5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国ネット「ギリシャはゴロツキ」 ―ギリシャがドイツにナチス時代の賠償請求を示唆 中国ネットにはさまざまな反応[2/12] [転載禁止]©2ch.net

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:34:37.02 ID:???
ギリシャがドイツにナチス時代の賠償請求を示唆、中国ネットには「日中関係」に関するさまざまな反応 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150212-00000021-rcdc-cn&pos=5


2015年2月11日、網易によると、ギリシャのコジアス外相は10日、ドイツに対して第2次世界大戦中にナチスによって受けた損害の賠償を請求する
との考えを示した。ドイツ側は「賠償問題は解決済みである」とこれを拒否している。

第2次世界大戦後、ドイツは現金や工業製品などを通じてギリシャを含む各国に賠償を行ってきた。ドイツ統一後は、欧州は過去を忘れて
第2次大戦の遺留問題を取り上げないことを決めている。今回のギリシャの主張は、EUのギリシャに対する金融支援をめぐってドイツが厳しい
緊縮策を求めていることへの反発だと指摘されている。

この問題について、たびたび日本の戦後賠償に不満を訴える中国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「ギリシャは下劣だ。典型的なゴロツキ」
「借りた金が返せなくなって、相手が高利貸しだと言い逃れするのは最も無恥な行為」
「賠償する側はどんどん豊かになり、賠償される側は破綻の危機。どんな国や個人も安穏としていてはいけない」

「われわれは日本に賠償させよう」
「ドイツに比べれば、日本の賠償は確かに足りない!」
「今になっても侵略の歴史を認めない日本が賠償すると思うか?ドイツとは比べようがない」

「この記事を書いたやつは、暗にギリシャを中国にたとえているんだろう」
「われわれはソ連に賠償請求できるだろうか。ソ連がわれわれにしたことは、日本がわれわれにしたことよりもずっとひどい」
「日本は戦後、国際社会のプレッシャーの中で多くの金融支援や技術支援を行ってきた。ロシア人は何もしていない」

「日本は確かに、中国にたくさん賠償しているよな」
「確かに日本企業による中国に対する技術支援は大きかった」
「日本の過去の対応は良かったが、最近の政治家がそれをすべて無にしている」

「中国に対する支援で最も得をしたのは日本」
「日本は中国にいくら賠償した?日本人が中国に投資した金や技術は、少なくとも数十倍になって戻っていってる」(翻訳・編集/北田)

2 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:35:35.13 ID:/F9/f8QM
   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧
   ┃   / 支 \
   ∧∧ ( `ハ´)
  /  \ (m9  つ
  (    )人  Y
  ( O  つ '(_).      
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:36:42.71 ID:2fttm5Ii
これは日本には追い風じゃないか?

ドイツを見習えって連中言ってただろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:36:57.25 ID:y4C09bqe
おまんた囃子

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:37:10.16 ID:fLOH6ZiV
神朝鮮の誕生

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:37:53.10 ID:iTi2lO/e
どの口が言うんだよ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:38:37.11 ID:mB3bzw7o
三国は自分の都合の良いようにしか解釈しないから
こういったニュースはすぐ忘却の彼方に行くよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:41:02.16 ID:qQ/3R6vv
見習うも何も、全て解決済みです。
それ以上にODAなどで経済支援してます。
もっと支援しろだの賠償しろだの日本の野党は
うるさいですがね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:42:29.73 ID:6XVvDRzn
ODAの存在していいるのか?
総額で言えば比較にならないと思うけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:42:39.55 ID:6MzsVcVT
条約を教えてないのはどこかと同じだなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:43:38.35 ID:mB3bzw7o
条約が何を意味するのかわからないんですよ・・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:44:18.54 ID:7HIGTd5V
ギリシャの好感度が中国並みに…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:45:33.38 ID:ZpdX2SQd
               ∧∧
  ♪ ∧__,∧     ♪ /支\
     < `Д´>       ( `ハ´)  シナとニダーが
     (つ  つ      (つ  つ
     |   |        |   |   力を合わせて ♪
     し― つ       し― つ
        彡         彡

