5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探検隊の栄光 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 03:17:47.20 ID:j1beA3Tv
2015年10月16日公開

藤原竜也
ユースケ・サンタマリア 小澤征悦
田中要次 川村陽介 佐野ひなこ 岡安章介

主題歌:ウルフルズ「ボンツビワイワイ」
原作: 荒木源
脚本:徳尾浩司 金沢達也 山本透
監督:山本透

http://tanken-movie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 05:28:10.72 ID:APT1dUYJ
現地ガイド兼通訳だったマゼランが
次回ロケのバミューダトライアングルにも同行してたのが分からん
正式隊員に格上げされたのか?

3 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 05:34:57.77 ID:O/8Wxnxg
>>1

4 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 10:03:47.66 ID:5EWum2Ki
今日見てくる

5 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 12:59:43.39 ID:lTBkXo1V
ブサブサが可愛かった

6 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 14:58:27.17 ID:QSKw7DMO
さのひな目当てで見にいったすまん

7 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 19:48:42.99 ID:SKoKyFSq
観たいのに近場のシネコンでやってない

8 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 20:52:39.84 ID:C7b/8o0D
今日観てきた@川崎
イロモノ映画と思っていたが思わぬ拾い物
ナレーションが川口浩探検隊の人だったら完璧だったのに、そこだけは
惜しい
トカゲ喰ったときの藤原竜也のリアクションは素っぽくて笑った

9 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 21:32:33.98 ID:PnGpMOle
金券ショップで前売り買ってから行こうとしたがどこにも売ってない。
しょうがないから正規値段で見てきたが面白かったわw
船橋のTCXという大スクリーンでこんなアホな映画観られてよかったわw

10 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 23:27:15.89 ID:pAczZ4yv
見たいけど近場でないんだよなぁ

11 :名無シネマ@上映中:2015/10/17(土) 23:36:44.66 ID:Za/i8sVq
面白かったけど劇場がらがらだった
続編は無理だな

12 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 00:13:57.58 ID:evAX1377
>>2
そもそもあれ日本で撮影してたし。川崎から呼んだんだろ。

13 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 00:20:45.13 ID:GwIR6KD0
数年ぶりに劇場に行きたくなった邦画なのに全然盛り上がってないな
面白かったレスが多いから隠れた名作になりそうな予感?
明日観に行ってこよう

14 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 00:29:14.09 ID:evAX1377
>>13
今年全然ヒットしなかったけど実は名作な日本映画の1本になりそう。
「アゲイン 28年目の甲子園」「幕が上がる」「ガールズステップ」とならんで。

15 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 00:42:22.10 ID:E929heH7
レイトで観てきたが面白かった
観客少なかったから笑いこらえるのがツラかったw
30〜50代あたりで川口浩探検隊を観てた人なら絶対楽しい
くだらないけど最後に謎の感動が残るw
藤原竜也やユースケも役にハマってて良かったよ

16 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 00:53:38.34 ID:BMr88p71
>>15
そう。くだらなくて笑いながら見てるのに最後に不覚にも感動するんだよ。
藤原竜也のキレ演説とかいいな。圧倒されたよ。

17 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 01:07:03.22 ID:ZU5DE1MR
55館だっけ。少なすぎる

18 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 01:25:52.91 ID:M4PM4gi7
新宿で見てきた
いい感じに楽しい映画になってたな
あのトカゲまじでトカゲ食ってたんだなしかし

19 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 07:44:23.11 ID:w9NSODxQ
子供心に川口浩探検隊は「うそくせーw」とかいいながらなんだかんだで毎回楽しく見てて
そのころの思い出がよみがえってきた。
エンドロールの最後の最後まで遊び心いっぱいで面白かったな。

20 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 13:45:59.11 ID:7gE3SsMM
良い意味でくだらない映画だったw

21 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 18:36:44.63 ID:qwizV3WK
なぜ主題歌に嘉門達夫を起用しなかったのか?

22 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 19:12:19.54 ID:lxM60uAd
俺はロッキーのエンディングの、あのテーマだと思う

23 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 19:37:48.81 ID:BMr88p71
>>21
嘉門達夫にしたらあの妙な感動が全部飛びそうw

24 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 20:49:37.65 ID:l88CTV3w
くだらない感じの面白さなら観てみるかな

25 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 21:27:10.15 ID:7gE3SsMM
>>24
気楽に楽しく観るのに向いてる映画だと思うよ

26 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 21:45:36.35 ID:77mifwx9
実にくだらない映画だけど妙に面白いな
さのひなナイスパンツ

27 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 21:59:00.40 ID:GwIR6KD0
観てきた
受けねらってる感じがするシーンは逆に冷めたけど
全体的にくすくすしながら楽しく観れた
隊長がだんだんノッてくる感じがいいね
藤原竜也をより好きになれた

それにしてもレイトもやってないどころか小さい劇場で1日2回とか
公開されたばかりとは思えない酷い扱いだな
しかしもっと大きいところならと言えないほど客が入ってないのが悲しい...

28 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 22:24:35.28 ID:XsClFEbd
藤原竜也好きなら大満足
そうじゃないならまあそれなり

新宿は結構客はいってたけどな

29 :名無シネマ@上映中:2015/10/18(日) 23:34:42.53 ID:w9NSODxQ
船橋のTOHOなら何故か朝一の回だけTCXという大きなスクリーンで上映しているので
平日が暇な人はおすすめ。
たぶん来週からTCX外されると思うので。

30 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 03:51:56.42 ID:NeYygMfY
コロナシネマでもやってねーじゃねーか
4DXでやれよ

31 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 12:25:37.54 ID:iYADQ7jc
ちょっと気になってるんだけど
思わぬ佳作だったりする?

