5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『シースルーペペロ』から包装盗作疑惑まで・・・ロッテ製菓の商法が〜[11/05] [転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:27:39.50 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/241/2014/11/05/htm_20141104154323126_99_20141105070114.jpg

来る11月11日のペペロデーを一週間後に控えて、ロッテ製菓の過剰な商法が嘲笑のネタになって
いる。

去る2日、あるネチズンはAオンラインコミュニティに『ロッテのシースルーペペロ』というタイトルで
文章と写真を掲載した。公開された写真はロッテ製菓の人気製品、『いちごペペロ』である。いちご
チョコの部分が薄くコーティングされて、ペペロ特有の櫛目文様が明るく映える。まるで最近流行の
『シースルールック』を連想させる。このネチズンは、「革新技術で原材料コストを最大限に削減
して、新たな発想を工法に取り入れた発展した技術のお菓子」と表現して遠回しに非難した。

日本のお菓子メーカーの明治が作ったペペロの類似製品、『ラッキーステック』とも比較した。
写真を見ると、『いちご味ラッキーステック』はいちごチョコが分厚くてコーティング部分は不透明だ。
このネチズンは、「ロッテペペロ1000ウォン、ラッキーステックは1050ウォンで価格も似ている」と
付け加えた。

ロッテ製菓が『ペペロデー特需』を狙って発売したプレミアム製品も問題になった。この日また別の
ネチズンはBオンラインコミュニティに『ロッテ製菓技術陣の新製品』とし、『ペペロプレミア』を購入
して感想を述べた。『ペペロプレミア』は、『別に包装する必要がない高級なパッケージ』を全面に
出してロッテ製菓が新発売した製品で、価格帯は3100ウォン〜4000ウォンまで様々。『ロッテ
プレミアカフェ』、“ロッテプレミアスリム』、『ロッテプレミアホワイト』など3種類。『ロッテプレミア
スリム』を購入したこのネチズンは、「このパッケージに入っているペペロは既存のペペロよりも
だいぶ細い」、とし、「すきっ歯の人たちは歯の間に挟まるだろう」と述べた。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/241/2014/11/05/htm_20141104154331862_99_20141105070114.jpg

『ペペロプレミオ』のパッケージも問題になった。ホワイトトーン中心の曲線型デザインでプレミアム
イメージを高めた今度パッケージが、日本の有名デザートブランドであるバトンドールのステック
チョコレートのパッケージと非常に似ている事。 バトンドールは日本のグリコが 2012年に発売した
高級ペペロで、梅田と難波の百貨店地下売場のみで販売されている大阪の名物として有名だ。
これに対して消費者たちの非難が殺到している。現在オンラインで『ペペロプレミア』を検索すれば、
『バトンドール』が連関検索キーワードになるほど問題は大きくなっている。

ロッテ製菓は日本の製品の包装を盗作していないと話した。会社の関係者は、「該当の企画製品
の包装は外注業社に任せた部分だ。外注業社に問い合わせた結果、曲線を適用したパッケージ
は2008年に登録されたもので、“ギリアン”にも適用された事がある」と話した。

毎年ペペロデーになると流通業界の誇大包装、模倣製品、便乗マーケティングなどが物議を醸して
来たが、今年もペペロデー特需を逃さないための企業などの商法が展開されている。

ソース:NAVER/日刊スポーツ(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=241&aid=0002276649

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:28:24.08 ID:R5WzJ29g
http://imgnews.naver.net/image/241/2014/11/05/htm_20141104154331862_99_20141105070114.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:29:26.50 ID:PmTi0Bq1
包茎盗作疑惑

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:30:23.48 ID:6Eie6dAC
韓国人はパッケージのデザインも出来ないのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:30:52.72 ID:nremb/ny
グリコのポッキーとなぜ比較しない?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:31:15.16 ID:XJ0TqeVg
いっつもベンチマーく言ってるだろ、お前らw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:31:44.12 ID:vyqw/sH3
劣化コピー

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:31:54.30 ID:WxaHzKwN
セブンのPBアイスにまでロッテのがあって凄く不快。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:32:16.81 ID:iIppzu1J
>>4
ギャラクシーのパッケージも、
iPhoneの丸パクリだったじゃないか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:32:30.30 ID:QSA4UG7k
グリコのぱくり

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:33:14.55 ID:lWcVqAgj
日本人ならロッテ不買だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:33:24.57 ID:XJ0TqeVg
http://www.otonarisoku.com/archives/41114822.html

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:33:51.72 ID:FXrJVt9A
ぱくり・盗作・捏造・虚言こんなのばっかり

