5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「辺野古反対派、大半が県外の労働組合員や市民活動家」 中国海警が尖閣で領海侵犯する現実より基地批判 石垣市議を直撃[5/11]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/05/11(月) 22:07:15.89 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150511/dms1505111140001-p1.jpg
米軍キャンプ・シュワブ前で警察官らともみ合う基地反対派(画像の一部を加工しています)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20150511/dms1505111140001-p2.jpg
仲間均市議

 沖縄県の翁長雄志知事は、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に断固反対の姿勢だが、尖閣諸島を行政区とし、中国の軍事的脅威を肌で感じている同県石垣市の人々の感覚は違う。
先月末、米軍キャンプ・シュワブ前で座り込んでいる基地反対派に対し、「即時退去」を求めてきた石垣市の仲間均市議を直撃した。

 「彼らのヤジを聞いたら、イントネーションで『沖縄県外の人間だ』とすぐ分かります。私は『辺野古の住民は日常の生活に支障をきたしている。即刻、立ち去っていただきたい』と言ってやりましたよ」

 「尖閣諸島を守る会」の代表世話人も務める仲間市議はこう語った。尖閣に16回上陸し、危機を訴えている人物だ。

 基地反対派について、一部メディアは「市民団体」「平和団体」などと報じているが、実は最前線にいるのは、本土から来た労働組合員や市民活動家が多いという。

 そして、辺野古の住民からは、基地反対派による違法駐車や歩道の不法占拠、立ち小便などの軽犯罪について、名護市長や辺野古区長に苦情や陳情が相次いでいるのだ。

 仲間市議は「反対派は、尖閣の深刻な現実を見ようとしない」といい、こう続けた。

 「尖閣では連日、中国海警の公船が『自分たちの領海だ』と言って、領海侵犯を繰り返している。周辺海域には、原子力潜水艦まで往来させている。
基地反対派は、中国のやりたい放題の軍事的行動が日常的に行われていることから目をそらして、米軍基地ばかり批判している。世界の平和と安定は『力と力の均衡』で保たれていることを、理解しようとしない」

 安倍晋三首相とオバマ大統領は4月28日の日米首脳会談で、アジア太平洋や世界の平和と繁栄のためにも日米同盟を強化すること、普天間飛行場の辺野古移設などを確認した。
翁長知事はこのことに「強い憤りを感じている」「あらゆる手法を用いて、辺野古に新基地は造らせない」などと不快感を表明した。

 こうした翁長知事の姿勢について、仲間市議は「米軍那覇港湾施設(那覇軍港)の浦添市への移転(=新基地建設)を推進してきたのは、当時の那覇市長だった翁長知事です。ダブルスタンダードと言わざるを得ないのでは」と語っている。

 翁長知事は、県民や国民にどう説明するのか。 (ジャーナリスト・仲村覚)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150511/dms1505111140001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150511/dms1505111140001-n2.htm

関連スレ
【辺野古】宮崎駿さん、辺野古移設に反対する基金の共同代表に=韓国ネット「生ける良心、尊敬する」★2[5/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431265630/
【日中】沖縄知事、中国との交流拡大に意欲 「アジアのダイナミズムを取り入れる。自立の道を歩む重要な局面だ」[4/15](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429114991/
【日中】ウイグルの真実 領土拡張主義の矛先は沖縄にも 「テロとの戦い」口実に少数民族排除する中国[5/09](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431183026/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:08:43.87 ID:AZSnemqd
知ってた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:09:36.22 ID:rHlw5OFk
余所者は参加するな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:11:02.73 ID:o8/AjsPY
宮崎駿とか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:12:54.50 ID:W62nHfJY
正論ではあるが、態々ここまで極端な人出してこなくてもな
反対派を応援しているからこそ気になります

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:13:46.89 ID:QGfBjk4W
反対派の顔写真とデータ照合と戸籍調べろ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:14:01.94 ID:W62nHfJY
>>5
+あああ、反対派だと基地反対派かw
その反対です

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:15:12.43 ID:9CT+YluW
辺野古で警官に暴行された訴えてやると息巻いてたのも
東京の団体職員だったよな
県外出身抗議船の船長も海保に腐れナイチャー言われて人権侵害と逆切れしてるし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:15:18.03 ID:t+NODaAz
よそ者活動屋はその場で射殺しろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:17:06.56 ID:WQjmztWR
変態が 人前に出て 恥をかき

