5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】戦後70年に考える、未来への責任、「歴史」の視座ゆがめるな…「村山談話」の理念生かし、負の歴史と真正面から向き合え[1/4] [転載禁止]©2ch.net

1 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/01/05(月) 00:16:44.86 ID:???
ソース(北海道新聞・1/4社説) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/583819.html

 尖閣諸島、島根県・竹島も絡み、中国や韓国との関係は冷え切ったままだ。

 先の大戦から時が過ぎても、近隣諸国との間で歴史認識をめぐる摩擦が解消されていない。

 政治家も戦後世代が圧倒的多数を占めるようになった。戦争への想像力の欠如が解決を難しくしているようにも見える。

 現状をいつまでも放置していいのか。節目の年に新たな一歩を踏み出したい。

■「談話」の理念生かせ

 「わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、植民地支配と侵略によって、多くの国々、
とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました」

 20年前の1995年、終戦記念日。当時の村山富市首相が戦後半世紀に当たっての首相談話を全国戦没者追悼式で読み上げた。

 いわゆる村山談話だ。戦争に突き進んだ日本の誤りを認め「痛切な反省の意」や「心からのおわびの気持ち」を率直に語りかけた。

 近隣国との間に残したわだかまりをなくしたい。文言からそんな思いが伝わる。

 忘れてならないのは、談話は閣議決定され、政府方針であるということだ。当時政権にあった社会党、新党さきがけに加え、自民党の閣僚も
賛成している。

 しかも歴代内閣に引き継がれ、日本政府の歴史問題の基本認識として内外に定着してきた。

 ところが戦後70年を前に、自民党の一部から新たな首相談話で村山談話を見直すべきだとの声が出ている。

 節目の年に、新談話があっていい。だが、問題は中身である。村山談話を貫く平和主義や近隣諸国との共存という思想まで見直すというの
だろうか。

 確かにこの20年間で中国の台頭、世界の警察とも言われた米国の地盤沈下など日本を取り巻く環境は変化した。だからといって日本の
過去は何ら変わっていない。その教訓から導き出された理念が変わっていいわけがない。

■過去に向き合う姿勢

 大量の子供の靴、衣服…。数々の遺品を見て犠牲者の無念さに思いをいたす時、言葉を失う。

 昨秋、ポーランド南部にあるアウシュビッツ収容所跡地の博物館を訪ねた。100万人超のユダヤ人らが毒ガスなどで亡くなった。

 女性の遺体から刈った髪は生地に加工するためだった。人間の心に潜む狂気に打ちのめされる。

 だれの目にも明らかな非人間的な行為。ドイツはナチスの全否定を前提に時効なきナチス犯罪追及、強制労働の被害者への個人補償、
歴史教育の徹底などを進めた。

 ドイツの姿勢は1985年のワイツゼッカー大統領の演説から見てとれる。「過去に目を閉ざす者は結局のところ現在にも盲目となる」。
現在と未来の根底には常に過去があるという考えだ。

 翻って日本である。負の歴史を曖昧にしてこなかったろうか。それゆえ、今も歴史観が問題にされる。ドイツに学ぶべきは歴史と真正面から
向き合う意志だ。

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/01/05(月) 00:17:34.15 ID:???
>>1の続き)

■解決の糸口探る時だ

 「対話のドアは開かれている」。中韓との関係改善を尋ねられると安倍晋三首相は語ってきた。

 だが韓国が従軍慰安婦問題、中国が南京事件などを持ち出してくると、明確な答えを示してきたと言えるだろうか。

 もちろん中韓のかたくなな姿勢にも問題はある。しかし、両国との関係が修復できないのは安倍首相の歴史観にも原因があるのではないか。

 安倍首相は一昨年春、「侵略の定義は定まっていない」と国会で発言し、その年の暮れには靖国神社を参拝した。安倍首相は第1次政権で
参拝できなかったことを「痛恨の極み」と公言、参拝の時機をうかがっていたともされる。

 最後は側近の制止さえ振り切り強行したが、中国や韓国はもちろん米国の反発も招き、日本が孤立しかねない事態にも陥った。

 そもそも、靖国神社はA級戦犯を他の戦没者と合わせてまつっている。この合祀(ごうし)には遺族の中にも違和感があり、外国の要人が
参拝する場としてもふさわしくないとの指摘がある。

 忘れてはならないのは、米国のケリー国務長官とヘーゲル国防長官が一昨年の来日時、靖国を避けて宗教色のない千鳥ケ淵戦没者墓苑を
訪れたことだ。それが何を意味するか。

 過去には福田康夫官房長官の私的懇談会が無宗教の国立追悼施設の建設を提言した。自民内には靖国のあり方をめぐり議論もある。

 内向き姿勢では歴史問題のもつれた糸をほぐせまい。将来も見据えながら、幅広く意見を取り入れ解決の道筋を探るべき時だ。

(終わり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:18:19.42 ID:0TtF37ds
自民山谷えり子
宗教団体関連
東京新聞では、山谷が過去に統一教会関係者を秘書としていた疑惑が報道されている。
https://www.youtube.com/watch?v=8ZJtUV5N-Bo

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E8%B0%B7%E3%81%88%E3%82%8A%E5%AD%90#.E5.AE.97.E6.95.99.E5.9B.A3.E4.BD.93.E9.96.A2.E9.80.A3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:18:23.99 ID:y21Eb/Y6
さすが植村みたいな国賊受け入れる土地の新聞は一味ちがうな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:21:03.78 ID:n9joe4W7
>ソース(北海道新聞・1/4社説)
スレタイに追記せよ!
わかったか、もろきみ(在日)!!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:21:29.58 ID:ZOnMlj7r
北海道新聞も必死
左翼ってこういう論点のすり替え大好きだもんな

しねよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:21:46.64 ID:baTiQAQN
民主党新聞北海道新聞

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:22:49.71 ID:jYno/ZCa
村山談話も何も、すべて一度リセットして、事実を事実として再検証するのが
一番間違いないと思うけど。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:22:51.31 ID:hc1jlJGu
こーゆー視点はやく改めなよ
いつまでも俺たちを騙せると思うなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:23:06.61 ID:ONVLLxfd
早くこのような新聞は、廃刊してほしい

