5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】「日本軍『慰安婦』は性奴隷、事実は動かない」日本共産党・山下芳生議員がクマラスワミ報告修正要求を批判[10/24]

1 :ダーティプア ★@転載は禁止:2014/10/24(金) 09:23:38.84 ID:???
日本共産党の山下芳生議員は21日の参院内閣委員会で、菅義偉官房長官が「慰安婦」問題で日本軍の関与を認めて謝罪を表明した
「河野洋平官房長官談話」(1993年)の継承を口にしながら、同問題をめぐる国連人権委員会「クマラスワミ報告」の修正を求めている
ことについて真意をただしました。

クマラスワミ報告は、日本軍「慰安婦」を「性奴隷」と位置付け、日本政府に賠償と謝罪を勧告しています。日本政府は、朝日新聞が韓国・
済州島で女性を強制連行したとする吉田清治氏の証言を取り消したことを受け、同報告の修正を求めていました。

山下氏は、同報告は「吉田証言」に異議を唱える複数の研究者、「慰安婦」とされた女性たちへのインタビューなど豊富な資料に基づいて
いると指摘。「(『吉田証言』取り消しをもって)報告全体が信頼できないものであるかのような誤解を招くメッセージを日本政府が発信
すべきではない」と追及しました。

菅官房長官は「報告書はわが国の基本的立場やこれまでの取り組みを踏まえていない」などと開き直りました。同時に「河野談話」
については
「継承し、見直すことはない」と答弁しました。

山下氏は、「河野談話」が「慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった」など五つの内容を述べていると指摘。
「ひとたび日本軍『慰安所』に入れば、自由のない生活を強いられ、強制的に多数の兵士の性の相手をさせられた、性奴隷状態とされた
事実は、動かすことができない」と批判しました。

ソース:しんぶん赤旗 2014年10月23日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-23/2014102304_01_1.html
(写真)質問する山下芳生議員=21日、参院内閣委
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-23/2014102304_01_1.jpg

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 17:59:29.59 ID:sY2KZfjI
日本共産党は日本人の為の政党ではない
消えて欲しい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 18:02:23.71 ID:JJOVLz3/
山下芳生でヨシフじゃなくてヨシキか、中途半端な残念感全開

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 19:30:07.11 ID:9pjwfe7B
>>310
つ、レッドパージ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/24(月) 20:21:06.34 ID:K7lGvWIi
反日本共産党に名前を正せよ、バカアカ野郎。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 18:42:46.85 ID:SNLECn+g
まさか次の選挙で共産党がおかしな勘違いしてアップ初めてたりしないよなw
一部のバカ有権者がそっちに転ぶとかも。

日本共産党も所詮は売国奴の一味

これが合言葉だよ!

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 21:51:01.25 ID:LJv89gby
反日韓国、国賊日共、偏り国連は 程度が悪い
 如何するかな 良くない連中
 

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/11/25(火) 21:52:14.31 ID:BlpEhKfg
山下芳生も、日本人の敵だ!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 22:11:13.63 ID:Xt1hDENq
強制の定義が曖昧過ぎる。広義の強制を言い出したらデリヘルやソープのお姉ちゃんだって現代社会の性奴隷と捉える見方もできる。

321 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @転載は禁止:2014/11/25(火) 22:13:42.17 ID:igqGa+k0
維新に変えるわ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 22:18:12.09 ID:do3TdSp+
中国共産党日本支部 万歳

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 22:21:31.21 ID:uAb3gWRp
赤旗  韓国共産党じゃん

無駄無駄無駄無駄

民主党、共産党は 日本の汚物

選挙では日本国民の NO! をぶつけよう!!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 22:25:23.70 ID:0ceEl2hh
「性奴隷」の証拠は、元慰安婦の証言だけ。
それも相当に怪しい内容ばかり。(韓国の法廷偽証は日本の671倍=朝鮮日報2003.2.13)
裁判では証言だけで、被告を犯人にすることはできない。
しかるに、反日左翼共産党は、堂々と誣告という犯罪を日本に犯している。
このような、スターリンの日本弱体化工作を、
いまだにやっているような政党は非合法化すべき。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/25(火) 22:38:24.13 ID:HZn7WTtJ
吉田証言とは全く関係無い問題点をクマラスワミ報告書で見つけた
この問題点を追求すると、慰安婦問題は韓国のねつ造によるものであると、クマラスワミ報告書が逆に証明してくれるんだがw

