5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 大韓帝国皇帝の娘・徳恵翁主が着ていた王室の服、韓国に戻る「服飾史研究の貴重な資料」〜24日に遺品寄贈式[06/11] [転載禁止]©2ch.net

1 :LingLing ★@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:14:18.98 ID:???
■徳恵翁主の遺品、韓国に戻る…「服飾史研究の貴重な資料」
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20150611-00000051-cnippou-000-view.jpg

大韓帝国の高宗(コジョン)皇帝の娘・徳恵翁主(トクヘオンジュ、1912〜1989)が着ていた
王室の服7点が日本から韓国に戻ってきて話題だ。

文化財庁は日本の文化学園服飾博物館と24日午前10時、東京在日韓国文化院で遺品
寄贈式を行い、寄贈のための了解覚書(MOU)に署名すると10日明らかにした。

今回、寄贈される遺品は徳恵翁主が日本にいたときに使っていた朝鮮王室の服飾の一部で、
子供用の唐衣(朝鮮時代の女性たちが着ていた礼服)やスカート、子供用チョゴリとズボン、
子供用の下着ズボン、大人用の半回装チョゴリ(結びひもや袖口だけ別の色で装飾したチョゴリ)
やスカートなど計7点だ。

これらの遺品は、徳恵翁主と離婚した宗武志が朝鮮王室から送られたほかの婚礼品と共に
英親王(李垠)夫妻に1955年送り返したもので、(文化学園大学短期大学部の前身である)
文化女子短期大学部の徳川義親・初代学長が1956年、英親王夫妻から寄贈されて1979
年の服飾博物館開館後この博物館で所蔵してきたものだ。

学校法人文化学園は1923年に創立した服飾教育の専門機関であり、その付属機関である
服飾博物館は世界各国の服飾関連資料2万点余りを保有している。

寄贈品を所蔵することになる国立古宮博物館の関係者は「徳恵翁主の遺品という歴史的意味
とともに当代最高水準の王室服飾の遺物として服飾史研究の貴重な資料」と評価した。

今回の寄贈は、韓日国交正常化50周年を迎えて両国間の文化的友好協力の増進を希望
する大沼淳・文化学園理事長兼服飾博物館長の意により実現した。

また大沼理事長と韓国のキム・スンヒ草田(チョゾン)繊維・キルト博物館長の長年の縁と交流の
結実だと古宮博物館側は話した。

中央日報日本語版 6月11日(木)16時58分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150611-00000051-cnippou-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:15:22.06 ID:JeAzyxq4
大韓帝国の時点でウリナラ時空

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:15:56.00 ID:cKTx9num
(´・ω・`) だいかんていこく?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:15:59.47 ID:7M+QmoGz
【ばかちょん王】属国土人 土下座GOOKキング高宗の恥ずかしい姿(大爆笑)
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/5/951476b8.jpg

頭に被っているのはドイツ帝国陸軍歩兵の鉄兜だそうです。
上着はイギリス陸軍騎兵のもので、フランス陸軍騎兵のズボンにフランス軍軽騎兵の剣を手にしているちぐはぐ姿で、謁見の場に居合わせた各国大使は苦笑したのだとか。
皇帝に即位したお披露目の席ですから、軍服であるなら大礼服を用意すべきでしょうが、寄せ集めの軍服(それもよりによって下級兵卒の)を着せたのですから、礼式に
うるさい各国の大使が苦笑したのも当然でしょう。


日本と併合したあとに与えてやった装束
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/c/3/c33be4c1.jpg

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:16:54.17 ID:oh4U6RkJ
随分としょぼい服だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:17:03.26 ID:Qx80J3p7
皇室始めました

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:18:00.72 ID:HDv+S50R
ゴミ箱に捨てたとしか見えない。
ゴミとして処分される運命。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:18:54.78 ID:OHe9Hmnh
いや、大韓帝国自体は歴史の授業でちょっぴりは聞いたな……?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:20:48.91 ID:hETlB+qS
>徳恵翁主と離婚した宗武志

どんな貧乏くじひいた人だろって思ったら、めっちゃイケメンだった>宗武志
可哀そうだけどりこんできて良かったね
しかし、コリアンは自分とこの貧相なジジィは皇帝呼びするのねほんと図々しい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:21:04.02 ID:depOeQwH
クレヨンとか折り紙みたいな色合いだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:21:08.26 ID:rCnCFdDk
南米の蛾かと思った

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:21:19.77 ID:z/YIGa7K
乳出しチョゴリじゃないんだ
男子を産めなかったんだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:22:11.11 ID:aAiRRUTI
>大韓帝国の高宗(コジョン)皇帝の娘・徳恵翁主(トクヘオンジュ、1912〜1989)

なんだよ最近の服かよ
どおりで色鮮やかだわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:22:38.62 ID:VYAXVK2R
皇帝?王だろ??

