5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】次期護衛艦「江原」も欠陥・・・韓国ネット「これは氷山の一角。軍艦だけではない。この国に希望はあるか、心配だ」©2ch.net

1 :影のたけし軍団ρ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/03/28(土) 14:01:24.96 ID:???
【韓国】次期護衛艦「江原」も欠陥・・・韓国ネット「これは氷山の一角。軍艦だけではない。この国に希望はあるか、心配だ」

韓国メディア・KBSによると、昨年8月に進水した韓国の次期護衛艦「江原」で、設計と異なる施工のために故障が発生、試運転が中断された。

報道によると、「江原」は2300トン級の最新鋭戦闘艦で、先月から試運転に入った。ところが、イカリをつなぐ鎖がゆるんでソナーの保護カバーを破損する事故が発生、
試運転が中断された。事故の原因は、設計では巻いた鎖を2本のピンで固定することになっていたが、ピンが1本しか設置されていなかったため。
設計違反はこれだけにとどまらず、管内の配管のほとんどが、最新の接続技術を使うとしていた設計とは異なり、従来の溶接方法で施工されていたという。
従来の方法は最新技術に比べ、サビなどが発生しやすく、品質のばらつきも多くなるという。

こうした事態にもかかわらず、防衛事業庁はこの設計違反を摘発しておらず、国会議員からは「防衛産業不正が相次ぐ中でこのような問題が発生したということは、
構造的に問題があるとしか思えない。全面的な検査が必要だ」との声も出ている。

造船メーカーは現在配管を設計通りに変更しているものの、10月に予定されていた引き渡しが遅れる可能性が高く、海上戦力の空白が懸念されているという。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「カネはどこに消えた?」

「防衛産業の不正がこんなに大きなものだったとは・・・」

「これは氷山の一角。軍艦だけではない」

「日本の海上自衛隊を見習え。この国に希望はあるか、心配だ」

「普通に動く船が一隻くらいあるか?」

「納税の問題ではない。上が腐っている。この泥棒!」

「日本は空母級護衛艦いずもを配置したというのに。最先端装備で戦闘力は最強らしい。それにいずものような護衛艦をまた作るんだって」

「日本はしっかりといずもを作っているのに、韓国は軍艦も設計通りに作れないのか?きちんと摘発し、厳しく処罰しろ!」

「大韓民国の国民であることが恥ずかしい」

「こんなもので北韓と戦おうとしていたのか?」

「この国の海軍として、ただ恥ずかしい」

「韓国は不正大国」

「外国から買った方がいい」

「戦争が起きたら、すぐに逃げる。愛国心が出てくるはずがない」

「軍人の命がかかっているのに、なぜこんなことを?政府の役割って何?」
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413445/
http://japanese.joins.com/article/232/198232.html?servcode=400&sectcode=430

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:02:50.99 ID:HKAsLHox
欠陥国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:03:02.16 ID:s16yrwvy
江原朝鮮焼肉のた〜れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:03:16.67 ID:1Y2ybEn0
>>1
江原焼病

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:03:48.22 ID:zONugmjf
火病の鳥を早く!ww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:04:21.76 ID:dl4SfECI
2300dの護衛艦?
その大きさなら漁船と変わらんぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:04:23.50 ID:EBQKTqko
国防費を食い物にするのが 韓国の国技ニダ。

戦争もしないのに性能バレルわけ無いニダ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:04:24.87 ID:9j7+hGyl
。          o       。     ゜。      o
 。   o       。         。           。
 o    。   。        o    。        。
 。   o   。        。     。   o   o
 。     。   o   o  。                。
        _,,___._,__,,_
  ∧  ∧  || JR;      ,:  ~i|    ∧  ∧  ∧  ∧  ∧
  | :|  | :|  i|   江  原  : ||    | :|  | :|  | :|  | :|  | :|
二二二二二 || :えばら Ebara  |i  二二二二二二二二二二
  | | | |  || 八鹿 :  国府 ;|i    | | | | | |  | | | |
二二二二二..|i ̄ ̄~ ̄ ̄゛ ̄ ̄".||  二二二二二二二二二二
  | | | |  ||           ||    | | | | | |  | | | |
 ̄~ ̄"゛ ̄ ̄ ̄`´⌒⌒~ ̄"゛ ̄ ̄ ̄~ ̄⌒⌒"゛ ̄ ̄ ̄`´ ̄~ ̄"゛
┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
wWww wWww wWww⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽWww wWww;:⌒⌒⌒ヽwWww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:04:28.45 ID:UbmwUj8u
まずは職人を育てよう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:04:29.42 ID:tsxtvQUh
江原wwww浅漬の素wwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:05:05.46 ID:8km3cCHQ
焼肉のたれだからな

12 :kfghjvh@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:05:25.78 ID:O3GU37Q7
また朝鮮人が一進会の様に日本に併合してくれと喚きだすぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:05:30.27 ID:tsxtvQUh
>>9
育てる指導者がいませんw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:05:54.94 ID:qlBI2HQx
風評被害がw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:07:09.97 ID:nIZmIc37
>>12
中国に任す

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:07:16.21 ID:ix4FXqIR
造船屋だからこの記事の最新の配管溶接技術というのが何か気になるなあ
あと従来の配管溶接でサビが発生しやすいというのは聞いたことがないし
品質にばらつきがあるのは溶接工が下手くそなだけだと思うよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:07:22.89 ID:JmCz0a5I
北朝鮮工作員の妨害行為だろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:07:55.61 ID:fGVwx7fO
>>10
江原wwww浅知恵の素wwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:08:05.62 ID:94rCwhS/
朝鮮人が欠陥

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:08:22.22 ID:C1wiVP3J
>>1
日本は雨と世界史上
空母戦を繰り広げた国家だぞ。
お前らみたいに、技術移転だけで
造船をやったわけじゃない。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:08:45.68 ID:If+2XO3b
>ところが、イカリをつなぐ鎖がゆるんでソナーの保護カバーを破損する事故が発生

部分部分では問題ない設計だったのが
いざ組み合わせてみたら酷い事になった、って話かな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:08:50.90 ID:W8vrLkt5
 
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ      
   ((( <#`Д´>   <遺伝子にまで欠陥があるのに
    γ ⊂ノ, 彡     いまさら何を心配してるニダ!
    し'⌒ヽJ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:09:57.97 ID:6ER88W09
逆にすごいよ、設計図と違う施工なんてできないよな。
コレを正すためには、開発・施工・使用者を同一にすればいいだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:09:58.26 ID:hd7EFiYN
これぐらいケンチャナヨさっさと浸水式しようぜ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:10:22.65 ID:vJcXrX1r
フリゲートやコルベットは韓国海軍には本当に必要な艦種なのに、その建造を普通にできないのは問題だな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:11:04.61 ID:F+y880kx
何億かかけて作ったロボット魚があるだろう
あれ泳がせとけよ
ちゃんと動くのかしらんけど

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:11:15.99 ID:3Xc4y7KN
正直朝鮮半島がどうなろうとどーでもいい

とりあえず言っておきたい「日本には来るな」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:11:22.20 ID:X9WlIoJh
>>1
「大韓民国の国民であることが恥ずかしい」

小さな半島をさらに2分割してるのにその国名は恥ずかしいよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:11:25.76 ID:NkPAV+jt
いずもは武装最低限なんだけどなあ
こいつらって「でっかい=ぶそういっぱい」と勘違いしてんのかね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:11:46.35 ID:79VoyU/T
見栄を張るのを止めれば、楽になると同時に
真面目になって、自ずと実力も備わるよ。
日本を真似するならそういう所を真似したらいいよ。
頑張ってね韓国。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:12:04.82 ID:RGjY+veq
大韓民国の国民であることが恥ずかしい・・・今更何無駄吠えしてるんだ、この野良犬朝賎愚民

