5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

機動戦士ガンダム サンダーボルト総合 ver.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 20:43:28.99 ID:BwROcDeL
太田垣康男氏の描く『機動戦士ガンダム サンダーボルト』に登場するMSのプラモデルに関するスレです
ここは模型板ですので、原作に対する感想・考察・批評については、基本的には関連スレを利用しましょう

過去スレ
機動戦士ガンダム サンダーボルト総合
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1378050641/
機動戦士ガンダムサンダーボルトin模型・プラモ板 (実質2スレ目)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1387943019/
機動戦士ガンダム サンダーボルト総合 ver.2(実質3スレ目)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1397523117/
機動戦士ガンダム サンダーボルト総合 ver.4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1411816641/
機動戦士ガンダム サンダーボルト総合 ver.5 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1446972925/

関連スレ
機動戦士ガンダム サンダーボルトを語る 第7話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1459849017/
【太田垣康男】総合23★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1460072592/

2 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 22:52:52.81 ID:5HTM9h+x
純粋なサンボルのファンより
カトキのファンの方が多いと判断したんだろうな

HGの投げ売り酷かったからな

3 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 23:28:27.00 ID:B6Yx3Sfm
憶測で言うのもなんだけど、装甲のパージ出来るように設計するのに、
カトキに入ってもらった方が楽だった+ネームバリューで販促かなと思った

4 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 23:31:26.90 ID:cA1KWTni
そこはNAOKIさんに頼んで欲しかったなぁ

5 :HG名無しさん:2016/04/30(土) 23:36:06.98 ID:Y3ImZC2D
それはHG以上の爆死に繋がるからやめとけ

6 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 00:13:09.32 ID:5Iw/Yckd
NAOKIのサンボルってw
でもちょっと見てみたい気もするな

7 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 06:05:21.80 ID:PcC/zgdn
カトキよりも相性悪いじゃねーか
そんなに売れなくしたいか

8 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 06:58:02.47 ID:OdctkDfj
HGが売れなかったのは単純に知名度だろう
漫画作品だけの展開じゃそりゃ厳しい
最初からアニメ化に合わせれば良かった

もっとも今回のアニメ化自体盛り上がってないけど

9 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 07:00:32.45 ID:PcC/zgdn
日本だとweb媒体オンリーはまだまだ厳しいからな

10 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 11:08:32.93 ID:5Iw/Yckd
でもオレの周囲で全然興味無かった人二人から
「あれどう?」「面白い?」って聞かれた

やっぱアニメになると興味が出る人がいるのも確か

11 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 13:00:47.59 ID:Q3TwBUCm
プレねだったのは再販されてなかっただけか

俺はデザイン割と好きだけどなー買ってないけど

12 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 17:59:52.88 ID:wS8g9EKQ
おいおい・・・Ver.Ka?
7560円?サイコザクどうなるんだ!

https://pbs.twimg.com/media/ChVxP9LUkAQn__n.jpg:large

13 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 18:03:36.00 ID:PcC/zgdn
情報遅い+マルチの糞コンボ

14 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 19:51:48.30 ID:wS8g9EKQ
570 名前:HG名無しさん (ワッチョイ f33b-YQ1V [118.241.164.36])[sage] 投稿日:2016/05/01(日) 18:03:04.98 ID:PcC/zgdn0 [1/2]
情報遅い+マルチの糞コンボ

13 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/01(日) 18:03:36.00 ID:PcC/zgdn [3/3]
情報遅い+マルチの糞コンボ

マルチw

15 :HG名無しさん:2016/05/01(日) 21:07:15.95 ID:cSvrPdR1
どんまい

16 :HG名無しさん:2016/05/04(水) 13:19:53.63 ID:bIN5O6Jl
オレ様は52才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

17 :HG名無しさん:2016/05/04(水) 21:31:21.89 ID:JbXIe2WW
右腕の二連ビームキャノン、手持ちしてない?
これってシールドに直付けじゃなかったっけ?

18 :HG名無しさん:2016/05/05(木) 10:08:51.01 ID:PVoWCDSX
いや?HGと同じだぞ?

19 :HG名無しさん:2016/05/05(木) 18:04:43.86 ID:8BWEb10y
はよCGでない試作が見たいねー

20 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 11:52:48.52 ID:Rg1pqpIN
>>12
HGの方がカッコいい
顔ブサイクやし足ちっこいし
賛否両論あるかもしれんけど明らかにHGの方が良かったなんてやつ他にある?

21 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 11:56:48.82 ID:oxoi5XUD
HGの顔が良いとか何の冗談や

22 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 12:42:57.01 ID:dMcJkuh+
http://iup.2ch-library.com/i/i1642134-1462506092.jpg

上・HG シュッとしたイケメン
下・MG 潰れたむくれ顔

後は好みの問題だな

23 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 12:44:57.34 ID:oxoi5XUD
そんな角度限定の宣伝写真で知ったかされてもw
現物見たことあんのかよ

24 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 12:49:21.11 ID:dMcJkuh+
MGの顔も実はカッコいい事を願うよ

25 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 22:00:03.26 ID:GQHZe3N9
MG枠で一番優遇されてるのにこの盛り上がりの無さは凄い

26 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 22:36:07.07 ID:f/FJhhUQ
原作大好きだけど、正直関節が普通になってて喜んでしまった
ぜひ売れてアトラスガンダムに繋げて欲しいけど、高いもんなぁ売れて欲しいなぁ
アーマーパージしたらガンダムver.ka2.0とかになっていれば…

27 :HG名無しさん:2016/05/06(金) 23:29:18.85 ID:pCX2JaEt
なら買う そしてアーマーは放置する

28 :HG名無しさん:2016/05/07(土) 04:03:59.75 ID:RDh1Dl+Y
>>26
>アーマーパージしたらガンダムver.ka2.0とかになっていれば…
それやったら、結構なサプライズだなと思ってたが
さすがに今のカトキでも糞味噌に叩かれそうな気がする

29 :HG名無しさん:2016/05/07(土) 09:50:26.44 ID:YAqUPLJ6
でもなんか期待したいよね
ニューハイニュー、サザビーで装甲展開したような
ネタが仕込まれていることを

30 :HG名無しさん:2016/05/07(土) 23:35:26.60 ID:Hz8tBXBV
はっきり言ってアニメが冴えないシロモノだったし、そそらない

31 :HG名無しさん:2016/05/08(日) 00:06:13.35 ID:PziTH8rl
原作はカッコイイんだけどねえ
アニメがショボ過ぎた、というか1時間にまとめるのは無理だよね、端折りまくりだったもん
単純にかっこいいフルアーマーガンダムとして売れてほしいね

32 :HG名無しさん:2016/05/08(日) 09:18:26.60 ID:eNw85K8P
作画レベルは最高峰クオリティなんだけどな
物語要素を削り過ぎて興味を持ち辛いものになっちゃった

33 :HG名無しさん:2016/05/08(日) 14:59:10.53 ID:UWG7FNjx
BGMのジャズも浮いてたな

34 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 02:42:31.67 ID:t4/UeuEe
旧シャアのサンボルスレではジャズ絶賛だ!

