5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国救助艦「統営」、装備欠陥も早ければ来年戦力化[11/25]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/11/25(火) 10:37:52.00 ID:???
2年間ほど引き渡しが延期された救助艦「統営(トンヨン)」が早ければ来年にも戦力化される。1590億ウォン(約170億円)
を投入して建造した「統営」は2013年末に海軍に引き渡される予定だったが、一部装備に欠陥が見つかり、巨済島玉浦港
に放置されている。4月のセウォル号事故にも投入できなかった。

海軍の関係者は24日、「まず戦力化した後、性能が十分でない船体固定音波探知機(HMS)と水中無人探査機(ROV)は
今後解決することにした」とし「早ければ今月28日に合同参謀会議にこうした内容の案件を上程することにした」と明らかに
した。

しかし問題のソナー(音波探知機)の欠陥が解決されていない状態での引き渡しが決定する場合、波紋が予想される。
軍が要求した作戦要求性能(ROC)を満たしていない戦力装備が引き渡されるのは初めてだ。それでも海軍が引き受ける
ことにした理由は、現在運用中の救助艦の老朽化が深刻であるからだ。海軍が保有する3隻の救助艦のうち1968年に
建造された「光陽」と72年に建造された「平沢」は寿命(30年)をすでに10年以上超過している。

ユ・ヨンシク海軍公報室長は「セウォル号事故当時に『光陽』と『平沢』を投入したところ、これ以上入れ替えを遅らせることが
できなかった。特に国民安全処が発足しただけに、必要な戦力を備える必要もある」と述べた。

海軍は「統営」を戦力化しても、新しいHMSを搭載するまで掃海艦と協同作戦をする方針だ。合同参謀本部の関係者は
「新しい装備を搭載するのに2年ほどかかる見込み」と述べた。

ソース:中央日報 2014年11月25日09時32分
http://japanese.joins.com/article/151/193151.html?servcode=200&sectcode=200

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:39:30.12 ID:2eM6A4zS
韓国はなんだかんだ言って戦車もステルス戦闘機も作れるし
救助艦まで
うらやましい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:40:48.82 ID:UohC4Z0H
欠陥があったら、戦力にならないんじゃないのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:41:16.40 ID:19SljWOJ
>救助艦「統営(トンヨン)」

相変わらず間抜けな語感
言葉って民族性をあらわすんだろうな
ドイツ語フランス語中国語、、、、

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:42:09.94 ID:DEU+UOkC
あの噂の漁船か。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:42:17.31 ID:c+Ed8lg/
潜水も出来るらしいじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:42:48.42 ID:LWG3Jc78
>>1
統営艦の勇姿
http://www.econovill.com/news/photo/201411/225260_10669_2351.png

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:43:15.84 ID:xij0EX9d
あの魚の群れを探させたら右に出るものはいないと謳われたあの艦か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:43:29.65 ID:ZdcYbjLx
>>2
ソナーの代わりに魚群探知機を入れた救難艦が羨ましぃ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:43:49.90 ID:yYoSbg31
救助に向かった救助艦が救助されるニュースが今から楽しみです

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:44:31.80 ID:hZkp6Ebx
>>7
放置しすぎて苔むしたように見えた

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:44:45.87 ID:w8e5nyke
遠洋漁業用かな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:44:53.47 ID:ed45YB73
自慢の魚群探知機でヒラマサでも獲るのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:44:59.92 ID:bO3+/P8A
>>2
高性能漁船ニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:45:21.78 ID:LpeW/WX8
魚探から良い魚探に変えるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:45:23.11 ID:xij0EX9d
>>10
俺はこのパターンだと思う

【韓国】「故障した無窮花(ムグンファ)号に救助列車が衝突」〜28人けが[11/24] [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416786874/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:47:14.67 ID:yUk6vv0L
そんなもん捨てるっす

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:47:56.52 ID:CrDe6jzP
あぁあの漁船ねwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:48:00.68 ID:Dojg08vQ
真っ先に逃げ出す船長相手に、救助挺など無力じゃないかなw
フェリーが沈んでからがお仕事です?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:48:03.53 ID:MlJ562RI
ソナーを民生品にした軍艦偽装のマグロ密漁漁船の出番ニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:49:42.62 ID:LertjUiD
例の韓国フェリー沈没事故で装備も人員も足りないから出動できなかったって例の船?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:49:45.60 ID:HTmatV8e
韓国軍艦艇統営より入電、「日本の救助艦はまだニカ?」繰り返す・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:50:42.70 ID:9tllQ7Fs
>>2

誇らしいニダ!