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:34:44.97 ID:ny4GavBk
可哀想なミンジョク。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:35:31.01 ID:XJ0TqeVg
http://www.otonarisoku.com/archives/41047335.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:35:41.45 ID:I+xaTzKn
ロッテは人を不快にさせるわな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:36:30.96 ID:g+to7DvG
ここまで盗んで、よく日本で商売が出来てるね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:37:13.21 ID:nJ3/GqVi
ロッテの不買やらねえのかな
個人的にはやってんだけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:37:41.64 ID:BPV+dFcx
そもそもペペロ自体がパクリなのに
というか、この文読んでたらポッキーの韓国語訳がペペロってことになってそうなんだけども
ペペロデーって、ポッキーの日でしょ

20 :.@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:37:42.02 ID:1En593ZQ
「パクリは芸術ニダ!」叫叫叫叫叫叫

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:37:51.37 ID:iup6E0gO
森永のエンゼルパイにそっくりなのがロッテにあるよね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:38:41.81 ID:Q4ddE8fO
ちょこれ〜〜と〜ロッテ〜〜♪

このジングルを聞くと染みるよねぇ、日本人なら

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:38:42.08 ID:sGbF6vrV
床だけでなく天井にも亀裂入ったって言ってたよな

マジ怖いな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:39:31.61 ID:qk0EU1Yz
朝鮮的ですね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:39:51.41 ID:Q4ddE8fO
>>19
喰霊零で神楽ちゃんが「オッケーペペロ〜」と言いながら抜刀するシーンは最高です

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:39:59.93 ID:+gUtYiLp
シースルーって何かと思ったら、チョコをケチっただけじゃん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:40:41.08 ID:1Lf6JOJh
ラッキースティックって韓国じゃ現役なのか

>>5
最初の画像ではご丁寧に断面まで接写してるけど、なんで文中で触れてないんだろうな
省略されてんのかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:41:57.66 ID:iup6E0gO
韓国に旅行で訪れた人のお土産って何?
キムチは買わないだろうし…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:42:01.80 ID:+gUtYiLp
>>23
演出だよ!
怖くないよ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:43:09.04 ID:2/NaiVjf
ペペロって蛆虫が湧いて来るやつだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:43:40.53 ID:HDpfmi8T
>>28
後悔

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:43:49.59 ID:BVH3bnro
日本人なら絶対とってはいけない捏造偽造新聞、朝日と毎日
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、韓国中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国韓国放送、TBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対買ってはいけない韓国製品、ロッテ、農心、LG、サムスン <-----------------------
日本人なら絶対利用しない中韓食材店、イオン、ミニストップ、トップバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない反日敵国、中国と韓国

敵国に日本のお金が流れないよう行動しましょう、SoftBankやLINEから離れましょう
朝日・毎日と共同通信、TBS・フジ・NHKの捏造偽造報道や洗脳に注意しましょう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:46:12.73 ID:x40bNDbF
朴らないと死ぬよな、韓国人w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:51:52.68 ID:sGbF6vrV
【社会】 "ペペロに米粒ほどの幼虫がうようよ" ペペロデーに衝撃、ロッテ製菓『ペペロ』から生きたままの幼虫が…韓国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321330213/

まあこれも韓国の日常だな

35 :消えろ増すゴミ@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:52:45.77 ID:cCuBEcxo
パクリをしないと安心できない韓国人の精神構造は劣等感の恐怖
1)まずパクルと安心する。
2)次にパクッタものを自画自賛
3)ぱくりからこっちが本家とウリジナル開始
4)日本がk国の文化を盗んだとアピール
5)世界にこの文化はウリジナルと騒ぐ
6)嘘がばれて消える。逃げる。
これがパクリ文化の法則です。嘘がばれなければ本物になると信じるパクリの精神構造は
劣等感の塊、無いものねだりの憧れ、そして一度付いた嘘は訂正しない面子
何様を思っていうのかパクリ民族の性。地球から消えろと世界がバッシング
赤いから認められたのはハニートラップと売春文化、人身売買の文化だけ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:53:29.86 ID:Q4ddE8fO
>>28
蚕の繭みたいな飴
会社の人たちへのサプライズおみやげにどうぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:54:47.32 ID:bbPUqRql
そのパッケージは半万年前に韓国人が日本に伝えたんだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:56:33.77 ID:i1Yjgxep
菓子・料理のレシピに特許はないから、同じの出しても問題ないんだよね。
日本もアメリカで売れた菓子の名前変えたパクリとか出してるし。
製造方法に特許はあるけど、単純な食品でひっかかることはまずない。

韓国の場合は、パッケージをモロにパクるから問題なんだよね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:57:35.94 ID:onbYu5Ay
>日本のお菓子メーカーの明治が作ったペペロの類似製品、『ラッキーステック』と〜
パクリ元のグリコのポッキーと比較しろよwwロッテ製品は怖いから食わないよー
しかし、明治のラッキーステックって日本で売ってるの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:57:49.30 ID:PgLn1mst
ポッキーの丸パクリって部分には、あえて目を逸らしているようだが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 10:59:03.48 ID:zPRffoMh
グリコ森永事件を気に急成長したロッテ
尚犯人はつり目でエラが極端に発達している