35 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 09:02:31.58 ID:x+stgDkZ
あそこはもう変なのがへばりついちゃってな

36 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 10:10:31.72 ID:Q+7feyrP
(予告編しか見てないけど、JAZZ良かったなんて言えない…)

37 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 13:00:49.18 ID:7MuMfwRh
>>36
(大丈夫だ、問題ない)

38 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 13:26:24.98 ID:D2gH3pK9
ジャズはいいんだけど
もう一方の「end of the world」のパクリっぽい歌で笑う

39 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 14:46:48.68 ID:mUX6EdeG
ジャズよりジオン側のポップスが酷い

40 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 17:42:57.27 ID:x1AAvFfp
>>39
ダリルの妄想のBGMとしては最強w

41 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 19:21:27.64 ID:mUX6EdeG
http://www.1999.co.jp/image/10388934b3/30/3#

うーん、なんか・・・うーん・・・

42 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 20:02:21.86 ID:NCt9P6B8
いい悪いは別にしてこのまま出るのか気になるな
いざ出力したら全く別物とかになってたらウケるわ

43 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 20:21:29.37 ID:91aqV9tS
素ガンダムの腰回りが薄くて寂しいね
FA時のミサイルギミックから逆算するとああなっちゃうんだろうけど

コアファイター(というかコアポッドか)内蔵は嬉しい

44 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 20:33:37.36 ID:bwWSfOGK
関節シーリングはなんでこうなっちゃうんだ?
1/144と一緒でいいのに。
これだと逆にスケール感が台無しなんだがなあ。

45 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 21:15:40.63 ID:gAoGNWAY
>>41
RX-78最大のポイントであるスネとふくらはぎが壊滅的過ぎる

46 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 21:35:00.27 ID:D2gH3pK9
>>41
やっぱり顔は不細工だな
ブルドックっぽい

47 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 22:23:13.65 ID:vM1c4FPB
楽しみ、バンダイ様には是非かっこよく作って欲しい
ver2.0なんて絶対出ないだろうから

48 :HG名無しさん:2016/05/09(月) 23:57:15.32 ID:PY9SXE7c
何のために船外活動服で経験積んだんだよ

49 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 00:57:51.87 ID:CnOuxWac
素ガンダムはジムヘッド乗っけた方が様になりそう

50 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 08:08:59.50 ID:z7nm7ztp
ガンダムヘッドの氾濫に腐食気味なのだけど、どういう理屈でこの作品の舞台にガンダムが配備されてるの?

フルアーマージムにしたほうが良くね?

51 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 09:16:29.55 ID:WjNqmhFi
タイトルがガンダム サンダーボルトじゃなくてジム サンダーボルトになっちゃうよ

52 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 09:21:54.95 ID:veNbwXyq
>>51
量産機マニア大喜びな展開に見える

53 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 09:25:54.75 ID:iLjPSAZG
>>51
イグルーでもガンダム出てこなくね?

54 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 10:01:06.50 ID:o9rt2a0T
関節カバーにコアファイター付きとは
素ガンダムももっとヒョロになるかと思ったらそうでもなさそうね
自分的にはサンボルはどんどん奇形方向に走ってもらいたいけど正直売れなさそう

55 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 17:31:45.82 ID:w5PCWh/u
>>50
ガンダムヘッドは実質ジムでしょ
陸戦型ガンダムと似たようなもの

56 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 18:13:05.74 ID:3x+Yq+B1
>>26
選択式かもしれないが・・・


http://blog-imgs-94.fc2.com/g/t/o/gtoys/201605091759213cc.jpg

57 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 19:09:00.00 ID:UDLBBUIH
CGでいいの(使えそうなの)上腕と足(脚ではなく)のみ、か。

58 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 20:30:46.13 ID:kYN3Aul4
関節カバー無しのCG出して、あまりにも不評だったから取って付けたようなもんでお茶をにごしてるよな。余計に買うのやめようと思ったわ

59 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 20:36:58.63 ID:wf/dYZg3
>>56
こんなん肘曲がらんのじゃないか

60 :HG名無しさん:2016/05/10(火) 23:04:39.97 ID:xTBmoUEU
速攻予約・・・しようと思ったケド・・・

投げ確定っぽいから待とうかなぁ

61 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 00:00:02.11 ID:Zqf7E9CU
ダサいバーニアを排除したくて脱いだ設定を作ったくさいのに
足に大きいのが残ってるのが何とも

62 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 00:33:07.21 ID:QzMZ4V82
>>41
ダムが無いな、ダムが。

63 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 00:54:43.01 ID:XN1CPKuM
なんだよ「ダム」って

64 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 01:01:20.24 ID:uutAKC7Y
ダムっつったらダムだろ

65 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 06:10:13.42 ID:tLS6+ZOz
ダムも知らんとはもぐりだな

つか本当にねえなあ
ダム無かったらガンダムじゃないじゃん

66 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 09:50:46.00 ID:1E7VphgW
なにを今更感

67 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 09:52:19.92 ID:e3cwqOvc
見に行ったら本当にダムが無くて笑った。細っ!

