5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】驪州市生涯学習センター図書館のHPで「独島は日本の領土」[04/08] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:41:30.90 ID:???
(写真)
http://www.gukjenews.com/news/photo/201504/236684_121876_3525.JPG
▲ 「東海」ではなく「日本海」と表記されている。

驪州市(ヨジュシ)の生涯学習センター図書館のホームページ( http://www.yjlib.go.kr/ )に堂々と
『東海(トンヘ)』を『日本海(イルボンヘ)』、『独島(トクト)』を『リアンクール岩礁』と表記した地図を
使用していて物議を醸している。

最近、国内屈指の企業や行政機関が軽率に日本海表記の地図を使用して物議を醸しており、
これに関連して消費者団体とネチズンに集中攻撃を受けた。

(写真)
http://www.gukjenews.com/news/photo/201504/236684_121875_3453.JPG
▲ 「独島」ではなく「リアンクール岩礁」と表記されている。

7日、驪州市の生涯学習センター図書館のホームページから『アクセスマップ』のGoogleマップを
縮小すると、大韓民国全土とともに『東海』を『日本海』と表記している事が確認できる。

また大韓民国の領土である『独島』の公式地名を無視して、『リアンクール岩礁』と表記している
のを見る事ができる。

このように基本的なホームページでさえ国民感情に逆行する地図を使用しているという点は、
一種の『管理不足』と同時に『歴史認識』が間違っている事が窺える。

ソース:国際ニュース(韓国語)
http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=236684

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:42:28.10 ID:???
その後GoogleマップからDaumの地図に変更しているんだけど・・・。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e4/94f7899973eb37a20109860b28de86e3.jpg

なんで徳島?


(アクセスマップ)
http://www.yjlib.go.kr/getHtmlPageUrl.do?jspFile=/html/yjlib/libintro/intro07

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:44:06.20 ID:VcEmejpA
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!

               
韓国男性でないと物足りないの!
韓国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

4 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:49:53.37 ID:lQLTEBpF
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`Д´>
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
          9a
http://i.gyazo.com/ffaba86f064f8b2472883154b41c58d3.png

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:50:04.17 ID:TkMUws3c
図書館というのは歴史的資料があるからね。
真実や事実は嘘を修正する。
事実に接する機会が多ければ、自然と嘘を修正してしまうのです。

反日が足りない!もっと徹底してやりなさい。
日本人が完全に下賤を切り捨てるようになるまで頑張りなさい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:52:41.95 ID:MJMhVoqZ
スレタイは正確につけような
本文のどこにも書いてないだろうが

日本語能力のない記者なのか、わざとなのか

7 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:55:20.36 ID:???
>>6
記事のタイトルそのまんまですが・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:56:39.15 ID:deS3Wj+d
まともな朝鮮人は殺されるのが朝鮮半島

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 09:59:34.19 ID:femI8t4l
>>6
ごめんなさいは?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:07:31.14 ID:+Z60AwBj
図書館でこういうのを見つけた韓国人って
どんな反応するんでしょうねえ。
一気に火病MAXになるのかな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:10:30.65 ID:YNvlMJAs
公式地名が朝鮮語でなんなのかはわからないけど、
陸地の名称って海域の名称とちがって、国際的な表記の統一ってないはずなんだよね。
名称の命名規則はあるけど。
まぁ海域の名称の国際的な統一を無視してる韓国になにいっても無駄だけどw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:14:23.83 ID:MJMhVoqZ
>>7
うわ、ごめん…
元記事のタイトルまんまだったのね

本文読んで、スレ立て記者が要約したタイトルつけたのかと思ってたわ

理解力がないのは元記事の記者なのね…

本当にごめん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:16:38.27 ID:MOuOJP25
>>2
<丶`Д´> うどん県が嫉妬するニダ!

14 :.@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:16:46.47 ID:nFr9Hw72
非生産的なことに血道をあげる朝鮮人。100年経っても
何一つ成長せず、国が傾いてもどうせ誰かが助けてくれるとでも
思ってるんだろうか、何も考えないんだろうか。

15 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:24:46.96 ID:???
>>13
名古屋を拡大すると、「名古屋県」もあります。

http://map.daum.net/?urlX=771080&urlY=529680&urlLevel=14&map_type=TYPE_MAP&map_hybrid=false

16 :旧戦後史観を払拭せよ!!  @転載は禁止:2015/04/08(水) 10:36:05.88 ID:NXl/2AGf
>>1
>「東海」ではなく「日本海」と表記されている
>「独島」ではなく「リアンクール岩礁」と表記されている。

韓国独立時の教科書や資料には堂々と
『日本海』『竹島は日本領土』であることが記されている。
http://koreanworld3.web.fc2.com/enjoylogs2/2007-12/20071211-192940.html
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428384229/

