5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】日本野球の伝説=チャン・フン、三浦和知良に「もうお辞めなさい」・・・非難殺到[04/13] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:14:19.26 ID:???
■ 「若い選手に譲らなければ・・・」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(キャプチャ)
http://img.tf.co.kr/article/home/2015/04/13/201599701428884054.jpg

日本野球の伝説と同時に在日同胞であるチャン・フン(74歳/日本名=ハリモト・イサオ)が、
サッカー界にも石直球(トルジック=ストレートな発言)を飛ばした。日本プロサッカーの最高齢
得点記録を塗り変えている三浦知良(48歳・横浜FC)に、引退を促した。

チャン・フンは12日に放送されたTBSの日曜情報番組『サンデーモーニング』にゲスト出演して、
「三浦はもうお辞めなさい」ときっぱりと発言した。「J2(2部リーグ)はプロ野球だと2軍だから
(どんなに活躍しても)話題にならない。若い選手に席を譲らなければいけない」とし、「これ程
のキャリアなら選手生活にしがみつく必要がない。指導者へに道を勧める」と三浦を狙った。
個人種目は構わないが、団体競技には起用の問題があるというがチャン・フンの主張である。

チャン・フンの直説的な発言に、日本のネチズンは少し否定的な反応を見せた。「失望した」、
「野球以外の種目には干渉するな」、「これは暴言だ」、「三浦を侮辱した」、「J2を馬鹿にした」
などの非難が殺到している。

三浦はブラジル留学を通じて成長した、日本サッカーの代表的なエリート選手だ。去る1989年
にコリチーバでプロにデビューした後、サントスを経て読売FC−ヴェルディ川崎−ジェノア−
ディナモ・ザグレブ−京都パープルサンガ−ヴィッセル神戸−横浜FC−シドニーFCなどを
経て現役生活を続けている。

三浦は去る11日、J2リーグ第7節のロアッソ熊本との試合で前半19分にゴールを決めて、
日本プロサッカー最高齢得点記録を48歳1ヶ月16日に増やした。

ソース:THE FACT(韓国語)
http://news.tf.co.kr/read/baseball/1512929.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:15:08.31 ID:t0o6a46v
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃
 ┗┯┯━┛                     ロンメルおじちゃ〜ん!
 | ̄ ̄ ̄|\.                  ∧_,,∧ 今日の韓美人通信・ナメクジ娘特集くだちゃ…あれ?
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|.    (`ハ´;)
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,) ドキドキ
 |  紀伊ハニ高松築港支店. | |    し―-J
 |.____________|/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:16:00.13 ID:WWcmq4YJ
張本はタダでさえ老害な上に、朝鮮人だから、余計になぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:16:01.03 ID:6dxrWJc0
三浦わちよし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:16:34.04 ID:q9qfh9yS
やっぱ通名って禁止だよなって思うわ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:17:31.06 ID:fw7TlhpO
チャン・フンがマスコミ関係からお辞めなさい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:17:38.17 ID:ox1WFIvR
在日はどこまで行っても糞

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:17:49.52 ID:vwTxHWA+
浦和 知良?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:18:14.26 ID:vmyeo2uU
   ____
 /        ヽ
/           |
|_____毛__|_
|    )_ = ー=┐
| ヘノ  i = .人.=.ノ    ______
 し     ̄/、__> .|   /
ヽ人  ー ( __i_ )ノ <  ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう
/\\ ヽ、´ ノ /   \______
   \\ー-

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:18:14.89 ID:fTLdO57X
ぬるぽ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:18:36.34 ID:0RIhmiq2
使えないのに一軍で毎度先発してるとかならともかく、
実力相応の所で実力相応に働いてるんだからいいんじゃねーの?