阪京 ◆XeyJWfymnQちゃんと称するチョン部落出身の田舎者、自称「コテハンスター」とやらの阪京 ◆XeyJWfymnQちゃんについて詠めり。

蛆虫の 分際わきまえず 駄文つらね

無知無学 さらけ出す馬鹿 阪京 ◆XeyJWfymnQちゃんチョン

異常者を 捕らえてみれば 阪京 ◆XeyJWfymnQちゃん

口開く その都度恥かく 阪京 ◆XeyJWfymnQちゃんチョン

しかも己れが恥をかき散らしている事実にさえ気付かぬ愚鈍な山出しのアナルイモだ!
早く誰かがブチ殺してやればイイのにね、あの病変去勢豚!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:17:57.70 ID:vEdvLRmU
もはや日本中の誰もが知ってる事実

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:19:15.84 ID:CAQq6dm8
ははは、朝鮮人や中国人と同じレベルなんだね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:19:34.80 ID:8o4m8heI
でも、選挙では、翁長が勝ったじゃん
それが琉球人の民意なんでしょ?

尖閣で問題が起こったら、翁長は腹でも切るのかね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:19:51.83 ID:1Iw5EC7H
は? 「県民」による選挙の結果で選ばれた市長が反対派なんですが?

県民がどれだけ米軍嫌ってるのかも知らないのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:21:44.79 ID:ldqf/NK+
土建屋は「敵の敵は味方理論」のつもりなんだろうけど、
基地は「味方」なんだよね。
味方の敵は敵だと思うんだけどね。

琉球王国が無くなった理由が二重外交が原因だったというのに、歴史は繰り返すのかね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:24:07.10 ID:CnCKj+cR
>>14
県民に選ばれた市長ってどういうことだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:25:18.28 ID:MW2t9GMA
>>14
選挙の度に住民票を移す人たちのことですか?w 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:25:19.74 ID:1Iw5EC7H
>>16
知事の間違い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:25:21.22 ID:zBouSHsC
>1 辺野古反対派、大半が県外の〜

いやでも、選挙の結果はそうは言ってないよね?
市長選でも、県知事選でも、国会議員選でも、そっち系の人間が勝つ傾向にあるのが沖縄だ。
事実は事実として、きちんと捉えないと。
沖縄県は、そっち系の有権者が多く住んでいる地域なんだ……ってね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:26:08.70 ID:1Iw5EC7H
>>17
なわけねーだろが、
そんなデマ信じてんじゃねーよ、馬鹿かw
どこに住所うつせるんだっつーの

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:27:31.50 ID:TqiZjtSP
沖縄県民よ
チベット、ウイグルの現状を見ろ!
翁長雄志は中国のスリーパー(潜入工作員)
沖縄が独立すれば即刻中国が影響力を行使する。
一人っ子政策で結婚にアブレた男性労働者が大挙して押し寄せる。
男は失業、女は生活の為に中国人と結婚。
3世代もすれば沖縄琉球なんぞ無くなってしまう。
お前らが選んだ未来、ザマア見ろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:28:11.22 ID:CffzClXJ
産経wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:28:25.50 ID:6cv03tty
本土の保守も対抗して住民票を一時的に沖縄に移すべきかもな

一箇所に固まって勢力を維持する反日団体を追いかけるように移動して一つ一つ潰していくしか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:28:46.82 ID:MRl3dU2y
辺野古の住民からは、基地反対派による違法駐車や歩道の不法占拠、立ち小便などの軽犯罪について、名護市長や辺野古区長に苦情や陳情が相次いでいるのだ。

(#^ω^)ビキビキ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:29:30.96 ID:/qfUQC//
動員費用は活動基金で

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:30:21.03 ID:9JVnGfhR
確かにね
確かにだよ、反対運動しているヤツが本土のクズだとしても
沖縄県民に良い印象を抱かないのは
明らかにこうなる事が予測できたのに、翁長を首長に選んでしまったことだ。
これは紛れも無く沖縄県民の総意と受け取られる。
よって、本土の人間は沖縄人に対して、嫌悪と往生際の悪さを指摘せざるを得ない訳。
せっかく前任者の大田が移転問題の打開を図ったのに、時計を逆回りさせた沖縄県民の
罪は重い!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:30:38.04 ID:RY2IKXQu
尖閣諸島よりも石柱立てたりして中国に金ばらまくことに熱心だからね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:31:30.80 ID:UIQB6oQx
どんどん沖縄と中韓がダブって嫌いになっていく
二度と沖縄に遊びに行くことはないな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:32:22.69 ID:mMlg8rTh
県外の労働組合員て仕事はどうしてんの
労働組合員なのに仕事は放り出してるのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:34:41.42 ID:5TlJQRt8
>>1
(´・ω・`)知ってた