これって,支那の尖閣列島問題とおなじく『自己の矛盾した証拠』であり、
完全にオウンゴールなのだが、
特亜は<不都合な真実>には眼をつぶるのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:38:41.19 ID:ZaxTaFR1
>>2
吹いたw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:39:48.11 ID:VcRPVpZl
>>1
これって、この図書館がわざとやっているわけでなく、
Googleがそうなっているというだけの話なのでは?
ま、どうでもいいけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 10:41:46.76 ID:0Tws8XK0
> 国民感情に逆行する地図を使用している

正義は国民感情にありw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 11:10:21.13 ID:JYgj6hAZ
>>1
トン屁とか言い出したのがごく最近だからだろう。歴史を捏造して修正する朝鮮人

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 11:23:19.89 ID:MRQY+cLy
いやね、日本海、竹島・リアンクール岩礁という呼び名のほうが普通だった。
韓国で名前を変えようと言い出したのは、ほんの最近のこと。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 11:44:36.91 ID:MRQY+cLy
呼称がヘンだと言い張るのか。
水素、酸素なんていう呼称はヘンの代表格だろう。
でも変えようとする動きはないよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 11:47:07.58 ID:e+cwaz28
ドクトーもトンヘも騒ぎ出したのはつい最近だからまだ自覚がないんだろ。
何も違和感を感じないのが当たり前。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 12:00:17.89 ID:MRQY+cLy
スペイン人、イタリア人、オランダ人は太平洋のことを
Pacific Ocean と言うだろうか。否だろ。
「(韓国の)国民感情に逆行する、歴史認識が間違っている」だとか、
まるで特高警察・思想警察みたいだなw。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 12:27:52.38 ID:MRQY+cLy
>1 国民感情に逆行する地図
まあ翻訳の問題なんだろうけど、"国民感情に逆行する地図" って、
表現に突っ込みどころが多すぎ。
・地形が間違っているのかな
・地名や海や海峡の名前が間違っているのかな
・国民感情で地図をあれこれイジリ回すことができるのか
・国民感情に順行する地図との違いを、列記してほしい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 12:36:40.81 ID:mmmHfxf0
>『歴史認識』が間違っている事が窺える。

だんだん分かってきたんじゃないw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 12:54:45.70 ID:MRQY+cLy
>>1
都市名だけど、このうちのどれが「国民感情」に照らして「順行」しているのか聞いておきたい。

Constantinople、コンスタンティノープル、コーンスタンティーノポリス、
コーンスタンティヌーポリス、コンスタンディヌポリス、コンスタンディヌーポリ、
コスタンティーニーイェ、イスタンブル、コンスタンティノポリス、君府。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 17:17:24.97 ID:+H0ohX0t
毎週毎週物議を醸しているなwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/08(水) 17:25:16.18 ID:GZnG5kDx
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、疑問に思いませんか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチやデモ、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 22:14:30.62 ID:qXC3Zlkq
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
石島の認識
1849年〜 欝陵島に居住
帆船の漂流 欝陵島から日本へ行く舟は2回に1回は漂流
開拓民 1883〜 ”漂流船はしばしば独島へ漂着”
・1850年〜、済州島や慶尚道から欝陵島へ
・1880年〜、全羅道巨文島から欝陵島へ
毎年10隻、ワカメ採取、造船
1895年〜1904年、トルソム、トクソム(石の島、
竹島=独島)でアシカ猟、欝陵島を基地
・1900年勅令41号
−欝島郡の管轄、「欝陵全島、竹島、石島」
−石島をトクソムと読みにくい、表記が独島へ
−1906年、欝島郡守が独島を管轄下と認識

http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

31 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2015/04/09(木) 22:20:54.24 ID:z8xpk8rs
>>27
アレキサンドリア
  ↓
イスカンダル
どうしてこうなった!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 22:20:55.54 ID:p6yZwUX1
>>29
もうそのコピペ秋田w
そのしつこさお前韓国人みたいな奴だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 23:00:20.66 ID:687sF5BV
>>30
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
日本は17世紀から竹島の位置を把握
1883〜の朝鮮は日本の後となる