いつまでも反日新聞を国内で売ることを許してはいけない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:24:42.33 ID:RUoSpJxz
なんだw糞道新かよ。
お前ら糞チョンどもは今年で駆逐されるからな、早く朝鮮に帰った方が良いぞw蛆虫朝鮮人ども。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:25:34.88 ID:LpcWbvfy
最近気がついたんだけど
ザイニチって
性同一性障害みたいだなって。
障害者として扱ってというのならしっくりくるというか。
日本人と共生できない病というか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:26:09.36 ID:ACjerntW
信濃毎日、高知、徳島、神戸、西日本、中日そして道新か。よくも日本の地方新聞が判で押したように正月の社説は「中韓との
関係改善」で揃ってるな。当然旗振り役がいるはずだが、共同通信か電通か?日本のマスゴミの頭の悪さがモロに出てる、こん
なに一斉に同じ内容を並べれば、当然何かの意図を持ったキャンペーンだと気付かれるだろうに。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:26:14.73 ID:RBicoM+4
50周年とか70周年とかにもの凄くこだわってるよねこういう奴ら
台無しにしてやれ。それが国益だ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:26:50.20 ID:m5/w/JF0
>>1
左翼が可笑しくなってると思うのは
米国批判してるのか、ロシア会談するなって言ってるのか
さっぱり分からん事だ

冷戦後の日本の在り方を考えるべき時代に
戦後70年なんて言ってること自体が狂っておる

懐古趣味は、政治と関係無く勝手にやればヨロシイ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:26:53.28 ID:3w09dzcn
村山談話の理念、 私利私欲のために歴史捏造・改ざんも許される国作り

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:27:06.75 ID:Z6jDJyG1
自衛隊嫌いの社会党の村山富市元首相
は阪神淡路大震災発生時、
救援出動準備完了して、すぐにも
出発したい自衛隊を「大げさだ」
と一刻を争う状況でノラリクラリ
と出発を6時間遅らせて死者を大幅に
増やした極悪人です。しかも後に「対応は適切だった」
と素っ惚けてます。

韓国より遅れて対策本部作った村山、ダイエーより対処遅れた村山
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm

村山富市とブサヨクによる阪神淡路大虐殺
http://www.tamanegiya.com/hannsinnawajidaigyakusatu.html

12:00 新党さきがけ高見裕一、現地から官邸に電話。自衛隊増員要請するも、村山「高見は大げさだ」
と冷笑
クリントン在日米軍支援申し入れ。救助犬、発電機、航空機、横須賀母港の空母インディペンデンスを
救護拠点とした救援活動を申し入れるも、村山拒否。


■阪神大震災(Hanshin Earthquake in Japan)
http://www.youtube.com/watch?v=rNaoxsvNddQ

震災直後、倒壊した家屋の前で呆然とたたずむ被災者・・・
 取材班:「これまだ中(倒壊した家)に残ってはるんですか?」
 被災者:「家族が・・家族が・・、」
 取材班:「来てもらえまへんの?」
 被災者:「は?」
 取材班:「自衛隊とか・・、警察・・」

この映像は見ておいたほうがいい
俺も今10年ぶり位に見て怒りで沸騰した
この人の家族は社会党に殺されたんだよ

18 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/01/05(月) 00:27:07.64 ID:vbNBxVRV
道新は進歩の欠片もねえな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:29:15.57 ID:T0pewb2w
>>17
知ってる
クラッシュ症候群で大量虐殺したんだよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:29:36.00 ID:Iu99QEC8
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:29:58.70 ID:ACjerntW
そういえばNHKも正月早々から、季節外れの東京大空襲だのWWUものの特集を放映してたな。なんというか分かり易い連中だ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:30:18.11 ID:wSl+w00y
韓国なんて隣の国と考えないで、地球の裏側に存在すると考えれば無問題。
必然的に無視できるし、そっちもこっち見らんでいいね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:30:51.82 ID:CoU2SNQg
道民の選択紙は少ない
しかしここが廃刊になっても困る道民は
いないだろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:31:32.65 ID:4DkBSWHg
偉そうだな、大体そう言う人は悪人だww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:32:50.99 ID:vSDsFqrc
そもそも「日本国憲法」は、
戦前の日本軍国主義によりアジアで多数の犠牲者が出たことに反省し
「安倍みたいな頭のおかしい人間」が何かの間違いで権力についてしまったとき、
「頭のおかしい安倍みたいな人間」の権力を縛るための「安全装置」としてあった。
今、縛られる側である「キチガイ安倍」が自ら安全装置を外そうとしてる。
はっきり言って戦後日本民主主義の最大危機なんだ。
新聞のようなジャーナリズムは権力を監視するのを忘れて、
「安倍のようなキチガイ独裁者」と懇談会と称して、夜な夜な酒を飲んでいる。
翌朝の紙面では、アベノミクスで僅かに上向いたように見える景気を誇張して報道している。
権力の手先と言われてもしかたがない体たらくだ。
今こそ日本は憲法9条を守り、世界中に平和を発信するべき時だ。
日本国憲法第9条にノーベル平和賞を
■■■■■■■■■■■
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない
■■■■■■■■■■

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:33:12.78 ID:P/FqyKCw
【KSM】マッカーサーの告白 日本は自衛戦争をしたのです。東京裁判は誤り 
1951年5月3日 アメリカ上院軍事外交合同委員会の公聴会にて KSM&copy;
https://www.youtube.com/watch?v=pr7fFLAN6oQ

反日勢力が日本国民に知られたくない【大東亜戦争】世界の声
https://www.youtube.com/watch?v=pJ9AH6zgd-o

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:33:58.16 ID:Wb6haH4r
北海タイムス 復活!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:34:49.55 ID:T0pewb2w
自衛隊派遣しないで見殺しにした村山が咎められないで
ゴルフやりながらでも自衛隊派遣する安倍さんが咎められるのはおかしいだろう?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:38:14.78 ID:c/n+SSFc
謝罪すれば許してくれるだろうと思って出した談話でしょ。
相手が日本人なら、もう水に流そうってこともありえたわけだが
外国人、とりわけ中韓人にそういった心意気は無い。
結果,
「日本は謝罪した。だからケツの毛まで抜いてやろう
何度でも謝罪し、何度でも賠償させてやる」
ってことになった
彼らにとって、「謝罪」とはそういうことだ
日本人としての名誉、尊厳を永久に失うことを余儀なくされたわけです。
思惑がはずれた、なんともマヌケな話です

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:38:33.70 ID:SmgVB951
20年後には2人になってしまった政党から
偶然に総理大臣になった老人の談話をいつまでも取り上げる糞メディア