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:35:00.29 ID:0SCTo3bd
にゃにお言うニダ ウリ達はおきにゃわ県民ニダ
しゃべつするつもりかぁぁぁ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:35:39.11 ID:uJXjJ5JG
沖縄出身者やら、沖縄県民やらといろいろ話したこともあるけどw(^o^)
「基地は必要」とか「本土から来た人が反対してるんだよ」っていうけど
何もしないんだよねwww

本土から来た左翼なんか海に放り込めよ!沖縄県民!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:36:14.21 ID:QeHt2wkX
プロ市民の集い

知ってたけど。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:37:32.34 ID:nNsEJ3sg
【沖縄】「基地反対集会や座り込み運動のバイトはいい金になる。日当2万円プラス弁当がつく日もある。」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385193642/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:39:42.31 ID:godeEW3X
浦添に基地を押しつけたのか
中々やるなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:43:19.14 ID:iGOPbNsq
何〜んだ、政府広報誌の記事か。
今日もヨイショ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:43:29.11 ID:NOYs2h+z
相手が警察官だろうが関係ないのかよ…
完全にコイツらは国家権力だろうが襲いかかってくるとかテロリストじゃないか
しかもだいぶオジサン世代なのか歳をとってるような
テロリスト過激派ぽい連中なのかな

なんなんだこの世代のキチガイ連中は
国家権力や法律とか一切関係なしに
違法行為とかも平気でやるような暴力やらで刃向かってくるのかよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:43:51.14 ID:eFDqpZX0
労働組合はテロ組織の隠れ蓑

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:44:10.41 ID:pq9sr63Z
>>5
毒をもって毒を制する!

…いや、言い過ぎた、反省しているw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:47:25.68 ID:pC9+tI3N
職質すらしないんだから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:50:18.04 ID:NtomYrF0
>>1(続き)【話題】八重山民も沖縄島に怒り爆発!?

====【八重山諸島・東京都編入問題】====

・航空機で一っ飛び!!小笠原諸島よりも東京23区との交通が至便です!
・沖縄島による八重山支配にはウンザリ!!
・特に沖縄島の教員!サヨク新聞メディア!サヨク・大陸系の沖縄人にはウンザリ!
・八重山は沖縄島とは違います!
・自衛隊の皆様!ありがとう!海保の皆様!ご苦労様!八重山の人々は歓迎します!
・沖縄島と八重山は違うんです!八重山を東京都に編入してください!!

====【八重山諸島・東京都編入問題】====

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:50:54.18 ID:eBy1T4Dh
沖縄の人の気持ちなら「日本が出張ってきてくれよ。」だろ。アメリカ駐留を

やめて自衛隊駐留にすればいい。日本国内で一番守らないといけないのは沖縄

米軍を追い出すわけでななく、代わりに自衛隊が行く。でいいんじゃないか。

オスプレイ来るし、協定あるし、アメリカの懸案だった「日本が裏切る。(表面上)」

は無くなったんだから。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:52:37.77 ID:NtomYrF0
>>1(続き)〜【韓国/ライダイハン/ベトナム】〜逃げる!!!!米韓連合!!!!逃げる!!!!
アメリカ公文書で韓軍慰安隊特集!!【韓国】米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427296269/-100
ベトナム戦争当時、韓国兵と米兵が韓国軍慰安所を利用 数十人の女性が待機「大韓公園」★
※SAPIO2015年6月号 http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/

【韓国/朴クネ】も韓軍レイプ100万人に怒り心頭!? 韓軍レイプ!レイプ!レイプ!
ああ!ライダイハン!ライダイハン!ライダイハン!韓軍レイプ100万人!

>>1(続き) 【韓国逃げる!】【傲慢な韓政府!ベトナムに謝らず逃げる!逃げる!】
【米韓合作戦犯行為】レイプレイプレイプ!ホロコースト!アジアが米人韓人批判!

□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□
■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
>>1(続き)韓国vsベトナム!!アジアが『ライダイハン/ベトナム市民ホロコースト問題』で韓人を叱責!!

【韓国】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
【平昌五輪を控える韓政府】『韓軍のベトナム戦争蛮行を隠したい意図』で慰安婦捏造を韓政府が主導か!?
******************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

■■■【グ市(笑)にある少女像→ライダイハン少女像だった!!】■■■
□■■韓軍による組織的な、レイプ!レイプ!レイプ!虐殺!ホロコースト!非道韓軍!戦犯韓軍!■■□

===【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】【韓軍レイプ100万人!!】===

★★原爆×2!! 東京大空襲!! 日本中の都市空襲一般市民大虐殺!!パンパン!アメラジアン!コピノ! 

