5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信濃毎日新聞】都内出版社勤務の岩下結さん「ヘイト本が売れる背景には、相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある」[11/18]©2ch.net

1 :ダーティプア ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/11/18(火) 09:46:41.74 ID:???
中国、韓国を排撃するいわゆる「嫌中・嫌韓」の書籍の出版が相次いでいることに対し、出版人の立場で歯止めをかけようと、
長野県佐久市出身で都内の出版社勤務の岩下結(ゆう)さん(34)らが「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」(ころから刊)
をこのほど出版した。7月に出版関係者が都内で開いたシンポジウムや書店員への意識調査から、他国や民族を公然とバッシングし、
差別を助長しかねない言論が広がった背景を分析。出版業界の責任について問題提起した。

岩下さんの呼び掛けで若手出版関係者が集まり、「ヘイトスピーチと排外主義に加担しない出版関係者の会」をつくって編さんした。
7月のシンポで行われたフリー編集者加藤直樹さんの講演などを収録した。

加藤さんは、東京・大久保で在日コリアンに向けられたヘイトスピーチ(憎悪表現)を目の当たりにし、「怒りが込み上げた」経験を紹介。
朝鮮人虐殺が起きた1923(大正12)年の関東大震災直後と現在の時代状況を比較し、「反日」の書籍がほとんどないという韓国の
大手書店の状況にも触れた。

同書では、「嫌中・嫌韓」の書籍はヘイトスピーチに内容が共通するとして「ヘイト本」と指摘。書店員へのアンケートで、ヘイト本は
2012〜13年ごろから売り上げを伸ばしたとの回答が多かったとし、「反対意見の本と合わせて陳列しているが、新書関連はバランス
が取れず『嫌韓嫌中』一色」と悩む書店員の声なども掲載した。

出版業界関係者の議論や、各国の人種差別規制の現状も紹介している。

岩下さんは取材に「東日本大震災で日本の技術力や社会制度へのプライドが失われ、自分たちを褒めてほしいという感情も生まれた」と指摘。
ヘイト本が売れる背景を「自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか」と分析した。

岩下さんは、出版社が出版点数を増やして一時的に利益を上げる「自転車操業」に陥っていることも、ヘイト本の出版が相次ぐ背景とみる。
それを踏まえ、「出版に法規制はなじまない。売れるからといって、こうした本を出すことを出版人にためらわせるような雰囲気をつくりたい」と話した。

「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」は新書判で144ページ。972円。

ソース:信濃毎日新聞 11月18日
http://www.shinmai.co.jp/news/20141118/KT141113FTI090003000.php
「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」を出版した岩下さん=都内
http://www.shinmai.co.jp/news-image/IP141113TAN000016000.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:47:20.75 ID:sx3cQzsZ
ヘボ分析

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:47:27.90 ID:7TD7XllT
また支那の毎日新聞か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:47:46.67 ID:nmIRVwdi
>>相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある
お前が言うな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:48:16.44 ID:i5w4Tfc/
今まで知らされなかった事実に目からウロコ なんだと思います

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:49:19.36 ID:9hyr0iyq
新聞屋も広告ばかりうつな
資源の無駄

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:49:22.14 ID:7TD7XllT
ところで朝鮮人当人が書いてる場合はどうなんの?シンシアリとかさ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:49:32.77 ID:1mVduF5W
そうなんだ
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:49:41.23 ID:qit0YM5U
ゴキブリを排除したい背景なんざ嫌悪感しかねーよカス

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:51:00.96 ID:sz2djAr1
日本を取り戻したいという意識だね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:51:46.19 ID:R5eCh8S2
  
>>1

つまり、左翼って「日本をヘイトする集団」ってことですね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:53:17.41 ID:nvYlIXGz
何、朝鮮人の心情を語っているんだ?

13 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:53:20.84 ID:9L5TDgLb
まず、ウレる記事書けよウレる本書けよwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:53:34.90 ID:7TD7XllT
>自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し

あぁ、しばき隊の皆さんね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:54:14.93 ID:6bSBjHne
信濃毎日新聞=朝日新聞

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:54:42.82 ID:TKmdMZYv
>「東日本大震災で日本の技術力や社会制度へのプライドが失われ、自分たちを褒めてほしいという感情も生まれた」と指摘。
ヘイト本が売れる背景を「自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか」と分析した。

もろチョン思考でわろたw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:54:55.59 ID:g587hjXG
>「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」は新書判で144ページ。972円。

で?売れてるのその本?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:54:56.67 ID:Y54vtxzt
http://www.shinmai.co.jp/news-image/IP141113TAN000016000.jpg

ああ
朝鮮耳ですね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:55:12.87 ID:9+PTceqY
>>1
こうやって読者を小馬鹿にしてるから、売れないんだよ
何様だよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:56:07.26 ID:svet92ca
支那の毎日変態新聞が何をエラそうなことを言ってるんだかww

日本人が望んでいることはお前らが垂れ流している捏造じゃなくて
真実を明らかにしろということだよ。
左翼の偽善者のあからさまな捏造記事にはもうウンザリなんだよ。
誰もが納得できる客観的な証拠に裏付けられた事実を書いてみろ。
インチキ新聞。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:56:36.82 ID:HuaP7PTn
いや、進歩的知識人だのメディア御用学者だの新聞社説だのがトンチンカンなこといってるからだと思うぜ?この記事も含めてさ
結局ヘイト本とやらは、こいつらが偉そうに垂れてきた講釈への反発からきてるでしょ
とにかく仲良くしましょ、彼らはかわいそう、できないお前らが悪い、謝れ…だものね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:57:08.73 ID:FVf0bLm7
真実の検証を拒否する安定の新聞

事実よりも自分の政治的信条を読者に伝えます

  By しなのマイニチ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:57:55.15 ID:aR5swRHw
分析すら出来ない感情だけのクソサヨク

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:57:58.55 ID:AXuvI0V1
>>1
で、ヘイト本の内容は真実なの?
嘘八百なの?
おいらが一番関心があるのはそこなんだが?
今のところ、ヘイト本を売るなと言っても、
あの本の内容はここが間違えている、嘘八百だとは誰も言っていないよな
本家本元の桜井の本でも、嘘八百の言いがかりだとは誰も言っていないよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:58:03.26 ID:ze8Um2SD
>相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある
本業で干されてる井筒和幸や崔洋一なんかはその典型例だなwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:58:11.30 ID:9+PTceqY
このロジックって、誰が言い出したんだろうな?
一時期、よく使われてたような気がするけど・・・

「<#`д´>凸 ネトウヨは底辺層」ってのと同じだと思うがw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:58:22.03 ID:TKmdMZYv
朝鮮人てゴキブリに殺虫剤をかけるのは自分の自信を取り戻す為にやってんの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:58:30.78 ID:RfPia08+
レッテル貼りも立派なヘイトだけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:59:02.26 ID:adY4EjpQ
しかし、ぜんぶ自民党のせいなんだが、まだ自民党は売国続けるのか
それで票が取れていくのか
自民みたいな似非じゃなくて、ちゃんとした保守政党が欲しいわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 09:59:29.27 ID:tx9AV2Wy
ヘイト本だってw

新しい言葉作って煽るなよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:01:00.63 ID:e9tYzV6H
マスコミが異常なくらい隠蔽、捏造をした振り返しがきただけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:01:34.54 ID:QmQKmi2a
反日共のこの主張は嫌韓してる奴は自分に自信が無いしょうも無い連中ってのを広めて
嫌韓=恥ずかしいってイメージ着けようしてるんだろ

お前ら馬鹿の魂胆なんて全部お見通しなんだよ
反日メディアが何言ったって俺達の心には何も響かない

それにしても売り上げ犠牲にしてまで媚韓って馬鹿じゃねぇのか
出版社みたいなゴミ共はブームに乗るもんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:01:50.86 ID:XybwgunQ
.
常識人 「言論には言論で」

基地外 「あいつらは心が醜い」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:02:42.43 ID:/j/QkRca
単純に支那とチョンが嫌いなだけなんだがこいつ頭沸いてんのか?笑

しかも某公務員だしおれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:05:09.29 ID:dAauFHBz
スパイ工作共謀罪はよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:05:35.77 ID:65dCfYI3
自分を憎んで嫌がらせをしてくる奴がいたら
普通は嫌いになるんじゃなかろうか





自分の自信を取り戻すためとか、妬んでるからだとか・・・韓国国内の論調と同じだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:06:10.04 ID:FFejDcFC
先日の北海道新聞記事でも感じたのだが
「なぜ新聞は半周遅れなのだろうか?」
かつての内地と外地(大陸等)でもあるまいし…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:06:22.31 ID:yhcH0b8b
人のことはどうでもよい。己を磨くのだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:07:28.42 ID:Tdw5Q/ip
売れる理由は日本人の中にあるんじゃなくて鮮人の中にあるんだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:07:49.47 ID:6TBmCy7A
俺たちの分析が正しいと盲信する分析なのではないか?()

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:08:29.35 ID:7BAcCDob
ヘイト本って例えばどんな?と聞いてみたいが
こうやって決めつけるだけなんだよね
あげく韓国には反日の書籍はほとんどないとか印象操作をする
だから金はらっても知りたいとなるわけだ
知ることが悪いわけがない
日本の本屋に並んでいるのは
韓国の異常な反日を紹介した類のものが多い
韓国の教科書、テレビ、新聞の反日ぶりだ
韓国人はわざわざ金払って反日書籍など買う必要が無い
それを知るのだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:08:35.55 ID:SKzPq97P
反日の書籍wwww
きゃつらの教科書だろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:08:46.35 ID:IY7MYfM4
よくこんな記事書いて金貰えるな
ネットが無い時代なら兎も角

