5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】中国人実習生海に流され不明(静岡県吉田町)[10/13]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:24:16.49 ID:???
(写真)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141012/K10053450111_1410130518_1410130530_01.jpg
▲ 動画がソース元にあります

12日夜、静岡県吉田町の漁港で、岸壁にいた中国人の技能実習生の男性3人が海に流され、
このうち2人は無事でしたが、1人の行方が分からなくなっていて、警察や消防などが捜索して
います。

12日午後7時ごろ、静岡県吉田町の吉田漁港で「知り合いが海に流された」と、岸壁にいた
男性から消防に通報がありました。

警察によりますと、流されたのは、吉田町に住む中国人の技能実習生の男性3人で、このうち
1人は自力で港にあがり、もう1人も消防に救助されて病院に搬送され、命に別状はないという
ことです。

しかし、もう1人の付海涛さん(26)の行方が分からなくなっていて、警察や消防が捜索して
います。

警察によりますと、この3人は、ほかの中国人実習生の男性と合わせて4人で釣りをするため
に12日の夕方から岸壁にいたということで、「高波にさらわれた」と話しているということです。

静岡地方気象台によりますと、吉田町の近くの観測装置のある場所では、12日午後7時ごろ
に沖合の波の高さが3メートルになっていて、気象台は波浪注意報を出して、高波に注意する
よう呼びかけていました。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141012/k10015345011000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:26:28.96 ID:1Oz6fiBZ
逃げたな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:26:31.43 ID:Uzn5Fam5
帰ったんじゃないかな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:26:54.59 ID:lguEVxIX
台風の怖さを知らんのだなぁ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:27:55.70 ID:OG93rL7d
迷惑な奴らだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:28:58.04 ID:afV77oup
>>2
はっ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:30:38.45 ID:t5aH1BmP
この台風の中、探せるわけが無いだろう。
諦めろ。
そんなところで釣りをするのが悪い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:30:47.24 ID:J081gKtj
台風来てるからな
助かった二人が幸運だった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:31:36.71 ID:GN8XjJ4Y
なんで台風なのに岸壁に行くんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:31:57.75 ID:hwMLNtoq
助かればいいが。可哀想。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:32:00.75 ID:YqauoIcJ
不謹慎だが、ゴミが一匹消えたと思ってしまった。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:32:07.81 ID:ZJzNl7Y1
事故を装い殺害だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:32:33.31 ID:afV77oup
>>9
>2しか考えられない。溺れた2人は騙されて(ry

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:32:47.16 ID:guoT6EgV
後に不法滞在者として発見されるでしょう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:34:01.65 ID:DEHuYMmz
流されたことにして行方不明→不法滞在者
ってコンボしか思いつかんのだが。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:34:22.32 ID:XX9cwAUm
荒れた日に海に行くと、海坊主に引き込まれるとおばあちゃんが言ってた

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:35:31.03 ID:9ZPA2yz1
数年後、戸籍を乗っ取って不法滞在してる元気な実習生の姿が!

18 :名無し@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:36:16.52 ID:3yzpqjH7
アメリカへ亡命した と見た

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:36:48.83 ID:tull2VBc
駿河湾だと遺体あがらないんじゃないかな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:37:30.58 ID:6KUyV2ve
台風に乗じて密漁か盗みでもしようとしたんだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:37:52.62 ID:KgkWdddR
岸壁のオモニ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:41:04.71 ID:CBArbVtD
>>9
珍しいんじゃないの?
前回も沖縄で米兵が高波に飲まれてたけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:42:54.74 ID:tZ2LSgpx
名前からしてもうね。。。

海涛【意】海の大きな波

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:44:43.14 ID:Kn9C+L/9
仕事中に流されたのかと思ったら・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:46:16.70 ID:iapLwZ0X
チャンコロ

おめでとw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:46:30.79 ID:yT1+eXSC
この時期にそんなところ行くのが間違ってる、
あるいは状況を使っての覚悟の上の失踪?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:46:47.38 ID:DZAxQnNL
外国人実習生制度って現代の強制連行だよね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:47:12.54 ID:1c4t+wEu
漁港って「釣り」が許されるもんだっけ? 「密漁」??