         ♪      ∧∧
   m∧__,∧      m/支\ ♪
   | < `∀´ >      | ( `ハ´ )   日本の
    ヽ    つ     ヽ    つ
    |    |       |    |    お金を〜 ♪
    し―ーJ       し―ーJ


         ♪
    , -―-、、      , -―∧∧  ♪
   /  ∧__,∧    /   /支\
   l  < `∀´>   l   ( `ハ´) 奪い取るダック ♪
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   〜(_⌒ヽ      〜(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:46:19.10 ID:g0DvBKld
お前ら三菱マテリアルに今何やってるんだよ
ODAという名でかつ上げしてるのはなんなんだよ

ギリシャはまた破綻しそうだから必死なんだろうさ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:48:38.17 ID:Vl2xtgtJ
オレたちに比べたらゴロツキレベルだという事だろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:51:02.55 ID:ZAXXpcMz
人の振り見て 我が振り直せ ・・・

わかるか ナ???

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:51:55.88 ID:ZAXXpcMz
パコパコ7酋長のコメント 未だ???

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:52:27.73 ID:xor1CsHh
ヤクザが何か言ってるよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:53:52.93 ID:DTwJH2ID
朝日新聞との闘い・われらの場合
http://www.history.gr.jp/~nanking/books_bungeishunju875.html
都城23連隊の戦史を汚すことは断じて許さぬ

昭和59(1984)年8月4日、朝日新聞夕刊に5段抜きの大見出しが躍った。
「日記と写真もあった南京大虐殺、悲惨さ写した3枚、宮崎の元兵士後悔の念をつづる」と題されたこの記事は、翌5日朝刊の全国版にも掲載され、一大センセーションを巻き起こす。
思えばこれが、朝日新聞との2年5ヶ月におよぶ闘いの幕開けだった。
 
 南京陥落の時、私は中尉であった。
都城歩兵第23連隊の中に連隊砲中隊というのがあり、その中隊長代理として南京作戦に加わったのである。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:54:11.04 ID:ScUXx1Y6
ギリシャの神々=chosen=朝鮮人

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:54:38.32 ID:hghJdLWB
なんだ日本も中韓はゴロツキで片付ければいいのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:56:02.56 ID:lb25Q3/v
毛沢東だかが賠償金いらんと言ったじゃねえか

そういうのは教えられていないのかな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:57:31.75 ID:yYYaJqHY
カチンと来てるのは、ギリシャが勝手に、中国の支援あると発信したからだろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:58:24.25 ID:p5DUvT1T
ささしく起源と認定される国があるなあ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:59:45.04 ID:DTwJH2ID
そういやボク・キンケイがドイツ行ってドイツアゲ、日本サゲの演説してたな。



   ・・・やっぱり、あの法則が発動したか!

「朝鮮人と関わると破滅する」の絶対法則。

 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 17:59:46.08 ID:pyI/i08c
なんだかね、もう少し色々と上手く収まってくれないものかしら?
日本も反省しているけど、こうまで反日をされるとたまらないわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:00:17.26 ID:Km9tFZw0
中国ネット「ギリシャはゴロツキ」w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:01:07.06 ID:selymUkB
日本は今だに中国にODAを行っているんだが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:01:33.42 ID:G5i15PNl
他山の石って言葉は中国発祥だよな・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:01:40.64 ID:1uiqj0qL
日本が韓国や中国に最も「援助」した時代は、日本もまだまだ食うに苦労してた時代だ。
有り余った金を渡してた訳じゃない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:02:07.86 ID:pyI/i08c
中国は良くわからない国ではあるのよ
最近はね、中国が韓国化してしまって正直悲しい
元々は大変威厳のある国だったのにね