10年後には実用化しているニダ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:53:30.99 ID:1lnUBWQi
ウリも赤珊瑚の密漁に参加するニダ
金目には目が無いニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:54:52.29 ID:dPNbSak2
敵は鯨と鮪ニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:01:03.79 ID:OugKVR82
早ければがついておりますよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:01:17.76 ID:logF5FwO
>>「新しい装備を搭載するのに2年ほどかかる見込み」と述べた。
使えないな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:01:36.98 ID:pPyQtA3j
でも日本のマグロ釣り漁船にはかないません

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:05:17.51 ID:xlsY4EYr
動けば良いんです。
浮けばいいんです。
戦えなくても。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:06:15.94 ID:l0RXC0sy
K-2戦車にも魚群探知機搭載するニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:07:07.81 ID:/sKKhK4P
カナヅチの乗員が近海をチャプチャプ取り回して、ホルホルするだけの船です。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:08:21.60 ID:wVTwxAgx
山用ステルス

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:13:24.88 ID:SqmrfZHN
┌(´・ω・`)┐ これでセウォル号も救助にいけるわね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:25:09.18 ID:XnpryOKe
未来の通信記録

ニ「ニダ1号より統営へ。この遠浅の海水深10mのところに我が軍極秘最新鋭潜水艦が座礁しているとの情報が入った。詳細な位置を求む」
統「統営よりニダ1号へ。貴艦から西に100mのところにイワシの大群あり。今なら中国の密漁船を出し抜いて独り占めできるぞ」
ニ「そんな情報はいらない。第一網がない」
統「仕方ない。とっておきの情報だ。さらに50m先にカツオの群れがある。機雷を爆破させれば手で取れる。イワシは中国人にくれてやれ」
ニ「我々が欲しいのは潜水艦の情報だ」
統「これ以上我々にできる仕事は無い。情報が欲しかったら我が軍の潜水艦全てを魚型にすることだ。やる気が無いならカツオの情報は密漁船に売却する。目下1番の収入源だからな。通信終了」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:28:42.06 ID:q77vgLYR
“救助”艦て言っても
韓国の場合、救助しないしw

セウゥル号沈没事故でも実証済みww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:30:21.27 ID:DEU+UOkC
日本の漁場を狙う韓国の戦略的最新艦。海保じゃ対応できないぞ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:40:15.75 ID:KwRU/h9h
救助艦を救助しなくちゃならないなんて最低な国だぜ

38 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/11/25(火) 11:43:15.77 ID:qr1SByBj
おまえら、バカにしてるけどな、これは韓国人のみならず世界のためたぞ
平和のために次々と笑いを供給してくれるんだから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:44:57.07 ID:m05rTvDk
初年度に航行不能で曳航されるに1,000点。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:45:46.79 ID:9IZqpJ5c
漁船を戦力とみなすニダ

41 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/11/25(火) 11:48:30.68 ID:qr1SByBj
でも泳げる人間が乗らんことには何にもならんだろうね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:50:05.36 ID:Htt5ANvT
>>1
日本の負けだ
日本は170億もかけた漁船は持ってない
潔く負けを認めよう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:50:57.66 ID:nZtdZdqM
魚探装備の密漁艦

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:52:59.50 ID:fIfMxmXK
盗んだものはブラックボックス化してしまうから修理が出来んのだよな
キムチイージスのレーダーシステムなんてのがその典型だろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:54:03.33 ID:R+/GfvK5
2年ほど海岸で放置して、さらに2年放置決定かw
武器調達庁は定期的に動かさないとスクリューがフジツボだらけになるだろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 11:55:15.36 ID:BxTUimtQ
枕営?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:04:52.05 ID:Clu5ImC0
んで、肝心な40年前のソナーの性能はどんなもん?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:08:56.79 ID:eaNFCno5
放置は勿体無い
ちょこっと上物を弄くれば港湾の浚渫作業ぐらいには使えるんでね?