326 :拳聖ピストン矢口@転載は禁止:2014/11/26(水) 12:31:42.45 ID:YZPWs1lP
【2ch速報】茨城のDQNがAKBのCDを大量不法投棄で祭り状態!!【炎上】

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 12:33:39.44 ID:GmXNjDrq
共産党が政権ととった国でまともな国はないよな
非現実的なことをうたって国がおかしいところがおおい
中国がいい例

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 12:58:08.47 ID:kg1Nq27v
日本共産党は咬ませ犬ほどの価値もないし…。
売国奴は絶対に許さん!
俺の通勤経路にある共産党の連絡事務所を焼き討ちしたいくらいw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 13:13:46.42 ID:50YW7ktI
比例をなくせば共産は滅ぶ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 13:37:21.70 ID:+RCZyQVW
バカ左翼は死ななきゃ治らないってばっちゃが逝ってた

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/26(水) 14:02:30.53 ID:9YCME2C0
非人道的施策という点で同意する。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/27(木) 15:23:43.83 ID:yyY12ceK
河野洋平「大きな間違いを私は犯した」
記者「どのような?」
河野「小選挙区制の導入だ」
記者「ほかにもあるでしょ?」
河野「確かにある」
記者「それを言ってください、日本国のために」

河野「それは・・・・・太郎の導入だ」

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/27(木) 17:41:40.68 ID:iaevkaYD
>>329>>331
小選挙区制導入で「大人しくしていたら党が消滅」というのが明白だからこそ
「(売国がバレてら一気に党消滅なのを理解していながら)高い中国様の力を借りる売国が必要」になって売国が加速したのかもなー

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/11/28(金) 13:39:05.12 ID:8+KUin8L
K-POPアイドルも性奴隷。
今すぐ帰国させてあげてね。

なんでもええから
今日本に居る韓国人売春婦を先にどうにかしろや。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 15:11:18.77 ID:6kBAC81A
日本共産党の連絡事務所に「所詮お前らも売国奴の一味」って落書きしたら捕まるかな…?w
いや、つまらん事してつかまるのはバカの証拠だからやらんけど。

336 :薬剤師は税金の無駄@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:23:34.90 ID:MJ5CXxkf
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

(ダイジェスト版)
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

ノーカット版はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 18:26:55.80 ID:WyBuqa0y
>>1
慰安婦の定義は動きまくりなんだがwww

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 22:34:42.92 ID:a9LwkwEi
>>335
どんな内容でも落書きは犯罪でしょ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 22:41:46.65 ID:mEtpAq/2
クマラスワミ報告の一番の突っ込みどころが
「慰安婦」とされた女性たちへのインタビューなど豊富な資料に基づいて、なんだよな
何処かの自称市民団体とやらが自称慰安婦とやらから聞き出したインタビュー映像が証拠…

国連が独自に調べあげた物など何一としてない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 22:44:01.68 ID:jR+xgWWc
>>339
その証言に一貫性ないからなー

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/01(月) 23:52:13.92 ID:5z1+J+OA
コレも拡散な(笑)

慰安婦の強制に疑問を示しただけで民族主義者から殴る蹴るの暴行を受ける李栄薫ソウル大教授
http://banmakoto.air-nifty.com/photos/uncategorized/2012/03/16/iyonfun.jpg

流血するまで殴打される李教授
http://livedoor.blogimg.jp/whokilledxxxxx/imgs/2/d/2d0b4d9b.jpg

慰安婦と称する元売春婦の前で「強制土下座謝罪」させられる李教授(弾圧されても主張は変えず)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000012857/13/img07e2ad1efwts8c.jpeg

