.93 ID:UFJXiwu0
 日本の憲法学習は、憲法の条文と解釈を学ぶ。条文が正しいことを前提に、主な条
文を丸暗記し、言葉の定義を丸暗記し、判例と有力説の対立点を理解する。司法試験
では暗記内容を正確に書き出すことが求められ、憲法条文への批判はタブーである。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:46:27.27 ID:vYuu0S5+
>>49
日本の憲法学者って何なんだよ。
記憶力だけが秀でてるアホの集団か。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:50:41.10 ID:FcMjdMes
>>31
北朝鮮籍でそ
朝鮮学校出身者なんだから総連系で北朝鮮籍かつ北朝鮮シンパ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 14:51:47.25 ID:3pmvrUt7
ケント・ギルバートがこんな発言するようになった原因を教えて下さい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:01:47.08 ID:pQgmlYwM
まあ、確実に弱み握られて、反日工作させられてるよね?特に与党側の反対派。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:03:10.75 ID:qy6nxJ7d
安倍も政党助成金の有効利用を考えろ。
バカ議員の料亭、高級料理、etc.の贅沢三昧。
何かするときは問題点は必ず出て来るが、
その政策のための調査、立案に使ったらどうだ。少しだけ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:06:05.40 ID:bV8mwDbT
このオッサン、ただのうんこリベラルで上から目線で散々日本人でをバカにしてきたくせに
やってた英語学校、潰れてそうで、金せびるつもり?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:07:14.94 ID:KkZangKz
エロタクとか武村とかあの連中、中国大好き人間の集まりじゃねえかょwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:08:56.76 ID:aBm+nYmG
>>55
知らないのかお前?
朝日の虚偽報道で目覚めちゃったんだよ。
「騙された!」
て感じでな

仕事は、弁護士だからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:09:40.38 ID:aBm+nYmG
>>52
朝日新聞の件

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:11:12.60 ID:MZl+xBLb
「見解を求められ憲法学者は迷惑だったと思う」
木に縁りて魚を求む 彼らの見当違いの違憲発言は当然の帰結だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:16:40.55 ID:eQDmRh2j
70年間、一字一句変えない憲法なんて
国会議員の無能さを世界にアピールしてるだけ

まして、その憲法さえアメリカ製ときたら、
日本の国会議員は給与を全額返納すべき
単なるサボタージュでしかない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:18:12.37 ID:aBm+nYmG
ケントは、以前まで新聞報道など信じて、昔日本人は酷い事をしたんだと思ってたわけさ

でも、日本に暮らしてると、周りの人は親切で、そんな風には感じられなかったんだと思うよ。

それで、朝日新聞の捏造に、「騙されていた」と、思うと

全ての整合性が取れたんだよ。

そして調べるほど調べるほど、中国人や朝鮮人が何をしてきたか?

実態を知っちゃったんだよ。

それで、火がついた。

親切な日本人は、やっぱり親切で、それを貶めるのが、朝鮮人だったり中国だったりで

その反動が出たんだよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:20:48.88 ID:Tz869EbH
日本の政治屋は支那チョンの犬ばっかりですやん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:22:22.41 ID:aBm+nYmG
ケントの前の記事で
日本人は「正直」「誠実」「親切」「勤勉」「冷静」「寛容」「トラブルを起こさない」などですが、
韓国人は見事にこの真逆です。

と言うくらい、実態を知ってしまったってことだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:24:09.42 ID:OsXxr8GW
>>61
アメリカ人は頑固で自己中で潔癖な正義感を持っていて
正直、説得させようとしても頭硬くて苦手だけど
一度方向転換すると、その潔癖な正義感がとても頼もしいね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:24:30.77 ID:zVUR/A6o
韓国人に日本国内の政治に口を出されると怒るネトウヨが、なぜかアメリカ人に口を出されると
怒るどころか喜んで媚を売るね
これだけでも、ネトウヨがレイシストであることが証明できる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:24:52.92 ID:NEMryvjQ
マスゴミ民主大学へのシナ工作がここまで深いとはな
共産も昔と違って尻尾振ってるし、
世も末

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:25:18.72 ID:zVUR/A6o
>>64
従米ポチカッコ悪ー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:28:12.83 ID:aBm+nYmG
>>64
騙されることも嫌うからな。
正義感は強い、

だから、日米同盟が成り立つ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:29:35.61 ID:OsXxr8GW
>>67
韓国と中国の悪口をそれぞれ言ってみ?
アメリカの悪口言うやつは、特アの悪口を言えないやつが多い

因みに、アメリカは東京大空襲と原爆で世界最悪のジェノサイドの国だ

お前の番だ。言ってみ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:29:46.26 ID:aBm+nYmG
ケント 英語でひろめてるからな〜
日本の味方になってくれるのはいい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:38:49.40 ID:OsXxr8GW
ケントのことを
アメリカでも有名なタレントだって書き込みを見たけどホントかよ
マイケル・ヨンくらい有名なら頼もしいけど
日本人しか知らないアメリカ人だったら、歴史を英語で広めてもらっても外国ではただの奇特な人間だと思われてそう

そういや、マイケル・ヨンが谷山雄二朗と櫻井よし子と険悪らしい
どちらかというと私はマイケル・ヨンの味方だが
トラブルで取材とかにめげないでほしいな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:48:10.29 ID:TLB2DuOa
その中国に恩や媚をうってるオバマという大統領はどこの国の方だったかしら?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:56:08.68 ID:OsXxr8GW
>>72
オバマ大統領の妹が中国人と結婚して、中国で起業してますね
国籍はアメリカ、しかしケニア系の黒人に近い
親族に中国人なので色々複雑で無国籍っぽいですな
外交ほっぽり出しているところ見ても

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 15:56:49.57 ID:GRR6NUfS
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|     中      |ミ|
. |:::::::::/_________|ミ|
  ||| lll  | |       パカッ
      .| |    ∧∧  |||   ________
   |||  | |  / 豚 \    /
      \\( `(・・)´) < 安保法案は絶対阻止するアル!
       \     \ \\
 ||| パカッ   )支那畜 ト、ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___|||___/___ (__|||||
 |::::::::|   ,,,,,     ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
._/|     -====-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /   
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:13:21.45 ID:mgQonzvh
ケントも中国関係の話は乗ってくるだろうけど戦中アメリカの話になったら逃げそうだよ。

韓国とのこともアメリカが李承晩ラインを認めるか認めないか表明してくれれば
一気に進展するってのにだんまりだぜ。
戦勝国様はどこ行ったよ?

悠長なことは言っていられない時代の日本を見捨てたのは当のアメリカだからなあ
今更アメリカの国力弱まって中国に舐められてるからって弱り切った日本を炊きつけても。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:17:26.01 ID:jL10oifK
日本国憲法は戦後、アメリカに押し付けられたものでアメリカが都合がいいようにされていた。

もうそろそろ日本の国のあり方に沿った憲法にしないといけない。

基本的人権を日本国民に限定するとかしないといけないだろ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:19:32.19 ID:itBIDlYK
反対してるのは政策じゃなくて政局目当てだからな。議員歳費没収しろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:22:49.38 ID:qaUkMR7Z
すでに金貰ってるから引き返せないんだろw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:24:58.64 ID:Tz869EbH
ケントはユタ州に多い

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:25:31.02 ID:jonvWiEN
弁護士だけあって無茶苦茶頭良いよね。昔から日本語ペラペラだし
デーブ・スペクターなんて嫁も日本人なのにあのレベル

パックンや東大教授のロバート キャンベルなんかも日本語がうまい
頭のいい人は発音もネイティブに近くなるのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:44:28.04 ID:16fXjXD0
>他方、米国では「憲法とはどうあるべきか」を学ぶ

だから日本の法学教育はおかしい、とでもいいたいのであろうか、ケントさんは。
今、国会、メディアで盛んなのは「解釈論」である。国会議員が憲法学者の「解釈論」に引きずられているのだ。
それはそれで問題なのだが、「解釈論」の研究者が積極的に「立法論」に関わるべきではないというのが多くの研究者の立場だ。
もともとコモンローから出発したアメリカとは温度差はあるのだろうが、ごっちゃにすべきものではないと自分は認識している。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 16:56:51.18 ID:pv7b5bSM
デリカットねた、もう飽きた

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:05:58.30 ID:YDdIL3VO
憲法を改正すると戦争に巻き込まれるとか、根拠なく信じるバカ
どう考えても実態は逆
アメリカを信じられないなら尚更9条は破棄すべき

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:25:35.19 ID:QMTzCSjY
ハニトラされて中華奴隷になったから

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:26:42.69 ID:uy8eLR8O
>憲法の条文は国民を守る目的で定められるべきだ

