5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】愛知県陶磁美術館の『高麗螺鈿漆器八角箱』〜韓ネチズン=「日本が強奪した物?」、「早く返却しろ」[10/22]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:04:26.02 ID:???
(写真)
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2014/10/20141022073038_526077_500_328.jpg

高麗時代に作られた螺鈿漆器八角箱が、初めて発見された。

21日の朝鮮日報によれば、日本の愛知県陶磁美術館で開催されている『高麗・朝鮮の工芸展
(8月23日〜10月26日)』で、14世紀の高麗螺鈿漆器八角箱が展示されている。高さ8.0cm、
幅16.4cmで黒漆の地に牡丹唐草の模様が飾られた。

高麗螺鈿漆器は現在まで、全世界で16点のみ確認される珍しい工芸品だ。特に高麗螺鈿漆器
八角箱は、今まで公開された事が一度もなかった。

愛知県で開催されている展示には高麗螺鈿漆器八角箱だけでなく、高麗と朝鮮時代の陶磁器
と漆器、金属工芸品が紹介されている。このうち螺鈿漆器は2点。専門家たちは、高麗螺鈿漆器
八角箱が今までない形態という点で、高い関心を見せている。

螺鈿漆器八角箱の発見にネチズンたちは、「なんで日本で展示されてるの?」、「また日本が
強奪した物?」、「早く返却しろ」、「実物が気になる」などの反応を見せた。

ソース:eトゥデー(韓国語)
http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1003647

(関連スレ)
【韓国】高麗美術を代表する螺鈿漆器に、韓国の専門家らは鳥肌…貴重な八角形の高麗螺鈿漆器、愛知県陶磁美術館で展示中[10/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413906652/l50
【韓国】「14世紀の高麗仏画を日本で発見!」〜韓国ネチズン、「日帝時代に盗んだのか?」[10/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413852768/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:07:19.56 ID:0yWfLB+D
朝鮮半島を早く日本に返却しろ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:08:21.58 ID:pXjq+T7h
>>2
要りません、竹島だけでいいです。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:08:24.21 ID:bp2n7z4+
商取引または貢物

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:10:12.70 ID:WvsnuArf
>>2
更地になってもあんな腐った土地なんか要らねぇよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:10:24.48 ID:mxBq7FSv
>>1
贈呈用の箱で大量生産されているのに
半島にない。
腐った民族だわ。
つか、高麗とお前らは敵同士だったんだが。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:10:28.21 ID:1bT2uxwn
日本にあるのはみんな奪われたものとかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:11:13.98 ID:1tbfsABK
韓国製品を買うと、返還請求の対象になります
盗まれる危険性もありますので、韓国製品には近付かないで下さい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:11:36.48 ID:f1qec6aC
>>7
在日を取り返しに来てほしい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:12:56.67 ID:TQmXGxxj
韓国では物は国を渡らんらしいw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:15:44.94 ID:j5+bveEG
朝鮮には3Dプリンタ用のデータを渡しておけば良い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:18:32.35 ID:EH7UH9Zs
めんどくさいからこれからはメイドインコリアの品物は「国外に持ち出し禁止」と書いとけ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:22:12.33 ID:dh9mbAAD
どんだけ学校で日本が盗んだって教えられてるんだ
普通の国ならそんな事子供に吹き込まない
中朝韓意外の教科書もそんなプロパガンダ書かれてるのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:22:21.37 ID:JiIvNw07
ロストテクノロジーだね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:23:40.24 ID:nZl/TH4N
>>14
無いものは失われないw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:24:26.99 ID:+xN8+/js
仏像返せ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:24:30.12 ID:ikY9E3pA
日本にある形のない文化はすべてウリたちが教えてやったものだけど
日本にある形のある文化はすべて盗まれたものニダ

おかしいと思わないのか、このロジック

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:24:30.38 ID:yPuROsHI
金が欲しくて売ったケースもあっただろうから
証拠も無いのに何でも盗んだというのは
どうかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:26:19.32 ID:E2d8IApO
>>2
汚物を排除した上で、宗主国様が貰ってくれるんじゃね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:26:27.05 ID:0uXl4qP8
自国で作られた文化財が他国で飾られるってのは、嬉しいことじゃないのか

古伊万里や絵画、浮世絵が世界の美術館で展示され、コレクターにも大人気
というニュースを見ると、日本人として誇らしく嬉しい気持ちになるが
返せと叫ぶのは、世界中でも朝鮮人だけじゃないか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:32:44.94 ID:HssvTBeN
>>1
>『高麗・朝鮮の工芸展