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:08:52.58 ID:xjvuVS2E
うんそうだよ。
お前らブンヤ共も正にそうだろ?
弱い立場を見つけては上から目線でヘイト&amp;自己満足。
それを職業にまでしているクズ中のクズ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:08:54.24 ID:svet92ca
 >相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある

それはまさしくお前ら朝鮮人の民族性そのまんまじゃないかwwwwwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:08:54.27 ID:palqlw03
新聞が言論弾圧推進かい?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:09:09.34 ID:oCkkzTjH
>「自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか」

大月書店が出している本に左翼視点によるそうした方向性のものがあるのは何故?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:09:25.15 ID:jX+cS9hv
ネトウヨ嫌韓日本人の精神状態が、加害者が被害者を憎悪するという異常な状態に陥っている
ことに、早く気づいて欲しい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:10:06.35 ID:KMniiHDh
売れる一因として
隣国で行われていたり、国内の水面下で行われている事実を

マスコミが意図的に触れないで隠しているからなw

(パチンコなどスポンサーの意向を考慮した『報道をしない自由』)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:10:26.61 ID:svet92ca
支那の毎日変態新聞の記事を書いている在日朝鮮人の薄気味悪い文屋さんww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:11:14.93 ID:LzwE98Bf
在日は拉致工作員をかくまい、拉致の手引きをした

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:11:31.17 ID:MSTDTFRL
こりゃまた、見当違いな分析だことw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:13:43.22 ID:vmraxOlW
中国は現行で世界遺産略奪してるから恨むのはわかるが韓国はなにもしてないじゃん
俺ら日本の仲間じゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:14:14.33 ID:aR5swRHw
>>53


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:14:31.84 ID:sc4x0aUH
>>1
おしえてあげるね
韓国の反日の書籍は本屋さんにあるのではなく
「学校」にあるんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:14:35.69 ID:nXd88x09
特亜のディスカウントジャパン運動の背景には、相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:15:22.12 ID:Cf7vJi7O
ヘイト本か レッテル貼りや言葉狩り的なニュアンスが強いね
嫌韓本や嫌韓記事のこと?
内容は大概は韓国の反日の実情や韓国マスコミ報道をそのまま引用した記事を分析したものじゃないの?
それを集めれば傾向として過度に過剰な印象を与えるのはわかるけど
だからと言って規制をかける類のものかね
最近の状況を見ると嫌韓対策として韓国サイドからの要請で動いている感じがしてならないよ
で、韓国では異常な愛国反日教育がおこなわれ・・・・憎しみ教育だね ヘイトw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:15:42.33 ID:PBMs996R
資産凍結してくれと言っているようなもんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:16:35.89 ID:Pld8sFY9
サヨクは言論封殺って好きだよな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:17:44.91 ID:Q55WYkDF
知能低そう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:17:47.36 ID:tr1ZR9ip
朝鮮人を追い出すと言う娯楽は正義感の現れ。日本の義務。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:18:11.39 ID:UwgC98+H
反米本とか、たくさん出ていたけど、ヘイトって、言われないよね。
どうして、反韓本だけ、ヘイトをいうのかな???
なにか、別の力が働いているように感じる。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:18:42.67 ID:02GVlewY
そんなんで自信がついたら誰も苦労せんわボケ
低俗極まりない自分達と一般人を一緒にするな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:20:16.90 ID:HJ6ezIGW
>>1
あんたの思考回路の暴露乙!
凄く蔑む思考だなあんた。
俺は悪どい事して悪びれずに生きている在日に腹立つから非難してる。
まっとうに生きてる人間の傍らでこういう奴いるのはムカつく。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:20:26.93 ID:0fDj1oBe
マスコミが実態をきちんと報道していたら
わざわざ金を出して得るほどの情報じゃないから
売れなかったと思うよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:20:34.23 ID:ZZAheqmA
言論の自由とか言う奴に限って、他人の言論を許せず必死に封じ込めようとする。
だが日本中に広まった嫌韓という風潮を封じ込めるのは不可能。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:21:54.05 ID:7JMbfTgb
偏った考えがヘイトだと思うよ、左曲がり

68 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:22:41.73 ID:yoWPGDkW
朝日新聞は、無かったことを有った(慰安婦強制連行問題)と言い張り、
有ることを無い(在日特権)と言い張る。また捏造偽装も常習犯。
どれも少し調査すれば簡単に判明することです。
朝日新聞記者は何処に行って取材してるのか、していないのか。
それとも結論ありきの妄想作文なのかね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:23:14.05 ID:zG+YM78D
相手を排撃=書店に本置くなとか脅迫したりすることですね、わかります

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:23:24.60 ID:pasBWPiE
え?震災のせいなの?韓国が日本を抜いたからニダってのじゃなくて?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:23:25.99 ID:99Oy8Ege
支那の毎日新聞

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:23:43.51 ID:oAPaMWzp
左翼系出版社の労組社員の言うことなんて偏向しまくりでアテにならんわ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:24:01.39 ID:6pSmmRvP
ウスウス気が付いてた朝鮮人の思考回路が白日の下にさらされるようになってきたな
この記事なんか典型例だわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:24:03.91 ID:/E9+PjSN
       
( :Д: )タカリだ、タカリのチョンがいばっている。
       

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:24:51.39 ID:9+PTceqY
逆に、てめぇ自身の選民意識を開陳してどうするよ・・・w >>1

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:25:01.44 ID:CyX0BZLH
なるほど! それで特亜は反日をするんだW。よくわかったW。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:25:07.75 ID:H1z9C+YG
まさに朝鮮人の反日姿勢のことだよね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:25:27.80 ID:kkmptFTv
嫌韓を分析する人は、例外なく自分の願望というか色眼鏡で見ている
素直に見ればいいのに

韓国の目に余る理不尽な反日の言動に反発しているだけなのに
鏡だよひと
でも、それが見えない、見たくない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:25:29.32 ID:zJSmo+P0
媒体を色々工夫した所で左側の人々の主張は昔から変わらないね。自覚はあるんだろうけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:26:11.06 ID:8npW+BIx
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ >>1 >岩下結さん
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:27:02.27 ID:6Wegpmuq
>相手を排撃し
完全に排撃しちゃったら、ネトウヨが底辺決定じゃん。
それは自分で自分の首絞めてないか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:27:08.05 ID:Y4iRcg9Y
相手を全部否定するのがヘイト書籍
ただ嫌悪対象を取り除きたいんだよ
反原発も反軍隊も全てヘイト主張だしな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:27:59.56 ID:KMniiHDh
>>53
それは違う
中国は領海に侵入したり密漁などチョロチョロしているが、韓国は既に竹島を不正占拠している

ハッキリ言って韓国の方が悪いです

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:28:10.24 ID:eAsuF6E9
信濃毎日新聞が言うヘイト本を本気で批判したいならば、真偽を徹底的且つ中立的に調査すればいいだけ。
時間はかかるだろうけど、単純な話ではある。

ネトウヨがー とか言っている人もそうだけど内容の真偽よりも韓国を批判するな!としか言っていないから説得力が無い。
韓国のように虚構をもって批判するのはダメだが、真実に基づく批判まで難癖付けるのはあまりに馬鹿げている。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:28:26.51 ID:XlC9POsM
こうやって、問題をすり替え言論を抑える事が『排除』である事に気付け!!ボケ!!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:29:02.44 ID:SKzPq97P
嫌韓本っていうても内容は真実じゃねぇか
特亜の真相に迫ることがヘイトになるんかいwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:29:49.32 ID:m7bLYhxA
国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)
http://www.junpay.sakura.ne.jp/index.php?id=36&Itemid=55
日本の性暴力ゲームやマンガについて「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い肯定するものだ」として販売禁止を強く求め、児童ポルノ禁止法の改正を勧告している。

国連の人種差別撤廃委員会
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&amp;k=2014082100878
「ヘイトスピーチは暴力」「日本国憲法に抵触せず」 政府に法規制勧告へ
===========================================================================================
大石泰彦教授「なぜ性表現を規制?表現の自由の危機?警察は珍妙な指導、最高裁判断とズレも」
http://biz-journal.jp/2014/11/post_6515_2.html

大石泰彦教授「国内で気持ちよく隣国叩きをやっている間に国際社会から孤立、『反ヘイト基本法』を制定せよ」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411439530/
===========================================================================================
津田大介氏、児童ポルノ禁止法改正に反対
http://togetter.com/li/511066
インターネットユーザー協会 -津田大介(代表理事)
共同声明:私たちは青少年ネット規制法案に反対します
 ↓
津田大介氏「ネット業者も差別目的利用(ヘイトスピーチ)を制限すべき」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140709-00000007-mai-soci
===========================================================================================
都の児童ポルノまんが規制、有田芳生議員も反対を表明
http://otakurevolution.blog17.fc2.com/blog−entry−1294.html
 ↓
「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ、『言論の自由越えた』と有田芳生議員らが法規制へ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365479505/
===========================================================================================
児童ポルノ漫画表現規制に反対の、共産党 笠井議員
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-27/2011012704_01_1.html

「慰安婦」問題解決に全力 韓国 ナヌムの家記念式典に共産党衆院議員の笠井氏出席、志位委員長のメッセージを代読
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-11/2013081101_03_1.html
===========================================================================================
漫画家ちばさんら反対声明=児童ポルノまんが規制に−東京都
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&amp;amp;k=2010112900806

南京虐殺記念館で日本漫画展=ちばさんら戦争体験描く−中国
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/090815jijiX674/
「海外で初めて、この南京で展示できたことは大変意義がある。漫画という
分かりやすい媒体で、日本人も苦しんでいたと中国の人に分かってもらえればうれしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:30:04.80 ID:tTp24srW
認めてもらいたい、誉めてほしい、自信がほしいなんて、当たり前の人間なら誰でも持っている感情なわけで、こんなのは占いやおみくじの文句と変わらんぞ
誰でも当たるし、否定しても真相心理ではーみたいに言える