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:22:39.31 ID:SeADxcmT
>>5
儀礼用じゃなくて、普段着なんだろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:22:56.06 ID:Wvq/9r5x
>>1

ほんと、いつも日本が韓国に取られるな。

こういう日本所有の文化財を韓国にあげようという、お人好しの日韓友好派は罪ですらある。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:23:21.98 ID:NSiG8bGx
ゴミ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:24:14.83 ID:KVoRbnE6
イケメン夫の仲良し夫婦が今後どのように改変されるか

19 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @転載は禁止:2015/06/11(木) 18:24:14.97 ID:vyGZmZxV
国立古宮博物館?

何のパクリやネン。歴史が無いってさもしいな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:24:16.01 ID:1JWBq8vJ
>>11
才能あるねー笑

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:25:18.82 ID:knlx1RJn
http://jump.2ch.net/?livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/5/951476b8.jpg

どこのオッサンw
上野駅にいた「なんちゃってオジサン」に似ているなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:26:16.37 ID:+Jm/T84+
文化学園博物館てテレビでやってたけど
服飾管理の相当な技術があるから、これだけの
色残ってるけど、韓国に返したら即色褪せるぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:27:10.73 ID:QWSpIfYO
韓国の服飾史としては価値が無いだろ。
どうせ中国からの輸入だし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:28:44.47 ID:OaI8ZMqj
> 「服飾史研究の貴重な資料」


どうみてもそうは見えない。中国から輸入した安物服以下に
見える。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:29:04.68 ID:JkAP8EgM
色の鮮やかさは俺も思ったわ
これ何で染めてるんだろうな?科学系の染料か?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:29:14.50 ID:OUW2pzms
大w

韓ww

帝www

国wwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:29:49.07 ID:y+4Ju/su
3年後には紛失してると断言できる

ところで帝国って意味解って・・・ないよな!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:30:56.71 ID:2oHE24NX
日本で大切に保管されてました



感謝しろよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:06.72 ID:upgGLI9d
韓国には皇帝などいない
ただの王室だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:17.56 ID:6ZePbsM3
恵んで貰う癖に取り返したニダとか言ってたやつか…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:31:25.00 ID:zJKMZnzg
5年以内に紛失するに、5ウォン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:32:00.23 ID:2ANwplWt
デザインが今風だね。日韓併合後の衣服だよ。

ああ、これが朝鮮王室伝統の衣装となる。間違いない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:32:36.35 ID:g6uUx/06
なんか右のはピヨ〜んと跳んだ風に見えてワロタw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:35:08.29 ID:GSufMxka
>て両国間の文化的友好協力の増進を希望する大沼淳・文化学園理事長兼服飾博物館長の意
まぁ、残念ながらその希望は果たされないわけだが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:36:37.29 ID:4KjJcUTd
日本に併合されることが決まってから実際に併合されるまでの期間に勝手に名乗ってたのが大韓帝国
国際的に誰も認めてないので単なる自称w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:37:36.20 ID:2pupBeih
こりゃイラネーわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:41:26.55 ID:/7veD4mB
売り飛ばしたボロ布を只でくれとねだり倒したやつだな。

38 :子烏紋次郎@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:44:32.40 ID:vOd1hRTN
パンツを脱がなくてもウンコが出来るようになってる?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:45:55.23 ID:a4aCnikH
5年以内に、虫食いやカビでダメにするんだろうな。
せっかく今まで日本がきちんと保存してたのに……ま、どうでもいいけど。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:46:12.74 ID:PgBKOWOo
色もデザインも安っぽい服だな
正絹じゃなくてレーヨンか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:47:16.99 ID:pcjL57ZX
チョンドラじゃ普段からテカテカした服着てるぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:47:27.19 ID:ZflC6ZsU
たらいまわしってことじゃん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:48:03.44 ID:JG7iH8cM
化学繊維wwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:48:33.44 ID:17ENawqo
宗武志、めっちゃイケメンだよな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:48:39.32 ID:5/Ifj7Y4
そして