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:48:28.46 ID:Zdk0dhXv
泳いで祖国に帰ったんだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:48:50.42 ID:QS18CpsN
どうせメシ代をケチるために密漁でもしてたんだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:49:24.90 ID:U0zDqFp1
>>27
支那人の自由意思じゃんか。あほか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:51:42.65 ID:P7WbG33/
仕事中でないから、事業所関係ないな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:52:33.62 ID:DZAxQnNL
>>31
そりゃ組織的に強制連行など行うはずない
でも、宣伝文句が誇大だったりとかはある話だろ

あと、中国を「支那」と呼ぶな
2020年を控えているのに、そんな言葉を使うようじゃ情けないぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:53:49.78 ID:U0zDqFp1
>>32
支那ってあまり台風の影響受けることないし、舐めてたんじゃないかと。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:54:32.47 ID:U0zDqFp1
>>33
なら強制連行なんて言葉取り下げろ。謝罪しろレイシスト。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:55:17.18 ID:sJLkeOsi
>>33
だってシナじゃん、China(シナ)だし、何が問題なのwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:56:15.20 ID:U0zDqFp1
>>36
そもそも支那人の自称だしね。支那の音も漢字も。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:56:25.40 ID:KXvINs7R
中国は台風が少ないからなー。
大陸にあたった時点で弱くなってるし。
こんなときに釣りに行く気がしれん。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:56:41.42 ID:iapLwZ0X
チャンコロ

おめでとw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:58:16.08 ID:3OAt7/Ce
とにかく
指定された時間に指定された場所に行ったんだろwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:58:41.96 ID:7wRlQx2L
海を汚すなよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:59:00.27 ID:aVa9lRQk
付海涛
「涛」って「波」のことなんだね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:59:43.77 ID:DZAxQnNL
>>35
実質的な強制連行

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 11:59:58.02 ID:FR2ZS9YQ
高波に浚われたことにして、おそらく別の場所に逃げたんだろ?
不法滞在から、やがて犯罪者になるからね、支那人ってのは。

45 :かなり面倒@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:00:12.67 ID:W2aquN8c
なに海難事故で戸籍抹消狙い?

46 :大中華人@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:00:53.85 ID:JZ4CIYog
御冥福

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:01:58.53 ID:U0zDqFp1
>>43
さすが在日支那人は平気で捏造するんだな。
ICJでも日本政府でも支那政府にでもその言い分を訴えてみろよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:05:27.44 ID:km5jS+dI
台風を舐めて見物に行ったのだろう。自業自得。消防団に迷惑かけるなよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:05:38.60 ID:FR2ZS9YQ
>>43
強制連行?
例えるなら蛇頭だろが、バカ支那人が。

胴元が日本政府&お金持ちなのか、くさい支那人なのかの違いだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:06:37.55 ID:044Vl/GZ
さらわれるほどの高波で、さかな釣れるの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:08:55.27 ID:U0zDqFp1
>>48
マジレスすると、実習(漁)中止で急きょ休みが貰えた。
嬉しくて釣りに出かけたってなところかと。
たぶん先週の台風でも釣りやってたと思う。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:10:27.68 ID:QS18CpsN
日本にだけ支那と呼ぶなというレイシスト

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:12:15.47 ID:E2TY70Jz
あまり酷いことを言うのはやめてください。
中国人にはいい人も多いよ。


どうか、無事で助かりますように。

54 :熱闘ウヨ@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:18:20.10 ID:4KLfG1sB
中国共産党は、シナ人1人の命なんて、虫ケラ。

約13億3000万人。共産党員以外は、ゴミ同然と思っている。

だが、他国に殺されると、ナショナリズムに利用出来るから、大騒ぎ。

船長1人の射殺なんか、関係無い。政治利用だけの共産党。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:19:01.95 ID:XEssYCCw
中華「ちょっと海の様子を見てくるアル」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:24:48.80 ID:DZAxQnNL
>>52
何を言ってるんだお前は
全ては「暴支膺懲」の名のもとに中国人を虐殺し、略奪の限りを尽くしてきた日本が悪いのだろうが
少しは学習しなさい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:25:46.91 ID:3rh5ES3n
うわぁ〜