====【韓国だぁ!★アメリカだぁ!★韓国だぁ!★アメリカだぁ!★】====

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:53:03.42 ID:l5+uPGzm
【沖縄反戦運動と北朝鮮 めざすは基地撤廃】
(前略)
例えば「日本チュチェ(主体)思想研究会」の主要メンバーの大半は、沖縄在住だ。
チュチェとは金日成主席が唱えた独立独歩を意味する北朝鮮の指導思想のことだが、
この思想を研究するメンバーたちが実は最も熱心な反基地運動家たちでもある。
(中略)
「北朝鮮の人工衛星(飛翔体)打ち上げや核兵器開発を騒いでいるが、実はアメリカが北朝鮮を
抹殺しようとしていることへの対抗措置だ。そういう印象を私たちは持っている。
基地の必要性についても中国や北朝鮮脅威への抑止力という人がいるが、
北朝鮮の責任者は『日本は2度(豊臣秀吉の朝鮮出兵と明治の日韓併合)も侵略したが、
北朝鮮には侵略の歴史がない』と強調した。つまり脅威は逆方向からなわけだ」
 こうしてみると佐久川氏ら北朝鮮擁護派は「敵(日米)の敵(北朝鮮)は味方」論で動いているように
見えなくもないが、さらにみていくと沖縄には基地撤廃のための独立国家論や国連統治論までが存在する。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110708/plt1107081104000-n1.htm

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:54:23.47 ID:2GKLx7a9
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
(略)
研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
(略)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

ヒトモドキの70%以上が精神異常者という研究結果が大便飲国で発表されています
つまり在日ヒトモドキは精神異常者集団ということです
この精神異常者集団を強制送還することこそが日本人の生命と財産を守ることに直結するのです

在日ヒトモドキの殆どは密入国者とその子孫です
日本が密入国者である在日ヒトモドキを守る義務など初めから無いのです
そして密入国者である在日ヒトモドキが日本に永住する権利も初めから無いのです

在日ヒトモドキは在日特権など無いと主張していますがそれも大嘘です
在日特権とは法に明記された権利ではありません
過去在日ヒトモドキは唯の違法行為を恫喝や嫌がらせを執拗に繰り返し強引に認めさせる事に成功しました
それがいわゆる在日特権と呼ばれるものでただ単に黙認させた違法行為の事なのです
唯の違法行為ですから表面化した時点でその特権は無効となります
だから在日特権など無いと言い張り隠蔽するのです

個人なら殺人鬼や強姦魔
組織になると日本人に成りすまし悪質極まりない反日工作を繰り返し続ける
こんな敵性外国人を何時まで日本に置いておく気ですか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:55:30.36 ID:3MTwW5BA
なんで沖縄を返還してもらったんだよ?
沖縄県民は、早期返還を望んで前倒しで返還になったはずだろう。

日本の2大失策は、朝鮮併合と沖縄返還だと思います。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 22:55:57.60 ID:eFDqpZX0
100%公務員の労働組合 首にしろよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 23:00:28.86 ID:CfzsgOi1
日本は民主主義だから国会の多数決で決めたらいいじゃんwww
住民投票も沖縄だけじゃなくて全国で実施する必要があるだろ
国防は沖縄県民の為だけの問題じゃないしね
ご高配にも限度があるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 23:06:17.03 ID:19ck7WEn
>>5
>>1はこれでもマイルドな方だぞ
現実はもっとえげつない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 23:07:26.17 ID:jTjhSvjy
デモする際、参加者のパスポート提示を義務化しろよ
道を歩いてデモしてる最中に身元確認、そして祖国に強制送還という流れの、誰にでもできる簡単なライン作業だ。
出身地現住所もその時に統計が出せるし一石二鳥でしょ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 23:24:38.09 ID:5r9SXLwf
パヤオさんも県外民だねえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 23:29:19.57 ID:/LAcwMwd
琉球人の気質について、トメ・ピレスは「われわれの諸王国でミラン〔ミラノ〕について語るよう
に、シナ人やその他のすべての国民はレキオ人について語る。かれらは正直な人間で、奴隷
[や娼婦]を買わないし、たとえ全世界とひきかえでも、自分たちの同胞を売るようなことはしな
い。かれらはこれについては死を賭ける。レキオ人は偶像崇拝者である。もしかれらが航海に出
て、危険に遭遇したときには、かれらは、『もしこれを逃れることができたらと、1人の美女を犠牲
として買い求め、ジュンコの舳で首を落しましょう』とか、これに似たようなことをいって〔祈る〕。か
れらは色の白い人々で、シナ人よりも良い服装をしており、気位が高い」とまとめている

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/11(月) 23:35:47.94 ID:5J6DnRAn
>>1
何を今更

