5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】“自業自得”の苦境…英ロイズが客船事故の保険支払いを拒否 次期戦闘機も米の技術移転は許されず★5[05/08] [転載禁止]©2ch.net

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止:2015/05/12(火) 13:46:25.43 ID:F2eUw5mR
 

【韓国】 KFX国産化で米軍技術の盗作は失敗、米企業「厳重なブラックボックス」でしか渡さず --2015/05/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431095914/778
KFX国産化開発計画が発表されたのは2001年。老朽化しつつあるF−5戦闘機やF−4ファ
ントム戦闘機の代替戦闘機を国産で開発、生産しようという野心的なプロジェクトで、米国の
戦闘機メーカーからレーダーに映らない「ステルス技術」など、最新技術を無償提供してもら
おうと計画した。

あれから14年… ところが計画は遅々として進まず。紆余曲折を経て今年3月、米航空機メ
ーカーのロッキード・マーチンと組んだ韓国航空宇宙産業(KAI)と、欧州航空機大手のエア
バスと組んだ大韓航空の2社が開発事業に入札。結果、ロッキード・マーチンとKAIのチーム
が選ばれた。

ようやく開発が始動するとあって、中央日報などマスコミは一斉に今後の展開も予測。中央
日報は「19兆ウォン(約2兆円)投入ステルス技術が韓国の物に」とのタイトルで詳報。「開
発に成功すればアメリカ製のF−16より優秀な戦闘機を保有することになる」と報じたが、す
ぐにそれが楽観的な見方だったことが分かる。現地メディア「アジア・トゥデイ」が、ステルスな
どの最新技術は何一つ供与されないと報じたのだ。

ブラックボックスを積んでいく作業になる。KFX事業のキモとなる最新AESA(電子走査アレイ
)レーダーを始め、IRST(赤外線捜索追尾システム)や電子妨害装置などの最先端装置は、
米ロッキード・マーチン社が生産し、韓国KAIはその「できあがったブラックボックス装置」を機
体に組み付けるだけになるという。中身みは公開せず、分解も不可能にした「ブラックボックス」
を指示通りに本体に接続するたせけだ。米国は、重要軍事機密装置の仕組みを韓国に教え
て生産させる「技術移転」を許さないという選択をとった。
http://www.sankei.com/west/news/150508/wst1505080001-n3.html


【韓国】 KFX国産化は事実上の水の泡、米企業「ブラックボックス化」の動き… 韓国軍事専門家「盗む迂回方法いくらでもある」 2015/04/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427880846/
【韓国】韓国型戦闘機(KF-X)事業…米国が核心技術の輸出を承認しない場合、第3国による技術移転の代案用意ある 2015/04/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427947920/


重要軍事機密を教えてくれなければ、米国に盗みに行くクソ国家だからなあwwwwwww

韓国スパイが米軍事機密部品を米国から盗んで→ 韓国 → 中国 → イランへ

【米韓】 韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される  --2015/03/27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427446728/579-
米国が海外輸出を厳格に管理する戦略兵器用ミサイル部品を韓国に搬入した後、中国を経由してイランに渡した
韓国人事業家が米国で起訴されたことが確認された。韓国がイランに米国産軍事物資を渡す仲介の役割をした
ことで、軍事・外交的波紋が予想される。米国はイランと北朝鮮がミサイルと一緒に核技術を相互に交流すること
を疑っている・・

25日司法当局によると、精密機械部品の輸出入業者K社の金代表(55)氏は、米国軍用物資の「加速度センサ」
6個をイランに不法輸出した疑いで起訴され、米国連邦裁判所で裁判を受けている・・・
 

248 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)