1900年勅令41号
勅令41号で鬱陵郡とした範囲は南北に80里東西に50里と請議書に明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/09(木) 23:41:41.25 ID:LSB5Q+vi
>>32
NGワードに突っ込めばいいだけじゃね。おまえ朝鮮人かよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/11(土) 13:30:05.46 ID:uX5fGxjJ
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
>半月城先生、国際法の限界について教えて下さい。
フォークランドのように植民地がらみの国際紛争となると、国際司法裁判所や国連安保理に解決を望むのはしょせん
無理な相談になります。両者においては古い狼どもの国際法ががぜん力を発揮するなど、帝国主義時代の亡霊がよみが
えるからです。
  こう書くと読解力が不足している人からは、私は国際法をすべて否定していると誤解されそうです。なかにはき
ちんと理解されておられるようですが、私は力による侵略を禁止し道義的な正当性を織りこんだ現代の国際法を否定す
るつもりはなく、逆にそうした「最新の国際法の精神」で紛争を解決すべきだと考えています。
  その精神を基本に、各国は帝国主義時代の弱肉強食式国際法をすみやかに清算すべきだと考えています。
  古い狼どもの弱肉強食式国際法でいえば、日露戦争当時の日本による竹島=独島の軍事占領(1905)は合法的だった
といえます。しかし、それは道義的に不当なものであったためか、結局、竹島=独島は連合軍のSCAPIN 677で日本から
切り離される形で仮清算がされました。
  仮清算とはいうものの、その後はこれを補強する指令(SCAPIN 1033)はあっても、逆にそれを明らかに否定したり
覆したりするような国際的な取り決めがまったくありませんでした。
  もちろん、国務次官補(ラスク)から韓国大使への書簡などは国際的な取り決めではないので、国際的に効力を発
揮しないことはいうまでもありません。
  さらに、サンフランシスコ講和条約や日韓条約においてすら竹島=独島は一言半句の記述もありませんでした。そ
の結果、竹島=独島に関するかぎりSCAPIN 677は有効なまま残り、最終的に韓国政府に引き継がれました。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/11(土) 13:53:32.74 ID:WsqliC2u
>>35
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
SCAPIN 677もSCAPIN 1033も領有権とは無関係です
そしてラスクからの書簡は条約法条約31条に則ったサンフランシスコ講和条約の補足に当たります
またSCAPIN 677はサンフランシスコ講和条約締結までの暫定措置なので締結後は無効になり有効なまま残るなどありえません
以上のことから竹島は日本領土となります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/12(日) 22:10:05.74 ID:cXVAV2Gt
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

−日本は1900年勅令を韓国領有権の根拠として認めない。
「当時独島を漢字で‘石島’と表示した。日本は石島が独島という根拠がないと主張する。
巨文島 (全羅南道)の漁民らが‘トクソム’、‘トルソム’と呼んだものをそのように表現し
たはずで、これを後押しする資料も出ている。1906年<皇城新聞>記事に蔚島(鬱陵島)郡守が鬱
島郡を作った経緯を説明しながら、鬱島郡の中に‘石島’を含ませたといっている。鬱陵島近
くの島なら独島だけだ。

1905年以前に朝鮮政府が独島を実効支配した根拠もある。日本漁民らは1903年頃から韓国漁
民らと共に鬱陵島を拠点として独島周辺でアシカ猟をして鬱陵島に輸出したが、当時、鬱島
郡から見れば外地を出入りする貨物に税金を徴収したとされている。鬱島郡で独島を管理し
たことを見せてくれる。石島が今の独島という根拠と、朝鮮政府の独島実効支配根拠をさら
に捜し出せば良いだろう。」

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/12(日) 22:10:28.45 ID:+5lPCxVy
>>37
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>巨文島 (全羅南道)の漁民らが‘トクソム’、‘トルソム’と呼んだものをそのように表現したはずで、これを後押しする資料も出ている
全羅南道は黄海に面した地域です
竹島や鬱陵島とは朝鮮半島を挟んで反対側の地域です
鬱陵島住民は江原道出身者が中心にも関わらず全羅南道の方言を使ったという主張は無理があります

また竹島周辺でアシカ猟をして鬱陵島に輸出したとしていますが同資料には釜山から輸入したとも記述があります
この主張を通すなら釜山から輸入したということはて鬱陵島は韓国領土ではなかったともなってしまいます

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:04:18.19 ID:82lBZ3SD
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 ラスク書簡を否定するアメリカ秘密文書の発見!
<駐日アメリカ大使館の秘密資料>
  この資料の価値ですが、サンフランシスコ講和条約前後、竹島=独島問題で
迷走を繰りかえしたアメリカの最終見解を知るのに貴重な資料です。
  この文書で特に重要なのは、アメリカが何回か竹島=独島問題を検討した結
果、1952年10月の時点で、リアンコールト岩(竹島=独島)は「ある時期に朝鮮
王朝の一部であった」という結論を出したことです。
  この結論は、ラスク国務次官補の書簡(1951.8.10)と明らかに矛盾します。
------------------------------------------------------------------------
 秘密(解除)
発信:アメリカ大使館・東京 659
受信:国務省、ワシントン 1952.10.3
件名:リアンコールト岩の韓国人
  韓国と日本の間で相次ぐ利害関係の衝突により、両国関係が悪化している。
最近、発生したある事件は、今後より大きな問題に発展しかねない。また、アメ
リカへ少なからぬ影響を与えかねない。その事件と言うのはリアンコールト岩
(独島)をめぐる領土紛争であり、日本と韓国の間で領有権をめぐる紛争であ
る。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、そ
れをここで詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、
朝鮮王朝の一部であった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もち
ろん朝鮮の残りの領土とともに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に
編入し、ある県の行政下においた。
  そのため、日本が平和条約の第2章で「済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝
鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、条約
の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしてい
る。それに韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/16(木) 02:39:46.25 ID:KZ8bjhlB
>>39
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
そのアメリカ大使館・東京 659 に対し国務省は返信を行っています