そろそろ中国海軍様のお迎え準備で済州島基地の海底を綺麗にしとかないといけないだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:09:58.56 ID:8iHR3kDC
>>1
戦車の件と同じか
基準を満たせないので基準を変更したニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:12:45.33 ID:SZ+ch5Fy
ソナーのない救助艦って救助してもらう艦のことか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:13:16.90 ID:LertjUiD
>>49
砕氷船の件もあったな
予定の砕氷能力をみたせなくて助走つけて砕氷したからテストを通過させたってやつ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:19:36.24 ID:Q9EztTSU
>まず戦力化した後
う〜んケンチャナヨ全開。どっちみち役に立たないんだからいいんでねww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:23:39.03 ID:Z2Nn4BQ0
普段は漁船運用ニカ
朝鮮人の船はコスパいいニダ
空いた時間に給料稼ぐニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:24:26.29 ID:udEfxFsl
>>1
つまり、ゴネれば性能未達のゴミでも引き取ってくれるってことか
戦車でも同じようなことしてたよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:27:45.47 ID:9387YFmY
密漁船wwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:29:20.28 ID:VwBpBYGl
これ軍艦に見せかけたマグロ漁船じゃないの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:30:07.88 ID:VwBpBYGl
きっとマグロ釣らないと予算が足りないんだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:32:16.54 ID:ToboUZ8i
北朝鮮:漁船に擬態した工作船
南朝鮮:軍艦に擬態した漁船
大朝鮮:海中墓標に擬態した何か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:56:43.64 ID:fQ61fiNN
マグロ船がなんだって??

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 12:59:18.52 ID:GG1x2Lb+
一度だけ日本まで航行できれば良いんじゃないの?

え?これ沈み行く韓国から脱出するための擬装漁船じゃないの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:00:14.10 ID:tT8mV2mT
ちょっと待て。

救助艦を救助する艦艇を建造するのが先だろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:02:11.28 ID:wlgyPBVA
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 10:39:30.12 ID:2eM6A4zS韓国はなんだかんだ言って戦車もステルス戦闘機も作れるし
救助艦まで
うらやましい

でも帰らんのやろ?
いや、帰れんのやろ?
爺ちゃん婆ちゃんが同胞を殺して逃げて来たから。
日本人に帰化もできず、帰国もできず宙ぶらりんで、ブランコ族のままか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:06:28.66 ID:nvequy4H
救助艇を偽装した捕鯨船だろう。
南朝鮮海域では不思議と鯨が迷い込んでいるみたいだもんな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:11:07.69 ID:7iD2C08C
                      {ア´: : : :_:_:_: : : : :\  __
                  / : : /: :/⌒^!: : : : : : ∨ {
                    /:/ : | i|:|_:{   _i:i_j_: :}: : :{_, )
                .ノi/|:i: :|爪{_  |爪{从 : : }'く
             {/: {从{{ ヒ.:)    ヒ.:) 》|: 从,ノヽ   心配しなくても2年後にも「装備更新ならずも戦力として問題なし」とか
             /: : :八_{          |/ ): }: : }
                {: : : {:/:人   { ̄ ̄|   .イ: :{): ,′   船は浮いてれば大丈夫って内容のケンンチャヨ記事が掲載されるんですわ。
                 、: : ∨}: :,>  .__,ノ _/ /}/: :/i
              {\ {,ノ:(   __/`7爪 {  i/ : :イ: |    ポンコツ船より泳げない隊員を泳げる様に教育するプール作った方が建設的ですわね。。
               ): :){: イ ̄ く_,ノ },ハ_〉-{、:{: :}: :|
                /: // i|    { {//   ハ∨ ;ノ
             {: :{/ 、j| /  、/ 常 {/  } }く

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:17:10.16 ID:l/uWWSsw
>軍が要求した作戦要求性能(ROC)を満たしていない戦力装備が引き渡されるのは初めてだ。
ROCを満たしてないならROCを下げればいいじゃない
なあに戦車のROC引き下げるよりハードル低いだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:25:10.47 ID:4jnpLWg3
いつもの言うだけ
どーせみんなすぐ忘れるしwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:52:16.93 ID:52co/xMm
で、ソナー作れるの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:54:25.44 ID:rloODCm8
海難救助に”漁船”を投入するとは、随分と思い切ったな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 13:56:52.55 ID:QChCKkS9
>>56
<丶`∀´> マグロじゃもうからないニダ。偶然大型クジラが本艦に引っ掛かる仕様ニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:00:11.77 ID:p0ggn5MI
何一つまともに作れない、自称「先進国」www