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:38:35.85 ID:TAw3b+l4
北海道新聞さんよ、もう捏造による恫喝は効果がないんだよ。
分かってないんだろな、こいつら。まだこんな嘘っパチ書いてるところを見ると。

32 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:39:23.78 ID:94hTE8XR
北海道新聞というだけで読む価値ないと思ってしまう。
社説ならなおさら。
皆々忙しいのだからね。

33 :名無し@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:40:49.32 ID:b8LASlx6
自民党は予算を握る為には国も売ります

首相ポストも売りました

アグネス 村山談話 募金始めました

34 :!omikuji!dama  @転載は禁止:2015/01/05(月) 00:40:53.13 ID:nf94IwWW
戦争は勝てばいいんだよ、

過ちとかどうでもいいわ、

次の戦争に勝てばいいだけ、のこと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:41:23.50 ID:d1LCMgO8
今や小学生すら騙されませんよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:43:03.41 ID:UA8qY8AF
臭いものに蓋をするなよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:44:31.62 ID:Dbv5Wm8r
人生終わりになれば、その人間の本性がわかるというものだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:44:53.81 ID:RGhnsLhQ
>>17

【拡散希望】

震災後 家庭を立て直そうと

努力して努力して努力して努力して
努力して努力して努力して努力しても

家庭は立て直らんかった

終戦後のどさくさに紛れて
在日と華僑が結託して見事に漁夫の利を獲たように

震災後の神戸もまた
在日と華僑が結託して見事に漁夫の利を獲た。

復興20年て言わんといてくれ!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:46:08.85 ID:H1w3UOo9
>>1
慰安婦の存在は否定してねえだろうが。
ただの売春婦であり、強制性は皆無だったと立証されただけだ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:46:46.54 ID:xRQJbbGj
過去も未来も現在も何もかも日本が悪くて間違ってて、世界で悪いのは日本だけで
日本が中韓に土下座し続ければ何もかもうまくいく

こういう風な考えを素でやってる人らがいるけど
それに対する反発が中韓へ向かいより一層嫌中嫌韓になってることに気付いてほしい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:47:12.01 ID:xNmVDuTB
日本の北(北海道)と南(沖縄)のマスコミには工作員がたくさん居そうですね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:51:07.48 ID:GAvMb5Tu
>>41
国境に敵国のスパイが集まるのは常識だからねえ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:53:27.54 ID:gZ/T2Vks
おーおー、焦ってるねぇー
しかしもう波は止められない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:54:30.32 ID:Yd9mNTf4
河野談話が通用しなくなったから村山談話かよw
ちなみに村山談話は日本が公式に認めてる発言じゃないぞ?
それどころか、その発言をした途端に日本を揺るがす震災が起こって
その責任を取りきれないと首相を辞めた人間の発言がどれだけww

追記:嫌な話だけど、関西の震災の時には、炊き出しに並ばないどころか
潰れたコンビニやATMから金を盗もうとした連中がいたらしい
もしかしたら>>38のように自分の住んでいた土地を奪われた人もいたかもな
まぁ>>38は煽りだと思うけどw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:55:31.19 ID:T1lKmp6+
バーカ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 00:55:46.41 ID:JW8JNNAE
ネット見ない人々にも新聞の色分けが鮮明になってきてる今日この頃

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:01:58.49 ID:oewBe3bB
何だその負の歴史というのは。敗戦することが悪ということか?
敗戦すれば、嘘でも何でもそれが歴史だと言われたら、ご無理御尤もですと、
唯唯諾諾と受け入れて、卑屈な顔して民族を挙げ、国を挙げて、彼の国の如く
自分しか信用しない烏合の衆として生き続けろと、虚偽事実を子供に教え、祖
先を罵倒し続けながら生きろと、それを受け入れることが歴史を真正面から座
視することだと、歪んだものを真っ直ぐなんだと自分に言い聞かせて、戦勝国
やそればかりでなく、その周囲の傲慢不遜なならず者国家に隷属して生きろと
オマエらサヨク気取りの新聞屋は言うのか?
よくもそんなことを同胞に向かって言えるものだよ、二束三文の低俗かわら版
屋w
そういう生き方は真っ平御免だよ。
それで日本国民を説得しているつもりか?田舎新聞屋がw
オマエらみたいな奴を売国奴と言うんだよ。民族の裏切者とも言う。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:04:03.59 ID:z/PxlwUa
敗戦することは悪ではある。やっぱり勝たないとな
次の戦争では勝たねば

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:04:04.17 ID:J9pu/jSF
大日本帝国のアジア進出とナチスのユダヤ人虐殺を結びつけるマスコミの洗脳に注意。
地球の裏側から世界中を植民地にした西欧列強の方が罪は重い。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:04:55.67 ID:V9JEUTrr
左派新聞って、なんでそろったように同じ内容の社説を、同じ日に載せるんだろうな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:07:49.64 ID:P/FqyKCw
アカ・ブサヨの捏造史観には騙されない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:09:40.66 ID:gTlWw7Gz
ライバルの参入を言論機関とは思えない卑劣な不正手段で妨害し、裁判で実質敗訴し2億円超の金を払うことになった卑怯な新聞社。
それが北海道新聞ですが、お前らに上から目線でモノを言う資格はない。
(参考)
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/50799574.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:12:13.90 ID:AUWOejbH
こういう新聞社がJR北海道みたいな体質を造成してるんだろうな…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:12:19.23 ID:cWpn3Mst
ネットが発達した現在、中韓がやっている事
やってきた事がばれちゃっているのに
未だにこんな事しか書かない新聞って・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:13:20.89 ID:c/n+SSFc
戦後70年の節目だからなのか
新月からやけに先の大戦を振り返えりたがるメディアが目立つ
病気だな
めでたい正月だぞうんざりだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:13:41.06 ID:+COrr5Cs
>>50
そういう組織がやらせてるんじゃないの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:15:10.68 ID:1nDuHFAN
最近一斉にこういうの出てきてるよね。よくよく余裕をなくしてる様に見える。

まぁ、流れ変えたきゃ負の歴史の裏付けを出してく事だよねー。出せれば。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:17:09.29 ID:8dovYf6d
 