彼らの歴史認識からすると、まずはこの名称自体に突っ込むべきじゃないのかな。
高麗と朝鮮を別の文化圏、あるいは地域として扱っているわけだから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:36:49.32 ID:1T33rp7j
竹島と仏像返さない窃盗民族が何言ってんだ
それより在日引き取ってくれよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:37:22.14 ID:qhGFlJc/
略奪したものでないことを窃盗被害者が証明しなければならない、
とか平気で裁判所がいう国だからとくにかく警備は厳重に

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:44:37.08 ID:/y8uuUVt
強盗にくるぞ



在チョン返還要求はまだか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:44:51.75 ID:b1/qNqiF
あちらのネトウヨの話を意図的に編集してくるのは辞めろよ
もっと普通のコメントも拾ってこい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:44:58.23 ID:jbK6uP27
こう言うとまた対馬から侵入してくる韓国強盗団が嬉々として日本の神社仏閣と個人所有の蔵を襲いに来るぞ!
警報出せ警報!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:46:31.04 ID:UijhYw9o
博物館には韓国人お断りの札立てとけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:50:04.40 ID:Yn3HXUiZ
裏に 「MADE IN CHINA」と「冥土inKorea」って書いてあるよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:54:52.70 ID:yyEZ7Jbl
お前らの先祖が目先の金ほしさに売り払ったんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:55:26.74 ID:31g3tbXF
>>1
こいつらに言わせたらサムスンのスマホもヒュンダイの車も、外国にあるものすべては半島から強奪されたものなんだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:56:12.70 ID:tpN7ZYiR
朝鮮血統が絶滅すればこんなこと無いのにねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:58:12.51 ID:31g3tbXF
>>29
彼らにはひょっとして未だに商取引とか貿易の概念がないんだろうか?
昔は生産物すべてが両班に税金か略奪される生活だったのだろうが、なんか未だにそんな時代を生きているんじゃないだろうかと思える。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 09:59:50.21 ID:k4r10r8x
また、盗みに来るのか・・・・・

半島は、どうしようもないミンジョク

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:00:14.88 ID:iB0OTnFN
ま〜た始まった
漢字読めない、歴史捏造の国はどうしようもないな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:06:31.18 ID:NBGx3tOU
それまでは全く無関心だったのに日本で展示されて始めて価値ある物っていう認識になるんじゃね?
価値あるとわかった途端に「返せ、返せ」と言う
普通は自分たちの文化を他国が認めてくれたって嬉しいはずなんだが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:07:03.25 ID:t4Z8vsZY
>「なんで日本で展示されてるの?」
お前らが売ったからだろ?

>「また日本が強奪した物?」
なんで自分たちと同等に考える

>「早く返却しろ」
買い戻せよ

>「実物が気になる」
転売を前提に物の状態を気にしてやがる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:10:04.02 ID:Jtt67VLu
1点につき在日1万人とセットならいくらでも返してやるよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:12:38.63 ID:+Zkgs6k+
超汚染人よ。どうでも良いが日本の方を向くな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:14:32.76 ID:Ajt7MHSP
贈答品や売った物を返せと言うきちがい
欲しけりゃ買い戻すのが常識
脱亜論のいうとおり
悪人とは絶交したほうがいい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:14:41.93 ID:lpX0pnPn
これに関して言えば外国政府への贈答品だったから半島に残ってないんでしょ
一度送ったものを返せとか言うんじゃないみっともない
恨むなら見本を残してくれなかった先人を恨め
まあ取っておいたとしても朝鮮戦争で燃えてるだろうけど

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:16:16.73 ID:HpX4XEMh
盗人はお前らだ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:18:01.42 ID:rQKvGkFu
これでもチョン帰れって言うのがヘイトだってんのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:18:10.92 ID:Ie9NRTjs
キチガイの犯罪ゴキブリが来るから気をつけろよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:31:47.19 ID:HdgKYVnT
まずは2002年のあのお金を返せ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:32:10.65 ID:QGOxyedO
写真は経箱で、八角合子じゃないのはなんなの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 10:39:21.38 ID:u4+FdK5L
青磁とかも大量生産で質が悪くなって衰退して無くなったし民族として低い方に流れる文化

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:24:13.04 ID:+PD8mV+L
朝鮮人は自他の境界が曖昧
<丶`∀´>「ウリが泥棒だから、チョッパリも泥棒のはずニダ!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:29:15.67 ID:Mp5e6bo8
なんで価値がありそうな物は返せと言うのに
物より大事な者(在日)を返せと言わないんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:38:16.51 ID:7s7fzh8l
>>35
だよねぇ
朝鮮磁器なんて世界で一番評価しているのが日本だっての

