5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍外交】安倍首相、日中韓首脳会議実現に意欲…「日中韓の外相会談を早期に開催し、首脳会議の開催につなげていきたい」[11/14] [転載禁止]©2ch.net

1 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2014/11/14(金) 00:43:56.67 ID:???
 安倍総理大臣は日本時間の13日夜、訪問先のミャンマーで、ASEAN=東南アジア諸国連合に日本、中国、韓国を加えた首脳会議、
ASEAN+3に出席し、日中韓3か国の外相会談を早期に開催したうえで、3か国の首脳会議の実現につなげたいという考えを示しました。

 安倍総理大臣は、中国の李克強首相、韓国のパク・クネ(朴槿恵)大統領と共に、日本時間の13日夜に訪問先のミャンマーで、
ASEAN=東南アジア諸国連合の首脳との会議、ASEAN+3に出席しました。

 このなかで安倍総理大臣は、中国、韓国との関係に関連して「実務レベルの協力は継続しているが、日中韓の外相会談を早期に
開催し、首脳会議の開催につなげていきたい」と述べました。

 また、安倍総理大臣は北朝鮮について「核関連活動やミサイル開発の継続は、国際社会の脅威だ」と指摘したうえで、拉致問題で
前向きな対応を促すため、各国に理解と協力を要請しました。

 さらに安倍総理大臣は、包括的な高いレベルの経済連携を目指す、RCEP=東アジア地域包括的経済連携について、来年末までの
交渉完了を目指して、緊密に協力していきたいという考えを示し、ほかの出席者からもASEAN+3の金融協力やRCEPの重要性を
指摘する意見が出されました。

 また、安倍総理大臣は、会議に先立って行われた写真撮影の際、韓国のパク・クネ大統領と短い時間、ことばを交わしました。

ソース(NHK) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141113/k10013190591000.html

関連スレッド
【日中韓】韓国・朴槿恵大統領、日中韓3カ国首脳会談の開催を提案…日中韓外相会談の結果を踏まえて[11/13] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415887547/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 00:46:34.28 ID:RlNVmM5j
それで?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 00:46:50.09 ID:qv8myL1E
※ただし、無条件に限る

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 00:53:18.60 ID:3TfEj/Gn
いいけど、解散総選挙じゃないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:02:43.98 ID:ILMTBR8G
先日の中国との首脳会談然り、会ったところで成果無しなんだろうな。
中韓は放置でおKという状況は何も変わってないし。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:04:43.85 ID:xWfy6PcL
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:18:00.91 ID:kra4sFIS
>>1
意訳すると、首脳会談はずーっと先でいいよ、ってことかwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:26:42.65 ID:+0d+0YVO
>>7
まず、外相会談からってことでハードルを用意して
上手いことお断りできればよし、とかかな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:26:49.44 ID:2SQueidn
>>7
検討の検討レベルだよねw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:44:25.95 ID:+v13ceLF
また妥協するのかww

今度は何を土産にするつもりだよ?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 01:52:35.79 ID:q5sNaf1X
安倍ちゃんを軽視するヘイトパフォーマンス第三弾

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 02:29:35.45 ID:gbjec5qf
>>10
お前ら在日を手土産にとか、どうよ?^^

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 03:22:00.38 ID:hCmD6Qz2
あ〜あ、安倍政権になって平和な日々だったのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 03:26:01.87 ID:gyUiI4q5
犬の報道なら信用出来ないから他のソースが欲しいな 本当に信用出来ない公共放送だよ
社交辞令で言ってるんしても 支那との会談は実現してるから早期の開催は犬が盛った可能性があるわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 05:17:58.17 ID:E8s5BsvJ
会ってもいいんじゃない、日本は対話のドアは開いている、前提条件のある会談はしないといってきたしな
ただ開催地は日本で行うように提案するべきだ、チョンに点数くれてやる必要はない

16 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2014/11/14(金) 05:22:39.09 ID:0i0UfDih
>まず、外相会談からってことでハードルを用意して
>上手いことお断りできればよし、とかかな。

マジで上から目線で韓国が要求して日本が拒絶する展開を希望する。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 05:59:18.86 ID:sCbvp/oY
【 ただの珊瑚泥棒ではない。chinky政府の謀略工作員も便乗しているぞ 】

尖閣の海自を分散させようとの意図もあるようだぞ。支那豚をぶち殺せ!!

さっさと自衛隊を出動させ攻撃しろ。

もたもたするな とりもろす小僧!! 役立たずめ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 09:01:30.84 ID:DMjnkUsb
>>1お前もしかして意味の無い首脳会談が主な仕事と勘違いしてませんよね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 09:32:51.00 ID:8c2czi1a
何故日中韓なのか?
韓国は元々中華の属国韓国などと会談は不要。
韓国の経済規模は精々日本の東京と同じ、
韓国との交流は無くとも世界やアジヤは全然びくともしない。
朝鮮の国家予算は日本のトヨタ一社の純利益と同じ、
朝鮮の経済が全部日本と交流したとしても、日本のGDPの数%に過ぎぬ。
無視してもほとんど問題は無い。
人種差別の酷い朝鮮人は文明人じゃない。
日本を差別して格下に位置づけて朝鮮は兄だから弟の日本は無限に朝鮮に金を貢げ、
と何でも良いから金を取りたいだけだ。
朝鮮と組んだ国で歴史上戦争で勝った国は無い。
朝鮮は無視して放置すべき存在だ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 09:34:40.61 ID:1sqiTVMP
靖国参拝で日本の運気を吸い取る魔物は退散w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 10:01:56.08 ID:QzcxNpx/
リップサービスだな。会談する意味が無いからな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 10:19:20.97 ID:suof+vsK
こないだキンペーに会ったから、当分シナとは会わなくていいでしょ
チョン?お前らはいらん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/14(金) 11:06:59.27 ID:DUK6FSGX
(選挙があるから無理だけど)←心の声

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/15(土) 12:12:32.25 ID:Xym8iLp6
【沖縄基地問題】 漁民を脅し、珊瑚とジュゴンの海を強引に埋め立て これが安倍のやり方!
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/31972.jpg
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/31973.jpg
http://www.youtube.com/watch?&amp;amp;v=OOPM89qLOq8

天然記念物の海を埋め立てるなと抗議したら、境界外であっても拿捕。
他方で、日本の領海内で中国漁船が大規模にサンゴ泥棒してるのはスルー。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/17(月) 02:53:04.95 ID:sDfb+STG
安倍と10分話すのさえイヤイヤな菌屁がうんと言わんだろ
もう話題もないはずだし
クネニョンの願望に終わるだけの話

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)