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:00:00.66 ID:g9h5cJXN
羽生名人効果でババアがコンビニでキシリトールを買いまくってるのを見た
しかもあちこちでだ
ゾッとする現象だよまじで

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:02:01.58 ID:YtZ8a0jT
ここまで「ステック」にツッコミなし。田舎のジジイかよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:02:12.68 ID:ojpUOt6C
あらゆるものを無断でパクる韓国
こんな韓国の菓子メーカーと業務提携したグリコはアホ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:02:33.76 ID:GXSZpUc+
ロッテは日本でも商売しているのになんでこういうことするかなあ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:02:37.28 ID:4ZhjZ4Fz
そー、包茎だったの。
9センチで包茎だったの。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:03:05.15 ID:fCxkSNoy
何この、泥棒と強盗の戦い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:04:50.48 ID:WEqIsy6H
>>21
あれはチョコパイ型貨幣ニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:05:23.10 ID:hnZr5Ugc
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:06:18.93 ID:fUWB5cqs
>>45
>ロッテは日本でも商売しているのになんでこういうことするかなあ

ロッテは日本で商売する時は日本の会社になりすましているんだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:06:48.11 ID:+G44TWWJ
パクリ倒すとはこういうのを言うんだな。





芸術だな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:07:49.68 ID:ipSa72Ul
日本のロッテがパクリ情報注入
で韓国のロッテでパクリ発売
根底は同じパクリ盗人人種

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:09:34.74 ID:WEqIsy6H
新商品、シースルーペペロを更に進化させた、バーバリーペペロ。
何と、包装無しで、お菓子剥き出し、全部出てるニダ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:10:47.14 ID:sIdcd5kK
シースルーで草
クレーム電話入れるレベル

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:12:01.85 ID:Tx1tfhGL
★★ロッテ国内グループ不買リスト★★

株式会社 メリーチョコレートカムパニー
ロッテアイス: モナ王 爽 雪見だいふく レディボーデン
ロッテリア:ファーストフードレストラン
クリスピークリーム・ドーナッツ・ジャパン(株式会社
株)銀座コージーコーナー
千葉ロッテマリーンズ

★ロッテのお菓子
コアラのマーチ ガーナ ビックリマン キシリトール チョコパイ
のど飴 パイの実 クランキー トッポ アーモンド ゼロ 霧の浮き舟
小梅(飴)マカダミア

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:12:18.89 ID:WdGZLyO+
>>41
なぜかロッテ製品だけ標的にされなかった事件か!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:12:25.51 ID:5K10IoUV
グリコのポッキー→1966年発売
韓国ロッテのペペロ→1983年にパクリ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:14:46.86 ID:4GAnHqDi
日本人と韓国人は、外見だけじゃなく、発想もそれだけ似ているということでは?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:15:31.65 ID:1cECz8eZ
いまだにペペロがポッキーのパクリで成り立ってることにも哀れを覚える。
パクって何年経ったんだよ。そこでオリジナリティを出して
独自進化を遂げれば日本みたいになれるかもしれないのに。
いつまでぴったりとベンチマークしてんだよ。早く独立しろよ。

ペペロ一つとっても今の韓国のありようが分かるよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:16:22.93 ID:4GAnHqDi
>>58
ソウル旅行してから東京に来た欧米人観光客は、違いが分からないって言うよね
だから、ソウル、東京どちらかに行けば、極東旅行は十分だって

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:16:33.42 ID:73s9Vn3F
グリコ・森永事件

この事件発生後、グリコ森永製品撤去で売上激減
その隙を突いて売上激増したのがロッテ

そして犯人が キ ツ ネ 目 の 男 



あとは分かるよな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:18:13.27 ID:4GAnHqDi
>>60
でも、仁川空港と成田空港は比べ物にならないってさ
もちろん仁川がいいって

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:20:59.02 ID:i1Yjgxep
日本だって、というか世界中でアメリカ人が開発したポテトチップを
パクってるんだし、同じ菓子を販売すること自体に何も問題ないだろ?
っつーか、日本メーカー同士でもヒットした菓子のパクリなんて山ほどあるじゃん。

一応韓国もこれについては元祖だとか起源だとか主張してないんだし、
食い物レシピに文句言い出したらブーメランでかいぞ。
まあ、日本がパクった場合は、「魔改造」とか言ってパクリじゃないって
言い出すんだろうけどさ。

問題はパッケージのパクリ、それ一点だけってこと。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:22:20.42 ID:F9jFQT73
どうせ次は