68 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 12:23:10.73 ID:o2LQ5fUU
音楽でオサレ感出せばヲタクどもの自尊心を満足させられるだろうという浅はかな考え

69 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 12:29:54.25 ID:vG3gz2bN
リニューアル版のパッケージがどれも妙に気合入ってるのは気のせいかなw
これで新規のドムでも出たらまた箱買いで揃えてしまいそう

70 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 12:36:13.45 ID:1S97QHQG
>>68
そんなモンはカウボーイビバップの頃からやってたろ

71 :HG名無しさん:2016/05/11(水) 12:43:53.02 ID:weMVVgjZ
>>68
とりあえず原作嫁

72 :HG名無しさん:2016/05/12(木) 07:23:15.20 ID:WXhTsWyu
あんな感じでビームサーベル付いているんだねw

73 :HG名無しさん:2016/05/12(木) 14:43:46.71 ID:vqI201FA
>>72
あそこしか付ける場所無かったんだろうな
カトキガンダムだとシールド裏にビーム・サーベルラックがあるけど、
あそこだと「充電」出来ないしな

74 :HG名無しさん:2016/05/12(木) 18:46:50.93 ID:fm6LShFB
>>50
0079以降の宇宙世紀ガンダムと同じ理由

75 :HG名無しさん:2016/05/12(木) 20:16:17.57 ID:WXhTsWyu
MGフルアーマー 悪くなさげ

76 :HG名無しさん:2016/05/12(木) 23:17:37.71 ID:sB7RRxbp
やっぱり頭がデカいんだよなー
デカすぎるヘルメットを被ってる感じ

77 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 01:28:26.43 ID:a6E1TMIy
かっこいいじゃん
http://i.imgur.com/zye9Fra.jpg

78 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 01:32:59.99 ID:bcUtVXR0
かっこいいよな

79 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 10:27:24.07 ID:7bciaxXH
アーマーがもっと青いイメージなんだけどな

80 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 12:02:21.46 ID:8QcE1j10
完全にアーマー着込んでる前提デザインだからか脱ぐとクソザコナメクジだな

これは久しぶりにMG買うかも

81 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 13:03:55.69 ID:p6RfdTyx
カッコイイね

82 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 13:52:46.16 ID:DQP/qTTW
>>79
塗ればいいじゃん

83 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 14:19:10.37 ID:7bciaxXH
>>82
MG塗るなんて嫌だよ。部品多いし黒の上に青は乗らないし関節はげるし
アンチとかじゃないんだけどHGの逆でVer太田垣でないかなw

84 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 15:13:21.82 ID:x+/ARqrX
サーフェイサーも使えないのか
クリアランス処理も知らないのか

85 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 15:17:45.99 ID:DQP/qTTW
関節は塗らなきゃいいじゃん

86 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 18:36:33.10 ID:GcizaI08
HGサンボルのFAガンダム、今日一日がかりで組んだ

素組みでスミ入れだけだけど、ちっちゃいシール貼りが時間かかった

最近プラモ作り始めたものだけど、こんな時間かかるとは思わなかった…

87 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 18:43:02.51 ID:RnG5VMZp
HGは肉抜き穴埋めたり シールドの塗装が面倒だったりしたからMG楽しみ

88 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 21:48:34.32 ID:ysw9cmNQ
プレバンでMGフルアーマーガンダム連動パーツやるらしいな

89 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 21:53:00.34 ID:cqFKhv8B
MGにはあるけど、HGにはない足の甲のパーツの穴開きはあるのが正解だよな?
アニメでは描かれてるみたいだし、HGでは忘れたのかな?

90 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 22:04:34.15 ID:YNKLvlx5
>>88
ジムにするにしたってほぼ取っ替えなきゃならんぞ
なにやる気だろ
どうせビームのエフェクトとかなんだろうけど

91 :HG名無しさん:2016/05/15(日) 22:46:40.23 ID:82j5PxKb
>>89
コミックス版とアニメ版の違いでしょ

92 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 00:26:43.46 ID:KUdhtMao
>>90
ハイニューHWSみたいにボリュームがあるといいなあ
HG百式もメガバズ出すらしい

93 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 01:45:29.35 ID:pfDy4rgy
駿河屋以外は値引き渋い・・・と思ってたら
駿河屋は売り切れたな

94 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 14:42:50.60 ID:18eazlqU
MGサイコザク来るのか・・・
いやはやなんとも

95 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 19:39:40.97 ID:KUdhtMao
サイコザクは中身ver2かな
高そう

96 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 21:14:17.08 ID:cr6ViB6c
78が新設計だったからザクも新設計だろ
カトキっぽいGFF系のスタイルで来るかもしれん

97 :HG名無しさん:2016/05/16(月) 23:53:15.30 ID:KUdhtMao
ダリルのフィギュアがちゃんと設定通りになるかな

98 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 10:08:10.64 ID:tJMjMVwm
四肢欠損フギュア

99 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 13:44:41.75 ID:s6+QATkU
Gレコが不憫すぎて元気を分けてあげたい

100 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 13:46:58.60 ID:ig2XOT1y
元気でいられるからwww

101 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 16:25:05.33 ID:TJ3UZv54
Gレコは十分だろ

102 :HG名無しさん:2016/05/17(火) 21:50:03.99 ID:ahtR0brT
フルアーマーガンダムの膝の色はアニメではネイビーなのに
HGの方は白い…ちゃんとアニメに準じろよ

103 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 08:30:46.98 ID:RvH8XscP
Gレコは何故1/100キット出ないんだろうな?

フルアーマーは意外とマッシヴなので
ザクにも期待できそう

パーツが凄まじいことになりそうだけど

104 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 09:31:01.30 ID:1/RmKD3Q
サイコザク値段やばそうだ
またバーニアの塗装地獄になるんだろうなぁ・・・パーツ大きいからクリップから吹き飛ぶ事はなさそうだけど

105 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 12:55:55.74 ID:0zBvpi7J
HG対決ならサンボルのフルアーマよりGセルフの方が売れたきがするけど・・・

Gセルフはver.Kにできないからじゃね?

106 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 12:58:17.96 ID:y+mYKse4
Gセルフはまだ映画あるし

107 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 12:59:27.02 ID:ETp7/VWa
MG AGE 3 FXの方が絶望的だな

108 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 14:58:51.83 ID:1/RmKD3Q
しかしあの爆死を経験した上でMGを出すとはバンダイもチャレンジャーだな
この流れでドム出ないかな

109 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 15:04:26.59 ID:cYVxlgyx
バンダイ的にはドムは苦手なんだろうなぁ

110 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 15:21:19.92 ID:ETp7/VWa
苦手どころかドムにはずれなしだろ
もうサンボル版のHGキットは出したくないだけだろ

111 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 15:24:17.79 ID:0zBvpi7J
R35ドムの悲劇

112 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 15:53:40.58 ID:4LezAzXo
R35は色で損してる
サンドカラー等で塗るとめっちゃカッコいい

113 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 16:23:20.45 ID:1/RmKD3Q
ドムR35は下肢が糞

114 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 19:39:38.28 ID:y+mYKse4
肩もだろ
あの糞盾持ってるのにボールジョイントとか