全くもってその通りです。政治家にはその観点から憲法を論じてもらいたいのだ・・・

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:28:04.24 ID:RxZMbqiW
ケント「銭儲け、はいよ、銭儲け♪」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:29:27.38 ID:uy8eLR8O
ミンスのクソ議員も中華女抱いて気持ち良くなってないでちったあ考えろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:30:51.90 ID:50xy+xQd
その通りなのがどうしようもないな、、、
ホントに中韓に尻尾振りたい奴らが審議邪魔してるから、手に負えない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:32:32.75 ID:o/HHN821
たぶん 中国人に命令されてるんだとおもう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:34:08.99 ID:Xx/Gg+R0
http://yamatotakeru999.jp/hanto.html

★台湾争奪シミュレーション 中国が米軍基地を壊滅させるアル!と発表
★空母派遣へ米中非難の応酬! 尖閣戦闘予想記事付き
★こちらスネーク】敵(中国)の開発中車両をキャッチした!画像多数

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:34:19.66 ID:FlUhsWX4
ケント・ギルバートの言う通り
日本は売国奴と偽装帰化に無駄な遠慮をし過ぎた
その結果が売国奴どもの跋扈暗躍を許してしまった
日本がまずやるべきことは売国奴と偽装帰化の撲滅だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:35:02.28 ID:rdK6A8JT
外人には関係無い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 17:49:24.94 ID:Xx/Gg+R0
まったく同意する

http://yamatotakeru999.jp/

★米国 人工島建設永続的停止要求 中国 大型基地と空母で対抗
★これがぼくたち(ミリオタ)の考えた 最強のM型小火器(試験用)だ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:07:15.65 ID:ZX1ZVBTN
日本には憲法解釈学者はいるが、真の意味での憲法がどうあるべきか?ということを論じる
憲法学者はほとんどいない。第一学者が国際政治を実践しているわけでは無い。

今の安保法制をめぐるごたごたは、強盗殺人犯人が目の前で拳銃を突きつけながら殺すぞ、
パンツを脱げ、金も出せ、命も差し出せ、って強盗殺人集団に脅されているときに、
まるで『憲法では強盗強姦を禁止している』から無抵抗でいよう、としているかのようだ。

強盗殺人集団とは言うまでも無く人類史上、最多最悪の殺戮を現在進行形でしでかしている
軍事侵略暴力集団の中国共産党である。

あの暴力集団がチベット、ウイグル、カンボジアあるいは自国の抵抗する一般市民へ何をしているのか?
どれくらいの無抵抗の人々を殺し尽くしてきたのか?を知らずに日本の国防を司る憲法
について語ることは出来ない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:23:53.20 ID:l0rh7VFv
>>1
中国の脅威、を前提に議論できないのはきついよな

96 :零式宇宙艦上戦闘機 ◆VmehiILA4UFm @転載は禁止:2015/06/13(土) 18:28:19.55 ID:fNpeN1nd
自衛隊自体が意見なんだから、憲法改正が必要なのは当たり前だ。
左翼は集団的自衛権が違憲だというなら、
憲法改正論議を受け入れろ、

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:31:24.78 ID:FJuiJL6V
中国に内戦起きれば、非難されるは民主党。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:32:42.62 ID:Sy7kxn2d
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「アメリカ様の侵略戦争に必ずお前らを引きずり込んでやるぜ!www」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:34:01.56 ID:rWUObEEP
中韓の在日ばかりだろ。

100 :零式宇宙艦上戦闘機 ◆VmehiILA4UFm @転載は禁止:2015/06/13(土) 18:34:36.37 ID:fNpeN1nd
>>98
こういうバカは安保法制も読んだことのない低能なんだろうな。
日本に存立の危険が及ばない限り、集団的自衛権発動できないよ。
低能。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:36:53.34 ID:rdaQclL4
@nukodesu22:

ちなみに、この左の人は
父が在特会にいたとき、デモ後の打ち上げ でよく一緒になったそう。
渋谷のサイゼリアで1000円も持ってなくて、仲間の中年女性がお金を払ってあげたと言ってたよ…(*_*)
https://pbs.twimg.com/media/CHTYIXzUcAAu2gY.jpg

http://twitter.com/nukodesu22/status/609591189218574338
ネトウヨwwwwwwwwwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:39:42.86 ID:KNC6EaHG
恩を売りたいのか、スパイ工作の手先やってる自覚もできないほど脳ミソ無しなのか、
自覚はあるが、タダで工作やっているのか、カネもらって工作やってるのか、
そもそも、敵国の連中で、たまたま日本国籍というだけなのか、

民主、共産、社民、NHK、朝日、毎日、いろいろといるんだろうな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 18:44:25.80 ID:FcMjdMes
財布を忘れただけかもしれないでしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 19:20:23.71 ID:BMDql4o7
>>68
成り立つどころか、アメリカと一番上手く付き合える民族だと思うぞ
気苦労も多いだろうが、ケチではないのはトモダチ作戦で立証済み
後は日本人がどれだけ毅然とした対応できるかだけだろ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 19:28:23.11 ID:kl+tE59B
御用誌産経ウザイ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 19:33:55.71 ID:u7jOjxHU
日本を二度と戦争しない国にし続ける為に活動する政治家を売国奴呼ばわりとか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 19:39:15.77 ID:FcMjdMes
>>106
中国に尖閣と沖縄を諦めろと言って来ればいいんだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 19:58:22.86 ID:PI0VXtDv
>>106
>日本を二度と戦争しない国にし続ける為に活動する政治家を売国奴呼ばわりとか

「強盗への自衛すら禁じて黙って殺されろ」て奴を賞賛する基地外がここに

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 20:23:11.41 ID:qI02S2nq
>>71
ヨン様最近見なくなっちゃったね。
あーあ、寄付したのになぁ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 20:50:00.73 ID:NEMryvjQ
反日捏造朝日のシナご奉仕は順調

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 20:56:03.36 ID:iQaDBO45
>>106
国会で暴力振るうような連中の「戦争させない」を信用しろって無理があるだろ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 20:58:47.50 ID:6hAefJwe
>>1
俺の主張と完全に一致しているんで驚いた。
俺は憲法九条は日本の生存権を否定しているので無効と主張しているんだけどな。
勿論自衛隊が違憲の存在なのは同意するが、憲法より生存権が優越するから
条文解釈なんぞどうでも良いわ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 20:59:11.15 ID:0K1Plsi+
http://blog.m.livedoor.jp/netouyonews/article/8852469?guid=ON

【中国】中国の高速鉄道・・・死亡事故は「なかった!」と中国メディア強弁 [H27/6/11]

民主党・共産党のお手本

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 21:12:37.28 ID:DPAaXx7D
やっぱ東大憲法学が癌なんだな
外国人の法律の専門家がいうなら客観的に見てもそうなんだなと

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 21:14:22.77 ID:6pVflwjp
戦争おKって書けば解釈いらないよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 21:26:30.24 ID:Jz708Ky0
ケントギルバートって、
なに、まじで頭逝っちゃったん??

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 21:30:33.88 ID:deMoEQml
アメリカに、日本国民の命を売る気はない。
ただで際、日本は外国人のためのATMになってしまってるのに、
憲法9条改正したら、アメリカの犬どもは国民の命さえ安く売ってしまうだろう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 21:38:34.32 ID:PzlxwZf1
憲法9条が国民の生命、財産を守ります。無防備が大切です。
平和の歌を歌いましょう。平和の歌が日本を守ります。加藤登紀子
憲法9条を世界遺産に登録しよう。  反日左翼のクソ思想

憲法九条より生存権(危機管理)が優先されます。最高裁判例から

侵略国中国から尖閣諸島を守るにはオスプレイと日米同盟強化が大切です。
中国の挑発は段階的にエスカレートする。南沙諸島では死者が出ている。
アメリカの後ろ盾がないと、侵略国中国は「一寸チョッカイを出して診るか」と思うさ。
フィリピンが基地反対で駐留米軍を追い出した後、すぐ中国に4島を盗られた。
世界一幸福な国ブータンは国防軍不備のため国土の18%を侵略国中国に盗られた。

侵略国中国に侵略されたチベットは国際司法裁判所に提訴。しかし、パンダのいる
小さな山国を米国、ヨーロッパは血を流して助けはしない。
侵略国中国は常任理事国、国連はチベット人を助けない。現在、チベット民族浄化中。
侵略国中国共産党の工作を受けた共産党、左翼評論家は中国を利する解説を盛んに言う。
侵略国中国との冷戦状態はこの先数十年間続きます。日本人も覚悟が必要です。
中国共産党の工作を受ける朝日新聞、毎日新聞、TBSの偏向反日報道は最悪です。