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:03:14.21 ID:oC/lr6bD
>>2
戦車って10年以上かけたけど要求性能満たせずに要求ライン無理矢理下げてOK扱いにした奴かw
戦闘機はステルス以前の世代すら自国技術で作れなかったからショーに出るのもアメリカに怒られて止められてたよね
救助艦も全然ダメみたいですけどw
…あれ?何の話だっけw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:07:22.38 ID:KbUY4Qe5
得意の組み立てさえ選ぶ部品を間違えるという救いようのなさ
そんなので救う船というのだから就航する前から既に救えない状態のケチがついてる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:11:35.91 ID:Z5F7BAzr
使う奴らがもれなく欠陥なんだから

これくらいのガラクタがお似合いだろw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:13:20.47 ID:jJf+U0TB
バレなきゃ魚群探知機つけたままだったろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:14:27.02 ID:VwBpBYGl
中国漁船に負けない最先端のマグロ装甲漁船なんだよ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:16:50.51 ID:0yPHu3py
間違ってクジラが網にかかる船ですね。イワシの群れが探知できたらクジラが間違う場所がわかるニダ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:17:43.12 ID:VwBpBYGl
                 'iT
                      =l.l=
              |    l !    i  l
              r|    l L_  l  r|
            =、=====圭E===!=;=゙
              \ /|lX|_\_/_                          h
             _/_\|l.Z[レトレトレトレ|                         |
               ̄ \|ヘ.!〉 〈 ̄! ̄   |                        |
                  1ネく_|ヲ Y´l ヽ  |                        |
                l l|ニ| k'|lゝ.l ノ  |                        |
                l l|X | l"||7干ァ  T.iュ      韓国の誇る 世界最強のマグロ釣漁船です                |
                l7|ユL⊥lニニニニユ、                     _,.-‐ 7
               __ rv7_ェ''I"工 工 工工 工TェL_         _, .-‐ '' "´   ,-/
             |└'_ニ!_  ロ_  = L.__   | _i, .-‐ '' "´            ゝノ
            _LL| _コ | 「   -\! l   l"´l<゚_. - '' "´                /
       _ ⊥、)_「_」.レイ l | |      ! l −−‐丿                   /
     | 丁l 「 ・ il ‖f|ノ |      !_i,. .- '' ´        i r‐,ヽ〈 r‐、>       /
     |└|  _,ニl|ニ非「_,⊥-‐ '' "´                 く〈 ', ゙,ニヽ       /
. _ _ _┌|  _」  -‐ '' "´                         ^ー' ノ ヽニ´ノ      / _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
− ー ! ̄ ! °  !                                     / − ‐  -  -     - ‐
三_ ̄_ ゝ、,.-i、_  ヘ^、ヽ                                  / 二 = ‐   -  − −
 ⌒`ー‐〜¬==へ"ミ、丶 _,.、,丶、                  _,..、_,.、  _,. 、 /_ニ=  二  _ _ _   ̄  ̄
= −  −  =  ≡  ̄三ニ三_ヾヽ、ニ== ─-- _,,:=="`⌒'"⌒ー≡ニ、,/三ニ= ‐ −   =  ニ 二
    −  −  −  = = ≡ `` "二三二三三二 ≡= ─  ─ = ′二=ニ =  = ≡ = ≡ 二

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:20:01.71 ID:isAQZH4v
実際に救難訓練して使い物になればいいがな。
使い物にならないなら結局ドックに逆戻り。
そして改修費用の予算がつくまで岩壁展示物。

とはいうものの、まともな訓練をするかどうかもあやしいが…
デコイを使わないまま錆びつかせてしまった軍隊だし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:24:21.31 ID:isAQZH4v
韓国がマグロ漁獲量削減に反対していたのは、
この船を実戦投入したかったからなのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:25:27.84 ID:9vJB4B52
サバの網にマグロが混じってしまう国だからね。
最新鋭の漁船導入を急いだんだろう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:30:23.10 ID:VY9mnm5A
そもそもこの船が完璧に完成してたところで、潜水艦のハッチと接合する前提なのに、どうやって旅客船の救難するのかと。
あと本当に水深何百メートルとかまで水密保たれるんか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:30:31.02 ID:cDR0aZkz
元海洋警察の人員を沿岸沖まで運んで海にほりこんで水泳技術を無理やり習得させればいいんじゃないかな
自力で岸まで泳ぎつけと
途中溺れた奴を救助すれば装備なくとも救助船と言えるのだし