「パクッたのは日本ニダ!」

だろ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:23:23.59 ID:zFy8xpE2
お菓子の包装とかパクらなくても何とでも出来るだろ?
発想力が欠如してるんじゃねーの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:23:33.83 ID:F9jFQT73
>>63
菓子だって単純な物から
複雑な物まであるぞ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:25:45.25 ID:Tx1tfhGL
★★ロッテ国内グループ不買リスト★★

パチンコと同じく反日マネーとなり日本に牙をむく資金に使われます。

株式会社 メリーチョコレートカムパニー
ロッテアイス: モナ王 爽 雪見だいふく レディボーデン
ロッテリア:ファーストフードレストラン
クリスピークリーム・ドーナッツ・ジャパン(株式会社
株)銀座コージーコーナー
千葉ロッテマリーンズ

★ロッテのお菓子
コアラのマーチ ガーナ ビックリマン キシリトール チョコパイ
のど飴 パイの実 クランキー トッポ アーモンド ゼロ 霧の浮き舟
小梅(飴)マカダミア

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:26:11.89 ID:g9h5cJXN
そういえば昔、銘菓ひよこもパクったな
あとぽたぽた焼きもかっぱえびせんも

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:26:15.98 ID:dJnKLbqE
グリコ森永事件で何故か狙われなかった会社が何か?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:26:37.54 ID:hsXQtIHz
今日はペペロの日

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:30:40.60 ID:HBvNrcx0
自主開発は遺伝子的に無理な民族
パクリ遺伝子が流れてるのさ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:30:43.25 ID:HWQgiiD3
パクってなんぼのゲス民族

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:32:08.07 ID:p41UbHdL
>>60
>>62

自作自演乙

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:34:07.54 ID:3zTcuBUg
ID:4GAnHqDi

ペペロって聞くと、どうしてもなんかのローション思い出してしまう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:35:20.83 ID:i1Yjgxep
>>65
そうなんだよね。
カロリーメイトモドキにしても、わざわざパッケージをパクる意味が
わからんよね。錯誤を招こうとしてるとしても、そもそもオリジナルが
売られてなかったわけで。
タイのハナミもかっぱえびせんまんまのパッケージテイストだし。

パクリもろバレのパクリと、日本みたいに完全に違うパッケージで
さも自社開発っぽくしてるのとどちらが悪質かは判断難しいけど、
少なくとも日本式のパクリは法的にはセーフだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:37:03.68 ID:OajevPlC
ロッテのお菓子って日本企業のOEMなんだろ?
パッケージがほぼ同じになるのは仕方ないのでは?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:37:33.14 ID:zu+ttIKi
イチゴチョコ少なっwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:38:32.58 ID:Q4ddE8fO
まあポッキーが起源とか言ってるけど、
開発したのはポ・ツギって言う韓人だよね
開発者の名前を取ってポッキとしたらしいと聞いた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:45:45.82 ID:YAQ0cS/9
>>64
ペペロではだいぶんそれして抗ってたんだが、
最近は観念したようだがなぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:46:14.57 ID:6UsHcK2U
>日本のお菓子メーカーの明治が作ったペペロの類似製品、『ラッキーステック』

ペペロが元祖というこのブレと知能の無さww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:48:07.13 ID:YAQ0cS/9
>>1
なに、シースルーペペロ!!

じゃ、じゃあプリッツはヌード!!!!!
いやぁん、照れちゃう(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:49:27.38 ID:HG+awv5J
類似競合商品はどこの国でもありそうだけど、起源を主張するのがキチガイ韓国

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:51:15.85 ID:ktOp3Wdo
たまたま似ただけなら何で毎回日本のに似るんだよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:52:52.67 ID:MmqE0RDa
ロッテって買わないようにしてるけど、日本では一応オリジナルなの
出してるよな?。コアラのマーチとかさ。
なんでグリコや明治や森永とかのパクリばっかやるわけ?母国で。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:53:46.00 ID:LSgsAbZj
>>78
そんな事があったならグリコ・森永事件なんて起きて無い罠w
ネタがつまらんよキツネ目の男の同種族さんよぉ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 11:57:53.88 ID:DCiM7PlU
何から何まで朴李の国
悲しい馬鹿テヨン

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:01:14.81 ID:i1Yjgxep
>>84
単にグリコや明治や森永のパクリ元の菓子が韓国で未発売だったからじゃない?
パッケージ真似るのは問題だけど、うまい菓子があった、韓国ではまだ売られてない、
じゃあ売ろう、はふつうのコトでしょ。
日本でもフリトレーの菓子パクりまくってるし、多分フリトレーも日本の菓子
パクってるのあると思うよ。
ロッテは別に忌避してないけど、やっぱりガムは強いし、他社もロッテの売れた
ガムをかなり参考にしてるよね。あえてパクリとは言わないでおくけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:01:20.98 ID:1VWoYmA3
>>84
日本のロッテが出してるTOPPOって実はポッキーの中と外を逆にしただけで、
基本的に同じものだと思う。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:01:48.25 ID:f2BtuzL9
ロッテ「ばれちゃった、テヘペロ」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:04:46.77 ID:B8T/PINR
韓国のロッテと日本のロッテは会長は同じだけど別会社
日本のロッテは在日を採らないと在日の間では有名だった
会長が早稲田出身ということで早稲田の学閥がある