32 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 12:50:54.41 ID:uVOWkRtU
まさに佳作って感じ
1800円分は楽しめるが、もう一回1800円払って見ようとは思わん

33 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 14:05:35.27 ID:CeX/ophy
地方だけど初日の夜に3人しかいなかったw
インタビューで結構ネタバレしてるから知らずに見た方が面白かったかも?
藤原がトカゲ食べたシーン撮り直したけど結局一回目を使用とか裏側を知った上で見るのも面白いけどね

34 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 17:24:02.68 ID:AfBOKl2Z
ななめ45°の岡安が本当にハマってた
主要キャストは安定だから不安はなかったけどまさかの岡安拾い物
それぞれが地を出しただけで成立する映画はずるい

35 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 18:14:07.80 ID:w9HJVekH
予想通りに馬鹿馬鹿しくもあり意外に感動もありでもやはり馬鹿馬鹿しかった

30いかなかったが数字獲れて良かったなw

36 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 19:27:17.31 ID:vUa0MdgS
>>14
くちびるに歌をも加えさせて下さい

37 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 20:10:12.87 ID:mqgq8WXn
>>31
うん
楽しめるよ

38 :名無シネマ@上映中:2015/10/19(月) 21:51:24.52 ID:HJ4ncCq/
実際のドキュメンタリーも現地人の発言なんかはあんな感じにねじ曲げてそうなだなーとか思っちゃったよw

39 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 12:25:40.35 ID:CvREDQuy
期待が大きすぎたかな。楽しめなくはないが、川口浩探険隊マニアには少しマニアックさが足りないかも。

ただ藤原竜也はスゴい。さすがの演技力。熱いセリフのとこホロリときた。

40 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 12:33:54.09 ID:TbgPgnCe
>>38
あのねじ曲げ方はワロタw

41 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 12:35:06.91 ID:TbgPgnCe
>>39
役者はみんなキャラ立ってて良かったと思う

42 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 13:54:51.81 ID:CTSkdbwR
「猫なんかよんでもこない。」の監督もこの人だっけ

43 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 14:32:12.55 ID:WfQNpLhs
>>42
猫なんか〜も予告見ると良い感じ
山本監督の作品は大作じゃないけど良作だなと思う

44 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 18:28:39.67 ID:YOWXdvl8
見てきたぞ
なんだろうこの妙な感動はw
ラストでベランの子供たちが番組見て「たいちょー!うしろー」とか言ってるの見て
なんかわからんが涙出てきたわw

45 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 18:35:46.70 ID:WfQNpLhs
最後の原始猿人との別れのシーンで自分はニヤニヤ笑ってたんだが
同じ列の女性のすすり泣く音が聞こえて驚いたんだが感じ方いろいろだな

46 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 20:44:25.20 ID:V+k2FHYM
>>45
先に監督のインタビュー読んでたからここがあれのパロディかと思って自分もニヤニヤしてた

47 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 22:00:12.25 ID:YOWXdvl8
監督のインタビューとは?

48 :名無シネマ@上映中:2015/10/20(火) 23:33:03.00 ID:V+k2FHYM
>>47
ttp://s.news.mynavi.jp/articles/2015/10/17/tanken-movie/index.html
ネタバレも含むと思うんで読むかは自己判断で

49 :名無シネマ@上映中:2015/10/21(水) 00:24:47.97 ID:ce9ylBtr
おおおスレあったwどうせ立たないと思ってたw
初日観に行ったけどまた観たくて仕方がないのに交通費が映画代以上とか躊躇するわ
ウルフルズ歌だけ聴いた時は糞か思ってたのに中身のなさが映画に合いすぎw
けどやっぱ嘉門達夫だよなあ

50 :名無シネマ@上映中:2015/10/21(水) 20:50:36.00 ID:2tI6Gd92
見てきたよ。おもしろかった。
藤原竜也がちょっと好きになった。
探検サバイバルの第2弾でもいろいろありそうな予感。

51 :名無シネマ@上映中:2015/10/21(水) 22:28:23.26 ID:O4yt4Ztq
高視聴率だし人気番組になって10年は続く番組になるんですねわかります

52 :名無シネマ@上映中:2015/10/21(水) 23:44:57.15 ID:kZF3HeH+
洞窟で藤原がコント演説をやるとこがすごく良かった
笑いとか感動とかよくわからんものが込み上げた

53 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 01:53:05.50 ID:MDMJ/pKh
予想以外に面白かった
マジでヤバい時なのにトゥルーーーーーース!!!の叫びに笑えて困ったw

54 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 02:23:56.18 ID:6pXz+xAh
たまにサバンナとか広大な山の画が差し込まれるけど
それ以外は完全に日本の山でロケしてるよね?w
元ネタの番組はさておき、映画の設定では海外に行ってるんだよね?

55 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 02:30:19.91 ID:6pXz+xAh
>>12
? 政府軍は?

56 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 03:15:30.22 ID:N33YKbY+
そのときである!!
このフレーズだけで懐かしすぎて笑ってしまった
手作りヤーガのハリボテ感や帰りの車にワニがしっかり乗ってるのとかいちいちツボったw
こんなしょうもない映画(褒め言葉)になんで藤原竜也?と思ったら
洞窟の演説のためかと納得
パンツ1枚で走ったのは1回しかねーよとかなんとかくだらんことしか言ってないのに無駄に熱いw
上映回数減らされる前にもう一回リピートしてこようかなあ

57 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 07:03:54.65 ID:Ixieun8l
>>54
存在しない架空の国な

58 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 07:27:18.82 ID:9ltH732F
お金払って観ちゃった w
こんな映画にあれだけの役者達が出てるって、この監督よっぽど人徳が有るんだね

59 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 07:55:43.33 ID:+Vl9EGO0
キャストの豪華さは謎だよね
出演決めた理由が知りたいわ

60 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 08:34:30.27 ID:2fBuap2o
>>55
>>12>>2 はバミューダ編のロケの話だよ。
わざわざご丁寧に看板撮影してたじゃん。
ちゃんと読んでから書いてね。

ヤーガ編は当然海外ロケ。冒頭に空港出てくるし。

61 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 08:37:41.28 ID:373IxtAv
佐野ひなこはもっとパンティをハッキリ見せなアカン
撮り直し!