それで日本での評価が、利休の侘び寂びと共に世界に波及している
『そんな価値観も有るのか・・』『美にうるさい日本人が言うのだから本当かな・・』って感じで
寧ろ感謝して欲しいくらいだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:38:20.38 ID:gf7QMnOR
>>30
韓国製品は後で泥棒が取り戻しに来る

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:40:55.83 ID:mdhl4A/L
5000年属国でつい100年前のソウルは竪穴式住居のオンパレード

芸術、文学とは程遠い土人に工芸品は」200%無理!!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:51:14.90 ID:tIu3R76d
>>2
ゴミ捨て場としての活用以外思いつかない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:52:27.66 ID:i06NgzGk
朝鮮人の精神疾患は治癒不能やな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:53:41.21 ID:tu5JqAtH
世界中にあるサムスンの携帯はサムスンから盗んだものだ
サムスンへ取り返そう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:56:10.21 ID:9/0bQ9/1
つうか、なんて読むの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:58:37.18 ID:gf7QMnOR
>>1返却します。 
          ______
         (_______/\
           \______.\
           /∧_∧::::: /|
         /:::<#`Д´>/  |
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
         | 返品着払 |  ./
         |_____|/



>>55
らで

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 11:59:16.65 ID:gf7QMnOR
>>55
らでん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:10:15.31 ID:c3P/EPsI
すぐに盗みに来いwwwwww
期待してるぞ朝鮮窃盗団wwwwwwww
まあ実際こんなもん韓国ではたいした金になんないから朝鮮盗賊はこんなもんより金とか貴金属を盗むんですけどねwwwww

言うだけで手に入れても金も出さないし、だから管理もしねえんだろうがwwwwwww
アメリカやヨーロッパの展示物も盗みに行けよwwwwwwww

59 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @転載は禁止:2014/10/22(水) 12:11:04.76 ID:TyrC/AzA
盗難警報

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:16:22.18 ID:EsBf2jMH
韓国にあったらとっくに破損して失われてんだろ
価値も保管方法も理解してないくせに欲しがるなよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:24:31.71 ID:KCFPj8bY
amazon出品切れが続き、それでも買った, 2014/10/19

投稿者 ♪ (日本)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

 アマゾンさんで品切れが続いていた頃、駅前の書店で、最後の1冊だったこの本を購入しました。
 さて、この本の内容を褒めているレビュー(星の多いレビュー)には「amazonで購入」と書いてあるものがそれなりにあるのに、
星ひとつのレビューにはアマゾンで購入したと記載があるものが一つもないことにびっくりです。
 この本を読んで感じたことは、著者の桜井さんの行動(あえてこう書きます)を「ヘイトスピーチ」だとレッテルを貼っている人たちって
いったいどんな人なんだろうか、ということです。
 そもそもは、日本に住まわせてもらっている人たちが、なぜか日本人と同じ権利を寄越せという。
それからしておかしな話ですが、
さらには「将来帰国するから年金を払わないと主張してきたが、あれは嘘だ。帰国するつもりなんかないから、日本政府が俺たちを養え。
日本人は年金を納めていなかったら給付されないが、俺たちはおさめてなくても給付しろ」と滅茶苦茶な要求をし始め、
それが通ってしまった。
 本来は外国人に支給されるはずのない生活保護。
今はいわゆる「ザイニチ(半島出身者)」だけではなく、中国、フィリピン、ブラジルなどの出身者も受給しているようですが、
そもそもは、「ザイニチ」がその道を開いてしまい、あとは、半島出身者だけ支給すると差別になるので、なし崩しに
ほかの外国人にも特権が与えられてしまった。
 海外療養費制度や、外国人の扶養控除など、そもそもは外国在住の日本人のための制度だったもの、「ザイニチ」により歪められ、
ほかの悪意ある外国人が食い物にしている現状がある。
 結局は、現在の不良外国人の問題や、「従軍慰安婦でっち上げ」などの日本人を棄損する行動のおおもとを辿ると、根っこにあるのは
「ザイニチ」問題なのである。
 いやはや、何が怖いのかっていうと、例えば「従軍慰安婦」や「強制連行」などをでっち上げた人たち~当時を知っている世代が
まだいるわけで、その人たちは、「従軍慰安婦」や「強制連行」などはなかったことを知っているわけです。
 ですが、金のため、「在日特権」を得るために、平気でウソをつく。
「ヘリコプターで連れていたかれた」「洋服を着た人にジープに乗せられた」などの仰天証言を平気で言うわけです。
証言をしない人にしても、そんなことはなかったと知りながら、平気で日本人を糾弾するわけです。