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:06:44.30 ID:3lR/312a
ペペローション

92 :侘助 ◆wabi/flNXk @転載は禁止:2014/11/05(水) 12:08:33.78 ID:rZxA5b9n
>バトンドールは日本のグリコが 2012年に発売した高級ペペロ

は?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:09:19.55 ID:GXSZpUc+
ID:4GAnHqDi

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:10:57.41 ID:dR87UF5r
たけしのお兄さんの北野大がロッテに勤めてた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:12:07.53 ID:i7nQzfki
ロッテのチョコレートは美味しくない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:13:00.15 ID:MmqE0RDa
>>87
う〜んでも情けなさすぎると思うんだよなあ。丸パクリな感じとか。
戦後の在日企業として、一流と言ってよい地位を築いてきたわけだし、
ガムとか、お口の恋人とか、チョコレ〜トはロッテ♪とか宣伝も巧かった。
それが母国では、あからさまなパチもん商売か、とか、それだけでも
買う気なくしますよね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:14:55.36 ID:14B8IThU
劣化パクリしかできないチョン企業w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:15:46.01 ID:V+LfHuhb
なんでもかんでも日本のパクリ。
楽で良いよなぁ、開発しなくて良いし。
アメリカなんかが相手だと林檎みたいに面倒だけど
日本人は血と汗と涙の結晶盗まれても何も言わないもんな。
しかも放置しておくと起源主張でウリナラは被害者ニダから。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:15:46.34 ID:B/jy4eiL
>>1
ロッテは不買、ロッテを潰せ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:17:49.54 ID:A1KivVxm
ロッテは日本人も韓国人も敵に回しているなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:19:15.12 ID:FoM/cSxu
>>31
でかい土産だな……

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:19:26.28 ID:Q4ddE8fO
私のおじいさんがくれた初めてのチョコレート
それはロッテガーナチョコで私は一歳でした
その味は甘くてカカオ感たっぷりで
こんな素晴らしいチョコをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんロッテガーナチョコ
なぜなら彼もまた特別な存在だからです

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:20:44.56 ID:R5N8rTTa
どうも日本の市場と商品をベンチマーキングという名のぱくりで
人気が出てる商品に的を絞ってぱくってるらしい。
特にお菓子については昔から日本と人気が出る商品が一緒というか
人気が出てる商品をぱくって発表して一定の売り上げが出ているから
止める理由がないんだろうね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:21:09.69 ID:mRhQaXYV
怪人二十一面相が唯一毒を盛らなかったのがロッテ。
わかりやすいのう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:23:34.49 ID:Cf739JNT
>高級ペペロ

なんだかイラッとする物言いだな・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:28:13.28 ID:XJ0TqeVg
アンデス少年ペペロー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:28:23.05 ID:RHLq0MtR
ビルもやばそうだけどロッテ大丈夫?w
そのうち日本でも過剰包装化始めたりしてな
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/a/5/a56745b1.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/b/b/bbad73a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/5/a/5acd5357.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/6/9/69dc7fe0.jpg

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:34:07.21 ID:1QvUuZfB
ウリジナル菓子は盗作劣化チート

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:34:08.30 ID:2y2AScTE
>>84
日本には不正競争防止法ってのがあるから、
いかにロッテといえど、日本国内でグリコや明治や森永のを丸パクリするわけにいかない。
韓国では、日本のをぱくるのは正義なので、なんの躊躇もいらない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:40:16.56 ID:aymBQ1J1
韓国人は前頭葉が残念で、生まれつき何も創造できない民族なんだ。
分かってやれ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:47:14.78 ID:Cf739JNT
>>106
とうもろこしを朝鮮半島に持ち帰るのか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:47:56.28 ID:sGbF6vrV
>>110
>韓国人は前頭葉が残念で、生まれつき何も創造できない民族なんだ。
>分かってやれ。