さすが 外患誘致紙。 キャラが立ってるね。
 
  ★ 2ちゃんねる 増すゴミ 番付 ★ 2015年版

今一番神に近い新聞    : 東海新報
神のお膝元にある新聞   : 伊勢新聞
+++++++++++++++【 神の壁 】++++++++++++++++
安定している       :読売新聞、北國新聞、産経新聞
社是 日和見       :日本経済新聞
やれば出来る子       :河北新報
---------【 一見まとも 】----------
諸悪の根源          :共同通信(痴呆紙指導係り)
慰安婦同好会広報紙      :朝日新聞  
変態趣味の会広報紙      :毎日新聞
リベラル風味がお好き     :中日新聞、東京新聞  
共同通信印刷所        :中国新聞、愛媛新聞、神戸新聞、 (その他の痴呆紙) 
---------【 反日命 】--------
外患誘致紙          :北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報 <== ここ 
不治の病          :京都新聞、神奈川新聞、信濃毎日、西日本新聞
-----------------【 同人紙 】----------------
売国命            :赤旗     
下駄の雪           :聖教新聞
------------------【有料チラシ】-------------
売れれば勝            : 夕刊ゲンダイ     
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:18:33.98 ID:c/n+SSFc
正月からいいかげんにしろよ
酒がまずいだろが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:19:55.08 ID:p64oAnf0
なーんか新年早々同じようなタイミングでぞろぞろ村山談話ネタ社説が出てきて薄気味悪いな

61 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2015/01/05(月) 01:22:29.71 ID:vbNBxVRV
そろそろ村山がくたばりそうなのかね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:23:41.04 ID:1cwwczjv
河野談話は死んだニダ!
村山談話だけは死守するニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:25:29.23 ID:qvIOPWuu
村山の理念→手打ちにしょう
ハンコにしたのは姦国

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:26:35.91 ID:Wegzc32Q
道新は3月から「こども新聞」なるものを作り週1で朝刊に入れるそうだ
幼年期から反日プロパガンダでアカに染めるつもりらしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:27:44.31 ID:DpXCWm7R
歴史観が問題にされるのは、中韓にそれを持ち出されると国内のマスゴミが大騒ぎして日本を悪者に仕立て上げてくれるからだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:28:09.70 ID:mzAFr4ja
最近地方紙がおかしい
前からかもだけど

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:28:12.41 ID:orTnz5Ii
いままで、散々向き合ってきたんだよ。
もういいだろ?当時の人たちで生きてる人も少なくなってきたんだから…。
だいたい生まれる前の出来事でなんで俺らが反省しなきゃならんのさ?
子々孫々まで永久に贖罪意識を持って生きろなんて頭がおかしいんじゃないか?この新聞社。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:29:39.01 ID:58IJrgOD
しょせんアメリカが需要なのか
左翼もその程度か

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:29:54.88 ID:QraEn1yO
歴史認識ってのは各国千差万別あっていいと思うが

韓国の嘘に付き合うのはごめんだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:30:12.58 ID:YZZJVM2t
談話と条約ってどっちが効力↑なんですかねえ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:30:58.47 ID:Dbv5Wm8r
在日徴兵まで、なんとかごまかすために村山談話持ち出してきて〜〜

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:32:22.98 ID:c/n+SSFc
日本人はこの世に生れ落ちた瞬間から敗戦国民であり、名誉、尊厳の有無を外国、とりわけ中国や韓国に委ねろって話だからね
究極の自虐、差別主義者だよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:32:35.62 ID:kVA4eQ4P
戦前に無責任な言論で国民をさんざん煽った負の歴史と向き合ってから言ってくれ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:35:04.71 ID:1cwwczjv
>>70
時の政権の公式見解ってだけで
談話に効力なんてないよ

後の政権が影響受ける理由もない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:40:04.67 ID:ZPPqO+Id
日本が誇るクズ紙一覧

 第一位 東京新聞  
 第二位 朝日新聞
  三  北海道新聞
  四  琉球新報(朝日)
  五  沖縄タイムズ(朝日)
  六  毎日新聞
  七  新潟日報
  八  信濃毎日
  九  中日新聞
  十  神戸新聞
  11 河北新報
  12 京都新聞
  13 中国新聞
  14 高知新聞
  14 西日本新聞
  16 秋田魁新報
  17 山陽新聞
  18 徳島新聞
  19 下野新聞
  20 静岡新聞
  20 日本経済新聞

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:41:33.86 ID:1n0o1DRN
>>22
アメリカ向いてれば、世界で一番遠い国だもんな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:42:49.82 ID:RUoSpJxz
なんだ道新の蛆虫チョンかw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:43:21.14 ID:6U9883bz
歴史事実に基いた歴史修正論(リヴィジョニズム)は止まりません

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:43:53.85 ID:lKrk51+R
子孫に罪を負わせる新聞社がずらり(笑)
日本人なら恥を知れ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:49:40.55 ID:AzZDeTVc
中韓が国として成熟しないとまともな関係は築けないだろ
それまでは断交でいいんじゃね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:51:54.81 ID:Dbv5Wm8r
>>79
日本人じゃないからかけるんだろ。日本国籍と日本人は全く次元が違うからな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:52:15.56 ID:Yd9mNTf4
村山談話を語った首相は、阪神大震災の時に自分じゃ無理だと逃げ出したトンちゃんw
自分の言葉に一度でも責任を取った人でしたっけ?
と、当時の新聞で嫌な話は書きませんでしたよね?
阪神大震災時に強盗やら強奪があったってのは

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:52:41.54 ID:oCeUpyiw
仏像返せや盗人

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:52:56.71 ID:l/5Do+gX
河野談話と違って、村山談話なんて、
「何だっけそれ?」ってイメージ。

河野談話と従軍慰安婦が通用しなくなったんで、
今年は村山談話で攻める。

にしても、朝日新聞の社説とは
もう少しリリースタイミングずらした方が
良かったんじゃないすかw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:55:30.71 ID:5XHNkq+I
>  ドイツの姿勢は1985年のワイツゼッカー大統領の演説から見てとれる。「過去に目を閉ざす者は
> 結局のところ現在にも盲目となる」。現在と未来の根底には常に過去があるという考えだ。
>  翻って日本である。負の歴史を曖昧にしてこなかったろうか。それゆえ、今も歴史観が問題にされる。
> ドイツに学ぶべきは歴史と真正面から向き合う意志だ。

