5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越韓】ハノイで「ベトナム・韓国漫画フェスティバル」が8月に開催[06/03] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:32:24.87 ID:???
(写真)
http://portal-worlds.com/wp-content/uploads/2015/06/269x149xvietnam051.jpg.pagespeed.ic.UbGtczRIFa.jpg
▲ ベトナム文化体育観光省(記者会見の様子)
_________________________________

ベトナムの韓国文化センターは6月1日の記者会見で、8月13日から16日の4日間の日程で、ベトナム・
韓国漫画フェスティバル(Vietnam-RoK cartoon festival)を開催することを発表した。

この発表によると、このフェスティバルは両国の漫画愛好家達の交流を通じて、韓国とベトナムの
漫画産業における交流を深めることを目的として実施される。また、韓国は世界的に映画や漫画など
のコンテンツを配信しており、ベトナムと比べた場合には漫画の開発が発達しているため、この交流
を通じてベトナムの漫画制作者達の技術向上を図る。

韓国はベトナムへの映画・漫画コンテンツの輸出推進を積極的に実施しており、2013年には韓国
文化センターが主催で「韓国漫画とアニメの主人公の絵画展」をハノイ実施しており、両国の子供
100人以上が参加している。これらの活動では、対象としている年齢層は成年だけではなく子供達も
対象としており、中長期的に韓国文化を推進する狙いがあるとみらえている。今後も同様のイベント
が継続して実施される見込みである。

ソース:アセアンポータル
http://portal-worlds.com/news/vietnam/3355

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:33:22.50 ID:FILACnFY
お得意の慰安婦マンファはどうした?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:34:03.47 ID:TkDSQaNu
朝鮮人の漫画って、女性に対して暴力的なの多いよな。知らずに読んで「なんじゃこりゃ?」と後書き見たら、ああやっぱりって感じ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:35:19.11 ID:j9YYMhJ9
韓国はどうでもいいがベトナム人の絵の感覚は興味がある

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:35:54.51 ID:mp4qH3d1
ウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダー
チョッパーリ羨ましいニカ?
ウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッニダー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:35:55.87 ID:ZNM6QZMv
ベトナムを馬鹿にした内容の記事だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:35:56.47 ID:+vvka88V
韓国の漫画のおすすめは?
日本で買えるのかな??

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:36:47.12 ID:s07/LRff
とんちゃもんやらんま1/3が起源で
日本は後追いとベトナム人を教育する気だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:40:16.08 ID:wepEsifz
自国で売れなく商業的に成り立ってない物を他国で紹介するなよ
ようは、ゴミだろ、良く恥ずかしげもなく紹介出来るな、バカチョン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:45:42.22 ID:w4RtFdoe
>>9
酷なこと言うなよ
恥を知ったら韓国人でいられないぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:46:49.36 ID:XGAtPfjh
ザパニーズのグッズ販売止めろよな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:47:41.72 ID:gw4o8E6I
そして国内ではアイアムアヒーローやアポカリプスの砦を
命がけで宣伝するのであった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:47:57.53 ID:Oi7uig5L
>>10
恥はしってるぞ。日本とは意味が違うがな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:48:01.96 ID:ynwbzrNv
マンファニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:49:08.12 ID:iX9jNY7/
最近は越や柬にCADの下請け出す時代
1枚なんぼの仕事ならアニメだってやれるやろ

16 :新三八弾@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:49:26.73 ID:doHZJNAo
そんなことよりベトナムさんへ誠意ある謝罪と賠償まだですか?(-ω-)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:49:32.02 ID:ZFoxfAYB
キャットシットワンの感想が聞きたい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:50:08.70 ID:5B73jTmS
さて慰安婦漫画をベトナムで展示できるかな?
ヨーロッパでやったんだから今回もやれよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:52:18.84 ID:qFQHyzTK
ベトナムで慰安婦関連のマンガ展示やったら、
おもろいのにね。
ベトナム人に、「お前らがやるな!!」・・・・って言われるだろう。
お前らこれと比べものにならんぐらいの残虐行為やったんだからな・・・って言われるぞ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:54:00.71 ID:+VlVko0O
>韓国は世界的に映画や漫画などのコンテンツを配信しており


二次元で何かあったっけ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:56:50.27 ID:E0JASZt6
なんだかんだ言ってもベトナムは韓国好き
車や電化製品や食料品は日本のパクリの韓国製ばかり

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:57:51.71 ID:HyAEkse6
二次元でも何かはあったはず
但し、それが日本ほど有名・高品質な二次元とは限らないw

そんなことよりも、
日本政府も韓国に負けないようにもっと日本漫画を盛り上げて欲しいですよな
純粋な実力であれば日本の方が上なのに

>>19
確かにベトナムだといつものその手は通用しなさそうw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 12:58:52.31 ID:MvYPAFYi
当然ベトナムの漫画家たちが乱入してライダイハン漫画を大々的にパネル展示するんだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:01:16.55 ID:Mxn8/Vwc
「ライダイハンvs慰安婦漫画フェスティバル」
の間違いじゃないか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:05:49.69 ID:Nxt23la/
ベトナム戦争でのベトナム住民の大量虐殺と強姦・暴行事件は題材から外せない
だろうな。・・・・バ韓国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:07:35.12 ID:NS5lKr71
別に韓国とベトナムが何やってもいいけど、日本の作品をぱくった漫画は
ないよねw それだけが心配、あとはすきにすればいいw