そして、その分析結果を参考にしたとして、認めてもらいたいって相手にヘイトは駄目だ! と真っ向から否定して罵倒するのは問題の解決にはならないと思うがねぇ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:30:32.61 ID:eUFFrUeM
かりに そうだとして なんか悪いんか?
読者には主張信条の自由があるんだが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:30:40.50 ID:hQIgZuDb
朝鮮の事実を書いた物はヘイト本ではない。

単なるノンフィクションだ。

頭悪いんかな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:31:09.74 ID:xmxyecs+
害虫や病原菌に嫉妬する奴なんかいませんよ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:31:35.77 ID:zG+YM78D
あ、このクズの差別ツイートまとめたtogetterが利用規約なんたらで非公開にされてる
運営に抗議でもしやがったか。魚拓とっとけばよかった

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:32:26.30 ID:nvASrpE8
本当にそうだよな。
自分で何もできないくずが、勝手に、ヒステリー起こしているだけ。
みっともないだけ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:33:20.65 ID:bOIrJdhy
 
違うと思うな
 
「強制連行された」とか、「日本が悪い」とか、
 
いい加減、嘘ついて、居座り続ける連中にウンザリしてるだけだろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:33:34.39 ID:CHYRVs0t
こういう分析しちゃう自分の精神を分析してみたほうがいいな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:33:42.28 ID:hQIgZuDb
http://www.amazon.co.jp/NO%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88-%E5%87%BA%E7%89%88%E3%81%AE%E8%A3%BD%E9%80%A0%E8%80%85%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%8B-%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%9B%B4%E6%A8%B9/dp/4907239106


新書: 144ページ
出版社: ころから (2014/10/30)
言語: 日本語
ISBN-10: 4907239106
ISBN-13: 978-4907239107
発売日: 2014/10/30
商品パッケージの寸法: 17.5 x 10.9 x 1 cm
おすすめ度: 5つ星のうち 3.6 レビューをすべて見る (9件のカスタマーレビュー)
Amazon ベストセラー商品ランキング: 本 - 1,697位 (本のベストセラーを見る)
2位 ─ 本 > 社会・政治 > マスメディア > 出版
2位 ─ 本 > 人文・思想 > 本・図書館 > 本・書誌学
105位 ─ 本 > 語学・辞事典・年鑑

1,697位やね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:34:21.45 ID:L0AbAZnM
朝鮮人と、反日日本人左翼と、マスゴミの嘘、捏造がバレた事は無視ですかww
流石、kz左翼出版人だわ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:34:29.81 ID:yoJCoDST
>>1

【大阪】ヘイトスピーチ反対の市民団体、「友だち守る団」(昨年5月に解散)の韓国籍の元代表を逮捕…生活保護費約112万円を不正受給★7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/
しばき隊の林啓一が逮捕!韓国籍「友だち守る団」元代表・生活保護費不正受給で詐欺
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5420.html

共同通信などによると、林啓一を逮捕したのは、大阪府警警備部であり、
「警備部」というのは警視庁の「公安部」に該当し、国際テロや不法入国などを取り締まる部署だ。

凛七星 『パッチギ人民戦線派』@geillrim (林啓一)
在特会やネトウヨども、よく聞いておけ。
こちとら親子三代、日本の公安、警察なんて比べたら赤子みたいな70〜80年代の金大中拉致、
朴正煕暗殺、ラングーン大使館や航空機爆破とかあったころのCIA、KGB、KCIAに北の工作員らの
モノホンのテロと闘ってきてんだぞ。
おまえら覚悟しとけよ!
14:33 - 2013年5月28日
https://twitter.com/geillrim/status/339253097610219520

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:35:07.70 ID:DOFWMbNl
【話題】「松井やより賞がSMの女王様・李信恵さんって、笑いを通り越して心配。サヨク界隈はもうお笑い」 ジャーナリスト・石井孝明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413511635/

李信恵、元違法SMクラブの女王だった!「大嫌韓時代」絶好調!ありがとう女王様!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413297909/

李信恵、違法摘発SMクラブ勤務!AV出演!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413372507/

李信恵、AV出演 1500円販売中! ←10/17未明サイト消去 ★ダウンロード済みの勇者いるwwwwwww
http://www.xcream.net/item/48006

http://i.imgur.com/9T6kJ8I.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bz4i-qhCMAAeBLZ.jpg

【社会】 小学校近くのマンション1棟使って違法SMクラブ営業→摘発…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219977731/l50

夢楽園プロフィール(魚拓)
http://web.archive.org/web/20040202232902/http://www.yumerakuen.com/profile/index.html
http://web.archive.org/web/20031204041645/http://www.yumerakuen.com/profile/rinda/index.html

<チャームポイント> 尻
<得意プレイ> アナル 乳首責め 顔面騎乗
だってよwwwwwwwwwwwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:36:11.97 ID:Cf7vJi7O
ネットでも2chのこの板にも規制かかったし
まとめサイトが総じて封殺されたしね
嫌韓規制的にいろいろとやっていると勘ぐっている
でも、大本の韓国自体が変わらなきゃ嫌韓意識が減るわけじゃない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:36:28.66 ID:WpF2z82v
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧
支那の毎日が煽動する「出版言論弾圧」はキレイな弾圧

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:36:32.05 ID:s0dJ+Ms5
日本の恥ウヨ正論言われて動揺

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:36:33.21 ID:HnTx6P75
おい勘違いするなよ。在日が出鱈目いうからこうなってんだよ。
ひとくくりにネトウヨ扱いするな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:36:47.16 ID:c+RjiysP
日韓ワールドカップあたりからググっと増えてきたろ。
東日本大震災はほとんど関係ないよ。
関東大震災のことと結びつけたいんだろうけど、それは間違ってる。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:37:17.10 ID:vmraxOlW
>>99
お前いい加減にしろよ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:37:19.40 ID:xtcX7h7z
>>1
単純に知れば知るほど嫌いになるだけなんだけど
お前らマスゴミのこともなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:37:46.06 ID:oAPaMWzp
>>1
> ヘイト本

この表現はおかしいだろ。
中国、韓国の対日観を素直に書き表した本ばかりじゃないのか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:38:30.30 ID:xtcX7h7z
>>105
もっとやれ、という応援www

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:22.39 ID:xtcX7h7z
>>107
だよなー

シナ朝鮮なんて教科書がヘイト本なんだけどねー
そして教師がヘイトスピーカーwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:23.27 ID:sVQ4tp62
キチガイ排除を考えているだけじゃないのかなあ。
少なくても、側にいるのも汚らわしい存在だと思っている人は多いと思う。
自信どうのこうのと感じる人は皆無でしょうね。
本当に韓国人って、「自分がこの家の主だ」と思っている、犬や猫と同じレベル。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:32.61 ID:TT9Y2Khn
嘘八白で反日を煽り立てたクオリティペーパーとやらに比べりゃ
嘘でもない限りヘイトだろうがなんだろうがマシでしょに

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:36.40 ID:s0dJ+Ms5
>>99
李信恵さんを馬鹿にすんな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:44.66 ID:bOIrJdhy
 
「日本人を咎めて、朝鮮人の自信を取り戻したい」の間違いだろ?
 
「日本が悪い」「日本が悪い」と連呼して来た結果が今だろ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:39:53.52 ID:47F/r2LQ
wwwww
このツラwww





見てのとおりの左翼顔っつーか表情ww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:40:11.22 ID:4ESTtehz
反韓本、嫌韓本が売れる理由は、もう本の中に書かれている。
たんに嫌うだけなのにヘイトという無理な定義付けもますます嫌われる理由であろう。
天皇陛下侮辱や世界での日本貶め工作が嫌韓化の主な理由であり、日本の自信とは全く無関係だ。
他、仏像盗難事件などで高齢者層の反韓にも一役買った感じだ。
そもそも今まではネット内では韓国の異常さは語られてきて、若い人は韓流とは無関係で理解も出来なかった。。
反韓本、嫌韓本など「本」になるという事は、今まで特アに同情的だった、団塊の世代以上も含めた世代も
世論として反韓嫌韓が定着してきた証拠だ。
このように事実を受け止めず問題を捻じ曲げて、ヘイトと決め付けて
相手の責任にするのも韓国人が嫌われる要因の一つだろうな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:40:57.10 ID:mjhqcOVm
>>1
日本に不法に侵入した朝鮮人のほうに日本人を攻撃し不法滞在を合理化して居直る欲求がある
日本人が相手を排除し自身を取り戻すのは当然の権利

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:42:54.48 ID:KKIcO0NV
韓国では反日が生活の一部になってるから今さら書籍化する意味がない。
日本はやっと韓国人の正体に気付き始めたばかりで情報に飢えてる、だから嫌韓本が売れてるだけ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:43:32.39 ID:JepxlyKP
んで、こうやって保守思想家は社会的落伍者だってレッテル貼って見下したい病の人らはどんな自信喪失してるんだ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:43:44.99 ID:7TD7XllT
朝鮮日報やら中央日報が書いてる反日記事を集めて批評したら
嫌韓ヘイト本になったでござる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:43:45.12 ID:E2N2CtZb
それが反日政策だろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:44:00.36 ID:yFA2Ues2
密入国なんて後ろめたいから
強制連行されたなどと日本人をヘイトして
民族の自信を取り戻すんだね
くっだらねえ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:44:19.39 ID:ub+q6LgD
「反日」の書籍がほとんどないという韓国の
大手書店の状況にも触れた

国が認めた教科書が反日なんですが…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:44:26.49 ID:zG+YM78D
芦原省一@BeneVerba

【RT希望】大月書店編集部長岩下結が、事実しか書かれていないにもかかわらず、
自分の不利になるこのまとめを「規約違反」を理由に削除しようとしています。
お気に入り、拡散、保存してください。
★大月書店の岩下結編集部長についての小さなまとめ http://togetter.com/li/710555