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:12:24.10 ID:7qOUuiBB
江成

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:14:33.87 ID:yNxNAjbj
気にすんなよ、錨だけが沈むような普通の船じゃないんだから。
ステルス護衛艦だぜ、海底に沈む設計なんだぜ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:15:31.56 ID:vV9xH7p6
セウォル号事故の時に一番活躍したのが漁船
漁船で戦え

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:15:53.65 ID:DJJ6lzuA
まともな軍にしちゃったら、またクーデター起こすだろ
その対策です

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:16:01.77 ID:s16yrwvy
>>29
独島艦って輸送・揚陸艦もどきが最強言ってた時期があるしな
あと攻撃型イージスなる謎の物が

37 :Gochan@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:16:17.63 ID:gl1p1B8N
日本が援助したお金もみんな同じように使われ、あとでもらってないと言い張る
韓国。
とにかく見苦しい犯罪者、泥棒集団の韓国。その上高給売春婦だけはしつこく
強制だと言い張る。
うそつけ、親による人身売買だったのが事実だ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:16:20.86 ID:+mKWTb6d
全ては遺伝子の欠陥が原因

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:16:23.12 ID:k40sagWl
ホントに北と休戦中の国なの?
案外裏で和平協定結んでいるんじゃねーの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:17:05.99 ID:ayQruZ9K
> 日本は空母級護衛艦いずもを配置したというのに。
買いかぶり過ぎw
ありゃ正味ドンガラだよ
対潜と指揮艦として使用するんで個艦の戦闘力は低め

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:17:18.94 ID:1Y2ybEn0
安定の平壌運転
国防とかどうでもいい
という国民意識が根本にあるのが原因
鮮人だから変えようもない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:17:34.97 ID:/he2YGO0
https://www.youtube.com/watch?v=QDDmZqxH8RA

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:18:52.46 ID:s16yrwvy
大艦虚報主義

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:19:35.19 ID:/DGfPbUM
軍の装備・橋・道路・建築物・KTX等々全てのものに不正と手抜きが標準装備
さすが歴史までもが捏造の国韓国の威厳

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:19:36.46 ID:CJRzR3xu
人名ネタもう尽きたのかよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:19:58.51 ID:88zt38FC
船よりもまず国を沈めるのが先だろ
しかしこんな事言わずとも自ら進んで沈めちゃうのが韓国人の良い所

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:20:04.31 ID:npt2jqy3
何時の間に韓国軍艦が護衛艦になったんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:20:12.23 ID:8FudXf0+
いちいち日本を見ないと何も言えないのかこのカスども

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:20:17.12 ID:51VAqUbn
>>39
北もお金というか食料がないので戦争どころじゃない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:20:26.02 ID:OfSmG8Hm
あれが最後のゴジラとは思えない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:20:41.82 ID:1Y2ybEn0
>>39
いいえ
北と絶賛戦争継続中です
休戦したのは国連軍であって
南朝鮮政府は休戦していません

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:20:53.46 ID:RTAWQIKC
>>1
こっち見んな

お前ら如き小国が、海軍国の日本と海軍力で張り合おうってのがそもそもの間違い
対北朝鮮を睨んで陸軍の増強だけしとけアホ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:21:33.35 ID:iozp2eHt
江原劣等民族のタレ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:21:42.16 ID:XqiRnKGC
軍用艦はもちろん重要なことだが、韓国の場合は
セウォル号の悲劇を繰り返さない方がもっと重要なことじゃないのか。
どうせもう事故の教訓は忘れ去られて、安全対策は進んでなさそうだけど。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:22:15.23 ID:n7E7OvL8
>海上戦力の空白が懸念されているという。

海上戦力は、ずっと空白のままだから心配ないw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:23:45.15 ID:HBpJ5Kyj
>「大韓民国の国民であることが恥ずかしい」

君ら誰か成りすましてないか?w
ま、focus-asiaだから拾ってきてるんだろうがw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:24:05.43 ID:SPnKAY5g
>1
南鮮の主敵は北朝鮮だろ
海上兵力に力点おいてどうするんだよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:24:06.56 ID:If+2XO3b
>>51
だよな
中華とも銃撃戦やりあったはずなのに今では仲がいいという変な国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:25:01.96 ID:/WfWGJuu
>>39
軍事統帥権すら捨てた国。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:25:03.33 ID:51VAqUbn
>>57
あいつらの脳内では主敵は日本なんだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:25:15.96 ID:tSnTrmSZ
最後の人政府の所為にしてるけど大元は軍人なんだよね背広組だけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:26:22.46 ID:tQjeKbGC
>「日本は空母級護衛艦いずもを配置したというのに。最先端装備で戦闘力は最強らしい。それにいずものような護衛艦をまた作るんだって」


安心しろ、いずも型2番艦は早くも今年8月進水する。 日本の仕事は完璧で速いんだよwwwwwww

軍艦に不良とか不正とかワイロなんて、売国してるのと一緒だぜ。

戦闘時に満足な機能発揮できないなら、ただの標的にしかならんのだよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:27:01.41 ID:XqiRnKGC
そういえば、韓国の軍用艦も設計思想はセウォル号と同じなんだってな。
武装を詰めるだけ積んで艦の重心を高くしてる。
だから、同じ排水量で比べたら日本の護衛艦より韓国の艦の方がミサイルや魚雷を多く搭載してるわけだが、
それを根拠に韓国は日本のイージス艦より韓国のイージス艦の方が強いと主張している。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:27:02.46 ID:TXLFycMv
ケンチャナヨw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:27:21.26 ID:WvYkTrOG
日本の海軍にどんだけ伝統があると思ってんだ
伝統も戦訓もない大陸国には一流海軍は無理だよ
大陸国でまともなのはドイツ艦隊くらいだし、
それも2回の大戦を戦い、いっぱい死んだおかげで今の秀逸な潜水艦がある

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:27:35.31 ID:pRa5jfJM
お似合いだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:30:19.13 ID:9ZZYYp+n
バカチョンは戦争に勝った事が無いから誇らしいニダ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:30:34.46 ID:bcOBLomC
>>1
>造船メーカーは現在配管を設計通りに変更しているものの


 先生、この文章の意味がわかりません。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:32:10.42 ID:qrQ/U4eu
こんなお笑いラインナップばかりなのに、日本より軍備が上なのか
なら日本はより一層軍備に力入れないといけないな

全然足らないじゃないか 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:32:47.96 ID:E4lvaI4d
お前ら可哀想とは思わないの?/゚\  /゚\

韓国のミサイル艇が建造中に沈没、高波にやられる@2013.11.26
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/8/1/819b2bd5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/4/8/48d7de80.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/1/5/15fe894e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/7/b/7b894e0c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/b/3/b33e6f1e.jpg
沈没前と同型艇
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/9/0/90db99f9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/f/a/fa4255e8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/2/2/221a7ca0.jpg

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:33:15.92 ID:v1hc0Bp/
韓国も護衛艦って言うのか
日本は空母も駆逐艦も護衛艦の一言で表現して国民をあざむいてるけどな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:33:26.78 ID:1Y2ybEn0
>>63
それ勘違い
日本の護衛艦だけは、少し特殊な事情があって
最低排水量で記載しているから
特殊な事情?言わせんな恥ずかしい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:35:00.00 ID:ayQruZ9K
>>68
「バレてしまったから二度手間でやり直してるニダよ、ムキーッ!」ってことじゃないの?
あいつら監督がいないと、途端に手を抜くからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:35:52.95 ID:hGLLyQxz
>>70
体張ってギャグやってんだから、笑ってやらないとかわいそうだな、確かに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:36:10.16 ID:hzj9QH6E
最近、つまんない反省や自虐が大杉だぞ、朝鮮人

ブレずに、なにも考えず、日の丸を燃やし続けろ。

日本人への憎悪に身を焦がし、そのまま絶えてゆけ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:37:07.37 ID:axQ1VxDF
>>1
ケンチャンナ
ケンチャンナ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:37:25.59 ID:IsOkGw7b
「こんなもので北韓と戦おうとしていたのか?」
支那漁船を威嚇するためだよ

「戦争が起きたら、すぐに逃げる。愛国心が出てくるはずがない」
日本にもWW2も関係ない自国民同士の殺し合い朝鮮戦争で既にやった 忘れるなwww
逃げて居座っている在日KOREAN60万人 帰化人30万人を引き取れ!!

