5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2015年2月23日〜3月1日)©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/03/04(水) 22:32:35.50 ID:???
「ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城」が合計59万4000本のヒットとなった「ゲームソフト週間販売ランキング+」
集計期間:2015年2月23日〜3月1日(メディアクリエイト調べ)

コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│325,446/*,325,446│PS3│ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城│スクウェア・エニックス│15/02/26
*2│269,303/*,269,303│PS4│ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(同梱版含む)│スクウェア・エニックス│15/02/26
*3│*39,751/*,341,997│3DS│ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D(同梱版含む)│任天堂│15/02/14
*4│*37,650/*,271,829│Vita│ゴッドイーター2 レイジバースト│バンダイナムコゲームス│15/02/19
*5│*16,443/2,513,906│3DS│妖怪ウォッチ2 真打│レベルファイブ│14/12/13
*6│*12,680/2,537,857│3DS│ポケットモンスター オメガルビー/アルファサファイア│ポケモン│14/11/21
*7│*10,622/*,*10,622│Vita│結城友奈は勇者である 樹海の記憶(限定版含む)│フリュー│15/02/26
*8│**8,249/*,*81,087│PS3│ドラゴンボール ゼノバース│バンダイナムコゲームス│15/02/05
*9│**8,159/2,165,812│3DS│大乱闘スマッシュブラザーズ for ニンテンドー3DS│任天堂│14/09/13
10│**7,631/*,*42,869│3DS│七つの大罪 真実の冤罪 (アンジャスト・シン)│バンダイナムコゲームス│15/02/11
11│**7,595/2,485,659│3DS│モンスターハンター4G(同梱版含む)│カプコン│14/10/11
12│**7,405/*,*45,229│PS4│ゴッドイーター2 レイジバースト│バンダイナムコゲームス│15/02/19
13│**7,263/*,**7,263│Vita│DIABOLIK LOVERS DARK FATE(限定版含む)│アイディアファクトリー│15/02/26
14│**5,697/*,**5,697│Vita│パルフェ(限定版含む)│テイジイエル│15/02/26
15│**5,008/*,*58,518│PS3│戦国無双4-II(限定版含む)│コーエーテクモゲームス│15/02/11
16│**4,995/*,*59,438│PS4│ドラゴンボール ゼノバース│バンダイナムコゲームス│15/02/05
17│**4,936/*,597,730│WiiU│大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U(同梱版含む)│任天堂│14/12/06
18│**4,917/3,928,335│3DS│とびだせ どうぶつの森(同梱版含む)│任天堂│12/11/08
19│**4,898/*,925,990│WiiU│マリオカート8(同梱版含む)│任天堂│14/05/29
20│**4,840/*,*29,863│PS4│The Order: 1886(限定版含む)│SCE│15/02/20

コンシューマハード週間販売ランキング
販売台数/機種
46,139/PS4
23,619/Vita
22,620/New3DS LL
*8,926/PS3
*8,515/New3DS
*6,606/Wii U
*2,795/3DS
*2,666/3DS LL
**,838/Vita TV
**,703/Xbox One

以下ソース:4Gamer.net 03/04
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150304077/

関連スレ
【売上】週間コンシューマゲーム売上ランキング(2015年2月16日〜2月22日)©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1424870901/

38 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 00:23:54.57 ID:1W292ZG7
>>31
DQ系は、馬鹿売れした後で大量に中古が出て値崩れするから
その時に買えばいいと思っている。

39 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 00:57:04.59 ID:k6RLdBmC
>>37
無双系で続編の売り上げが下がってるのって前作がクソゲーだったからじゃね
海賊2は1に比べかなり面白かったし3は2より売り上げ上がると思ってる
ヒーローズも今のところクソゲーラインまでは行ってないし短期間で数キャラ増やして完全版みたいなのやらなきゃ次作は維持か上がるはず

40 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 06:18:00.73 ID:UpnizVV4
>>38
DQ系というかPS系がそうだな
発売日に買うのは任天堂系だけでいい

41 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 07:52:16.08 ID:DN9TNUQC
>>39
次回作はじっくり作って、定番タイトルにして欲しい
乱発して潰して欲しくないわ

42 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 08:38:27.85 ID:Ey/LGp0d
ゆくゆくはフィールドをちゃんと繋げて旅をしてる感が欲しい
ゼルダみたいな

43 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 09:29:56.29 ID:xt2vJT9G
18│**4,917/3,928,335│3DS│とびだせ どうぶつの森(同梱版含む)│任天堂│12/11/08

今だに何年も前のソフトがランクインしているとは驚き

まだ売れてるのか

44 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 09:48:36.94 ID:UpnizVV4
やはり万人に支持されるゲームを作れる任天堂は強いということだな
特に若年層に支持されないと発展そのものがしなくなり未来がない

45 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 10:10:59.24 ID:rdZP8Ghz
まあ中毒性のあるゲームが多いからね任天堂
そういうのは評価上がるし口コミ等で持続的に売れるし
ゲームとしては理想

46 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 10:39:28.65 ID:M816a1TD
「あれ?この店にもゲームあるの?」っていう店に置いてもらってるのも大きいような
とりあえずDS・3DSは売れるから置いておくかみたいな店は根強くある
レンタル専業に移行しかけのビデオ屋とか複合店舗とかな

47 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 10:45:03.75 ID:DN9TNUQC
森は嫁がハマってるわ
もう二年間ソフト刺さりっぱなしw
DL版にしとけば良かったんだろうけど、任天堂のはアカウントを簡単に別の本体に移せないからなぁ
本体が起動出来なくなったら任天堂に送らないといけないのかな?