やっぱ抗議して削除させたっぽいなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:45:56.89 ID:rkubr/Xm
>>107

事実を書けばヘイトってどういう頭してるんだろうな
しかも日本の歴史認識は捏造だと言い、特ア側の歴史認識を支持している

加えて「自信を取り戻したい」とか見当違いな見方をしているんだから目も当てられないね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:46:27.33 ID:oAPaMWzp
>>109
自分の思想や主張に不都合な状況にレッテル貼りをして「改善」を図ろうとする、
実にサヨクらしいっちゃサヨクらしいんだけどね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:46:29.35 ID:o1bHLEbH
ヘイト本って何?またマスゴミが差別用語作ったの?
ていうか結局売れてるのが特アに対しての本だけっていう時点で理由は明白だけどな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:47:23.48 ID:AstzNhxq
>>96
さらに落ちたwww

Amazon ベストセラー商品ランキング: 本 - 1,886位 (本のベストセラーを見る)
2位 ─ 本 > 社会・政治 > マスメディア > 出版
2位 ─ 本 > 人文・思想 > 本・図書館 > 本・書誌学
114位 ─ 本 > 語学・辞事典・年鑑

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:47:35.34 ID:mjhqcOVm
日本人の自信が不当に抑圧されてきたのは本当のことだけどね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:48:10.10 ID:mrdnsaCY
嫌韓嫌中本は確かな資料と理路整然とした内容の良書だよ
嘘捏造だらけの反日自虐史観本や韓流本と正反対
これ無しでマスコミステマを信じたまま韓国人中国人と付き合うと実に危ない
むしろ真の東アジアの友好は嫌韓嫌中本から始まる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:49:14.13 ID:hQIgZuDb
>>112

事実を列挙すれば莫迦にした事になんのか?

アホかお前。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:49:37.18 ID:28g0F0fA
いや

そういう理屈は、

大月書店と岩波書店の出版物に

盛大に当てはまると思うのだがなwwwwwwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:49:50.49 ID:pJTmLwPo
>>1
> 売れるからといって、こうした本を出すことを出版人にためらわせるような雰囲気をつくりたい
この岩下って、出版業界じゃなくて
政治団体にはいったほうがいいんじゃね。
商売っ気がない出版会社は在庫倒れに陥るだけだろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:50:58.36 ID:oAPaMWzp
>>124
共産主義者がよくやってた言論封殺ですよ。
「正義は我にあり」って発想は怖いね。

しかし読者(購買者)のニーズを正確に把握しようとしない出版、報道関係者って何なのかなあ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:51:44.11 ID:v97+c7Sq
サヨクも在日朝鮮民族も韓国人も、
国というものへの帰属意識が無いから永遠に理解出来ないだろうな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:52:07.68 ID:4ESTtehz
これだけ嫌韓本が出回って理由もそこに書かれているのに、
「ヘイト」で「日本人の自身喪失」との理由に拘っているのは、
よほど読解力のない馬鹿か知的障碍者の人なんだろうな。

日本と商売している以上、嫌韓本を研究して、
むしろ、そういう批判を受けない様に振舞う事が解決の近道。
少なくとも日本人ならそういう発想になるんだが。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:52:48.63 ID:L6t+f4Fc
出版の製造者責任を取り違えている。
こいつらの主張するヘイト本は
読者が自由意志で購入しているのに何が問題なんだ。
自分たちの価値観に反するものは排除するって
それこそヘイトだろ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:53:18.24 ID:AstzNhxq
>>123
これかww
https://archive.today/http://togetter.com/li/710555

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:53:56.35 ID:KJXTX+qT
ルールを守れ。不正をするな。と言ってるだけですよ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:54:16.43 ID:JsnpRXPF
>>1
おまえらの韓国マンセー本は、現地の情報から著しく逸脱していて役に立たない
観光ガイドブックですら害になるレベルに達してる
面白くないのもあるが、それ以前に情報量と質が著しく劣る
そこらの旅行ブログ以下だぞ?

ヘイト本とか言われてる本はちゃんと情報詰まってるからな
ネットや既存本の流用などを行う粗悪本が有るのも事実だが、
流用元の情報ソースの積み重ねが膨大なので問題にならないレベル

単純に商品としての質の差が出てるだけなんだよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:55:15.62 ID:5XdmfVyF
結局、こういうカスサヨもチョン自身も、書いてある事がウソだと反論しないのな。
チョンに不利な知られたくない、認めたくない事実を広めるな!って喚いてるだけだろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:55:25.12 ID:5nKZZ5OC
>>135
結局、自信喪失やらなんとか言って、韓国を批判してる人間を蔑んで
自尊心を挫きたいだけなんだよな。どっちがヘイトなんだか…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:55:48.84 ID:L0AbAZnM
http://togetter.com/li/745525
大月書店編集部長岩下結差別暴言集(プチ)

143 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:56:04.17 ID:yoWPGDkW
ヘイトでは無く日本人は安定した治安の良い生活維持防衛を
しているだけでしょう。
在日朝鮮人からはヘイトに見えるんだろうな。
問題発祥の大部分は朝鮮半島と朝日新聞筆頭の国内反日勢力に
起因しますね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:57:20.97 ID:YxtaFVix
ウリの心情ニダw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:57:35.19 ID:5n/t9xlU
 

■【韓国】 ヘイトスピーチ民族の韓国人

■【韓国】 朝鮮半島で戦争になったらどうする?   韓国人 「日本を相手に戦います」
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/b/o/aboutkorea/20060108223018.jpg
http://www.msoku.net/files/images/2013/02/500bf1ea.jpg

■【韓国】 アメリカに北朝鮮が攻撃されたら?   韓国人 「日本を攻撃する」
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201111/19/08/f0139008_9285735.jpg

■【韓国】 韓国人 「日本というだけでムカつく」 「日本に核兵器を打ち込むべき」
http://www.msoku.net/files/images/2013/02/500bf1ea.jpg
http://hannichiidentity.pa.land.to/baka/imgcfd1967ff7mq7g.jpg

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:57:46.48 ID:sJCHBwzk
日本最強のヘイト本って、『韓国からの通信』(岩波新書)。
これを読んで「韓国を嫌いになった」という人は多いはず。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:57:46.63 ID:4ESTtehz
むしろ(思想とは無関係の)真面目に経営している書店を個別に回って、
(売れている)嫌韓本を置かせない、一種の恫喝行為を行う事も問題だろうな。

嫌韓本はAmazonで一番売れているというが、そういう理由もある。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:58:05.31 ID:Qv6L9XZQ
人間の本質が変わった訳でもあるまいし、何故それがブームと呼ばれるまでになったのかが判って無いわな
震災のせいとか何を言ってるんだか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 10:58:41.14 ID:ajgumiiN
中韓の実態を書けばすぐにヘイトスピーチと排外主義だと語る
それでは中韓の反日は一体何なのかと問いたいのだが

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:01:00.94 ID:zG+YM78D
>>137
お、こんなサイトがあったのねw
つーか>>123に貼ったツイートの人までアカ凍結させてやがるwwwwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:01:41.81 ID:letOvSku
>>69が正解だな

嫌韓本を日本の書店から消し去ることが目的だね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:03:28.43 ID:NY3maTvh
単純に嫌われる民族性という大前提を無視し、攻撃しやすい原因をでっちあげるばかり。右翼連呼と同じ

153 :age@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:05:43.84 ID:cQWI9Twu
真実を見極め真実を語る事が出来ない新聞は新聞ではない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:06:23.62 ID:sJCHBwzk
マスコミがヘイトだ何だと煽るほど、興味を持って買う人が増えるという現状。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:07:31.97 ID:4ESTtehz
中共シナも南朝鮮も言論弾圧する術は心得ているからな。
中共は今でも独裁国家だし人権の意識はゼロで
国内はもとより周辺国も弾圧している。
そして南朝鮮は最近までの軍事政権の思考を引き継ぎ
今でもまともな民主国家、そして司法国家とは思えない。
「ヘイト」という人間の良心に訴える理由にしてしまえば
抗議の声を小さく出来るというプロパガンダ戦術の一つ
正直、その術中に嵌っている言論人は哀れだな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:09:23.23 ID:uqGT4Or3
東京新聞がヘイト記事ばかり書いてるのも、部数を伸ばすための作戦だったのか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:10:29.81 ID:RrNo2dEa
>>1
ちがうよ。
朝鮮人は嘘捏造で日本を乗っ取ろうとする悪意に満ちた民族
という事が日本中でバレバレだから嫌われている。

朝鮮人は嘘捏造で日本を乗っ取ろうとする悪意に満ちた民族
という事が日本中でバレバレだから嫌われている。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:13:00.32 ID:J694s487
>>125
いつものことといえばいつものことだけど
一人相撲感が半端ない
敢えてヘイト本という表現を使うとして、それで食っていけるほど潤ってるわけじゃないし
逆に反ヘイト芸人の安田君だって食えてない
実際にはその程度の話で、社会に大きな影響を与えているんだろうか
ヘイトデモにしても、何十人か、行って百人か、反ヘイトのしばき隊はそれ以下
左翼の米軍基地反対デモ、反原発デモは万単位、主催者発表を信じるなら
10万単位なわけでしょ(内実はともかくも)
何をそんなに騒ぐ必要があるのかと思うし、
前述のとおり、左翼の新たな食い扶持にはなりようもない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:14:35.34 ID:ANkX2Dmy
<「自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか」と分析した。