115 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 19:44:27.28 ID:ETp7/VWa
劇場版サンボルの映画館限定クリアキットが出るな
HGフルアーマーとHGサイコザク

116 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 20:34:01.57 ID:CkGWkqtq
FAガンダムの台座が股間の根元から折れた(´・ω・`)
復活させる方法ないかな…
折れた部分は穴に埋まっちゃってるけど

117 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 21:00:06.49 ID:J4w6/Yk1
折れて埋まった箇所にピンバイスで2箇所穴を開ける
針金やクリップなどを差し込んでねじるように引っこ抜く
穴の反対側からピンバイスで穴を開けて押し出す手もある
台座はアクションベースの方がいい

118 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 21:10:09.11 ID:MQkpmkkK
>>116
俺も落下して折れたよ 穴開けて爪楊枝接着して抜いた

119 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 21:46:31.99 ID:Iw9chNbF
>>117-118
ありがとう
やっぱアクションベース買います

どうにかして埋め込まれたパーツ取り出します

120 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 21:57:28.37 ID:MR/HU4Dd
ゾック出ないかなぁ

121 :HG名無しさん:2016/05/18(水) 23:58:31.31 ID:ETp7/VWa
原作者がTwitterでバンダイに文句つけてんな

122 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 00:13:01.45 ID:oKqLG5Dq
バンダイが事前に連絡入れなかった話?

123 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 00:14:25.18 ID:JbkoBBeU
MGの件か

124 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 00:22:19.29 ID:oKqLG5Dq
普通事前連絡くらいすると思うがそうでもないのな

125 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 00:28:21.01 ID:JbkoBBeU
まあバンダイだから仕方ない

126 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 00:31:39.76 ID:HM4NC7Ep
劇場限定のクリア版の話っぽいけど、今回だけではないという風にも読めるね

127 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 00:36:55.01 ID:JbkoBBeU
アニメもプラモもゲームの情報もTwitterで知るらしい

128 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 01:15:12.11 ID:n711iZjj
まぁサンライズに連絡して終わりなんだろうな

129 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 04:59:17.44 ID:iJtZ6KxX
サンライズから→太田垣への連絡不行き届き

130 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 05:28:58.32 ID:2ZIV+He0
太田氏は自分の作品と言う自負があるのだろうけど
本当の原作者は富野由悠季と矢立肇、権利元はサンライズ(磐梯)と創通だからなあ
太田氏はそれを借りてる作家に過ぎないからスルーされるのは致し方ないかな
アニメの制作現場に対していちいち商品企画を共有したりしないでしょ

131 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 05:38:55.12 ID:2ZIV+He0
大体、ナルトやワンピースみたいなヒット作品だって
関連商品企画に関して、基本作者は蚊帳の外
編集者と出版社のライツ部で話付けてるからな

暫く動きの無かった大御所の作品をDVDBOX化するときや
舞台化するなんて時は作者の許可取りに行ったりするけど

太田氏はちょっと勘違いしちゃってると思う

132 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 06:50:47.27 ID:ms478r+O
許可とる必要ないにしてもさ、せめて真っ先に教えてやるくらいの配慮はしてやれよとは思う。
情報の伝達レベルが一般人と同じてそりゃスネても無理ないべ

133 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 07:06:17.42 ID:Cd/nay+0
忙しいんだろ

134 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 07:37:34.63 ID:Oi/AkBYT
劇場限定クリアキットは買いかなー?!
これ目的で映画見るか悩める

135 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 07:44:55.24 ID:QM1+BfpR
広島か兵庫でやらないかなぁ 西日本見れる所少ない・・・

136 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 08:36:13.81 ID:RxG3d9cT
>>132
のような遣り取りが無かった結果が海猿のあの顚末
意匠の原作権も太田垣にあるんだから、バンダイが全く連絡しないのは企業としておかしい

137 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 08:50:02.60 ID:m2pxrDIo
ま、HGがこんだけ投げ売りになったのも原作者のセンスのせ・・・・フガ

138 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 08:55:36.52 ID:HM4NC7Ep
パッケージが地味なせいで売れなかったから他の人に頼みました、とは言いづらいだろうなw

139 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 10:46:43.24 ID:QM1+BfpR
あのパッケージは人を選ぶよな 好きだけど

140 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 11:28:55.57 ID:JbkoBBeU
漫画からプラモデルが出ただけでも恵まれてるのにな

141 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 12:21:40.77 ID:u4xo05Ct
ドムはまだかね?

142 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 14:17:13.91 ID:QBP/UaHU
伝えとけば宣伝も兼ねて作者もツイートもするし、不快な思いをお互いしなくて済んだのにな。

143 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 14:36:38.99 ID:jm1e837m
>>136
権利関係の契約は色んな形態があるから、外野からじゃなんとも言えない
プラモ関係については一切口出せないような契約も十分有り得る

まぁ、それと「何の報告もない」ことは関連がないのは間違いないけど

144 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 14:44:57.67 ID:ifKLuxvY
センチネルのゴタゴタからまるで成長していない

145 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 15:28:13.29 ID:2ZIV+He0
>>143
ていうか、参考の為に磐梯側から太田氏に監修を依頼するってのはあるだろうけど
劇中のMSの商品化・開発について漫画家が口を出せると考える方がそもそもおかしい

ただ、編集を通じて企画担当者から一言入れるべきだったとは思う

146 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 15:30:54.01 ID:2ZIV+He0
>>136
海猿の件は編集よりも佐藤秀峰の方に問題がある

147 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 15:42:18.79 ID:lUBEb2AT
権利云々は分からんけども、一般企業の感覚からすりゃ連絡はあって然るべきだとは思うけどな

148 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 15:47:33.79 ID:m2pxrDIo
ホビー事業部なんてオレ達が主役と思ってるだろうから
原作者なんてどうでもいいんだろ
下手に口出しされて売れないモノにされても困るくらい思ってるよ

149 :HG名無しさん:2016/05/19(木) 16:04:08.15 ID:CSnooYJm
>>134
ラメクリアだから微妙だろ

>>145
そういう監修は専属のカトキにやらせるためのver.Kaという形での商品化だったんだろうな。
太田垣さんはもう出てこなくていいですから、漫画の続きでもさっさと書いとけよと・・

>>148
まさにそうだな。
近年のガンダム映像作品自体、商品を売る為のものでしかないわけだしね。

150 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 00:02:49.56 ID:nvbR16g5
ガンダム自体ずっと販促アニメだろ