27 :子烏紋次郎@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:11:45.30 ID:z+4WdVLm
都営大江戸線の中で 韓国学校って書かれたカバンを持った
小3くらいの餓鬼が 暗いトーンのコミック?を読んでた 
幼い頃から陰湿さが養われるんだろね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:16:29.22 ID:Rzsg2V7C
日本の漫画のトレース祭りw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:18:22.07 ID:qSuvObAC
ワピースは日本でも発売しないのかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:19:17.11 ID:1okrqvs2
ベトナムと韓国も漫画で交流かあ。まあベトナム漫画も韓国漫画も起源は日本なんだけどねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:24:20.27 ID:PvAXmCrw
こうやって韓流ドラマやK-POPの輸出に成功したんだからバカにできないよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:26:19.68 ID:7faF6WVV
フランスで失敗したから、自分たちが見下しているベトナムにしたんだよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:26:35.87 ID:EG0MQwAA
>>31
まぁこれからはベトナム相手によろしくやるんなら勝手にどうぞってハナシじゃないの?(´・ω・`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:46:41.58 ID:oBh++vCk
ハノイ、MERS感染待ったなし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:53:08.65 ID:LXHU6g2e
肝心の漫画作品がないのにどうやって

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 13:58:59.91 ID:V8vmEW8l
作品が足りないのならウリが描いてやるニダ

題は「ライダイハン」ペンネームは「チョン・シネ」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:00:14.19 ID:3lsnkr/X
つまらなそう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:05:53.24 ID:2jVDaFxE
また韓国人の意味不明なゴリ押し祭りかよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:07:32.46 ID:/NRYKo56
韓国人なら新作慰安婦漫画発表してくれると信じてるw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:08:38.98 ID:dSq0UvcR
>>30
そもそもベトナムに漫画があるのか?
あったとしても、アメコミやフランス流ではないか、知らんけど

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:12:29.74 ID:123QdIWq
ベトちゃんコンちゃんとか面白いよね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:12:52.84 ID:1okrqvs2
>>40
日本のアニメや漫画がベトナムでもご多分に漏れず人気で、それを真似して
漫画かこうって人がでてきてるってね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:17:49.23 ID:OWI20uI3
ドラえもんドラゴンボールは韓国の漫画とか言い出すんだろ
実際に劣化版ドラえもんも存在するしユンソナも韓国製の漫画だと本気で思ってたし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:38:16.19 ID:KHcUDNkh
パクリ漫画とか同人誌以下だわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:43:49.65 ID:DxRtY+mo
慰安婦マンファで「薄い本」ならば大人気だろ、その筋じゃw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:48:43.95 ID:q4u4yNvF
謝罪と賠償してからやれよ、敗戦国のくせに、植民地でもないくせに、恥知らずが

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 14:59:25.32 ID:679VIb1V
>>12
なぜその2つなんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 16:56:13.86 ID:rjFls47W
どうせドラゴンボールのコスプレとか日本語でアニソン大会とかやるんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 17:13:31.46 ID:Y6evicgx
慰安婦マンファをベトナム慰安婦利用したベトナムで見せるのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:02:17.74 ID:YzTuJMCO
日当100ドン 昼飯送り迎え付でサクラの募集が始まっています

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:03:47.19 ID:VgE4+l34
8月まで国があるといいね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 18:44:26.20 ID:lrMzs/BR
こーゆーのは子供たちへのスリ込みになるから政治的戦略があるんだよ
内容も『何が正義で誰が悪人か』って単純な構図を使う

ベトナムでの韓国慰安所の存在が米公文書で見つかったことや
イアンフで騒いだつもりが
ライダイハンをベトナム国内に拡散してしまった今年の開催は『偶然』じゃない

たとえ後から真実を知っても初期の記憶を頭の中で
理屈でヨイショと覆すのはなかなか難しくなる
それは日教組の工作で日本人の誰もが体験してるじゃないか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 19:06:27.04 ID:Ykf86/kE
ベトナム人も日本の漫画でそれなりに目が肥えてるだろうに
よくフェスティバルなんか開こうと思ったな韓国

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 19:09:43.13 ID:WAV7kDPl
テコンダー朴

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 20:08:43.76 ID:wE6jppHY
文化交流をすることによってライタイハンを賠償させないようにしてる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 23:52:49.17 ID:6RosbSEj
あさきゆめみしすらベトナム語に翻訳されて出版されているよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/03(水) 23:54:16.37 ID:6RosbSEj
大半のベトナム人は韓国軍の悪行を知らない
残念ながら韓国ドラマは大人気だよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/06/04(木) 10:23:24.64 ID:mgUasWvA
南朝鮮のマンファはどうでもいいんだが、南朝鮮のイラストレーターは結構頑張ってる人多いと思うよ。

だが、がをられの原作絵が南朝鮮人っつー事実を知った時は愕然としたけどな…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)