日本国内のマスコミはお花畑、平和ボケの妄想で凝り固まった憲法9条です。
BPO (放送倫理審査会)は香山リカを使い危機管理意識の無い社会を作ります。
中国に取込まれた民主党最高顧問鳩山、辻元、翁長知事は日本侵略の協力者になる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 21:56:05.49 ID:nkkPaoeo
満州欲しくて日清、日露戦争を後押し。日清・日露戦争後、日本はアメリカとの
不平等条約をやっと解消して貰えた。
満州利権を日本が手放さないと、日本を敵対国にし、日本が譲歩するとの
話し合いも応じずハルノート突きつけ戦争に仕向ける。そして中国を裏で支援。
そして日本が悪いとプロパガンダ。
終戦前に日本がアジアを解放させたと思わせない、白人が有色人種に責められないように
日本がアジアを侵略して奴隷にしたとカイロ会談を使い宣伝。
朝鮮を併合せよと勧めたアメリカが、終戦直前に日本が朝鮮半島を侵略し奴隷に
したと宣伝し、朝鮮人に寝返りさせて日本人を虐殺させる。
戦後は日本で強姦・強盗・殺人とやりまくり、慰安所を要請。そして密約でアメリカ兵の
蛮行を封じさせ、今は韓国と一緒に慰安婦問題をプロパガンダ。
日本軍を解体させ、朝鮮戦争中に韓国に物資を運ばさせる為に旭日旗を揚げ
自衛隊を活動させる。その後、北朝鮮が日本を攻撃対象に。
朝鮮戦争中なので沖縄にアメリカ軍を置き日本にアメリカ軍の給与を払わせる。
米ソ冷戦時代に日本を巻き込ませようと秘密裏に活動させる
ベトナム戦争後の地雷処理や賠償など日本に投げやり
その後は中東やウクライナの石油が欲しくて他国に介入に、日本に後始末さえて
支援させる
日本は金しか出さない?アメリカの強欲さの為に自衛隊の命捧げろと?

戦前から戦後の今まで、アメリカが居なければ紛争など無かったし、世界の紅化も
無かったわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 22:03:35.83 ID:QR/Q7KMp
ケント
意外と過激だなwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 22:08:33.83 ID:nkkPaoeo
日本人を一番殺し、イジメ、搾取してきたのがアメリカ

終わった事と言いながら中韓使って未だに日本をイジメ抜いてるのがアングロサクソン

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 23:11:52.94 ID:TLB2DuOa
>>117
ほんとこれ。
自国民の命を積極的に外国に安売りするために、
必死こいて国民騙そうとしてる
安倍政権が日本人のためになることをやるはずがないじゃん。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 23:36:54.26 ID:efN/MFsy
ここも中共の工作員が沸いているな
ケントギルバートは正しい
中共のおぞましい悪意を認識するべき

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/13(土) 23:42:59.60 ID:PI0VXtDv
死ナチスとウンコリアの対日工作に完全洗脳されてる馬鹿とか
日本国内に守るべきものがない「大陸に帰ればいいしw」な工作員が綺麗ごとをww
糞宗教に洗脳された基地外は「お前の教祖はあくどいぜw」って言っても信じないしw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 00:24:33.24 ID:b3lBBPfg
>>122
馬鹿丸出し
集団的自衛権行使は自動的に発動されない
イギリスはシリア空爆をオバマに要請されたが断ってるし
カナダはイラク戦争に派兵してない

頭大丈夫?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 00:37:39.95 ID:jk1xHSWB
日本の法学部は、政治思想に疎いからな。憲法学者が訓詁学に堕してるという指摘は正しい。
憲法九条があったとしても、官僚でしかない最高裁が政策判断にいちいち口を挟むのは、無理がある。
実際、最高裁はそんなことやってこなかった。違憲違憲とうるさいのは、外野だけ。
最高裁判事ても無いのに一方的に断ずるのは司法権を軽んじてる。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 00:41:11.55 ID:b3lBBPfg
>」しかし、憲法学者に安保法案への見解を求めること自体が無意味だ。専門外だからである。

>私は米国の法科大学院で憲法について学んだが、同じ憲法の学習でも、米国と日本とでは勉強内容が全く違う。

>日本の憲法学習は、憲法の条文と解釈を学ぶ。条文が正しいことを前提に、主な条文を丸暗記し、言葉の定義を丸暗記し、
>判例と有力説の対立点を理解する。司法試験では暗記内容を正確に書き出すことが求められ、憲法条文への批判はタブーである。

>他方、米国では「憲法とはどうあるべきか」を学ぶ。憲法観を身に付けることが重要で、52個ある憲法(連邦1、各州50、英国由来の
>不文法1)の条文解釈は後回しだ。


これは重要な指摘だね
なぜ日本の憲法学者は国民の生命と財産を守り、今の国際情勢に応じた憲法とはどうあるべきかを
論じないのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 00:44:15.39 ID:Wz9ThZ0o
憲法学て、あらゆる学問ジャンルの中でも
恥ずかしいジャンルのトップランクだろw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 00:49:40.11 ID:b3lBBPfg
>>128
ほんとそう

既存の憲法がまず前提にあってその解釈をあれこれ論じる学問なんか
憲法が変わればお払い箱

本来の憲法学とは国民の生命と財産を守り、国際情勢にあった憲法とは
どうあるべきかを論じる学問でないと意味がない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 00:54:56.35 ID:Wz9ThZ0o
>>129
違う違う
・人に教えてカネを取れるぐらい、法体系を熟知してると公言
・同業者がいるので、徒党を組めるはず
・代議士に年齢制限はない。

セックス評論家の肩書きでカネを得てるはずなのに
ソープすら行けないヘタレ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:03:31.73 ID:nb2ddcw1
人間の役に立たない法律でも悪法も法であるというのが日本式の学問なんだから、
役に立たない現行憲法をどう変えるかを議論すればいいだけなんだよな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:05:43.69 ID:GZ5KuiDg
>>122
>>117
おまえら、頭悪すぎだろ。
アメリカ人の命で守ってもらっておいて、何言ってんだ卑怯者。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:15:55.95 ID:UWT9kpaE
ドイツのようにアメリカのイラク突入をフランス同様にNO!と言えるなら9条改正は
必要だけど、アメリカの言いなりの官僚やCIA岸一族や帰化人議員が居る今の状況
から抜け出せないのなら、アメリカに押し付けられた9条があった状況の方がマシ

アメリカの強欲の戦争に加担して、日本本土が狙われるだけ

134 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @転載は禁止:2015/06/14(日) 01:17:24.89 ID:ebyfrYcM
>>117
シナチョンの犬の戯言♪

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:19:36.80 ID:UWT9kpaE
>>132
アメリカが何してくれた?
戦後、アメリカの為に韓国に物資運んで北朝鮮に日本も攻撃対象にされて
沖縄にアメリカ軍居るから狙われて
米ソ冷戦で秘密裏にアメリカの為に協力させられ

アメリカの他国の石油欲しくて戦争し、その予算は日本の血税

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:24:40.33 ID:b3lBBPfg
>>133
アホだな
アメリカにNOをつきつけるのは有権者ひとりひとりの権利であり責任だろ
最初から有権者の権利と責任を放棄して国民主権国家の構成員として
恥ずかしくないのか

恥を知れ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:28:42.10 ID:UWT9kpaE
日本がポツダム宣言受け入れた直後の1945年の8月、ソ連は千島列島を占領。これはアメリカなどの連合国が
「戦争に勝っても領土を拡大しない」と声明を出した事に反します。
ところがアメリカはソ連の千島列島占領を黙って認めました。
実は、2月のヤルタ会談でアメリカのルーズベルト大統領とソ連のスターリン首相との間にこんなやりとりがありました。
ルーズベルトは「日本を打倒するために、ソ連もぜひ対日戦争に参加していただきたい」。
スターリンが「見返りは?ソ連の国民は何のために戦うか知る必要がある」
ルーズベルトは答える「あなたの国が太平洋への出口を必要としてることはよく分かってる」
こうして米ソ二人の首脳の間でソ連にとって太平洋の出口となる千島列島を日本から奪う密約ができました。
ルーズベルトの部下は千島列島が日本の昔からの領土であると忠告しましたが、大統領は耳をかしませんでした。
ところで、ルーズベルトはソ連と中国との間でも国境地帯で領土問題がおきるようにしかけてました。中ソは両国はその後その領土をめぐって戦争をします。
さらに驚くべきことに、ルーズベルトは1943年11月、エジプトのカイロで行われた会議で中国の蒋介石に「沖縄をほしくありませんか」と持ち掛けてました。
蒋介石は「沖縄はすでに長い間、日本の領土です」と言って大統領の提案を辞退しました。