151 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 00:03:53.61 ID:WQzvP2Nn
>>149
近年というより、そもそもガンダムはファーストの頃からオモチャをいかに売るかを目的に作られてるんだから

152 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 08:43:48.89 ID:/F/Pwxoi
ファーストは本放映時にはオモチャが売れなかったので放映打ち切りになったがなw

153 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 11:25:28.65 ID:CUCHnSln
それは正確ではない
1クール短縮決定後に、Gアーマーのお陰で売上が持ち直して延長
その結果中途半端な全43話となった

154 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 15:09:05.61 ID:IgPAS0eD
え〜クローバーってガンダムの玩具売れなくて潰れたんじゃなかったけ(適当)

155 :HG名無しさん:2016/05/20(金) 18:16:46.34 ID:C/nY4SRS
クローバーが廃業したのはダンバインの途中
販売てこ入れの為にビルバインを企画したが間に合わず

間に合わなかったビルバインのオモチャはトミーから発売される事になる

156 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 00:22:14.23 ID:oPUh2HVq
>>127
ゆうきまさみも、パトレイバー実写映画化の話を発表会で知ったくらいだからね

業界ってそんなもん

157 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 01:47:20.02 ID:/O6RmAFf
まあゆうきまさみはあくまで
漫画版パトレイバーの原作者でしかないからな

158 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 09:34:52.15 ID:jmqsJLue
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71h0Gxoq2ZL._SL1187_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/8151NH9kCfL._SL1500_.jpg

画像だけだけどどっちが良さそうとかあったら意見聞かせて
歴浅くてレビューをよく参考にしてるけど評価が高すぎて6月発売を待って買うか迷ってる

159 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 09:38:51.14 ID:6u5HXIjV
前者

160 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 09:57:35.34 ID:qKj7++e3
前者

161 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 10:21:27.31 ID:d4TWYg3G
彩度の違いだけなんだよなぁ

162 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 10:25:27.76 ID:jmqsJLue
レスありがとう
でも調べたら古いのは高騰して入手困難みたいだね

163 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 10:35:17.93 ID:QTEWZb6Q
お店行けばけっこう売ってるとこあるよ

164 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 14:06:08.36 ID:dv0Ohk3s
作者が写真載せた伝票にあるゲルググが気になる

165 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 19:37:06.03 ID:jmqsJLue
>>163
おかげさまで近くのヤマダ行ったらひとつ残ってて買えた
税抜1440円

166 :HG名無しさん:2016/05/21(土) 19:48:13.91 ID:+WSYLbkt
よかったな!

167 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 01:48:17.39 ID:s2QDp8TY
旧ザクは箱の印刷がぼけてるやつがエディオンにあったな

168 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 17:46:56.78 ID:J9UAbGHj
いくぞォ!
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

169 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 19:25:57.44 ID:VKCsx1Gh
これがプラモスレなのぉ?
なんか犯されてるよぉ!

170 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 20:30:24.01 ID:f2VlfQ4K
ガンキャノン、ガンタンク、ジムキャノン、アトラスガンダム、グフ、ドム、ゲルググ「僕たち何時になったら発売なのさ?」

171 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 20:35:40.09 ID:J2K5zkeF
>>169
ひぎぃ!

172 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 21:19:08.03 ID:VKCsx1Gh
HGTBはアニメ版パッケージ以外新作は無いだろうな…
アトラスももう少し売れそうなデザインだったらなあ

173 :HG名無しさん:2016/05/22(日) 22:48:34.13 ID:NXf5p8/M
アトラス出れば買うけどありえないだろうな
あの貧弱な頭部見た時にコリャアカンと思いました

174 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 13:20:39.34 ID:QDj9S3gM
アトラスはあのハイクオリティ作画でグリグリ動いたら
相当キモかっこいいと思うんだけどな

175 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 14:54:02.26 ID:g6F4Vf5e
アトラスは今までのガンダムとは違う黄色ベースだから何だかカッコ悪いな

176 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 15:27:16.35 ID:cNHL2Sre
タコみたいなガンダムだろw

177 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 19:37:50.94 ID:c2gUfm0j
アトラスver.ka出た時の俺たち「アトラスかっけー!」

178 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 20:39:49.54 ID:cNHL2Sre
このスレ的にはVer.Ka.嫌いじゃなかったか?w

179 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 20:42:26.30 ID:h+2SDIu6
太田垣はカトキのデザインを(MSデザインのトレンドとして)参考にしてる気がする

180 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 20:46:17.43 ID:QDj9S3gM
参考にしつつ脱却もしてる

181 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 22:14:38.62 ID:5qDKM+xQ
アトラスは脱却どころか解脱

182 :HG名無しさん:2016/05/23(月) 23:37:51.03 ID:1LR5eVVd
アトラス見た時、太田垣が書いてたフロントミッション思い出したわ

183 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 20:25:27.48 ID:VR+7I0UT
BB戦士フルアーマーとサイコザクも出せよ

184 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 20:31:49.27 ID:8XTFXDWl
>>183
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000103708_1.jpg

BB戦士じゃないけどな
サイコザクも出るならセットで欲しいかも

185 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 20:33:22.23 ID:VR+7I0UT
>>184
コンバージか
悪くないな

186 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 22:09:07.99 ID:VR+7I0UT
そういやあれだけマニアックな機体や現行もとりあえずは出してるガシャポン戦士には未だに来ないな

部品多くてボリュームあるからデフォルメ難しいんだろうな

187 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 22:28:41.86 ID:G20UFL/B
>>170
ゴッグ「僕も入れて」

188 :HG名無しさん:2016/05/24(火) 22:38:08.08 ID:pA3zQ/tj
ゲルググ超欲しいんだけど
ビームライフルかっこいい

189 :HG名無しさん:2016/05/25(水) 00:52:54.94 ID:uMvpD4Mq
ションカスほしい

190 :HG名無しさん:2016/05/25(水) 01:03:11.97 ID:q2gPABsa
アッガイもか

HGTBアニメパッケージはナンバリング振ってないのな
あとは旧ザクとザク単品発売か

191 :HG名無しさん:2016/05/26(木) 00:40:50.55 ID:Mimw+gLK
>>171
アッー!

192 :HG名無しさん:2016/05/26(木) 08:54:41.90 ID:2moa89lE
アニメだとサイコザクは通常のバックパック(SかF型)に被せるように
あの大型バックパックが装備される描写があるんだけどMGではそうなるのかな?

