5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テキサス親父】「ヘイトスピーチを抑止する条例案」は危険だ 「言論の自由」を制限して地域や国を破滅させかねない危険な話だぜ[6/12]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/06/12(金) 12:20:43.44 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150612/dms1506121140005-p1.jpg
橋下徹市長が率いる大阪市の議会では、ヘイトスピーチを抑止する条例案が審議されている

 ハ〜イ! みなさん。日本の友人から「大阪市議会でヘイトスピーチ(憎悪発言)を抑止するための条例案が審議されている」と聞いた。
以前、似たような法案が国会にも提出されたらしいが、これは「言論の自由」を制限して、地域や国を破滅させかねない危険な話だぜ。

 米国では、合衆国憲法修正第1条で「議会は、言論の自由、出版の自由を制限する法律を制定してはならない」と定められている。言論の自由は、民主主義の核心的な価値だからだ。
自由主義・民主国家と、共産主義・独裁国家の違いを示す根本的な要素といえる。

 ところが、米国では最近、人種や民族、ジェンダー、職業、宗教などへの差別意識の助長を防ぐための「ポリティカル・コレクトネス」(PC=政治的公正さ)が行き過ぎて、言論の自由が弾圧されている。
役所や企業では、「あなたの言動はPCに反する」などと解雇理由になるほどだ。リベラルの連中による、一種の「言葉狩り」が行われているんだ。

 確かに、ヘイトスピーチはよくない。だが、それを条例や法律で縛ると、左派勢力の「被害者ビジネス」を勢いづかせることにもなる。

 例えば、「人種に対する言論」が今回規制されれば、次には「宗教的な言論」「政治的な言論」などと、どんどん規制は広がっていく。これは、民主主義の退化を意味し、共産主義のような社会になるということだ。一般的な日本人はそんなことを望んでいるのか?

 大阪では、在日韓国・朝鮮人の人々へのヘイトスピーチを、一部の日本人が行っているという。これは当然よくないことだ。
背景には、韓国の朴槿恵(パク・クネ)政権による、過度な「反日」政策への不満もあるようだが、日本人同士で「そんなことは良くない」「やり過ぎだ!」と注意すればいい。多くの日本人は謙虚で、常識的な人々だ。

 俺からすれば、韓国人の一部が日の丸に火を付けたり、安倍晋三首相の人形を刃物で切りつけたり、日本の国鳥であるキジを生きたまま地面にたたき付けたりしている方が、はるかに強いヘイトだと思う。誇りある日本人は同じレベルになる必要はないと思う。

 自由にものを言う権利があるということは、別の人がまったく違う意見を言う権利もあるということだ。当然、他人から批判される可能性もある。ひどく気分を害する発言であっても、民主主義を守るためには、その人物の言論の自由も守らなければならない。

 それが、自由のために支払うべき代償だ。自由とは、自由を愛する人々の継続的な努力と、覚悟によって守られるんだ。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。

 では、また会おう!

 ■トニー・マラーノ 評論家。1949年生まれ。テキサス州在住のイタリア系米国人。サラリーマンを定年退職後、動画サイト「ユーチューブ」などで連日、評論活動を行っている。世界のあらゆる“悪”と戦う「プロパガンダ・バスター」でもある。
大変な親日家であり、日本でも圧倒的ファンを獲得している。自著・共著に『テキサス親父の「怒れ! 罠にかかった日本人」』『素晴らしい国・日本に告ぐ』(ともに青林堂)など。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150612/dms1506121140005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150612/dms1506121140005-n2.htm