韓国人は悪くないけど韓国は悪いと思うの
せっかく民主主義になれた機会があって、様々な援助を受けたのに
あんな事をすると神様に嫌われるし、今後も良い事はないと思う
その被害を国民がもろに食らっている感じだしね

32 :テヘペロ(^ω∂⊂ ◆wmt5er7AjjjH @転載は禁止:2015/02/12(木) 18:02:13.35 ID:NaVTEDRt
>>1
日本がした技術援助、資金援助、天安門後の世界外交援助、日本無くして今の中国の経済的繁栄は欠片もない。
戦前は満州にした技術、資金、投資、で中国共産党が潤って国民党を打倒出来た。
大恩ある日本に対し、逆恨みの反日洗脳教育を国民に刷り混み、
反日デモ、歴史認識で自国の薄汚い腐敗や野望から目をそらそうとする習近平政権。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:03:53.07 ID:r6GPByes
>>1
もろチョンだと思ったらギリシャかよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:04:05.42 ID:pyI/i08c
>>32
中国はウイグル族にやった事は大変な問題だと思うけど、
あれだけの民族と人口を支えているから、反日は致し方の無い事ではあるのよね
下の人の暴動を抑えないといけないからね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:04:45.52 ID:g0DvBKld
そういう政府を追認・黙認している国民も同罪

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:05:54.99 ID:pyI/i08c
ただね、その反日のカードを韓国と使うのは、なんか
とても複雑な気持ちしかしない
あっちの国の事だし、仕方がないかなって感じだけどね
ただね、小さい時に読んだり学んだ中国が離れて行くようだわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:07:57.24 ID:EvrVcqhp
>この記事を書いたやつは、暗にギリシャを中国にたとえているんだろう

シナチョンはすねの傷が疼くなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:10:37.99 ID:RIUeTHpu
ウケるw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:12:34.57 ID:ZAXXpcMz
日本が満州に残した資産額がでかすぎて 慌てた支那共産党

だから周恩来も賠償と云えなかったんでショ?
逆に日本に払う必要があるとヤバ で・・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:13:16.24 ID:HlzxgYN6
自分らがごろつきなの、知らんのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:14:34.83 ID:ZAXXpcMz
ドイツはギリシャに 何か投資したの?

資産をナンボ 残したの???

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:15:16.77 ID:1uiqj0qL
中国人には、日本も必死で援助してたとか、
国内に中国人戦没者慰霊碑を立てて追悼しているとか
事実を知った上で金が足りないと言われるなら別だが
そうしたことを一切知らずに非難されることが、すごく残念。
真実を知っても自分の都合の良いように歪曲したり、
無視したりするだろう韓国には何ら期待しないが、中国人とは
分かり合える気がするだけに、本当に残念。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:16:22.89 ID:pyI/i08c
なんだか色々と世の中が変わってしまったんだろうね
お金は良い面もあるけど、悪い面もある。日本も随分と変わってしまった面もあるしね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:17:07.93 ID:pyI/i08c
>>42
韓国は自国民の事もスルーだから

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:20:45.10 ID:tSTrpwga
中国は地方と中央はまったく別の国なのよ。
日本は旧満州の軍閥とだけ仲良くするべき。
石油の掘削技術でも教えてあげるといい。
だいぶ枯れちゃって水しか出ないっていうけどw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:21:27.35 ID:yYYaJqHY
たぶん孫文のスポンサー知らねえだろな。
大半の中国人

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:23:00.12 ID:pyI/i08c
これだけ苦労があるんだろうから、早く安定するといいね
留学生もすごく勤勉で実直だしね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:23:26.46 ID:KNOutI6w
魏李沙

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:25:51.14 ID:h0Ismt7K
シナ人の反応は意外とまともだから
物足りない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:28:25.23 ID:sQX0A3sZ
中国人を悪く言うな。戦後の賠償を放棄してくれた唯一の戦勝国だぞ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:28:38.22 ID:kewFBdRy
>>ロシア人は何もしていない

