5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】強制か否は関係無い。「日本が一言謝れば納得する」と韓国要人が言っていた-大前研一★4[04/23] [転載禁止]©2ch.net

1 :シャチ ★@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:20:10.27 ID:???
※SAPIO2015年5月号
http://news.livedoor.com/article/detail/10038064/
★1の時間  2015/04/23(木) 10:12:56.64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429786068/

戦後70年を踏まえ、安倍晋三首相が今夏に発表する談話の検討が始まり、各国が動向を注視している。
現在、日本と韓国とは「従軍慰安婦」や「竹島」などでもめているが、このうち従軍慰安婦についてはどのように触れれば良いのか? 
大前研一氏が解説する。

 * * *
 従軍慰安婦問題に関しては、韓国の要人たちから「今や80歳以上の高齢になった
彼女たちが存命の間に謝罪してさえもらえばいい」という本音を聞いたことがある。
金銭的な補償は韓国政府が十分に行っているので、もう要求していないそうだ。

 日本では「強制連行はなかった」とか「どこの国でもやっていた」といった反論をする人たちがいるわけだが、
彼女たちにとって「強制か否か」などは、あまり関係がない。そういう環境に追い込んだことについて、
日本にひと言、謝ってほしい、それで韓国人は納得するというのである。

 したがって安倍談話では「従軍慰安婦の皆さんの不幸な体験と心の傷に対し、
日本国民を代表して深く反省し心から謝罪します」と述べるべきであり、そうすればこの問題は終息する。

2 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:20:30.96 ID:kknJv8Vc
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:20:45.77 ID:hV7q9yN1
嘘吐き

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:20:53.96 ID:eFk/dMrF
相手が許すまで謝り続けるしかないよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:02.54 ID:8DP8e0Bl
いやもうほんとに・・・脱力するなこれw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:11.71 ID:8uvVyQF6
許してないじゃんww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:15.83 ID:6Dg8tBgi
強制してないのなら、自分の判断なんだから人のせいにするなよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:20.91 ID:7kk0Wy1N
韓国国民全員は
東に向かって土下座しろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:26.09 ID:3dLiRnYb
なるほど、わからん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:26.18 ID:BmjE8h0G
河野談話と同じ手口w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:28.31 ID:hV7q9yN1
村上春樹が土下座するよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:54.47 ID:6a6J4hLs
その「納得」の意味が明確じゃない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:21:54.68 ID:BjSEwRb6
河野談話は無駄だったってことか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:22:16.28 ID:hV7q9yN1
てか、もうどうでもいい
チョンが何思おうと勝手にやっとけって感じ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:22:45.36 ID:SAlLHCw6
    ___
  /     ヽ
 / 聞 え  |
 |  こ ?  |
 |  え      |     _ ---―-  、
 |  な 何   |  /   __     `\
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

16 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:22:55.29 ID:kknJv8Vc
朝鮮進駐軍とか言って日本人の土地を盗んだ人たち及び
その子孫に謝罪を要求したいんだが

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:23:12.50 ID:0Zlfcc0U
安倍と天皇が訪韓してハルモニの前でひざまずけば納得してもらえる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:23:17.26 ID:gURggII/
村上国賊

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:23:41.70 ID:0Zlfcc0U
>>16
証拠を出せ
個別の犯罪
韓国に責任はない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:23:42.00 ID:Fq+3P+s7
謝る必要性がまったくない
大前が勝手に京城で腹でも切って詫びてくればいい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:23:59.03 ID:jBdzOYFr
>>19
条約

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:06.88 ID:8D7185s6
>>1
彼女たちが存命の間に謝罪してさえもらえばいい」という本音を聞いたことがある。
金銭的な補償は韓国政府が十分に行っているので、もう要求していないそうだ。

そう言われて 河野 も左翼村山も だまされて居たんだよ
馬鹿大前は死んでしまえよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:25.81 ID:7b5cCYXY
>>1
チョンの異常性がこれだけ報道されてるのに
まるで学習しない日本人も珍しいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:26.23 ID:hV7q9yN1
>17
お前は糞くっとけ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:29.92 ID:srzk2nT5
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  オーマエがイウナw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