残念なのは前頭葉だけではないぞ
9cmも立派に残念だと思うね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 12:48:09.49 ID:J2KGIQDJ
>>88
あれはあれで暑くても隣とくっつかないとか持ち手の部分までチョコを
入れられるとかきちんとメリットがある。アレンジとしてはありの部類。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:00:15.18 ID:R5N8rTTa
>>107
最近は大人向け、高級化、プレミア化が流行ってるみたいだね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:02:27.87 ID:c1s9D6B0
>>1
明治のラッキーは類似商品と呼ぶには異なりすぎるだろう
食べ応えのある太さのクラッカーにチョコがたっぷり付いている
しかも1983年発売
ぺペロも何月に発売したかまでは不明だが1983年発売だよなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:03:32.88 ID:i1Yjgxep
>>103
だからそんなの日本企業もやってるっつーの。
日本はパクリがばれないように、パッケージ変えたりするのがうまいだけ。
そもそもポッキーだって菓子としてはオリジナルじゃない。
日本で一番人気のスナック菓子ジャンル・ポテトチップだってパクりじゃん。
(ポテトチップは開発者が製造特許取らなかったので、世界中でパクられた)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:10:49.65 ID:MmqE0RDa
>>116
じゃあ、パッケージとか形とか「うまく」変えろよ。
パクリって言われないぐらい。

んで、ポッキーのオリジナルってなに?
プレッツェルとか言わないでよ?ww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:24:33.97 ID:guoggPc+
最近はマシュマロが入った、エンゼルパイを買っている。
日本人なら当然だわ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:25:51.21 ID:TkXkL1h5
反日、侮日は野放しで朝鮮人死ねは逮捕とか、この国は朝鮮、中国に支配されてるのか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:27:06.23 ID:i1Yjgxep
>>117
そうだよ、韓国ロッテの問題は、ただひとつ「パッケージが似てる」ってことだけ。
まったく同じ味の商品を出しても、法的には何一つ問題ない。製造方法さえ違えば。
っつーか、類似食品が禁止なんてことになったら、世界中大混乱だわ。

このスレでは、菓子のパクリそれ自体が悪で、なおかつ韓国だけがそれをやってるような
誤認が多すぎるから言ってるだけ。
日本も(というかどこの国も)パクりまくりだし、だけどそれは悪いことじゃない。

ポッキーはなんだっけ? ベルギーかそこらにほぼ同じプレッツェルのチョコレート掛けが
あったはず。これはあやふやだから、>>116 の内容から削除します。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:31:37.22 ID:WOW8x1Fu
>>107
ロッテが日本で韓国ばりの過剰包装や最低品質の物を出すのは無理だろう
日本には明治、森永、グリコ等の強力な競合メーカーがあり
他より良い物を出しながら売っていかなきゃいけないし
目先の儲けを優先して食に関して日本人を裏切れば
信頼を取り戻すのが困難な事はマックが教えてくれたし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:35:12.62 ID:/giLtgd9
また海外の反応ブログの記事のパクリか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:41:43.26 ID:pMtCzq4v
またぱくったのか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 13:45:27.21 ID:fUWB5cqs
韓国のお菓子は日本製の菓子をパクルのが伝統的な標準のやり方

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 14:07:45.94 ID:f2BtuzL9
「○○のルーツとなるもの」とやらを創作して、
それっぽい資料を添付して拡散しとくとメディアで取り上げられ、
そのルーツとなるものがいつのまにか韓国起源や
韓国人考案物になるという滑稽さ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 14:09:17.57 ID:B5/mLTx+
尼崎連続変死殺人死体遺棄事件

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 14:41:19.64 ID:BnKJDDRm
そろそろお菓子メーカーが自主回収発表する

韓国のフライドチキンブランド「BBQ」、東京・渋谷に直営店舗をオープン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405484797/

【調査】マクドナルドが「最もまずいハンバーガー」に輝き、KFCが「最もまずいチキン」に選ばれる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405702936/
【企業】 日本マクドナルド、「チキンマックナゲット」の約2割を期限切れ肉使用の工場から購入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406004106/
【期限切れ肉】ファミリーマートが「ガーリックナゲット」に加え「ポップコーンチキン」の販売停止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406033651/
【社会】マルハニチロ、農薬混入事件で停止の群馬工場再開へ [7/22]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406035068/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 14:47:17.50 ID:niu8BA3q
ペペローションがなんだって?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 15:03:45.44 ID:uDglcTIF
なぜパッケージまで逝くのか資本関係どうなってんの○ッテは

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 15:17:27.32 ID:SUkyB8R/
グリコポッキーの丸パクリ
グリコ事件の犯人はキツネ目の男

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 16:19:23.38 ID:dvSn89Xz
もう盗作も開き直ってるね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 16:23:13.42 ID:Hk1tt1+5
ポッキーのパクリか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 16:42:30.46 ID:59x8dd7a
ポッキーの韓国名でしょ?>ペペロ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 19:29:10.89 ID:ij0HWp2L
どっかに注文だすにしても、
これと同じようにしてくれ、という注文しかできないんだろうな
デザイナーいないのかよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 20:21:17.06 ID:lNvGnPLG
パクられても何も反応しない日本wwwwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 21:34:15.51 ID:fgPzhw55
>>1
バトンドールは日本のグリコが 2012年に発売した高級ペペロで、梅田と難波の百貨店地下売場のみで販売