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 00:32:30.14 ID:CFwgNoMn
>>29
専従組合員とか公務員なら有給フルに使えたりとか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 02:06:37.90 ID:6+CoY8XZ
【沖縄】左翼活動家や市民グループが沖縄入り 官邸は「沖縄安保闘争」勃発を警戒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392596155/
> 「昨年から左翼の活動家や基地反対の市民グループが続々と沖縄に入っている。その中には、かつての安保闘争で活動したメンバーも含まれている。
> 名護市長選の前に住民票を同市に移転した基地反対派の新市民だけでもざっと2000人、住居を移していない活動家を加えるとその倍以上にのぼると見られている。

【沖縄】TVタックルで辺野古住民の声を取材 「デモしてる人達は辺野古の人達じゃない」「選挙する為に何千人も引っ越した人がいる」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426132395/


【社会】「ヤンキー・ゴー・ホーム!」…沖縄の自称・市民活動家たちによる、米軍への常軌を逸したヘイトスピーチ、嫌がらせで脱糞も★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385078671/

【辺野古移設】抗議運動でのケガ人続出に海兵隊幹部「ばかばかしい」「抗議運動家は米国人を棒で突いたり子供を泣かしたりする」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423766780/

【沖縄】「ファック・ユー!」沖縄の左翼活動家のヘイトスピーチ 米兵家族への攻撃は犯罪レベル-テキサス親父
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425017653/

【辺野古移設】「お前らは議員じゃない、右翼だ」 石垣市議、基地反対派に暴行受ける 『反基地無罪』が横行する沖縄
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425434759/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:01:43.25 ID:+diIllWw
反対派はアメリカの敵マルキスト

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:08:29.44 ID:QKPsF278
プロ市民wwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:17:21.00 ID:qpVUkmYO
辺野古の住民からは、基地反対派による違法駐車や歩道の不法占拠、立ち小便などの軽犯罪について、名護市長や辺野古区長に苦情や陳情が相次いでいるのだ。

これはホントの話、あの人らテントとかは設営して長期居座るけど簡易トイレとか用意してないからね あと、違法駐車あちこちに駐めまくり
地域住民から改善の嘆願書が市役所に出されてる(´・ω・`)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:19:10.49 ID:h+lyM4yu
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:21:35.33 ID:tVs87eGb
面倒臭いから、マジンガー乙を一体置いとけよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:28:24.88 ID:OOpPQBpF
> 彼らのヤジを聞いたら、イントネーションで『沖縄県外の人間だ』とすぐ分かります。
沖縄の方言じゃないだけじゃなくて
日本語すら怪しい奴らとかもわんさかいるんだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 03:30:22.07 ID:vMs8YxSc
八重山を東京都にして石垣を要塞化しちゃえよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 04:02:30.33 ID:I5oUjNQv
>>20
移せるよ。左翼系の家にうつせばいい話。そこの住所1000人住民票うつしても 法律上問題無し実際住まなくても、問題無し

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 04:23:18.53 ID:uTFrH1qc
このキャンプ・シュワブ前に屯してるゾンビみたいな連中をなんとかしろ

【沖縄の基地外】自称市民団体が市民を襲う「車から引き摺り下ろせ」「殺してやる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406696281/

https://www.youtube.com/watch?v=GxfnLSEvzlg
わんぬうむいニュース 自称市民団体が市民を襲う
2014/07/25 てどこんボギー

ツイッター投稿写真
http://pbs.twimg.com/media/BtbZQSHCYAEBsKK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtbZQMsCEAAaKKG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtbZQSCCAAA2dml.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtbZQHECcAE45tE.jpg

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 09:32:19.88 ID:b5wwgZhA
学生運動やってた頃の青春再びってやつだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:35:44.59 ID:d4aiBBJv
だったら 自分たちで排除しろよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:40:48.01 ID:RoUxYZnt
世界の平和と安定は『力と力の均衡』で保たれている

この考えが危険で間違っているんだよ、戦前はそれで失敗して
世界とアジアに敗北てきのこ食べたんでしょ

話し合えばいいじゃないですか、胸襟を開いて真摯に話し合う
そうすればお互いが理解できるはず

平行線ならシェアすればいい、なんでもかんでも我を張っていては外交はできない
私たちはアジアに迷惑かけたんだから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:42:37.53 ID:QKPsF278
バカ知事に言え

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:43:11.12 ID:oTYJQvw+
>「辺野古反対派、大半が県外の労働組合員や市民活動家」

証拠は?
一人ずつ全員の身分証や住民票をチェックでもしたのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 10:52:26.57 ID:mOggroX9
>>67
何処のアジアすか?
アメリカに負けたんですよ。火事場泥棒がいましたけど。