「日本の〜〜〜! 「日本は〜〜〜! 
  日本は関係なし!!!  絡めるな!!
自国政府行政に、適切なルールで抗議すること!!! 政権に逆らうと殺されるとか
日本に関係なし! 次期政権が、前政権のすべてを否定し責任転嫁し永遠に前に進めない
ネガティブスパイラルのゴミ政府民衆マスゴミ!
多くのことを同時に集中して考えられず、火病で放り出す民族。思考に熟考がない。
10までは考えて思いつき程度の能書きは言うが、1000、10000万は考えられない・管理できないのだろう
事故のおきる確率も上がるし、事後の契約破棄・投げ出しも債務不履行・未完遂・破棄も多い。
契約、約束、条約は無駄!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:37:45.85 ID:sa+9CptP
>>13
文化財修復の時に、恥晒してたよねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:38:53.69 ID:f+rgB2ce
(ピン)キリの艦隊

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:39:16.48 ID:yPGWv1AG
そー言えば韓国にもヘリ空母モドキの浮かぶ鉄屑が有ったなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:42:19.87 ID:CMtUMIPx
仁川級フリゲートは排水量の割に重武装すぎでトップヘビーに見えるんだが大丈夫なのかね

82 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/03/28(土) 14:43:23.58 ID:ja0HzsD/
これ単に「納入業者の手抜き」じゃねぇだろ?
どう考えても軍上層部は絡んでる

83 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/03/28(土) 14:44:15.06 ID:ja0HzsD/
>>81
波が5mになったら港に避難するんだから大丈夫

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:46:36.57 ID:GyviomFU
ウリナラは今日も平常運転ニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:48:38.90 ID:1Y2ybEn0
>>83
うねり3程度で…陸から5マイル圏内しか動けないな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:49:35.09 ID:/iYSsyDp
>>85
港や内海から出られないんだっけ?w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:52:02.81 ID:eFe/2Wjs
>>63
ミサイルは搭載出来るだけで実際に全て搭載するだけの金が無いんだよw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:52:29.68 ID:1atcSX7i
日韓両国民ともに将来にマイナスの展望しか抱けなくなってる
算数では、マイナスとマイナスをかければプラスになるね
だから日本と韓国を掛け算するといい結果が得られるのではないだろうか
日韓融合は時代の要請かもしれない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:53:25.67 ID:cNT6dzyD
>3
「私は菜食主義で肉は食いません」浅茅陽子

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:54:40.79 ID:VDUCuFQ+
江原って……だれ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:55:39.16 ID:+KiQKYvy
なんでもかんでも積み過ぎじゃないですかねえ

92 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2015/03/28(土) 14:55:49.61 ID:ja0HzsD/
>>90
あだ名は高確率で「焼肉のたれ」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:55:58.36 ID:1jY+IzL+
日本って世界から見たら「ちっちゃな虫」みたいな国かもしれないがユーラシア大陸という大きな牛の「排泄物」みたいにぶら下がってる奴らに比べればまだマシだと思う

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:56:00.10 ID:bmROftx3
>>88
−1−(−8)=7
マイナスを引いてもプラスになるな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:56:02.10 ID:/iYSsyDp
とりあえず全員泳げるのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:56:53.60 ID:QD1ooYKE
毎度のことだけど、設計と出来上がり違うって誰の許可得て誰がチェックしてんだって話w
いや、金と女でケンチャナヨなのは想像ついてるけどさw

つか、韓国でも「護衛艦」て呼称あるんだっけ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:57:31.50 ID:eWvvk/mG
STX造船海洋は去年上場廃止をして今年STX大連が破産した会社じゃないか
6番艦もここが造るのw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:57:52.67 ID:rT7TCfRv
>>88
断交と断交をかければ+になる
お互い断交しよう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:58:18.63 ID:ztbr9I4m
愛国心の高い韓国ならではの醜態ですね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 14:58:26.15 ID:QD1ooYKE
>>92
軍艦×被弾炎上×焼肉…
縁起悪いなぁ
まあ、自称焼肉の起源の面目躍如ってとこかな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:00:13.48 ID:vJcXrX1r
韓国海軍が駆逐艦は人名、フリゲート(護衛艦)は地名だっけ?

102 :医療業界は今日も大儲け@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:00:21.35 ID:/2EOvEBH
【速報】矢口騒動の影でひっそりと元モー娘。AVデビューしていた!【芸能人】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:00:46.98 ID:9xC/Rrjj
焼肉

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:00:57.95 ID:vJcXrX1r
>>96
中国や韓国はフリゲートとかを護衛艦と呼称している。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:01:34.20 ID:MGTRzeIy
>構造的に問題があるとしか思えない。全面的な検査が必要だ」

構造的問題というより、韓国人の頭の問題でわ?

106 :kfghjvh@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:01:51.47 ID:O3GU37Q7
60年前の様に、愈々となるとネズミのように逃げ出してくるぞ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:02:45.52 ID:pyd+JT5V
朝鮮人自体が欠陥品だからそいつらが設計製造した製品はすべて欠陥品
であるのは当たり前。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:03:25.91 ID:z94DSP1D
ケンチャナヨ精神で乗り切れるんじゃない?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:03:37.37 ID:PWEFVJ3O
下トンスルランド軍不祥事スレは伸びる
これ東亜の常識

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:03:47.72 ID:JWoM/8kW
チョン自体に欠陥があることに気がつくべきだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:03:48.45 ID:kMOEmlCT
馬鹿チョンには論理的思考というものが無いから無理

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:05:23.74 ID:cqONq4NV
♪知らないという罪と知り過ぎる罠

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:08:07.95 ID:UdtSA0LP
韓国は世界一希望に満ちてる だから一歩も韓国から出るな 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:10:37.12 ID:0lmGowEt
こないだも40年前のソーナーを最新鋭ソーナーと嘘ついて搭載とかやってなかったか
それだけ違うとマジで性能が天と地の差なんだけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:12:38.70 ID:n2UynGRG
焼肉のたれ
浅漬のもと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:13:27.69 ID:56p0TWzx
欠陥で頭の血管が切れそうなのか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:13:44.23 ID:ndsK12od
常に世界最高を自惚れて自画自賛しながら
格上の人々を馬鹿にしないなんて、そんなの
韓国人じゃないよ。

その様子を見て外国人から侮蔑の眼差しを受けたり
指を差されて笑わられても空気を読めず
幸せ回路全開なのが韓国人だよ。

そんな悲壮感を見せてはいけない。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:13:51.26 ID:GWrn9WuL
欠陥民族だから仕方ないニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:16:56.61 ID:efkUGFN7
あるのはファンタジーのみ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:18:11.15 ID:rn7N+7tT
この有り様で南北戦争再開か
北朝鮮が勝ちそうだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:21:47.70 ID:4PbAMWt/
>>6>>34
実際、魚群探知機を付けてるから漁船なんだけどな
韓国の最新鋭艦とやらは

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:22:23.12 ID:W9mITpXb
どうせ朝鮮人が戦争なんてするわけが無いから実戦で使われる事は無い。それを見越して
手抜き不正をして納品したんだろ?