個人競技なら、と言うが個人競技でも例えば五輪出場枠とかはあるわけで
老害が居座る可能性は非常に高いんだし、指摘は的はずれだな

まあいい加減引退して後進の指導に、ってところはごもっともな部分でもあるが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:18:59.65 ID:H+YOXC1y
チャン・フンwwww

13 :@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:19:35.84 ID:hQ8mhTq/
はにちゃん誤字が

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:20:08.32 ID:03gcz2pi
>>1
黙れ

15 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:20:23.30 ID:???
>>4
>>8

スレタイ「三浦知良」です。「三浦和知良」は変換に苦労した跡です。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:21:22.88 ID:suub/PaI
通名をやめろ、チョン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:22:57.03 ID:hQ8mhTq/
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。

名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:23:25.49 ID:eVYX69qm
以下ししとう禁止

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:23:54.68 ID:w6KBK+S1
死ねバカチョン

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:24:00.77 ID:4OHGcppa
         ___ _  ビシ!      アイゴー!
 争いは    ̄ ̄  ∧_∧ ピシ!!  ∧__∧
         ̄ ̄ <# `Д´> ☆  <=(# `Д´)      同じレベルの
        ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕 ☆ノ # ⌒つ
           ( ´ #/ ̄ ̄  /#   ノ~´      者同士でしか
         / ) # )__  / /\ く
         〆 レ ' ̄     レ´   し´        発生しない!!!



在日のカズも亀田一家も韓国に帰って兵役に就くべきだよな

66 名前: ツシマヤマネコ(東京都) [sage] 投稿日: 2013/06/25(火) 18:26:19.61 ID:5Y+ZHqHH0
カズの父親は在日朝鮮人だよ

日本人なら「和(かず)」、「知(とも)」と読むのが普通だが、
韓国ではなぜか逆の読み方をする
だから、三浦知良(かずよし)とか、亀田和毅(ともき)とか、
日本人から見たらなんでその漢字でその読み方なの?と
違和感を感じるだろう

「かずよし」は日本の男の子によくある名前だけど、「知良」
という漢字を使うのはおかしい
日本人がアメリカで「スミス」という名前を付けるのに、
「Smith」ではなく、「sumisu」にしちゃったようなものだ

【サッカー】「キング・カズ」こと三浦知良を育てた不肖の父の正体(1)覚せい剤密輸で逮捕歴3回(アサヒ芸能)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372344359/76

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:24:06.08 ID:0RIhmiq2
差別されて日陰者扱いのはずなのに、なぜか球界の伝説がいるんだなw
差別も何もなかった証拠じゃん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:24:58.35 ID:Ui0B3g4m
>>15
MS IMEでもGoogle日本語でも「みうらかずよし」で変換できたよw

23 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:25:56.02 ID:???
>>22
三浦和義

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:26:44.28 ID:Ui0B3g4m
>>23
残念w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:26:56.74 ID:WWcmq4YJ
>>22
ATOKでもできたよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:27:01.62 ID:TezXYNbJ
だれだこいつ?
伝説?なんの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:27:02.89 ID:HeMCvKv6
>>1
張本勲=張(チャン)勲(フン)

ちなみにテコンVの主人公の名前は金(キム)勲(フン)である!

他に朝鮮族の中国人で便宜主義で日本国籍をとった張恵子ていたよな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:27:50.64 ID:hQ8mhTq/
最近ロス疑惑の人見ないね

29 :来林檎@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:28:00.96 ID:mVoYS5FD
イチローが自分を記録抜いたのを「認めない」って断言してたねw
nhkのドキュメンタリーで
原爆で兄弟を喪ったくだりには同情しちゃったけど
最後のあの場面で一気に…
スポーツマンとして、人間として小さいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:28:17.07 ID:8kG4K7ep
>>1
現役でない張元を担がないと、朝鮮人は生きていけないのねw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:28:31.47 ID:VhltJaYT
>>17
これを見に来た