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:32:07.52 ID:IF67Cnwx
>>61
再帰呼び出しでスタックオーバフロー

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:34:28.28 ID:gJBs51Fd
大漁旗を掲げろニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:35:02.30 ID:ZfHeAJit
とりあえず体育館艦を作っておいた方がいいのではないか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:39:06.46 ID:VwBpBYGl
海賊は逃げるだろうな(白目

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:42:59.05 ID:ToboUZ8i
>>86
何世紀ぶりの正規海賊軍

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:45:47.28 ID:s9xdX4FY
韓国軍「マグロ!ご期待ください」

89 :あ@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:47:00.23 ID:v86/qWKR
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!
「警視庁は弱い者に強い」のスレッドに、この事実を書いています!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:48:39.75 ID:NvQUAyfg
まっ先に船長が逃げそう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:49:43.83 ID:V+LqywBa
どっかーん(笑)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:54:12.48 ID:AP17CXIK
入り組んだ海岸線は曳航するなよ
>>90が容易に再現されっから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:55:11.38 ID:gVdlu9Lq
救助艦って初耳だけど、日本にあるの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 14:59:43.04 ID:JgO02FEt
とりあえず肝心な時に役に立たなかった救助艦

 見栄を張るのも大変なのよね。

95 :鰯(コスタリカ産)@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:02:27.60 ID:I4Up5U/J
>>93
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%88%E3%81%A0_%28%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6%E6%95%91%E9%9B%A3%E6%AF%8D%E8%89%A6%29

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:06:09.24 ID:QChCKkS9
>>85
<丶`∀´> カラオケ艦、仮設住宅艦、ボランティア艦も必要ニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:10:48.94 ID:poASHnky
トップヘビ−の癖は直らないようだな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:14:00.75 ID:VUcUJYFb
事故車を救助に行った機関車が事故車とゴッツンコ
じっくり欠陥を直してから配備の方がよくね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:20:08.56 ID:1BTjFjTQ
魚の群れにミサイル打ち込む漁船か
それも当たらんけどなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:43:30.38 ID:PFzJKy4Z
まともな音波探知機も付いてなくて無人探査機も無い救助艦で何すんの?

そもそもDSRV搭載してんの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:52:27.56 ID:uPGU0IJD
これが噂の魚群探知艦かwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 15:55:54.97 ID:BkzsEQat
漁船が救助艦でも問題ない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 16:16:22.09 ID:GK2O3pGr
敵にすれば頼もしいw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 16:39:47.63 ID:flWLn81p
世界で一番、日本を嫌う国: http://youtu.be/uQ-y5v8ug1I

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 16:55:20.97 ID:dN4zFa5P
救助艦を救助する舟作るのが先だとおもいます。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 17:20:08.24 ID:rvcimLgX
これ、魚を救助する船だろ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 17:41:18.43 ID:pLAaH8Hr
>>3
現在戦力として運用している韓国製兵器は全て欠陥品だよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 17:41:24.73 ID:udxmnnzt
>>106
救助のフリしてレイプするのが目的では

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 17:57:48.81 ID:l0RXC0sy
全艦艇に魚群探知機装備するニダ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:02:46.68 ID:jtLPKyLT
心配するな。
沈没した船は魚網で引き上げるニダ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:10:22.24 ID:9GMHXvJW
>まず戦力化した後、性能が十分でない船体固定音波探知機(HMS)と
>水中無人探査機(ROV)は今後解決することにした

おい・・・・・・おいwwwwwwwwwwwwwww
戦力化前にせめて魚群探知機はマトモなソナーと入れ替えろよwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:14:09.41 ID:cCKAFpvt
>>1
救助艦できてよかったじゃん
あとは次のセウォル号事故待つだけだネ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:21:55.88 ID:2xNH5xt6
「韓国軍」ってのは、いったい何の為に存在してるんだか分かんないよね。
装備から兵士から将校から全部がグダグダ。
政府も「反日」しかやってない。
「装備が古い」とか「燃料が無い」とか「兵士が飢餓状態」とか言われてる北朝鮮軍の方がマシに見えるんだよなぁ・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:45:40.11 ID:Nl82tW3m
>>2
まさか、まさかとは思うけど…