韓国の竹島不法占領を黙認し、日本の単独提訴を止めさせ、台湾に尖閣問題を持ち掛け
領土問題をわざと作る
二国間に火種を植えつけ対立をあおり、国際政治をコントロールする。それがアメリカの常套手段だ。

中東のオイルが欲しくて戦争。日本か金でしか支援しなかった命もアメリカの強欲の為に出せ!
ウクライナのオイルが欲しくてロシアと紛争。後始末は日本
中東問題は英米が作ったのに、日本がパレスチナ支援。そしてイスラム国から日本が狙われる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:35:29.32 ID:UWT9kpaE
>>136
はぁ?日本の政治解体させて気にくわない公務員は三世代まで同じ職務にさせないようにし、
CIAの協力者の岸一族みたいなのと、政治犯の共産党と朝鮮人解放させてパワー与え、
総連、民団を創設させて反日本を作ってきたのアメリカだろ
スパイ防止法も、出自も公表しない選挙の上に公約破るの当たり前の選挙に意味あるか?
統一協会や創価というアメリカ黙認のカルトやアメリカが在日に与えたパチンコ、サラ金
の支援金が政治を更に汚してるだろ

蒋介石、中国に乗っ取られた台湾の政治は台湾人が悪いからか?
アメリカが蒋介石を台湾にやったからだろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:36:54.91 ID:GZ5KuiDg
>>135

米軍の抑止力なけりゃ〜日本はとっくに中ロの占領下だ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:38:24.98 ID:GZ5KuiDg
>>135

ましてや、自衛隊出来たのは、日本国内で犯罪の限りを尽くす朝鮮人を取り締まるためだ!

日本の本当の敵は、朝鮮人だって事だ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:39:03.93 ID:b3lBBPfg
>>138
アホか

アメリカの言いなりになりたくなかったら、アメリカの派兵要請を拒否できるだけの
政治家を国会に送って、アメリカに対して対抗していける内閣を組閣させればいいだけ

結局日本人自身の問題なんだよ
人のせいにするなよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:39:06.55 ID:UWT9kpaE
>>139
アメリカが居なければ中露の共産化は無かった
朝鮮戦争も無かった

戦後、他国を侵略して自国領にする事は禁じられてます

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:40:41.50 ID:UWT9kpaE
>>141
いいや、アメリカのせいだ
中東の問題がイギリスなのと同じように
根本的な問題はそんなに変えられない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:41:32.08 ID:GZ5KuiDg
>>142
戦後の話だ。戦前まで戻るなら、一回死んで来い。
それとも、海から生まれた単細胞生物まで戻ってこい!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:42:36.12 ID:b3lBBPfg
>>142
アメリカがいてもいなくても中国共産党は国民党との内戦に勝利したし
ロシアはニコライ二世が処刑されて共産化してたよ
朝鮮戦争を仕掛けたのはアメリカではなく、金日成が毛沢東にすら相談せずに
スターリンと直接交渉して韓国を攻めて韓国軍は釜山まで追い詰められただろ
マッカーサーがインチョンに上陸したのは、李承晩が釜山に追い詰められてからだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:43:35.29 ID:b3lBBPfg
>>143
ドイツを見ろよ
メルケルはオバマと対等にやりあってるだろ
なんでドイツに出きて日本には出来ないんだ?
日本人が平和ボケしてるからだ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:43:47.53 ID:UWT9kpaE
>>140
米兵は日本で強姦と殺人しまくり、朝鮮人を煽り日本人虐殺させてましたけど
慰安所まで要請してもアメリカの強姦殺人は無くなりませんでした

密約で自分達の犯罪を無かった事にし、アメリカと朝鮮人の犯罪記録しかない
慰安婦問題を日本に賠償しろと言ってるのがアメリカと韓国です

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:46:31.56 ID:UWT9kpaE
>>146
ドイツと日本では政治への介入が違うから
戦後復興もアメリカはドイツに支援したが、日本には返せと言って日本は全て返済してる
原爆投下もそうだけど、基本的に人種差別がある

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:47:03.56 ID:b3lBBPfg
>>147
少なくともアメリカは日本にミサイルの照準を合わせてないな
中国は日本全土の原子力発電所にミサイルの照準をあわせてるし
韓国は日本に核攻撃するだの妄想書き連ねた小説がベストセラーになる仮想敵国

中韓は完全な敵国

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:49:11.18 ID:UWT9kpaE
ソ連から守ってくれたってw
北方領土や北海道で強姦殺人、日本兵の強制労働はアメリカがロシアにやらせたも同じだろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:50:51.19 ID:UWT9kpaE
>>149
その中韓との国交正常化もODAも、歴史の捏造もアメリカがやらせてるのにな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:51:56.76 ID:b3lBBPfg
>>148
違うだろ
ドイツは憲法を何度も改正してるし、核シェアリングの核が国内に配備されてる

日本はどうだ?
中韓に付け込まれるネタはぜんぶ日本の政治家が作ったもんだろ

・靖国の戦犯は三木と中曽根
・武器輸出禁止と非核三原則は佐藤栄作
・慰安婦の戦犯は河野と宮沢と村山

1970年代後半から2000年までの日本の外交は
完全にとち狂ってるとしか思えない悪手の連続じゃないか
それも全部日本人と日本人が選ぶ政治家のレベルが低すぎるからだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:52:56.66 ID:b3lBBPfg
>>151
韓国との国交正常化と経済援助はアメリカの要請だが
中国との国交正常化も経済援助も日本の判断だ

アホか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:53:06.52 ID:UWT9kpaE
中韓かアメリカかのどちらかで保守か売国か決めてる時点で終わってるわ

アメリカ程、戦前も戦後から今まで日本をイジメ搾取し大勢殺した国はない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:54:26.00 ID:UWT9kpaE
>>153
いいえ、アメリカの言いなりです。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:55:43.61 ID:UWT9kpaE
>>152
だから、そういう左翼、共産党、朝鮮人寄りの政治家が居るのはアメリカのせいだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:56:56.81 ID:kfe9K/FZ
ケントって何処に向かってんだろ?


教えてそこのあんた。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:57:21.64 ID:b3lBBPfg
>>155
>>156

だからなんでもかんでもアメリカのせいにするとか
なんでもかんでも日本のせいにする韓国人と同じレベルだぞ、お前は

ブサヨを駆逐できないのは日本人がアホだからだろ
いい加減にしろよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:57:35.26 ID:UWT9kpaE
アメリカの影響無しにアメリカに逃げてた李承晩が韓国の大統領になれたかよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:58:19.19 ID:UWT9kpaE
>>151
いや事実だろ、韓国のは言いがかりだけど

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 01:59:44.42 ID:ma2C2I8Z
>他方、米国では「憲法とはどうあるべきか」を学ぶ。

すばらしい。日本国憲法を改憲する際にはアメリカの専門家に意見を聞いたほうがいいな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:01:01.02 ID:kfe9K/FZ
>>158
意味が分からん?
何を言いたいの?中卒レベルなら中卒でも判るように言ったら?
やたら教養があるフリしてもなぁ???

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:02:55.41 ID:b3lBBPfg
>>159
つか、そもそも韓国はアメリカが作った国だよ
朝鮮総督府は呂運亨に権限を委譲したが、アメリカがそれを完全に無視して
大統領を李承晩に決めた

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:03:40.98 ID:b3lBBPfg
>>162
馬鹿は口出しすんな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:05:50.17 ID:s8q2tkEo
コイツはCIAではないかと疑ってたがやっぱりそうか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:07:28.45 ID:UWT9kpaE
>>163
だからアメリカの政策の影響ありまくりじゃないか
日本だって自民党とCIAの関係は暴露されてるし、政治犯だった左翼や三国人との
アメリカの繋がりも明らか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:09:00.86 ID:b3lBBPfg
>>166
だから韓国との国交回復も経済援助もアメリカの意向だと書いてるだろ
中国との国交回復も経済援助も日本の判断だ
アメリカが指示したもんじゃない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:11:09.47 ID:M61mWf9G
世界でも指折りの紛争地帯の東アジアに、丸腰の裸状態で、平和だ平和だと唱えていろという無責任すぎる左翼や在日コリアンども。
ハーレムや歌舞伎町の裏でビキニを着て歩く若い女性が今の日本である。
アメリカが世界を守る時代が終わり、中韓も経済力つけて軍事力を拡大させ、北は原爆まで持った。日本をめぐる近隣の国際環境は大きく変わったのだ。
アメリカが戦後、日本に対するペナルテイとして与えた日本国憲法が、時代と環境が変わり、無防備が日本を甘く見せて、対立や紛争の原因になっているのがどうしてわからないのか。
戦後の混乱の中、自衛隊もない時代に、韓国は日本を侵略し、竹島を奪い、多くの日本人を死傷させ拉致したのである。
平和に暮らしていたアフリカの黒人やアメリカのインデアンや南米の国、オーストラリアやニュージーランドの原住民などは、武力がないにも等しい状態だったので、奴隷にされたり民族そのものが絶滅させられた。
平和をいくら叫んでも欲望を持った侵略者には情けも情もないのが人類の歴史だ。その時代にふさわしい防衛力こそがその民族や国、国土を守るのだ。