62 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 10:22:46.13 ID:6pXz+xAh
>>57
映画の中では存在してるんでしょ

63 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 12:35:56.64 ID:DOMjqbd8
あらすじだけ読んで、前半はバカ映画だけど後半ゲリラ軍に捕まった辺りで
シリアスな展開になるもんだと予想してたのに
まさかゲリラの連中まで一緒に馬鹿やりだすとは思わなかった(´・ω・`)

64 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 16:04:04.39 ID:1iu3/Bp4
主題歌:ウルフルズ「ボンツビワイワイ」

65 :名無シネマ@上映中:2015/10/22(木) 18:13:55.54 ID:R3zJhe/3
ウルフルズの主題歌がすごくはまってたけど
この映画のために作られたワケじゃないと知って逆に驚いた

66 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 01:39:20.95 ID:Z6hPcgTl
通訳の役をやってた人が日本人だったのにはビックリw
これといったエロもないし、上映時間も短めだし、デートにいいんじゃない?

67 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 12:14:25.41 ID:AOe0stbm
川口、藤岡探検隊を知らん人には厳しいんじゃないか?

68 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 13:25:32.01 ID:7ZA/cBOu
藤岡隊長の時はもう2ちゃんがあったから放送後ツッコミで盛り上がったな
「渡辺!血清ぃィィィーーー!!!」
確かに知ってるとこの映画笑えるわな

69 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 14:40:23.73 ID:a8Ao5ksE
知ってるとさらに楽しめるかもしれんが、
映画的には極めて王道のストーリー&ギャグなんで知らなくても大丈夫でしょ。
別に元ネタに依存した作りにもなってないし。

70 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 17:10:36.94 ID:0LQXUceO
川口浩探検隊と、嘉門達夫のあの歌が好きな自分は
十分楽しめた!

71 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 19:17:16.43 ID:b+1+2jdV
ユースケが出てて、最後にウルフルズの曲が流れて、「夕陽のドラゴン」を思い出した。
当時仲が悪そうに見えてたけど、お友達なのかなw

72 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 20:35:21.34 ID:AyDDoMmC
>>67
知らない世代だけどまあ楽しめたよ
元番組をちょっと見てみたくなった

73 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 21:10:46.27 ID:48v/ebrp
>>71
ユースケとトータスは仲良いよ

74 :名無シネマ@上映中:2015/10/23(金) 21:41:25.41 ID:vsSrs7/N
ユースケとトータスでUDON思い出したわ
ユースケって年取らないな

75 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 00:10:14.41 ID:NnpdxpOK
面白かった、ヘビが降ってくるとことか思わず笑った、
全体的な安っぽさも含めてのパロディーだなあ。

あの洞窟とか、仮面ライダーで見たことあるわ。

ゲリラが出てきた後半がちょっとタルかったな
もう10分くらい短くまとめてほしい。

あとやっぱ、テーマソングは嘉門達夫にすべき。

76 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 02:33:44.93 ID:DjNWJ1Zi
こっちを観るかバクマンを観るか迷ってる
でもユースケもウルフルズも好きだがらこっちするかな

77 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 06:31:18.27 ID:ZOOoC+o8
>>71
一緒に番組もやってたじゃないか

78 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 06:43:26.81 ID:3bK0y7Zx
>>76
映画のワクワク感は劇場で味わうのが一番だと思う
どっちと言わず両方観ようよ(・∀・)ノ
個人的にはそれぞれ演者の良さが出てて最後まで楽しめたよ

79 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 11:08:32.52 ID:Q0jZVzJ3
どちらかというとバクマンは王道エンタテインメント映画、こちらは邪道
映画館の大画面に向いているのはバクマンだな

こちらは思わずツッコミを口走ったりゲタゲタ下品に笑ったりして
映画館だと恥ずかしいことになりかねない

80 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 15:57:33.10 ID:uaUVc6CF
>>79
みんなで笑ったりするから映画館は良いんだよ。

81 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 16:05:33.93 ID:9vE8uDEN
>>77
新橋ミュージックホール?

82 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 16:13:32.60 ID:mkBR/Z6K
観てきたよ
タイトルロールが出るまでの笑いが滑り気味だったから心配したけど、そこからは無問題
共すれば現場だけで盛り上がって観客には届かない内輪受けのコメディに成りかねない題材なのに、そうはならないバランス感覚が上手い
後半シリアス感動という安易な逃げに走らず最後まで笑いを貫き通す展開も好印象
それでいてちゃんとイミフな感動も伴ってくる

個人的には通訳の「もっと長くしゃべってたでしょ!」がツボ過ぎて笑いが止まらんかった

83 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 17:52:26.11 ID:GJL4r/va
ツボにはまったのは「猿原人達は生贄を受け取った」とかいうところだったw

84 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 18:35:57.10 ID:IT0KGBjP
この映画って、脚本よりも藤原はじめ、ユースケ、ななめ°45など、
笑いを心得てるキャスト達の演技に助けられてるとこがかなりあるな

85 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 19:48:50.37 ID:XOfD0EJG
いや面白かった
くっだらなくて最高w
あの役は藤原竜也しかできんな

書店で原作パラ見したけど、もうちょいシリアス寄りだな
かなりエンターテイメントに振ったのが映画

86 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 20:00:17.50 ID:oq1qbNVg
>>85
幸せな気分で帰ってほしいから原作とは展開を少し変えてると監督インタビューで話してた

エンドロールで舟揺らすなとか言ってるとこはアドリブっぽいな
高視聴率取っちゃったから杉崎隊長は結局熱いイメージから抜け出せないままなんだろうかw

87 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 21:15:28.23 ID:KLI6KfwG
プロデューサー役のユースケがやる擬音表現って、
本来ディレクターがやるポジションでは?

88 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 21:23:15.38 ID:DjNWJ1Zi
観てきた
くだらないw
人にはおすすめしないけど、まぁ、映画館で観られて良かったかな
エンディングの曲合ってたね
書き下ろしかのように

89 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 22:07:49.99 ID:Tk8g7Pe8
後ろのオバチャン二人組がドリフの大爆笑の仕込みみたくゲラゲラ笑ってたわ
この映画に限らずコメディ映画に来るオバチャン全般に言えるけど、
良く笑う割りには、そこでは笑わないのかよ!?となる時多々あるよな
あの人種の笑いの感性が良く分からん

90 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 23:19:33.24 ID:SQoSTFyR
馬鹿らしくて面白い。
佐野ひな子ってじっくりは初めて観たが、可愛いな。

91 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 23:21:13.82 ID:FTGQOxQe
佐野ひな子のパン見えは吹き替え?本人?