戦後70年を迎え未だ敗戦を利用しているのは支那朝鮮だけwww
戦火を交えていないのにwwww

それに感化されてる馬鹿と生粋の支那朝鮮が日本で暴れてるだけww

朝鮮人 騒乱 で検索

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:04:44.95 ID:0Tet1LNX
辺野古反対派って普天間固定派と米軍追放派がいるだろ
米軍追放派はお花畑派と人民解放軍呼び込み派がいるだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:10:19.11 ID:IvlLFCMJ
そういやぁ、あんだけうるさく「世界一危険な学校!」とか騒いでいたが、
「世界一危険な普天間基地!」がおとなしくなったな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:16:29.16 ID:iL5lRHOt
今日の知ってたスレはここですね?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:26:44.86 ID:Ho6hWNQF
中国国内のアンケートでは尖閣で日中激突しても、「勝てる」が87%
なんと米国と戦っても「勝てる」と思い込んでいる市民が7割を超える

内政問題を誤魔化すために、盛んに強い中国を煽ってたのが裏目に出て
中国世論は、危険な妄想レベルに到達しつつある。
しかし、数多くの研究家や専門家が分析しても、数十年後は兎も角
現時点で中国海軍は、アメリカどころか自衛隊にも勝てないと分析されている
それは中国軍部も理解しているらしく、盛んに「勝てる技術開発が必要」だと
機関誌でぶち上げてはいるが、既に中国国民からは「弱腰」と見られている。
目をそらす為に反日利用したまでは良かったが、毒が効きすぎて
政府が突き上げくらってる様だ。しかし、勝てない戦いに突入する訳にもいかない。

唯一勝てる手が、スパイ戦だな。日米同盟を壊さねば、万が一の勝利もありえない
この「大半が県外」の記事は、中国が覇権確立する唯一かつ合理的な最短コースを
狙ってきている事の証左だろう。潜水艦の部品工場に手をまわして、性能劣化を企んだり
中国は、正攻法では勝てないので、あの手この手で裏側から闇討ちに来てる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:29:16.46 ID:eRcMEJqz
積極的売国主義www

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:42:43.31 ID:I5oUjNQv
>>69
基地反対左翼は沖縄だけじゃなく、全国の基地周辺でもやってるよ。厚木や横田基地ではいまだに手作りロケット撃ち込んでるし、米軍歓迎ムードで今に、至っている訳じゃない!横田や厚木なんかも住民反対運動はあっての現在。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:47:30.12 ID:+PaQB8xL
知ってた…何をいまさら

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:47:57.45 ID:WImuMmcf
糞尿を撒いたりもしているようだ、あっ冊子…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:48:09.29 ID:5nXTBOwP
>>74
薬は用量用法を守って正しく服用しましょう。本当、忠告したいね。
韓国は覚せい剤の飲みすぎて脳みそまで壊れてしまった。未来永劫苦しむことになる。
韓国はものが小さいから自分が苦しむだけだが、図体の大きい支那が七転八倒されたら周囲が迷惑する。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:48:50.99 ID:WImuMmcf
プロ市民の皆さんには、毎朝日当が支払われるそうです。
お仕事ですから!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:54:05.36 ID:5nXTBOwP
>>69
元労働組合活動家の俺が言うんだから間違いない。割り当て動員が掛かって日本中に行くんだよ。
解放同盟のデモはほぼ全員が公務員。公費出張で東京で集会とデモ。そういう社会なんだよ、左翼って。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 11:56:34.21 ID:45o9PkMS
>>69オキナワのような離島じゃ部外者は言葉で一発w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:00:14.76 ID:MOe1c1Oz
>>1

まあ、そうだろな

パラセル諸島や、スプラトリー諸島の現実を見れば、とても反対とか言ってる場合じゃ無い

反対しているのは、プロばかりw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:12:36.82 ID:RszS9pL3
中国の犬だろ
共産党や朝日が支援してる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:24:04.42 ID:ral4LWs5
>>79
日本が鬼畜米英とプロパガンダ教育を施した結果がWW2参戦に繋がった経緯があるから日本の戦後教育は極端な自虐教育になってるんですよ。
今WW2前日本が行ったようなプロパガンダ教育を支那と南鮮が続けているって事は何れ日本と戦争になるって事だからな。
話し合いなどでは解決されない、教育のやり方を間違えばこうなるって実例だよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 12:49:15.73 ID:MMdGJaQK
>>80
まさにプロフェッショナルな活動をされる「市民」様なんですねw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:19:18.63 ID:uOkYfsH8
>>1
>「米軍那覇港湾施設(那覇軍港)の浦添市への移転(=新基地建設)を推進してきたのは、
> 当時の那覇市長だった翁長知事です。ダブルスタンダードと言わざるを得ないのでは」

なるほどw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:22:15.00 ID:vtO7ax3P
当局は鼻から承知