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:28:39.87 ID:Ui0B3g4m
>>28
死んでなかったっけか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:28:58.62 ID:Xtq986My
>>23
ロス疑惑w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:29:09.14 ID:znthgukG
張本の時代って八百長があったんだろうなー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:30:19.92 ID:o1IkS4D4
                              r.ァ    /ヘ .ハ
                        _  ノノ   /.:/ヾノ:::〉
                      /.:: `//´`Y__(イ..:/    
                    ,ィ :;;;:  : :/´::::::. ..::::::ヽイ ,ィ=、 , ィ''>
                   ,.イ::.,, '' .::....,イ:: ::::::::;; ;;; ;;;ノ/: : .:.:\/
                  /: ,,''....::::::::/ . : ::::: ;;;;;; ,,;::ノ: : :::::::::::::::::}
             _,,....-.イ ,,'' ..:::::::::/: : : : : ;;; ;;;;;;;;;/:::,イ´`´`ヽ:イ-‐‐ァ
         __,,、-‐'": :/....,, '' ..::::::::::ノ:: . : : ;;;''::::ノ´::/: : : : : :..::::ヘ'''"´
      ,.ィ''":::::::::::::::;;;/....::,, ''..::::::::,.イ:....::::::::::;;;'''::::,ィ'>'"...:::::::::.....:::::: ,,,ソ
    /.:::::::::_,,ィ'''"´:::::;;.''...::::::::/........::::::::::;;;''':::::丿': : :.:::::: ...::::::: ;;''::ノ
.   /::::>"イ....::::::;;::''..::::::::::/..::::::::::::::::::;;;::::::::,イ::.....::::::::: ....:::::,::''':ノ´
   ._し'.::´....:::::;;:::''...;;;, イ´ノ.:  ..:::::::::::::;;ィ _,,ノ::: ..::::::: ....:::::::::::;'',ィ´
  ゝ、.:::::;;:::':::_>''"_,,ィ''"´.....:::::::::::::::, ィ/:: ...:::::: .....::::::::::::;::''ノ
    Y`─''''""´....:::::::::::::;;::::::;;;;;;__/´. . . . ...:::::::::::::::::::>'´
     < ̄´``ヽ===‐'''"´ ̄ ̄´.:::: : : ::...:::::::::::::::: >'´
      `ヽ、::::::::::::::::.....:::::::::::::::::.......::::::::::::::>''"´
        \;;;;;:::::::::::::::::::::::: : :___>''"´
            ̄ ̄ ̄ ̄´´

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:31:55.39 ID:AlJgiXnN
チャンフンw
チャンフンてw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:32:37.56 ID:vTs1LKsr
獅子唐よ
もう朝鮮にお帰りなさい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:32:54.32 ID:eIqJYsf3
この男はサンデーモーニングという番組で
三浦和義を取り上げるのが嫌だから
引退しろって言ってるんだよ
とにかくね
サッカーが嫌いで
スポーツコーナーでやりたくない一心
それ以外の思惑はない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:33:25.62 ID:8Dh1S4FB
本国にお帰り下さい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:33:48.09 ID:dK/8tdXN
チャンフンにダメ出しされると活躍する法則

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:34:32.97 ID:iTtgg5HR
こいつサッカーの話題が出ると露骨に次、とか言うよな
まあどっちも老害だから別に好きにすればいいが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:35:05.29 ID:sUYGJm02
こんなハリーでも、サンデーモーニングの中ではマトモな方だからなwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:38:04.30 ID:f2LxyU1Y
これ、儒教社会の本家シナチョウセンからいってもありえないんだけど、ザイニチのメンタルって蝙蝠なんだよなあとつくづく思う

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:38:07.21 ID:vX/liC8V
あのチャンネル、番組は前からむかつくので見てません。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:38:28.69 ID:g+oNyF8P
j2が2軍とか言っている時点でスポーツの解説を辞めるべき

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:39:42.21 ID:ygopE3Mc
つーか、野球の二軍とは違うよな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:40:43.88 ID:Oj+S21d6
(´・ω・`)なんだこのやきうじじい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:40:54.45 ID:o1IkS4D4
サンデーモーニングって頭のおかしいのが集まって互いに傷の舐め合いというかグルーミングやってるようなキモイ雰囲気が漂ってるよな…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:42:15.88 ID:wFwob72a
「大きな御世話」っていう日本語知ってるかい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:44:09.18 ID:INbJXU9x
>>1
チャン・フンはもう帰りなさい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:44:52.10 ID:UJo5NtxV
>>17
これを読みに来たw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:48:35.00 ID:1z5jRA4X
今朝のヤフコメ、コメ数とそう思うポチ数が上位10コメ程度の合計だけで軽く30万超えててワロ
多分コメント本人引いても100万人はハリーモッターにムカついてる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:48:48.01 ID:28QgFdOi
サンデーモーニングって
元々そういう番組でしょ?
団塊サヨクと在日が
日本と頑張っている日本人を貶める