26 :シナ糸冬菌屁三流国王@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:41.11 ID:nfbG+NaZ
>「日本が一言謝れば納得する」

戦後すでに30回くらい南北コリアンが使ってるフレーズだよw
本当に謝ると「認めた!土下座しろ!賠償しろ!」学べよ大前ww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:55.14 ID:weiQkwpI
何度謝ったって「誠意が無いニダ、誠意とは金ニダ、早く謝罪と賠償をするニダ」って繰り返しだろwww

28 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:24:59.06 ID:BH2RDiKS
>>19
ダブルスタンダードだねぇw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:03.98 ID:tWwUK1SN
朝鮮人の親や業者に売春を強要されたなら親や業者を訴えればいいだけ、
それをせずに売春の強要性を排除してきた日本に賠償しろ謝罪しろとか言うのはおかしい。

990 自分:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/23(木) 21:12:26.38 ID:tWwUK1SN [10/10]
>>960
売春することが本人の意思でないのに、本人自ら売春の営業許可とりにいくっておかしくないか?
日本が黙認するも何も、売春が嫌なら売春許可を取りにいかなければいいだけ、
しかも廃業の自由があるし。

陸軍憲兵学校「行政警察に関する法規」の風俗警察の部で、
第3条に本人の意思を確認しろって書いてあるぞw
第6条に娼妓名簿削除(廃業)を妨害してはならないって書いてあるぞw
第12条に娼妓の通信、面接、物件の所持等を禁止してはならないって書いてるぞw
第13条の1と2に罰則が書いてあるぞww

http://p.twpl.jp/show/orig/Vnz9F


997 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/23(木) 21:14:23.41 ID:SGlhgCUt [3/3]
>>990
別におかしくない。それも自分の意思じゃないから。

「当時、おびただしい数の朝鮮人女性が、父親または夫によって売春宿に売られたり、
あるいは一家を貧困から救うために自ら進んでその道を選んだりしていた。朝鮮の
儒教的父権社会にあっては、女性は使い捨て可能な人的資源として扱われたのだった」
http://yoshiko-sakurai.jp/2013/05/25/4711

30 :眼鏡男の名前は山本真@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:09.42 ID:vQrIAssH
え?
過去になんども謝罪しても納得してないじゃないですかぁwwwwwww

31 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:13.37 ID:kknJv8Vc
>>19
韓国になんか言ってないよ
朝鮮進駐軍とその子孫に言ってるんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:25.25 ID:0Zlfcc0U
>>28
馬鹿に皮肉はわからない、ok

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:26.33 ID:6Dg8tBgi
>>19
逮捕した犯罪者の在日韓国人を韓国へ送還しようとしたら拒否った上に釈放を要求したんだぜ?w
明らかに韓国に責任があるだろ?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:38.79 ID:0NADKENM
ほんとうに河野談話と同じ手口だな。
「嘘でもよいから、認めてくれたら、悪いようにはしないから」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:41.59 ID:Ja21GTR4
 
もう、日本人の洗脳はとけちゃったので

残念だったねwwwwwwwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:43.47 ID:mCe3jVVx
>>1
強制かどうかが関係なかったら、日本人で不法滞在で売春してる
チョンの売春婦人にまで賠償になきゃなんなくなるじゃん
ほんとチョンって基地害

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:25:45.08 ID:6kpzr8cL
情けないやつwww

こんなやつが書いた本を金を払って買って読んでたなんてほんとに恥ずかしいwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:02.88 ID:Ly7xIkBR
海外までいって売春することもスゴイと思ったけど(遠征売春)
売春させろデモはインパクトありすぎだよなw
当時、売春が違法だったらと思うと
どんな状況になっていたんだろうwwwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:25.75 ID:Z0EEx19r
なんで













ありもしないでっち上げに謝罪せんといかんのか・・・・

40 :前スレ996@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:29.11 ID:x9nD3UKn
いちょつです

前スレ>> 999
ワインとかそんなに興味ないんだもん><

41 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:29.33 ID:kknJv8Vc
朝鮮進駐軍の被害者
何万人だろうね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:42.99 ID:2tznlP+h
強制が関係ないならAV女優と鶯谷韓国女にも金払わな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:43.48 ID:6Dg8tBgi
>>34
先っぽだけだから、先っぽ!
まあ本当に約束を守ってくれたのね、うれしい!
えっ…