ロシア人のズル賢さときたらマジでムカつくよね。
ソ連崩壊のときに何もされなかったことを感謝すらしていない。
あのとき普通なら北方領土どころか千島列島、樺太などを占領してもよかったのにね。

いつの日か千島樺太を取り戻したいものだ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:30:45.48 ID:7TE8J0NN
今度のアベ談話には戦後日本が行った各国への支援金も公開するってよ
ダントツで支那と韓国が多いってことは予想できる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:31:37.05 ID:ZjG88SL+
特亜の中では支那人て真面なのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:34:01.18 ID:5+dniNYg
ウラジオストクは中国の固有領土アル

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:35:31.58 ID:0nHjFQ8s
奴隷民族
韓国人wwwwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:36:53.23 ID:HlTqQtFv
>>1
朝鮮キチガイ半島だけでなくて、イタリアといい、ギリシアといい、
『半島』には、クズ民族しか住んでねーのかよ?

どうやら、この「半島という地形」には、何らかの地形学的な影響で、
住んでいる民族の精神を根底から腐敗させる要素があるらしいな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:39:16.61 ID:2bq3aPj+
>「ドイツに比べれば、日本の賠償は確かに足りない!」
当時の中国は北朝鮮並みで1000万人の餓死者を出していた。
日本の協力で今は世界一だろ?
しかも今では日本人より金持ってるじゃん?

>「日本の過去の対応は良かったが、最近の政治家がそれをすべて無にしている」
中国共産党が領土拡張主義の顔を出したから警戒するのは当たり前。
2011年の白樺ガス田共同開発から日本を追い出し、尖閣諸島の領有権を
主張しだしているじゃないか?
南シナ海にしたって中国の主張している国境はおかしいぞ?

それらを止めないと日本としても歩み寄れないのが現実。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:39:51.04 ID:JVIQL3yk
>>53
比較対象が朝鮮人だからな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:40:31.39 ID:sQX0A3sZ
もっと歴史を学べ、アフォ。。。。。
民主主義を発明したのは、ギリシャ。。。。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:41:08.72 ID:/ZATJHPF
>>1
ドイツを見習え。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:41:14.86 ID:knay6ctY
>>59
世界初の衆愚政治もギリシャ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:43:16.18 ID:sQX0A3sZ
>>61
お前は、共産党員だな。。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:46:19.25 ID:YoZvv0yt
> 「中国に対する支援で最も得をしたのは日本」
> 「日本は中国にいくら賠償した?日本人が中国に投資した金や技術は、少なくとも数十倍になって戻っていってる」

チンコこすり過ぎだろwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:47:02.11 ID:/ZATJHPF
うっせーな、払わねーよ。                          ∧∧
   _、,_       ∧_∧ 賠償金払えよー       ∧_∧   /   ヽ  アーアーリーベンガー
   (⊂_ # ミ   (´⊂_`;)                 ( ´∀`)  ( ∩∩)  
   (    ) )) ⊂ ⊂ ヽ ))              ⊂    )  ノ ノ ノ  
    ヽ,   )     ヽ,   )                | | |  (__⌒)⌒)
    (_/J     (_/J                (__)_)   しし´

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:51:22.04 ID:Minns76H
チョンもゴロツキだから誇らしいニダ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:52:43.12 ID:Gs27exB+
チョンに言われたくねーよ
ってあれ?チャンコロか
まぁ同じだよなwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:53:01.36 ID:sieiuBKG
お前の手下にも言ってやれよwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:53:03.46 ID:UBKz9hUH
経済が悪くなると戦勝国利権を持ち出して敗戦国に集るハイエナども