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:49:01.68 ID:t0o6a46v
まだ大沢親分いた頃はマシだったんだけどね…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:54:41.65 ID:TKni3Cv2
言っていることには一理あると思うな
日本サッカー界に指導者として寄与するべき
もう十分だろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:55:52.16 ID:aZubktRX
もう、テレビに出すな。気分が悪くなるから。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:56:40.48 ID:C87JhJZu
>若い選手に譲らなければ・・・


なら、若い解説者にお前のポジションを譲れよ

韓国人のブーメラン好きは、天性のものだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:56:46.05 ID:SeWzGwYe
>>23
アポは取ったんですか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:56:59.09 ID:A6dkfxXr
チャン・糞こそ人生を引退してもよろしいかと… もうあんた誰?状態

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 10:58:56.42 ID:6aLGDUds
試合で使える様にするにはテレビに映らんところでも相当な努力してんだよ

批判するだけならだれでもチョンでもできる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:00:16.66 ID:eiGeHArd
まずお前が通名をおやめなさい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:00:18.27 ID:32ilXf6i
なんで本名を名乗らないんだ?
朝鮮人であることが恥ずかしいのか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:04:47.86 ID:r68+LlAl
>>17
>ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう

名前伏せた意味ねえじゃんw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:05:14.95 ID:lpIdxGQi
あのサンデーモーニングって
韓国や在日寄りの番組か
TBSはほんと汚染されてるよなあ
在日社員もかなり多いみたいだし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:05:42.50 ID:EZY+awOh
カズは特別なんだよw!
体が続くかぎりがんばって欲しい。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:05:53.31 ID:Qk8Ol/D0
サッカーのJ2は野球で言うと2軍なのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:08:38.39 ID:0RIhmiq2
>>66
入れ替えがあるとか、構造が違う、って反論が上がってるみたいだけど
二線級って意味じゃ二軍であってるんでは?と思うのだが、どうなのかね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:10:34.40 ID:oTrTLa3v
チャン・フンって誰?と思ったら張本か

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:11:35.30 ID:hQ8mhTq/
>>67
全然違うよ。
あえて野球に例えるならマイナーリーグの方が近いかな
でも全然違うな

70 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/04/13(月) 11:11:36.20 ID:PvSCFHvL
ああ、珍子のちっさい張本

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:12:13.71 ID:mmo2+Q2v
やっぱり流れてる血が違うんだよな
一般人に紛れてる奴もこんな奴ばっかりだよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:14:33.55 ID:Z3SV0lb9
この人、名球会入りの記録のために引退せずに、戦力外でも試合に出続けてた選手に苦言を呈してたことあるの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:14:43.07 ID:LUvkF1qg
>>67
どちらかというとAクラスとBクラスの関係に近いんだが
野球の下位チームは上位チームの二軍かい?

74 :ディオバン事件で検索!!@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:19:03.92 ID:+cv1MWNo
【海外】海外の人達が語る「日本に来るまで信じられなかったニッポン伝説」やはり日本は世界一だった!!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:19:31.98 ID:0RIhmiq2
>>73
なるほど、そういう事か
それであれば確かに「野球の二軍」っていい方は正しくないね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:19:32.54 ID:AqN4Nerp
サッカーの話題なら「サガン鳥栖のキム・ミンヒョク、「顔面キック」で4試合
の出場停止」こっちだろ同国人には甘すぎるぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:21:04.48 ID:hQ8mhTq/
>>73
それに近いな、
クシリに出れない=2部
クシリに出れる=1部

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:21:22.25 ID:VELBgy2n
構造が違うからな。
野球は、いくら最下位球団でも、下のグループに落ちる事はない。
六大学野球の東大とか見るとねえ…。

十両や序の口への陥落がある相撲に近いかな?
サッカーは。


ただ、張さんは、
大関をかつて経験した40歳過ぎの力士が、
幕内下位とか十両とかでずっと相撲を続けている例がある。
だが、横綱にはそれは許されない。

カズが、サッカー界の大関ならばそれも良いだろうが、
横綱ならそれはおやめなさい。
もう、親方となって後進の指導をする歳相応でしょ?
そう言いたかったのかも。

で、だけど山本昌はどうなんだ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:22:24.41 ID:Z09o8Sdl
>>29
イチローの反応
「張本さんがなにか小さいことを言っている」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:24:45.87 ID:aQnPMKcG
関口も辞めたらいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:25:36.70 ID:hQ8mhTq/
>>78
プロスポーツとしては野球が先駆者だから見落とされがちだけど
相撲だとか、囲碁・将棋だとかも、ランキング&昇格・降格制だね
案外日本にはなじめる制度なんじゃないかと思ってる。

