5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】蚕室に現われたピサの斜塔?(写真)[11/11] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/11(火) 02:51:51.64 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096184_article_99_20141110181210.jpg

10日、ソウル松坡区(ソンパグ)蚕室洞(チャムシルドン)にある5階建ての多所帯住宅で
傾き現象が発生して、補強工事中の関係者がレーザーレベル機で傾きを測定をしている。

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096170_article_99_20141110181034.jpg
▲ 傾いた建物

http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096187_article_99_20141110181213.jpg
▲ 肉眼でも分かる傾き

http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096190_article_99_20141110181221.jpg
▲ 沈下の恐れ

http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096169_article_99_20141110181031.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096194_article_99_20141110181312.jpg
▲ 蚕室で5階建て家屋が30cm沈下

http://imgnews.naver.net/image/421/2014/11/10/1096208_article_99_20141110181829.jpg
▲ シンクホールの恐怖

ソース:NAVER/news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0001108120

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 02:52:03.05 ID:GOznEaG8
ニダの斜塔です。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 02:53:43.84 ID:kpRyqb8P
第2ロッテワールドかと思った

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 02:53:48.18 ID:1zmsr/93
韓国人なのに、なんでそんなこと気にするかな。
韓国人らしくケンチャナヨってろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 02:54:04.87 ID:NgIzjm+e
文化遺産に登録すべし。

6 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:00:33.03 ID:???
>>3
原因はやはりそことか地下鉄工事らしいです。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:07:12.99 ID:KLgb8h4H
韓国人が蚕を食う話かと思ったw
韓国じゃ大企業が作ったものでも傾いて崩壊するからな
未開人が形だけ真似ても同じ物はできないよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:07:20.90 ID:W6fKenVI
都市部の風景写真だと、実際は傾いていないのに
傾いているように見えることはある。
床にビー玉を置くと転がって行くとか、
測定して×度傾いているとか言わないとね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:11:25.36 ID:WqS9QYPI
人間の土台は名前だが

バカチョンは千年以上中国風に創氏改名してるから
土台が揺らいでビルが傾く

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:14:02.99 ID:uMT0G7/m
これで、ピサの斜塔起源主張ができるな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:23:48.65 ID:pylYye49
>>1
>ソウル松坡区(ソンパグ)蚕室洞(チャムシルドン)

は第2ロッテワールドのあるところだな

第2ロッテワールドの建築工事で「5階建ての多所帯住宅」が傾いたんじゃないのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:25:33.48 ID:pxQJir70
韓国のニュースだろ、これ?
いつものように予定通り倒してからニュースにしろよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:33:06.23 ID:pylYye49
>>12
第2ロッテワールドが倒れる兆しだったら倒れる前にソウルに行く日本人が
その兆しに気づく必要があるだろ

倒れてからでは遅い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:34:13.78 ID:dkrTmtdt
ピサで実績あるから、穴掘ってジャッキアップ。
地盤がどうなってるか知らんガー。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:51:27.05 ID:pylYye49
>>11
【時論】“地面の反乱”シンクホール、乱開発が呼んだ人災(1)
2014年08月27日16時24分[? 中央日報/中央日報日本語版]
イ・スゴン/ソウル市立大教授(土木工学)
http://japanese.joins.com/article/377/189377.html?servcode=100&sectcode=120

>土木地質工学図を分析すればどの地域に沈下の危険があるのかすぐに知ることができる。
>最近問題になった蚕室(チャムシル)第2ロッテワールド周辺と松坡区石村洞地域は河川を
>埋めたてたところで土砂が20メートルと厚く、地下水も地表面近くにあり岩石の破砕が多い。
>こうしたところに精密な地質調査なくトンネルや地下工事を行い過度に地下水を抜き取れば、
>地盤沈下やシンクホールが生じるおそれがある。