と言う会話が聞こえてきたw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:53.77 ID:CWRetvOd
>「日本が一言謝れば納得する」

従軍慰安婦について謝ってくれればと言われて
仕方が無いなと思って謝った結果が、今な。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:26:53.96 ID:39lnKJgi
【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

【韓国】 慰安婦の碑は日本人への復讐 「先祖の恨みは決して忘れず、憎悪は世襲される」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409372440/

【歴史問題】 韓国外務省高官 「謝罪を要求し続ける韓国に日本はうんざりしている? 加害者は100回謝罪しても当然だ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428048309/


【韓国】朴大統領、1000年経っても日本を恨み続けることを宣言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362104959/

【韓国問題】 朴大統領 「日本は歴史を直視せよ。加害者と被害者の立場は、1000年経っても変わらない」★11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362234972/

【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:27:02.48 ID:NTwDbOlU
誰こいつ?

47 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:27:04.21 ID:HBzfikCX
>>25
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M100161/201101244081/_prw_fl1_Tmy5jpds.jpg

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:27:13.51 ID:Dea4kHd/
そんなんで納得するなら、河野とか村山談話後もなんで文句言ってんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:27:57.34 ID:39lnKJgi
韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。


【外交】中韓への謝罪は非生産的…「どんな表明あっても日本に不満述べる」 米識者から続々★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422764104/

【慰安婦問題】高村氏「日韓関係が大切だと思う私たちでも相当くたびれた」 訪米時に要人にぼやき
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427857538/

50 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:05.42 ID:y9gZaXQj
>>48
村山も河野も無駄な人生を過ごしたんだよw

51 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:05.77 ID:YVv77xFT
真実は関係ない
日本の国益を考えたら謝罪するのが一番
むしろ日本の誠実さを世界にアピールするチョンスだぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:16.41 ID:x9nD3UKn
東亜日報(1939.03.28)
50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、
日本の警察が救出する
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/b/0b66d06b.jpg

東亜日報(1933.06.30)
路上で女性を誘引して拉致し、売春主に売却
犯人はパク・ミョンドンとイ・ソンニョ
日本の警察が救出
http://twitter.com/nao1025h/status/496962165589291009/photo/1

毎日新報(1936.02.14)
朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却
日本の警察が発見し逮捕
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/1/610986b1.jpg

毎日新報(1939 03 28)
農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団
これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/e/5eba21b2.jpg


東亜日報(1935.03.07)
中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人
これら、遠征売春婦のために朝鮮人の威厳が損なわれる
しかし、これに対策を打つことはできない
なぜなら、経済的な問題で自発的に労働しているから
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/a/1a753d9f.jpg


はー、やれやれ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:27.20 ID:8nzmWYff
二度と騙されるかよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:28.29 ID:VEB3mxKx
馬鹿か。強制連行の嘘がばれたんで、強制かどうかは関係ないって言い出しただけだろ。

一度謝罪したら、相手の言い分を認めたことになって、前と同じように永久に謝罪を強制される。

大前は、日本をわなにかけようとしているとしか思えない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:32.11 ID:dwXZ0aWK
平成22年6月 菅直人内閣閣議決定

エネルギー基本計画
http://www.meti.go.jp/committee/summary/0004657/energy.pdf


2.原子力発電の推進
(1)目指すべき姿

原子力は供給安定性と経済性に優れた準国産エネルギーであり、また、発電過程において CO2 を排出しない低炭素電源である。
このため、供給安定性、環境適合性、経済効率性の3E を同時に満たす中長期的な基幹エネルギーとして、安全の確保を大前提に、
国民の理解・信頼を得つつ、需要動向を踏まえた新増設の推進・設備利用率の向上などにより、原子力発電を積極的に推進する。

また、使用済燃料を再処理し、回収されるプルトニウム・ウラン等を有効利用する核燃料サイクルは、
原子力発電の優位性をさらに高めるものであり、
「中長期的にブレない」確固たる国家戦略として、引き続き、着実に推進する。