トンスラーのいつもの楽しい日常じゃないか。大統領から最下層の乞食や売春婦、テロリストまで
朝鮮人はこんなカスばっかり。遺伝子が修正不可能な劣等民族のごく普通の状態。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:22:37.42 ID:UbmwUj8u
なんで職人や熟練工が育たないんだよ?
こんな溶接技術で潜水艦や原子炉を輸出しようとする事が考えられない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:24:17.53 ID:gO0o081B
どうせ中国でスクラップだからどーでもいいのでは?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:24:41.52 ID:QD1ooYKE
>>122
どうして「現在戦争中」という現実を無視できるんだろうな、こいつらw
まあ、海軍力の強化はあまり意味を成さないだろうけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:25:47.52 ID:U10+6kHD
欠陥だらけだな
いつまでたっても自分たちでできない
学習能力ないのかな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:25:58.20 ID:9mLBj6S9
 
安心しろ、一番欠陥があるのは韓国人自身だからwwwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:26:20.79 ID:Uxcx56jo
>この国に希望はあるか、心配だ

今だに韓国に希望があると思っているお前の頭が心配だw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:26:42.46 ID:t+0aRDwN
海自もイージス艦燃やしたことあるだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:27:03.85 ID:qPmG2UNq
なぜ護衛艦という?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:27:57.24 ID:nyeMk7A/
韓国と中国の税金は賄賂で消えているって朝鮮人は気が付いていないの?
おバカさんだね〜

でも大丈夫、朝鮮人は、誰でも一緒だから政権が変わろうが、誰れが
役人に成ろうが、朝鮮人らしい生活は続けられますよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:29:06.15 ID:K39dJmEO
先進国()

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:29:19.89 ID:unz9H3Tg
>>117
政治家から学者、企業家、宗教家、
マスメディア、軍人まで。。。
全部が全部こんな感じだもんなあ。

マジでこいつらは見てて飽きないね。
あまりにも底辺すぎて笑えてくる。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:29:20.40 ID:fF+QC2Vu
>>121

北朝鮮の潜航艇も魚群探知機を積んでいたのは聞いたことがある。

使いこなせない最新機器より、信頼性は高そうだ。
 

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:30:09.08 ID:q11fq74E
韓国は同じ民族で戦争中の欠陥国家たから失望しかない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:31:01.88 ID:WBMk0EVZ
>>1

■韓国軍、開戦すれば1週間でほぼ弾切れに!

韓国軍の弾薬やミサイルなどが、開戦した場合に1週間でほとんど尽きてしまうことが判明し、問題になっている。

「政治、経済、軍事、教育等どれをとっても腐っている我が国が恥ずかしい」

「これまで国防部は弾薬もなしに兵器開発したりゴルフ場を作ったりしていたのか?」

「予算は北韓(北朝鮮)の40倍で戦力は及ばないってことか…」

「日本に借りるのか?」

【新華社】
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/398401/


アイゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォッッッ!!!!!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:33:10.59 ID:pkAYJUMG
HK 対 ミリオタ 戦艦武蔵に関する知識の差にネット騒然!
★これがコクピットっだっ!! 最新戦闘機から名機まで 


.
.
そうか! 注目の政治記事まとめサイト
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★そうか! これは怖い!! 韓国人50人に一人は創価信者!
★実録 これが創価公明が引き起こした数々の事件だ!!
★公明党がサンゴ密漁で手柄話 しかしそんな事実は他から なぜか伝わらず
★ついにカルトVS自衛隊勃発! 現役幹部「公明党は与党と防衛省から出て行け!」
★低投票率に組織票 その上に降雪 圧倒的有利でも公明得票 25万票減ww
★JTBが「創価学会様に選挙協力」メール配信 これがカルトのやり方!! 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:34:39.31 ID:0Z9eLZiL
>>16
造船屋さん、配管材は規格さえ合格していれば
中国産でも積極的に採用するんだよね。
コストダウンのために。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:34:49.90 ID:Ns5u0isf
>>1
<丶`∀´><問題ないニダ。またチョッパリのせいにすれば良いニダ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:39:12.88 ID:ElXojEhG
予算がついたらまず半分くらい飲んじゃう風習をやめないとどうしようもないだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:42:08.84 ID:N99bXh0h
日本に逃げる用の船なんて作らなくていい
撃沈すると海が汚れるから、陸軍だけで北とだけ戦え

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:43:20.16 ID:ioDZOLjG
検査をするのが朝鮮人なら
検査をするだけ無駄というものだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:43:41.67 ID:cYygT9up
いつも思うんだが、開発中に誰も視察に来ないのか?
かりにも軍関連の発注品が民生品以下の代物ばかりというのが不思議で仕方が無い。
韓国の軍需産業は日本の町工場以下のスキルしか持ってないのかよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:45:44.26 ID:KbEbwWqa
艦長から真っ先に逃げ出す

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:46:29.92 ID:fQa8bjXb
>>1
この調子で厭世観を肥大化させて、朝鮮人は子孫を残さないようにしましょう!

目指せ朝鮮人出生率0.00!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:47:06.26 ID:vJcXrX1r
>>125
仁川上陸作戦みたいなことを逆にやられるのを防ぐという点で海軍強化に意味はあるよ。
ここ10年以上の間、日本が持っているからウリも欲しいニダ!で装備を揃えているのが問題なんだけどね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:48:52.73 ID:51VAqUbn
>>90
アラストールの中の人

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:53:06.48 ID:hd7EFiYN
>>143
むしろ町工場という歴史すら無いからチャランポランだと思う
外国から得た技術で工場作ってマニュアル以外の事が出来ないんじゃね
職人なんてそう育成できるもんでもないし

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:53:40.07 ID:QD1ooYKE
>>146
なるほど、身の丈に合ってないというか現実見てないのが問題なだけかしらね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:55:39.40 ID:yNxNAjbj
>>149
身の丈が低いのが問題なのかも

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 15:57:48.39 ID:UbmwUj8u
>>138
マッコリ商会の爺さんは
口金さえ合えばどこのでもイケるって言ってたぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:01:41.47 ID:VoXv6UvS
>>151
百戦錬磨の爺さんと実戦経験も無いチョンコロを比べるのが無茶。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:08:53.77 ID:vZNdA5qA
いずもの2番艦は名前なんてーの?
たいしゃ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:08:59.90 ID:Uwayn+io
>>1
>護衛艦いずもは戦闘力が最強らしい

いずもは対潜哨戒艦です。艦隊の周囲に哨戒ヘリを展開させ、敵潜水艦の探知が主任務です。
もちろんいずもから短魚雷を発射できますが、対水上艦戦闘、対潜戦闘は最低レベルでしょう。

朝鮮人はどこか変だ。 いずもが戦闘艦に見えるなんて。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:11:41.36 ID:XqiRnKGC
>>72
いやいや、単なる排水量の基準の問題では無いって。
>>70の画像を見てごらん。日本の艦と比べると、明らかに艦の大きさに対して
武装や構造物が大きいでしょ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:15:28.39 ID:tQjeKbGC
>防衛事業庁はこの設計違反を摘発しておらず