ウダウダ煩い中国人実習生は粛清されるアル

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:26:44.10 ID:gIe6HQTy
>>56
それ、ほとんど当時は日本人だった朝鮮の仕業だよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:28:41.06 ID:BSYEIFnH
米軍といい中国人といい
外人が良く流される年だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:29:54.93 ID:I+Zog3rM
落ちた人は早く見つかるといいな
自分が今の季節に転落したらと思うと可哀想で仕方無い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:29:58.84 ID:iapLwZ0X
尖閣諸島まで行きたかったんでしょw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:30:22.07 ID:U0zDqFp1
>>56
略奪をやったのは支那を植民地化した仏英露独だな。
世界にChinaと呼ぶなと言え。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:30:46.62 ID:ifDnSfSX
国と個人は分けて考えないと。わざわざ、遠い異国に来たのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:32:03.89 ID:U0zDqFp1
>>60
もうすぐ20時間。
ボートや救命胴衣があればまだしも、普段着でこの台風の中じゃ絶望。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:32:35.82 ID:I+Zog3rM
みんな、優しさを忘れるなよな
ヘイストスピーチに流されて自分を見失わないように

外国人にも同じ事を言いたい

66 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:32:38.46 ID:uzaI39Hx
 
バックレた?
 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:39:27.18 ID:Ai/5LzOo
保険金鷺

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:41:44.05 ID:mmJMwpmn
シナ人かわいそうに。
実習生制度さえなければ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:51:49.30 ID:t4IK2bCB
富士吉田で津波じゃ関東終わったな? 河口湖?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:53:45.45 ID:kb5KzNP1
流されるようなことしたんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:54:42.60 ID:Qx2fLm18
何も吉田町で人生終わらせなくても・・・地味すぎる(T_T)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 12:57:24.26 ID:xtccW2gL
釣りをしてたってアホか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:23:22.31 ID:t6SPMViB
https://www.youtube.com/watch?v=VyuyhTSOG0w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:25:42.71 ID:4JB2ncTJ
自己責任
アホの捜索救助活動しなくてええで

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:34:01.00 ID:6XPbmD3p
あれだけ台風に注意しろと報道してるのに馬鹿だ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:34:06.09 ID:YMyyQx4K
日本が悪い。悲劇を繰り返さないためにも実習制度の廃止とビザの厳格化が必要。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:35:27.48 ID:0vTfm/KS
先週は在日米軍が記念撮影してて流されてたな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:42:13.61 ID:NkXfIMtG
お名前がお名前だけに
海に取られてしまったのではないか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:43:51.96 ID:K9eUUuzS
薬の密売でもしてたのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:46:23.64 ID:VkeyPBQ3
朝日の吉田シリーズに加わりそう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 13:55:37.94 ID:/+V5KQCt
付海涛
海で死ねて本望だろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 14:04:40.10 ID:Gr6zTBW5
台風が来ているのに海はやめとけ。
以前、吉田港で釣りをした時は波でイスを持ってかれた。
普通に波が堤防をこえるからな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 14:42:25.27 ID:ZmmopDgx
前回は沖縄の米兵3人だったな。
台風を知らないってことはないよなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/13(月) 19:31:07.32 ID:SLeSk0cq
日本て差別が厳しいから嫌気がさして泳いで帰国したんだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 06:16:58.17 ID:cScSY+KJ
台風が来てるのになに馬鹿なことをやってるんだと思ったが、
中国人だったのか。

台風近づいて来てるときは、急にでかい波が来ることあるのに。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 06:19:04.14 ID:H5X0J8xz
日本に賠償請求するアルー(これはきっと有りだ)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 06:19:52.25 ID:OTyGc2+t
日本もそうだが、台風の時は水あるところにいくなよ。
やれ田んぼだ、やれため池だ、やれ川だ見に行って死に過ぎだろ。
心配なのは解るが、せめて台風が止んでからか、台風前に対策するかしなさい。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 06:20:05.98 ID:5ruRm5zI
掃海

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 07:13:52.02 ID:JqNWYkRy
台風来てるのに夜釣りとか命知らずだなあ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/14(火) 19:51:18.87 ID:EoU+zAUr
日本人でさえ馬鹿な人がのこのこ浜へ出かけて流されちゃうご時世だからねぇ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)