はぁ?
蚊に刺されたら蚊を叩く、ゴキブリがいたら殺虫剤を撒くか叩き潰す
これと自信がどう関係してるんだよアホwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:15:10.89 ID:ZpqMtduU
非一般ニュースはアカウント凍結 @kininaru2014111
&middot; 11月16日
自分の血液400ccが18000円で売り買いされてるなんての聞いたこともなかった。多分一般国民の大多数も知らなかったはず。それでも献血しますか?原資がタダ同然なのに、天下り団体が中に入って血を売買している。お菓子とジュースで釣ってる。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:16:18.64 ID:pA2v/2fi
なんでさ、「南北朝鮮人の対日工作に危機感を感じてる」っていう分析が一つもないわけ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:16:28.15 ID:hQIgZuDb
>>160
こういうヤツって自分が事故ったら、「早く献血しろ!」って言うよね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:17:04.25 ID:gDjKFrNC
ヘイト本の購入は、反日マスゴミへの抗議の意思

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:17:47.16 ID:OJXyUdd9
だから信毎はダメだって言われるんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:17:59.46 ID:a+nvhLnP
これだけ売れてるヘイト本が嘘ばっかり書いてるなら
その嘘を指摘した本書いたら相当売れると思うんだけど
「嫌韓本のここが嘘」みたいな本が全然出てないんだよ
そこが不気味

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:18:07.42 ID:MNzJdNXp
新聞テレビが妙なフィルター取っ払えばそんな本は売れなくなるよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:19:06.96 ID:6pSmmRvP
嫌韓論の発信が個人なら
その内容に反論するのではなく発信者の人格攻撃に出てるってことだね
内容には反論のしようが無いニダって自白だな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:19:24.36 ID:n2uS+aw1
隣に自分勝手に昼夜問わず喚き立てる隣人が住んでいたら迷惑だろ

そういうことだ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:20:13.79 ID:9+PTceqY
>>166
ウリナラヲチはキラーコンテンツだよねぇ
問題は、包み隠さず余すところなく報じられるか?否か?だけどw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:26:39.54 ID:A+gZCQ8n
岩下結って、大月書店の編集部長なんだってね。

大月書店は、絶版にしたスターリン全集、レーニン全集を復刊して、
日本国民を再教育しなさい。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:30:38.38 ID:4+6vj6zt

■嫌韓本にはマスコミが隠蔽してきた「真実の歴史」が書かれている■

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/10/27(月) 14:53:08.77 ID:iqC3rKF7

毎日変態新聞やバカヒ新聞の連中は
当然、知ってると思うけど

最近になって
嫌韓ものの本が、良く売れているのは

単に朝鮮人の非常識な行為に
日本人が腹を立てている、というだけじゃなくて

今まで、新聞やテレビや学校の教科書などで
まったく教えてもらわなかった「真実の歴史」が

嫌韓本には書かれているからなんだよ。

つまり、お前ら新聞紙が
今まで日本人を騙してきたツケが

ここにきて、嫌韓本として
表れ はじめたんだよwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:32:36.78 ID:4+6vj6zt

■『誅韓論』と『大嫌韓時代』の2冊で 韓国の実態を明確に理解する■

>この2冊が嫌韓の論理的主柱となるのか、嫌韓潮流のバイブルとなるか?


105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/10/01(水) 12:23:23.74 ID:mP/9O6Z3
実は本って、世論形成にものすごく貢献するんだよ。

だから、『誅韓論』と『大嫌韓時代』の 2冊で100万部を突破したら
必ずや日本で本格的な「嫌韓民族派政権」の樹立へと繋がっていくだろう。

おれたちにも、できることはある。それはネットで情報を発信するだけでなく
選挙で1票を投じる気持ちで、これらの本を買うことだ。

2冊買っても、たかだか2千円程度。しかも、豊富な知識や教養も得られる。
おれたち一人一人が動けば、必ず社会も動かせるんだ!


12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止 :2014/10/23(木) 19:04:18.02 ID:9b7gIU+z
お勧めです, 2014/10/20
投稿者 tui187ioep
レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

近所の書店で立ち読みして購入しました。薄っぺらな内容だったら
立ち読みパラパラで済まそうと思っていたのですが、予想外の濃さでした(笑)
どおりで売れる訳です。桜井さん渾身の一冊です・・と思います。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:32:46.98 ID:4J5b348P
×ヘイト本
○不正暴露本、不正糾弾本

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:33:59.04 ID:Or8/n4XC
まぁ大嫌韓時代とかの本が売れまくって、今までこの手の話を知らなかった人は驚愕したんじゃないか?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:34:03.23 ID:ZTUtANxF
>>171
その通り

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:34:29.23 ID:Vmbs7oOX
支那の日常新聞がなんか言ってる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:34:45.87 ID:oAPaMWzp
>>1
> 「NOヘイト!出版の製造者責任を考える」(ころから刊)

何て言うか、「内側」に向いた書名だなあ。

嫌韓本が本屋の店頭を埋める現状を批判するなら、
「なぜ売れる?嫌韓本のナゾ」
とか名付けて、もっと一般受けするタイトルにすればいいのに。

根本的に「商売人」には向いてないんだろうな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:36:28.65 ID:pxYQH877
え?朝日はヘイト新聞??

179 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @転載は禁止:2014/11/18(火) 11:36:42.65 ID:DO+r/1KR
支那の売日新聞。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:36:43.43 ID:2RKjPz5p
批判とヘイトは違うだろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:39:55.92 ID:ulPUmQjn
売れるといいね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:41:13.12 ID:/elxH+lK
何を以てヘイトと使われるのか予見できるな、恣意的な使われ方をされて
本来の意味も意義も判らなくなるだろう。
物事の事実より誰かにとって都合が良いか悪いかに依ってヘイトかヘイトじゃないかなどと
言う輩が跋扈することになる。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:42:17.50 ID:LjieS6RM
>>1
はずれ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:43:16.22 ID:CHYRVs0t
そもそもの初めからヘイト=憎悪 なんて受け手による恣意的なものじゃん。
何がヘイトでヘイトじゃないかは初めっから政治ですよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:48:01.98 ID:6jKQT4oC
>>1日本の自信が失われたとか、韓国のメディアがよく書いてる事と一緒だね。
阪神大震災の時にもそう書いてたのを、当時、日本の新聞で報道されてたわ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:52:45.71 ID:EruJbCRQ
二本を嫌いという奴を嫌うのにこれ以上の理由なんかあんの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:53:39.85 ID:U8ci3Whv
現地ルポ]辺野古「テント村」で米軍基地移転反対の座り込みは続く

>辺野古の老人たちは40度を越える沖縄の猛暑の中でも座り込みをやめようとしなかった。
>この過程で豊見山雅裕 沖縄・韓国民衆連帯代表(60)は疲労骨折で片足が使えなくなり、
>警察との小競合いの末に連行された市民の数は数え切れない。
>テントでは済州島の江汀(カンジョン)マウル海軍基地建設計画に反対する
>“守り人”カン・ドンソク氏(26)にも会うことができた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141118-00018813-hankyoreh-kr


日本の基地問題にまで韓国の活動家が来て運動しているんですよ。
こういうのを指摘してもヘイト扱いするばかりで、
一切報道しようとしないのが左翼。
皮肉なことに工作側の韓国の報道によって知るしかないというwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 11:58:15.36 ID:cogEaVbD
>>1
ヘイト連呼厨がみんなエラハリ吊り目族だという事が、東京大行進等一連のブサヨ迷惑行為で再確認できた。
またそのイベント、赤軍やら中核派やら武闘派反原発、9条関連護憲派やら反社会的チョン行進でもあった。
中核派の一部がそこで機動隊に逮捕されてたのう。
チョンは粛清の方向へまっしぐらだ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:00:19.85 ID:NKHJNFeC
>>1
自信とか関係ないから。
嘘つきと犯罪者が嫌われるのは当たり前だ。
屑を擁護する意味をしっかり噛み締めとけよな。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:01:05.48 ID:cogEaVbD
>>187
共産党とプロ市民チョンの連携と金の流れもジャーナリスト精神があるなら調べて
報道すべきだよなw
沖縄に迷惑かけ過ぎ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:03:14.71 ID:wu4ScnyM
>>1
ミステリー小説がヒットしたら
人殺し願望か?

アホらしい
馬鹿話は程々にして欲しい

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:03:31.00 ID:cogEaVbD
>>189
同じことをTVで中国サンゴ強盗を擁護してた田嶋陽子が言われてたわw
左翼小児病のキチガイの付ける薬はないな。

193 :すえい ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2014/11/18(火) 12:03:45.30 ID:72rz4i4x
違いますよ。そもそも本当に根底にながれているのは
ア ン チ マ ス コ ミ 
マスコミが日本人にとって必要な情報を隠しているという
疑心暗鬼から今の状態を作ったんじゃなのかな。
韓流と嫌韓本のギャップが凄い事になっているのがその証拠。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:04:07.65 ID:7szominq
>相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある

韓国政府の心理はそうだろうな。

日本市民は、韓国のジャパンディスカウントに抵抗してるだけ。
韓国があんな事するまでは、韓国嫌いはあっても反韓運動は起こっていなかった。

195 :消費税増税反対@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:05:17.40 ID:Lzh/erBU
また言論統制かよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:05:32.26 ID:7szominq
日本のジャーナリズムは、馬鹿しか引っかからない詐欺師レベルだな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:06:51.50 ID:woJXpItL
>>29
世界利害の中での日本の限界、それを直視しないとただの厨二病に終わる
戦前に厨二病を振りかざし、政治家を追い込み開戦させてボロ負けしたのがWW2
ないものねだりで突っ張った有権者 しかも戦後は政治家に責任押し付けて掌返し

世界利害でがんじがらめの中でもっともマシな妥協案、それが自民政策
それが売国に見えるなら、それだけ世界利害に押し負けてるってだけだ

あんたの望む政策を取る政治家がいないんじゃない 誰にもできない難事業ってだけだ
カリスマか説得力なのか、それとも超能力かは知らないが
自力で政治を動かして、世界利害を押し返すことだ

でなきゃ、政治家を追い込んで自滅した戦前日本人(集団意識)と同じ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:11:33.95 ID:TffI23Yp
NOヘイトを押し付けるな