92 :名無シネマ@上映中:2015/10/24(土) 23:35:47.16 ID:tJl5Q7sX
>>91
あの程度で吹替使うような女優なら廃業した方がいい。

93 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 00:32:08.76 ID:S3t+iW+A
>>90
デスノートのミサミサよりかわいく見えた

94 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 00:34:34.67 ID:S3t+iW+A
>>85
原作では死ぬ人もいたりするんでしょ
この監督はハッピーエンドが絶対みたいだね
良いことだと思う
こういう映画で暗い気分になりたくないし

95 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 00:42:15.47 ID:42tuTAej
バカバカしくて良かった
佐野はバカっぽい感じがちょうど合ってたね(褒め言葉)
藤原、ユースケ、小澤、田中要次、ナナメ45、とか
探検隊のキャストがすごい良かった
エンディングのウルフルズの曲も明るい感じで歌詞もぴったり
この映画、テレビで放送されても多分面白さは伝わらなさそうだね…
映画だから見てられるけど

96 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 01:27:21.38 ID:/J4Gnuhq
デスノといえばレイペンバーもいたなw
この濃い顔どっかで見たことある思いながら観てた間は思い出せんかった

洞窟での白い息はCGじゃなくてリアルなのか
そらサルノコシカケも出来るわな…

97 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 02:43:51.22 ID:PMmD8ibW
ナマじゃないとだめだろ!って、ツッコむとこそこかよ!

98 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 06:02:02.21 ID:aQxfhSMA
原作って誰が死んじゃうんだろ?
やっぱり反政府ゲリラの猿人さんとかかね?

99 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 08:32:56.77 ID:vSbYpvd4
反政府役の人の中に、もしかして猫侍2の原住民役と同じ人いた?

100 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 09:52:24.77 ID:DQSVNtNL
テレビで流れてた宣伝のナレーターは小島一慶さん!?

101 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 12:02:50.17 ID:wTv++4Bz
さのひなショーツかわいい

102 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 13:42:24.85 ID:MIzMPo1N
「探検隊の栄光 パンフレット」でググろうと思ったら、パンまで打ち込んだとこで「探検隊の栄光 パンツ」が予測ワードで出てきた

佐野ひなこ人気だな

103 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 14:01:48.32 ID:llFzA6DF
ミサミサはミスキャストだっただけで上手く使えば普通にかわいいんだよな

104 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 14:41:05.37 ID:/J4Gnuhq
ユースケはひなこの生パンツ見たのか?!うらやまけしからんな!!

105 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 14:49:26.04 ID:VdZjrEg4
つ見せパン

いや、それでもパンツはパンツか

106 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 15:33:15.90 ID:Zktx315E
さのひなは隊長がアリゲーターと死闘を繰り広げる時にしぶき係を頑張ってるのがかわいい

107 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 16:35:03.92 ID:IA9Ts17w
録音係の被りものがことごとく寒いけど何なんあれ
それ以外は面白かった

108 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 16:39:28.18 ID:gtdj7R/b
ギャラクシー街道なんかより断然こっちの方が面白かったわ
さすが山崎貴監督が勧めてただけあるね
エンドロールまで観た映画って久々だったわ

109 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 17:04:15.72 ID:UYyj1s0Z
今年の邦画としてはベスト10に入るかも
ギャラクシーなんとかはクソなのでスクリーン入れ替えて上映して
欲しい

110 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 17:13:53.78 ID:IA9Ts17w
視聴率23.9%って地味にリアルだなw

111 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 18:13:18.51 ID:gtdj7R/b
佐野ひなこって
この前ドラマ版デスノートでアイドル役やってた子だったね
今思い出したわ
ラストのパンチラとワニ対決で水に入ってって言われたとこでちょっと期待したぉ

112 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 18:44:37.37 ID:Cw7gmbPN
ソーセージが食べたくなった映画

113 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 18:55:24.44 ID:ZLMGOc6L
面白いのにヒットしないってのは悔しいねえ
ギャラなんちゃらは大コケとか言われてもデイリートップなんだろ

114 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:15:58.77 ID:Y7Hl4abz
藤岡弘はこの映画を観たのだろうか
感想聞きたい

115 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:29:29.36 ID:ZNJectR+
>>112
伊藤ハムがタイアップについたので、スポンサーサービスで美味しそうに撮ったそうだ。

116 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:36:36.43 ID:0ytdHl2G
あれはいいタイアップだな
思わずウインナー食いたくなったし

117 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:40:08.69 ID:gtdj7R/b
>>113
全くだな
こっちだって主演藤原竜也だし内容はギャラなんちゃらより遙かにいいのにな
マジで悔しいわ

118 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:43:20.60 ID:Y7Hl4abz
伊藤ハムじゃなくて丸大食品じゃないの?

119 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:47:51.98 ID:42tuTAej
そうそう丸大食品
ユニフォームの腕にもスポンサーロゴ入ってたしねw
にしてもわざとらしすぎるウインナー押しシーンだったw

120 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 19:49:59.54 ID:ZNJectR+
>>118
あー、そうだ。その通り。伊藤ハムじゃなく丸大食品。関係者のみなさんごめんなさい。

121 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 20:34:58.45 ID:/J4Gnuhq
まんまと買ってきてツマミにしてるわ燻製屋w

122 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 21:31:47.18 ID:xGL49E+H
>>119
どうせならとことん美味そうに撮る監督の遊び心が良い

123 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 21:33:07.93 ID:xGL49E+H
>>107
寒いのも含めて様式美と考えたらどうか

124 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 21:41:45.77 ID:42tuTAej
被り物からのノリツッコミ
全部で3回やったっけ?
つまんないのに、しつけーww

125 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 21:50:01.00 ID:rtBPham5
爆笑問題がやってるラジオ番組で過去の物や人を特集するコーナーがあって
テーマが『川口浩』だったとき
藤岡弘がコメントを寄せていた
「探検隊シリーズをヤラセだと言う人がいるが、
あれはヤラセではなくて、
究極の『行き当たりばったり』なんです」と