その際、「まずは国が第一歩を踏み出す」姿勢で、関係機関との協力・連携の下に、国が前面に立って取り組む。
具体的には、今後の原子力発電の推進に向け、各事業者から届出がある電力供給計画を踏まえつつ、
国と事業者等とが連携してその取組を進め、下記の目標の実現を目指す。

まず、2020 年までに、9基の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利用率約 85%を目指す
(現状:54 基稼働、設備利用率:(2008 年度)約 60%、(1998年度)約 84%)。

さらに、2030 年までに、少なくとも 14 基以上の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利用率約 90%を目指していく。
これらの実現により、水力等に加え、原子力を含むゼロ・エミッション電源比率を、2020 年までに 50%以上、
2030 年までに約 70%とすることを目指す。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:33.74 ID:iPxtdXiC
> したがって安倍談話では「従軍慰安婦の皆さんの不幸な体験と心の傷に対し、
>日本国民を代表して深く反省し心から謝罪します」と述べるべきであり、そうすればこの問題は終息する。

しません
その手には乗りません

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:35.51 ID:6kpzr8cL
バカチョンもさあ、「名前のある香具師」を女と金でたらしこんで

糞チョンの都合のいいような事を言わせるっていう手口はネットが普及した

今では通用しないって早く気が付けボケwwwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:35.80 ID:FcOHL6OQ
またおお前か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:43.11 ID:lCHsj/kK
>>1
>彼女たちにとって「強制か否か」などは、あまり関係がない。

いやいやwwwwww
連れ去れたのか、自分から行ったのかは、この問題の根本だろ。

60 :スマホうさぎ@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:52.22 ID:aRn9wrJk
>>51
黙れ、馬鹿チョン

61 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:53.25 ID:T6+TTTdn
>>40
ぶっちゃけチーズくらいにしか合わない>ワイン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:28:57.98 ID:TzBlbRU0
大馬鹿研一に改名すればいいのに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:29:05.63 ID:EH+Ai5fY
嘘つけ

64 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:29:26.94 ID:y9gZaXQj
>>51
お前チョンだったのか山本

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:29:29.05 ID:6Dg8tBgi
>>51
謝罪という行為の価値を高めるために、嘘には謝罪しないという行為が重要なんだよw
本当に謝る必要がある時まで謝らない事こそ、日本の国益

66 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:29:34.95 ID:YVv77xFT
>>61
ワインはサラミともあうよ

67 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:29:36.59 ID:T6+TTTdn
>>51
日本は真実を重視するのでどっかいけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:29:56.62 ID:1BLsd9vU
日本を含む世界各国と韓国では「一言」の意味が違うようだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:24.05 ID:kQe5ZljT
「日本が一言謝れば納得する」詐欺に引っかかるのは馬鹿。
村山も河野も詐欺に引っかかった馬鹿。

70 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:25.27 ID:YVv77xFT
>>65
日韓戦争で犠牲者を出すことが国益なのか?
韓国で日本製品の不買運動が発生することが国益なのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:33.90 ID:7b5cCYXY
>>1
日本が韓国を一切無視していれば
必ず韓国のほうから土下座してくる
韓国を土下座させるのが今の日本の方針

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:42.43 ID:6XVLVo0j
「そうすればこの問題は終息する。 」

かつてそう考えて一言誤ったばかりに、新たな問題を持ちだされ、
謝罪と賠償をエスカレートしてきたのが韓国という人たち。

何も分かってなくて偉そうなことをほざいてるのか、それとも
知ってて日本をさらに罠に陥れようとチョンとグルになって
いるのか。

どうなんだ、大前さんよ?


.