【時論】“地面の反乱”シンクホール、乱開発が呼んだ人災(2)
http://japanese.joins.com/article/378/189378.html?servcode=100&sectcode=120
>近隣の蚕室第2ロッテワールド工事も河川地域で38メートルの深さで土地を掘削しながら
?地下水を過度に抜き取ればシンクホールを誘発するおそれがある。施工者もこの問題を認識し、
>環境影響評価で1日最大163トン以下で地下水を抜き取るなら周辺地盤沈下は最小化
>できると予測した。しかし地下水の流出量は1日600〜700トンに達するという。土木地質
>工学図を使っていたなら、脆弱な地質から地下水を抜き取って地下水位を下げる工法ではなく、
>地下水を抜き取らずに建物を水の中に沈める工法が有利だと施工者の設計やソウル市の許可
>段階で判断できただろう。個別事業者は自分の建物の地下水を抜き取ることだけに神経を使う。
>しかし周辺建物のあちこちから同時に地下水を抜き取れば大きな災難を招くおそれがある。ソウル
>市が都市計画の側面からこの問題に対する統合管理をしなければならない理由だ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 03:58:49.96 ID:DHQapu2k
斜塔の起源は韓国ニダ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 04:02:39.45 ID:Z8g+o+ra
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   朝日新聞  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::

外見はほぼ同じデザインの2塔が連なるペトロナスタワーが完成した。
世界でも目を引く高層タワーである、すぐに日本側のタワーには
各階・各室ともテナントが入り満室に近い状態になったのだが…。
しかし、韓国側のタワーにだけはあまり借り手がつかずテナントが
ほとんど埋まらない寂しい状況が続いている。

それはなぜか。

「韓国のビルは傾いていた」のである。
国立マレーシア大学建築研究チームの調べで、
『韓国側のタワーに倒壊の危険性』が指摘されたのである。

要するに土台工事の手抜きなどで韓国側のタワーが徐々に傾いているのだ。
そんな危険なビルに好き好んで入る会社はいない。見た目のデザインは
ほぼ同じ2つのタワーなのだが、夜になって外から2つのタワーを見れば
一目瞭然。灯りが少なく、人の気配がない暗いタワーが韓国製である。

韓国は、マレーシア政府に土下座して謝れ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 04:08:28.32 ID:KiY7H2uY
韓国人の性根が歪んでいるから高い建物を建てるほど歪みが傾きとなって表れてくるんだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 04:15:55.97 ID:L7wQbbWi
ピサの斜塔の起源も韓国のものってことか

早く崩壊してしまえばいいのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 04:27:27.42 ID:BSAFY1TL
いや、この建物は傾いていない。
国自体が傾いているのだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 04:50:09.67 ID:CAKfCSLx
この建物に欠陥はなく
周りが傾いてるってことで
強引に終了

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:09:12.82 ID:FbVnYjG5
蚕室でマユがそんな形になって綺麗だねーって話かと思ったら韓国ほのぼのニュースだった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:32:00.99 ID:dUZE5ypQ
>>21
傾いてるのは国ごとです。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:36:25.76 ID:SRvhrRv1
ここ最近いろんなのが出てたけどどれが最初に逝くんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:38:48.71 ID:KVqJcSOI
そもそも地面がry

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:43:10.34 ID:KRq7JfLq
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:48:59.04 ID:UmuYAX2A
思ったほど傾いていないじゃん。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 05:56:39.28 ID:fC6hPM57
今の韓国を象徴しているビルだね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 06:07:20.53 ID:oo8p2uN+
気のせいだよ。問題ないよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 06:09:18.83 ID:Z3jh7gQT
この程度じゃ観光名所にならない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 06:16:36.94 ID:6ful3fYk
産室じゃないのね・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 06:33:09.72 ID:Fjueqvts
>>まさにそれ。

【韓国】蚕室に現われたロッテの斜塔?
(写真)[11/11] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415641911/

2013年10月1日、午前9時25分ごろ、
11階の工事現場から長さ2mの鉄パイプが
落下。約50 m下にあるソウルメトロ蚕室駅
出口天井に当たり、天井が破損する事故が
発生した。負傷者なし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 06:33:29.48 ID:Bhz41sK9
この程度、イパーイあるニダ
10度を過ぎてもないのに騒ぐなんて素人ニダよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:10:01.84 ID:+dxi3mqp
蚕室っていうから世界遺産に立てたのかと思った