193 :HG名無しさん:2016/05/26(木) 12:36:19.87 ID:Mimw+gLK
だいたい設定通りだろう

194 :HG名無しさん:2016/05/28(土) 23:17:29.19 ID:EYs9OhXv
ダムエーのカトキコーナーに詳細な記事載ってたな
コアポッドも再現でフルアーマー脱着した写真とかシーリングの関節に各ハッチの開閉とか写真が載ってた
普段サンボルの記事は載せられないのにな

195 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 00:13:26.20 ID:tiMS4KQ7
バカ化の恩恵を甘んじて感じるのじゃ

196 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 00:19:25.11 ID:PgFxdunL
ダムエーじゃサンボルの情報なんて漫画もアニメも映画も全く載ってないけど
カトキだしプラモデル関係だけは載せてんのな
AGEも基本的に扱いは悪かったし、小学舘だから仕方ないね

197 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 01:59:37.57 ID:PgFxdunL
http://blog-imgs-94.fc2.com/g/t/o/gtoys/20160525195944901.jpg

198 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 02:38:31.56 ID:ZBYDCtqY
この素体ガンダムみると、MGのver.Kaで7号機欲しくなるわ

199 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 09:27:08.75 ID:TuK3y7JU
今さらながらガンダム世界に堂々とアルファベットがあるのが違和感

200 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 10:02:00.91 ID:zkwAI2gj
ハングルなら良いのか?

201 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 10:14:52.67 ID:I2vim0pG
>>199
きっと英語がそのまま公用語になってるんだろ。百式とか日本語とかも残ってるし。

202 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 10:32:08.08 ID:sQdmgeam
ガンダムの世界は別に異世界ってわけじゃないからね

203 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 10:35:51.29 ID:zkwAI2gj
アストラギウス語とかゼントラン語とか
模型に描かれていると違和感w

204 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 14:42:44.88 ID:Ix/nmObk
ガンダムUCでいきなり冒頭で英語のシーンの回があったけど、何か違和感

サンボルの
シールドに英語デカデカというのも違和感

アムロとか、カミーユ(女みたいな名前って作中で言われていたが、日本語的にそう感じる)、ジュドーも英語話してたことになるのか?

205 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 14:42:58.07 ID:BnPMDJaE
>>203
スコープドッグに英語が書かれてるほうがヤバいだろ

206 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:06:03.24 ID:sQdmgeam
異世界モノで、ちゃんと文字の設定を作って、その文字で表示しつつ字幕で解説する作品も結構あるけど
ぶっちゃけそれで「リアリティ」を感じたりはしないなぁ、作者は凝ってるなぁぐらいの印象しかない
ドラゴンボールの世界におけるナメック語とかは、「宇宙人の言葉」として差別化するために必要だったと思うけど、
ガンダムの世界観は一応「近未来の地球」なんだから、英語が共通言語になってても何の違和感もない

航空管制のセリフが英語なのに登場人物が日本語を喋ってるのはおかしい、っていうのは無しな
単に演出の話だから

207 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:10:06.29 ID:zkwAI2gj
マクロスの冒頭のブリッジの中では英語と日本語とポルトガル語が交錯する

あの時代なら耳の中に同時通訳チップを埋め込んでいるのかもしれない

208 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:22:04.06 ID:BnPMDJaE
>>206
ATにアストラギウス文字が書かれてるのと英語が書かれてるのと
どっちにリアリティを感じるか?っていう問題だろ
前者しかありえないと思うけど

209 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:27:53.70 ID:REarVEGH
カリフォルニアがキャリフォルニアだったりとか、英語に似てるけど違う言語なんだよ

210 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:55:52.48 ID:EUn3YkKC
ニューヨーク

211 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:56:41.53 ID:EUn3YkKC
ニューヤーク 予測変換は賢いな

212 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 15:58:12.35 ID:zkwAI2gj
ガンダム世界のキャルフォルニアベースって最初は衛星軌道上の秘密基地だったんだよ

213 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 17:24:26.20 ID:c30j7RJv
スターウォーズにミスでアラビア数字が出てくるシーンがあるとかなんとか
ちなスターウォーズの世界は「遠い昔、遥か彼方の銀河で」のお話な

214 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 18:01:02.98 ID:57SQ5AE+
C-3PO「・・・」

215 :HG名無しさん:2016/05/29(日) 20:34:24.43 ID:roYDszZR
>>209 訛りがひどくなってる可能性も。

>>210 ニューヨークーニューアーク複合都市圏が地球連邦の時代ではニューヤーク扱いになってるとか。
州境挟んでるが、ニューアーク市はマンハッタンの西13kn、大ニューヨーク圏で二番目の大都市。

216 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 04:05:28.14 ID:PwsTfFkX
>>199 >>204
なんで?現時点で英語が公用語なんだから
宇宙世紀の公用語が英語でも不思議じゃないでしょ
特定の業界はドイツ語が多かったりするけどさ

因みにカミーユは本当に女性の名前だよ
有名人はカミーユ・クローデル

217 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 10:36:49.49 ID:aHLQPS8u
>>216
なんか色々ズレたレスですね…
他のあらゆる会話も通信も指令も「すべて」日本語なのに、あのシーン「だけ」英語であることに違和感あるんだろ

カミーユ全く関係ないし、男女両方に使われる名前だってのは散々議論尽くされてるし

218 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 10:44:31.96 ID:lmaprvJt
リアリティのためには、劇中の会話全て英語で日本語字幕にしろと?

219 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 11:22:45.57 ID:jCAG47TM
>>206
劇場版マクロスの冒頭のやり取りがゼントラーディ語だったのは
世界観を演出するという意味でも良かったぞ

まあ概ねあんたの意見に同意だが

220 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 11:25:44.79 ID:j2lVnWa7
劇中劇と思えば、大概のことは目をつぶれるよ^^

221 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 11:40:08.69 ID:jgypUI18
コレからは機体に描く文字はハングルでしゃべる言葉は韓国語

コレでイイナ!