グリコがペペロ売ったってwwwwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 21:59:39.29 ID:XasrVLcK
反日ロッテ不買

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 22:01:36.38 ID:1oeE/SX4
日本でいくら儲けても日本のために使う気はないと豪語した創業者

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 22:13:16.73 ID:HSnZZGDQ
<`∀´>ウリナラ仕様ニダ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 22:14:18.16 ID:i9YA+iS1
日本のグリコが 2012年に発売した
高級ペペロ

…今度はペペロが固有名詞じゃなく一般名詞になったんけ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/05(水) 23:54:38.28 ID:3Kr9mqQy
ハングルでのペペロの綴りが酷すぎる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 00:10:47.83 ID:eotcX+CJ
こう堂々と朴られるとなあ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 00:12:54.44 ID:xtSFmRAh
ここ10年はロッテとか一切買っていない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 00:17:28.53 ID:+B1fd5VD
>>142
韓国のお菓子の開発会議=日本出張で買ってきた大量の並べて
「さあ、どれを作る?」
だって言うよね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 00:36:48.96 ID:F38zejZg
ロッテ買う情弱ww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 00:39:38.82 ID:QCXiTL/k
パチンコと同じ反日マネーになるロッテ!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 00:55:03.41 ID:t3BPQvXv
グリコの創業者は貧しい頃の日本人の子供の
栄養状態のことを考えてた崇高な人物だろ
社名はグリコーゲン由来だそうな ロッテ氏ね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 01:23:12.71 ID:SceT65d1
>ロッテ製菓は日本の製品の包装を盗作していないと話した
包装どころか、そのものが盗作じゃねーか!!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 01:26:53.35 ID:mQDcDdAH
ロッテは気持ち悪くて最近買ってない



コアラのマーチ以外はな!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 01:44:54.31 ID:k/O17//H
そもそもポッキーのパクリって事を日本のロッテは恥ずかしいと思わないのかね?
思わないか・・朝鮮人じゃ、、、、、

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 02:11:10.20 ID:AgWR+2Dy
>>1
まーたパクリ包装か。後から後から懲りない盗っ人民族だな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 02:22:03.47 ID:qnStD9oD
>>19
モノ自体はパクリだが
ポッキーの日ついては向こうの方が早かったんじゃなかったっけ?

>>21
チョコパイはエンゼルパイの偽物とは呼べない気がする
くそ不味いし食感も何もかも違うし形だってパッと見丸くて似てるだけで違うし
エンゼルパイに失礼なレベルw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 02:59:46.85 ID:kZaqTv8A
>>17
バカな日本人が買うからね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 03:02:09.10 ID:kZaqTv8A
>>18
俺もやってるよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 03:02:41.77 ID:o30acipI
>>149
バカじゃね?
匿名の書き込みなんて
〜以外
で全商品網羅できるだろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 03:06:33.99 ID:qnStD9oD
>>149
コアラのマーチってネタ菓子としてはよくできてると思うけど
別に美味くはなくね?

個人的にはクランキーが残念だった(´・ω・`)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 04:32:07.31 ID:St5UxYQb
また韓国したのか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 04:49:41.39 ID:NWNz+A+v
またパクったのか

パクリすぎだっつの

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 04:57:07.43 ID:1/1PH9Hr
何年ロッテ製品買って無いかも忘れたレベルw

トッポは好きだったけど
食べないと思えばどうという事も無い

ロッテなんて日本から消えても全く困らない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 05:02:40.82 ID:VR260zOw
>>152

>ポッキーの日ついては向こうの方が早かったんじゃなかったっけ?

ポッキーの日、ペペロの日、それらの日がいつ始まったかについては

ポッキーの日 1999年
ペペロの日 1994年

ということに一応なっているが

ペペロの日が始まったという1994年は実際に始まった年ではなく後からさかのぼって
1994年に始まったことにしたとのでは?という捏造疑惑が出ている


ペペロの日がいつ頃から使われたかをネットで調べるとペペロの日は2001年に韓国で突如現れたらしい

http://www26.atwiki.jp/crescent_castle/m/pages/152.html

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 16:52:00.07 ID:vO8eOhTD
>>160
仮にペペロの日が先立ったとしても
パクリ商品の大々的なイベントに対抗する意味も含めて
真似したの何のと言われる筋合いはないなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 17:14:54.01 ID:KIlL7any
ペロペロクネクネ ペロペロクネクネ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 17:59:21.83 ID:GbHCAthN
ロッテは日本で商売する資格がないな。
グリコは訴えるべきだ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 20:11:29.55 ID:mjcMq0XD
シースルーペロペロに見えた人はいないのか

>>18
普通にやってる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 20:16:35.47 ID:mjcMq0XD
>>55
北海道の雪印パーラーもロッテになっちまっただよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 21:54:54.06 ID:6PXBzkCL
今日の日韓議連の物別れ映像とロッテホテルの文字www
くそわロタ
不買続行中じゃ