野球も六大学じゃない東都大学野球とかは昇格・降格ありなんだけどねえ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:26:11.15 ID:rtE4HkTS
みうら かずちら

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:27:27.74 ID:Z09o8Sdl
>>78
山本昌にはヨイショの嵐
中日のフロントに媚を売ってるのが見え見え

戦力とは言い難い山本昌をヨイショしてJ2ながら戦力になっているカズに引退を進めるのは二枚舌だと思う

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:28:19.85 ID:mQZjQD4F
2軍がどうとか、注目度がどうとか、見てるところが違う。
現役にこだわるカズってすごいと思う。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:28:32.61 ID:d2FVIaWO
この人、イチローが日米通算記録で大リーグにて表彰された時、

「日米合算は認めない」とか大人気ないこと言ってたなあ。アメリカまで言って。

まあ、好きにしろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:30:23.30 ID:9nmCPoMj
相変わらずの誤意見番ぶりだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:52:09.63 ID:AZ6YCL7g
実際合算って意味がわからないけどな
日米でどっちがレベルが高いとか低いとかの次元の話じゃなくて

88 :けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @転載は禁止:2015/04/13(月) 11:56:35.26 ID:37HH2/Ym
あははははは、まあ、指導者には成れぬヲトコなわけだ。
さべちゆ、でもなんでもない本人の資質ゆえだなwww

>>83
にしても、中日に媚売るメリットてナンやろ????

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 11:58:56.51 ID:eVYX69qm
>>54
親分の目の届く所では大人しいけど、親分がいないと増長する性格の持ち主なので
絶対にトップを任せてはいけないタイプ

そんな張本が相対的にマトモに見える辺り、サンモニ出演者のキチガイっぷりがアレすぎてコメント出来ない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:01:25.66 ID:eVYX69qm
>>88
単にサッカーが嫌いで、野球でも自分以外の偉大な打者が嫌いなだけ
山本昌はピッチャーなので、昌が偉業達成してもハリの偉業と被らないから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:03:04.75 ID:zbNC1dpB
>>15
理由にならん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:03:25.60 ID:5Q13wRsT
今だに野球が国民的スポーツなどと勘違いしてるのかこいつ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:03:51.92 ID:6fN0P1b0
金田と張本って数字はすごいけどイマイチ華が無いよな。

ドラマ性が無いからなのかな?
ライバル対決とか孤軍奮闘でチーム引っ張る的な。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:09:02.24 ID:OvrqkWKH
正論だろ
トップレベルなら続けても良いけどJ2のベンチ要員じゃね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:11:54.50 ID:O0/UyXRh
チャンフンが金本あたりにまず譲るべき

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:12:11.36 ID:HTcm7q9R
張本は平均ちん長を下げてるのか気になる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:17:55.83 ID:dHXAPM+K
J2が二軍と言ってしまうのは如何なものかと
大学スポーツの話になるけど、いわゆる2部リーグで頑張ってる選手はダメなのか?
優秀な選手が次々メジャーに行ってしまう日本のプロ野球も米国の二軍ということか?

そういう発想だと競技者人口のピラミッドが崩れる様な気がする

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:21:28.72 ID:y1aCIFhP
>>15
三浦知良って、ロス疑惑の人だっけ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:25:50.63 ID:CGOqNC0A
ハリーの美学だから、何とも言えないがね
ハリーの現役時代にょ終わりは原爆絡みの視力低下でだったし、
晩年を共にプレーした王さんの引き際があまりにも潔かったから、
カズさんの「格」というものを高き評価しているからこそこう言うのだろうな
カズさんにそう言うならマサさんにも言ってるのかね?
マサさんには悪いが、彼程度の選手にはそこまで言わないと思うぞハリーは