制作チームの酷い行き当たりばったり具合が
この映画でも上手く描けていて面白かった

126 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 22:35:28.86 ID:vSbYpvd4
この映画、マムラーオだったわ

127 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 23:08:18.35 ID:42tuTAej
YouTubeにメイキングが何個かあがってるけど
映画自体のの撮り方もなんか面白がりながら撮ってる感じだね
それがちゃんと映像に出てる

128 :名無シネマ@上映中:2015/10/25(日) 23:49:08.87 ID:NDGqiEn4
トカゲやゴキブリ串刺し食うシーンの反応はほとんど素だよねw

アトランティス編が激しく観たいんだが興収きびしそうだし続編ないよね…

129 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 01:11:42.87 ID:u0NDTboy
よし、来週もう一回見に行こう。

二度見したくなる映画なんてマッドマックス以来だ。

130 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 01:46:31.58 ID:cTMMV9EX
>>128
えっアトランティス編ふつーに期待してるんだけどw
けどまぁこういうB級モノって調子こいて続編やると狙い過ぎて駄作化するから
続編観たいなぁ思うくらいでやめとくほうがいいかもしんない

131 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 06:35:40.40 ID:gQM6sC8j
完全に一発ネタだし
仮に大ヒットしても(泣)続編はないだろうよ

132 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 07:00:56.48 ID:dDMl7FcD
>>125
なるほどなあ
瞬発力が必要だし逆に難しいよね

133 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 07:44:46.12 ID:dY7TgtQp
アトランティス編、映画で無理そうなら
テレビの特番でもいいからみたい。

134 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 10:12:26.82 ID:0jPoU0BB
佐野ひなこオタだけど佐野ひなこの評判がまずまずで嬉しい

135 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 16:41:46.74 ID:DFK3dK0Q
藤原竜也がこの映画の企画に乗った理由がわからん。
映画中で語ってように、ちょっと違うことをやりたかったのかな?

136 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 16:57:24.82 ID:vpknz2D5
>>135
普通に脚本として面白かったからだろ。役どころとしても魅力ある役でしょ。

137 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 17:00:25.09 ID:gQM6sC8j
藤原って結構癖多くて苦手なタイプだったけど
こういうコメディも出来るんだ、ってちょっと見なおしたよ

138 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 17:13:53.52 ID:OsoL0kyw
UMAマニアとマゼランとユースケのトゥルース3段落ちが良かった

139 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 17:23:45.33 ID:L1YYZCFG
>>134
ミサミサは線の細い子に向いてるんで、佐野がミサのイメージと極端に合ってなかったんだよ
この映画の佐野は別に悪くないしねえ

140 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 18:33:56.07 ID:mBQN7Wv2
>>135
パンフレットインタビューより出演オファーを受けた時についてという質問への返答を一部抜粋
「(杉崎役に)自分と重なる部分が少なからずある。僕自身の思いと作品の方向性がリンクして、とてもやりがいのある作品になりそうだと思いましたし、絶対に面白い映画になると確信しました。」

141 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 18:45:54.21 ID:81m6tZ4C
「ボンツビワイワイ」って Born To Be Wild と関係あるの?

142 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 18:50:17.51 ID:mBQN7Wv2
Born To Be ワイワイ(ワイワイするために生まれてきた)を略した造語

143 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 18:52:36.42 ID:vpknz2D5
>>140
良い話だなあ。まぁ、映画の評価は興収とは関係ないと思ってはいるが、
何とか成功させてあげたいなあ。
作品として足元にも及ばない「ギャラクシー街道」や「図書館戦争」に成績として勝てないのは悲しい。
単館から始まって大規模公開とか、なんでそういう事が日本ではないのだろう。

144 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 20:53:48.52 ID:CDk2urDj
小澤征悦こういうの出るのね

145 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 20:58:26.59 ID:dDMl7FcD
スレが賑わっててうれしい

146 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 21:35:05.41 ID:wwXoXHCj
トータス松本の本人解説では
ステッペンウルフのBorn to Be Wildからタイトルはインスパイアされてるけど
ボンツビ は、産まれながらの〜みたいな意味で付けたらしい
という意味らしい
この曲はなんのメッセージ性もない ただのパーティソングと言っていた
エンディングにすごく合ってたけど

147 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 21:55:35.09 ID:81m6tZ4C
>>142 >>146
そうなんだ! どうもありがとう。
最初は変なタイトルwって思ってたんだけど、ん?もしかして?と思ってちょっと聞いてみたんだ。

148 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 22:03:27.32 ID:VaN56iJ0
杉崎隊長のの熱い演説に感動。
思わず拍手したくなったよ。

149 :名無シネマ@上映中:2015/10/26(月) 23:25:11.35 ID:wwXoXHCj
藤岡弘、とかさ いまだにバラエティ出ても
なんかズレてるなりに一生懸命やってるもんね
いいよねw

150 :135:2015/10/26(月) 23:32:25.39 ID:GRtw9aOz
>>140
おお、ありがとう。
重なる部分ってのはクズ人間の役が続いてそういうイメージがついてることとか、熱い役者とかそのへんかな

配信でスピンオフドラマが。
http://www.cinemacafe.net/article/2015/08/19/33503.html

151 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 01:08:53.50 ID:Ra/8oHP/
たしかにクズの役ばっかり続いてたよね
また藤原竜也かよ…コイツこんな役ばっかだな
って感じだったけど
杉崎隊長は見たことない感じの、変な藤原竜也だったわww

ボンツビワイワイ、書き下ろしっぽかったけど違うのか〜
空は青いぜ 雲は白いぜ♪
おもろいことやろーぜ♪
とかすごい合ってた
反政府軍のエアギターとダンスとユースケのロボットダンスとも合ってた

152 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 04:32:47.45 ID:u0a0k0E9
ばあさんの予言がちょっと長くてダレた
ナウシカのババ様の「その者青き衣を〜」くらいの短さにしてほしい
隊長の演説はすごくいい
脱いだのは三年間で一回だけだっみたいな
しょうもないセリフのはずなのに妙に心に響くw