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:10:04.62 ID:SGBmy7X+
気のせいだろ。気にしなかったら大丈夫。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:29:08.11 ID:wh3Fcwrk
レンズの歪みのせいにしとけば皆平和

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:31:17.37 ID:l+9sanKF
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ビー玉が転がってもケンチャナヨw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:33:28.08 ID:wh3Fcwrk
>>37
ビー玉が部屋の壁を駆け上がったら要注意な

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:42:19.93 ID:s4sXfVix
カイジのせいニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:52:31.32 ID:HiatikVo
 
マンホールのフタの強度設計からお勉強し直しましょうね
倒壊寸前の国家・国民のする事だから、仕方無いのかもね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 07:58:08.12 ID:l9Sn0Efx
蚕の幼虫関係のほのぼの写真かと思ったのに

42 :英国面@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:02:53.79 ID:qrXjo2n8
ボーリング調査なんてしないんだろうなー

つか、正面写真見ると柱ねえw
壁薄いw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:06:46.95 ID:yTCkPmnC
写真がヘタなんだろうけど、深刻な傾きには見えない。
ベランダの端っこにレーザー当てたって、施工がいい加減だったらちょっとぐらい出っ張ってることもあるだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:07:27.67 ID:8uH6AFH3
>>38
天井でビー玉が踊り狂ったら、そこではじめて要注意

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:14:40.32 ID:dtqEODl2
いつもの事です。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:15:12.79 ID:5MwXdVvB
>>44
壁を駆け登りだすまでは大丈夫だよ、

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:41:41.08 ID:1jyroGG1
蚕室って第2ロッテワールドのある地域でしょ!
あそこのせいで地盤沈下が起こってるんでしょう
第2ロッテワールドの崩落だけじゃなく町全部が崩落かwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 08:49:20.18 ID:Ok9R/AtE
第2ロッテワールドが傾くのは来年ぐらい?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 09:12:33.46 ID:JkV0NDkN
その建物だけ傾いてるわけじゃなさそうだけどなあ
ニダの斜塔はあっちこっちにありそうだ

それと国と国民の心はめっちゃ傾いてるだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 09:15:12.60 ID:KPwQ7uQc
>>1
蚕を使ったグロアートでもあるのかと思っちゃった( ´・ω・`)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 09:22:53.62 ID:Av+uyeVL
建物じゃなくて地球が傾いてるんだから心配ない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 09:51:03.32 ID:oaq8xPem
韓国のネガティブニュースなんて、まもとな日本人なら誰も聞きたくありませんから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 09:54:58.82 ID:wh3Fcwrk
気になるのね

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] :2014/11/11(火) 09:51:03.32 ID:oaq8xPem
韓国のネガティブニュースなんて、まもとな日本人なら誰も聞きたくありませんから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 10:17:45.37 ID:thOEjtNe
レーザーで躯体の傾きを確認するとか、考えられない・・・
内装工事してるんじゃないんだから・・・
なんでトランシットで見ないんだろ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 10:20:57.16 ID:AeCCxX4g
最近、韓国でちゃんと垂直が出てる建物って実は2回傾いた建物なんじゃないかと思えてきた…わりとマジで

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 10:25:55.92 ID:/J3CQWtN
>>1
心配いらない
こういうのは倒れるまでは倒れないもんだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 10:38:30.96 ID:VCkIFW1Q
ピザの起源の話かと思ったw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 11:33:24.88 ID:NvdOXdyJ
「補強の為に傾きを調査」
とか言っても、所詮は韓国人のやる事だしな

「*度ほど傾いてます・・・」

「で?、いつ頃治りますか?」

「もう一度測ってみましょう・・・*度の傾きですね・・・」

「だから、今後どのように対処するつもりですか?」

「何度測っても傾いてます・・・」

「だーかーらー!!どうするつもりかって聞いてるんですよ!」

「そのうち自然に治るんじゃないでしょうか・・・
 気にするほどの傾きじゃないですし、
 このまま住んだらいいんじゃないですか」

「なワケ無いだろ!責任もってどうにかしろ!」

「そのうち、日本人が歴史を反省したら、謝罪の意を込めて
韓国のわるいところを全部無償で治してくれますよ、きっと」
   ↑
こんな感じじゃねーの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 11:35:21.67 ID:O7s0jTAh
真紅穴