この新聞がいかに田舎者であるかを証明している。


ワイツゼッカー演説の謎 特別編集委員 伊奈久喜
2014/8/24付 日本経済新聞 朝刊
ttp://www.nikkei.com/article/DGKDZO76089260U4A820C1PE8000/
http://blog.goo.ne.jp/bosintang/e/ed867a0cd965c26e64b4fc2a738685c0
http://gondomitsuru.jp/blog-entry-90.html
朝日的なるものと日本人の「心の闇」
『月刊正論』 2014年10月号
評論家・西尾幹二
http://ironna.jp/article/517

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 01:59:49.41 ID:hcBMDbxF
>>1
中韓なんざ相手にするだけ時間の無駄だろ。
第二次安倍政権でそのことが良く分かったじゃんw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:02:21.69 ID:rqipJCB5
>>1
歪めているのはお前らだろうと小一時間(ry

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:03:03.70 ID:1cwwczjv
>>84
抽象的な言い回しで具体的なことに触れてないんだよね
国家賠償についても解決済の立場

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:05:47.99 ID:1aYKMnCn
なんで上から目線なん?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:10:22.64 ID:ab3Y4bDF
負の歴史とは、朝鮮民族を増やしたことと、外交的敗北。

91 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2015/01/05(月) 02:12:06.45 ID:59SQfM53
さっさと死ねばいいのに、あの爺。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:17:37.50 ID:Z4tgdVgz
中韓に文句を言えば右翼。
中韓に服従すれば中道。
アメリカに文句を言えば識者。

日本のマスメディアの意識ってのはそんな程度。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:27:45.94 ID:TIZ+5lMW
政府方針なんて間違っているのなら、変えなきゃいけないものなんだけどな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:43:53.49 ID:WI25ehQd
当然向き合わなきゃならなかったから今があるんだろ
でも一々常に持ち出す話じゃない 状況も世代も変わっているのにさ
ほんと馬鹿の一つ覚え

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 02:53:59.25 ID:c/n+SSFc
おそらく
もっと誤り、たとえ領土を半分くれてやっても「許し」は無い
もっとよこせと言ってくる
切りが無いから困るんじゃねーか
この世から日本人が消えて無くなっても「許し」は無いだろう
昔、日本人という野蛮人がいて、我々に悪の限りを尽くしたと語り継ぐことだろう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:00:26.95 ID:BKrqU9f3
出た出た、ブサヨ新聞w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:02:14.06 ID:7r2UzbyR
     (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;:;;;ハ,,,,,,ハ ;;::;; )朝日新聞に慰安婦の強制連行の事が書いてあったニダ!
    (::: (;;:: <*`∀´* >  謝罪と賠償を要求するニダ!
   (;;: (:::  (::;;;U U ::::::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |;;;;iiii|                           ハ朝日ハ
          |;;;iiii;|                        = (;-@∀@)
          |;;;iiii;|             ((( ┳┳┳┳┳┳┳┳┳∪┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
       jrjjrj从wjwj从             ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻
     jwj:jrj从jrjrj从jwjwjjr             .    ((((((((( し\___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:02:36.98 ID:H2fEO0n2
又、まっかっか新聞が適当な事書いてらwww
早く潰れろ!

99 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/01/05(月) 03:08:26.97 ID:OGvetqM5
スレタイだけで一言

日本崩壊願望運動体・国賊北新

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:10:34.90 ID:zAwG3n4J
>>1
未来の世代に責任を負わせない為にも
A級戦犯の人達は「死刑」を甘んじて受けたんじゃないかな?
違うかなぁ?

101 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/01/05(月) 03:10:49.75 ID:OGvetqM5
>>75氏へ 関連

産経、東海、北国、伊勢、八重山
これ以外の新聞は全部、日本崩壊願望国賊運動体でっせ

102 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/01/05(月) 03:17:52.94 ID:OGvetqM5
>>100氏へ

そうですよ
いわゆるA級と呼ばれる人たちは14名(刑死・病死)で、BC級と呼ばれる人たちは
なんと1,131名いるのです
皆さんは敗戦がゆえにその犠牲となり、お陰で日本は独立復権を果たしたのです

貴重な人命を以って、戦争のケリを付けさせられたのです
それでお仕舞いじゃなかったとすれば、あの方々の死はいったい何だったのでしょうか

103 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/01/05(月) 03:22:20.51 ID:OGvetqM5
>>58氏へ

八重山日報をお忘れなく!
頑張ってますよ

それと、反靖国のナベツネ率いる讀賣は日和見新聞だから、社会の様子が変われば
反対方向へ平気で舵を切ります

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:23:02.82 ID:mzAFr4ja
来世は韓国人 byトリさん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:32:10.65 ID:WI25ehQd
思うんだが今時終戦を起点にして物事を考えなきゃならんのかね
この手の言論マスコミ(特に戦後世代である)の一種の思考停止なんだろうが
冷戦の構図もとっくに終わっも新たな視点を見出せないのは
言論マスコミとして既に終わっている証左だね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:38:59.93 ID:rOqQ/hLJ
>>1
>「歴史」の視座ゆがめるな…
>「村山談話」の理念生かし、負の歴史と真正面から向き合え

向きあえって・・ウソを飲めってことか?

・慰安婦の強制連行・・ウソだし
・南京虐殺30万人・・ウソだし

オレは、その大嘘つき国家と日本の名誉をかけて戦ってやんよ
その大嘘の負の歴史とやらを、粉砕・駆逐してやるんだよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:42:31.40 ID:BwuIUd6s
>>1

あの時代を生きアジア侵掠の罪を犯した重罪人の世代が歴史の語り部で語る話は
戦後生まれの世代がまるで残虐行為を行った日本軍に成り変わり贖罪の意識を持って
歴史を反省しアジア諸国へ謝罪や賠償をせよと言っているようにしか聞こえない。

何故ならアジア侵掠の罪を犯した重罪人の世代が、その罪を戦後生まれの世代に
ただの一度も謝罪したことがないからである。寧ろ戦争の被害者の様に自分達を綺麗に語るからだ。

戦後生まれの世代に対して重罪人の世代が謝罪しない限り重罪人の世代は記事のような未来へ責任を果たしているとは言えない。
今のままでは戦後生まれの世代に責任転嫁して謝罪や責任を逃れて自分達の贖罪の意識を満たしているだけだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:42:34.50 ID:RxGZyBlL
>>13
琉球もおわすれなくw
煽動というより団塊の痴呆症がトップにいついてるからなんじゃないかと思う

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:47:35.33 ID:1cwwczjv
村山談話発表時に村山富市自身が
国家賠償については解決済と言ってるんですがねえ?