いつの間にか

手が加えられますw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:50:21.16 ID:wEJrNEu2
化繊じゃなかったw
今後のウリナラファンタジードラマの衣装に
反映されるに100ウォン

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:50:36.61 ID:S89wNzXe
大韓帝国皇帝の娘・徳恵翁主と夫の宗武志
https://pbs.twimg.com/media/B0NtE8eCcAAvKq8.jpg

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:51:22.39 ID:p/eFgjJp
国の最上位層の服だから、国力を全て注ぎ込んで染色して、これだよwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:52:13.70 ID:vHjVw/4V
自称、大韓帝国!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:52:29.39 ID:92CY3pBv
これでも仏像を返さない。

仏罰がどんどんひどくなる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:52:50.62 ID:Oas6Y/7I
半年後には穴があいてるだろうな・・・
と思ったけど、今週中に普通に中性洗剤で洗ってボロボロにしてそうw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:52:53.35 ID:4UP7FTWW
>>47
旦那イッケメエエエエン
なお嫁

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:52:59.24 ID:JlvG3Ve2
>>45
数ヶ月で虫・黴でぼろぼろになるか燃やされるか…いつのまにかオークションで売りに出される。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:54:29.10 ID:qJKB26jV
>>2
それと、宗主国様に許されていない「皇帝」の称号w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 18:58:21.53 ID:JGqqrA1S
>>53
韓国では博物館の館長が横流しするのは日常茶飯事だからなあ。。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:00:02.16 ID:XwsFlt2s
日帝占領下で王室はなおざりにされ朝鮮文化は否定されたんじゃなかったのかよ。
それに王族がこれらの財産とともに半島へ戻れなかったのは何故ですかねー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:00:33.88 ID:jQ/TExCG
>寄贈品を所蔵することになる国立古宮博物館

これ所蔵してた日本側の博物館は私立大学の付属機関とはいえ数億単位で設備投資しているわけだが、
あの国じゃダメだろうなあ

金銭的にも技術的にも、日本に置いておいたほうがいいと思うが、まあせいぜい頑張ってくれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:05:06.30 ID:b+wkCC7h
韓国の皆さんは、これらが何で日本にあったのか、もっとよく考えてみるべきじゃないの?
真実って大事、本当に

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:05:07.27 ID:SeADxcmT
>>54
いや、その時の宗主国様である日本が「帝国」を名乗る事を許可した。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:09:00.00 ID:hjD/36M/
汚らわし半島人の衣服なんぞゴミと一緒に送り返せ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:09:10.79 ID:YXuhGBRO
>>57
キムチワルイ配色のチョン服なんぞくれてやって正解さ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:09:35.32 ID:MKJx+51+
あほや、韓国で文化財がどのような末路になるかぐらい調べたのか。
研究目的なら、閲覧調査や貸し出しとか普通に対応できるだろ。

どうせ韓国は買い取らせて欲しいとか殊勝なことをいわなかったんだろうwww
韓国の所有欲なんだから、これまでの維持保管費とか含めてお金請求したらよかったのに。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:13:05.36 ID:2KpqYrvR
>>1
>大韓帝国皇帝の娘・徳恵翁主が着ていた王室の服

シナの属国・朝鮮を、大韓帝国という独立国にしてやったのは、どこの国だったかいの!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:24:27.07 ID:Hyl0tbnC
ダイハン帝国?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:25:08.37 ID:upgGLI9d
どうせ韓国人が盗んで売るか、放火するだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:27:40.59 ID:39+8g7rt
>>6
冷やかし中華かよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:35:25.23 ID:we+oWegh
>国立古宮博物館?

