5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国(人)にふさわしい名称

1 :マンセー名無しさん:2013/11/03(日) 02:39:38.12 ID:qYtgZ0SJ
なんか川柳飽きて来たから面白いのみんなで考えて。

俺からね。


短小番長

93 :マンセー名無しさん:2015/07/27(月) 17:27:20.80 ID:fDi5rtU5
韓とは
旗竿になめし皮を巻く、というのは、軍旗を取り付ける下準備をすることなんですね。旗持ちが長く旗を掲げられるように、
自軍の存在を内外に示すために、その巨大な軍旗を持ち続けられるように下準備をすることを意味するんです。
それが「旗竿になめし皮を巻く」ということ。「韓」の字を当てた国、というのは、「旗となる国」を掲げる旗竿を"準備する国"という事になります。

旗竿の国、ではなく、旗竿を準備する国。それが韓国の意味です。

属国の中でも最下層の、国としても認められていない一地域、程度の扱い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)