都合のいい部分だけ切り取るんじゃねえ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:47:50.96 ID:GmbTvtvM
真実と向き合わなければいけないのは紙屑の方じゃねーのか?
なー北海道の嘘吐き豚がw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 03:49:38.62 ID:ALWCzjyQ
日本人女性「米国で、大学生の時、韓国人から『あなたとの友人関係は、まずあなたのお詫びからはじめましょう』と言われました」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1016873911.html

112 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2015/01/05(月) 03:59:49.83 ID:OGvetqM5
>>109氏へ

そうです
だから、村山は南朝鮮から強く非難されたのです

特亜三国は絶対に日本批判を止めることはありません
それが彼の国の国是となっているからです
「反日民族主義」といってもいいでしょう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 04:05:32.51 ID:4oOdudq6
バカは、死ぬまでバカなんだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 04:14:04.40 ID:G7DVopB7
何とか談話の理念て、そもそも活きてないんじゃ?

活きてれば「謝罪が足りない」など言われんがな

やっぱり新しい談話が必要なんだね!!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 04:22:50.03 ID:6eGg+LwY
「負の歴史」より「現代の負」に向き合う方が大切だ
「現代の負」である極左の糞食い新聞を半島に叩き返そうよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 05:05:34.34 ID:hD92e7yY
北解同新聞

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 05:14:33.62 ID:KizVgDiI
韓国とは竹島の平和的返還交渉の開催
ロシアとは北方領土の平和的返還交渉
中国には南シナ海でベトナムやフィリピンと争うことをやめるように促し
チベット人やウイグル人の虐待をやめるように国際社会とともに糾弾

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 05:51:52.11 ID:b/M0fY+j
●○●『幹部が“在日”と“同和”で構成されているアイヌ団体』●○● 2011/10/30(日)

最近、北海道の在日朝鮮人・在日韓国人のために、
「大義名分としてアイヌ民族支援」と言う形を変えた、「在日朝鮮人・在日韓国人利権」新しく作り、
年10億円もの税金が 北海道につぎ込まれているという。

「アイヌ政策推進会議」(座長・仙谷由人) ←←注目!!

これらの助成金利権の相手は、実は“在日朝鮮人”・“在日韓国人”である。
そして、当の本人たちであるアイヌ民族は日本人との混血が進み、
今では民族的差別も唱えないという。なんとも滑稽な話である。

アイヌなのに何故か、『幹部が“在日”と“同和”』で、
下にいる「本物のアイヌ人の声が全く届かない」という不可思議な団体である。
元々、日本に同化されてる民族であるから数が少ないため、
積極的に“偽者のアイヌ民族”を認定して数を増やしてる状況である。
アイヌでもないのに月20万も生活保障費が支給され、学費も支給されてる。

先住民であるはずでないのに、同団体の活動を調べるほど不思議な事が出てくる。
戦中のアイヌ民族の写真と異なり、そこには在日が紛れ朝鮮人の様な容貌の者ばかり。
在日の生活保障費が16万円に対し、アイヌが20万円であるから、
やはり、そちらの方に流れていっているのであろう・・・。

在日朝鮮人・在日韓国人らは自らの“利権のため”に、
民主党に選挙協力をし、そして日本の税金を湯水のように使うアイヌ民族支援に、
年10億円の売国政策などで、政治利用を公然と行っているのである。
http://kuukai.blogzine.jp/blog/2010/02/post_1699.html

↑なんとかしろよ、バカ北海道新聞

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 06:05:07.15 ID:rotcANZs
仕事なんだからチョットは歴史を勉強しろよクソ新聞

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 06:56:35.94 ID:og85G0RK
静岡県立清水東高校で社会科教員してる日教組教師tommy、911は米国のヤラセ。読売産経の右翼新聞を叩ける日本の良心朝日新聞を潰すな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420339175/

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:00:24.83 ID:Uqa54gPE
現在起こってる状況は70年前と全然関係ないよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:02:02.67 ID:YcCbC5E2
>>118
チョンって金に湧くカビみたいだね。

どう思う?>在日。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:05:00.80 ID:HCglgd33
終わった戦後処理を蒸し返して政治問題にする国がなけりゃ、
後の評価は歴史家がやるという意見も納得していいけどな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:28:56.16 ID:nnVAkaUr
根拠無き慰安婦詐欺に付き合う必要無し。いつまでも、土下座憲法をやってんじゃねぇよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:31:39.48 ID:rfKne3QM
>>1
どこのバカ新聞かと思ったら北海道新聞か
お前もきちんと日本国民に対して過去の慰安婦捏造および売国偏向記事を謝罪して、担当者処罰しろ
お前らは破防法適用団体か?法を守れないマスゴミは単なるゴロツキ、社会の底辺

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:35:25.48 ID:YcCbC5E2
ナチスと日本を同列に語る想像力ってなんだよ?

同じところと違うところ をきちんと仕分けして

具体的事象をできるだけ多く集めて、足りない隙間を埋めるのが

歴史で必要な想像力だと思うが・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 07:39:51.15 ID:YcCbC5E2
想像力の前に被害(捏造)だけ訴えてないで してやった事実を書け。糞新聞。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 08:03:16.25 ID:wkEANT3w
国交正常化時に解決したことや人数がおかしい事象にまで言及してくる連中に対しては正しい認識で立ち向かわないとね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 08:41:35.43 ID:/3m0KACV
韓国は日本にとりさほど重要ではないからこのままでいいじゃんw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 08:43:17.01 ID:2nYy9No+
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、北海道新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 08:45:34.46 ID:OjdWQUIX
中韓に全面降伏で「あなたの言い成りになります」状態になるまで
支那朝鮮は日本を追込んで来るんだよ。北海道新聞はそれでも良いと
言うのかえ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 09:40:01.97 ID:kleB4SE6
チョンは敵

竹島は日本の領土


チョン工作員は即射殺
アルカニダもな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 09:49:59.95 ID:Gu6POdaL
ああ、これは日本が悪い。
日本は遠くない過去において世界でも稀な過酷な世界侵略を犯した。
その被害者の心の傷も未だに癒えていないのに
加害者の日本が歴史の視座をゆがめるなんて
同じ日本人として恥ずかしいと思ったのは私たちだけでしょうか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 09:52:49.42 ID:FsKHVhtB
捏造は明確に拒否

