5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんが昔を懐かしむスレ14

1 :HG名無しさん:2014/10/05(日) 15:38:47.77 ID:Yet7LTyg
おーい!昔の子供たち、
プラモやらなんやらの昔話でマターリとしようぜ!

次スレは980前後で建てる事
【前スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1399308411/
【過去スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1381530831/
おっさんが昔を懐かしむスレ11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1372174085/
おっさんが昔を懐かしむスレ10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1347641255/
おっさんが昔を懐かしむスレ9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1339711622/l50
おっさんが昔を懐かしむスレ8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1324098666/

137 :HG名無しさん:2014/10/19(日) 21:27:29.65 ID:zXf1vmLJ
>>132
今までずっと忘れていたけど、その書き込みを見て何だか思い出した。
正に「おまえは俺か」状態。
俺も木製恐竜骨格模型が欲しくて応募したのに、届いたのは野球のポーズの木製模型でガッカリした。


大恐竜展は、愛知県の犬山ラインパークでの開催時に行ったことがある。
サウロロフスの皮膚化石に触ると貰えた「サウロタッチ証明書」は、実家を探せばまだ残ってるかも。
そこでは小さな三葉虫の化石を買ってもらった。
現在は割と頻繁に恐竜イベントがあったり、ハンズや科学館などでも手軽に化石が買えるようになったけど、
昭和50年代だと子供にとっては本物の化石は大変貴重で、嬉しかった。
アンモナイトよりも、三葉虫派。

138 :HG名無しさん:2014/10/19(日) 22:36:24.03 ID:Y4why8vA
>>137
犬山のサウロタッチ、遠足で行ったわー。1979年か80年くらい?
触る前は結構ドキドキして、ヘビみたいにヌメヌメしてたらどうしよう・・・と思ったが
まぁちょっとザラザラした石そのもの。よく考えりゃ当たり前なんだけど。
実質1秒も触れなくて、そのまま証明書を流れ作業でもらいましたな。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)