222 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 11:49:56.31 ID:M/QCuQsM
>>207
あの時代ならって言うけど、今となっては過去の話だぞ
地球が攻撃受けて全滅したのが2010年

223 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 12:22:14.98 ID:jgypUI18
現実世界で同時通訳があたりまえになりつつあるから、その通りになったと云う事だ

224 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 15:02:31.52 ID:M/QCuQsM
話スレてるぞ
同時通訳チップなるものはまだ無いし埋め込んでもいない

225 :HG名無しさん:2016/05/30(月) 21:29:14.26 ID:WULUmWgb
 ( ・∀・)つ □ ほんやくこんにゃくぅ〜

226 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 06:30:20.24 ID:vX0k5VOs
おまえらそんなこといいだしたら、
ジオン訛りといいながら関西弁でジオン兵がしゃべり出すぞ

227 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 12:53:38.19 ID:xD+FlrWd
>>226
ア:「ロン坊!前後からカマすでぇ!」
キ:「はいなぁアンさん!」

こうですか判りません

228 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 15:03:34.35 ID:4XwVweZ+
どこの方言だそれは

229 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 17:55:03.27 ID:vX0k5VOs
ジオン兵上官「ほなさっき捕まえた連邦のあんちゃん尋問すんで。アレ用意しとけや」

ジオン兵部下「まかしとくんはれ。おでんはアッツアツのやつをスタンバってまっせ」

230 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 18:20:47.61 ID:kR+58Mrx
熱々煮卵とか、条約違反なんじゃない?

231 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 18:28:50.85 ID:jq0lj6ZX
シャア
「認めとうないもんやな、自分自身の、若さ故の過ちっちゅうもんを」

232 :HG名無しさん:2016/06/01(水) 23:46:36.12 ID:dVEUMKUM
HGザク単品はアニメバージョン出さないのか
これだけ再販されないのは片手落ちだな

233 :HG名無しさん:2016/06/02(木) 09:11:05.38 ID:CYYC/z7e
>>221
近藤先生の作品でマラサイかなんかにそんなのあったな

234 :HG名無しさん:2016/06/02(木) 22:54:53.15 ID:X+klDe1n
関西弁ぽい喋り方のおっさんが乗ってたやつね

235 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 01:40:30.18 ID:Nk9zVXCm
ビッグガン抜いたザクはリニューアル版出さないの?

236 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 06:18:31.80 ID:LSGm9/Mk
ザクのバックパックはバイファムとかに似合いそうだな。

237 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 12:07:34.78 ID:gA+FDY46
>>230
食事だからセーフ

238 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 12:15:47.50 ID:8vk7lHze
捕虜に、ごぼう喰わせて捕虜虐待で死刑になった

239 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 14:07:21.04 ID:8VQJUBZh
どこの日本軍の話だ?

240 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 17:38:00.92 ID:+lOPfra0
おどりゃクソ森

241 :HG名無しさん:2016/06/03(金) 21:43:33.79 ID:Nk9zVXCm
MGサイコザク高そうだな

242 :HG名無しさん:2016/06/04(土) 00:17:41.63 ID:aXFFvnIX
フルアーマーですらこの値段じゃ、厳しいだろ
しかも別売りパーツありで
サンダーボルト気合い入りすぎてて謎過ぎる

243 :HG名無しさん:2016/06/04(土) 00:48:43.32 ID:9+kUk5rj
一生懸命正史になろうとしてるんだよ!

244 :HG名無しさん:2016/06/04(土) 05:50:23.60 ID:XOMuvYV5
イオもジオンに捕まった時はアツアツおでん尋問されたのか…

245 :HG名無しさん:2016/06/04(土) 07:12:50.02 ID:SGymQos2
素っ裸でな

246 :HG名無しさん:2016/06/04(土) 08:43:32.68 ID:aUrcdGRx
当然、熱々ごぼう天を後ろから・・・・

247 :HG名無しさん:2016/06/06(月) 18:32:15.32 ID:SavKkuaM
劇場版良さそうだな
尺が伸びてる分

248 :HG名無しさん:2016/06/08(水) 23:16:31.36 ID:EKy5cGw2
MGのアーマー脱着にコアファイターにプレバンのオプションは何やるんだろうな

249 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 00:36:36.88 ID:0jrBurdT
コアファイターのデザインから整合性取れてないよな
サンダーボルト版って全部デザインが違いすぎるけどアニメでは正史入りしたけど0080の初期と同じで解像度の違いってことだろうか

250 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 01:18:08.74 ID:fVP3tAb5
サンボルのはコアファイターじゃなくて脱出ポッドじゃなかったっけ?
ジムにも載ってるし

251 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 02:30:50.34 ID:r+EAi1y2
>>250
ファイターに変形しないけどちゃんと‘コアブロック’
コミックス1巻3話冒頭で見れる

252 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 02:32:30.12 ID:FLCRoPkw
アニメになった途端に正史ヅラ

253 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 02:47:32.87 ID:cSBAinbV
宇宙編では翼の無いタイプをコアブロック
地球編では翼が折り畳み式でミノフスキーで飛ぶ設定
原作ではこれをコアファイターと呼んでる
http://ecx.images-amazon.com/images/I/413oR7CPc-L.jpg
http://www.dstorm.co.jp/products/interview/20150514_ootagaki/02.jpg

254 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 06:13:37.08 ID:o4nhgGnh
>>253
> 地球編では翼が折り畳み式でミノフスキーで飛ぶ設定

そんな設定あったっけ?
オリジナルだと翼面積が小さい(せいで飛べなさそうだ)から折りたたみ式(で翼面積の拡大)を考えた、
って書いてあったような気がするけど
ミノフスキー(クラフト?)で飛べるならぶっちゃけ羽要らないし、
そもそもコアファイターに収まる程の小型化からしてあり得ない

255 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 07:19:50.51 ID:BVoPnRc4
何スレか前のこの書き込み・・・当たってほしくなかったが
完全にバンダイやってるし・・・困ったもんだな

976 :HG名無しさん:2015/11/07(土) 12:54:17.06 ID:ut1WPKzE
サンボルガンプラでありそうなことは
プラモのパッケージを今のHGUC風の絵にしてアニメデザインを横に書き
品番も新たにふりなおして名前もサンダーボルトから違う名前に変える
そうすることで現シリーズのマイナスイメージ払拭して再出発という

・・・で中身は一緒という

つまりスーパー惣菜でお馴染み「リパック商法」
バンダイはそんなことをしないしまたしてこなかった企業だと信じている


978 :HG名無しさん:2015/11/07(土) 14:26:24.86 ID:ut1WPKzE
>>976は誰か否定してくれ
もしアニメと同時に>>976の内容の事したら
笑うというか…絶望する
これに引っ掛る小売り、
・・・特に投げたら絶対入れないザラスあたりは
見事にこの手に引っ掛るだろうから

256 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 08:16:21.08 ID:cyU2sUH2
地球編のコアファイターは別モノとして考えた方が良いだろう

257 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 10:58:30.12 ID:12L/rg1M
>>253
このコアファイター面白いな

258 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 11:19:03.53 ID:/PVA4tFU
初回限定冊子のためにFAガンダムだけ買って他のはスルーしてたけど、品切れで入手しにくくなっていたから、今回のリニューアル再販を機に購入を決めた。
リニューアル版は持っているFAガンダム以外をポチった。
パッケージだけのために複数買いはしないから。

259 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 16:09:39.09 ID:d4o/EQaf
劇場限定のサイコザクとFAガンダム買うつもりの人いる?