R戦争を憎み、反省して平和を愛し、世界の国々のために戦後、一生懸命尽くして、世界から認められてきた民度が高いといわれる日本人と、
共産主義で核兵器を持ち、今だ隣国を襲おうとしている中国や北朝鮮、日本のコピーや技術を盗んだり、日本をゆする恩知らずの韓国と、どちらが危険な国家か?
戦争を教訓として反省し平和を求める日本人と異なり、戦前戦中と考え方がまったく変わらない民度の低い危険な中韓と北の経済が、今後も経済発展を続ければ、日本が狙われる危険が高まることが何故わからないのか?
日本は中韓や北よりもおとり、武器を持てば他国を襲うきちがい民族か?
核を持ち、徴兵を行い、紛争を起こす中韓や北朝鮮より、日本人は馬鹿できちがいだから、日本は軍隊は持っていけないのか?
左翼や左翼かぶれのマスコミや在日コリアンは、日本人を侮辱し、馬鹿扱いしているのだ。中韓や北よりも劣り、武器を持たせたら手に負えない悪魔のような醜い日本人と決め付けているのだ。
日本に手を出せば痛い目をみるとあきらめさせなければならない。日本に一目置かさせなければならないのだ。それこそが日本と世界の平和につながるのである。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:11:16.26 ID:GZ5KuiDg
ほんと、過去にさかのぼればそれでいいと思うバカだな!
猿からの進化からやり直して来いよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:11:52.63 ID:mB6nV0ub
反対です、民主党ですーってうるさい車走ってたなぁ。これか…。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:13:15.48 ID:b3lBBPfg
戦後70年もたっていつまでアメリカのせいにしてるんだ
アメリカからいつまでたっても自立できないのは
日本人があまりにも平和ボケしてアメリカが日本を守ってくれると
思考停止した状態で70年間過ごしたツケだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:13:16.01 ID:UWT9kpaE
>>167
いつまでも続く謝罪とODA(韓国の場合は90年代のODA終了後に慰安婦問題と
強制連行でODAの代わりにずっと支援されてる)はアメリカが押し付けた歴史認識
に関係あるけど

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:13:40.08 ID:FfsG1+0P
武力と交戦権を奪うことで日本人は危険にさらされ、当初は米国人が守られた。
そして今は、中国人と南北朝鮮人が第9条に守られている。

このフレーズ好き

174 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @転載は禁止:2015/06/14(日) 02:14:22.60 ID:0iD+Api3
中国に恩を売ろうとしてる訳ぢゃないんだよね、日本が完全に中国に敵対する形に成ると。

どちらに付くか絶対に選ばさせられる事に成る韓国人と有事の際の米軍への日本の援護を回避
し様とする北朝鮮人が発狂してる。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:15:49.85 ID:PjFuzJxj
 
沖縄・反基地運動の実態を告発した男 ロバート・D・エルドリッヂ氏 「第2の一色事件」の真相を語る
http://www.sankei.com/column/news/150611/clm1506110010-n1.html
 

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:17:34.56 ID:UWT9kpaE
>戦後70年もたっていつまでアメリカのせいにしてるんだ
アメリカからいつまでたっても自立できないのは
日本人があまりにも平和ボケしてアメリカが日本を守ってくれると
思考停止した状態で70年間過ごしたツケだ

アメリカが9条考え、日本軍解体し、9条をノーベル賞にと言ってる共産党主義を
支援してて、日本人が平和ボケ?www
ああ、お前が法案考えて、お前が日本の周りで領土問題や世界の紛争作ってりゃ
かみ合わないもんなぁwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:19:32.74 ID:b3lBBPfg
>>172
だからアメリカの影響下に甘んじるのが嫌ならさっさと憲法改正して
インドと軍事同盟締結して核をレンタルするなり、アメリカを完全に巻き込んで
ASEAN諸国、印、豪と連携して集団安全保障体制を構築するなり
もっと早い時期に尖閣に自衛隊を常駐させるなり
やろうと思えばできたのに完全に平和ボケした国民とその国民が選ぶ
アホな政治家のせいでいつまでも自立できない半人前国家のままなんだろ

自覚しろよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:19:44.38 ID:4sU+AAqV
恩を売りたいならまだいいよ、日本が中国に貸しを作ることになるんだから
でもあれはただの忠犬のご奉公だから。純度100%の売国行為でしかない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:21:08.83 ID:uEQC1ccY
結論が出ない絶対的善悪を離れて、
相対的に米国がいいか中韓がいいかで考えると絶対的に米国のほうがましになる訳だが

それだけに米国を絶対的に悪に持っていかないと話にならない工作員の辛さは理解した

180 :( @∀@) 国会暴力路線のミンス党(旧社会党) <`∀´ >@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:22:15.95 ID:UeE94yTx
>>1
>日本の憲法学習は「条文が正しいことを前提に」主な条文を丸暗記し、言葉の定義を丸暗記し、判例と有力説の
  対立点を理解する。司法試験では暗記内容を正確に書き出すことが求められ、憲法条文への批判はタブーである

つまり馬鹿反復製造メカなんだね。70年前の押し付けられた思考にタガ嵌められて…普段何の生産で御飯食べてる
のか知らないけど、新憲法制定となると、またぞろ全暗記しなくちゃならないからゾエ〜タイ反対するわけだわ(^_^;)
早稲田界隈の9条学者の頭からは、憲法を守る「自由主体の存続」という概念が完璧に欠落してるw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:22:34.49 ID:O1en6mg7
ケントデリカット「情弱ネトウヨ相手の商売始めたよ」

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:23:21.53 ID:UWT9kpaE
>>177
先にアメリカの言いなりにならない政治、官僚という基盤作りが出来てない段階で
アメリカに言われたから改正してアメリカにくっついて他国に戦争ふっけけて
アメリカの利益の為の日本になる方が損質が大きいから

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:25:02.77 ID:b3lBBPfg
>>176
日本人がいつまでも平和ボケしてるから尖閣で緊張が高まってるんだろ
さっさと自衛隊を常駐させておくような知恵も戦略もない
そういう国家安全保障に何の戦略もない媚中媚韓政治家をずっと選んできたのは
完全に平和ボケした馬鹿な有権者

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:26:05.54 ID:b3lBBPfg
>>182
腰抜けでアメリカの言いなりになってきた政治家を選んだのは有権者の責任だ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:28:39.25 ID:UWT9kpaE
>媚中媚韓政治家
ついでに媚米政治家を生んだのはアメリカのせいだよ

フィリピンが媚アメリカのも独立しょうとしてた政治家をCollaboratorとして
アメリカが虐殺したからだよ
とてもフィリピン国民を責める気持ちにはなれない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:29:57.36 ID:UWT9kpaE
>>184
少しは責任感じようよ、アメリカさん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:31:01.98 ID:b3lBBPfg
>>186
戦後70年もたっていまだに自立できないなんて恥ずかしいと思わないのか?

188 :( @∀@) 売国ミンスに再び政権盗らせまじ <`∀´ >@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:31:37.02 ID:UeE94yTx
>>183
ミンス党への投票を誘導したマスコミはもう知られてるね。総本山が大陸の意を受けた築地捏造や狗HKだけど

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:32:02.94 ID:UWT9kpaE
>>187
憲法改正が自立だと思ってるの?安倍の下で?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:34:04.93 ID:K+BynsCt
>>1
中国に恩を売りたいのかって言うより、
国会答弁で1番頑張ってる政治家は、あれ日本国民だけど中国人だから、帰化人だから。
日本が潰れても中国帰ればいいだけだし、そういう目で見ればあいつらのやってることは当然だと思うよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:34:45.59 ID:uEQC1ccY
アメリカ憎しの工作員の意見はもういいよ宗教がかっててウザすぎる
アメリカがどうであろうがウンコ土人レベルの中韓になびく事は無いから
工作お疲れ、寝ていいよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:35:38.72 ID:b3lBBPfg
>>189
自立ってのは普通の国になることだよ
少なくともアメリカの言いなりなるような国じゃない
インドを見てみろ
経済制裁されても核開発をやめずに今じゃ中国もアメリカも
一目置く国際社会の重要なプレーヤーじゃないか
日本人には経済制裁されても核保有国になろうとする気概もない

いつまでたってもアメリカ頼みの恥ずかしい国のままでいるのも
日本国民がアホだから

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:36:33.63 ID:K+BynsCt
別に左翼なら左翼で反対で当然だと思うしそれはそれで日本を思う人間だからって面もあるけど
国会で帰化人に答弁させんなよ
民主と社民党と共産党

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:36:35.24 ID:UWT9kpaE
グアムが未だアメリカ領土なのはグアム原人が悪いから
ハワイが未だアメリカ領土なのはハワイ原人が悪いから
韓国がアメリカの言いなりなのは韓国人が悪いから
フィリピンがアメリカの言いなりなのはフィリピン人が馬鹿だから
台湾が中国政府の言いなりなのは有権者が悪いから
東南アジアで中華系が裕福なのは中国系が優秀だから

白人のせいにするのはおかしい!!!