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:31:17.35 ID:8zJmCZWq
まあ張さん現役の頃のパリーグの地位は今のJ2以下。八百長が発覚してリーグ消滅の危機だった。ファンってだけで大分変わり者扱いを受けたわ。
西武が読売以下のセントラルを負かしまくって些か立場が上がったが。

101 :てやん亭べら坊@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:34:25.85 ID:H/I4Fnf1
>>97
J2,J3は2軍じゃなくて、下部リーグだよな。
プロ野球の2軍が1軍チームと入れ替え戦をやることはないし、
天皇杯のような総当たり戦もないもんな。野球の2軍にあたるのは
サテライトリーグだろ?(もう無いんだっけ?)
とにかく野球のファーム制度は1軍に選手を補給するためのシステムで、
ファーム・リーグのチームは1軍傘下。対してJ2は独立採算チームの
リーグ…ってことをハリーに説明して、番組は次週、訂正をいれたほうが
いいと思うよ、TBSさん。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:35:12.00 ID:tnjtUg+r
韓国人の糞だったのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:37:52.96 ID:y8NGpaEE
>>96
あったなwそんな話www 風呂での目撃談を暴露したのは誰だったっけ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:41:02.95 ID:fQlSxfK/
カズってまだ現役なのかよ…ありえんだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:43:49.75 ID:ScNmCrV/
まあ、たしかにカズも歳ではあるが、反日外国人に言われる筋合いはない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:44:08.51 ID:fdbwutcA
野球は半分在日に乗っ取られてるようなもんだからな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:47:11.86 ID:87yx6Ffj
安定の野村スレ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:50:43.65 ID:RzeSrdHw
20年位前に友達が働いてたゴルフ場に来たらしいけど、元投手の金田もめっちゃ威張りくさってたらしい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 12:57:47.30 ID:9d5e+lc0
最初はカズのこと好きではなかったが、年齢に負けずに頑張ってるのをみて好きになったな
カズなら引退しても充分喰っていけるのに、現役に拘ってるのはカッコいいな
張本には判らんのだろうな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 13:01:38.64 ID:292g+fVl
これは三浦カズにポジション取られるチームメイトの若手に喝だろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 13:04:03.93 ID:lEMhriou
日本のプロ野球も米メジャーの二軍みたいなものじゃんw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 13:07:55.99 ID:dHXAPM+K
>>101
1⇔2⇔3部リーグの入替戦は活性化にもつながるからね
昨年12月の京大と追手門のアメフトの入替戦なんか、満員立ち見の集客力があった

超ベテラン選手の存在が集客やチームの順位上昇に寄与するなら、それはそれでいいと思うんだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 13:15:32.92 ID:y8NGpaEE
>>103 自己解決

『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』

ノムさんでしたw 獅子唐と表現する位だから正に9cmだなwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 13:59:47.06 ID:HTcm7q9R
>>113
多分9cmもないと思うw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 15:40:20.88 ID:aagbpNig
>>78
昌は一昨年五勝してるし
今年ダメなら辞めるって言ってるからねぇ
頭数が必要なピッチャーというポジションで今年契約するのはまぁアリだと思うよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/13(月) 15:46:15.43 ID:GAQGAnBF
それこそ害がある老人だな。
野球界は在日が多いよね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 03:01:38.72 ID:mvdUWQPT
>>1
張本が言うん?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 03:05:30.02 ID:ZAcJ+Kxe
誰だよと思ったら、いつカミングアウトしたんだ張本。
まあ、みんな「知ってた」って感想だろうがww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 03:07:10.96 ID:0aI0X6GN
本国からダメ出し指令?ww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 03:19:58.69 ID:twnikAmH
言動はかねやンの方が面白い
この人の言動は朝鮮特有のねちょねちょ感が強すぎる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 04:31:59.98 ID:DsTrOwK0
まず通り名やめろよこいつwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 04:35:27.19 ID:8Oda2q+K
チョン・フン チョン糞

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 07:35:35.29 ID:2U0npX6l
張本は帰化してるから通名は要らないの?と思う。

ロス疑惑の三浦さんは、旅行で言ったサイパン?だかで、アメリカ本土で
殴打事件を起こした事で逮捕され捜査中の監獄の中で首つり自殺した。
マスゴミにネタを提供してたな〜。 6年前位前かな〜亡くなったの。