260 :HG名無しさん:2016/06/09(木) 20:21:01.91 ID:xue22gjs
旧MSVテイストのサイコザクが欲しいな

261 :HG名無しさん:2016/06/10(金) 12:03:16.06 ID:lkstFhGW
>>253
このコアファイターの翼嫌いだわ
ギミックとしては好きなんだけど受け付けない

262 :HG名無しさん:2016/06/11(土) 03:16:02.88 ID:41PGV3Rh
オナポエすら叩かれないとか終わってんな

263 :HG名無しさん:2016/06/11(土) 18:58:03.85 ID:gTNekCj7
触るなよボケ

264 :HG名無しさん:2016/06/11(土) 20:27:39.25 ID:3JtXTwEt
>>259
サイコザクは欲しいかなー
ガンダムは白系で見栄えしないんだよな

265 :HG名無しさん:2016/06/13(月) 23:17:09.76 ID:nyyVUM/F
コアファイターじゃなくて脱出ポッドなんだよな
オリジンみたいな

266 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 00:31:54.02 ID:2DMk1+Vi
コアの内蔵にフルアーマー脱着にシーリング関節にプレバンオプションとかやりすぎだろ

267 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 06:12:55.68 ID:7wh4Nae0
>>266
> プレバンオプション

何か情報出たの?誘導頼む

268 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 12:17:37.34 ID:2DMk1+Vi
>>267
前のホビーショーでフリップがあったのから進展なし
内容は分からんけどオプション販売するらしいとだけ

269 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 17:58:13.90 ID:/6j5tjZ8
>>268
遅レスだがありがと
カラーリングオプションとかかな?これ以上重装にしてもなぁ…

270 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 18:06:32.29 ID:Elybfpdw
サイコザクはプレバン限定w

271 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 18:17:10.26 ID:2DMk1+Vi
オプションはプレバンだけどサイコザクは一般だろ
フレームから新規になるかは分からんがw

272 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 18:46:13.69 ID:wYuxd6eY
>>269
まさかのカラフル種ビームセット(サンボル版Ver.ka)

273 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 19:13:10.32 ID:Elybfpdw
ボトムズの定番バリエのターボカスタムがプレバン限定な時点で
サイコザクのプレバン限定が怖過ぎるw

274 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 19:17:19.93 ID:2DMk1+Vi
ボトムズはあれはもう何年も前に失敗した企画の出涸らしだからなあ
あれと一緒に出来るわけない
少なくともサイコザクのプレバンはあり得ないけどな

275 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 19:28:12.17 ID:/6j5tjZ8
仮に、ヴァーカザクU(F2?)が既に発売済みで、サイコザクはこれをベースに追加装備だけ後付っていうなら
プレバンという可能性もあるけど(例:ヘビーガンダム)、これは普通に一般販売でしょ
わざわざヴァーカブランド使うってことは、それなりの販売数が見込めるから踏み切ったってことだろうし

276 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 19:30:00.05 ID:dkqtfgKp
ver.kaって書けないのは、国語力がないから・・・?

277 :HG名無しさん:2016/06/14(火) 20:06:34.26 ID:xBUs7ZPi
原作の時点でフレームがver.2なのです。あとはまあ察しろと

278 :HG名無しさん:2016/06/15(水) 00:14:51.42 ID:ZUq//QNq
ならガワだけ新規だろうな

279 :HG名無しさん:2016/06/17(金) 00:37:55.54 ID:XguzReFG
パッケ変えて新商品とか、バンダイしょっちゅうやってると思うのだが

280 :HG名無しさん:2016/06/17(金) 00:42:46.60 ID:m8C9CtQ8
今回商品化早すぎたからなぁ
漫画だけで商品化とか普通は中々ない
アニメ化に合わせてリニューアル再販するのは当然だな
あとザク単品を再販リニューアルしないとな
ビッグガンは複数いらない

281 :HG名無しさん:2016/06/17(金) 01:54:39.23 ID:7eIV3JcR
そもそもビッグガンとザクは最初から別売りで
良かったのにな。
オプション装備は頑なに単品販売しないな。
BFや鉄血はよくやってくれたけど。
他のシリーズでもオプション装備充実させてほしいよ。ただしシステムウェポンはちょっと…。

282 :HG名無しさん:2016/06/17(金) 11:46:17.87 ID:hVZQ4b+x
オプション装備は売れ残る物だからw

最初の武器セットは、あのパニックの中でも売れ残った物だぞ

283 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 01:42:55.44 ID:7oSHrqvm
MG高いな
ボリュームあるしな

284 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 11:47:13.81 ID:ERmKPqlP
サイコザクはどうすんだろ
あれもMG凄まじいぞ

285 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 12:09:04.87 ID:V1iBzIXq
サイコザクは容積的にはスゴく見えるけど
武器が多いだけなので実は大した事が無い

286 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 12:25:12.73 ID:ERmKPqlP
スタンド必須だよね いくらモナカ割りしてもフルコーンより重心後ろになりそうだし

287 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 12:33:34.19 ID:etSEMLQz
MS本体は地べた置きしたとしても、後方に延びたプロペラントタンク+武器部分に支え棒は必要だろうね

288 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 13:25:28.94 ID:V1iBzIXq
プロペラントタンクをスタンドにする前提で取付強度を持たせてくれると良いかもなぁ

289 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 13:47:58.26 ID:etSEMLQz
カトキリデザインだから、プロペラントタンクに標準装備として収納可能なランディングギアを付ける可能性もあるかなと思ったけど、
フルコーンではやらなかったんだよな

290 :HG名無しさん:2016/06/19(日) 23:15:31.61 ID:u/YNZ6e9
そりゃーランディングする時点でタンク捨ててるはずだからなぁ

291 :HG名無しさん:2016/06/20(月) 02:55:06.23 ID:9gnz9GWM
無重力空間でしか使わないし使い捨てだし 普通着陸脚なんて無いわな

51 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)