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 14:55:52.36 ID:daapAkG3
だから 早く石垣島にも基地を置け。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 15:45:58.97 ID:Im4l130u
自治労は金持ってるからな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 17:11:56.67 ID:6Lig5WHj
>>14
俺は横田基地の近くの企業に勤務してるけど米軍を嫌ってるという話は一切聞かんな。
市民団体も変な表示しているとも聞かん。
通勤路の途中に日本共産党の巣があるけど「米軍出ていけ!」とも表示していないし。

沖縄だと違うんだろうな。
沖縄だと。(皮肉)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:30:21.57 ID:roYEsebj
民意w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:31:10.92 ID:vwx40zN/
【日中】中国「沖縄独立プラン」 戦慄の実態[05/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431430117/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:43:02.01 ID:N8ThhIAE
革マル派は市民団体なのか?
只の反日セクトだろ。

95 :愛国@小林およしのり@転載は禁止:2015/05/12(火) 21:47:34.80 ID:HZ14AMGc
>91

僕のお父さんも自衛官だよ。91のおじちゃんと同じだよ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 22:08:13.95 ID:Uo3bvUIZ
本当に沖縄県民が本土から来た左翼プロ市民に困っていて、奴らの主張には賛成できないというなら
もっと大きな声を出したらどうだ
そのプロ市民どもの声が沖縄の声だと捉えられているんだぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/13(水) 01:37:16.84 ID:BgViErGX
>>91
支那は第一列島線の確保を国是にしているからじゃない。
既にタイムスケジュールに遅れが出てるから焦ってるんだろう。

98 :>>91@転載は禁止:2015/05/13(水) 09:52:48.33 ID:dG7XS4YY
横田基地にオスプレイ配備を予定してるらしいがやっぱり「反対派が騒いでる」なんて話は聞かん。
昨日も金取る放送局でそんな報道やってたよ!
俺が出張中にオスプレイが一度飛来したらしいけど見たかったなぁ…。
南富士演習場(静岡)にも飛来したらしいが、こっちは一般公開してた。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/16(土) 00:34:10.62 ID:oLfzKuIl
>>1
知ってた

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/16(土) 01:24:02.50 ID:Yysu9KES
>>69
あいつら居座ってるテントの周囲に「〇〇県〇〇市労組」ってノボリ出してるぞw
下手をするとそのノボリ持ってゲート前で騒ぐんだw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/16(土) 02:06:21.89 ID:fZe7I0Yt
>>98
離発着数の差かもしれないけど横田や厚木で騒ぐのは騒音問題。
落ちたら危ないのは横田も一緒なのにねえ。
航路上である八王子の住宅地辺りで落ちたら目も当てられない。

横田の近所の小平や国立なんて鮮人とプロ市民の根城みたいなもんなのに意外と騒がない。
要は沖縄という立地が問題なんだろう。
沖縄はシナが太平洋へ出るにあたって蓋みたいになってるからな。
オスプレイが尖閣に届くとかより場所が重要。
知ってか知らずか元の島民は左巻きに抱き込まれちゃってる。
現在の市や県の首長なんて完全にあっち側に行ってる。

政府はわかってるから沖縄の再開発に資金を投入してる。
迷惑料とか詫び賃ではないのにねえ。

>>100
中にはハングルまでいるからな。
ほんとバカ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/18(月) 12:14:38.22 ID:uNbOjLAf
>>101
オスプレイの騒音がどれほどか俺は知らんけど、米軍機、自衛隊機の騒音ならなんぼでも聞いた事がある。
でも、それだって踏切の近くに住んでる人間としては屁とも思わんのだがね。
踏切の場合、列車の往来+自動車(特にトラック)の往来のダブルパンチだし。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 07:54:12.58 ID:2v3LCIXN
>>69
反対派がテコンドー披露するパフォーマンスしてたじゃん
何故か韓国人学生がw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/21(木) 20:06:38.57 ID:9sExU89B
もう面倒だし、沖縄を切り離してもいいだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 00:45:59.92 ID:GXQJH8/n
ずーっと思ってんだけど反対派のいるトコで中国語や韓国語の罵倒を大音量で流したら
反応するのはどれくらいいるんだろうな?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 01:18:27.73 ID:yof50Rpd
よそ者、よそ者と言うが、わしがわからんのは、
そのよそ者はさわぐだけで、沖縄で選挙に参加する訳ではないだろ。
どうして基地反対派がいつも選挙で勝つのかね。
沖縄県民が基地反対なんだろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 03:16:45.80 ID:a54CjIlP
>>104 もう面倒だし、沖縄を切り離してもいいだろ
これが中国の目標。なあ、中さん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 03:20:50.89 ID:JVgEaTpb
そうは言って台湾も馬政権もそうだけどこれが選挙結果だしなあ…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 03:21:10.31 ID:avrCg0GA
>>102
オスプレイとキチガイ反対婆の騒音を測定した動画あったよ。
婆の方がずっと騒音だった。
あんな年で迷惑まき散らして、張り紙派がして掃除する中学生にまで文句付けたり。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 04:12:24.27 ID:zyUN/cWF
>>96
出してもマスコミがあれじゃ運動広がらないし潰されちゃうよ
ましてや沖縄マスゴミなんてお察しだよ