名前までパクリかよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:38:05.52 ID:sVfg7KaQ
韓国の文化財の97%は日本に略奪された気がするニダ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:41:12.43 ID:io0LR9lv
> 韓国に戻ってきて話題だ。

> 今回、寄贈される遺品は徳恵翁主が日本にいたときに使っていた


日本にいたときに使っていた
日本にいたときに使っていた
日本にいたときに使っていた

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:43:30.31 ID:XwsFlt2s
そもそも日本帝国の準皇族として生まれてる件

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:45:35.50 ID:cj/59m5q
え、清だなんださしおいて帝国?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 19:53:08.05 ID:JK9Vaai2
朝鮮を独立させて上げるための下関条約の結果としての日帝残滓を
今度は有難がるのかよwwwwww おまエラはwwwwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:00:26.20 ID:hMa/UWny
返還しても無駄だと思うぞ。
どうせ保存保管できず、いつの間にか散逸させてしまう。

日本で保存したほうが、服にとって幸せだと思う。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:00:33.94 ID:FDZ9gwXg
>>69
> 韓国に戻ってきて話題だ。
> 今回、寄贈される遺品は徳恵翁主が日本にいたときに使っていた


日本にいたときに使っていた
日本にいたときに使っていた
日本にいたときに使っていた

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:03:31.80 ID:RP06ZqBG
チョンは盗んだ仏像を日本に返さないのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:17:48.22 ID:viQS5bh2
たぶんお礼にハングル教師の朝鮮人が派遣されると思う。
後はお決まりのパターンでいつのまにかチョンだらけ。
その頃お人好し理事長は死んでるでしょうが。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:21:37.95 ID:nZem3q1X
寄贈品の行く末はどっちだと思う?
・紛失
・焼失

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:22:55.44 ID:ZATGagWg
気の毒な対馬のイケメンと知的に問題ありそうな父親似の朝鮮姫か。
美人さんと再婚したんだよね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:26:58.97 ID:ZATGagWg
>>16
来歴を見る限り誰にとってもお荷物だったぽいじゃん。
博物館だって保管してただけで展示してたわけじゃなさそうだし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:27:58.10 ID:GXiui7EH
>>47
イケメンすぎてワロタ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:30:50.08 ID:QoXva3aC
>>77
売却じゃね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:41:54.02 ID:upgGLI9d
宗武志という人は堀の深いイケ面で皇帝の娘は美しいとはいいがたく知的障害があったみたいだ

後に宋氏は美人と再婚してよかったね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:43:17.92 ID:aq+qk4OK
大韓民国が建国何年だと思ってんのさw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:45:47.05 ID:BhVIJGJC
贈り物なのにそれを帰って来たとか 馬鹿丸出し

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:51:41.46 ID:viQS5bh2
大韓帝国皇帝の写真と並べて置けよ。笑うぞ〜。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 20:53:05.73 ID:kZV2Qssz
ゴミ出し

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:06:48.50 ID:Yv3kSVQ+
徳恵翁主
http://i.imgur.com/OdgF1Jv.jpg

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:09:11.58 ID:LwDXhB64
王族が来ている物にしては質素だな

江戸時代の着物はすごいよ
京型小紋とかでもすごいけど友禅なんかもう美術品

そういうのを見てりゃ、ま、こんなのどうでもいいわなWW

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:10:34.95 ID:jyXOOCE/
これは日本を巻き込んでの歴史捏造
日本も認めた的なやつかなあ
こんな色ねえよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:14:58.19 ID:aHrGOtQ5
>>1
大韓帝国は日帝残滓なんだけどこのこと知ってる南鮮人はいるのだろうかw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:24:16.97 ID:W0Q89Z18
なんでシナの属国なのに帝国?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:26:34.74 ID:iB1xCqK8
>>88
安土桃山時代の小袖も、現代に用いても遜色ないデザインだぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:34:08.57 ID:HhEb69zf
>大沼淳・文化学園理事長兼服飾博物館長

たしかに私学の理事長だし、
学園が保有、管理している物を学園の理事会でどうするのか決めるのはふつうのことだが、
なにゆえこの時期に、なにゆえ韓国にわざわざ返さなきゃならんのかね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:40:48.49 ID:ZbIaVUa0
独立させてやったのに、この高宗とかミンピがロシアとかについて結局亡国になった
まあ、中国アメリカ間でフラフラしてる今と変わらん

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:42:32.33 ID:RH+d+7lV
あの国に渡ったとたん 虫に喰われて終了だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:46:01.12 ID:ZvR8Nkdp
スカートって、あったの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:46:15.32 ID:PfaZjiCY
ただの朝鮮だろう?ただのw
何が大韓帝国だよw笑わせるな。
「駄目よ駄目駄目中国様が怒るから」と言ってコワゴワ日本の言うことを聞い
て大韓帝国皇帝を名乗ったんだろうがw
横目で中国様をチラ見しながらさwこの万年属国野郎がww
赤っ恥の大韓帝国が、歴史も知らないで調子こいてんじゃないよ糞喰い乞食民
族の分際でwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:47:29.77 ID:RH+d+7lV
>>47
ダンナ、ヨーロピアンみたいな容姿だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:54:40.93 ID:/BdOsFxB
>>93
持ってると縁起悪いと思ったとかw ないかなw
俺ならもし李朝の物持ってたら全部手放すね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:55:29.02 ID:7dr4g/rG
民主党政権の「朝鮮儀軌引き渡し」以後、韓国の文化財「返還」運動相次ぐ…