関連スレ
【島根】有田議員「ヘイトは暴力そのもの」、権清志さん「恐怖で足が震えた」…ヘイト禁止法求め集会、毎日新聞などが後援[06/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433267009/
【大阪】ヘイトスピーチ条例案、成立不透明に…代わりに、国に法整備を求める意見書が可決される見通し[06/07](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433608175/
【社会】在日韓国婦人会中央の朴会長「ヘイトスピーチで生活権を脅かされている、子供の人権を守るために根源を断たなければ」[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433917511/
【社会】下火になるヘイトデモ、新大久保や鶴橋では姿見えず…住民の声が社会的圧力に[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433912496/
【社会】ヘイトスピーチを「許さない、根絶させるぞ」「規制する法律を速やかに制定しろ」…婦人会中央本部が決起大会[06/11](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434005924/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:23:53.00 ID:dEOBhtZj
親父はいつも正論だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:24:23.31 ID:R0V7kGIH
ヘイトスピーチ規制法は必要だろ

とっとと成立させて高木クネを死刑にしようぜ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:24:03.84 ID:+0+Kj8jB
じつに解りやすい正論を書いてくれるな。テキサス親父は。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:34:50.87 ID:kamT4kaq
左右両方のヘイトスピーチが制限されるならともかく片方だけなんだよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:36:36.64 ID:4eABUEmI
>>1
カナダが去年あたりに、これと似た法律を破棄したんだよな。
特亜がのさばりすぎて。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:39:02.74 ID:Gp0cp2xW
ヘイトスピーチがだめだと主張するなら世界津々浦々の ヘイトスピーチを見ないと説得力ないよね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:42:13.09 ID:KUhz32Av
>>1
日本はねややこしいんだよ、アメリカは白人と黒人だったり見分けが付きやすいからナリスマシなんて想像出来ないだろうけど
日本の893はコリアンが多い、街宣右翼もコリアンが多い、ヘイトスピーチもコリアンが紛れ込んで煽っている。

日本の毒なんだよコリアンは、どんだけどす黒い闇にがあるか、見分けが付きにくい分厄介なんだよ。┐(-。ー;)┌

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:43:01.43 ID:WQESYMzY
差別を抑止するという美辞麗句のもと、(日本人以外の)特権階級を作ろうとしているのがまるわかりだからなあ。
以前人権擁護法案で失敗したのが名前変えて再登場してるだけだし。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 12:55:54.04 ID:9xEPEMkl
チョンのヘイトスピーチを何とかしてから言え

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 13:21:47.01 ID:AUah+1XF
>>1
デスヨネー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 13:26:45.82 ID:xzKoqOaf
【社会】大阪市がヘイトスピーチ抑止条例案提出…全国初 [読売新聞]★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432566054/
> 「市ヘイトスピーチへの対処に関する条例案」で、ヘイトスピーチを
> 「人種・民族に係る特定の属性を有する個人・集団を、社会から排除すること」などと規定。
> 被害者らの申し立てを受け、学識者でつくる審査会が問題行為と認定すれば、
> 個人の名前や団体名を市のホームページなどで公表するとしている。
> また、被害者に訴訟費用を貸し付け、裁判でヘイトスピーチが認定されれば、費用返還は免除される。

【大阪ヘイトスピーチ条例】慎重論続き継続審議 大阪市議会委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433542464/



【産経新聞】「特定秘密保護法」よりも一般人が影響をうける恐れがある「人権擁護法案」を朝日新聞はあんなに成立を急いだのに?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386568260/
>平成17年の人権擁護法案をめぐる動きも、そうだった。
>当時の小泉純一郎政権は、出生や国籍などを理由とした差別、虐待による人権侵害を救済するための適切な救済措置
>などを目的とした法案を国会に提出しようとした。法案では、人権侵害の定義があいまいで恣意的に運用される余地
>が大きい上、新設する人権委員会には外国人の就任も可能で、しかも令状なしの捜索といった強制権まであった。

恐怖!「人権侵害救済法案で私は消される。」 故中川大臣
ttp://www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw

【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/


【李信恵】ヘイトスピーチかどうかは殺される属性(朝鮮人)や殺された歴史(関東大震災)を持つ人だけが判断できる[5/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432482639/

【東京新聞】「朝鮮人」はヘイトスピーチ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433390600/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 14:16:48.86 ID:9NSonfzj
名前を変えた「人権保護法案」です。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 16:36:42.42 ID:jGbpmLZC
ヘイトスピーチを強制的に排除すれば
自動的にその背景にあるものまで、隠蔽されてしまいかねないからな。