いつも不祥事やワイロ、収賄に出てくるのがこの「防衛事業庁」

でも、いつもここの役人が処罰されたことはない。 たぶん官僚と兵器メーカー(現代重工など)は

なんらかのチカラが働いていて処罰されない形になっている。

だからこれからも兵器、航空機、艦船すべてのおいて、「防衛事業庁」が関わってるので不祥事は直らない。

それほど、韓国内政府と役人の腐敗ぐあいが激しいのだよw

こんな役人も兵器メーカーも私服を肥やすことだけが目的で艦船を建造してるだけ、不良品でもまったく問題ないw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:15:46.79 ID:qTxRf0xD
焼き肉のタレかよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:17:02.46 ID:MggMNKMF
手抜きは世界に誇る韓国文化ニダ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:18:53.50 ID:nOqv7pfQ
韓国人は、ちょっと戦況が悪くなれば逃げるんだから、どうでも良いだろ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:25:17.82 ID:0Z9eLZiL
>>151
その口金が合えば、と言う認識で、原発やら、
重要施設の配管材はかなり中国製が入ってるからね。

ま、大丈夫だとは思うけどね。多分・・・・。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:25:44.88 ID:NmE/NWHl
>>1

まぁDNAにも欠陥あるからなww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:26:57.72 ID:tQjeKbGC
 
214型潜水艦: 2週間は燃料電池で潜航航行できるが、実際は1日の潜航だけで合格が出るw
最新K2戦車: 加速性能が規定より劣ってるが、しかたなく規定を下げて合格させる。
毒島2番艦: 毒島が設計不良が発覚したが、改造する費用が莫大なため、2番艦を新造してそこで改良するように決定、毒島自体は不良のまま運用w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:28:32.19 ID:QD1ooYKE
>>150
背を伸ばす努力すればいいのにね…
上げ底どころか遠近法で誤魔化してるから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:32:17.94 ID:oMmizNxA
あはは、日本を敵国認定しているんだろ。
こんな糞軍艦で、竹島は防衛できないぞ。
壊れたソナーは日本製の魚群探知機だろ! 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:35:03.68 ID:dNVazj8R
>>1
そもそも設計スペックも確認せずによく進水させたよね。それで、進水から試運転まで7ヵ月もあったんだよね。幼稚園児がお池に浮かべるおもちゃのボートでももう少しマシでないの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:38:46.44 ID:emr+YWbP
チョンは何やらせたってこんなもんだろ
日本と張り合おうなんざ1000年早いわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:42:12.42 ID:tGCIai99
>>136
政治、経済、軍事、教育等どれをとっても腐っている我が国が恥ずかしい
↑↑↑
歴史と文化もだろww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:45:46.72 ID:meruCFlE
昔のプラモデルみたい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:46:56.78 ID:e3WyaDrl
>設計と異なる施工のために故障が発生、試運転が中断された。

独島艦も設計通りに作らなかったせいで自分の甲板を自分の機関砲で撃ち抜き
ヘリを甲板に置くとヘリごと撃ち抜き(しかし置くはずのヘリは開発が頓挫)
格納庫の仕様を勝手に変えたせいで揚陸艇も格納できなくなり
アジア最大の無能艦になったよね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:47:53.79 ID:ICoMKkgZ
見えてる部分でこうなら見えないところなんてどうなってるか分かったもんじゃないなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:48:51.13 ID:yxirPlnP
魚群探知機をつけた最新統営艦とか数時間しか潜れない最新潜水艦もー修理したの?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:59:06.16 ID:fn/a0LDq
焼き肉のタレか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 16:59:48.32 ID:JSndQZBD
去年の8月なら4月のフェリー虐殺とか曳航の艦隊のフィードバックぐらい出来るだろうがw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:04:41.93 ID:0lmGowEt
焼き肉のタレみたいな名前

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:05:37.81 ID:PCsDquTz
みんな親切だね
韓国なんて放置でいいじゃん
カスなんだから

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:08:03.95 ID:X+bjf+5j
>>1
希望はあるだろ
韓国というパンドラの箱の底に、確かに

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:10:14.74 ID:6qSRLHNG
平和な国ですね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:11:53.89 ID:L/L2JJFT
19号今がチャンスだぞw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:12:09.78 ID:sMSpNBHv
沈む船に、沈まない潜水艦、今度は進まない船か。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:21:47.48 ID:60gb+l88
戦争に勝っても負けても戦勝国として振る舞うんだから軍備増強とか無駄だろ?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:22:27.74 ID:PCsDquTz
そろそろ放置プレイの時期ではないかね
いちいち反応すると間違ったメッセージを与えかねん

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:22:53.06 ID:NbzkDq4o
竹島強襲、奪還のチャンスだな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:23:17.96 ID:UbmwUj8u
今度は
いずもに対抗して原子力空母を欲しがってるぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:26:33.76 ID:6+lpt/oP
どうせ


戦争になったら真っ先に逃亡するから



これでいいのだw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:30:31.05 ID:6+lpt/oP
■武器を放棄して逃げまくる韓国軍■

朝鮮戦争の戦史なら、必ず出てくるけど、李承晩が韓国軍が弱いのは連合軍、米軍が新式の
装備をくれないからだ、 同じものをくれれば米軍よりも強いと言い張って、マッカーサーに直訴、
他の米軍将軍らが猛反対したが、米軍の一般部隊よりも装備は良かった。

韓国軍は供与された新品の戦車、装甲車、自走砲、対空機関砲、野砲、無反動砲、重機関銃、迫撃砲、
バズーカ、小銃拳銃、それら弾薬ともどもすべてを遺棄して、
大半の新品トラックも置き去りで逃走、

毎度毎度、チャルメラだけで潰走して、最新式の武器弾薬を中国軍に献上、
それで、後半戦の中国軍は俄然、戦闘能力が上がり、特に野砲、無反動砲で米軍を駆逐することが増えた。

もの凄い量の韓国軍の遺棄武器弾薬で、それがなかったら、中国軍は休戦時期に頑張れなかったのは事実。

最前線の米軍の大佐や大尉が切れて、何度か李承晩を大統領府から襟首を掴んで引きずり出し、
韓国軍の前で、

「外国人が戦って、肝心の韓国人は逃げてばかり、おかしいとは思わないのか」と演説させた。

これが事実、史実だからね!

それでも相変わらず逃げるので、遂に韓国師団は解体されて、米英師団に吸収され、
韓国兵は雑用にだけ専念させることになった。

■物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。
1951年の敵による春季攻勢では、中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道
を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の
軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」と尋ねたところ、軍団長は「知らない」
と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を
作っている写真を見た。「今は違う」と、幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の
状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

http://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:35:31.52 ID:4HU1sLny
住んでる人間が欠陥品だろ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:35:35.38 ID:PCsDquTz
だから放置・粛清でいいじゃね
日本人皆で無視したら驚愕すると思うよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:37:23.90 ID:IWTsAx+o
>>178
19号氏にしても、下に残ってる金は欲しいだろうけど
事あるごとに逆らおうとする下の土人はいらないと思ってるんじゃないかと

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:40:42.88 ID:PXsg9KdK
これに関しても”法もルールも契約”もあるんだよね 単に守らないってだけで

国の問題じゃなくて国民、朝鮮人という民族の問題なんだよねw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:41:33.49 ID:WayI424j
これが最強の韓国軍だ!!の極一部
【兵器編】その2
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦
9、作戦可能時間がたった30分の海上作戦ヘリコプター
10、停電する駆逐艦
11、送受信体系の装備が老朽化して、1ヶ月に1回ずつシステムが
   シャットダウンする事が明らかになった広開土大王艦
12、対魚雷用デコイの大半が錆びて使用不能の最新鋭イージス駆逐艦・栗谷李珥(ユルゴク・イ・イ)
13、メモリが”最新”ノートPCの256分の一で、ダウンを防ぐ為に戦闘システムを毎日リセットする駆逐艦
14、故障が頻発して無用の長物扱いされてる水中無人探査機
15、都合195回も故障する燃料電池搭載の潜水艦
16、ソナーの代わりに「魚群探知機」を取り付けた軍艦
17、自らソナー用保護カバーを破壊する仕様の艦船 ← New!