153 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 06:22:43.89 ID:nFyeVRk1
>>150
知らなかった
公開前から配信してたのね

154 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 08:43:45.38 ID:K1G72t17
今年の正月にやってた刑事もののSTだっけ?
あれを見てたからコメディチックな藤原には違和感なかった

155 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 11:42:42.00 ID:OVffAg78
コメディチックな藤原は
ラマになった王様で堪能できる

156 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 12:38:29.48 ID:tDafdRh+
おじいちゃんは25歳を忘れるなw
知らない人はぜひレンタルで観て

157 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 19:23:55.20 ID:3K/Rjut/
藤原竜也や作品選びを慎重になる以前に、自身の演技力をもっと見直した方が良いと思う
下手じゃないけど、何演じても一本調子、演技の幅が小さい
それ改善しないと同じような役しかオファーもこないと思う

158 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 19:46:37.75 ID:qu1NkBrE
別に小器用にならなくても良いのでは?
主演を張れる役者はワンパターンでいいんだよ。
高倉健、三船敏郎、菅原文太、加山雄三。みんなワンパターンだし。
小器用な芝居は脇役に任せておけばよろしい。

159 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 21:18:56.83 ID:qOw+QQLH
何やらせてもミフネ
だがそれがいい
とか言うよな

160 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 21:30:11.00 ID:f89yNIw6
藤原竜也いいんじゃないか
何だか見直したよ
このままがんばって欲しいね
また必ずブレイクする

161 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 21:37:33.33 ID:jRG12X/M
観てきた。

原作の欝部分は変えてあったので最後まで後味良く楽しめたよ。

クライマックスのあのシーンだけで
UMAファンおよび探検隊シリーズファンは、劇場で観て円盤も買うだけの価値を見出せると思う。

162 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 21:57:24.12 ID:qu1NkBrE
あのシーン=パンツ

163 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 22:11:59.53 ID:6wEnSfTt
>>157
本人もわかってていろいろ努力はしてるんだよ

164 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 22:48:46.32 ID:Ra/8oHP/
トカゲを食べるメイキングで
「蜷川さん演出の舞台思い出せよ」という野次w

165 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 22:59:50.09 ID:KrmW9VP4
イメージが定着してるって悪いことかな?
藤原竜也が出てるサスペンスってだけで安心感があって観に行っちゃうよ
バトロワ、デスノ、カイジ、インシテミル、藁の盾、るろ剣、モンスターズくらいでコメディとかは見てないけどさ

166 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:12:51.75 ID:vpoJcccR
藤原竜也の演技ちょい苦手なんだけど杉崎隊長はむっちゃ良かった
ひなこADに「(情熱探偵)いっぺんも見たことない?」とかしょんぼり聞いてるのかわいかったw

167 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:14:00.68 ID:ty6CRjrB
藤原普通に上手いと思うがなあ
映像向きじゃないかもしれんが

168 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:19:42.40 ID:KrmW9VP4
杉崎隊長も模索してたけど、やっぱりなにごとにも真剣でアツい隊長が支持されたから高視聴率だったんだよ

169 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:40:33.95 ID:5M/pbb52
>>150
原作しらんけど杉崎隊長のあのキャラはあきらかに藤原竜也いじりだろ
藤原竜也ファンにはたまらない出来だったわ

170 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:43:02.44 ID:5M/pbb52
藤原竜也はバトロワでも周りの同年代の役者とは比べ物にならないくらい演技上手かったからなあ

171 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:46:16.79 ID:h2lR7nOb
中学生のときに川口を見ていた世代なのだが、子供のくせに「子供騙しもいいかげんにしろ」と思いながら見ていたんだよね
もっと真っ直ぐな気持ちで見たらもっと楽しめたのかな、川口探検隊

俺はマジンガーZにすらケチつけてたひねくれ子でしたが

172 :名無シネマ@上映中:2015/10/27(火) 23:52:41.47 ID:ty6CRjrB
こうなったらガチでテレ朝に
「藤原竜也探検隊シリーズ」作ってもらうしか

173 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 00:46:52.60 ID:SGRUuxLZ
テレ朝なら松岡修造あたりを使いそうだけどな、、

174 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 09:33:44.71 ID:xJQ3Yq2D
ショーツ白いのがいいな

175 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 11:44:09.04 ID:brSCjjRq
R-40指定

176 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 12:24:56.36 ID:J1dHij1h
>>165
今ちゃうどるろ剣映画のテレビ放送を連続でやってるね

177 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 12:29:27.07 ID:J1dHij1h
>>166
友達がハマってたのに自身は1回も見たことないひなこも笑えたw

178 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 14:08:13.24 ID:qKWXaD/Z
来週でもう終わってまうとかマジ?
2回はなんとか観に行けたけど遠いからもう行けそうにない…
DVD化してくれるよな…??

杉崎隊長の熱血お茶の間劇場サイコー笑えたぜぇw

179 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 15:49:44.53 ID:n470ZsGX
撮影クルーは隊長はじめ皆よかったがMVPはマゼランだな

あー名高達郎のミゴーが見たい

180 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 17:34:18.84 ID:Aj4NNdk3
るろ剣といえば藤原と小澤征悦の緊迫したシーンがあったなあ
テレビで見たら隊長と瀬川Dを思い出して笑いそう

181 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 17:50:16.84 ID:V3KfCGyd
この映画が海外で上映される時には「有名指揮者のオザワの息子も重要な役で出演している」とか一言そえられるのかなw

182 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 19:33:19.92 ID:Eh3Ugtwi
もう3回見に行ったけど、
最後のホンモノ出現時に必ず「おお〜」とどこからともなく感嘆の声をあげる観客がいる
まあ、予想の範囲内の展開だけどそれでもUMA好きにはテンション上がるわな

183 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 19:44:36.53 ID:yImeWQC0
>>180
俺は藤原と小澤征悦で
テレビでやった『遺恨あり 最後の仇討ち』っていう時代劇ドラマを思い出したな
藤原が親を殺された側の役で
その親を殺した仇役が小澤
二人とも凄い演技、いや二人だけでなく出演者全員いい演技で、もの凄いドラマだった