167 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/11/06(木) 21:55:50.66 ID:7zOidzsM
>>164
溜まってるの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 21:56:09.55 ID:XEpw71Ep
朝鮮人にとっては「ペペロの起源は曖昧」というのが結論だからなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 22:00:57.78 ID:FlEOUZFr
ロッテは在日企業

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 22:04:00.30 ID:Az7B8/GR
グリコ「ポッキー」をパクったロッテ「ぺぺロ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6a/8afb5759d086236b68713d6ccb19e303.jpg
明治「キノコの山」をパクった「チョコきのこ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/88ff0eaaa93f1293e414b7cf596f5c45.jpg
「ひよ子」をパクった「ひよこ」 そのまんま
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/4226c1eb9200d41ba9b5b49a68144e84.jpg
森永「エンゼルパイ」をパクったオリオン「チョコパイ・情」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/aa/c03f8430ffa05565a1fdac7920d03192.jpg
明治「Fran」をパクった「Friend」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6a/537c16fde8ffc20bd3c4d202037ae10b.jpg
大塚製薬「カロリーメイト」をパクった「カロリーバランス」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/f97ff10946b05ffd3cef4398aa52a479.jpg
森永「パックンチョ」をパクった「カンチョー」w
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/67/da04ea63a24feb5c667ec8863b4b50c9.jpg
不二家「ペコちゃん」をパクった「パクちゃん」(ポコちゃんのパクリもw)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ad/74eb92926d4c1c016d2c173cf6a9c148.jpg
アサヒ「十六茶」をパクった「17茶」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/7fb413b781574af13839f681623d0eee.jpg
キリンビバレッジ「アミノサプリ」をパクった「アミノアップ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8d/9b4271b59f41d4a791f5ae09caecf512.jpg
大正製薬「リボビタンD」をパクった「バッカスF」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/06/4e122d817de83438a6e500e522e053c4.jpg
森永「ハイチュウ」をパクった「マイチュウ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/9280db413e0746b52a1d3348318759fc.jpg
カルビー「かっぱえびせん」をパクった農心「セウカン」
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fa5/MasasiX/3343156.jpg
春華堂「うなぎパイ」をパクったスリホル製菓「チャンオ(うなぎ)パイ」 ←NEW!!
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/a/0a6fcc87.jpg

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/06(木) 22:08:53.11 ID:VqcYKxRp
それ以前に、ペペロ自体が、ポッキーのパクリだろうが。
ペペロデイとやらも含めてな。
いい加減にしろよチョン

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 09:24:57.72 ID:b0Bt8sPw
あえて似せて競り合うことで話題を産み、良きライバル関係として互いの知名度を利用して消費が伸びる商法

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 09:48:28.98 ID:UBQ2qjhH
ひよこは、35年ぐらい前の中日新聞に韓国が
真似をしてるという記事を書いてるよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 11:14:21.19 ID:dEdtOLQ4
>>160

韓国ロッテ「ペペロデー」はグリコ「ポッキーの日」の完全なパクリ
企業商品なのに、釜山の消費者が作った記念日になってるしw

【ペペロデーの歴史】
1999年 《グリコ》自身が、平成11年 「11月11日を“ポッキーの日”」にすると宣言。
2001年  《韓国ロッテ》が、11月11日に“ペペロの日”なるものがあるらしいという都市伝説を宣伝し始める。

【ペペロデーの起源】
1994年、釜山(プサン)に住む女子高生が数字の1がペペロの形に似ていることから、
「お互いペペロみたいにスマートですらっとしたスタイルになろうね!」と11月11日、1が4つ並ぶ日にペペロをプレゼントしあったことが始まり

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 11:28:23.01 ID:EsG7Rvdr
>>174
巧妙な起源詐称だよなこれ。関心ない人は簡単にだまされる。韓国は一事が万事この調子

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 11:31:11.30 ID:hOgcG63g
パクってナンボの韓国だもの。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 12:42:51.98 ID:PAF7eMiR
淡々とロッテ製品不買を続けるのみ、いまさらロッテを批判する気もしない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 13:05:41.68 ID:lZUUd18v
>>62
自演乙。
みんな気づいてるな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/07(金) 13:09:31.98 ID:lZUUd18v
イスラエルのタイフェスティバルで、おっとっとのパクリが売られていたな。
漢字やひらがなとタイ語が併記されていた。

イスラエルの子供たちはタイも漢字を使うと思うんだろうか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/10(月) 12:08:36.52 ID:XectlFjc
>>179
おっとっとのぱちもんは「くじらごはん」とか言うらしい。
外箱の絵柄からして低劣極まりないの。
つか、共通して言えるのはハングル表記している時点で全部低劣。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)