●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
6、そのため、韓国のミリオタからも「何のために作ったんだ・・・?」と疑問視される
7、発電機から火災、消火の際、正常だった発電機にも水を掛けて故障させる
8、実は5ヶ月前にも2台の発電機を故障させていて、修理が済んでいなかった

●最強のミサイル艇コムドクスリ級編
1、潤滑油が漏れ、2カ月でタービン翼と冷却装置が腐食するウォータージェットエンジン
2、空気が漏れるディーゼルエンジンのエアタンク
3、消える航海レーダー
4、20度以上の誤差が出る磁気羅針盤
5、交信が不可能になる艦内通信システム
6、外国製のウォータージェット推進装置を韓国の斗山が独自開発した推進装置が原因で、
  高速走行時に直進できないばかりか、推進軸のベアリングのせいで速度が急に落ちる。
7、強風と高波で入り込んだ水が原因で沈没
8、急転舵しただけで壊れる主砲の自動装填装置

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:45:25.62 ID:eFe/2Wjs
>>143
シャープに勤めてる知人によると、日本人は製品の品質向上に心血を注ぎ、韓国人は手抜きに全力を注ぐんだとさw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:47:55.18 ID:gO0o081B
つか逃げ腰の南チョン軍対餓死寸前北チョン軍。
どっちが勝つの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:50:48.31 ID:FYgfdJ7u
日本の護衛艦もそうとうしょぼいけどな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:52:53.40 ID:XqiRnKGC
>>185
あかんな・・・
こういう記事を読むと、韓国の男たちが無抵抗で日本軍に20万人の少女を差し出したことが
真実に思えてくるじゃないか笑

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:55:16.32 ID:lGBFNi0L
船の欠陥より前らヒトモドキの遺伝子レベルの欠陥何とかしろよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:56:26.93 ID:PCsDquTz
韓国は無視しようぜ
取り合う方が馬鹿を見る

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:58:21.42 ID:a9M6U//n
軍人でさえ戦争から逃げて難民に紛れて日本に密入国してたような連中じゃん

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 17:59:37.46 ID:5+r4yz7K
韓国で1000万のものを作ろうとしたら1億は必要みたいだな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:03:03.97 ID:/F5MBDQ6
朝鮮人が問題なく運用できる武器は、石斧と弓ぐらいなもんだろw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:04:36.86 ID:5+r4yz7K
>>199
ブーメランの扱いには慣れてるニダ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:04:55.87 ID:XqiRnKGC
>>199
いえ、9cm砲だけです

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:06:06.95 ID:AACYtGrH
どうせ海戦なんてしないんだからたいしたことないだろ
それよりまだ戦争終結してない敵国からの首都防衛を考えろよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:06:08.58 ID:5oClLUAP
まさひろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:11:44.16 ID:2Fdfbi7q
ヘリ空母自体が最強なわけじゃないが
まあそう思わせとくのがいいかもねw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:14:16.19 ID:J7DJoIXE
>>193
涙目トンスラーwww

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:15:46.11 ID:oyjMmNvI
逆に韓国ので欠陥のないものって何なん?(´・ω・`)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:19:34.78 ID:a/lEzFHo
★川崎中1集団リンチ虐殺事件関連オンライン署名×2のオネガイ★
少年法改正凸
http://migigimi.blog.fc2.com/blog-entry-735.html

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:20:45.03 ID:uDFExAxj
>>206
おい、朝鮮人に失礼だろ!
朝鮮人は、先天的に脳内に欠陥があるんだから、欠陥品が正常に見えるだけだろ!



・・


・・・・



・・・・・・


欠陥民族は、何をやっても欠陥だらけ。
自殺するのもわかる!
らくになれ〜〜

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:22:50.58 ID:5+r4yz7K
>>206
欠陥品

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:23:49.91 ID:/4f8KOpk
焼肉のたれ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:24:08.58 ID:DSkZiiPG
もうすぐ中国人になれるんだから、そんなにクヨクヨするなよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:26:53.62 ID:PueFiziC
韓国はこういう情報がリークしてニュースになるけど
中凶はどうなんだろうね
ちゃんと要求設計どおり作ってるのかね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:36:37.79 ID:FFbD9MmK
何十年たっても自動車のエンジンひとつつくれない工業技術を察しろよw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:38:24.11 ID:gInZMCv5
>従来の方法は最新技術に比べ、サビなどが発生しやすく、品質のばらつきも多くなるという。

たぶん最新の技術でも手抜きするから同じ事になると思う

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:40:08.77 ID:ogaE3ES1
排水量間違ってんじやね?
漁船か?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:40:38.05 ID:dI5GNN+R
鉄鍋をちゃんと作る所から始めようか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:40:51.00 ID:bPCmpqWV
http://livedoor.blogimg.jp/gunzichannel/imgs/1/d/1d375921.jpg

これか。
なりは一丁前だな。
大体伝統も実績も無い海軍だからコンセプトが分からんのだろう。
他国が持ってるカッチョエエ装備が欲しいだけなんだろうな。

今まで韓国海軍って実戦経験ゼロだし。空軍も実戦あんのか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:44:41.94 ID:WNo8W2fO
中国に売って貰えよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:51:28.72 ID:UbmwUj8u
>>206
日本統治時代に作ったインフラ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:52:19.23 ID:scYnAt3g
>>217
一応、北と哨戒艇同士が銃撃戦したことがある
活かせてるかどうかは不明だが、「実戦経験」だけを言うなら自衛隊より上

221 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2015/03/28(土) 18:54:27.75 ID:7I+DTz/n
って言うか、韓国も護衛艦とか言ってるの?

222 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @転載は禁止:2015/03/28(土) 18:56:11.81 ID:2E+6Db7c
>>221
駆逐しようにも、水雷艇なんてどこにもいないしね…(w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:56:13.33 ID:scYnAt3g
>>221
どうも、コルベットを護衛艦と訳してる模様

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:56:56.82 ID:kMOEmlCT
>>206
人里はなれた自然

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:56:57.77 ID:r+M87rch
>>217
イージス艦や独島艦より、このフリゲート艦のが、韓国には必要かな

外洋まででないで沿岸警備海軍だからな
これで十分

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:58:05.87 ID:nFs/rKZr
運用するのも頭に欠陥がある朝鮮人

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 18:59:26.29 ID:4Q2p12Ql
艦名にも○とか×の文字つかえよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:06:16.48 ID:YmX+awiS
【社会】下村文科相を告発=違法献金疑惑で―大学教授ら©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427185252/l50
【政治】大臣辞任どころか、議員バッジを外す日も近そう…下村文科相を違法献金疑惑で告発、“決定的証拠”添付で万事休す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427357475/l50

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:09:23.54 ID:ApVFoFoS
言ってやるなよ…
最新鋭技術なんかないんだから…
まあ、設計図や仕様書と違うのは、めちゃくちゃだけどな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:11:23.27 ID:xlWeYRR5
そもそも

慰安婦の主張自体が欠陥なんだよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:13:45.94 ID:a2ejQ7nK
どうせ自爆か北に沈められる運命だ。

気にスンナ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:14:21.29 ID:ApVFoFoS
日本の、いずもなんて大した艦艇じゃないんだけどな…
海上ヘリポート。