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:55:41.27 ID:sieiuBKG
>>50
だって戦ってた政権は台湾に行っちゃってるし共産党政権無関係ですからね
本来、放棄もクソもないかと
しかも未だに南京40万人とか言ってるのはその共産党
アホかと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:56:00.08 ID:gPzZ736F
開発援助をもらい続けてるのも知らんし、
請求権が無くなってるのも知らんし、
共産党はどんだけ自国民を騙してるんだろね?
最近、チョット同情しちゃうんだよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:56:20.18 ID:EZAn3wbB
ドイツに併合されてたオーストリアが倍賞するって言うと
「おい!やめろ!」って言って来るのがドイツ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:57:52.56 ID:0il9cbJo
泥棒がゴロツキ批判とか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:59:54.76 ID:WcnX124T
チョンの真似した共産党もアホだよなぁwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 18:59:55.49 ID:sUuWjcSt
ドイツ見習うか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:00:34.11 ID:sQX0A3sZ
>>69
蒋介石の事ですね。それは同意。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:06:14.08 ID:g0DvBKld
>>50
日本も放棄してるから
基本的に植民地に国や個人が投資した金・資産は独立に際して回収される
宗主国とその国民の資産なんだから当然だな
日本はそれを放棄している

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:07:35.88 ID:sQX0A3sZ
>>76
おっしゃるとうりです。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:13:44.17 ID:razrSuF6
また日本とドイツが手を組むことになるのか
最強じゃん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:17:59.44 ID:ToZMPW35
チョンに言えよww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:19:41.75 ID:sQX0A3sZ
韓国は 先進国に もてあそばれている現実に 気づくべき(笑)。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:23:05.30 ID:FSTDnge6
まあ、他人のことは良く解るんだな

アル君たちも金が絡むとかなり卑しいぞ
賄賂大好きだろ・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:23:31.12 ID:ygromjRM
日本はヤクザ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:23:38.73 ID:sQX0A3sZ
韓国は、先進国の ”かもねぎ”にされている現実に気づくべき(笑)。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:26:07.73 ID:50O4c2UM
>>78
ドイツが東西で戦い始めたら死亡確定ですよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:27:24.43 ID:MEjljdCc
バ韓国の言い分と同じなのだがww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:27:25.10 ID:/M6xc7ub
GDPが日本を抜いた訳だからODAもう必要無いよね

87 :領土不拡大の原則  @転載は禁止:2015/02/12(木) 19:28:16.91 ID:z4OQwdbo
中・露はポツダム宣言の
<領土不拡大の原則>を第二次大戦後自ら破り続けている!

なんでこんなヤクザ国家が「国連常任理事国」なんだ?

そういえば朝鮮人事務総長の国連はひどく影が薄いなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:29:15.06 ID:sQX0A3sZ
>>86
国民一人当たりのGDPは、まだ日本の十分の一くらいでしょう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:34:46.77 ID:/URCUXi/
隣にもいるじゃないか!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:37:45.96 ID:8i5XZX2j
ナチスができた原因って第一次世界大戦の法外な賠償請求で国が疲弊したからじゃなかったっけ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:41:25.10 ID:g0DvBKld
少なくともそう習ってる
まあそれだけってわけじゃないとは思うが

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:42:12.17 ID:DYACSLpj
ゼニっ子の投資とかやらないので全然わからんのだけど、ユーロの価値って下がってる?
ギリシャ破綻→ユーロ暴落?
£上昇?