【政治】「日韓図書協定」、自民以外の賛成多数で可決 「朝鮮王朝儀軌(ぎき)」など韓国へ…参議院
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306542500/
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1306542500/

【政治】 "未来志向の日韓関係構築を" 「朝鮮王朝儀軌」などの古文書1200冊を、6日に韓国政府に引き渡し…政府
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323069423/

2011.05.13 ホテル・オークラで韓国側から接待された日韓図書売国議員
http://www.youtube.com/watch?v=kn0bly0FvPU
「これで承認ができるか!問題だらけの日韓図書協定」
http://www.youtube.com/watch?v=RWG1wr1mt1I


【政治】3年前、当時の菅直人首相が韓国に超法規的に「情け」をかけて以降、日本の文化財が韓国人に次々と盗まれ、いまだ戻ってこない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ" 民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/


【zakzak/新・悪韓論】韓国、今年も反日スケジュールぎっしり 「文化財奪還運動」本格化も[1/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420858884/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 21:58:50.53 ID:HhEb69zf
>>99
たしかに生理的嫌悪感があるけど、韓国に渡ってみろ?
いつどう捏造加工されて反日妄想の材料にされるかわからんわなw

それに仏像は返さない、世界遺産でも妨害してくる韓国に対して友好も糞もなし、
いまやることでもないだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:02:09.40 ID:17ENawqo
韓国人たちは、この徳恵翁主自身が、戦後李家側の要望で宗武志と離婚、
60年代に韓国に戻るも、韓国国籍は許されず、日本国籍のまま生涯を
終えたことを知らんだろうなあ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:08:35.70 ID:/BdOsFxB
>>101
あーたしかにそのとおりだね。
焼却廃棄するか・・・
もってたのばれた時点で捨てても返してもなんくせつけてくるよね
半島由来のものもってる人は頭いないな・・・
ばれないように徹底秘匿するしかないのか。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:17:31.74 ID:gNTmAHji
日本が保護してた皇帝の子孫ほっとらかしにて、最近まで生きてたのに死んでも無視しといて、何が皇帝の服だ

お前ら持ってても超意味ないよ馬鹿タレどもが

105 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:18:45.94 ID:NirDpCrB
>>97
中国の属国時代を断ち切るために日本が大寒帝国命名したんだけど?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:22:40.02 ID:fB9STpMb
確かにしょぼい衣装だな。
公主がきていたとは思えない。
日本は歴史的価値がないと判断したんだろう。
ストーカー的に付きまとわれるよりはいいと思う。

もっと別のもとを収集しよう。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:22:41.82 ID:iGEaOWq6
>>105
そのソース持ってきてくれ。
残念とんがりコーン肛門ぱるる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:23:09.78 ID:7KQYXX9d
まあ余り責めるなw
この皇女の夫の宗さんは韓国ネットでも「一番の被害者」とか言われてたが
それでもきちんと婚姻していた。
服もみすぼらしいかも知らんが、それでも当時の朝鮮にとって精一杯のもの。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/11(木) 22:27:20.57 ID:Yv3kSVQ+
韓国では日本帝国主義に加担した人は親日派として弾圧されるので、朝鮮王は親日派の
最たるものとしてあまり良く思われてないのでは?
朝鮮半島は前の支配者を徹底的に弾圧するから。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 00:14:23.98 ID:MU4jnqTK
どうせ日帝が奪ったうんぬんで、日本が悪者にされるネタに使われる
に決まっているんだからさっさと焼いてしまえば良かったのに。
あいつらに恩と言う感情が無いのは前の返還で分かったはずだが。
本当に学習能力が無いな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/12(金) 04:30:55.66 ID:jKfOP+5/
サッカーボールに手榴弾ならぬ足留弾を仕込み
片道切符で送り出してやれ

風上特別攻撃隊だ

帰国した物は国家反逆剤でキムチ漬

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)