日本はピケット艦兼用の汎用護衛艦、大量生産が重要だと思うんだが。海兵員が全然足りないわ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:18:44.55 ID:scYnAt3g
>>232
まあ、艦艇数が足らなくて、はつゆき型をなかなか退役させられないもんな
本来ならもう全部更新してなきゃならないんだが

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:19:38.26 ID:WYyTquZs
江原w
そんなペテン師みたいな霊能者がいたなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:19:58.76 ID:iKtXq9zA
頭が近親交配でイカレてるのだから
なにをしても糞!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:21:00.98 ID:ApVFoFoS
俺は隣に韓国軍だけは嫌だわ…
日米軍だけでいいんじゃないの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:23:09.08 ID:isDZgRuj
国防軍事件見ても判るように韓国政府は国防を自身の収入減としか見ていない。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:26:25.66 ID:zdXFXLtX
中間の誰かがポッケナイナイしてる
そしてこの手の案件が摘発された試しがない
セウォル号の違法改造見過ごしとかあれどうなったの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:28:22.85 ID:4dslOKz8
>>213
いっそのこと、エンジンで発電してVVVFインバータ制御で動かしたほうが
普通にエンジン作るよりもしっかりしたものができるんじゃないだろうか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:30:48.69 ID:2VG9JRxo
>>70
それをやらかしたの>>1の「江原」を建造したSTX造船海洋なんだ・・・

241 :赤影参上!@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:34:58.74 ID:/crk4RXk
>>1
>この国に希望はあるか
あまり無いんじゃネ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:47:19.46 ID:bPCmpqWV
>>220
いや、大日本帝国海軍て伝統と実戦経験を引き継いでますがな。

243 :206@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:47:34.72 ID:oyjMmNvI
>>208>>209>>219>>224レスあんがと…てゆーか、まともなん一つもないやん(´・ω・`;)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 19:48:36.89 ID:DA9CHn2E
>>242
98%くらい旧海軍からの再任用者だよね
海自

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:04:34.19 ID:zg4WerVZ
海自も北との小競り合い程度ならやってんだろ
ロケットランチャー積んだ不審船を撃沈してるよ
そんなのより米海軍や海自同士で演習やってるのがデカイよ
迎撃ミサイルが明後日の方向に飛んでくなんてアホはやらんよ
海自はしっかり撃墜してるからな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:07:00.07 ID:DA9CHn2E
>>245
不審船を銃撃したのは海保
でもまわりを海自が囲んでたから不審船も逃げるのをやめた

奄美沖の事件は海保だけで対処されたって思い込んでる人がやたら多いのはなんでだろう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:10:08.66 ID:wnEIr6wa
誰か引導を渡してやれよ

「君たちには無理だ」って

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:11:14.77 ID:J8PFYg8U
>>18
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:12:50.83 ID:aqhHwitw
前世で散々悪行繰り返した犯罪者が生れ堕ちた掃き溜め部族、それが南朝鮮土人

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:20:52.25 ID:L9tdOdZ8
>>246
そりゃまあ海自も色々頑張ってたけど
鉄火場で直に銃弾食らったのは海保だからな。
機関砲ブチ込んだのも海保だし。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:24:22.06 ID:JSndQZBD
>>18
朝だ朝だよ 朝知恵の素
刻んで 付けて 揉むだけで
すぐ壊れちゃう♪

朝知恵 しょぼーい!!

https://www.youtube.com/watch?v=ld6mjqm4JeA

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:34:10.80 ID:rWK0ec4U
韓国の船の名前に基準は無いのかW

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:35:11.21 ID:Db55UVmh
>>6
ふーん、あぶくま型護衛艦って漁船だったんだ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:38:56.42 ID:AJhWuQxd
「この国に希望はあるか、心配だ」
「ないよ」
「それを聞いて逆に落ち着いた」

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:46:09.55 ID:ngPHep2h
相手が軍で無い時に出張れるのは海保ですからね。
海保を増強して欲しいです。
サンゴの密漁の時は落ち込んだよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:46:17.95 ID:JmCz0a5I
防衛事業庁の中抜きは定型業務

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:49:00.65 ID:scYnAt3g
>>255
そら仕方ない
海保も巡視艇を南西諸島に取られ、割りとギリギリでやってるからな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:49:24.63 ID:xKZPscUC
>>1
韓国人の最大の欠陥は、自分達が如何に知能遅れの劣等民族か理解出来ず、自分達
を先進国民と錯覚している事。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:49:42.07 ID:D7bX2a82
真直進まないミサイル艇とかもなかったかね?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 20:57:59.35 ID:ngPHep2h
ソビエト崩壊後平和で中国なんて眼中になかったのに残念だぜ。
韓国なんかいまだに眼中にないけどね。

261 :kfghjvh@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:01:05.50 ID:O3GU37Q7
チョンが沈まない船を作れることが驚きだ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:18:56.34 ID:r+M87rch
>>233
汎用護衛艦で、そんな古いのまだ残ってんだな

汎用護衛艦って、なんだかんだ言って、艦隊の主力だろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:20:36.82 ID:DA9CHn2E
>>262
ゆきクラスは半分退役待ちみたいなもん
主力はむらさめ型、たかなみ型

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:22:58.28 ID:scYnAt3g
>>263
欠陥と悪名高いあさぎり型も、まだまだ現役だけどな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:25:12.48 ID:CFYR6EeI
>>1
自国の立ち位置を考えろっつーの。
何でもかんでも、他国からの製品技術をパクって先進国だと言い張っているが
技術基盤で考えたら、北のほうが遥かに上。
技術の蓄積で言うと、南米アマゾンの少数民族のほうが上。
地球上でトップを争う土人が、中途半端にパクリ技術を持つから毎度失敗する。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:34:45.92 ID:r+M87rch
>>264
あきづき型沢山つくれってことだな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:35:41.80 ID:YQTbxfqg
仁川級フリゲートの4番艦だっけ?
フリゲートなんだけど、Mk.45 5インチ砲(127mm)に、対地巡航ミサイルも搭載の変な艦。
逆に対空はファランクスCIWSと、やはりCIWSのRAM 21連装発射機と、いずも型なみの軽装備で、対潜も魚雷のみ。
対地攻撃に偏り、自己防衛力は恐ろしく脆弱なんだけれど、これで良いのだろうか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:40:47.31 ID:Db55UVmh
>>266
4隻で終わりだよ
言うほどあさぎり型がダメだとは思わないけどな
優等生でもないだろうが

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:43:26.04 ID:scYnAt3g
>>266
あきづきの次も、あんまり作らないらしいが・・・
3000トン程度のDEXで代替するつもりかな?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:44:24.31 ID:r+M87rch
>>268
あきづきの次は、兵装が対潜にふってあるけど、あきづき改とかって話きいた

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:45:13.15 ID:r+M87rch
>>269
新しい3000トン?
あれは、二隻って話だったような

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:52:00.18 ID:DA9CHn2E
27年度予算だと作るのはイージスと潜水艦

http://www.mod.go.jp/j/yosan/2015/yosan.pdf

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:52:55.95 ID:scYnAt3g
>>271
とりあえず2隻で運用して、改めて量産って運びじゃね?
いしかり→ゆうばり・ゆうべつ→あぶくま型の前例があるし