ワシ、えげれすから色々と輸入してるのでポンドが高くなると困るわぁ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:51:55.02 ID:GdqiEROv
中国と韓国の間での賠償問題ってないの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 19:58:51.49 ID:g0DvBKld
韓国が強い国、特に中露に何か言うはずが無い

95 :kfghjvh@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:26:08.86 ID:XXc74k7P
チャン、チョン、チュン、ギーの中で一番早く人間になるのはどこだ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:39:48.67 ID:v3AvPu2U
中国に言われたくないって、ごろつき国家の代表だものな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:41:05.87 ID:+7vfdAXU
日本の中国へのODAこそが、賠償ですよ。
もう、君達は受け取ってるんだよ。
だから、豊かになったでしょう?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:44:58.99 ID:N4Q44OVy
>>78
ドイツは基本的に敵が多すぎるからな…
気付いたら囲まれてる感じ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:48:14.31 ID:Wn22pCI5
>>1
そのドイツを利用しようとしていた国家主席がいた気がするがなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:49:39.11 ID:M6R0HaKv
日本も南京蛮行の賠償補填をしないと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 20:58:58.40 ID:cRmujHj0
情弱って悲しいよな。
チャンコロどもが、戦後どれだけの支援を受けたか、知ったらどうなるんだろうねw 真実を知らない共産主義の奴隷はミジメだねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 21:00:03.02 ID:8fN6ku2+
ポーランドとかチェコとかも賠償いいださないかな
切れるドイツ人を見てみたい気もする

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 21:05:11.15 ID:SswvLKug
>>102
チョンの希望はそれしか残ってないよな
少しでも多くの乞食仲間を作って悪評を薄めることw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 21:06:38.56 ID:AYsM4i7C
うむ、さすが極悪卑劣支那獣だけのことはある

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 21:15:24.79 ID:+Nx/brNr
もう時効だろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 21:48:01.96 ID:ki8Njpz/
中国に朝貢なんてしてないだろ。
少ないと朝鮮って名付けられるから
やめるならきっぱりと。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 22:50:19.41 ID:pyI/i08c
昔は宗主国であったけど、今は韓国化が激しすぎてドン引き

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 22:54:25.34 ID:pyI/i08c
唐の時代と言うのは、本当の意味での宗主国だったね
来賓館と言うのがあって宗主であるからと言うので
至れり尽くせりで日本人も相当驚いたらしい
文明度が全然違ったんだね
そう言う国であるから、ありとあらゆる美術や文学を育て上げ
今日に至るまで続いているんだね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/12(木) 23:00:38.77 ID:vanHDLJl
ギリシャがゴロツキだとするとチャンコロはマフィアかな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 01:24:49.68 ID:9flyMwmP
>>107
いや、古代ローマ時代から先祖は凄かったけど、今は・・・な扱いだった

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 04:28:25.57 ID:FNBw3C8P
>>110
今ギリシャにいる民族って、古代ギリシャ人とは無関係なんだってね
その辺の事情は朝鮮半島と同じかもしれんw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 04:30:59.32 ID:+0TB9ot+
「ギリシャはゴロツキ」
「シナは強盗」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 04:34:23.67 ID:GtUfqS/O
>>「日本は戦後、国際社会のプレッシャーの中で多くの金融支援や技術支援を行ってきた。
ロシア人は何もしていない」

・・・ロシアはシナ共産党と「人民解放軍」を作ってシナ支配のノウハウを与えただろ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:23:00.18 ID:8Q/gSW9t
>中国ネット「ギリシャはゴロツキ」

ギリシャがゴロツキなら
中国や韓国もゴロツキだろ?

テメエらが言うな。
日本からどれだけODA貰ったか知らないのか?情報弱者め。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:35:12.96 ID:U5NBm+xp
歴史を自慢するだけのゴロツキ同盟

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:42:42.71 ID:3Viz/8al
ゴロツキ王が何か言ってるぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:49:58.19 ID:uzbs7Nnx
> 「日本は中国にいくら賠償した?日本人が中国に投資した金や技術は、少なくとも数十倍になって戻っていってる」