48 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 12:56:56.24 ID:VWGEAkr0
DQH店で売り切れてたから気になっていたんだが
やっぱ100万とかはもう夢の数字なんだな

49 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 16:36:40.06 ID:zUrHavMs
PS系では無理かもね

50 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/03/06(金) 16:43:44.63 ID:SF73wx3q
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...

51 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 17:39:53.34 ID:8gy7iEVo
7位のキャラゲーも無双系なんだな。
タイミング考えろよw

52 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 18:28:09.42 ID:8s5iTwRK
DQブランドもPSのせいでオワコンになったな

53 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 19:16:02.79 ID:NhmLyze9
俺の中ではDSのやつで終わってるが

54 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 20:24:06.84 ID:eoDbdSSe
>>47
WiiU版のどうぶつの森を作ればいいだけのこと!

55 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 21:41:33.02 ID:hXfJCPNR
>>50
それをやっていたのが某企業
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24402.gif

さすがに15年続けて失敗すれば
別の手段も出てくるかもよ

「任天堂信者」に成りすまして
ソニー貶める事でソニーが行ったさまざまな行為を忘却させ、
また逆の現象を引き起こすとかね

それがステルス・マーケティングを隠蔽している企業に対する警戒として
妥当と言える

56 :名前は開発中のものです:2015/03/06(金) 22:18:09.27 ID:qR0pnaoy
DQHはシステム的にはちゃんとドラクエシリーズのものが使われてるから面白いけど、○○を守り抜けみたいな無双シリーズらしい糞ミッションがイライラするな

57 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 01:42:49.66 ID:ctn1Bpo7
>>54
いい考え

58 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 01:54:42.23 ID:7P4nUjaA
ドラクエ効果なのかいつもよりスレ伸びてね?

59 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 04:47:19.18 ID:uapbqpG3
さすがドラクエ効果
PS4本体が3DSに勝つなんて次はいつになるやら

60 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 15:47:06.40 ID:OUZ4XmKf
VITAでどうぶつの森出したら圧倒的グラフィックで400万本売れるだろうけどな

61 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 15:49:25.03 ID:fqxBXatD
昔、PSPで似たようなの出して、爆死したことがあってだな。

62 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 16:56:15.99 ID:Ke7axn1L
爆死したのってなんだっけ?

63 :xアプリ:2015/03/07(土) 20:31:15.04 ID:fb98Z4kU
ps4欲しいけどお金がないww

64 :xアプリ:2015/03/07(土) 20:32:31.54 ID:fb98Z4kU
ps4欲しいけどお金がない

65 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 20:50:03.24 ID:umaoJNYI
朱雀エディション買うよ

66 :名前は開発中のものです:2015/03/07(土) 20:53:03.56 ID:+gPG3fFM
>>61
くわしく教えて

67 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 00:39:27.25 ID:I9xA3CgO
>>64
二回も言う暇あったら働け

68 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 01:26:39.74 ID:iDlX6JZy
>>66
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10004940608.html
これかな

69 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 01:41:37.19 ID:vvvU6chR
PS4を買うくらいならWiiUを買うのがゲームファンだよね

70 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 01:59:01.06 ID:fsH80Cu7
>>68
ありがとう。それはタイトルみた瞬間にダメだと思ったw

71 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 05:59:45.93 ID:7ddST8ob
>>69
どっちもいらねー

72 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 07:55:40.56 ID:b29VsrVb
>>69
もうPC勝ってどっかいこうぜ

73 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 09:48:47.71 ID:8zg6Xolw
WiiU未所持者は非国民

74 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 10:21:21.31 ID:2O0sasD8
所で落雷君はそろそろ次の調書を書いてみたらどうか、
反省の言葉は省ける状態だしね

75 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 22:07:46.23 ID:gBcaBD5A
ヒーローズは累計80万行くだろうか

76 :名前は開発中のものです:2015/03/08(日) 22:40:54.93 ID:VLtI97eD
PS系はジワ売れはないから無理だろ

77 :名前は開発中のものです:2015/03/09(月) 01:13:59.46 ID:kG39TYdx
>>13 のワンピースを参考にすると、ギリギリだね。
ドラクエだから行きそうな気はする。

78 :名前は開発中のものです:2015/03/09(月) 09:08:49.54 ID:hyDPmgXX
今週は合算で8万くらいかな

79 :名前は開発中のものです:2015/03/09(月) 14:45:24.33 ID:XGtFuVvs
PS系は「いつか上位機種で買ってプレイする」って奴を大量生産してるとは思う。
それがじわ売れしない理由。
大半は話題性が過ぎたら忘れるか、中古でやるだけだってのに。

80 :名前は開発中のものです:2015/03/09(月) 22:14:28.66 ID:bIT5HwCi
>>79
それ俺だわ
発売日過ぎたらどうでもよくなる

81 :名前は開発中のものです:2015/03/09(月) 23:14:50.32 ID:woK4RXbW
マリパ楽しみ

82 :名前は開発中のものです:2015/03/10(火) 09:04:53.51 ID:E/dNjq9v
>>75
じわうれするかな?

83 :名前は開発中のものです:2015/03/10(火) 09:33:30.42 ID:FKh2xPcQ
さすがにテイルズみたいな落ち方はしないだろうが二週目が予測できないな

84 :名前は開発中のものです:2015/03/10(火) 09:51:10.34 ID:P+U+1WLF
じわ売れするわけないw

85 :名前は開発中のものです:2015/03/16(月) 13:53:17.12 ID:2r+Yntpt
MGS同梱版本体はすごい売り上げに貢献できるだろうな

86 :名前は開発中のものです:2015/03/25(水) 12:16:50.48 ID:7tTAw+LD
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)