少しは反省しましょうね、アメリカ人

195 :( @∀@) 売国ミンスに再び政権盗らせまじ <`∀´ >@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:37:10.41 ID:UeE94yTx
>190
国会答弁→質疑or質問?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:37:38.59 ID:K+BynsCt
>>190
うむ、間違えた。指摘ありがとう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:37:57.20 ID:6NTNAEkq
アメリカ様に恩を売るのはいいことなのかよ〜wネトウヨwwwwwwwwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:38:35.88 ID:b3lBBPfg
>>194
日米は完全に利害が一致してるから日米関係を今後も強化していくの
日米離間工作おつかれさん

今の日本人にアメリカが―なんか叫んでみたところで反応するのは
中韓工作員だけだよ

気づけよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:39:44.38 ID:qXE3eMao
臭いのが粘着してるなぁ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:42:18.84 ID:xQ0Bbmjp
アメ公とシナ豚の二択のみ強要される弱小国があると聞いて…
え、え、カンコクの事じゃないの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:43:48.52 ID:uEQC1ccY
欧米諸国とは時間をかけてでも対等を目指す価値はあるが
上下関係しか存在しない中韓的思考の影響範囲に居るのは嫌なんだよカス
ウンコ土人とともに歩むとか死んでも嫌なんだよハゲ
文化と道徳レベルを上げてから工作し直せクズ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:44:22.01 ID:HLwem7qO
ケント・ギルバート(米カリフォルニア州弁護士・タレント)

韓国人こそ歴史を学べ!
http://shuchi.php.co.jp/voice/detail/2330
[日韓「歴史戦争」]日本がサンドバッグ状態を脱するとき
http://shuchi.php.co.jp/voice/detail/2195

これらも必見。
本当によく調べてる。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:44:47.14 ID:UWT9kpaE
>>192
自立する事が核持つことなの?
原爆落とされた被害国なのに?
核持って無い国が圧倒的に多いんだけど

例え自立できてもアメリカみたいな核を正当化するような国にはなりたくないわ

米ソ冷戦の時に日本から原爆落とさせる計画あったらしいけど
ニュークリア・シェアリング、ボタンを押した責任は日本に取らせ、アメリカしか
使用してない事に対しての罪悪感からの解放を日本でしたいらしいけど

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:47:41.39 ID:UWT9kpaE
>>198
石油利権が欲しくてイラクに戦争仕掛け、世界中反対してる中、イギリスと日本だけが
アメリカの言いなりになってOKという
こういうアメリカの言いなりになる事が嫌って事が中韓寄りだとでも思ってんのか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:48:33.25 ID:uEQC1ccY
カスが何と言おうが中韓に甘くなる事なんざねぇよクズ

206 :天一神@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:49:53.89 ID:NERJIZZO
解釈憲法は危険?
2015
日本国民は安保法制がわかんない、
わかんないというが日本の防衛
世界の人権侵害戦争についてかんがえて
来なかったし戦後は人権平和主義教育社会を形成し人権侵害、戦争する事がダメで有り、防衛はかんがえる必要がなかった

日本NSCは国際情報を国民に伝えるべき
だろう。マスコミは国際金融資本だから
当てにならない。日本NSC が中国の拡大
米軍の縮小があるというなら、

核兵器、改憲、日本軍を設置するべきだし沖縄も米軍がなくなるなら、日本軍を
おいたほうが良いだろうし

一番良いのは米軍帰国。自衛隊を救済隊にして、外国が人権侵害戦争しないよう
日本政府が指導し憲法を完全に護る事。

今まで米軍に占領され、独立叶わないなら解釈憲法し米軍を傭兵にしてきた。
これからも憲法解釈し米軍のおて伝いでは日本軍より危険な事になりそうだ。

正式に日本NSC が国際情報を国民に伝え
武力放棄し護憲か改憲するか、議論するべきじゃないかな。

解釈憲法は危険と思うし国内アジアが
不安定になる。武力経斉戦略も上手く
行かないと思う。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:50:07.90 ID:UWT9kpaE
中韓に甘いのはアメリカだろ
むしろアメリカが背中押して反日して、ご褒美は日本からの支援

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:52:45.18 ID:K+BynsCt
韓国は考えなくていいんじゃね?
最近のアレは経済で首根っこ掴まれてるし中国のスピーカー、代弁者だろ。
もうプレーヤーに入れる必要なくね?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:53:25.83 ID:b9ab/GZ4
そもそも憲法は何のために存在するのか?
日本国民の幸福のために有る
もし憲法がじゃまで日本国民の幸福のために本当に必要な行動が取れないのなら、
憲法かその解釈を変更して対応するのはちっともおかしくない

たとえば憲法をくそまじめに適用すれば違憲のはずの自衛隊を解釈を変更する事で導入できた前例も有る

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:53:50.70 ID:uEQC1ccY
あ〜はいはい、中韓は市ねボケ、近寄るなハゲ、その上でアメリカに対して関係を対等にしていきますね〜
これで満足ですか?さっさと寝てくださいクズ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 02:59:35.70 ID:M94cIULT
>>209
まあそういうことだ。
所詮人間がつくる法は万全でないし万能でもない。
本来の目的に沿って修正するのが解釈ってもんで
解釈は法運用に不可欠だ。

今日本の憲法学者とやらがやっているのは解釈でもなんでもなく
単なる教条主義だ。

憲法に関しては実務が憲法学会のずっと先を行っているってことだ。
憲法学会は60年くらいは遅れてる。

内閣法制局&政府が自衛隊を設置するために到達した解釈にようやく今頃追いついてんだから。

これではっきりわかることは、憲法学者の意見なんて聞いていたらやっていけないということだ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 03:06:18.70 ID:b9ab/GZ4
>>211
同意です

時代に合わない改憲条件(両院の三分の二以上、国民投票の過半数)が記されたままの憲法を放置してきたため、
日本は本当に改正が必要になった時にも決して改憲できない、改憲の条件を変えたくても
その条件自体も同じ憲法に書かれた物なので変えられないというデッドロック、悪循環に陥っている

終戦直後の時代に比べて価値観の多様化が進んだ現代では、この改憲の条件を満たすのはほぼ不可能だろう
だから解釈による実質的な改憲を用いるのは目の前に突きつけられた喫緊の国際情勢に対応するには妥当な策と考える

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 03:06:46.73 ID:b3lBBPfg
>>203
核保有国同士は戦争したことがないんだから
戦争を避けるためには核武装以外の方法はない
日本はどんだけの核の脅威にさらされてると思ってんの?
北朝鮮と中国の両方の核の脅威にさらされてんのに
それだけの国の核の脅威にさらされてる国は世界広しといえども
日本くらいのもんだ

お前がどんだけ反米を煽ろうが日本人の中韓嫌いはどうにもならんから
無駄な工作は止めとけ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 03:18:18.10 ID:+7dG8vjl
VIP雑談スマホ板

http://qq5qq.info/lJSn

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 03:24:44.39 ID:T8G1GR6K
>>194
支配や裕福さは既得権益になるので定期的に壊す必要があるよ
つまり革命だ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 03:36:04.41 ID:uEQC1ccY
才能は無いけど何世代にもわたり、法を犯さず、道徳と秩序を守り、誘惑にも負けず、
コツコツ積み上げて、ようやく子孫が少し裕福になってきたら

「俺の先祖ヤクザwwwでも、俺堅気で真面目で才能あるのに、裕福になれないのは不公平」
「システム全部リセットしてもらうわwwwつまり革命だwwww」

そんな革命はお断り、巣に帰れ、カス

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 04:13:36.52 ID:F32S1FnC
派遣法改正案に反対する民主議員が、委員長の首を絞め開会を阻止。
すべては中韓からの指示どうりだろうね。

民主党が「委員長に飛びかかるよう」文書で指示。もし、委員長が女性なら完全にセクハラ。
委員長の首を絞めパワハラした人物や執行部は議員辞職が妥当。
暴力が当たり前になって、誰も批判しない。極左・帰化の朝鮮人議員・マスゴミが
通名で好き放題に暴力を振るう。

その先に、本丸の安保法制審議を阻止する野党の皆さん。
この日本の議会は一度潰れた方がいい。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 04:37:18.53 ID:1MAr7FNo
露骨な時間稼ぎの裏で着々と侵略計画は進行中

【国際】 中国、「対尖閣」で大型基地を計画 総工費は33億4000万元(約670億円) [読売新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434157237/

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 04:44:43.90 ID:oMxctNJ4
ケント・ギルバートと産経、
いつものネトウヨ誘蛾灯コンビです。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@転載は禁止:2015/06/14(日) 04:58:06.12 ID:3niJszBb
>>203
別に戦争反対は良いが、お涙頂戴の感情を煽るやり方は、左翼や特亜のよく使う手口だぜ!