具体的に言うてみいや支那コロ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:51:19.98 ID:7qzUAB6I
>>102
それもうあったよ。ポーランドがごねたんだけど、ドイツが切れて、逆にポーランド内のドイツ資産の返還をもとめてポーランドを訴えたw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:51:53.27 ID:TS3z8YAu
>>1
今日のお前が言うなスレと聞いてww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 08:56:56.43 ID:LpIGda57
中国の中に日本を理解するような発言があるのは、中国がやってるアジア侵略がヤバいと中国人もふつうに理解できてるからじゃね?
中国はチベットや東トルキスタンや内モンゴルに対しては、実質的な文化破壊、民族破壊を含めて半世紀以上やってるからな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 09:00:08.24 ID:EBqna/Ii
日本の支援で一番得をしたのは中国に決まってんだろ。むしろ日本は元安の大損害だわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 09:04:42.20 ID:K6acDJtV
中韓と同じじゃん
何言ってんのこいつら

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 09:07:10.86 ID:bNd7NaD5
「ギリシャは下劣だ。典型的なゴロツキ」

それは支那チョン キミたちだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 11:47:48.71 ID:ZlGAm0f0
うむ、さすが泥棒が泥棒と叫びながら逃げる国だけのことはある

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:00:42.75 ID:S6yR7lSW
ギリシアは韓国


これが最大の侮蔑語。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:06:37.83 ID:v3lFGvQK
また支那畜のヘタレ自慢

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:06:50.29 ID:gbAQSK8r
いやギリシャは韓国なんだよ、

昔から日本でもその筋ではギリ公と呼ばれて恐れられていた

半島人ってのはそういうもの

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:15:51.24 ID:gI0pR2uk
>>127
成る程、ギリシャも半島だわな

島国根性という言葉はあるが、半島精神という言葉もあるんだなあ

そういえば、枢軸国から連合国に鞍替えしたイタリアも・・w
あ、タイもか・・

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:23:52.95 ID:VHeW6iM4
金はともかく、技術が数十倍になって返ってきたことなぞ無い!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:24:05.13 ID:aAtyHqoq
中国バブルはじけたら日本に戦時賠償言い出すくせに

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:25:19.03 ID:X18nKTWC
反日ブサヨ九条狂徒はドイツを見習えよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:33:47.02 ID:kJFNzQwt
>>108
朝貢貿易ってのは朝貢する側が儲かるからな
宗主国は大国のメンツがあるから献上されたものよりも高価な物を返す
隋唐の頃はそうだった
それがない関係は単なる属国関係なので半島なんかは間違いなく属国

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 12:52:26.07 ID:HPU/W8c9
しかしこの一件について


民放もNHKもまったく放送してなくね?



朝鮮人に配慮してんの?

134 :チョン電通支配の、日本のマスゴミ@転載は禁止:2015/02/13(金) 20:13:39.94 ID:5plp6Xwf
>>133
今の、日本のマスコミを「日本人のマスコミ」と信じているのは、お前位な者だwww
とっくの昔に、「日本人に成りすました、在日朝鮮人のマスコミ」になっちまっているよ。

「抗議」と「押しかけ」と「嫌がらせ」で、弱腰の日本のマスコミに脅しを掛けて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、その在日社員が出世して、内部から乗っ取られました。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 20:47:26.17 ID:6dD8CJyZ
>>1
さすが西朝鮮、言ってる事がテヨンと同じw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 20:53:05.56 ID:jYz9rqly
ま、日本としては不逞鮮人を叩き出すことに注力すべきだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/13(金) 22:46:19.53 ID:m0dnlw0p
>>135

日本語読めないの?
>>1の中国人のレスは、チョンとはだいぶ違うけど?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 09:51:49.42 ID:COxepKKJ
ギリシャは韓国

139 :町内会副班長@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:09:31.16 ID:/7aeB8ru
中国も韓国もなあ♪

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:22:40.14 ID:zRCIKbiQ
このテの「戦後の賠償、謝罪」の蒸し返しは、何を隠そう、
中国製の思想だ。
(抗日連合会+それを応援するイカれた白人)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:28:25.71 ID:sF4wb23b
ギリシャがゴロツキなら韓国はなんだろう?
やくざの組長でも足りないよな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:29:23.54 ID:boOu38Zm
>>1
> 中国ネット「ギリシャはゴロツキ」
支那は暴力団、朝鮮はチンピラ。
どっちも滅亡しろ!迷惑だ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:33:12.36 ID:nT9sCth4
♪ワルサー、ゴロツキィ〜〜