15 :ハンドルネームは韓国大好き@転載は禁止@転載は禁止:2015/06/12(金) 16:56:35.51 ID:4VXl/oO1
ヘイトスピーチ用語を教えてください。


なぜヘイトスピーチにあたるのか?・・・・・の解説付きでお願いします。

出来るだけ多く知りたいです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 18:14:31.46 ID:wq7+9/L5
そもそもネット社会で言論規制できないなら
デモだけ禁止しても意味が無い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 18:14:52.42 ID:cOI9ShNz
公務員などを対象にした特定秘密保護法には反対するくせに、比較にならないほど危険である民主主義の根幹たる国民の表現の自由を制限する事に賛成する左翼共
バックがスケスケだぞw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:22:36.41 ID:QN7G387b
ヘイトスピーチ抑止や禁止はやがてサヨクを縛る格好の道具になるだろう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:28:15.13 ID:j++SU1Ae
「ヘイトスピーチ規制しろ」とか言っている人がヘイトスピーチばかりとか
ならお前を豚箱にぶち込めば、ヘイトスピーチも治まるのじゃねえのかって話だよねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:29:37.37 ID:gdE0jZQS
>一般的な日本人はそんなことを望んでいるのか?

一般的な日本人はヘイトスピーチを規制するべきって思ってるんだよね〜。
このオッサン、アメリカ人のくせに日本のことに口出すなよwww
記事の最初から最後までバカ丸出し

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:30:30.09 ID:a1vumAVV
>>6
言論封殺されると実行に移さざるを得なくなるからね
ネット上のヘイトスピーチとやらも規制する腹積もりらしいがそうなると不満が大爆発するよ
しかも朝鮮人保護が大前提だから奴等の日本人ヘイトは一切不問となるだろう
大阪市は日本人と敵対したいんだろう。都構想の本命は在日特区構想だよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:30:44.88 ID:6p6iJMVj
すいませんなあ。上辺のヘイトしか見えない節穴が日本にも多ございましてなー。節穴が規制を作成すると国が滅びますな、間違いなく。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 03:53:25.18 ID:jYB1Y/uy
こんなのが決まってしまったら朝鮮人の圧力に負けたってことだからな
あいつら調子に乗ってどんどん要求してくるぞ
参政権も当然与えなければいけなくなる

24 :Kamikaze@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:19:09.28 ID:gRL84vMr
>>15
ヘイト単語   該当理由
○○○○○ : 事実だから
○○○○○ : 事実だから
○○○○○ : 事実だから
○○○○○ : 事実だから
       :
       :
       :
       :

<丶`Д´> : アイゴーッ!韓国に対する愛はないのかぁ〜!
゚听) : そんなもん、ネェヨ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/15(月) 16:35:41.22 ID:8dnfKLHn
>>3
そこでダブスタを適用するわけにはいかん。
法の下の平等を維持した上で法を成立させんと。
俺は初めからヘイトスピーチ禁止法など制定しないほうがマシだと思うんだけどね。
要らん法整備と法規制による公務員の負担が増えて税金無駄遣いまで発展する事を考えると。
ヘイトスピーチなんぞで日本人(言うまでもなく主権の対象)が脅かされる事が防げるか?って話。
勘違いしてほしくないんだけど外国人に主権を適用するほどこの国は甘くないしそんな余裕もない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:49:11.60 ID:Jp3aDcIq
わざわざ民間サイドから言論封鎖の法律を要求するんだから、日本ていうのはつくづく平和な国だと思うよw
与党、官サイドからすりゃ、待ってました!今すぐやりましょう!
って所だろうwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/22(月) 13:22:01.09 ID:NyI6y/1v
字幕【テキサス親父】日本よ!ヘイトスピーチ規制で言論の自由を潰すのか?
https://www.youtube.com/watch?v=6qX4MXLaDqs

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)