実際てめえのドタマに、マグナム突きつけられた状態で、対等な話し合いを出来ると思う方が
頭大丈夫ですかと言いたいな!

現在の日本は中共と北朝鮮から、ドタマにマグナム状態なのが、判らん君が何言っても左翼の
ネット工作員としか思われないのに気付けよ?

君は朝日新聞のネット工作員かな?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 05:02:46.61 ID:EK9syxT+
中国w
南沙埋め立てw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 05:05:04.99 ID:/oH2R+6k
>>106
力の空白は侵略を招く

常識ね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 08:02:03.68 ID:XK3J133H
日本人は
中共の侵略に対して
もっと危機感を持たなければならないことは確かだ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 08:18:34.02 ID:LMtsRAFY
ケント総理はよ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 08:21:18.01 ID:llM8i2fY
>>222
鍵がかかっていなくて、警察も捕まえない家には、必ず泥棒が入る

ということ。

全くの堅気でも、捕まらない保証があるのなら金目のモノは持って

帰りますよね。

まさに堅気の人まで泥棒にするやり方。

まともな国までも、侵略国家にしてしまう。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 08:23:33.45 ID:feWB+TDS
サンデーモーニングでは
「ドイツでは憲法裁判所ガー」と言ってたが
ドイツでは憲法裁判所で審議される前に憲法変えちゃいますからw
すでに50回以上の実績ありw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 08:35:13.39 ID:SZX5Sbrg
> 日本の憲法学習は、憲法の条文と解釈を学ぶ。条文が正しいことを前提に、主な条文を丸暗記し、言葉の定義を丸暗記し、
判例と有力説の対立点を理解する。司法試験では暗記内容を正確に書き出すことが求められ、憲法条文への批判はタブーである。

ほんこれ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 08:51:25.87 ID:IwrcPA3s
安保法案に対する反対弁論などサヨク得意中の得意
何十年もこれで生き延びてきたといっても過言ではない
そして毎度同じ保守の鈍くさい賛成意見は広がらない
マスゴミ含め全サヨクが一丸となって安倍包囲網
待ってましたぁ安保法案で得意分野の弁舌さわやかに反対繰り返す様は
すごい様式美
なんか騒がして言わせてる感がするのは気のせいかw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 12:55:33.05 ID:28PLpUyH
朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦(朝日新聞記者植村隆が捏造・扇動)などの外交問題は、
朝日新聞が切掛けをつくり、焚き付けた政治問題である。

朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた工作新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。
朝日新聞はスパイ取締法が必要なレベルです。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕、取調べ出来ないの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 13:32:05.83 ID:eS2RuMpR
>>207
他国に頼っていいように使われるのはダメ
逆に他国に借りを作らないように力持とうって言ってるのに、それもダメ
お前は日本に滅びろって言ってるのか?
言ってるんだろうな
完全に中韓の理屈だな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 14:04:43.27 ID:wYQ2dqly
そういうお前はモロアメリカの工作員なわけだがw
何言ってるの?wコイツ
改憲は必要だが、憲法を曲げてまでアメリカに奉仕する気なんてねーんだよw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 15:24:36.19 ID:uEQC1ccY
アメリカのいいなりとかどうでもいいんだよ、問題あるなら時間かけても改善すりゃいい
そんなの後回しでも全然オッケーなくらい、中韓のクソがウザいんだよハゲ
一々因縁つけてくる糞土人を振り払うのが現時点での最優先事項なんだから邪魔すんなクズ
中韓ヤクザ対策の話に一々「アメリカがー」を出されても「はいはいそれは後でねw」レベルなんだよクズ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 15:46:33.62 ID:78FvUMsq
>>1
正確には
「武力と交戦権を奪うことでアメリカ人は危険にさらされ、 当初は日本人が守られた。(朝鮮戦争、ベトナム戦争、中東の紛争地域への派兵を免れたという意味で)」
じゃないかな?

「そして今は、武力と交戦権を奪うことでアメリカ人と日本人が危険にさらされ、中国人と南北朝鮮人が第9条に 守られている。」
じゃないかな?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 15:49:18.23 ID:78FvUMsq
追加。
>>233はあくまでも日本人から見た視点ね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 16:18:54.60 ID:83rEstBA
九条が違憲なんだがな。
生存権を犯しかねない。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 16:45:49.70 ID:L170i9Ne
>>2
つまらないからやり直し

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 19:30:28.81 ID:tjVso4p8
ケントはちょくちょくスレが建つけど最近マイケル・ヨン氏は建たないな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:27:49.83 ID:u792Z5aL
ネトウヨ的な利害とケント・ギルバートの利害は、現在の世界的な情勢下において方向性が一致するし、
すなわち当面利害関係が一致するけど、根本的には色々ずれがあるよな。
ケント・ギルバートの意見は、まるで日本を占領中のGHQの代弁者みたいに傲岸不遜で、何か読んでてむかついて来る所があるよな。

マイケル・ヨンは、どこいったんだろうな?
日本からの寄付金が思ったように集まらないんで、手を引いたんかね。
こっちのヨン様は、論理明晰で非常に有能だから、日本政府が機密費でも使って徹底的に支援するべきなんだが、
安倍も外務省も馬鹿だから、支援もせんで放置してんかね。
日本のヨシコとかいうウヨ論客と対立している、とかそういう噂もあるな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:31:43.37 ID:u792Z5aL
こいつはアメリカの利益の代弁者であって、決して日本の代弁者ではない。
って所を理解したうえで、話を聴くならまあ良いんじゃないかね。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:33:54.05 ID:qpVacjU3
アロンアルファで固めたような髪型のよしこ?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:35:11.26 ID:qpVacjU3
しかし桜井姓にろくな奴おらん。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:40:21.30 ID:u7t6YlrN
安保法制を妨害してるのは確かに親中派だ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:44:16.31 ID:Kh/aHjhk
憲法を解釈する権利は誰が持つか?=すべての国民
山田太郎としての憲法解釈を決めるのは誰か?=山田太郎さん
新聞社としての憲法解釈を決めるのは誰か?=新聞社の編集委員
行政府としての憲法解釈を決めるのは誰か?=行政府の長(安倍総理)
いろいろな憲法解釈がある場合に最終的な判断をするのは?=最高裁判所

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:47:00.04 ID:uoq442ez
「せ・・戦争に巻き込まれるぅ〜!!」と喚いてる連中って
「同盟vs同盟の構図が戦争を起こりにくくしてきた」という論理と現実は無視なんだよな

それに
「戦争に巻き込まれる」という論理は集団的自衛権が原因なんじゃなくて同盟が原因だろ
「だから日米安保は破棄すべき」というリクツを唱えるなら辻褄は合ってると思うが
じゃそれが国民に支持されるリクツかというと、まあムリだねw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 22:53:12.92 ID:uoq442ez
「だから日米安保は破棄すべき」というリクツを唱えるにしても
その先には
1 非武装中立
2 独立自主防衛←憲法改正必須
この2つの選択肢があるはずなんだけど
護憲派に2は無いんだろうから、じゃ1か?ということになる

でも護憲派は自分の立ち位置ハッキリ言わないよね
非武装中立なんて今じゃ国民世論を形成できないのわかってるもんだからw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 23:01:00.11 ID:uoq442ez
「集団的自衛権の行使」が合憲か違憲か?って
設問自体がおかしくね?って見解は無いのかね
なぜなら
日本国憲法が制定された当時は
「日本には武装させない」という意志が作用していたんだから
日本国憲法には「自衛権の行使」という想定自体が無かったんだろ?
「無い」ものを「合ってる」も「合ってない」も無いだろう

「無いんだから合ってないんだ」というなら
「じゃあこれからどうするか・どうすべきか?」という問題に直面する
少なくとも日本国憲法が制定された当時と現在では
我が国をとりまく安全保障環境は全然異なってるんだから
「現状でいい」ということにはならないと俺は思うがね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/14(日) 23:06:45.03 ID:uoq442ez
護憲派がいう「歯止め」だの「制約」だのって
誰の・誰に対する歯止めのつもりでいるのかね?