嫌われないような行動をとれ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:12:59.96 ID:2I6nvObg
政治体制の違う中国が
いつ敵になってもおかしくない国家と思わない輩は
民主主義体制の敵です

韓国は民主主義を騙るクネクネの軍事独裁国家なので
既に日本の敵です

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:28:46.04 ID:xzZgJRdR
>ヘイト本は2012〜13年ごろから売り上げを伸ばしたとの回答が多かったとし

これ書かなきゃいいのにな。原因がはっきりしているということだよなw
フツーの頭もってりゃ誰でも気づく。チョーセンのシンパはどーしてこんなに頭悪いんだろうw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:35:06.95 ID:xzZgJRdR
>「東日本大震災で日本の技術力や社会制度へのプライドが失われ、自分たちを褒めてほしいという感情も生まれた」と指摘

これもクレージーだよなw いわゆる被災三県の県民だが、こんな感情持ったことはない。
プライド? 生活立て直しに懸命だったんだよ。褒めてほしい? 誰に何をw
まあ、こーゆー異常感覚のやつがどんな文章書くのかには少しだけ興味があるなw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:50:03.28 ID:mTvu9hrq
>>158
難易度低そうにみえたんでしょうな

例えば反原発なら、原発をなくした場合のデメリットの説明をしなけりゃならない
でもソレができなくて詰んでる
経済的損失は出るけど原発が無くなるんだから良いじゃないか!で、納得する人ばかりじゃないものね
反米軍も、米軍抜けたあとの説明が全くできないから賛同者が増えない
中国攻めてくるじゃん?という問いにマトモに答えられないものね

反ヘイトの場合、ヘイト賛成!差別大好き!って言う人はあまり居ないし、居たらそいつをレイシスト呼ばわりすればよいだけだものね
もっとも何がヘイトなのか?を説明出来ないからご覧の有り様なわけだけども

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:53:22.04 ID:vM6dHTMS
>>1
こいつらのは「NOヘイト!YESカウンターヘイト!」だ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:54:43.34 ID:P3u1VoUy
>>16
だったら、リーマンショックの時に売れてなきゃおかしいんだよね
その時とかミンス時代に売れてないってのはおかしな話しでしょ
確実に、前大統領の天皇陛下への侮辱がきっかけな事
こいつら理解してないんじゃないか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:56:01.68 ID:TKmdMZYv
「ヘイト」?何か間違ってないか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:56:53.88 ID:mTvu9hrq
>>197
今の状態が嫌なら自分がやれ、ってのが民主主義だものね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:59:18.48 ID:Le7Qec9D
だから、ヘイトじゃないって言ってんだろうが、、、
反日活動に対する対抗行為でしかない
向うは良くて、何で日本人がやると「ヘイト」になるんかね、、、

その理屈を教えてくれよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 12:59:54.56 ID:tWQzLPKA
普通に考えれば「ネトウヨ」の対立項は「ネトサヨ」になるはずなんだけど、
現実はそうはなっていない。
何故か主に在日が「ネトウヨ」批判を繰り広げていて、そこに恣意があるんよね。
盛ってるの。
ヘイトスピーチがけしからんというなら、その批判対象の名義は
「ヘイトスピーカー」「差別主義者」でいいじゃん。
何故「ウヨク」まで枠を拡げるの?www
右翼的な主張の中に正当性があるものもある。
それを「ネトウヨ」の枠に押し込めて封殺したい。
これが透けて見えるんだよね。
ほんと卑しい奴らだよ

209 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @転載は禁止:2014/11/18(火) 13:00:42.25 ID:Ep4UZeRa
そりゃ害虫は排除。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:03:08.89 ID:pFPQjdgK
>相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある

劣等感にさいなまれているヒトモドキはまさにこれ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:05:44.93 ID:aFvR2qW2
事実書いてもヘイト本w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:05:49.42 ID:aQRB/bNb
何を持ってヘイトとしているのか
歴史的事実のことをヘイトというなら半島でファンタジーでも繰り広げてろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:07:21.25 ID:SjW2I9zq
ゴキブリを嫌うのは自信を取り戻したい意識のためwwwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:14:43.15 ID:TPo57L5g
日本と外国で文化、慣習が違うことがあるじゃん?

嘘をついてもいい、悪いとかさ

で、「嘘をつくのはわるいことだ」という文化、慣習を持つ日本人が、「中国人は嘘つきだ」「韓国人は嘘つきだ」と言うと、ヘイトスピーチになるの?
根拠つきで話してもダメなのかな?

中国人は嘘つきだけど、そう言ってはいけない
韓国人は嘘つきだけど、そう言ってはいけない
そういうことなのかな?

そんなんでうまくいくとおもってるのかな、この人達は

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:15:41.25 ID:aYAGcjBe
雰囲気作りとか言い訳してもな

実際、某書店には脅迫しちゃったんでしょ?w

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:40:14.65 ID:GTjy7qPn
韓国人のヘイトの本質は日本を排撃しうぬぼれしたいってことであってますか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:44:41.39 ID:XHr1opvD
浅はか。
ならなぜ伸長著しい中じゃなく鮮を攻撃してんだ?

218 :ホルホル症候群@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:47:02.65 ID:Ptvcz8WJ
『とてつもない日本』(麻生太郎:新潮新書:2012年)

『美しい国へ』(安倍晋三:文春新書:2006年)

『新しい国へ 美しい国へ 完全版』(安倍晋三:文春新書:2013年)

『日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか』(竹田恒泰:PHP新書:2010年)

『日本人だけが知らない 世界から絶賛される日本人』(黄文雄:徳間書店:2011年)

『日本はなぜアジアの国々から愛されるのか』(池間哲郎:扶桑社:2013年)

『日本が戦ってくれて感謝しています  アジアが賞賛する日本』(井上和彦:産経新聞出版:2013年)

219 :ホルホル症候群@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:48:15.12 ID:Ptvcz8WJ
「cool japan 発掘!かっこいいニッポン」
「世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団」
「所さんのニッポンの出番」
「世界の日本人妻は見た!」
「ホムカミ〜ニッポン大好き外国人 世界の村に里帰り〜」
「世界への挑戦状!! 行け!ジャパンプライド」
「世界のムラで発見!こんなところに日本人」
「世界ナゼそこに?日本人」
「和風総本家」
「YOUは何しに日本へ?」
「仰天ニッポン滞在記」

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:50:53.30 ID:hTjeFFXT
韓国がキチガイで迷惑なゴキブリだから、日本人は腹が立つので誇らしいニダ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:51:14.12 ID:tYkp60Q8
この論調も飽きたな。何故内容への反論をしないんだ?
事実でないなら簡単にできるだろうに全く内容に触れないな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 13:59:22.57 ID:8ZVN8sfL
>>1
なるほど
それが岩下結の思考回路なのか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:01:11.01 ID:LAUVqGns
そもそもなぜ在日朝鮮人だけが白眼視されてるのか書くべきだろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:05:03.77 ID:34/Zz/Fi
日本が領土を要求されているとか
外交攻撃を受けているという意識はないのか

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:06:20.23 ID:3m83SeQG
>>1
>自分たちを悪く言う相手は激しく排撃し、自信を取り戻したいという意識をうまくすくい取っているのではないか

これはそのまんまシナチョンに当てはまるな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:08:33.73 ID:+HOr4Jhn
そもそもボランティアで本を出してる訳じゃねーんだから売れる本を出版すだろし”本を出すことをためらわせるような雰囲気を”って
発想がおかしいよな。大好きな”言論の自由”は何処に行ってるんだよw日本を非難する本や映像作品が非難された時とは間逆な発言でw
実に判りやすい

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:10:23.38 ID:gqXNj3Fv
また自己紹介、自己批判のオナニーか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:36:37.19 ID:zf8SxYKS
>>1みたいな偽善者に世の中は変えられないね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:36:52.29 ID:v8nEJSmb
ヘイトというレッテルを貼るだけ。 内容について触れてる売国朝鮮勢力は見たことがないw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:39:11.07 ID:UjmaHvG9
こいつには自分等が従軍慰安婦という汚名を着せられ
攻撃をされてるという危機意識はないの?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 14:41:14.94 ID:yCc4IFn5
そりゃ排除したいさ、のみ・ダニ・南京虫等寄生虫のたぐいはね
そのためのノウハウ本だもの

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 15:15:51.85 ID:L7deCi9J
抗日エンタメでずっとやって来た2つの国をディスってるんですね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 15:48:38.21 ID:Y6iR3VBT
どこの出版社だ、岩波か?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 16:17:26.15 ID:y+8pCGNn
テレビや新聞の記事で胡散臭い国だなと思っていた日本国民がネット及び週刊誌等で
韓国・中国の実態や歴史捏造を知ってしまった結果 嫌韓・嫌中の本が馬鹿売れ状態
出版社も商売だから、別に韓国・中国の様に嘘と書いている訳でもないしね。

235 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2014/11/18(火) 16:21:46.87 ID:DXbTAM/S
今迄日本人ヘイト本が散々売られてきたわけだが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 16:56:50.94 ID:WoYjP1vn
害虫が嫌いな理由述べちゃいかんのかいw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 16:57:17.98 ID:+zJR3hBd
この人には「ヘイト本を排撃し自信を取り戻したいという意識」があるな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:01:42.86 ID:U8HadJT/
http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1413353344-0356-001.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/e/4ec3aa59.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/e/0/e09062a1.jpg
http://ruru2.net/jlab-ruru/unkorea/s/ruru1414805847204.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/f/b/fb30e40f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rebatain02/imgs/4/2/42731e1f.jpg

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:11:02.95 ID:43sRInHB
( ・ω・) 韓国の反日は、華麗にスルーですね。分かります。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:15:43.71 ID:NaPSdQUI
左翼があたかも自分の周囲にいるかのように語る「ネトウヨ像」。
偏向バリバリながら、取材してる安田や北原がネトウヨ像を語るならまだしも、そうじゃなくて自分達が妄想する「あるべきネトウヨ像」を現実と混同して、それを微に入り細を穿って深層心理まで描写して見せる左翼。

一人ひとりの家に「ネトウヨ心理を見透かす水晶玉」でも持ってるのか?