184 :名無シネマ@上映中:2015/10/28(水) 20:45:52.85 ID:dAPfX4Yg
>>182
UMA好きとかじゃないけど普通にテンション上がったわ

185 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 00:18:35.49 ID:pKBBSDQY
小澤征悦って小澤征爾の息子だったのか…
初めて知ったわ
似た名前で紛らわしいなあ、とは思ってたが(´・ω・`)

186 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 01:12:09.88 ID:0+swa/Pj
さのひな、ロケ中は夜這いされなかったのかな

187 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 01:18:22.14 ID:B/RysybO
>>182
いいなーそういうの
自分も2回観たけど2回とも観客が少なすぎて笑いどころで大笑いできなくてストレスたまったよ
観客多い映画館で盛り上がりながら観たかったなあ

188 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 06:53:24.31 ID:Rp89L12/
>>186
夜這いは知らんがマゼランに撮影中、口説かれたらしい(藤原竜也談)

189 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 08:16:00.89 ID:v+Ma/FxP
>>187
同じく。200人ほどの箱に10人足らず
オッサン一人が大笑いしててうらやましかったが自分が声出す勇気はなかった
笑いガマンし過ぎて腹筋攣ったわ

地上波で実況盛り上がる事を楽しみにしたいが放映あるだろうか…

190 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 09:05:21.83 ID:cMkDbhax
>>189
テレ朝日曜でやって欲しいけど番宣が多かった日テレの可能性が高いのかな
CM入れたらちょうど2時間で収まるしやって欲しいね

191 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 12:24:21.53 ID:LES8iU1F
ぷっすまで宣伝してたね

192 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 12:26:12.23 ID:wiHncj5m
映画館でひとりで笑う勇気がないとかどんだけ小心者なんだ?

193 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 14:49:37.71 ID:GXsQ5Rar
その時である!
ヘビ降らそう
ごみを置きやがって!

このあたりでギャラリーから笑いが起こってた、
学生っぽい若人だったけど、ギャグ通じるんだな。

194 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 18:30:23.95 ID:Rp89L12/
俺は予告で散々見たからか、新鮮味無くてそんな笑えなかったけど、
リポビタンDのCMのような、崖から落ちそうなのを必死に手掴んで這い上がろうとするヤラセ演出時に一番笑いが起こってたな

195 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 18:37:43.78 ID:pGua5nFu
笑いが起こってたといえばワニかな

196 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 19:27:41.05 ID:N3pIyyzS
>>193
元ネタ知らなくても十分面白い

197 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 19:54:56.23 ID:6i4ReJgz
ゴミ捨て怒るおじちゃんは先日の、フジの韓国JK捏造テロップ思い出した

198 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 20:05:17.16 ID:eTyaz+qn
この映画って人を選びますか?
なんか気になって行こうかどうか迷ってます。

199 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 20:16:25.88 ID:+3ujxDN3
>>198
映画としては相当人選ばない部類だと思う

200 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 20:36:28.56 ID:eTyaz+qn
>>199
そうなんですか。ありがとうございます。
なんか気になるから行ってみます。

201 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 21:20:16.01 ID:D3IuvpMq
「これで俺とお前は対等だ!!」

いや笑った笑ったw

202 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 21:24:35.78 ID:zsAnVSZV
>>198
くだらない笑いを許容できるかできないか、これに尽きると思います

203 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 21:29:41.99 ID:R18LxZmI
今度の映画の日に3回目観て来るよ

204 :名無シネマ@上映中:2015/10/29(木) 21:32:09.07 ID:R18LxZmI
ギャラクシー観るなら探検隊を観よう

205 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 01:17:10.47 ID:uDWrlFr8
キャストメチャ豪華なんだよなー
うけるわ

206 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 11:01:12.51 ID:nH8Brvne
別れのシーンで
POVじゃないんだからまあ、原住民側視点のカメラあるわな。と思ったら
ちゃんとカメラ回収してくるあたりもくそわろたw

207 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 18:23:17.04 ID:ai3BjFj5
上映期間短いね
ギャラクシーとっとと終わらせてこっち拡大すれば良いのに

208 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 19:51:54.61 ID:mPWAxCff
池袋の映画館にワニ飾ってあった。たぶん撮影で使ったやつ

209 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 21:05:29.96 ID:eS0JXEYz
そこでワニと対等にならんとw

210 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 21:10:32.94 ID:G34wJDcS
>>206
実際あの手のドキュメントでもありそうだよなああいうシーン
そりゃ誰が撮ってるんだ?ってなるわw

211 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 21:49:34.07 ID:S8F04jtj
新宿に観に行ったら衣装が飾ってあったんだよね
旦那だけ気付いて教えてくれたのが映画館出てからだった…

212 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 22:01:51.96 ID:HjcHAOp8
藤原竜也っていい奴だよな
気に入った

213 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 22:22:32.55 ID:k59HUDHu
>>212
このインタビュー面白い。二人の温度差w
ttp://news.walkerplus.com/article/66339/

214 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 22:41:09.08 ID:bA7U/iky
るろうに見てるけど藤原志々雄かっこいいな

215 :名無シネマ@上映中:2015/10/30(金) 22:45:02.73 ID:WVIYsMGC
藤原竜也も良かったけど、もし自分が俳優だったとして、この映画の中で誰を一番演じてみたい?聞かれたら迷わずマゼランを指名する
美味しすぎるわあの役、久しぶりにコメディリリーフらしいコメディリリーフを見た

216 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 07:02:25.24 ID:LjdIEAUA
通訳しないで無視してるとこがわろた

217 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 07:05:52.00 ID:LjdIEAUA
藤原とか小沢とかのシリアスな作品でおなじみの役者が
出てるってだけで笑える

218 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 11:59:15.25 ID:oimayLKm
京急川崎 はアドリブかな
タモリ電車倶楽部だし

219 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 12:01:45.75 ID:oimayLKm
>>217
だからこそ成立してるよね
元々コメディよりの人がやってもただの悪ふざけになっちゃうから
真面目な感じの人をぶっこむキャスティングで良かったわ