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:43.81 ID:P82VX76+
>>1
>・・・そうすればこの問題は終息する。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:44.56 ID:zjB9x0WM
>>51
チョンスwww
誰が自己紹介しろとwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:30:58.65 ID:6Dg8tBgi
>>70
うむ、まさに国益のためのやむを得ない犠牲である

76 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:06.89 ID:YVv77xFT
>>67
真実?
歴史に真実なんてねえんだよ
お前は織田信長が生きてたのをその目で見たことがあるのか?
ねえだろ、歴史なんてそんなもんだよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:09.22 ID:KeePLjNo
国家として有るまじき謝罪は既にどこかのバカ総理が済ませている

一言謝れば、詐欺師よろしく謝罪の次は賠償金だろう
謝罪ループを何度繰り返せばいいのだ。大前、お前に言ってる

バカヤロー、国が謝るなど断じてやってはいけない事なのだ
でも、もうやっちゃった日本。おバカさん

78 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:16.73 ID:y9gZaXQj
>>70

日韓戦争なんて無いぞ山本豚


国益だぞ山本豚

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:17.24 ID:9w4lpOLR
>>1

バカだろ?
あいつらはたった一言の謝罪から、相手をしゃぶり尽くすまで集りをやる。


そんなに韓国人の奴隷になりたいのであれば韓国に帰化して韓国内で活動しろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:19.86 ID:EhAfFmj5
大前研一って、常に南朝鮮の側に立つよね。
やっぱり噂のとおり、アチラの人なんだろうね。

81 :眼鏡男の名前は山本真@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:29.63 ID:vQrIAssH
>>51
山本真ちゃんおひさー

82 :スマホうさぎ@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:39.53 ID:aRn9wrJk
>>70
日韓じゃ戦争にゃならんよ、韓国が弱すぎてな

83 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:40.69 ID:zjB9x0WM
>>70
日韓戦争いいね!在日強制帰国だし、お笑い韓国軍殲滅だし♪

84 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:31:47.85 ID:y9gZaXQj
>>76
お前の祖国は嘘だらけの歴史か
ああ、なるほど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:07.37 ID:VVtJ+sxg
何度でも世代が変われば騙せるかもとやってみるのが詐欺師のルーチン

                         

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:17.22 ID:FIpRA/J8
泣き落としで同調させといて、あんたもあの時そう言ったじゃないか、
裏切る気か、と後で言う。
人を逃げられないようにする手口だよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:17.74 ID:SGlhgCUt
>>29
日本の司法が売春の強制性を排除してきたとは言い難いからね。
実際親に売られたとして、別にそれは違法じゃなかったわけだし。

88 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:18.45 ID:kknJv8Vc
>>70
日本経済の0.7%程度
誤差の範囲
必要なら台湾経由で買うだろうから
変わらないんじゃないかw
断交しても

それより
朝鮮進駐軍の謝罪を要求する

89 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:21.17 ID:YVv77xFT
>>75
じゃあ「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」事件もやむを得ない犠牲だなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:26.20 ID:NTwDbOlU
嘘も100回言えば事実になるを地で行く国それが下朝鮮
騙された日本人や外国人はちゃんと目を覚ませよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:39.05 ID:KgdO7dmW
うそおつw

92 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:39.27 ID:T6+TTTdn
>>76
メガネ男が現実に存在するなんて認めてないし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:48.91 ID:9w4lpOLR
>>70

日本人に危害を加えたら、エラに即死モードが発動するだけ。

干からびて氏ぬのがいいなら好きにやればいいんじゃね?

94 :スマホうさぎ@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:32:49.26 ID:aRn9wrJk
>>76
歴史は史料に基づくんだよ、馬鹿チョン

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:33:00.12 ID:IhBf2MkS
韓国人が納得しようが関係ない
二度と謝罪しないwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:33:02.07 ID:6Dg8tBgi
>>87
だから違法で犯罪者である実行犯を責めるのがスジってもんだわw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:33:02.63 ID:1BLsd9vU
>>70
韓国はへたれだから開戦なんて起こらないよw
もう何十年も何も変わらない戦争中の北朝鮮があるようにw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:33:03.12 ID:BjSEwRb6
>>70
日本は韓国に悪い事をしたから、日本からの物は、全て輸入禁止にすべきだな。

99 :共用パスポート ◆vfNQkIbfW2 @転載は禁止:2015/04/23(木) 21:33:08.92 ID:y9gZaXQj
>>89
犯罪者の思考だな
ああお前も犯罪者だっけ?山本

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/23(木) 21:33:12.21 ID:x9nD3UKn
>>61
ボジョレー白とシメサバが合う、とか前スレで言われましてw
まぁ、試されたのだと前スレ999で判りましたけど

鯖は〆より塩焼きがいいなぁ

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)