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 21:53:57.60 ID:2VG9JRxo
>>267
Batch2からはVLSを積んでSAMを使えるようにするんじゃなかったっけ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:02:22.56 ID:tJt4uP/t
欠陥民族なんだからだから諦めろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:04:18.70 ID:Cj6pgKPY
               ,i'`‐、                           r'~ヽ
            ,/  ト, -'`‐-、   .,' ̄ !     --、       ┐  ! __, 、
         ,r'‐"    ._ノ 、_  | .l  j    .|  . ヽ       ',  .'   ._ノ
         ヽ-、  /  l、 丁'´  |  |     \  \      !  /'"
           !  .,! ,r‐'’  -、   |  l       ヽ  /   ,-‐'―’  .L_
             |  l l  .,-┐   . l  |  ', /~~r   .~´  ,/   -、,,_、   `ヽ、
          `ー-' l,  .`‐'  .,i`‐''  .\     /        |  `ー-''   l`ー-┘
              `ー---‐''      .`ー-/         \ 、___, -'´

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:07:52.30 ID:8XUtsIm/
>>1
>この国に希望はあるか

ない。
あったら反日なんかやってない。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:08:28.24 ID:r+M87rch
>>267
北相手なら、その方がいいでしよ
対空はいらんとはいわないけど、ミグ21が相手だろうし

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:09:57.28 ID:BKyvvTsZ
やっぱ朝鮮人は中国人と同じ文明だわ
脱亜論は正しかったな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:12:01.22 ID:3NdEztn9
護衛艦って何?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:12:55.11 ID:PFfy+XmB
朝鮮人も半島が戦争になれば、きっと真剣に製造するようになるんじゃね?
今のところ平和なわけだし、戦争になったら宗主国様に助けてもらえばよいよ━

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:13:09.30 ID:PnW5edvX
韓国らしくていいね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:14:06.02 ID:ApVFoFoS
韓国破綻で武装難民押し寄せてくるから、汎用護衛艦は多数必要なんだけどな…
まあ、いざとなったら、民間船の足の速いやつ、仮装巡洋艦にするか?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:15:09.33 ID:5ZlSU7UF
海上自衛隊の真似して護衛艦と呼んでいるのか。
韓国は普通の憲法を持っているのだろう。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:25:45.79 ID:scYnAt3g
>>278
相手にするのはMIG-21でもJ-7でもなく、シルクワームだよ

>>284
コルベットを護衛艦と呼ぶようだが
日本語に訳す人が、コルベットじゃ伝わらんと考えて護衛艦って訳したんじゃね?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:31:03.37 ID:miGfDxRX
   lll        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      llllllllll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,      lll
 llllllllllllllllllll        ,,l'''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     lll   ,,,,,,lll,,,,,,, ,,,,     ,lll      ,,,
   lll  ,,         ,,l''         ,,,,,,,,,,  lll,,,,,,,,,,,llll     ll     ''''''    lll       'lll,
  ,,lllll''''ll''''''l,,     ,,l''''''''''''''l,,     ,,,,,,,,,,,  ll'''''lll'''''''     ,ll'     ll     llll       'lll
 '  ll,,,ll   lll   '''' ,,,,,,   ll,    ,,,,,,,,,,, lll   l,       ,l'   ,,,,,,,,llll     lll       'll,
,ll   'lll'    ,ll    ,ll   'll, ,ll'    ll   lll ll   'll,,    ,ll'  ll'   ''lllll,,    'll,  ll    '
 l,,ll'''''' ,,,lll'''    '''l,,,,,,,llll'''    lll,,,,,,,lll ,l'    '''lll      ''l,,,,,,,ll''       '''lll''

            ,,,                      ,,
            lll   ,llllll                 ,ll               ,,,,,
            lll        'l   l,,       ,ll'                llll
            lll        ,,,lll,'''''''ll''''l,,    ll,,,,,,,,,,           llll
            lll      ,,,   ''' l,    lll   ll''   ll   ,l'         ''''
            'll     ,ll'    'l, '''''''''   ll'    lll  ,ll         ,,,
          'll,,,,,,,,ll'''     'l,       ll'     ll,,,,,,l''       '''''
                               ''''

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:31:38.31 ID:XL8c0NAl
撥水剤と防水剤が同音異句なせいで線路のコンクリにヒビ入った事件あったじゃん
あれはヒビという目立つ影響が現われたからすぐに間違いに気づいたけど
目に見えない部分で同じような事がいっぱいあると思うんだ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:37:36.72 ID:PChdJf+B
>>287
設計図通りに造っても韓国語じゃ説明が足りなくて正規の5〜6割しか
完成しない構図になってる
言葉の問題

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:44:46.81 ID:r+M87rch
>>288
韓国の近代的な科学や社会システムは、全部日本製
和製漢語とセットなんだよね
和製漢語をなくせば、科学や社会システムもなくなるが道理

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:48:03.61 ID:jNn0HyTO
さすが水車がどうしても作れなかった国の末裔だけあるわ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:52:43.62 ID:g2xLDbw+
>>1
エバラ、設計と異なる施工で故障して試運転中断
> 「これは氷山の一角。軍艦だけではない」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/28(土) 22:58:51.14 ID:oMmizNxA
何をしとるんだろうな、この糞バカチョン国の技術者どもは。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 01:18:29.64 ID:I357f9dT
江原と言えばJR山陰本線の江原駅。
特急も停まる。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 01:33:44.93 ID:dFs6474o
朝鮮人はやっぱ中国と同じ文明だわwアジアだわw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 01:34:22.35 ID:jMURKkYJ
>>292
技術者がいないんだから当然の結果なんだが。

これ4番艦なんだろ?1〜3番艦は?って話になってない不思議。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 01:44:46.75 ID:cvLprhp0
>>176
希望はパンドラの箱の底にあったのではなく
パンドラの箱底から唯一出てこなかった「未来を予知する能力」の欠如が、希望と呼ばれるようになったらしい

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 02:02:21.30 ID:kZLxwUCR
チョンは脳みそをはじめ全身が欠陥だからできるものは当然欠陥

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 02:17:23.39 ID:iInBn/tR
>>1
運用を間違えると自国どころか周辺国にまで多大な被害を及ぼす原発ですら手を抜く韓国人が
軍艦ごときをまともに建造すると思うのか?

そんな訳無いだろ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 02:36:35.56 ID:h6ohGxq0
江原道から名付けたのか
インケツ過ぎるわ
下手すりゃなんぞ起こすぞ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 08:26:51.18 ID:A6y5ewN/
ハハ、笑えんぞ、今の電力会社が造る原発は、
現業員から見ると、大変お粗末な設計になっている。

日本の護衛艦もそうなってくる、今後。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 10:43:27.23 ID:nERDhf4P
公試で壊れてそのまま納入される護衛艦なんてないわ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 11:58:17.64 ID:IGOtCi5L
今作ってる大型潜水艦も止めたほうが…。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 12:07:40.68 ID:+q/dcCU/
>>301
今までも何回かあったじゃん。
かの国ではよくあること。
ケンチャナヨ精神だからね。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 12:12:11.22 ID:0e117FZN
>イカリをつなぐ鎖がゆるんでソナーの保護カバーを破損する

本当にソナーなのか?
魚群探知機じゃないのかw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 12:21:10.65 ID:v1os28+T
まあ船長は一番先に逃げ出して助かるんだろうなw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 12:36:57.75 ID:eHgjxqB7
>ハハ、笑えんぞ、今の電力会社が造る原発は、
>現業員から見ると、大変お粗末な設計になっている。

東京電力建設も大変だな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 12:59:43.21 ID:QUbjU5Qk
>>299
テロリスト、野盗の潜水艦と比べると遥かにマシ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 13:06:49.83 ID:745G1PV6
大中華帝国様の庇護下に入るんだから米国製兵器なんてコピー用の最新モデル以外いらないだろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/29(日) 23:30:19.92 ID:Oay0By1V
>>267
主なターゲットが北の哨戒挺だから、アウトレンジの砲弾装備に、シルクワーム対策なんじゃないかなぁ?
北は対艦装備が弱いから、こんなもんだと思うよ〜(*^^*)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)