日本国憲法の生い立ちからすれば、その「歯止め」とは
「日本の軍事的台頭の連合国(特にアメリカ)に対する」歯止めじゃねーのか?

護憲派自身どう考えてるのかマトモに訊いてみたいもんだ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 00:37:05.49 ID:JHwJaawk
>>5
キムチ臭い糞チョンは、そこまでだ!
後は、糞して、氏ねよ!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 00:39:10.75 ID:JHwJaawk
>>239
お前は、糞チョンの大便者か?
氏ねよ、キムチ臭い、鮮人が!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/06/15(月) 00:52:15.98 ID:W8hisfKv
ケントギルバートもしょせんはアメリカのネオコンってわけだ。

今度の集団的自衛権を認めたら、日本はアメリカが参加する戦争に全部ひっぱりだされる
ことになるってこと、わかっているだろうけどね。

アメリカはイラン、中国、ロシアをターゲットにしているが、
まず南沙諸島の中国人工島をアメリカが攻撃し、それに自衛隊を参加させる。
そうすると中国が日本本土を攻撃して全面戦争になる。
日中戦争になれば、アメリカは急に引っ込んで、日中両軍に兵器を売りさばく。

お前の正体はばれているよ。
鬼畜殺戮大好きなギルバードさん

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:05:00.24 ID:yKkaPpn/
>>50
条文が先に有って、その実用面から法解釈を行う
一番重要なのは最高裁判決で、最高裁判決から憲法をどう解釈すべきかの法理が導かれる
大学の憲法学の教科書が「憲法とは何か」じゃなく「凡例から読み解く日本国憲法」みたいな内容だったので
かなりビックリした。遠い昔の思い出だけども

252 :( @∀@) 淫売ミンスに再び政権盗らせまじ (`ハ´ )@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:12:56.83 ID:12WIqBVu
>250 やっぱ築地の日本支部も同じ論調なの? (^_^;)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 05:08:38.82 ID:zeoCHtHA
やはり日本の足を引っ張るのはブサヨだな
シナなんかむしろ日本を平和ボケから覚ましてくれているw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 07:38:41.54 ID:0bmSHGhi
>>250

キチサヨ
真夜中にご苦労さん

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 08:07:55.28 ID:SW0EBIG9
ケントの懸念だが、すでにそうなんだな。
先日、日比谷を歩いてると社民党が街頭演説してたんだわ。当然、ギャラリーなんてサクラしかいない。
通過中に聞いてみると、「中国のために」「韓国を助ける」とかしか言わないのな。
日本国の政党なのに、日本国民への配慮が一切ない。
これ見るだけで、コイツらすでに韓国面に堕ちてるな、と。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 09:46:48.99 ID:vSxnXSZx
>>250
全面戦争って中国とどこの?
日本単独ということはありえないよな?

中国が日本攻撃を意思決定する場合、
バックにアメリカがいる場合と日本単独の場合
どっちがハードル高いと思う?
同盟の効果ってそういうことなんじゃないか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 09:48:32.90 ID:9quUlKE3
ワレラ ロリ コンダ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 09:50:02.04 ID:9quUlKE3
>>51
じゃあマーしておいて、おかしな事したらすぐに取っ捕まえて、北へ送り返さなきゃり

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 09:51:55.81 ID:Ncm8aFF1
>>250
バカの考え休むに似たりw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 11:24:01.32 ID:aWYiRtwt
ケントさんはどうしていつまでもアメリカに帰らないの?
日本の富裕層はみんな放射能汚染や衰退を嫌って日本から逃げ出してるのに
もしかしてアメリカでは誰からも必要とされてないの?

よくいるよね。母国では三流だから
白人ってだけでちやほやされる土人国でヒーロー気分を味わいたがるアメリカ人

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 14:02:48.10 ID:r7RunEPf
元々は韓国に同情的で移住も考えていたそうな
韓国行ってみたら余りに汚くてクサイから韓国への幻想が消えて調べ直してみたってさ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/06/15(月) 15:04:37.86 ID:Y1i+MCSH
>>256
ハードルがどうとか関係ないよ。
戦争ってのは、武器商人が金儲けするのと
有色人種を白人の支配下におくためにするんだから。
世界中の兵器産業も日中戦争を要望してる。
アメリカと中国と日本の政府は協力して、
その期待に応えようとしているだけ。

いいかげん、それくらい知ってるだろ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 15:17:49.40 ID:SMlz9jws
>>257
ワレ
ラロリー
コンダー
だった気が。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 15:18:11.02 ID:fz2zwkFB
相手の都合を慮って、事実をはっきりといわない、日本人の悪い癖。
これまでどれだけこの日本人的曖昧さが国益を損なってきたことか。

安倍首相は遠慮せずはっきりと言えばいい。
支那・朝鮮の脅威に備えるためであると。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 15:27:43.14 ID:gijksO+r
>>260
で、何で在日は放射能汚染や衰退を嫌って日本から逃げ出さないんだろな?
『差別が酷くて放射能汚染や衰退していくばかり』な国に国籍も違い国に愛着があるわけでも無いのがへばりついてるのが不思議でしかたないんだけど

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 15:36:39.19 ID:Ly7V6Ia9
ケントギルバートあんたそんなにヤバいひとだったんか。戦争大好きか!こえーのう。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 15:39:25.23 ID:KymC06Bl
軍隊経験者なら戦争は絶対悪じゃ無いと分かるだろ
日本じゃ自衛官出身の役者が反戦の舞台をやって回ってたそうだが、ああいうのは論外だぜw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:02:27.29 ID:Ly7V6Ia9
>>267
そりゃ給料が出てたもんを否定できかねるだけやないか。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:07:28.79 ID:170pBaQ9
>>268
まぁ、断るという選択肢もあるが・・・仕事だもんねぇ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:15:33.35 ID:0bmSHGhi
今井雅之は特攻を喜劇化した
死んでも同情できん

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:16:59.08 ID:Xd/VuctO
>>1
これは、自衛隊をお前らアメリカ人のための傭兵にする法律だろ。
アメリカ人は黙ってろ!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:39:41.05 ID:0bmSHGhi
>>271
朝日の社員か?
デマが好きだな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:41:37.98 ID:TZvHXJ7F
恩を売るんじゃなくて、もう金もらってんじゃね?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:42:56.69 ID:GHawvzpS
戦争を放棄するというキレイ事では中国の侵略に対応できません法案

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 17:53:26.84 ID:jLQoR5kG
>>271
まだ頑張ってるの?

276 :( @∀@) 淫売ミンス・2度と政権盗らせまじ (`ハ´ )@転載は禁止:2015/06/15(月) 19:04:13.62 ID:12WIqBVu
中共は浙江省温州市に大規模な尖閣侵略基地作ってるみたいよ
築地捏造や、ミンス共産は当然スルーだよね\ (^0^)/

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 20:50:56.56 ID:ixJvAzgq
必要だからといって憲法無視して法案通せという弁護士とはいかがなものか

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/06/15(月) 22:00:41.10 ID:Y1i+MCSH
>>272
朝日がそんな記事書いたことあるの?
いつ?

279 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@転載は禁止:2015/06/15(月) 23:02:31.46 ID:mBs1YRqd
ケントは次世代の党支持だからなw
所詮、釣りではある

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 02:30:55.10 ID:IEkBmdj8
【国際】中国 日本の安保法案抗議集会やデモ「理解できる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434362161/

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/16(火) 07:23:21.41 ID:5YenHAOv
朴槿恵大統領は父親を糾弾すべし
『Voice』 2015年6月号
ケント・ギルバート(米カリフォルニア州弁護士・タレント)
http://ironna.jp/article/1483

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 16:29:27.78 ID:A6oSkIps
「自分が逃げても戦禍は襲ってくるんだよメ」って目覚ましに使えそう。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/18(木) 20:47:02.51 ID:1mtgZBLi
民主党政権は 麻生政権でつけた景気対策補正予算を国会の承認を経ずに
勝手に中止・回収して 子ども手当のバラマキの原資に転用しました。
国会承認を経ずに予算を勝手に変更したりするのはそもそも憲法違反
じゃないかと思いますが、憲法学者はなんにも言いませんでした

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)