縱読み?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:55:54.92 ID:cJHuTYM3
>>1
欠陥を放置したまま導入するのが韓国のいい所w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 20:56:32.32 ID:PFzJKy4Z
>>113
韓国軍が存在してる理由は
アメリカを半島に留めておく為の「生贄」
生贄だから見栄えだけに拘って中身はグダグダ

戦時統制権を持とうとしない国が自国の軍隊に対して
真面目に軍隊を構築しようなんて考える訳ない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 20:59:47.16 ID:+J8YnIl+
波が3m以上の時は、出航しないこと
嵐の日には、ドアを閉めること
発電機は、2〜3台余計に積むこと
女性士官を乗せないこと
・・・

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 21:36:16.66 ID:sIDfGsIo
又、笑わしてくれるのかなwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 21:46:52.31 ID:CMcmRENz
来年には漁に出られるニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 21:54:36.28 ID:g9O63KCa
無理

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 21:56:05.50 ID:R08haC27
朝鮮人探知機ってないの?ポータブルのやつ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 22:14:34.26 ID:hGviR4vS
2年後に戦力かあ、それまで船体持つかなあ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 23:29:15.41 ID:Fc4+kW2K
>現在運用中の救助艦の老朽化が深刻であるからだ。海軍が保有する3隻の救助艦のうち1968年に
>建造された「光陽」と72年に建造された「平沢」は寿命(30年)をすでに10年以上超過している。

当たり前だけどアメリカ軍のお下がり。イーデントン級救難艦
共に68年起工、72年就役

記録もまともに出来なくて整備先から返品されてしまうのが韓国軍デフォ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 23:37:54.23 ID:u1CrfRkg
>>34
韓国の近海に群れが存在するだろうか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 00:07:35.42 ID:tiOK7AoL
韓国なら潜水艦一隻につき一隻の救難艦が必要だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 02:54:21.08 ID:uB4Sx83V
>>125
何隻あってもどうせ無駄だろ。w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 02:57:40.15 ID:pyRsPk87
まあ他国とまともに戦争した事無い国の軍隊ですから

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 03:18:00.84 ID:Yg0ZK6LU
>>125
その救難艦の救難艦も必要 さらに(繰り返す

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 04:18:57.81 ID:74vAXPir
天安沈没事件で生まれた「統営」は
事件の元凶となった機雷を除去するための掃海艦となった。

行けっー突っ込めー
魚群探知機で機雷を見つけるのだ。

第2の天安沈没事件を引き起こす「統営」
救助されない「統営」

そして
また、新たな救助艦を建造する。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 04:51:10.10 ID:5E1966oV
>>1
170億円の漁船か……豪勢やのー(´・ω・`)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 05:07:29.82 ID:ZzTP2GuA
三百人を見殺しにした救助艦か(笑)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 05:13:25.99 ID:GT1SRaaj
軍備拡張するだけ死期が早まるだけだろ

133 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/11/26(水) 05:24:25.71 ID:39G0bFlB
 
沈むなよ www
 

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 05:49:15.98 ID:Rf2m2dbV
魚群探知機のやつか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 05:55:42.41 ID:/j7QGz6e
裕福な国だな韓国は 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 06:00:06.57 ID:mOwfq4Nw
人の教育をしたほうがよっぽど役に立つだろうに。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 06:54:26.69 ID:uB4Sx83V
>>136
韓国で一番無駄な投資。w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 07:11:24.93 ID:mCRu5M3M
救助艦という名前だからといって、
救助する側とは限らない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 10:15:31.12 ID:j9B5DCyx
攻撃型イージスとか言ってたし

これも攻撃型救助艦かもしれないな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 10:24:09.21 ID:j9B5DCyx
>>136
日本が教育してどうなったかの反省が無いようだなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 11:28:25.60 ID:w347nWv5
>>136
>>140
「ウリナラの潜水救助ギジュチュは世界一ニダァァァァァァ!!」ってホルホルしてたのにちっとも話聞かないよね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/30(日) 18:45:24.48 ID:CQa0CIy1
無様な姿を晒して、世間から非難されてるから 海軍が逃げるために動かすって事か
戦力にならない物を戦力と言い切る所がコリアンだな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)