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:34:27.93 ID:UY2zKYLa
>>49
どっちも半島だし

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:47:02.61 ID:HLtaft7R
>中国に対する支援で最も得をしたのは日本

んな訳ねーだろ
現在の中国の「都市部」と呼ばれている多くは
積極的に日本企業を誘致して、その後に行政的に締め上げ、最終的に企業や建物を乗っ取った例が幾つもある

てか、現在では日本企業だけじゃなく、気に入らない外国企業には、未だにこの方法を延々と繰り返してますよね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 10:58:09.05 ID:J9WQtS9p
ゴロツキストってなかった?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 11:23:28.03 ID:kKiQopHq
>>111
今いる奴らは、スラブ民族らしいな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 11:25:33.26 ID:COxepKKJ
ギリシャが韓国化した

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/14(土) 22:43:19.87 ID:NIh8piya
>>148
あのアレキサンダー大王の時代から、

ギリシャは『空理空論の国』と呼ばれて、馬鹿にされ、
当てにならない国として有名だったよ。

古代ギリシャの時代に、粒子論に言及するなど、
「理論だけ」はご立派な物を生み出すんだが、

「その理論を、どうやって、現実の役に立てて行くか?」
になると全く何も思い浮かばないし、努力もしない連中だった。

とにかく、温暖な地中海の気候の中、頭の中で、
理論ばかりを捏ね繰り回して、ボケッとしているだけの民族だった。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 02:47:00.88 ID:/uwEGQ1t
>>149
奴隷に労働を任せた、有閑階級ってことだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 04:24:28.85 ID:AkQsvlvE
異なる悲劇 日本とドイツ (文春文庫) [文庫]
西尾 幹二 (著) 出版社: 文藝春秋 (1997/10)
http://www.amazon.co.jp/dp/4167507021

西尾幹二(著)「日本はナチスと同罪か」 ドイツは戦勝国への国家賠償はまだビタ一文支払われていない
http://www.as●yura2.com/0510/bd42/msg/568.html
戦後日本像の転換@
−西尾幹二著「異なる悲劇日本とドイツ」の波紋−
http://page.freett.com/sibylla/aki/ronkou/sengonihon/sengonihon1.htm

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 04:28:44.28 ID:AkQsvlvE
【日中】中国に貢ぎ続ける日本 日本の対中援助、アジア開発銀行経由ではむしろ拡大している(産経・古森義久)[10/13]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1286972541/
【国際】朝鮮に注ぎ込んだ血税「63兆円」 数々の援助で身を捧げた先人たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393754707/

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/15(日) 04:30:58.66 ID:AkQsvlvE
【尖閣】1979年以降、中国へのODA総額は6兆円、中止した08年以降アジア開発銀行経由の対中援助は2兆8000億円
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285748810/
【ぼったくり中国】大ウソ&“仰天”莫大費用(1兆円規模)を日本に要求 旧日本軍の遺棄化学兵器処理費[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130709223/

中国をつけ上がらせた親中派の財界人&経済人列伝@
新日鐵「中国の対日工作に絡め取られ鉄鋼技術を流出させた!?」
http://biz-journal.jp/2012/10/post_814.html
中国をつけ上がらせた親中派の財界人&経済人列伝A
歴代経団連会長「財界の後押しで日本と中国が経済協力」
http://biz-journal.jp/2012/10/post_815.html
中国をつけ上がらせた親中派の財界人&経済人列伝B
JR東日本&川崎重工「中国の新幹線はJRの技術の盗用」
http://biz-journal.jp/2012/10/post_816.html

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)