342 :RENEWAL VERSION ◆5gLSGCbqmUNF @転載は禁止:2014/12/02(火) 22:34:04.15 ID:ZgR/14GU
>>1
この山下さんの認識が正しいです。その通りです。
ただ、俺が歴史学者の先生に聞いた限りでは、クマラスワミ報告は
事実関係がいい加減、適当らしい。
でも日本軍慰安婦が強制された性奴隷であったという事実は動きません。

http://testimony-of-grandfather.webn*de.jp/ (*にoを入れてください)
祖父の証言〜戦争と従軍慰安婦
・リニューアル済、新しい証言を追加。
・「フォトギャラリー」を新設。祖父の戦歴を証明する写真や賞状の画像、昔の写真を掲載
・チチハルの慰安所に関する、祖父以外の証言を発見したので「証言集」に掲載
・共同通信社の記者さまが取材に来られた。近々記事になる予定。

http://fightforjustice.info/?page_id=2650 http://fightforjustice.info/?page_id=2385
http://fightforjustice.info/?page_id=2405 http://www.geocities.jp/hhhirofumi/index.html
日本軍の慰安婦制度が、女性の人権を無視した性奴隷制度であったこと、
国際法違反の犯罪であったことは歴史の事実である。上記のサイトを見れば、
・朝鮮・台湾から女性たちが誘拐や人身売買で海外に連れて行かれたという証拠、
・裁判で日本軍が慰安婦として女性を強制連行したことを認めた公文書の証拠、
・慰安所が軍全体の公式施設であったことを示す証拠、
沢山の「証拠」が発掘され研究されているわけだ。
(これらは証言ではない、言い逃れの出来ない「証拠」だ)

もちろん証言も膨大な量、ある。
http://www.jca.apc.org/~earth/sab2e.html
http://fightforjustice.info/?page_id=445(連行一覧のPDF)
この辺を読めば、朝鮮だけでなく台湾、インドネシア、フィリピン、中国、オランダなどでも
同様の証言をしている人が多くいることが分かる。
これらの証言をすべてウソ扱いすることなど「絶対に」不可能だ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:36:12.77 ID:sVnGMX7x
>>342
あなたは絶対に慰安婦が「強制」「奴隷」「誘拐」じゃないと駄目だという歪んだ思想の持ち主ですよね?
それとも利権絡みですか?
下記の質問に答えてみてください。

@何十年と経っていますが、韓国が主張する「強制」「奴隷」「誘拐」の証拠は見つかっていません。
元慰安婦やらの証言で押し通そうとしていますが、証拠が無いんですよ?
それなのに、いくらなんでも無理がありませんか?
何故そんな事実は無かったって素直に喜べないのですか?
A何故日本をずっと目の敵にするんですか?
B敵は日本ではなく、嘘を吐いていた韓国政府や婆さん達の方じゃないですか?
あなた方は騙されていたんですよ?

これらの考えに至らない事がどれほど歪なのかを、
一度頭の中を空っぽにして深呼吸してから、質問について答えてください。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:36:23.78 ID:Mh4W6tSt
>>1
反日共産党!滅ぶべし!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:37:21.75 ID:sVnGMX7x
>>342
それに「第五補給品」「ドルを稼ぐ妖精」「米韓民間外交官」などと、
自国や他国の女性を強制的に性奴隷にしていた韓国のことを意図的に無視していますね?
その女性達を物扱いして、人権を無視していた証拠が韓国にはワンサカあります。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355

いい加減に、日本に言い掛かりの慰安婦詐欺は止めて欲しい。非常に不快です。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:39:20.88 ID:GEKQvdHg
山下は慰安婦問題に興味が無いだろ。少しでも興味があれば本の何冊か読んでおかしいって気付くはずだ。知ってて日本を批判してるなら売国だし知らないで批判してるなら無責任だぞ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:39:26.51 ID:6tdSVpDg
全国のヨシフさんが虐められる事態にならないか心配です

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:41:40.49 ID:1mfK71DO
>>342
カネという報酬を貰う「奴隷」なんて居るのかね。
んなこと言い出したら、会社員はみんな「奴隷」だなw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:50:59.90 ID:Y4xVk/NS
こんなヘイトスピーチをしているようでは共産党はないな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 22:54:04.26 ID:bMc3sWwi
手頃なババアを安く雇って国庫や基金から金を引き出す簡単な仕事