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 09:57:29.58 ID:qbTwgU9q
在日よ
密入国で正規の在留では無い
内戦に勝て無くて内戦中
韓国籍は兵役の義務がある
暗黒の負の強制相続を受け入れろ
選挙の結果、お前エラには味方は無い
在日村に帰りな
日本で日本人に嫌われた唯一の民族よ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 10:51:32.00 ID:Szy5Ka9O
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
から襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀までに消失した。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして李氏朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。
両班(役人)を始め有力国民は、労力を出し惜しみし、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、 生まれてきた
私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民はずっと、夜は家族親子での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を沢山食べることで、親孝行の証しとみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人は、付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの非人間的な悪習を禁止し、また「物々交換」生活も、お金の流通制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に渡って来た韓国人は、貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたと被害者を装っている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で日本が無条件降伏した時、各地が無法地帯になり、従順な素振りだった在日朝鮮人は豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は、韓国では、子供たちは、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 11:24:48.49 ID:hm2utsYR
【帝國政府声明 午後 零時二十分發表】 ※昭和16年12月8日 ※9日の朝日新聞より書き起こし()内に読み仮名追加 

恭(うやうやし)く宣戦の大詔(たいしょう)を奉戴(ほうたい)し茲(ここ)に中外に宣明す、
抑抑(そもそも)東亞の安定を確保し、世界平和に貢獻するは、帝國不動の國是にして、
列国との友誼(ゆうぎ)を敦(あつ)くして此の國是の完遂を図るは、帝國が以て国交の要義と為す所なり。

然るに、曩(さき)に中華民国は、我真意を解せず、徒(いたずら)に外を恃(たの)んで、帝國に挑戦し来たり、支那事変の発生を見るに至りたるが、
御稜威(みいつ)の下(もと)、皇軍の向かう所敵なく、既に支那は、重要地点悉く我手に帰し、同憂具眼の士国民政府を更新して
帝國は之と善隣の誼(よしみ)を結び、友好列国の国民政府を承認するもの已に十一箇国の多きに及び、今や重慶政権は、奥地に残存して
無益の抗戦を続くるに過ぎず、

然れども米英両国は東亞を永久に隷属的地位に置かんと頑迷なる態度を改むるを欲せず、百方支那事変の収結を妨碍(ぼうがい)し、
更に蘭印を使嗾(しそう)し、佛印を脅威し、帝國と泰国(タイ国)との親交を裂かむがため、策動至らざるなし、
仍(すなわ)ち帝國と之等(これら)南方諸邦との間に共栄の関係を攝iせむとする自然的要求を阻害するに寧日(ねいじつ)なし、
その状恰も(あたかも)帝國を敵視し帝國に対する計画的攻撃を実施しつつあるものの如く、遂に無道にも、経済断交の挙に出づるに至れり、

凡そ交戦関係に在らざる国家間における経済断交は武力に依る挑戦に比すべき敵対行為にして、それ自體默過し得ざる所とす、
然も両国は更に與国(よこく)を誘引して帝國の四辺に武力を増強し、帝國の存立に重大なる脅威を加ふるに至れり

帝國政府は、太平洋の平和を維持し、以(もっ)て全人類に戦禍の波及するを防止せんことを願念し、
叙上の如く帝國の存立と東亞の安定とに対する脅威の激甚なるものあるに拘わらず、
隠忍自重八箇月の久しきに亙(わた)り、米国との間に外交交渉を重ね、米国とその背後にある英国並びに此等両国に付和する諸邦の反省を求め、
帝國の生存と権威との許す限り、互譲の精神を以て事態の平和的解決に努め、盡すべきを盡し、為す可きを為したり、

然るに米国は、徒に架空の原則を弄して東亞の明々白々たる現実を認めず、その物的勢力を恃みて帝國の真の国力を悟らず、
與国(よこく)とともに露はに武力の脅威を増大し、もって帝國を屈従し得べしとなす、

かくて平和的手段により、米国ならびに與国に対する関係を調整し、相携へて太平洋の平和を維持せむとする希望と方途とは全く失われ、
東亞の安定と帝國の存立とは方に危殆に瀕(ひん)せり、事茲(ことここ)に至る、遂(つい)に米国及び英国に対し宣戦の大詔は渙発せられたり、

聖旨を奉体して洵(まこと)に恐懼感激に堪えず、我等臣民一億鐵石の団結を以て蹶起勇躍し、国家の総力を挙げて征戦の事に従ひ、
以て東亞の禍根を永久に芟除(さんじょ)し聖旨に応へ奉るべきの秋なり

惟(おも)ふに世界万邦をして各々その處を得しむるの大詔は、炳(へい)として日星の如し、帝國が日満華三国の提携に依り、共栄の実を挙げ、
進んで東亞興隆の基礎を築かむとするの方針は、固より渝(かわ)る所なく、
又帝國と志向を同じうする独伊両国と盟約して、世界平和の基調を劃し、新秩序の建設に邁進(まいしん)するの決意は、益々牢固たるものあり、

而して、今次帝國が南方諸地域に対し、新たに行動を起すの已むを得ざるに至る、何等その住民に対し敵意を有するにあらず、
只米英の暴政を排除して東亞を明朗本然の姿に復し、相携へて共栄の楽を頒たんと冀念するに外ならず、
帝國は之等(これら)住民が、我が真意を諒解し、帝國と共に、東亞の新天地に新たなる発足を期すべきを信じて疑わざるものなり、

今や皇国の隆替(りゅうたい)、東亞の興廃は此の一挙に懸れり、全国民は今次征戦の淵源と使命とに深く思いを致し、苟(いやしく)も驕ることなく、また怠る事なく、
克く竭(つく)し克く耐へ、我等祖先の遺風を顕彰し、難関に逢ふや必ず国家興隆の基を啓きし我等祖先の赫赫(かくかく)たる史跡を仰ぎ、
雄渾深遠なる皇謨(こうぼ)の翼賛に萬遺憾なきを誓い、進んで征戦の目的を完遂し、以て聖慮を永遠に安んじ奉らむことを期せざるべからず。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 11:25:37.56 ID:hm2utsYR
【帝国政府声明 午後 零時二十分発表】 ※昭和16年12月8日 ※9日の朝日新聞より書き起こし、銀英伝風にアレンジしてみましたw 

皇帝陛下から下された宣戦布告の詔を奉げ持ち、全世界に宣言する。
そもそも、東アジアの安定を確保して、世界平和に貢獻するのは、我が帝国の揺るぐことなき国是である。、
世界諸国との友好を深め、この国是の完遂を図るのは、我が帝国外交の望んでやまないところである。