220 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 12:03:38.77 ID:bEaFAWt8
ベタベタだけど要次さんが喋って喋ったって突っ込む所好きw

221 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 12:04:28.12 ID:TGxjNyHt
>>213
どんだけUMA好きなんだw

222 :名無シネマ@上映中:2015/10/31(土) 16:28:30.33 ID:/ycX31JC
面白かった

223 :名無シネマ@上映中:2015/11/01(日) 10:03:17.88 ID:SlFCNUu5
京急川崎駅直結の映画館で見ていたら衝撃の告白が

224 :名無シネマ@上映中:2015/11/01(日) 13:11:05.52 ID:En9rPBUZ
マゼランがお前の後ろに

225 :名無シネマ@上映中:2015/11/01(日) 16:44:54.88 ID:TpHk3375
今日見に行ったら、映画の日だからかそこそこ人がいた。
上映回数は1回だけだったけど。
個人的には通訳がしれっと現地人側についたのがツボだったw

226 :名無シネマ@上映中:2015/11/01(日) 19:53:42.46 ID:ckotQEOw
>>223
俺もそこで観た
観客皆笑ってた(そりゃそうだ)

227 :名無シネマ@上映中:2015/11/01(日) 23:49:33.82 ID:K++kveTW
>>223
どういうこと?

228 :名無シネマ@上映中:2015/11/02(月) 01:28:08.29 ID:wwARLzPj
マゼランさんが利用している電車の駅直結の映画館だから

229 :名無シネマ@上映中:2015/11/02(月) 06:48:26.43 ID:Uz8ZZgV3
>>228
そうか!
ありがとう

230 :名無シネマ@上映中:2015/11/02(月) 22:57:29.10 ID:JqazDKHa
今日見てきた
あほらしくておもしろかった
観客10人いなかった

231 :名無シネマ@上映中:2015/11/06(金) 14:08:48.05 ID:UlNWgu2E
1週間前に見たけどぼく1人だけで貸し切り状態だった

232 :名無シネマ@上映中:2015/11/06(金) 19:23:24.58 ID:rwwh7x5G
>>231
ホームシアターだな

233 :名無シネマ@上映中:2015/11/06(金) 22:36:46.36 ID:Zqtt9STm
爆笑もつっこみもやり放題じゃないか

234 :名無シネマ@上映中:2015/11/07(土) 13:45:35.62 ID:86nctoCK
昨日見てきたけど、観客は俺含めて4人だけだった。

面白いのになあ。

235 :名無シネマ@上映中:2015/11/07(土) 14:38:22.71 ID:mqWCF57f
断じて傑作じゃないけど、駄作でもない、正に佳作と呼ぶにピッタリだな
入ってないから擁護したくなるけど、もっと注目されてたら粗を色々突っ込みたくなる出来でもあるな

236 :名無シネマ@上映中:2015/11/07(土) 14:44:52.06 ID:E/QihVvg
突っ込んで笑えるならそれでいい
どこかの超大作は突っ込み処はあるが突っ込んでも笑いにつながらない

237 :名無シネマ@上映中:2015/11/07(土) 18:23:46.58 ID:uQcz8Ja2
むしろ突っ込み所満載にスッカスカなのに
その荒が解ってる上でこんだけ楽しませてくれるってよくできた映画だったと思う

で。メイキングこそが本編のDVDはよはよ

238 :名無シネマ@上映中:2015/11/08(日) 07:42:09.89 ID:hYP3XNlE
ややこしいメイキングだよな
番組を撮影している光景を撮影する、的な
シーンによってはほんとに番組を撮影してる風になり

239 :名無シネマ@上映中:2015/11/08(日) 08:39:46.56 ID:47UeTOgQ
本編よりメイキングのが長そうw

240 :名無シネマ@上映中:2015/11/08(日) 23:40:07.39 ID:6esJ8bZJ
ゲテモノ編
https://www.youtube.com/watch?v=eWjy3UCPi4g
カマキリ編
https://www.youtube.com/watch?v=tFO5sIRUkOs
バナナ編
https://www.youtube.com/watch?v=z_m8FSQaqFw
ガケ
https://www.youtube.com/watch?v=z7GWI_5Kghs
ワニ
https://www.youtube.com/watch?v=BLc2VVhpBx0

241 :名無シネマ@上映中:2015/11/09(月) 10:43:55.17 ID:p1z+ZUMt
>>240
マゼランいじられてんなあw

242 :名無シネマ@上映中:2015/11/09(月) 13:24:35.98 ID:DksIoogq
佐野ひなこがマゼランにキレる動画が好きw

243 :名無シネマ@上映中:2015/11/24(火) 20:26:05.50 ID:thiM1WGQ
今から見られる方法ない?

244 :名無シネマ@上映中:2015/11/24(火) 20:58:37.95 ID:tniCfBRy
レンタル待つしかないんじゃないかな

245 :名無シネマ@上映中:2015/11/24(火) 22:07:27.68 ID:rZTsTcaP
>>244
そっかー
正月見たいって思ってたけど無理ぽいな

246 :名無シネマ@上映中:2015/11/24(火) 22:21:32.56 ID:Ovhe89Bp
初笑いにはいいかもね

247 :名無シネマ@上映中:2015/12/01(火) 14:23:45.17 ID:673+wm3k
初笑いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!w

【上映決定!】兵庫県尼崎市の塚口サンサン劇場にて映画「探検隊の栄光」の上映が決定しました! (★2016年1/2(土)〜1/8(金)まで)
⇒シアターリストはこちら https://t.co/fAEdrtGvgB

248 :名無シネマ@上映中:2015/12/01(火) 14:31:17.33 ID:i5+I90Xo
兵庫w

249 :名無シネマ@上映中:2015/12/05(土) 06:47:20.10 ID:rfyfqHFj
2016 3/16Blu-ray&DVD発売

250 :名無シネマ@上映中:2015/12/06(日) 05:13:02.89 ID:vQyx+eEp
>>249
情報感謝

251 :名無シネマ@上映中:2015/12/08(火) 12:53:19.55 ID:96JyM9O3
久々に映画のBlu-rayを買うつもり。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)