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/02(火) 23:06:51.74 ID:z51Hq9x3
だって、左ですし、左の人御用達の政党で右になる必要ないですし・・・

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/03(水) 18:36:47.96 ID:re6u8UjP
>>348
共産党の奴等にとって働く奴はみな社畜で負け。
朝鮮人が入ると、どうしても労働蔑視の思想に汚染されてしまう。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/03(水) 20:26:37.02 ID:ZB5OaNYo
次の選挙、共産党のキチガイ候補者がうじゃうじゃいるらしいけどこいつらみんな落選するの?
それとも騙されたバカ有権者に一部当選させられるの?

354 :拡散@転載は禁止:2014/12/03(水) 23:32:34.92 ID:G1JcEd+x
【速報】あの超大物元プロ野球選手が薬物所持の現行犯で逮捕【逮捕】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/04(木) 00:07:47.73 ID:FacpVnTO
いいのか?未だにこんな20年前から進化してないような事言ってて

これからは慰安婦の嘘がこれからどんどん明るみになってく方向なんだから
早めにバンザイしといた方がいいんじゃないのか

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/04(木) 00:08:46.20 ID:kSAUYMBB
こんな余計な発言ばかりしてると
選挙で大敗するぞ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/04(木) 00:09:49.49 ID:1yEMF/mE
これで選挙やる気なのか狂惨糖w

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/04(木) 12:29:43.71 ID:V+gsmGo7
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130126/crm13012613410009-n1.htm
元共産党徳島県議、生活保護の詐欺容疑で逮捕 2013.1.26 13:39 [社会保障]

 不動産業者による生活保護の不正受給に関与したとして、徳島県警警備部と板野署は26日、詐欺容疑で、同県板野町犬伏の元共産党県議、扶川敦容疑者(56)を逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は、徳島市の不動産業者(36)=詐欺容疑で逮捕=らと共謀、平成22年3月、生活保護の支給基準の上限にあたるよう虚偽の家賃や敷金を記載した書類を作成し、
生活保護費として敷金分10万8000円と転居費用10万円をだまし取ったとしている。扶川容疑者は提出書類の連帯保証人としてサインしていたという。

 扶川容疑者は14日、生活保護の不正受給の関係先として自宅や事務所が県警の家宅捜索を受けたと記者会見し、翌日県議を辞職していた。

 扶川容疑者は県内に2カ所の生活相談所を構え、生活保護の受給手続きなど、これまで約2000件の相談に応じてきたという。会見では「詐欺行為には加担しておらず、私腹を肥やす気持ちはない」と釈明した。

 扶川容疑者は党専従職員、赤旗記者を経て、15年の統一地方選で徳島県議に初当選。19年に再選され、2期目だった。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/04(木) 12:34:09.99 ID:AG2NbbkC
言えば言うほど虚構が際立つ。
もっと言えば〜ww

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 09:35:42.09 ID:rxO+aL3a
人の迷惑お構いなしに街宣車で騒音撒き散らすわ、
通勤で混雑する時間に駅前で大音量で演説始めるわ。

思想以前に人間としておかしい。
こんな奴らに投票する奴も人間としておかしい。
ましてやこいつら、戦後朝鮮人といっしょになって破壊活動をしていたただのテロリスト集団だし。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 09:41:49.53 ID:QWYKvfus
日本はほんと自由すぎ。狂惨党みたいな反日中国の手先が好き勝手に
活動中〜。なんで全国にあんな多数が立候補できる?資金はどこから?
政党活動費もらってないって誇ってるけど、赤旗の売り上げだけで200億円
以上?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/12/06(土) 11:33:12.09 ID:tyEAUO8l
みんな、共産党の宣伝カーや候補者に遭遇したら抵抗なくブーイングしようぜ。
売国奴と罵声を浴びせるのもよし。

でも、まさかそいつが公職選挙法違反になるんだったら人に勧めるのは慎むw

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)