サンディーモーニングも違う味方したら笑えるよ。
コメントは何時も同じ事言ってるしな。
スポーツコーナーは糞面白くも無い野球に偏り過ぎだ。
あの何でもOKと勘違いした糞球団巨人が野球をぶっこわした。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 07:39:32.08 ID:oP2yEotw
もう通名はお辞めなさい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 07:43:35.75 ID:h56jXcJu
獅子唐=チャンフンwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 08:32:40.11 ID:uKcaEnDY
まあ張本は何でも知ったかぶって話するけど、
とても知的で理論的とは言い難い。申し訳ないが、ハッキリ言わせてもらえば頭悪そうな奴の典型だ。
野球に関してさえもう時代遅れなことばっかり言って、何の参考にもならんのに、
他のスポーツのことまで偉そうに言わせてるTBSは視聴者に失礼極まりないことを早く気づけ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 08:37:09.53 ID:xdakvpO5
唐獅子
獅子唐
獅子と唐を入れ替えるだけで....

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 08:56:43.21 ID:QQ5j5nEM
The Korean has sex with his daughter by way of trial for her marriage.
Her child became her younger sister.

■機械翻訳の結果
韓国人は、彼女の結婚のために試しに彼の娘とセックスします。
彼女の子供は、彼女の妹になりました。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 09:06:07.70 ID:MAICna9I
サンデーモーニングってホント朝鮮人のための番組だよな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 09:17:41.59 ID:yECabYVN
他の出演者がどう反応したのか気になる
笑ってすましてたならもう番組として終わってんな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 09:21:27.08 ID:E+0/21Wh
ハリーではなくチャニーとでも呼ぶべきなのか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/14(火) 15:00:06.13 ID:/0X3UO6X
うるせーししとう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 09:45:27.37 ID:oQZJJmYr
張糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 09:51:00.47 ID:Fzgwev4a
二軍って意識をつけるのはいいよな。
食えてないのにプロと呼ぶのはマズイ。
カズの場合はスポンサーつきだが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:19:08.97 ID:bixseSiD
TV報道も通名はやめないか?
悪意ありすぎるだろ、このオッサン

136 :春うらら ◆BTQhvQ2fOg @転載は禁止:2015/04/17(金) 11:20:49.09 ID:BuFpPqSy
伝説って
もうカビが生えてるだろうにw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:23:40.94 ID:Cgd2//AP
チャン・フンは引退間際だった金本とかにも

「もう辞めて若手に譲れ」って言ってたの?(´・ω・`)ねえチャンフン

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:24:26.58 ID:pRj3CBXq
フン、半島へ帰れカス

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 11:29:37.82 ID:X5r572rs
伝説・・・
1 審判に殴りかかったこと、三度四度。
2 ミナミでホステス争いから酔客にケンカ売ったら(これが天理大OBで名だたる強豪)腰車でぶん投げられ翌日の試合を無断欠勤。
3 野村克也にガン飛ばしたつもりが死球を喰らう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 13:17:36.59 ID:o6HgVPih
 
 屋台も花見客も行政も流石ウリナ〜ラですねぇ。微笑ましいwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/21(火) 16:48:40.15 ID:R60JGOIg
野球は在日多いし
報道も韓流並み
今もスワローズ女子とかバイト募集バレて炎上してるし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/25(土) 12:45:43.29 ID:HKSDzPx0
伝説の英雄として日本国民の大きな尊敬を集めている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/27(月) 08:49:53.99 ID:N9xvqwQ8
日本の野球史の中でも、チャン・フンほど偉大な存在は見当たらない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/27(月) 09:19:50.24 ID:iSxLTF2x
>>21

大日本帝國軍朝鮮人志願兵も日本の為に殉国された御霊は、英霊として靖国神社で祀られている。
大嫌韓時代の今でも、英霊の御霊に対して異議を唱える日本国民はいない。日本は昔からそういう国柄だ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/27(月) 10:20:27.68 ID:YJ75Khim
王さんは本名でプレーしてたのに、こいつは通名
なぜ朝鮮人だけ本名を隠すのか、戦後の闇が深すぎる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)