そんな便利な物があるんなら、さっさと日本軍のヘリコプターとジープを見つけてくればいいのにね。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:21:16.51 ID:YD/LsDer
まあそれもあるだろうが、それ以外の要因の方が大きいわな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:24:44.42 ID:PcMmiudQ
都合の悪い在日の犯罪は掲載しない信濃毎日新聞ですかw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:25:19.09 ID:xzoYms0B
この女はとなりにキモイ男が引っ越してきて自分の心身がおかしくなりはじめても
お隣さんと仲良くしつづけ決して引越しなどしないんだろうな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:29:06.70 ID:sJCHBwzk
今の嫌韓ブームを招いたのはマスコミだよ。
長く続いた反日報道、捏造報道、韓流ブーム・・・。
この反作用が嫌韓ブームになって表れてるだけだよ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:29:28.16 ID:vixd8zNf
韓国人や韓国政府の行動が理解できないから売れた。
日本人の好奇心が原動力。

竹島なんか国際法で見たら完全に日本の領土で疑う余地がない。
SF条約で決まった。過去に遡る意味なし。
なのに何故か韓国から侵略された。
事実の羅列本(ヘイト本認定されてる。w)を読む。


併合時代のことで、文句を言われている。どういうことだと疑問がわく。
事実の羅列本(ヘイト本認定されてる。w)を読む。

日韓併合は1911年。
A級戦犯は1945年。何の関連もない。
靖国神社参拝に文句をいう韓国人は頭が悪い。悪すぎ。
事実の羅列本(ヘイト本認定されてる。w)を読む。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:30:55.54 ID:tr1ZR9ip
嘘つき朝鮮人を許せない日本人気質!出ていけ朝鮮人!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:35:22.59 ID:aFdIRAvM
ヘイトとレッテルを貼る事で、
辛うじて自尊心を維持している。

もう耄碌爺さんしか相手にしてくれないからね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:44:59.97 ID:AMPAZKFG
とにかくジャップは黙って従えばいいじゃw

>国連へのクラスワミ報告の撤回要請は言うても仕方ない話や。
>外様大名の辛さと割り切って、用意した反論書を涙を飲んで握りつぶした発表時の政府の判断は仕方ないと思う。
>言い訳じみた議論は国益にならんという大人の判断やな。
>こういう仮説も考えられる以上、クラスワミ報告を額面通り受けとめるのも、また証言者をウソつけ呼ばわりするのも間違っている。
>旧日本軍は慰安婦システムの運営管理に失敗した、ということや。
>今日はこれぐらいにしといたるわ。

関西人の読むクラスワミ報告 --- 山城良雄
http://agora-web.jp/archives/1621131.html

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:45:50.52 ID:tQitQEll
買う人の心理を認めたくないからこの妄想

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:49:09.01 ID:mNc49e65
さすがは毎日がついてるだけある長野の変態新聞
こんなの未だにとってる人や広告出してる企業があるの?

どんなところが広告出してるんだろう

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 17:55:07.79 ID:+GwrFv8S
そんな感情分析より
いわゆるヘイト本に嘘があればそれを指摘すべき
事実であるなら民主国家のマスコミとして自分の首を絞める

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:02:21.13 ID:qDtGC/kb
ヘイトスピーチの件で在日とはいっても、韓国・朝鮮人だけが対象になっている意味を考えてみよう。
世界の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
スピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:06:10.16 ID:CZ6JtPIE
<ソープランドを違法経営して逮捕された在日韓国人信用組合協会会長>
<ソープランドを違法経営して逮捕された在日韓国人信用組合協会会長>

2013年1月11日、警視庁は、親族名義の会社を利用し、東京・吉原のソープランドを違法に経営したとして、
韓国籍の愛知商銀元理事長の権東鉉容疑者(通名・権田桐一)と、その長女ら3名を逮捕したと発表。
権東鉉容疑者は、独立開業したパチンコ店グループ「キング観光」の店舗数を中部地方で急激に拡大。
愛知商銀の理事長となり、その後、在日韓国人系の信用組合を束ねる「在日韓国人信用組合協会」の会長に。

↑信用組合協会会長が犯罪者!!!!! チョンコー!!!

↑こういうヤカラをさ、裁判にかけたり面倒だし、日本がひたすら損してるんだよ
 人犬弁護士が儲かるだけだ スムーズにさ、軽やかにすみやかに犯罪を犯した挑戦人は駐車違反、
 立小便レベルでも強制送還させなきゃ…  
 のりこえネット、低能バカ左翼どもの主張 → もっとチョンコに好き放題やらせろ!!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:07:00.99 ID:qYQxDA5H
単なる自衛本能

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:12:38.16 ID:p++VekOA
見当違いww

256 :不動 明rechter Flugel ◆b0ymXqaSvU @転載は禁止:2014/11/18(火) 18:13:38.45 ID:VlnIy5GS
こう言う奴らは不思議とチョンのヘイトには何ら問題意識を持たない

はい、さようなら

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:14:06.10 ID:TKmdMZYv
朝鮮人の「ヘイト」乱用が酷過ぎる、魔法の呪文とでも思ってるのだろうか?
これは日本として対策が必要なのでは?

258 :根戸宇世でございます。@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:24:08.11 ID:fr1zvZdI
違うよ、真実を、語るだけ。
『王様は、裸だ』
臆病者は、王様に、媚び諂うだけ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:24:59.75 ID:2+vLp3Je
なるほど、岩下さんは自身を取り戻したいからネトウヨだの右翼だのを糾弾してるのか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 18:29:59.38 ID:CZ6JtPIE
GHQはプレスコードの形で「進駐軍兵士の犯罪の報道禁止」(九月一日)を命じていた。
同時に日本の警察に対しても進駐軍兵士の「逮捕、裁判を行う権利の放棄」を呑ませた。
この治外法権の対象にGHQはニカ月後の十一月、「朝鮮人、支那人」も含めるという
通達を出した。四五年二月二十四日、岡山県下で起きた七人組の拳銃強盗を追って
岡山の警官が神戸生田署に応援を求めると、それを聞きつけた朝鮮人が大挙、同署を襲撃した。
警官は、GHQ命令で抵抗できず、生田署では、その後に二人の警官が彼等に殺されている。

動けない警察に代わって立ち上がったのが田岡一雄だった。山口組は銃や日本刀、手投げ弾
で武装し、暴れ回る朝鮮人を痛めつけ、ときには彼等が不法占拠するビルを襲って排除した。

四八年には浜松で賭博の手入れに入った警官が朝鮮人博徒に捕まって半殺しにされる事件
が起きた。このときは関東霊願島一家小野組が立って警官を救出。その後、五日間にわたって
朝鮮人たちと市街戦を繰り広げ、双方で三百余人の死傷者を出した。朝鮮人の横暴は
一般市民にも及ぶ。四五年十二月二十九日、信越線の駅で車窓のガラスを割って乗り込もうと
した朝鮮人三人を日本人乗客が注意した。激高した彼等は列車が直江津に着くと注意した
日本人をホームに引きずり出し、衆人環視の中でスコップやパイプで殴り殺してしまった。

↑未解決事件(直江津駅リンチ殺人)!!!!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:26:58.66 ID:Uxi2BfDw
このての論理はあっちこっちで振り回されてるが
まあその可能性もあるとして
「チョンの嫌われ度が増してきたから」って単純明快な可能性については
全く触れられていないのが不可解の極み

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:39:01.09 ID:UMuvDhe6
【社会】毎日新聞ヘリが航空法規則違反の疑い サイクリング大会で「低空飛行」、2人重軽傷
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414404747/

【社会】毎日新聞ヘリの気流か?めくり上がったマットで男性転倒、右手じん帯断裂 サイクリング大会「サイクリングしまなみ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414347301/

国際サイクリング大会で毎日新聞ヘリがマットめくり上げ日本人2人怪我
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1414380075/

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:46:37.19 ID:Kki0jM7A
>>257
これは民潭の戦略。HPではっきり告白してた。
出版社や編集者に心理的圧力をかけるんだって。
まぁ今のところ成果は上がってないようだけどね。
売れりゃ出すに決まってる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:47:35.29 ID:mQpxVEta
単なる今までの反動だろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:49:22.54 ID:ABLF1bk4
チョンの間違った歴史観を正してるだけだが
つーかチョンかばうやつってバカだろ 死ねよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 19:52:25.51 ID:yGLP0DIS
>>1
なんか左翼が完全に天動説しか言ってない事実
矛盾が出ても都合のよいように曲解して事実に向き合わない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 20:03:18.54 ID:CZ6JtPIE
「田岡一雄自伝 電撃篇」(田岡一雄 一九七一年初版 徳間書店)

<その日のうちに神戸は修羅場と変貌した。
敗戦の報に茫然自失する市民とは対照的に、これまで過酷な労働で軍部から抑圧されてきた第三国人たちは
欣喜雀躍とし、略奪、報復の火蓋をきったのである。
その日の午後七時。徒党を組んだ三国人は国鉄深川駅構内の貨車を襲って配給物資を強奪。これを皮切りに
市内随所で襲撃略奪事件を起こし、婦女子を暴行し、わがもの顔に跳梁しはじめた。
終戦当時、国内には二百万以上の三国人がいたが、とくに兵庫に多く、昭和一八年に一三万五千人、四八
都道府県の七%強を占め、大阪、東京につぐ三位という勢力をもっていた。
略)
三国人たちは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街をのし歩いた。
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ半殺しにし、 無銭飲食をし、白昼の路上
で見境なく集団で婦女子を暴行する。 善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。
彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。 袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹の
マフラーを首にまきつけ、肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげ、略奪、暴行をほしいままにした。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、 街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。 >p一九〇〜十九三

彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。
彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。
彼ら不良三国人は旧日本軍の飛行服を好んで身につけていた。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 20:23:53.11 ID:VP7Mixj9
この手の人たちが言い出さないこと
韓国内の言論の自由や日本文化の完全解禁
戦後の過渡的な制度である「永住外国人制度」の撤廃
中国の人権弾圧
民団や朝鮮総連による日本国内での政治工作活動(内政干渉)

あきらかに批判される側の過誤には事実があるんだけど
日本国内の中国批判や韓国批判は「嫌」という字があるだけマシ
中韓の「ヘイト・ジャパン」は何もつけない「歴史」や「文化」書籍として売ってるだろ
どっちが悪質?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 22:37:53.03 ID:d+clteYc
何が何でも韓国の実態を直視したくないらしいなw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 22:47:45.20 ID:9/dmCAry
的外れな分析を紙面に載せちゃって、まるで恥の概念もない民族みたいだなw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 23:07:08.01 ID:gWjVyaiI
朝鮮民族や中国による間接侵略や犯罪の問題を感情論への矮小化で誤魔化す。
これが日本の言論でかなり多い誘導だね。
中韓が絡むと何かと感情を逆撫でされやすいから、感情論の土俵に乗せらんように注意しましょう。
敵がこちらを感情論の土俵にのせようとする狙いは、工作や犯罪への対処を差別扱いして潰すことと、擦り寄りの効果を高めるためです。
感情論一辺倒の思考は、日本に友好的な態度を見せる敵方の人間を受け入れるリスクが高い。浸透されコントロールされちまうわけ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 23:38:40.12 ID:QmQKmi2a
>>1
本の宣伝?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/18(火) 23:44:06.26 ID:6vCLGNOu
火ぃつけるぞって言われたの?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:09:55.21 ID:JmPzVZHL
>>1
みごとなエラですねテヨンさんw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:18:13.48 ID:yuAdgHQ2
警察官と在日ヤクザの銃撃戦 【暴力団】
http://www.youtube.com/watch?v=Wos85TAIgpA

韓国人が女性8人を強姦 「日本は犯罪やりやすい国」
http://www.youtube.com/watch?v=l3Re8mV8_zs&feature=related

レイプで逮捕された韓国人選手の映像
http://www.youtube.com/watch?v=EZ8mvXyjiCI&feature=related

「女性19人をレイプ」 逮捕してもキリがない在日韓国人 【密入国
http://www.youtube.com/watch?v=xqj53aNqQeM&feature=related

女性を車に引きずり込んでレイプ 〜 在日朝鮮人の性犯罪 【密入国】
http://www.youtube.com/watch?v=OZKFaoiRz-A&feature=related

高校野球でヤクザが乱入 →逮捕したら朝鮮人でした
http://www.youtube.com/watch?v=K2LqA8W8y2k

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:19:46.40 ID:FA4G2ojQ
また論点ズラしのキチガイ記事書いてんのか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:20:38.25 ID:uCsChX9h
>>1
韓国人や在日チョンの犯罪に巻き込まれないように読んでるんですが?w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:32:23.86 ID:PS+a3NuJ
>相手を排撃し自信を取り戻したいという意識がある

それは中国や朝鮮半島などの国々でしょ
中国なんて西洋の国に麻薬付けにされても、中華圏のド田舎である日本を
排撃することで自尊心を慰めてるんだからな

韓国や北朝鮮も同じで「ド田舎者の猿であるはずの日本に併合された屈辱」があるから
日本を恨んでいる、他の中華圏の国は日本と同列の田舎だったから日本に対して屈辱は感じていないから
特アのような日本への逆恨みはしていない

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:37:12.36 ID:/LMvH1ie
長野県民として恥ずかしいわ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:38:01.69 ID:3ZtieutL
>>278
今となっては屈辱なんてさほど感じてないけど、文句言ってたら金が出るから言ってるような感じだけどね
勿論国民は洗脳教育を施してる訳だから、本物の憎悪なんだろうけどさ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:54:18.29 ID:FBmnYtU3
戦後延々とそれをやってるのが韓国というわけですかなるほど

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:55:49.97 ID:6hIDpuns
韓国で行われている反日活動



韓国で安倍首相や加藤前支局長(産経新聞)のマスクをかぶった人物が

土下座する動画が話題になっている

これは、2014年10月13日、ソウル市内で行われたもの

公開された動画をめぐり、日本国内では「これこそ名誉毀損ではないか」と批判が高まっている

現時点で800以上の低評価がつけられてる模様


http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 00:59:35.70 ID:Iir8hofO
「ヘイトの理由はこうだ!」
  ↓
絶対に嫌われる理由には触れない
ヘイトしてる人は底辺で恥ずかしい

何度目だよこの流れ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 01:30:23.55 ID:8oHvP5mf
>出版社が出版点数を増やして一時的に利益を上げる「自転車操業」に陥っていることも、
>ヘイト本の出版が相次ぐ背景とみる。

ほほう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 01:46:57.75 ID:76Nx1elv
何故嫌われるのかを無視して、レッテルを張りと妄想で
的外れなコメントする奴を、信濃毎日がうまく吸い取ってますね(冷笑)

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 01:56:20.36 ID:G6tHKAfC
>>1
売れるのは理由があるんだが
こうも的はずれな記事載せてるとその内長野県民も信毎取らなくなるぞ
日本の自信を取り戻すって事なら松本城や白馬のスキー場や地獄谷温泉に来る世界中の人が増えたって事でも十分自信を取り戻せるだろ
自信を取り戻すのは嫌韓とは関係ないんだよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 02:10:52.83 ID:+TspUSFX
中韓が嫌われることしてるから
嫌中嫌韓本が売れる
>>1の連中は、中韓の行動はまったく問題ないと思ってるのだろうか

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 05:50:29.06 ID:yaI7Bfn9
願望分析で記事を書くなよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 06:25:12.46 ID:6NpGzjEs
イで始まる姓
あまり使わない名
長野県出身

95%くらいか?
結腸のケツとか名前つけたら子供グレるだろ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 06:42:24.39 ID:H+sRYbO3
  〓〓〓〓 日本のメディアだと思わないで 〓〓〓〓

        韓国・民団と内通して     
       在日朝鮮人記者(韓国籍)が
       通名で日本人に成り済まし          
     洗脳・印象操作などの工作目的で
   反日記事・日本ネガキャン記事・韓国マンセー記事を
       書き飛ばす事例が頻発してます
     特定新聞・特定テレビ局のニュースには
         十分注意してください。
      〓〓〓 CAUTION! 〓〓〓
             ∧__∧
             <ヽ`∀´>ノ
           (( ノ(   )ヽ ))
              <  >
      〓〓〓 CAUTION! 〓〓〓

   〓〓〓〓〓 日本人成り済まし 〓〓〓〓〓
   〓〓〓〓 実態は韓国のスパイ工作機関 〓〓〓〓

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 06:45:31.36 ID:Ga1ZxfF7
>>283
絶対に韓国側の理由には触れないよな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 07:42:19.62 ID:5urCuoYR
マスゴミはまじで日本を危険に晒したいんだな。事実を報道せず隠す意図はなんだ?まあやればやるほどに嫌韓が悪化するから別にいいけどな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 18:31:08.65 ID:McxcmK8p
>>177
こいつらのダメなところは広く世の中に届く「言葉」を持っていないトコ。

どうせ「ヘイト本か売れるのはヘイトだから」程度の粗雑な認識で
「僕は売れなくてもいいからいい本をつくる。否、いい本とは売れない
ものなのだ」みたいな本末転倒なオナニー戯言ほざいて、誰も読まない
クソみたいな「いい本」を一千部ずつ作り続けて返品在庫の山を倉庫に
築く作業を出版社の体力が持つ限り寄生虫のように続けるんだろうな。

はっきり言って同人作家以下。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/19(水) 23:11:10.05 ID:WMNfZxFp
勝手な分析で保守をディスるクソ左翼

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 05:45:51.52 ID:1gnqzDuJ
中国共産党の機関紙や韓国メディアが言ってることと同じw
日本のバカサヨとあいつらは兄弟だからな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 06:42:24.03 ID:1pvmGPAg
韓流がつぶれたのは、ヘイトが原因ではなく、
元々おめーらが不正融資を資金源として、不正な商売をやっていたからだ。

日本人は不正を嫌うから、在日!いいかげんにしろ!と声を上げているに過ぎない。
京都朝鮮人学校の公園の【不法】占拠もそう。不法だから怒ったんだ。

嫌韓本が何で売れているかというと、【あまりにも韓国人が不誠実】な為、
原因を知りたい日本人が多いからであり、原因は常に在日韓国朝鮮人及び韓国朝鮮人にある。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 06:58:01.33 ID:1pvmGPAg
高倉健が亡くなったが、これを機会に仁義なき戦い3代目襲名を見ることを進める。
ある程度の事実を基に作られたこの映画は、戦後の朝鮮人の横暴を如実に描いた作品である。

今もしこういう映画が作られたら、嫌韓映画とよばれるのかなw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 07:10:17.77 ID:+1uXE0xY
信濃毎日新聞って、日本へのヘイト新聞だよな。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/20(木) 07:15:05.75 ID:6UgE8pEk
「ヘイト本が売れるのは・・・」

初っぱなから決め付け
決め付けを前提に論理を展開しても説得力はゼロ
ゼロは何百倍してもゼロ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/23(日) 17:10:46.04 ID:GmIa36NC
>自分たちを悪く言ってる相手は激しく排撃

出版という形をとってるのなら、理性的な対応だろ
お前らこそ言論弾圧じゃね?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)