 そういった人が、日本にたくさんいるという現実。
 桜井さんたちが闘ってくれて、ありがとうと言いたい。
 この本を買うことで、少しでも印税が桜井さんに還元されたら……そういう思いで購入しました。
 星ひとつの人たちは本当にこの本を読んだのでしょうか?
わかりませんが、もし、読んでないのに桜井氏なり、彼の著書を貶めるためにたっているのであれば、
ありもしない従軍慰安婦や強制連行をでっち上げ、それを支持した人たちとまったく同じ行動をとっていると思います。

62 :薬剤師は税金の無駄@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:39:28.66 ID:onWonAwc
【業界激震】超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー オファー契約金は破格の7億円
本誌独占!緊急記者会見 【見逃すな】
  
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:44:19.83 ID:62qGXR3m
金を出して購入すればいいのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:46:29.32 ID:5wzLZCQK
日本にある=日本が奪ったって考えになる精神がまずおかしい。
ってか併合時代に寄贈されたりお金出して買った話が残っているものでさえ
何故か問答無用で日本が奪った話になるのも意味不明だしさ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 12:56:28.68 ID:/911Sb0V
嘘つきで、卑怯で、陰湿で、他人を恨んで生きていく、これが朝鮮人の民族性だ
長年中国の奴隷国家で、近親相姦が当たり前だったことで、脳に先天的な欠陥があり、
証拠を見せて説明しても理解できず、都合が悪い話になると火病を起こし、感情でしか判断できない
つまり、動物と同じで感情でしか行動しない民族だ。
日本が強奪したという証拠はどこだ、証拠もないのに強奪とか
ほんと脳みその腐った民族だな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 13:05:15.98 ID:yNqkbABv
だらか下見だと
【韓国】高麗美術を代表する螺鈿漆器に、韓国の専門家らは鳥肌…貴重な八角形の高麗螺鈿漆器、愛知県陶磁美術館で展示中[10/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413906652/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:12:42.13 ID:fk1sxFhE
にほんから強奪する気マンマンじゃないですかー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:16:59.14 ID:DVPSlEwB
韓国製は買うな貰うな
盗難されるか慰謝料請求されるだけだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:18:04.29 ID:yNqkbABv
>>66
訂正 だらか → だから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:18:44.38 ID:yNqkbABv
ギャラクシーは置いておくとして、
在日は朝鮮製だし、すぐに取り返してくださいね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:21:05.20 ID:7atrzR8F
次に報道されるのは盗まれた時か

72 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:32:00.79 ID:???
何かきた

26年前に行方不明になった仏教文化財48点、博物館館長の倉庫で発見
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=249&oid=079&aid=0002647215

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 14:53:36.63 ID:hNJro11o
>>5

更地にして、在日と核廃棄物の処分場にすれば良いじゃん。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 15:03:41.94 ID:zVvOUdD4
憲法の原本無くすような国に置いたら無くなるから日本で永久に預かっとく

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 15:27:50.94 ID:qXX/B7Gk
>>1

 本当に恥ずかし民族だな。反日の前には知能が極端に低下するようだ。

 時に、どうして献上していた中国へは返還を求めない?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 15:29:23.91 ID:8hHqbAYM
>>73
やめろ! 核廃棄物が汚れるだろうが!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 15:40:36.03 ID:w1OEyH37
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 15:54:05.88 ID:O96Ox/LF
>早く返却しろ

これ最近日本の元古物商あたりが持っていたものを無理言って手放させたものだよね?
日本に返却しろということかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 16:37:39.29 ID:tfRFnPEE
自国に亡くなったものをあげるのは構わないとは思うんだけど、せめて戦争が終わってからとか南北朝鮮が統一してからがいいよね
じゃなければ、後世に残らないリスクが高いし、どっちに返す(あげる)べきか判断出来ないじゃない?他の国のどっちが正統かなんて知ったことじゃないし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 17:53:11.45 ID:mycxfAZo
仏教を焼き捨てたんだから朝鮮半島の物ですらない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/22(水) 18:29:31.41 ID:XJOXvvXM
>>78
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「個人所有だと鮮人どもが襲ってきますよ? 美術館なら安心ですよ?」って口説いたのかw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

82 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @転載は禁止:2014/10/22(水) 20:27:25.85 ID:TyrC/AzA
          盗難警報発令中
      〓〓〓 CAUTION! 〓〓〓
             ∧__∧
             <ヽ`∀´>ノ
           (( ノ(   )ヽ ))
              <  >
      〓〓〓 CAUTION! 〓〓〓
    文化財をまた盗もうと企んでるようです。
          警戒しましょう。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)