しかるに、中華民国wは、我真意を解せず、欧米植民地帝国の援助をあてにして、我が帝国に挑戦の剣を向け、支那事変の発生を見るに至った。
皇帝陛下の下、帝国軍の向かう所敵なく、既に支那の重要地点は、ことごとく我手に帰し、憂いを共にする支那愛国人士は正統国民政府を樹立し、
帝国と善隣条約を結び、正統国民政府を承認する友好諸国は既に十一箇国の多きに及んでいる。
今や重慶政権は、奥地に残存して無益の抗戦を続ける地方政権にすぎない。

しかし、米英両国は、東アジアを永遠に白人の奴隷とする植民地帝国主義を捨てず、武器と顧問団wを送込んで支那事変の収結を妨害している。
さらに蘭印のオランダ人をそそのかし、佛印のフランス人を脅し、我が帝国とタイ国の親交を裂こうと、悪辣な策動を続けている。
我が帝国とこれら南方諸国とが、共存共栄の関係を攝iしようとする自然な要求を妨害することだけに、全力を尽くしているのだ。
我が帝国を敵視し、我が帝国に計画的攻撃を加えるかの振る舞いを続けた米英は、今般ついに無法にも経済断交という戦争手段に訴えたのだ。

交戦関係に無い国家間における経済断交は、武力による攻撃と変わらぬ敵対行為であり、それ自体絶対に見過ごすことのできないものである。
しかも、両国は、付き従う諸国を誘引して、我が帝国の四辺に軍事力を増強し、我が帝国の存立に重大なる脅威を加えているのだ。

我が帝国政府は、太平洋の平和を維持し、全人類に戦禍の波及することを防止するために、
米英両国が、わが帝国の存立と東亜の安定とに対する、あからさまな攻撃を加えているにもかかわらず、
隠忍自重8ケ月にわたり、米国と外交交渉を重ね、米国とその背後にある英国ならびにこれら両国に付和する諸国の反省を求めてきた。
我が帝国の生存と、人種平等の権利が保たれる限り、譲りあいの精神で事態の平和的解決に努め、尽くすべきを尽くし、なす可きをなしてきた。

しかし米国は、白人の独善的理想主義をもてあそび、東アジア植民地支配の現実を認めず、その国力武力を頼んで、我が帝国の真の国力を悟らず、
追従する諸国とともに、露骨に武力による威迫を増大し、我が帝国を屈従させようとしている。

いまや、平和的手段により、米国ならびに追従諸国に対する関係を改善し、共に太平洋の平和を維持しようとする希望と手段は、全て失われた。、
東アジアの安定と我が帝国の存立は、白人植民地帝国主義諸国に脅かされている。事ここに至り、ついに米英に対し宣戦布告の詔は発せられた。

皇帝陛下のお言葉に、私は恐懼感激に堪えない。我が帝国の臣民は、鉄の団結を以て決起し勇躍し、国家の総力を挙げてこの戦いに臨み、
東アジアから白人植民地帝国主義の禍根を永久に取り除いて、陛下の御心に応へ奉るべきときである。

私は思う。世界の全ての人々が、等しく人権と主権を持つべきであるとの、皇帝陛下の詔は、この世界を太陽や星々のように照らしていると。
日満華三国が手を携えて、共に栄え、共に進んで、アジア人によるアジアを、人種差別のない世界を築こうとする我が帝国の方針は、絶対に変わることは無い。
我が帝国と志を同じくする独伊両国と盟約して、世界平和の基調を劃し、新秩序を建設する決意は、益々確固たるものがある。

であるがゆえに、我が帝国は、南方白人植民地諸地域に対し、新たに行動を起すこととなった。決してその住民に対し敵意を有するのではない。
米英の、白人植民地帝国主義国家の暴政を排除して、東アジアを明るく朗らかな、平和な姿に戻し、共に栄え、共に楽しむ未来を築くのだ。
私は、これら植民地の住民が、民族解放の真意を理解し、我が帝国と共に、東アジアの新天地を造り上げるであろうことを信じて疑わない。

我が帝国の興廃、東アジアの盛衰は、この戦いにかかっている。全国民は、この戦いの原因と、我らに課された使命を、深く考えねばならない。
驕ることなく、怠る事なく、よく尽くし、よく耐へ、かって我が帝国が難関に逢うや必ず国家興隆の基を切り開いてきた祖先の歴史を仰ぐのだ。
皇帝陛下の詔を実現するために、戦いの目的を完遂するために、最後の最後まで戦うのだ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 13:25:35.39 ID:z/PxlwUa
良い加減自虐的なの止めろって感じ
事実を事実と確認して受け入れる
そんなごく当たり前のことがなんで否定されなきゃいかんのか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 14:28:42.15 ID:OvufW3Cb
北海道新聞(道新)は“北の朝日新聞”とも呼ばれている。
道新は朝日新聞より左巻き左翼である。
朝日反日新聞に「ロシア大好き」を加えれば道新になる。
地方紙で組織、人材が低レベルだから記事も誹謗中傷になる反日左翼新聞です。

朝日新聞と談合して「河野談話の再検証はいけない」と報道したクソ新聞です。
尖閣国有化では中国共産党政府に沖縄2誌と一緒に名指しで称賛された道新です。
道新の稚拙な論説「負の歴史を真正面から向き合え…」を笑って下さい。

反日左翼新聞の特有の煽り記事です。脳みそが腐ります。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 15:09:58.61 ID:2nYy9No+
こんな新聞がのさばっているから、北海道ではJR北海道の労組のヤクザ
みたいな連中が危険なサボタージュを平気でやってるんだよ。

このインチキ左翼新聞にして、この危険なテロリスト労組あり、ということだww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 18:39:52.79 ID:2nYy9No+
こんなインチキ新聞をカネを払って読んでる馬鹿が本当に実在してるのか??

中国や朝鮮から資金援助を受けてバラまいてるんじゃないのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/01/05(月) 19:17:37.83 ID:k1k37kzC
最近「歴史修正主義」って言葉をよく聞くけど
間違ってる事を「修正」して何が悪いの?
修正前の歴史が正しいのなら「修正」ではなく「改ざん」だよね?
「検証」もするな「修正」もするなって、大声で敗北宣言してるようにしか見えないんだけど

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)