それがケネス・T・ヤング書簡でありその中には冒頭にまず
1952年10月3日付け伝達書659号を読んだとの記述があります
そして
リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、
提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。

と記載されていました
これによりラスク書簡と全く一致し矛盾がないとなります

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 17:57:22.14 ID:wb7i6Kch
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ
  すでにふれましたが、日本の竹島=独島編入告示(1905)以前、日本と大韓
帝国はともに松島・竹島は朝鮮領であるとの共通認識をもっていたので、大韓
帝国が竹島=独島をどう利用しようと領有権論争にはなんら影響しません。
  ちなみに、韓国人の竹島=独島利用ですが、これは空島政策が公式に廃止
され、鬱陵島開拓令がだされた翌年の1883年から本格的に始まりました。この
年、同島に移住した洪在現氏(62年生まれ)は回想で「開拓当時、鬱陵島人は
すぐ独島を発見し、ワカメやアワビまたはアシカをとりにしばしば独島に出漁
し、自分も十数回往来した」と述べました。
  この回想の信憑性は非常に高く、1904年に日本軍艦「新高」が「韓人」の
独島認識をわざわざ記録しているので、鬱陵島の韓国人がかなり竹島=独島を
利用していたことはほぼまちがいありません。
  さて、おたずねの大韓帝国による独島「支配」ですが、「支配」の一形態
として、尖閣諸島を例にだすまでもなく、他国が領有権を主張したときの公的
対処をあげることができます。「支配」の認識がなければ何の対処もしません。
  竹島=独島の場合、1905年の島根県による竹島=独島編入にたいし、竹島
=独島の領有意識をもっていた韓国は、これを知った時にもちろん反発しまし
た。
  1906年、鬱陵郡守の沈興澤ははじめて「本郡所属独島」が島根県に組み込
まれたことを日本人官吏から聞いたとき、その事実をすぐ中央に報告しました。
かれは報告書のなかで、勅令にはなかった「独島」を本郡所属としましたが、
これは勅令(1900)に書かれた石島を独島と同一視していたためです。これから
みても、石島と独島は表記上で確実に混用されていました。通常の発音はやは
り「ドクソム」で共通していました。
  沈郡守の報告を受けた中央の参政(総理)大臣・朴斎純は「独島が日本領
になったという話は根拠のないことだが、独島に関する事情を詳細に調べ、日
本が独島で何をしたかを報告せよ」と指示しました。
  これは韓国政府が竹島=独島の「支配」意識を明確にもっていたことを示
すわけですが、この事件はマスコミで報道されるや「朝鮮の中央政府も現地の
鬱陵郡守も、また民間人も、日本の竹島=独島の領土編入をその時点で侵略だ
とみなしていた」のでした。
  当時、韓国は日本に乙巳保護条約を強要され、外交権を剥奪されるなど半
植民地状態にありましたが、こうした事件で侵略をまのあたりに感じるように
なりました。その後、大韓帝国全体にたいする侵略のまえに、竹島=独島問題
が消し飛んでしまったのは特筆にあたいします。
  結論として、日本は竹島=独島の領土編入当時、同島は朝鮮領との認識を
もっていたので「固有領土」の主張は論外として「無主地」の編入論すら成り
立たず、島根県告示は法的に無効であると断言できます。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/18(土) 18:02:49.72 ID:5m0YuKu8
>>41
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
>日本の竹島=独島編入告示(1905)以前、日本と大韓帝国はともに松島・竹島は朝鮮領であるとの共通認識をもっていたので
大韓帝国は勅令41号で竹島は朝鮮領土ではないとしていました

>通常の発音はやはり「ドクソム」で共通していました
「ドクソム」という発音は朝鮮半島を挟んで竹島と逆の全羅道の方言です
共通などしていませんでした

結論として大韓帝国は勅令41号で竹島は朝鮮領土ではないとしていたのだから無主地に当たり日本領土編入は合法であると断言できます

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)