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 11:41:32.87 ID:rcvglL49
ピサの斜塔だって倒れないんだしそのまま残して観光地にしたら良いね。韓国、観光地無いんだし。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 11:43:04.21 ID:wh3Fcwrk
>>59
ブラックホール怖い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 11:44:22.42 ID:HD6Ua9MZ
第2ロッテワールドの東南にそんな感じの建物が密集してるとこあるな
https://www.google.co.jp/maps/@37.5099725,127.1030903,1047m/data=!3m1!1e3

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 12:28:38.52 ID:sDuTwW/j
ピサの斜塔はウリナラが起源ニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:06:43.44 ID:soDRB+F8
>第2ロッテワールドが倒れる兆しだったら倒れる前にソウルに行く日本人が
>その兆しに気づく必要があるだろ

それはソウルに行くやつが悪いだけ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:11:34.62 ID:9YIeubnJ
よく見ると韓国のビルは全部斜塔。
韓国人の精神も斜塔だな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:43:32.02 ID:wh3Fcwrk
ブルブルブルブル〜斜塔〜

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 13:47:22.88 ID:FqNYzu5v
シャトー・ウリナラへようこそ<丶`∀´>

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 14:40:57.16 ID:Octw7o5W
この建物が傾いて、隣は傾いていないとしたら
その差の原因はなんだろうね 基礎の深さの違い?
どの道 ロッテワールド周辺は全滅になるだろうな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 14:43:52.38 ID:wh3Fcwrk
あっちもこっちも
【韓国】掘削工事が原因か?ソウルの地下鉄工事現場付近の建物5棟が傾く、片側が30センチ沈んだところも[11/11]&copy;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415683051/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 14:44:13.07 ID:uL8+1tBd
>>65
そして、韓国経済は斜陽

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 14:49:01.67 ID:2WrSjAyf
いいですねー
ここに逝ったら、スリルをたっぷり味わえそう
絶対逝かないけどw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 15:31:18.69 ID:2Svbv2wj
韓国には斜塔が多いなあ
今も世界最大?作ってるみたいだし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 17:07:06.09 ID:zdp/Pv8W
これは明らかに日本が悪いな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 19:03:08.84 ID:SCGHndD/
国が傾いてるから、斜塔を作れば垂直になるんだろ・・・

反対側に傾けて、傾斜が急になる可能性が高いけど。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 19:22:08.86 ID:qRdhjXWa
日刊韓国建築www

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 22:03:28.86 ID:dhTVAoR5
韓国人がレーザーを正しく使ってるのはじめて見た

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 22:46:31.12 ID:glq88k58
意図的演出だから心配ない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 22:49:33.32 ID:61I9ysH4
眼の錯覚

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 22:58:50.04 ID:FaOoroQd
取り壊せよ、こんなチンケなビルw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/11(火) 23:31:34.08 ID:kjohtfwq
>>56
「倒れない対策は倒れた時に考えればいいニダ」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 00:13:14.49 ID:82unvYLV
春先のニダの斜塔の双子ビル、傾いた方は撤去作業中に崩壊したけど
残った方どうなったんだ?まさかそのまま使ってるとかないよな、さすがに


・・・ないよね?w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 01:32:42.41 ID:bR5FFSbU
完成目前だったとかいう奴かな?残った方がどうなってるかはそういえば聞いてないな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 14:26:21.41 ID:VkWYSERv
>>1
蚕室なんて書いてあるから養蚕所の事かと思ったわ。
うちも30年前は養蚕農家だったので蚕室があったが傾くほどじゃなかったな。
建物自体は安普請だけど地盤はそれほどいい加減に造成してなかったと思うし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 14:41:10.47 ID:sN1rNBMV
見えない部分には金かけないからな
基礎工事なんてしない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/12(水) 15:24:12.14 ID:VkWYSERv
外華内貧だからな。
整形しても馬鹿だし人格も醜いままの朝鮮人。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)