辺野古青年団が反対派によってフェンスに括られたテープを掃除したり(針金や剃刀を仕込むらしい)、ぶつかったりしてるみたいよ。その実態が全く伝わらない

スパイ防止法と沖縄の新聞社含め金の流れや記者の素性が明らかになればいいんだがな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 04:36:11.93 ID:Ph9iOhy7
沖縄左翼「ヤマトは帰れ〜」 
味方にいっぱいいるくせに

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 10:22:18.12 ID:k2pbiBAq
>>110
いきなりやると左翼が騒ぎ立てて悪者イメージ定着させられるから外堀を埋める形で…。
スパイ防止法はすぐにでも必要だ。
少なくとも外国からの工作を断ち切ることから。
それさえなければ国内のバカ左翼など宙に浮く。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:06:18.07 ID:upWdgTYt
宮古島以西の地域は、沖縄県から分離して八重山県(仮)でも
作ったほうがいいんじゃないかと思うね。

114 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:24:38.99 ID:AH2YKjpY
>>113
賛成。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:30:18.67 ID:gyLPNUc+
労働組合員ってどこの会社の組合なんだよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:37:06.67 ID:f3x78iJf
この沖縄の辺野古に左翼とかが集結して騒いでるのって、
南沙諸島で埋め立てしてるのと同じ、中国の侵略だよね。
形が違うだけであってさ。

厄介なのは国民感情を煽ってる事。
フィリピンにような弱い国だったらとっくに尖閣諸島で埋め立てやってる。
でもそれやっちゃうとアメリカが本腰入れて動くだろうし、
日本の、特に日本の国民感情が悪くなる。
だからこういう方法でやるんだろうね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:38:58.04 ID:lPvSlEtn
石垣空港は滑走路二本にして、自衛隊と共用にすりゃよかったのに

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:39:08.68 ID:k2pbiBAq
>>115
米軍と対立して利益が得られる地元企業って無さそうだがw
公務員組合員が混じってるという話も聞く。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:41:30.32 ID:f3x78iJf
辺野古の住人はTwitterとかで反対派が
どれだけ日常生活するうえで迷惑かけてるか画像上げて
拡散とかできないかねぇ…。

それやっちゃったらプロ市民とか左翼から執拗に嫌がらせされるんだろうか…。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:42:04.16 ID:f3x78iJf
>>115
日教組とかも混じってそうだよな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 16:51:19.42 ID:k2pbiBAq
>>119
何も地元住民がそんな危険を冒す事はないな。
外部の義勇軍に頼むとか。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/22(金) 17:06:15.85 ID:QS3sN6xg
成田の農民は、もう闘争をやめて空港と共存したいと思っている
でも左翼は許してくれなくて、いまだにおかしな空港になっている

沖縄も同じで左翼に乗っ取られたね
沖縄振興金をたくさんもらえるからいいかと、任せたつけが回ってくるよ

成田はどうしても必要だが、沖縄はグアム移転という手がある
米軍いなくなったら迷惑料もらえなくなるぞ
おまけに中国という恐怖


どうするんだ沖縄!
もうおそいけどな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/23(土) 05:18:18.91 ID:tf/WU+39
>>115
この手の話は伝統的に日教組と自治労が強いかな。
ちなみに、連合系だと平和フォーラムという団体があって
そこの辺が活動の中心。そのほかの活動も反核、反差別
とまあ見事な左ぶりだよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/05/24(日) 01:47:41.17 ID:j60tKeP5
知事選で仲井間候補が現翁長知事にあれだけ大敗したのに
辺野古移設に反対してるのは県外人とかまだ言ってるのがいるのか
何とかにはつける薬が無いとはこの事だな

>尖閣では連日、中国海警の公船が
>周辺海域には、原子力潜水艦まで往来させて

どれもこれも辺野古にヘリ歩兵部隊を駐留させても何の関係も無いことばかり
浦添の軍港建設の方は本当に地域防衛に有効だがこれには難癖をつける。

この市議は南西諸島防衛に関して首を突っ込むのをもうやめてほしい。邪魔だ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)